5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼっちナース専用スレッド

1 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 11:29:27 ID:jOXwpZCY0
コミュ力ゼロで、ぼっちなナース専用スレッドです。
生きている価値無いとかのレスはいりません。

2 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 11:59:09 ID:PhGXXjTo0
>>1
> 生きている価値無い

よしわかった。自分でそう思ってるんだなw

3 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 12:05:34 ID:zpO7WzEr0
ぼっちって何?ひとりぼっちってこと?

4 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 12:34:07 ID:1R2+s9Qq0
でいたらぼっち

5 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 15:32:17 ID:1yHQNAAn0
   ぼっちドラえもん♪
\______ ___/
          |/
       /⌒ヽ⌒ヽ
         ∵ Y∵∵
    /∵∴,(・)(・) ヽ
    (∵ __/ ○.ヽ,, ,)
     丶1 三 | 三 !/
      ζ, __|_.  j
       i  \_/、 j
       |     八   |
       | !    i 、 |
      | i し " i   '|
     |ノ (   i    i|
     ( '~ヽ   !  ‖
      │     i   ‖
     |      !   ||


6 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 20:53:04 ID:HjHNMj7E0
ぼっち茄子がんばれ〜

7 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 21:18:51 ID:2wFjuA6nO
カールぼっち

8 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 21:26:34 ID:HjHNMj7E0
7はレスの帝王

9 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 16:35:48 ID:GnhZZs6B0
sage

10 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 10:15:48 ID:MYuW8nQ80
age

11 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 12:56:54 ID:0Q/K9sTe0
sage

12 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 20:21:01 ID:R5TT8X5p0
こんな人は看護婦になる 〜改訂版〜

▼略奪を狙っている人
▼学歴がない人
▼育ちが悪い人
▼煙草を吸う人
▼向上心はないけど玉の輿を夢見てる人
▼敬語・謙譲語・丁寧語なんてさっぱり分からない人
▼親がDQNな職業の人
▼嘘が上手い人・バレても突き通すことが出来る図太い神経の持ち主
▼脛に傷がある人
▼ヴィトンやプラダを持ってるのが最高のお洒落だと思ってる人
▼ドメスティックな人
▼人の悪口が大好きな人
▼淫乱の気がある人
▼ワイドショーネタで盛り上がれる人
▼本は読まないがテレビは大好きな人
▼風俗やキャバクラなどで副業しているので、どんな仕事でも抵抗のない人
▼無知であることを恥じとせず、可愛さだと勘違いしてる人
▼バレていても、働いてるフリをし続ける人
▼自分の罪は他人の罪、と脳内転換できる人
▼にっこり笑って腹黒い人
▼速攻でチンコをくわえられる人
▼おなじ一回なら金が貰えた方がよいと考える人
▼行き当たりばったりで浅はかなところがある
▼人には言えない秘密がある(堕胎経験や不倫・借金)
▼自分を正当化するのが上手い
▼自分を美化するのが上手い
▼責任転嫁が上手い
▼被害者ぶる・純情ぶる・上品ぶるのが上手い
▼自分のことを棚にあげて、他人を見下す人


13 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 13:38:05 ID:X8GTsvBFO
age

14 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 18:05:52 ID:mtdvWOTA0
看護婦を嫁に持つ医師以外、看護婦との結婚を賛美する医師などいない。
にもかかわらず結果として、
今日の看護婦と結婚をした医師の恥ずべき姿を悲しむべき結果になったのは、
すべての点で、「事勿れ主義」に堕し、それが徐々に今日のような事態を招いたと嘆かざるを得ない。

本来ならば周りの先輩や同僚、友人が注意すべき事柄を、個々の問題、当人同士の判断とすることが
進歩的であるかのように歪曲され、また多くの医師が関わりたくない本心も手伝い、
これらの材料を持って言い逃れの拠り所として、失笑医師に対して誤まった関係性でいたのではないか。

医師の間で事勿れ主義がそこまで広がりを見せているのならば、これは恥ずべき事であり大いに反省すべき点である。
また現実からの逃避を、愛情、個人という美名の砦に逃げている事を謙虚と思っているのではないか。
それは間違いである。正しいことであっても、
確かに医局や社会でこの様なことを当人にぶつけることは難しいが、
こちらが控えておれば、看護婦は、自分達の主張が正しいとする誤った認識を与え、
そのあげくは、押せ押せと事態を悪化させるだけである。
やがて医師と看護婦の結婚を美徳とし、今も恥も外聞もなく主張している事から、
それらの事態を放置しておけば、悪貨が良貨を駆逐する日も近いであろう。

前途ある医師へ警告しているのだ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)