5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式投資している医者が語りあうスレ B

1 :蕪より株:2007/01/17(水) 17:57:20 ID:lplWZ+Cu0
前スレ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1145113571/l50

バク上げの予感〜   が数年続く _| ̄|○

2 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 18:01:47 ID:Uqeh3Y+Y0
2

3 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 18:30:28 ID:7HagkUJ/0
年末・年始の中国株はジェットコースター
おもろかった
やや落ち着いた今日この頃

4 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 18:32:57 ID:eKDnuApY0
何年もアナリストが、日経2万円を言っているが、2万円なんて行ったことないよなぁ。

5 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 18:52:49 ID:ER4uZOV00


6 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 19:19:51 ID:ueoyc+Do0
>>991

もうお腹一杯です!
ポジション ETF 50%(@14600円昨年6月買い)+ETF信用買い50%(@15800円昨年11月買い)
      株 20%(NTT@562000昨年11月買い、サイバード@51000今年1月買い)
      現金30%


春まで買いで年収の5倍の利益
春から空売りで年収の5倍の利益
トータル年収の10倍の利益が目標

医畜労働者から自由人をめざそう!

7 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 19:40:33 ID:IWa7YFHq0
>>6
で、年利換算で何%になったか、言ってみろよ。
俺はこの1月の半分で2%の運用益。そう言う話をすべきだね。

8 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 19:56:30 ID:ueoyc+Do0
>>7
プロではないので月何%稼いだかはどうでもよい。
重要なのは春までに年収の5倍稼ぐことだ!
ちなみにポジションには含み益は計算に入れていない。

春まで買いで年収の5倍の利益
春から空売りで年収の5倍の利益
トータル年収の10倍の利益が目標

医畜労働者から自由人をめざそう!

9 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 22:51:25 ID:nZVgdGQd0
とりあえず開業には成功。
売上もこの2年ほぼプラトーになった。
本業はここまで。体ひとつだし。
年間3千万づつくらい貯金が増えるんで、株でもやってみようか?と思ったがなかなか上手く拾えないですね。
500万で始めて半年で70万くらいの含み損。
それでもなんとなく止められず1000万口座には入れてみたが・・
やっぱり株にはハマらないほうがいいかな〜。
数千万程度の金融資産のひとが手堅く運用するとしたらどんな投資があるでしょうかね?

10 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 23:10:36 ID:ER4uZOV00
引越のサカイが東証1部に変わるようです。
確実に株価が上がるでしょう。

買うなら今のうちですよ。

11 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 23:22:27 ID:I5g+hkiB0
>>9
まじレスすると、その位あれば、8421 信金中金 東証 優先出資証券、”研究”してみたら。
おらほは買コスト平均45万、利回り3%でここ4年まわってる。100万前後の
こずかいうれしい。日本最強格付。電気ガスより安定度高い。ただ上場して日浅いため
(6年目?)市中金利との相関性いまいち掴めない。

17日終値527千円でも約2.4%。

12 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 15:20:47 ID:stKdsYyQ0
今日は昨日31900で買った任天堂を35000で3枚売り。
スイングで3万ほど稼いでから
35500で1枚空売り
32150で4枚仕込んだ。

明日はどうだろうね。

13 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 17:52:08 ID:Km44nx3w0
ストロベリーとACCESSを買い損ねてしまった。

明日はバナーズ銘柄が10%以上取れると思う。

14 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 21:02:54 ID:1IwKd53N0
バナーズ銘柄ってなんでつか?初心者なもので。

15 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 21:41:29 ID:yx/GzyUp0
>>8
> プロではないので月何%稼いだかはどうでもよい。
> 重要なのは春までに年収の5倍稼ぐことだ!
> 医畜労働者から自由人をめざそう!
完全に矛盾しているじゃないか(笑)。
収入の5倍を4か月で稼ぐとすれば、時給1万円と計算される医師は、15万/時で運用しないと
いけない。1日8時間働くとして、1日運用益100万以上だ(笑)。そんな計算もできないような奴は
投資には不向き。

16 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 22:30:16 ID:+T1117pc0
>>15
買いで年収の5倍計画は昨年の6月から始まっている。
したがって約10ヶ月計画となる。
その後の売りで年収の5倍計画はもっと早い期間で達成される。
今週の月、火で仕込んだサイバードがストップ高だが新興株は品がなくていかん。


春まで買いで年収の5倍の利益
春から空売りで年収の5倍の利益
トータル年収の10倍の利益が目標

医畜労働者から自由人をめざそう!






17 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 00:18:28 ID:fzmYKBEp0
>>16
自慢は良いけれど、元の年収が少なければ何の自慢にも成らんし、月ごとの運用利率を
計算していないようでは、投資家とは言えない。

18 :12:2007/01/19(金) 16:27:30 ID:SeJmFB2D0
昨日の仕込みは31500で買い戻し。

31400で10枚仕込んだ。

来週はどうだろう。

去年から仕込んでた森組も仕手が入った。 平均74で5万株仕込んでいたから来週もストップなら500万以上抜けるなあ。

19 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 17:05:55 ID:NunI8yqr0
バナーズ、全て上昇

6495宮入バルブ   334 +21 +6.71%
6650春日電機     269 +3 +1.13%
6982リード       285 +9 +3.26%
2608ボーソー油脂  222 +10 +4.72%
6647森尾電気     188 +14 +8.05%
5974中国工業     207 +4 +1.97%
8226理経        303 +16 +5.57%
6022赤阪鐵工所   242 +6 +2.54%
4031片倉チッカリン  353 +9 +2.62%

>>14 ググれば一発

20 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 17:22:29 ID:NunI8yqr0
今日は新興にとって良き日

バナーズ銘柄は思ったほど上がらなかったが、
バナーズ自体は 151 +10 +7.09%

手持ちも10%以上の上げが3銘柄
他にストップ高(10%以下)が1つ。

今日一日で350万のプラスだったが、
日に1000万以上上がった2年前が懐かしい。

信用はやってない。

21 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 01:13:01 ID:hOWB/d6G0
>>19-20
ということは、去年の前半はボロボロだったと言うことだね?

22 :12:2007/01/20(土) 08:42:11 ID:a5VvySh20
バナーズ関連はもう一段下げがあるよ。 離隔してないなら捕らぬ狸の。。 w 

23 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 10:00:20 ID:8P+9ncgY0
日本株は将来性も乏しいし、値動きが重い。ここらでダウに乗り換えようと
思うのだけど、個別株はよくわからんし、アメリカに証券会社の口座開くのも
かったるい。適当なダウの商品(投信とか)ないかな?
ダウはバブル崩壊前に3万くらいいくだろ?

24 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 10:58:02 ID:h/St2Atm0
 みなさんお元気なようでなにより。それはそうと、やはり 9205 が吹きましたな。

以前に私目が薦めておった。。。 「150円まで下げたら買うぞ」とおっしゃってた

先生がいましたが、この調子では10年待っても海馬はこないじゃろうなあ。

150円辺りまで下げる確率よりも、350円まで上げる確率のほうがよっぽど高いと

わしは思うぞ(^^;) まあ相場の読みは人それぞれなわけですが。。。

25 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 12:00:58 ID:8FYjbv+O0
9205はとても不思議だったんだが、誰が買ったんだろう?
テレビ東京みたく意図山絡み?
自分は250円で売ってしまった・・だから大儲けが出来ないのだが。
7211のほうはどう読みますか?

26 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 13:23:30 ID:Bykgi5aE0
>>1=13=19=20でつ
バナーズは自分では買ってません。
9312ケイヒンの仕手が壊れたときを見てたから、今回も、、、と思ったが。
9312の時は翌日も成り売りで寄らず、買いを入れようか迷いながら止めた。
あの時の寄りが227円、翌日300円へ戻してた。(昨日も305まで)
確かにバナーズ銘柄は実力以上の高値に誘導されてた。
>>25
またもやリコールだよ。
グループ内の買い支え安心感なのか、その分下げてないから、また1年は駄目でしょ?

新興祭りはいつまで続くかなぁ?


27 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 15:24:13 ID:K4dezwmk0
携帯でマケスピつかってる人いますか?
パケット代どのくらいかかってますか?


28 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 11:56:43 ID:dJ1+LNa90
自転車部品関連の株を持っています。同じような方、有利な情報あったら
教えてください。サイクリングが趣味なもので相場がわかりやすいから、
持ってるんだけど。

29 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 18:50:48 ID:8JMgVgEI0
あ〜シマノとかね。よくいるよね。勤務先とか同業界とかの株持てる人。
投資という視点ではどうかな〜

30 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 19:13:49 ID:MBeRfrGD0
>>16

サイバードはまたストップ高か・・・
少し遊びで出遅れ不動産のシノケンを購入@183000円


春まで買いで年収の5倍の利益
春から空売りで年収の5倍の利益
トータル年収の10倍の利益が目標

医畜労働者から自由人をめざそう!



31 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 19:53:18 ID:F6YKGAu80
すみません
本題から外れていて申し訳ないのですが、
年収1000万前後の先生にご教示頂きたいのですが
昨年の住民税の総額はおいくらぐらいだったでしょうか
だいたいの目安を知りたいのですが・・・
よろしくお願いいたします

32 :12:2007/01/22(月) 16:35:17 ID:UfymCaKs0
今日はニンテンで200万抜けた。

金曜日の終値で仕入れた5枚を32500で売り。

森組の含みが200万

締めて400万

33 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 18:36:42 ID:JeCRoP+70
>>32
利益が数百万? ショボ過ぎないか、書き込むにしては。桁が一つ上なら分かるが。

34 :12:2007/01/22(月) 18:54:35 ID:UfymCaKs0
毎日100万以上抜くのだってなかなか大変だよ。。

35 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 19:56:52 ID:mLbc9Ife0
>>34
>>32が1日で、と言っているか?

36 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 20:51:26 ID:4SdiS1Mv0
>>33

確かにしょぼい。
うちの看護助手どもは500万含み益があると言っていたぞ。

看護助手ごときと競ってどうすんだよ…

37 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 21:11:09 ID:9Tkgat4w0
>>30
シノケンは早速含み益。
サイバードはちと過熱感が出てきたが春までアホールド。
主力のETFが20000円をつければそれだけで年収の5倍を達成する。
できるだけ後出しジャンケンは避けるようにする。


春まで買いで年収の5倍の利益
春から空売りで年収の5倍の利益
トータル年収の10倍の利益が目標

医畜労働者から自由人をめざそう!



38 :ゴミ開業医:2007/01/22(月) 21:19:21 ID:UrfNkRLl0
昔の話、ウハクリが夜逃げ、自殺する最も多いパターンが信用取引、先物取引でした。
老婆心ながら、自由人なら良いけど、樹海人にならないようにね。

39 :12:2007/01/22(月) 21:29:58 ID:UfymCaKs0
一日400万抜くのってそんなしょぼいかな。。 泣き

40 :ゴミ開業医:2007/01/22(月) 21:34:08 ID:UrfNkRLl0
>>39
抜いてないじゃん。含みは利益に入らないから。

41 :12:2007/01/22(月) 21:37:46 ID:UfymCaKs0
>>40

1853のチャートみてよ。 これは抜いたと言えるでしょ? だめ?

42 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 21:53:27 ID:9Tkgat4w0
>>38
確かにETFでは信用買いをして2倍のレバレッジにしている。
ETFは一般株に比べて値幅変動が少ないのでこれ位がちょうどいい。
年間トータルでは10年間負けなしなので、そう簡単には樹海人にはならんと思う。

43 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 22:02:07 ID:vX6jJOXZ0
でかい窓明け上昇。どんな材料だ?仕手入ったのかね。漏れの趣味じゃないけど、飛び乗り
飛び降りで遊んでもいいかな。この出来高では10万くらいこなせるでしょう。

44 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 23:55:46 ID:RVtWUVsO0
>>41
しょぼい、お前の人生のチャートを見ているようで...

45 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 00:16:53 ID:nZuto40T0
九州圏内で20床以上〜の病院の買収を依頼されてるのですが、
病院関係者に告知できるようなコミュニティってどこかにないでしょうか?

46 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 15:44:36 ID:CCeaVP/w0
ああーっ、まだ騰がるのに新日鐵売れちゃった

47 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 16:47:44 ID:oEtotAMZ0
>>46
「華麗なる一族」が続いている間は、鉄鋼は上がるって(笑)。

48 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 22:14:20 ID:ZO3cmmGb0
んだな。切り変えしてきたな鉄。1月利上げと読んで鉄切って銀行証券シフトしたが、
はずれ。 証券はまずまず、銀行は火傷。結局しゃぶついちゃって切るタイイング
図りかね。

49 :卵の名無しさん :2007/01/23(火) 22:19:25 ID:ioKoY+R70
IXI酷すぎるな

50 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 23:24:11 ID:2Txd9m0K0
凶か。
モルガンを嵌め込んだらしいな。

51 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 13:24:32 ID:a/GSs4ok0
今日も儲けた...後場はどうでもいい。

52 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 19:03:06 ID:3MO79fW50
>9

うーん、やはり国債とかの債権なら比較的安全な運用が可能かと。
それとか、数千万なら不動産の運用ってのもありかな。後、REITとかもいいかもね。
個人的にはやはり数千万の資産があるなら、基本的な事ですが分散投資ですね。





53 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 19:14:23 ID:7JwrRXbc0
不動産直接投資はやめておいた方がよい。

REITの良いの探すべき。

54 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 19:26:25 ID:gC97rsj60
>>52
分散投資の欠点
1) 資産管理の手間と時間がバカにならない。
2) 各投資手法のskill upに時間がかかる。
3) リスクが投手方法の数だけ増える。

香港の富豪の投資手法は一点主義であることは事実だ。

55 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 20:33:03 ID:3MO79fW50
確かに1点主義も精通していたらそれはそれで良いですけどね。
ただ、何か特殊な事が起これば大きな資産の目減りがありうるので。

不動産だと地震であったり、株だと会計捏造やLDのように無茶苦茶な捜査だったり。
だから、多少は分散投資は必要かと。

56 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 11:45:09 ID:yBhGaVZA0
>>37
シノケンはチャートで下ひげ+高出来高+全体相場堅調にもかかわらずその後、陰線ばかりで売り圧力が強い。
よって薄利で半分利食い。@183000→@189000

春まで買いで年収の5倍の利益
春から空売りで年収の5倍の利益
トータル年収の10倍の利益が目標

医畜労働者から自由人をめざそう!



57 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 12:01:49 ID:Rq2ILUWO0
>>56
このウザイのやめれ。話は合いそうなんだがなんか粘着みたいで気にさわる。


春まで買いで年収の5倍の利益
春から空売りで年収の5倍の利益
トータル年収の10倍の利益が目標

医畜労働者から自由人をめざそう




58 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 13:44:06 ID:e4q3wpLV0
医畜と思っていてもそれを表に出すのはやめようよ。
医畜だって五分の魂。自分の信念に生きている奴らもいるんだからさ。


59 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 20:52:52 ID:bI5WA58T0
>>58
ほかの業界に比べれば恵まれてるので甘えないようにするため
自分に医畜労働者と言い聞かせてきたが評判悪いんで止めときますわ。

60 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 12:32:05 ID:laYHihQX0
>>37

シノケンは残り半分すべて売ったが今回は手数料考えるとトントン。
上方修正の可能性が高いんだが、全体相場の調整が2月まで有りそうなんでそこで残りの現金を使うつもり。

ポジション ETF 50%(@14600円昨年6月買い)+ETF信用買い50%(@15800円昨年11月買い)
      株 20%(NTT@562000昨年11月買い、サイバード@51000今年1月買い)
      現金30%
           <含み損益(+)、確定損益(+)は含まず>


61 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 14:00:45 ID:iaZmRu+h0
>>60

新日鉄、空売りしてみた。@708 ロスカット722に設定

62 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 16:07:53 ID:1+OhsJO60
任天堂買って、数日昼寝...目が覚めると、あら!

63 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 16:14:12 ID:KsLMU0Y30
あーっ、今日ソニー買い損ねた、底だったのに

64 :凍死先生 ◆5fPrTn6zvQ :2007/01/31(水) 16:24:03 ID:d0WNmH2x0
皆さんこんにちは。楽しそうなスレなのでたまに来させてもらいます。

今日は押し目と思い色々買いました。武田もいいですね。

65 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 19:03:32 ID:KC1Bi57M0
>>61

日経平均は100円以上の下げなのに新日鉄は上がってるじゃないの。銘柄選択間違えたかな?
まあここからしばらくは下げトレンドなので証券株でも空売りしようかな。

66 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 00:37:37 ID:O1Nt1/HC0
う〜ん確かに複雑な局面かも。瓜か貝か迷うわな。

67 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 00:48:14 ID:dHaPfq+p0
日興コーディアル 管理ポスト入り。 報道規制かニュースでも取り上げていないみたいだね。

上場廃止になれば一波乱あるだろうな。



68 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 11:30:19 ID:HcB0dsi10
株を始めて、まだ、初心者なんですが、損ばかりしています。
確定申告で、株の損失計上欄がありますが、損失したことを提出すれば、例えば、控除があるとか、何かメリットが
あるのでしょうか?教えて下さい。

69 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 11:32:49 ID:44aiS0CcO
4924で110マソ勝った。300マソの予定だったが下方修正。

70 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 11:33:22 ID:voOYklD50
今年も− w
繰り越して来年、再来年のと相殺もか。

71 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 12:30:15 ID:NzBgV4TX0
>>65

大和証券を@1474で空売り ロスカット1500

72 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 14:40:09 ID:CFXQloYA0
>>67
いつの話題だよ・・・・。

73 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 15:22:58 ID:YBGr5xpA0
しゃあ!トヨタ暴食爆上げキタコレ

74 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 21:24:21 ID:44aiS0CcO
なぜかANAも高騰したな。明日は一度利益確定するか。

75 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 21:42:27 ID:Jb484AdV0
>>71

新日鉄を損きり @708→@723 強すぎますわー
確定損益が+0.5%から-0.5%になった。

ポジション ETF 50%(@14600円昨年6月買い)+ETF信用買い50%(@15800円昨年11月買い)
      株 20%(NTT@562000昨年11月買い、サイバード@51000今年1月買い)
空売り10%(大和証券 @1474)
      現金30%
           <含み損益(+)、確定損益(-)は含まず>




76 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 22:25:26 ID:nWvV9hQh0
トヨタ暴食どこまで上がるかな

77 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 15:36:22 ID:7SLo4b5l0
小型株で売りを出したら、日中足チャートにきれいな青線を引いて感動。
相場を動かすってこんな感じなんだろうなぁ(笑)。

78 :卵の名無しさん :2007/02/02(金) 19:34:00 ID:KW6+YDPS0
高値更新上抜けしたか・・・
最近わげわがんね

79 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 19:40:24 ID:8JDtuisj0
>>78
メディアが報道しないけれど、投信やら個人がドンドン参入している。確かに
昨年12月までの利金は良かったけれど、もう、高値一巡していないか? 海運、
不動産も最高値だぞ。後何が残っている?

80 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 22:23:49 ID:DmWpumfj0
>後何が残っている?

銀行、銀行、銀行

81 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 22:49:36 ID:CS6xmAF30
怖くていまから買えないよ

82 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 22:55:10 ID:YdFYmP/z0
日光証券

83 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 23:09:04 ID:DmWpumfj0
今年はまさか典型的な節分天井じゃないだろうな。

84 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 23:22:59 ID:O3OuRAdV0
皆が天井と思えば天井だろう。

85 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 00:25:15 ID:kNw4BEx40
今年に入ってどうも一手狂ってる感じで、すでに150万やられた。
売れば担がれ、買えば引かされwwwww

しかしそろそろ売りかの。



86 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 00:30:22 ID:8JrSDEEt0
節分天井彼岸底。
昨年末からの日経平均の上値張り付きはおかしい。
売買代金も出来高も増えないし、個人は損したままのはずだし。
日経平均が意図的に吊り上げられているとしか思えない。
漏れは全て現金に替えた。下がったらリートか資源株を買う予定。

87 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 01:53:28 ID:L54aI/Hu0
>>75

2月に入って最後の押し目に突入だ!

ポジション ETF 50%(@14600円昨年6月買い)+ETF信用買い50%(@15800円昨年11月買い)
      株 20%(NTT@562000昨年11月買い、サイバード@51000今年1月買い)
      空売り30%(大和証券 @1474 野村ホールディングス@2440)
      現金30%
           <含み損益(+)、確定損益(-)は含まず>



88 :富裕層の皆様へ:2007/02/03(土) 23:07:37 ID:/x7DikTF0
富裕層の皆様を対象とした『富裕層サイト』立ち上げました。よろしくお願いします。

http://www7b.biglobe.ne.jp/~forever-shinning/

なお、サイトでは年収800万以上を対象としております。

89 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 23:27:20 ID:zfI19oYRO
>>88
800万じゃ富裕層とは言えないだろう。負け組だよ。

90 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 00:12:26 ID:+AUDHzfP0
>>86
おれも現金ポジション化完了。暴落待つのみ

91 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 20:45:25 ID:Zwygi60LO
去年はlivedoorショックの第2波がこれくらいね時期に忌憚だよな。

92 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 23:46:04 ID:SRBRlFVQ0
明日下がることぐらいは、ADRを検索すれば分かることだ。
選挙まで経済が一本調子で上がれば、与党の有り難みなど国民は忘れてしまう。

93 :卵の名無しさん :2007/02/04(日) 23:53:43 ID:BhiLoReS0
ピクテってどうですか?


94 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 23:55:23 ID:WOx0qFtd0
           ,,.-─/\─--、   
           ==/    \==  
          i 0  ̄ ̄ ̄ ̄   i
           |   .,,,, ・ ,,,,, .   |  
          r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ:      
          ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ 
          ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ 
           ヾ ヽ/___U__ |Y// < TBSはどう?
            ヽ、ヽ´--ノ`iノ|    
           _, 〉ヽ '.⌒'ノ/|    
         __,,ィ' ト `ニニ/:..ノ|ヽ、_

95 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 00:18:38 ID:zVHjL82h0
>>94

△ は縁起が良いね

96 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 11:00:42 ID:9o4dm07h0
>>92
ADRって何?

97 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 11:34:41 ID:M+TUXj010
>>96
American Depositary Receipt

98 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 13:38:56 ID:0qlMrS720
空売りで儲けようと思ったが、手元に信用の資金が...
あるだけ保証金につぎ込んだが、結果はしょぼい...

99 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 16:48:00 ID:u+QbcNSS0
>>87

銀行株はこの所、泣かず飛ばずだが2月に利上げがない事を織り込んでるのかな?
もし2月に利上げがあればサプライズで上がりそうだ。
下値は限られるだろうし利上げがあればラッキーだし、少し狙ってみるかな。


100 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 21:51:17 ID:BQvsVgS80
まじで節分天井だった。信じてよかったw

101 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 21:52:37 ID:BQvsVgS80
まじで節分天井だった。信じてよかったw

102 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 22:24:36 ID:/CNS9Bs00
>>97
www同じこと考えてる人もいるんだ。漏れもタイミングみてる。実は早とちり
で12月、1月と2回銀行株でやられ。
不動産の瓜からとも考えてるんだが。どうよ。

103 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 22:40:01 ID:4riS0lwOO
節分天井ホントに当たったね。漏れも先週末、ANAを利食いしといて良かった。

104 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 22:41:46 ID:4riS0lwOO
節分天井ホントに当たったね。漏れも先週末、ANAを利食いしといて良かった。

105 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 22:50:44 ID:4riS0lwOO
節分天井ホントに当たったね。漏れも先週末、ANAを利食いして良かったよ。

106 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 22:52:20 ID:4riS0lwOO
節分天井ホントに当たったね。漏れも先週末、ANAを利食いして良かったよ。

107 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 23:59:35 ID:3PZNpDzZ0
さあ、4月の高値日経平均20000円を突ける為に一度沈むのじゃ!

ポジション ETF 50%(@14600円昨年6月買い)+ETF信用買い50%(@15800円昨年11月買い)
      株 20%(NTT@562000昨年11月買い、サイバード@51000今年1月買い)
      空売り30%(大和証券 @1474 野村ホールディングス@2440)
      現金30%
           <含み損益(+)、確定損益(-)は含まず>

108 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 11:51:56 ID:q/OVJBkQ0
>>107
5月の三角合併解禁があるのに、どうして4月に高値がつく?
俺が外資なら、2,3,4月にどん底に叩きおとして、5月以降に高くするように操作するけどw

109 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 11:55:12 ID:wqCm960A0
>>108
今、ドン底に落としたら、ただでさえ、不安定な政権が倒れるかも知れない。
合併には政治的な思惑があることは、ホリエモンや村上ファンドの例で明らか。

110 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 12:32:21 ID:s34/RqSb0
>>108

4月は需給が良くなり高値をとり易い。
その時全ての買いを利益確定し年収の5倍以上を稼ぐ。
ただ10月頃まで高値を維持するかもしれないので
空売りで年収の5倍計画はまだ考え中だ。
三角合併解禁は経団連の圧力により骨抜きにされる可能性がある。
そうなれば外国人の失望売りが5月以降にでる恐れもある。
高値圏なので多くの人が含み益があり、利益確定の売りが殺到し急落するかもしれん。

111 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 14:16:51 ID:q/OVJBkQ0
>>110
いや、だから例年はそれでいいでしょ。去年もそうだったし。
でも、今年は解禁に備える動きが随所にある。例えば、北朝鮮リスク。また、今週末のG7で円安批判が高まり、円高誘導されるようだと、輸出企業業績ガタ落ちで、クライシス発生だろ。
そこで落ちた相場を安く買い叩いて、解禁後に保有している株式で日本買いしまくるのがアメ公。参議院選挙終われば、利益確定の叩き売りと税金アップにびびった個人の叩き売りで日経死亡。
どうよ、このシナリオw
とにかく、5月前には一回急落するっしょ??

112 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 16:26:24 ID:qIPzXUww0
>>111
おいおい、北朝鮮はリスクなのかよ?
失敗する核実験、適当に飛ばすICBM、そりゃ、北アメリカ大陸のどこかに落とせと言われりゃ、
可能だろうけれど、東京に当てろと言われれば、無理でしょ。

それより、北朝鮮の核実験のリスクの高い日に、安部首相を飛行機で北京に飛ばせた政府
関係者。首相専用機とはいえ、もし地上で核実験を行えば核兵器の電磁パルスで墜落する
だろう。第七艦隊の精鋭のイージス艦は全部横須賀で停泊して、EMPの影響を避けていたん
だよ。

首相が暗殺されて開戦というシナリオは、お粗末な核兵器で回避されたがね。

113 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 17:15:39 ID:s34/RqSb0
>>111

月足の陰線は2月だけで3,4月は陽線だ思う。
三角合併解禁がまともなのか、骨抜きなのか解らないので4月高値2万円で利益確定の予定。
ゴールデンウイークは100%現金で過ごすわ。


114 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 17:18:54 ID:VzFv7lW10
>>113
俺、何年も日経2万円って話を聞いているけれど、日経225の銘柄が入れ替わって、
そんなこと1回も起こっていない。本気か?

115 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 17:33:25 ID:xptfAB4s0
難しいこと考えずに 買いの一手でいいとおもいますが。。
策におぼれないようにね
どーせ大人の思惑通りにしか動かないんだから

116 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 17:38:27 ID:CGebDRRu0
>>115
その言葉自体が、罠のように思うが(笑)。

117 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 17:41:38 ID:xptfAB4s0
>>116
上で誰かさんが言ってるように 月足だけでトレンドフォローだけしていればいいと思いますよ 当分

ハイテクだけは すすめませんけどね

118 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 17:49:36 ID:VhJCAqPS0
今年は選挙の年だから6月には上がるよね

119 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 21:09:16 ID:+qrZbtMi0
チャート論者はすっこんでろw

なんかイベントが起こればチャートなんかふっとぶだろ。

チャートが正しいというEBMでもあるのかw

120 :卵の名無しさん :2007/02/06(火) 22:17:36 ID:5iuWn/OF0
この買い残どうすんの・・・?

121 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 22:44:57 ID:CGebDRRu0
>>119
重症管理を、データを元にやっているようなもんだ。なだらかに変化している間は
予測は簡単だが、どこか1本血管が切れるか、詰まると、話は180度変わってくる
勤務医が株で大損する話を聞くたびに、そこに入院したときに本当に助けてくれるか
疑問に思うな。

122 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 23:07:39 ID:B1/E4I0e0
命を預けたドクターが手術直前に株で大損こいてたら怖いな・・・

123 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 00:50:52 ID:mSnZqUeZ0
SUMCO、分割後流石に落ちすぎだろうって拾ったら。。。
日経、サンクス ヽ(^o^)丿

124 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 12:11:21 ID:oABa0CsD0
>>107

良い感じで下がってきた(上がる時は小さく、下がるときは大きく)。
今月の1万6千円台後半で最後の仕込み買いをする予定。

ポジション ETF 50%(@14600円昨年6月買い)+ETF信用買い50%(@15800円昨年11月買い)
      株 20%(NTT@562000昨年11月買い、サイバード@51000今年1月買い)
      空売り30%(大和証券 @1474 野村ホールディングス@2440)
      現金30%
           <含み損益(+)、確定損益(-)は含まず>



125 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 12:24:53 ID:J1tQgGf+0
>>124
16000台後半で止まるの?

126 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 13:50:28 ID:oABa0CsD0
10年連続年間トータルプラスの私の分析では1万6千円台後半で止まるはずだ。

127 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 13:55:11 ID:G/V7sg2J0
下がりが弱い
もう少し勢いよく下がらないと買いにくい

128 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 15:24:23 ID:gDFSLWE80
>なんかイベントが起こればチャートなんかふっとぶだろ。

人をけなすだけじゃなくて お前さんの戦略も聞きたいねえ〜
今日、日経平均で相場の雰囲気読んでいる時点で へたくそ丸出しではないのかい?

129 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 15:47:00 ID:3LNtK+Wd0
>>127
心配しなくても、まだまだ下がるって。

130 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 16:24:18 ID:J1tQgGf+0
>>128
ちゃんと戦略書いてるだろが、よめねえのか、池沼
日経平均自体に意味がないことくらい、NHKの元キャスターが散々暴いていることくらい知ってるよw
俺の視点は外資の動向をにらんだ視点であり、三角合併前に一度急落させられ、もうだめだと思うような時点で買い漁られ、合併後の参議院選挙前後に高値で売り抜けられるというシナリオだ。
何回も書いてるだろが。馬鹿は死ね。

131 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 16:52:09 ID:C42oSgyE0
>>130
しかし、外資どころか、普通の投資家グループが放送局を買収しようとしたら、
刑事訴追までして、止めさせる国だよ。そんな試み自体が無謀だと思うが。
最近は、日本の企業で資本提携できるほど、資金は豊富だ。三角合併を経産省が
選択するとは思えない。

132 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 17:09:15 ID:J1tQgGf+0
>>131
アメ公の恐ろしさを知らんのか、世界の株式の半分はアメ公のものだぜ、いつのまにか。
円安問題にしても、欧州は叩きたがってるのに、アメ公は時期を選んでるせいか、問題にしようとしていない。
もっと深読みしてみろw
投資家グループとかいっても、裏ではリーマンとかモルガンスタンレーが動いてるじゃねえか、利益横取りでw

133 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 17:12:30 ID:J1tQgGf+0
あ、別に俺はあらしてるわけじゃねえよ。しょせんぱいがたの意見がほしいだけです、はい

134 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 17:53:10 ID:tOezUWQe0
>>132
そりゃ、世界経済に米国の影響力はあるんだろうけれど、ここの話はもっとミクロの話だろ?
日経225の優良企業の大半を三角合併で米傘下にするのなら、話は分かるが、数社の
話に限定されるんじゃないのかな。日産ルノーだってうまく行っていないし、不二家は国内
企業が助ける。資金のショートと不良債権が日本経済の足を引っ張って、外資こそが救世主
だった時代とは違うのではないかな。

135 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 17:54:47 ID:tOezUWQe0
株式市場ぐらい世界で1か所のサーバーでトレードして、24時間同一条件にすれば、
取引所の合併云々を議論する必要はないと思うんだけれどね。

136 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 18:09:10 ID:G/V7sg2J0
バブルだ!
世の中、バブルが起きている!

137 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 19:52:00 ID:4l4xyhQf0
>>134
日本の株式を買ってる勢力は外資中心だろ。円安ドル高で日本株を買い、円高ドル安で売るのがセオリーなのはわかるよね。
だから今週末のG7で欧州勢は円高にさせようとしているのに、まだ日経が下がってないので買いを延期しているアメ公が円高をしぶっている構図が透けて見える。
全部の会社の株ではなく、優良企業が狙われる。キャノンが既に外資に乗っ取られてるのも同然なのは知ってるよね。
知らなかったら、愛国株の本でも読もうよ

138 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 19:54:06 ID:4l4xyhQf0
それと、日産と不二家は優良企業ですか?

139 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 19:57:32 ID:uLHwhdEl0
>>137
米国・EUが好景気だから、米ドル・ユーロが高くなるのは当たり前だと思うが。
日本の先行指数の悲惨さなんて、彼らは知らないだろう。
国家と企業が一体なんて時代は終わっているよ。マツダや日産は外資系じゃないの?

140 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 21:01:12 ID:4l4xyhQf0
>>139
そんなに欧州が好景気なら、なんでユーロファンドはもっと売れないのw

141 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 21:43:26 ID:RHJs7+z90
なんか 急にガラ悪くなった。

142 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 11:08:03 ID:qilfKNWq0
医師以外がいっぱい来たんだろ。
だいたい、外資の割合が高い→既に乗っ取られているって、どんな発想だよW

143 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 11:49:55 ID:3UtV+1Lc0
>>142
なに、おまえのしったかぶりw
ばかじゃねえの
おまえが素人なんだよ、すっこんでろ
外国にむしられて喜んでいる自虐日本人代表どもw

144 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 14:37:50 ID:qilfKNWq0
>>143
おまいみたいな変なの来るなよ。
自分がプロと思っているようだけど、スレタイ見ろよ。
プロのスレじゃないぞ。自慢したいなら株版に池よ。

145 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 15:12:01 ID:LZDMWNWy0
いやあ、恵比寿さんに100万円儲けたら、祠を作ってあげると約束していたら、1月に約束を
守ってくれた。でも、祠が20万円ぐらいするから、しばらくは段ボールで我慢してもらっていたが、
あまりにも可哀想なので14:10から金色の紙を段ボールの紙に貼っていたわけ。で、済んだなと
思ったら、三菱重がいきなり1分で20円上がって、+60万円。
鯛でも供えてあげましょう。

146 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 15:30:23 ID:3UtV+1Lc0
円安是正をアメ公が否定したのでへんな流れになってきたよー

147 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 15:33:45 ID:iWLnK0Zp0
ということはまだしばらくは円安つづきますな、
FXのドル買いはまたウエィティングと。

148 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 18:01:43 ID:3UtV+1Lc0
FX買い捲るために株を利益確定しまくってたのに

149 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 20:30:09 ID:V3rA0P3t0
今日も1日で100万儲かったよ。日経平均やらTOPIXなんて関係ないな。

150 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 21:33:41 ID:wj+b1q400
>>124

今日も下げトレンド継続ですね。
いい感じだわ。
早くコイコイ日経1万6千円後半。

ポジション ETF 50%(@14600円昨年6月買い)+ETF信用買い50%(@15800円昨年11月買い)
      株 20%(NTT@562000昨年11月買い、サイバード@51000今年1月買い)
      空売り30%(大和証券 @1474 野村ホールディングス@2440)
      現金30%
           <含み損益(+)、確定損益(-)は含まず>



151 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 21:40:28 ID:9d5f7Hmh0
漏れも空売り族。
SBIといすゞ売りまくり。
爆下げしたら買戻し。一粒で二度美味しい。w

152 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 11:27:30 ID:6VvpDXwd0
今日は出遅れ...はぁ〜。

153 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 11:32:21 ID:C5gvp4lL0
投資信託勧められてるんだけど、、、某都市銀行のおねーちゃんに。

154 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 11:38:23 ID:tDZC6vXk0
投資信託は基本的にぼったk
まあなんも使い道がないかつ自分で運用する頭がないなら
いいんじゃね。

155 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 11:41:11 ID:MhFVw4gd0
上手い汁の殆どを吸い上げられ、こちらに来るのは一口だけ。
でも一口でも上手い汁が吸えればまーいーや、と言う人なら委員で内科医?
>投資信託

うちのかあちゃんがそんな感じ。損してないからいいや、と言ってたw

156 :12:2007/02/09(金) 12:04:32 ID:2Hd9AYaZ0
7974  36000 32000 34000 33000 のうねりの中で 30枚で 1500以上抜いた。

俺にとっては大きな勝負だった。 3連休、G7で今日で手じまい また来週から参戦 お疲れ。

157 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 15:23:33 ID:IL1yIFjt0
>>156
任天堂でやっているの? 変わった銘柄選択だね。

158 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 15:25:14 ID:IL1yIFjt0
年末の確定申告のためにやってきた、会計士。13:30-15:00までいた。
お前、本当に経済に強いのか?!

159 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 15:41:54 ID:K+Qxj+6s0
>>158
FXの人なんだろw

160 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 15:41:54 ID:nh10xlTM0
なんか、上がっちゃったね。
円安がしばらく続くと見て、外資が流れこんだかな
このまま上がるかな

161 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 15:54:35 ID:IL1yIFjt0
クリの事業用の決済口座と、証券会社の口座。
俺の場合利回りの良いのは、後者。

162 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 16:46:31 ID:LNPNzRxI0
>>160
なんか、ボックス相場で全然おもしろくない。
円高にならんと手の出しようがないし。
どうせ、下手に株で遊んだとたんに暴落するんだしなw

163 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 17:09:13 ID:i1Z5J9t+0
>>162
株の話か? 為替の話か?
株ならこれだけ上下すれば、大儲けだが...
為替はleverageかけなきゃ、意味ないし...

164 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 17:16:09 ID:nh10xlTM0
>>163
あんたは小豆でもやれよww

165 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 17:52:26 ID:cJSMALYP0
>>164
今時、小豆だって(笑)。今の小豆相場がどうなっているのか知っているのか?

166 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 19:48:01 ID:dRxIJ4nH0
せっかく、良いところなのに、患者来るなよ、と思ってしまう。
300点程度の患者の診察に、10万も損したら、二度と来るなと思ってしまう。

167 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 21:10:26 ID:aIBXMmPz0
>>163
日経が毎日100円から200円変動するのに、耐えられないよ

それよりも、円高でドルをレバかけてスワップ溜め込んだ方が気分がいい。軍資金だけは豊富なんで、楽したいんですよ、旦那

大もうけって、どの銘柄買ってるんでスカイ?

168 :12:2007/02/09(金) 21:16:27 ID:tgGUWVNI0
今週は33600で始まり33250で終わったか。 ここから読み取れるものもあるはずだな。w

169 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 23:25:29 ID:B77YOvHI0
>>167
忠告しておこう。

以前に「竹中」って経済バカがいて、右か左、上か下の二者択一しか、考えられない男で、講義も
つまらなかった、バカだからやることが大胆で、とにかく使い捨てながら、江戸時代のマネをして経済を
立て直した。

円ドルだけでものを考えるようなら、竹中以下だな。資金が豊富でもいずれは誰かに負ける。

170 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 23:27:21 ID:KHLaGwJb0
>>150

今日は豪快に上昇したなー買いポジの方が多いんで含み益は増えたけど。
まだ売り買い均衡してますね。
でもまだやっぱり一度下がると思うね。
来週は空売りのポジを増やしつつ、そろそろNTTを利食い売りするかも。

ポジション ETF 50%(@14600円昨年6月買い)+ETF信用買い50%(@15800円昨年11月買い)
      株 20%(NTT@562000昨年11月買い、サイバード@51000今年1月買い)
      空売り30%(大和証券 @1474 野村ホールディングス@2440)
      現金30%
           <含み損益(+)、確定損益(-)は含まず>


171 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 23:34:40 ID:B77YOvHI0
>>170
で、自慢したい含み益はいくらなんだ? 1億か10億か?
今日は数千万は稼いだのだろうな? こんな好条件だったんだから?

172 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 00:02:33 ID:KHLaGwJb0
>>171

株で自慢なんて10年も勝ち続ける(年間トータル)と飽きちゃうよ。
ここに書くのは恥ずかしい間の抜けた売買をしないよう集中力を高めるためさ。
それが運用益に好結果をもたらすと思うからだよ。


173 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 03:04:28 ID:roM1APKb0
>>172
で、その集中力で、どれだけ運用益を得たのかと聞いているわけだ? 
質問が分かるか?

174 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 07:03:25 ID:CqcPOtcH0
>>169
だから、しばらくは日米の利率の差は存在するし、スワップ益を中心に考えれば、適度な円高でドルを購入して、じっと待ってれば、スワップがたまるからさらなる円高に耐えられるし、
円安反転を待って叩き売れば、相当な益が出るよ。
日銀が適度な介入をするので、90円から122円の長期ボックス相場であるという前提のもとでね。
他の通貨は怖くて手が出ないよ。NZとか、日に2,3円変動されたら気が変になる。
もちろん、為替は魔物だと思うが。
あ、自分が株に向いてないのもこの一年でわかったしw

175 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 10:21:52 ID:RI7l0plG0
株式・為替市場の話だ。<1億以下の話は止めようぜ。

176 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 10:37:48 ID:6jisMiFI0
>>173

種銭800万円で10年間を28〜88%で運用してきたよ。

177 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 10:44:21 ID:WdIrlDDM0
みなさん、度胸がありますね

178 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 10:57:41 ID:RI7l0plG0
>>176
平均50%として、10年で4.6億程度か。
月利4%が維持できればの話だが。

179 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 11:45:30 ID:6jisMiFI0
この数年は税率10%で特に美味しかったな。
まともに働けば同額の所得で50%持っていかれるから。

180 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 11:47:48 ID:X7KITaFn0
週明けの火曜は大暴落です 覚悟しといてね

181 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 11:50:27 ID:k2hP5uu60
>>180

かざときのながれぬの?

182 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 16:20:47 ID:5zQwdEc00
早くコイコイ日経1万6千円後半。

183 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 16:24:52 ID:6h98qHKm0
  ”女子高生コンクリート詰め殺人事件”

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

性器を灰皿代わりにしたことなどが記載されたHPは、
  lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 

184 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 23:07:48 ID:dO2+5JBm0
うちのクリには、サンドイッチマンの太った方に似ているおばちゃん患者さんが来て、似ている!と思うのだが、

1) NHK総合でニュースを読んでいた不思議な感じのアナウンサーを見て、誰かに似ていると思ったら、
東京03のメガネをかけた人に似ていた。
2) BS1の経済最前線で、NYからインタビューに答えている三菱UFJのアナリストがカバーガールのボケの
の方に似ていると気がついた時から、どーも、信じられなくなってきた。

185 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 23:42:55 ID:GWPNyjqB0
2/12はLincohn's birthdayだけれど、シカゴ市場は開くの?

186 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 01:16:41 ID:9mtpBjof0
>>180
G7も問題なさそうだし、月曜のADRを見てから考えても遅くはないともうがね。
根拠に乏しい。SQの算出日も何の混乱もなかった。

187 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 21:38:48 ID:3iTV7ml50
>>186
だから、逆に、この先どうなるんだろうね。G7後円高シナリオがくずれたオレには予想できねー。日銀利上げ先送りでまた一段高?

188 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 21:57:29 ID:mHlZWBLrO
皆いつから株始めたの?


地場証券のディーラーとかなってみたいな

189 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 22:30:45 ID:HRBqbAJP0
>>187
団塊の世代の退職後の復職を促したいとか、理由があれば株式投資をブロックする意味はあると
思う。しかし、今のところ、今後、ヘッジファンドの崩壊などで直接投資が増える方向にあると思うが、
株式投資が減るという根拠があるのだろうか? そうでなければ、風説の流布という根拠で>>180などは
証取法違反じゃないのかな? フェアにやりましょうよ。

190 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 23:07:51 ID:JwrZJSo70
>>187
例えば週末に、入院患者の状況がどうなるか、月曜のweekdayの体制まで不安に思うこともある。俺が
cross matchが済んだMAPを用意して置いたから、当直の研修医だけで患者がショック状態を起こしても
3年以上生き延びたケースもあった。医師である以上、予測ができませんとか、想定外ですとかいう奴は
imaginationに乏しいと思う。
診断は慎重に、治療は大胆に。基本でしょ? これで分からなければ、株式市場から撤退してくださいな。

191 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 15:31:03 ID:PGZNo2mJ0
>>190
MAP入れただけでショックから脱出ってw
原因によるだろw
そのくらいで助かるなら3年生きるだろ、ばかみたい。
自慢?

192 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 18:32:58 ID:35KTauPF0
>>170

3Q決算途中だが進捗率は純利益増減率が79.8%と高いですね。
まったくETFの上昇トレンドに問題はないようです。
日経1万6千円後半で買い捲るつもりです。


ポジション ETF 50%(@14600円昨年6月買い)+ETF信用買い50%(@15800円昨年11月買い)
      株 20%(NTT@562000昨年11月買い、サイバード@51000今年1月買い)
      空売り30%(大和証券 @1474 野村ホールディングス@2440)
      現金30%
           <含み損益(+)、確定損益(-)は含まず>






193 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 18:37:39 ID:Gr+UnVyF0
>>191
そう自慢だよ。株式取引も自慢は結果だけじゃないか。
勝てる環境で勝つというのが戦略の基本。
こんな反論があるのは想定内。日本人が、戦略やら投資に向かない人種であることは
分かっているよ。

194 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 21:00:47 ID:PGZNo2mJ0
>>193
自慢って、おまえが無知なだけだろ。MAPいれただけで回復するショックって、貧血じゃねえかw
どうでもいいから、今週の相場を占ってみろ

195 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 01:23:11 ID:TnvZyDwQ0
>>194
あのね。占いで株式取引しているわけじゃないの。寄り付き前の注文状況、
シカゴの大証先物取引、円ドル相場、ADRを分析して取引するわけ。

ECFの補充とMAPで出血性ショックからは離脱できるよ。volume loadするのに
血球ほど効果的なものはない。貧血の定義は知っているんだろうな? 出血
したときには貧血にはならない。これ常識。

196 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 01:24:04 ID:F1n/YVrp0
やっと火曜日だ。
3日間もボードを見られないのは禁酒よりきつい。。

197 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 01:37:33 ID:0KSAZTrp0
>>196
調べたけれど、NYSEやChicago市場の休日は、東証よりずっと少ない。
祝日毎に休んでいたら、投資家は遠のくのではないか?

198 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 10:03:26 ID:WMr5dg0c0
>>195
具体的に取引高、相場、ADRがどうなることを分析するのですか?

それと、出血性ショックならば、原因となる出血を止めないと、ジリ貧ですが。オペしたの?

199 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 11:21:03 ID:WMr5dg0c0
今日のADR不調だけど、午前の日経上昇w

200 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 17:15:34 ID:dwktVEWj0
はぁあ、こんなに儲かって、往診の時間がもったいないぐらいだ(笑)。

>>198
こんな医者にはかかりたくねぇな。バカがいるから他が儲かる。バカにいてもらわなきゃならないな。

201 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 17:23:29 ID:dwktVEWj0
>>199
バカに一言言っておこう。
ADRと昨日来の決算発表、このスレの情報から、
オリックスと三菱重工を買っておけば、昼寝していても、そりゃ恐ければ、
一日、値段の推移を見ていればいいが、儲かるのは必然だよ。現物でも信用でもね。

202 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 17:39:47 ID:VQ5SED3o0
医師は人を助けるために時間と労苦を惜しまず、技術を磨いている。それは尊い事実だよ。だけれど、
今日の株式市場で数百万、数千万儲けられない技術がなければ、「医療バカ」だよ。

往診に行くより、救急の手術をするより、株式の取引をした方が確かに今日は儲かった。でも、月給が
公務員給与規定で決まっている医師は、それに見合う報酬を得るべきだろうね。往診や手術を断った
方が、今の安倍政権の下では、経済的利益を享受できる、それも非常に簡単な方法でね。

203 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 21:22:06 ID:QVU7QLu90
>>192

アメリカ軟調にもかかわらず日経は力強く空売りはヤバイと感じ野村ホールディングスを同値の@2240で決済。
やはり決算の進捗率が良いのが効いているようだ。

ポジション ETF 50%(@14600円昨年6月買い)+ETF信用買い50%(@15800円昨年11月買い)
      株 20%(NTT@562000昨年11月買い、サイバード@51000今年1月買い)
      空売り10%(大和証券 @1474 )
      現金30%
           <含み損益(+)、確定損益(-)は含まず>





204 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 21:27:19 ID:CQV5nPbF0
>>203
空前の資金が株式市場に流れ込んでいると思うべき。円安もある。
お前のポジションが分からない。

205 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 21:35:53 ID:QVU7QLu90
>>204

私のポジションは明確でしょ。
何度も春までは買いで年収の5倍の利益と言っている。
今は唯一の押し目が入る可能性がある期間なので空売りでヘッジしてるんですよ。



206 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 22:22:26 ID:nyKP2u8A0
>>205
positionというstaticな言葉より、attitudeだな。
儲からない金を遊ばせ、1日leverageしなくても、2, 3回の取引で2倍3倍の資金を
使えるチャンスだというのに。

207 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 23:41:03 ID:QVU7QLu90
>>206

手法は人それぞれ。
ざら場に張り付けない自分にはこれでいい。

208 :卵の名無しさん :2007/02/13(火) 23:50:40 ID:VW8Wel+H0
高値掴みコエーから乗れてませんorz

209 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 01:50:24 ID:VcCEX55T0
>>207
ま、チャンスを生かすも殺すも自由だからね。
>>208
下がったところを買う勇気があるか?

210 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 09:48:07 ID:9062YuaM0
で、迷って高値つかみして、ジェットコースター急降下というのが、いつものパターンですたw

211 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 10:22:10 ID:j7upPJBa0
今日も強いなあ

212 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 11:10:52 ID:AaWxjdEQ0
三井物、ADR通りだね〜。ああ、怖い。

213 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 15:45:08 ID:/tVAaBcg0
>>203

空売りの大和は@1550で損切りし、リスクヘッジを外した。
タカラバイオを@459000で購入。

ポジション ETF 50%(@14600円昨年6月買い)+ETF信用買い50%(@15800円昨年11月買い)
      株 25%(NTT@562000昨年11月買い、サイバード@51000今年1月買い、タカラバイオ@4590002月買い)
    
      現金25%
           <含み損益(+)、確定損益(-1%)は含まず>





214 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 16:41:42 ID:/+jIp8ps0
>>213
ここでリスクヘッジを考えるべきじゃないのか?、とふと思う。
加熱しすぎた市場で、明日のGDP発表がサプライズならどうする?

215 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 17:27:30 ID:/tVAaBcg0
>>214

後解釈で言えばその通り。
GDPの材料(インサイダー)で2月始め頃から下向きに仕掛けが入ってもおかしくない状況だったと思う。
需給からCスイスの動きも怪しかったし。
今回それがなかったのでサプライズはどうだろう?
もし下がっても日経1万6千円後半で買うつもり。




216 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 19:45:13 ID:/tVAaBcg0
明日のGDP予想

GDP強すぎ→利上げ懸念、銀行株↑ 有利子負債の多い会社↓ 全体= 
GDP弱すぎ→景気後退懸念 全体↓  
GDPほどよい→景気順調  全体↑

217 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 12:27:32 ID:3VfjK4sF0
>>213

GDPの内容からみずほ信託@270で買ったがどうだろう?

218 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 20:57:19 ID:rZDozx+p0
>>213

なんか利上げの予感・・・

ポジション ETF 50%(@14600円昨年6月買い)+ETF信用買い50%(@15800円昨年11月買い)
      株 35%(NTT@562000昨年11月買い、サイバード@51000今年1月買い、タカラバイオ@459000今年2月買い、みずほ信託@270今年2月買い)

            
      現金15%
           <含み損益(+)、確定損益(-1%)は含まず>

219 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 16:48:10 ID:eiaHE9Xq0
きょうみたいな日に儲けるの得意。全面高の時には、日経以下の利回り、残念。

220 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 01:23:08 ID:NKI7RRUU0
理系の人間が株に引っかかるのはありえない。
あなたが買えば暴落し売れば急騰する。証券会社はあなたの注文情報を見ながら
仕手してるだけ。
もちろん少し稼がせて気持ちよくされることも心得ている。
一般投資家と反対のポジション(つまり仕手さんと同じポジション)を持てば、儲けはでるが。




221 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 01:28:54 ID:NKI7RRUU0
設けている売買のほとんどはインサイダーです。
立証できないからばれません。
役員が他人名義で取引しているのがほとんど。
内部告発っていってもやっているのは役員個人個人だから
ないし。
ライブドアのような買収劇は足がつくが、役員さんの売買は
これまで取り上げられていない。(ってか見つけられない)





222 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 01:31:13 ID:NKI7RRUU0
↑製薬会社役員から聞きました。病院も株式会社化したら、あなたもするでしょ。
同じこと。

223 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 11:51:53 ID:CoYzn/7E0
みずほ信託@270で買ったわけだが、利上げがあっても当面は1回だけだと思うので
短期売買になる予定。むしろ為替が利上げを織り込んで1ドル122円→119円に
円高してるのでFXでドル買い円売りポジションを作っておけば最強かな?

224 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 11:58:59 ID:AALQYeAu0
タカラバイオ、アンジェスMGだろ

225 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 12:07:28 ID:CoYzn/7E0
俺もタカラバイオ最近買った。
新興株はバイオ系が伸びそうだ。

226 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 16:29:15 ID:cZTVwNEu0
>>225
そうか? 鉄鋼買うだけで3%は堅かったけれどなぁ、今日は。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)