5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師の理想の家庭生活と現実

1 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 21:20:05 ID:FuQtJmyy0
外では人を助け社会に奉仕する毎日。
家庭では...妻子とどんな毎日を暮らしたいですか?

2 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 21:51:38 ID:NPuXFiPXO
まず、1からどうぞ。

3 :卵の名無しさん :2007/01/18(木) 10:25:23 ID:oz8q+Tj80
DV、亭主関白、虐待

4 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 10:29:15 ID:Tuis6kG50
ごろごろして、食いたい時に食い、寝たいときに寝る。
自由。自己責任。

5 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 14:15:22 ID:WfA+jVfQ0
女医も今時、ナースと変わらない下のユルサ!

ID:sGHUSCNF0=ドケチな医者スレ主
(★★学会で泊まるオススメのホテルは?★★スレでも鼻高々!)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1164190029/l50
 ↑に個人情報(本当ならw)丸出しw
29歳女医、ドケチ彼30歳。
2月に港区のマンションに引っ越し同棲、入籍予定だそうだw
誰ですかね?w


6 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 14:17:52 ID:1zvufJWg0
w

7 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 01:49:18 ID:xBCrmdEpO
仮面家族が多いよね

8 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 13:38:50 ID:Mnpn63Jz0
仮面舞踏会・・・

9 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 16:35:55 ID:QCfpLUbl0
>>3
バラバラ切断

>>5
で、男医は下は硬く締まってるのか?

10 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 11:35:06 ID:cCXG45p40

08:00 THE・サンデー ▽独走2弾…バラバラ妻異常犯罪と“勝ち組”30代の人生観

低偏差値 白百合女子大卒の勝ち犬専業主婦がエリート夫をバラバラ切断

11 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 17:59:15 ID:DsaiymJP0
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1166282976/l50

12 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 23:04:16 ID:fObfajlI0

「医師の理想の嫁」ってスレなら伸びがいいのに、「具体的にどういう家庭生活や結婚生活を
送りたいか」っていうスレは伸びないのな。w
いかに嫁の外見と体にだけ感心があるかわかるよ、つか、いかに結婚後のことを何も考えて
いないか、わかるね。これで。

13 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 13:20:53 ID:wHwUn8Og0
暗い部屋に帰ってきて自分で電気をつけるのが寂しくなって結婚したいと思った。
そう思ったときに友人の紹介で知り合い、‘こいつしかいない’って気になって結婚した。
当たり前のように子供を作り、家を建てた。周りには幸せな家庭に見えていただろう。
自分もそう思っていた。しかし錯覚だったのかもしれない。
子供が成長するにつれ、家庭の中は寒々としていく。熟年離婚が待っているのだろうか?


14 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 14:05:58 ID:A5Ik7TAIO
熟年離婚も悪くないカモ…
その時に備えて今から、第二の人生を一緒に始められる人を探すのはいかがですか?

15 :卵の名無しさん :2007/01/22(月) 17:18:04 ID:7Dbru09s0
熟年まで嫁と子供が一緒にいてくれればいいけど・・・・

16 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 17:24:59 ID:A5Ik7TAIO
熟年まで嫁と子供が一緒にいてくれない可能性が少しでもあるなら・・・
備えあれば憂い無し!
爺医になってからのパートナー探しは難しいナリw
先手必勝!!

17 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 17:30:13 ID:7g6EIkw10
>>13
どうせ「顔」と「育ちか気だて」で選んだんだろ?

18 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 19:21:27 ID:wHwUn8Og0
>>14->>17
‘気立てがよさそう’だった。離れてたんだけど、よく会いに来てくれたんだ。
堅実な感じでもあったし。結婚してみたら金銭管理能力ゼロだった。
嫁のほうも‘こんなはずじゃなかった’みたいだ。
第二の人生ね。うまくいけばいいけど。

19 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 19:26:01 ID:zfGI7Wvs0
>>18
何で「気だてが良さそうだった」だけだったのに
「こいつしかない」に飛躍して結婚したのか、知りたい。

20 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 19:37:05 ID:GLO58SgL0
>19
体に負けたのだろう。

ムラムラ来たんだよ。性欲に負けただけ。

21 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 19:47:26 ID:wHwUn8Og0
>>19
タイミングだよ。

22 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 19:53:58 ID:zfGI7Wvs0
>>21
だろ、たまたま「結婚したい」って思った時に手近にいた無難そうな女をわしづかみにして
結婚するだろ。

安易なんだよなー。いくら何でもシンプルすぎだろう。

23 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 19:55:09 ID:A5Ik7TAIO
>>21
で、どうしたいの?
これからどうすんの?

24 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 19:57:14 ID:wHwUn8Og0
>>22
まあ、そうだな。
「こいつしかいない」と自分に言い聞かせたってとこかな。
でも、みんな若いときに先を見極める目をもっているんだろうか?

25 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 19:57:14 ID:zfGI7Wvs0
あとさ、女を選ぶ時「OLだからそこそこ無難で家庭に入ってくれて尽してくれるだろう」
とか「女子大卒だから家庭的だろう」程度に考えてる椰子が多いね。
意外と学校や職業のイメージで決めつけてる部分があるな。

26 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 19:59:32 ID:zfGI7Wvs0
>>24
人によると思うよ。仮に親がそういう大事な事を教えてくれなかったとしても、周囲の友人や
先輩からの影響もあるだろ。日本ってこと結婚に関しては条件(年齢、年収、学校、育ちなど)
のイメージに走って、肝心の中身を見る目を養うことを無視する社会なんだよね。

27 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 20:07:16 ID:wHwUn8Og0
>>26
たまにしか会わなかったから余計いいとこしか見えなかったんだろうな。
激務でもほっとできる場所があれば全然違うんだろう。
昔は理想の家庭より理想の医者って感じだったからね。
これから結婚する人は家庭を大切にしてほしいよ。話に付き合ってくれてありがとう。
>>23
ぼちぼち考えるさ。

28 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 20:08:12 ID:+vplKNfq0
【名門の倉敷中央病院】医療過誤隠蔽か?恋人がブログで暴露【整形外科】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168710366/l50x

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1168858123/l50x

http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/l50x

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1161345713/l50x

滋賀医教授宛、倉敷中央病院に上羽先生婚約者が医療ミスをネットで
暴露したと報告メール出しました。

29 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 20:09:02 ID:zfGI7Wvs0
でも金銭感覚が違うときついなぁ。金銭感覚がおかしい女は、よほどぜいたくな家庭で育ったか
あるいは貧しい家庭で育ったか、あるいは自分で稼ぐ能力がない子で男を財布みたいに思ってい
るか、そのどれかだろうなぁ。

特に年がうんと上の男と結婚した若い子にもあるね、金銭感覚の狂った傾向。

30 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 20:13:44 ID:zfGI7Wvs0
>>27
いったん夫婦仲がおかしくなると立て直すのはかなり大変だからなぁ。忙しいと尚更。
でも皮肉なことに、仕事で活躍したい男ほど、若い頃は「良き家庭人になる」とか念頭にない
んだよね。「安心して家庭を任せっきりにできる嫁」がいれば、それで大丈夫とか気軽に
考えちゃうからな。あとでそんな簡単なものじゃないとわかるんだが、誰も周囲の同僚(男)
や先輩は事前に警告してくれない。

31 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 21:01:19 ID:A5Ik7TAIO
>>27
あまり思い詰めないようにね。

32 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 23:40:24 ID:zfGI7Wvs0
クリスマスとか正月とかバレンタインとか、イベントが重なると、
うまくいってない夫婦やカップルは、ますます表面化せざるを得ない時期だからな。
まあ、寒い時期を誰かと過ごしたい一心で手近な相手にすり寄る例も多いさ。
これからは慎重にな。

33 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 00:28:07 ID:kx476+O/O
>>22>>24を読んで妙に納得してしまいました。

たまたま「結婚したい」って思った時に手近にいた無難そうな男性を選び、
「この人しかいない」と自分に言い聞かせて結婚した…
まるで私のことみたいです。
やっぱり、その程度の結婚はうまく行きませんね。

34 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 00:47:08 ID:pa48DAod0
そうかなぁ
相手のいいところ悪いところ
結婚生活続ければ見えてくる部分はあるけれども
少なくとも重ねた年月の分だけはかけがえのなさや愛着ってのは生まれるもんだろ

>その程度の結婚は・・・

そういう見切りのはやさがうまくいかない理由なんじゃないのかね

35 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 00:52:56 ID:PWiVHgcB0
>>33
それで、あとで「しまった、早まった」って言う話が多いだろ。


36 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 01:03:38 ID:1r+25rGg0
ここの意見に興味あります。
結婚5年目の石嫁です。
だんなの仕事が忙しいのはわかってるんだけど、家庭を大事にしてほしくて
ついグチってしまいます。
だんなは少ない休みにそれに一生懸命応えようとしてくれてます。
後から家でも疲れさせてしまった事を反省するのに、またストレスが
たまるとだんなに当たってしまう。

参考までに皆さんの理想の家庭生活聞きたいです。
だんなに、やっぱり家が落ち着くと思ってもらえるような幸せな家庭を作りたいです。

37 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 01:06:58 ID:PWiVHgcB0
>>36
ストレスのはけ口を旦那以外に作らなきゃ。
趣味とか親友とかペットとか実家とか。

38 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 01:11:03 ID:PWiVHgcB0
>>12
その通りだね。相手選びをする際、要求ばかりで、二人で「具体的に」どういう家庭を作れそうか、
作りたいかが見えないままの「子供」が多いから、結婚に失敗するんだろう。
好きなら何とかなるだろとか、条件が良い相手ならうまくいくだろ、みたいないい加減な基準で
決めているところが怖い。

39 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 01:11:24 ID:kx476+O/O
>そういう見切りのはやさがうまくいかない理由なんじゃないのかね

そうかもしれませんね
結婚生活はすれ違いも多く早々に破綻してしまったので…
離婚からかなり経ちましたがつい最近まで「何で結婚しちゃったのだろう?」
と考えても分かりませんでした。

>「早まった、しまった」

とはあまり思わなかったかな。

40 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 08:54:22 ID:vKkW1ToK0
>>34
>少なくとも重ねた年月の分だけはかけがえのなさや愛着ってのは生まれるもんだろ

重ねた年月の分だけマイナスの部分も蓄積されるのさ。

41 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 08:58:25 ID:vKkW1ToK0
>>36
だんなが落ち着ける家庭もいいけど、自分も幸せだと感じられないとね。
結局2人が同じ方向向いて思いやりがないとうまくいかないよ。

42 :卵の名無しさん :2007/01/23(火) 12:40:04 ID:HdkiP9zi0
俺も自分のこだわりの中では最高に近いのスペックの女とケコン(紹介)
したけど、1年経った位から破綻。冷蔵庫より冷たい家庭。
チヤホヤされて育ったかまってチャンと家庭は全て任せたい多忙な俺。
可愛いんだけどメンテナンスしきれん。
バラバラ死体になるのは近いのか・・・

43 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 12:42:29 ID:kx476+O/O
>>42
でも可愛いから離れられないんでしょ?

44 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 13:05:11 ID:PWiVHgcB0
>>42
こだわりとかスペックとか言ってるような浅薄な人間にはぴったりに末路だな。

45 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 13:07:33 ID:PWiVHgcB0
>>42
こだわりとかスペックとか言ってるような浅薄な人間にはぴったりな末路だな。
互いの人間性や内面見ないとそういう事になる。
結婚前に自分も相手もある程度人間的に成熟しなきゃな。

46 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 13:30:05 ID:2kgqcSsXO
要求・不満ばかりで互いに思いやりがある夫婦ってあまりないんだろうね。
恋愛の勢いで結婚するとハネムーン期間は幸せなんだろうけれど問題はそれ以降だよね。
やっぱり恋愛と結婚は別物だよ。

47 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 13:31:53 ID:fA12+nP/0
ずっこんばっこんが合わないときもあるしな

48 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 13:36:34 ID:2kgqcSsXO
あと、どういう家庭生活を送りたいかが互いに一致している、同じ方向を向ける二人でないと、思いやりだけじゃうまくいかないんだろうけれど。

49 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 13:39:55 ID:PWiVHgcB0
>>48
その通りだよ。性欲と物欲と外見だけで結婚するから失敗するんだよ。

>>46
まあ別物というか、愛がなきゃ女の方が逃げるんだけどな。基本的な価値観が合ってるか
とか生活感とか人生観が合ってるか確認もしないで、「顔と育ちと気だてが気に入った」とか
「彼のステータスがきにいった」とかで結婚するから、メチャクチャになるんだよ。

50 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 13:42:14 ID:fA12+nP/0
ずっこんばっこんの話にもレスしてくれ

51 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 13:45:54 ID:PWiVHgcB0
ずっこんばっこんは実は話し合って改善できることもあるだろ。
そういうのを受け入れられないプライドの高い奴だと、改善の余地はないから悲惨だな。

52 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 13:47:02 ID:fA12+nP/0
まったくだな

53 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 13:52:26 ID:PWiVHgcB0
ずっこんばっこんの回数とか持続時間とか内容とか、そういう微妙な物も話し合いと
「『両方』が楽しめる」ことを目指せば調整できる。だが、そういう親密な内容の事柄の
会話を避けたり、自分だけに都合のようことを望むような精神レベルの幼稚な夫婦だと、
解決は無理。

日本は精神レベルの幼稚な夫婦で一杯なのさ。母親が息子ベッタリで、父親は深夜帰宅、
つまり息子が父親との男同士の会話を何世代にもわたって断絶させられてきた事も理由だね。

54 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 13:59:14 ID:/o8yjhEd0
自分本位はいけないね。

55 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 14:01:55 ID:/o8yjhEd0
愛だよ、愛。

56 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 14:07:59 ID:kx476+O/O
「好きだ」「結婚してくれ」を愛だと勘違いしました。

一生、愛を知らずに老後は孤独死かな…

57 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 14:12:52 ID:PWiVHgcB0
>>56
そういう言葉を言うのは良い事だが、言葉だけでなくちゃんと実行しないとな。
嘘を付くなんて、もってのほか。
好きであることは最低必要条件だが、それだけでは不十分。

58 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 14:16:01 ID:2kgqcSsXO
>>49
まぁなかなか出会えるものでもないから焦りや妥協で結婚するのがほとんどでしょ。
最近は女性も経済的に自立してきて生き方の選択肢が広くなってきたから
無理に結婚しなくてもいいという考えの人も少なくないみたいだけれど。

59 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 14:18:44 ID:2kgqcSsXO
>>56
どちらかが先に死ぬんだから結婚してもいずれは独りだよ。

60 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 14:26:01 ID:PWiVHgcB0
>>56
再婚があるだろ。まあそこまでいく勇気のない連中が不倫で人を巻き添えにするんだが。

>>58
だから経済的に自立している方がいいんだよ、女は。
その方が間違った理由で結婚するケースが減るだろ。
金目当てで好きでもない相手と「好きなフリ」をして結婚する子なんて多いんだぞ。
「自分じゃとうてい稼げないような金額を稼ぐ男性と結婚すれば、簡単にぜいたくな暮らしが
できるから」ってな。それで必死に化粧だのダイエットだのと。w

61 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 14:28:40 ID:2kgqcSsXO
>>49
>恋愛と結婚は別物
何かの本で恋愛はお互いを見つめ合うこと、結婚は同じ方向を見ること
みたいに書いてあったんだけど、恋愛と結婚は見る視点が違うでしょ。そういう意味。

62 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 14:34:39 ID:2kgqcSsXO
>>60
ところが焦りに負けてしまうのも多いよ。
やっぱりこの出会いを逃してまたよりいい人と出会えるかって博打みたいな場面では打算的に考えてしまうものなんだよ。

63 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 14:47:07 ID:PWiVHgcB0
>>62
そういう奴は、自業自得だから誰も同情しないけどな。
ちゃんと相手を探しまわらないから、そういうことになるんだろ。
簡単に見合いとか紹介とか職場の限られた出会いとかの中で手軽に決めようとするからだよ。
本気になって奔走して探さないからだ。
つまり、学業や仕事には人生かけて必死になってるのに、人生をかける相手については
いい加減に決めるんだよな。
結婚相手探し、っていうのは一大事業なんだぞ。
そこがわかってない連中が多すぎ。
仕事を頑張ってやっていたら、棚ぼた式に自然と自分にぴったり内面的に合う女が
やってきてくれる訳じゃないんだ。そんな幸運な奴は、たまたま1枚買ったくじが
一等賞だったほど運がいいよ。w

64 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 14:49:36 ID:/o8yjhEd0
一理ある。

65 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 14:53:29 ID:kx476+O/O
>>60
再婚て、そんな簡単ではないですよ。
まして、女性で子供がいたら…
離婚後は人間不信(特に、男性)になり、何よりも、生計を維持するのと育児にいっぱいいっぱいで、
生活も育児も少し落ち着き、人恋しくなった頃には…歳をとり過ぎていました。
子供も微妙なお年頃。

66 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 14:55:08 ID:2kgqcSsXO
>>63
探し回るって合コン行きまくるとか?そういうのが嫌いな人間もいるのよ。
そうするとあとは趣味だの友人つながりだのやはり範囲は限られてくるじゃない。
それとも世界一周嫁探しの旅に行くとか?

67 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 15:06:04 ID:PWiVHgcB0
>>66
合コンって、何か相手と共通点あるか?
そんなところより、趣味の方が生涯楽しめるだろ。人間、人生を楽しむ趣味ぐらい持たなきゃ。
「結婚したら配偶者とこういうことをやって楽しみたい」っていう趣味ぐらいあるだろ。
それを分かち合える相手といえば、同じ趣味を持つ相手だろ。同じ趣味を大事にするというのは
それだけでもかなり価値観とか考え方に共通点があるだろ。
だから、趣味の会を渡り歩いてもいいよ。全国にどれだけ多くの趣味の会があるか知ってるのか?

>>65
「40才からの見合いの会」とか、あるぞ。

68 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 15:10:54 ID:/o8yjhEd0
再婚する勇気がないひとが不倫してひとに迷惑をかけるね。
さすがですね。

69 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 15:13:23 ID:2kgqcSsXO
趣味は社会人サークル的なものに入ってるけどあくまで趣味友ね。
みんな結婚してるとかだし、恋愛目的じゃないし。
そんな理由で同じ趣味サークルを渡り歩くのもねぇ。

70 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 15:16:08 ID:2kgqcSsXO
67は趣味サークル渡り歩いて見つけたの?

71 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 15:18:53 ID:2kgqcSsXO
というか合コンよくないって考えならなんで見合い勧めてるの?

72 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 15:27:37 ID:PWiVHgcB0
合コンよりは、ましだろ。真面目だし、具体的にいろいろ考えてるだろ。
合コンはセックス目的が多いからな。

73 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 15:31:27 ID:2kgqcSsXO
結婚紹介所に多数登録して、休日は見合いや趣味サークル渡り歩く?
まぁ出会いの間口広くっていうのは良いことね。

74 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 15:42:13 ID:PWiVHgcB0
見合いも薦めないけどな。あんなの、いくらでもごまかしがあるだろ。
趣味の会の方が、そういう目的で来ないから、自然に出会えるんだよ。

75 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 15:45:22 ID:LxgyAPlX0

医者が趣味の会に入ってる余裕なんてあるの?

76 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 15:47:59 ID:2kgqcSsXO
趣味サークルで出会えたのも運がいいわよ。
趣味の話をのぞけばいろんな面で相性が合うかはまた別だし。

77 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 16:02:46 ID:vKkW1ToK0
というより、仕事は?
PWiVHgcB0さん、2kgqcSsXOさん。



78 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 16:03:25 ID:QnJf3LqB0
結婚なんて、じっくり、考えてするもんじゃねえぜ。生まれた時だって、死ぬ時だって、何も考えないのに
、どうして結婚するときだけ、考えるんだろうね。人間、どんな時だってあっけねぇくらいが丁度いいのさ。
by浅田次郎

え?オレ?これ逃したら後がないの分かってるから生まれて初めて出来た彼女との間にガキこさえて速攻結婚した。

79 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 16:19:50 ID:EiS2X1rW0
俺もいきおいでケコンした。
今は特に不満はない。


80 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 16:27:31 ID:mZlM9PvP0
オラも勢いでケコンした。
資産家の令嬢と思っていたら向こうのバカ親父が株で2億すって破産し、ついでに心労で
死んじまった。
でも、妻は可愛いし、料理がうまくて毎日楽しい。
かえって向こうが一文無しになってくれた後のほうがうまくいっています。
勿論収入はオラの分で何の問題もないわけだし。

81 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 16:53:15 ID:BZthI3T8O
病院って女性が多いからその中でさがせば?転勤多いから。

82 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 18:11:04 ID:kx476+O/O
いつの間にか…
スレの流れがズレていませんか?

83 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 19:41:07 ID:PWiVHgcB0
>>75
山に登りたいから医師になった女医は多いんだぞ。
在学中は体育会という男医も多い。

>>76
いやいや、趣味ってのは老後の重要な時間の過ごし方なんだから、共通の趣味があった方が
夫婦生活も画期的にスムーズになるんだよ。

>>78
理由はな、結婚というのは、相手あってのものだからだ。自己完結しないんだよ。
相手も未来の子供も巻き込むものなんだよ。だからじっくり考えるんだ。
結婚は自分以外の人間を巻き込むんだよ。引っ越しや大学の選択とは違うのだ。

84 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 19:42:01 ID:PWiVHgcB0
>>79
結婚後何年目か知らないが、そういうのはたまたま一枚かったくじが一等賞だったような運の良さだ。

85 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 20:11:21 ID:kx476+O/O
ところで、ID:PWiVHgcB0さんは理想の結婚生活をされているのですか?
また、それはどのような現実ですか?
お差し支えない範囲でお聞かせ下さい。

86 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 20:46:08 ID:UOQVXR9P0
そういえば、山登り趣味で五十過ぎ、独身の先生がいたなー。
元気かな?

87 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 22:34:00 ID:vliN0PVN0
趣味も無い人は欧米では軽べつされるよ

88 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 22:42:55 ID:kx476+O/O
最近よく見かける住宅メーカーのCMで、3bの思いやり(?)とかいうの
(広いリビングを収納棚みたいなので仕切り、夫婦各々のスペース:陣地を設ける)
アレどうなんでしょう?
どこか薄ら寒さを感じたのですが…

89 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 23:43:00 ID:s3uiXy1g0
>>88
薄ら寒くないよ、自分のスペースを持たないと夫が外で浮気をするという統計もあるし。
そのかわり自分のスペースは小さいのが良いらしい。あまり大きいと居心地がよくなって
そこから出て来なくなったり、家族がいることを忘れがちになるそうだ。
だから半プライベートか、小さい部屋がいいらしいよ。

90 :卵の名無しさん :2007/01/24(水) 09:03:29 ID:QNdgGiWT0
便所が快適!

91 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 09:11:46 ID:24vP4n4+0
>>90
その場合は、2箇所設置を忘れないよう。w

92 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 22:21:46 ID:I7mYdO6i0
寝る

93 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 23:46:08 ID:BVQSyR6C0
爆睡する

94 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 16:29:45 ID:+KoUWVwC0
永眠

95 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 22:11:45 ID:kytiRxCM0
ベッキーと結婚したい

96 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 19:13:16 ID:WGmb81lSO
お店開きました。
よろしかったら一度お立ち寄り下さいな。

【憩いの時間】クラブ&バー@医者板【隠れ家】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1169776801/

97 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 08:52:48 ID:2+rvTzGK0
          経 団 連 が お 勧 め す る !
            労 働 力 完 全 定 額 制
              ホ ワ イ ト プ ラ ン
                どんなに働いても
                   残業代
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
               /\_____/\
                |  |       |  |
                |  |       |  |
                |  |       |  |
                |  |       |  |
                \/        \/
               /\        /\
               |   |       |  |
               |   |       |  |
               |   |       |  |
               |   |       |  |
                \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\./
                 \_____/   円

■ WEの定額プランにしたら 労働者使い放題! いくら使っても使用料は基本料金だけ!  
■ いつでもスタッフ変更自由! 過労死したら無料で新スタッフに交換! 
■ 首切り自由! 使い潰し自由(過労死自己責任)! 割増料金UPの影響も受けません!


98 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 06:33:28 ID:ID7KGwKC0
>>97
それが現状だよなー

99 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 04:20:24 ID:fR3iO9Gt0
【調査】 女が望む結婚相手…「三低」男(低姿勢・低リスク・低依存)+「三手」男(手伝う・手を取り合う・手をつなぐ)★3

★「三高」に取って代わった「三手」って?理想の結婚相手

・インターネット恋愛・結婚サーチ「マッチ・ドット・コム インターナショナル リミテッド」は
 このほど20〜39歳の独身男女502人を対象に結婚観調査を実施した。
 「結婚相手選びに重視する条件」は、男女ともに「性格」「価値観」「愛情」が上位だった。

 結果を分析した同サーチの恋愛・結婚アナリスト、坂本裕美さんは「10年ほど前までは
 『三高』(高収入・高学歴・高身長)が結婚相手の男性の条件といわれたが、ここ1、2年は
 『三低』(低姿勢=レディーファースト、低リスク=安定した職業、低依存=束縛しない)に
 変わったといわれる。
 今年はこの『三低』に加え、『三手』(手伝う=家事や育児への積極姿勢、手を取り合う=
 理解と協力、手をつなぐ=愛情)が男性には必要になる」と予測している。
 http://www.sankei.co.jp/seikatsu/trend/070129/trd070129001.htm




100 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 17:32:49 ID:N7rpCwcz0
忍び寄る崩壊の足音/8止 食いとめよ「士気」崩壊
 ◇低医療費政策、転換が必要

 手術前夜、眠れない患者に睡眠薬を出すことがある。「麻酔前投薬」と呼ばれ、
麻酔科の教科書にも出ている一般的な方法だ。ところが、済生会栗橋病院
(埼玉県栗橋町)は02年5月以降、実施していない。

 きっかけは同月、60代の女性患者に手術前夜、睡眠薬を出した時の出来事だった。
女性は未明にトイレに起き、慣れない睡眠薬でふらつき転倒して右腕を骨折、
手術を1週間延期せざるを得なくなった。このため「今の看護師数では、すべての
患者の転倒を防ぐことはできない」と、睡眠薬をやめることにした。

 同病院の本田宏副院長は「看護師が十分にいれば、眠れない人の話をじっくり
と聞いてあげることで不安を和らげることもできるが、それもできない」と嘆く。

 一方、出産前後の時期を扱う「周産期医療」。早産で赤ちゃんが非常に小さい場合、
すぐに対応できる新生児集中治療室(NICU)のある病院で出産した方が、
ない病院で生まれてからNICUのある病院へ運ぶより生存率が高く、障害が残る
率は低いという。

 しかし、NICUのある病院が常に出産に対応できるとは限らず、出産後にNICU
のある病院へ運ぶケースもある。そうした経験を持つ稲城市立病院(東京都稲城市)
の伊東正昭・産婦人科部長は「NICUのある病院で出産させてあげたいが、
転送先が見つからないため出産後に搬送しなければならない時はつらい」と漏らす。

101 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 19:28:24 ID:RlVzyL5B0
医療は「崩壊」するのではなく「回帰」するのです。「医療回帰」です。

歴史的に見て、医学は極一部の王侯貴族に使用された贅沢品でした。
庶民は、呪術師や薬師を自己責任の下、利用していました。
(それでも呪術師や薬師は尊敬や感謝の対象であった訳ですが・・・)
日本でも昭和の初期までは、医者は特権階級でした。
「金持ってない奴は診てやらん」という態度に対して作られたのが召応義務です。
今のように医者を24時間拘束する呪縛ではなかったのです。

私は、持たざる者が医療を受けられる皆保険制度は、歴史的な意味を持つ実に
素晴らしい制度であったと思います。資本主義社会の中で、唯一の社会主義的聖域
であったと思います。しかし、虚構の制度であった事は事実です。
現在の医療がなくなるのは、社会主義、共産主義が崩壊するのと全く同じ事で
歴史的に当然の経緯を示していると考えられます。

今後の日本は、アメリカ型とイギリス型の悪い所を集めた様な制度になるでしょう。
裕福な者は、非常に高額な医療を受け、今よりもずっと安全で高度な技術を享受
するでしょう。
貧しい者は、基本的に医療を受けられず、自己責任の下、市販薬を使用するか、
今の何倍〜何十倍の待ち時間を我慢して、一部残った公立病院で質の低い医療を
受ける事になるのでしょう。救急外来などは過去の物になっているでしょう。
でも、これは皆保険制度発足前夜に回帰した姿に他なりません。

歴史に残る様な素晴らしい制度が作られたのですが、エゴを剥き出しにした愚民の暴挙
により、わずか半世紀で制度がつぶされてしまいました。
文化史上、非常に興味深い事態が進行していると言わざるを得ません。


102 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 22:44:38 ID:cx2rz6tT0
あのなー、スレ潰すなよ。
ここは「医師の理想の家庭生活」だろーが!!
関係ないコピペばかりするなよ。

103 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 22:51:39 ID:zokx09wp0
院内ドロッポ
5時になったら速攻帰宅
子供たちと過ごす時間

104 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 00:47:21 ID:CKL0PwkZ0
医師だって小さな幸せが必用
それが家庭

105 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 00:49:27 ID:zCPCyOgeO
ここはどうなるんだろうね・・・
別れた方がお互い幸せになる気がするが・・・

v^ー^●息子の嫁の条件●^ー^v
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/
【倉敷中央病】整形★医療過誤隠蔽?【滋賀医卒】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1168858123/
【整形外科】倉敷中央病院
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1161345713/


106 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 01:44:14 ID:CKL0PwkZ0
今だに嫁なんて言葉使うようじゃ先が思いやられるよ

107 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 00:09:46 ID:DKzokTzu0
お神、いやおカミさま

108 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 01:31:39 ID:0VW6cYfo0
9 名前: 名無しさん@七周年 Mail: sage 投稿日: 2007/02/19(月) 01:21:43 ID: H6EL0dSo0
母親の病院の付き添いや、介護その他の面倒を見てくれる
気立ての良い自分マンセーでない女が嫁に来るように祈るばかりだ。
息子が母親の介護つのはかなり抵抗ある。
施設や他人に預けるのも勘弁。
マジで素直な嫁、どこかで売ってねえ?



109 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 01:32:11 ID:0VW6cYfo0
11 名前: 名無しさん@七周年 Mail: 投稿日: 2007/02/19(月) 01:24:07 ID: NZrTUrKF0
「気立てがいい嫁」というのは、正直なところ困るなあ・・・・
夫婦関係というより親子関係じゃない、それ?
俺だって、学生時代は、そんなに性格よくなかったもん。
12 名前: 名無しさん@七周年 Mail: 投稿日: 2007/02/19(月) 01:24:10 ID: Us5sH42d0
>>9
嫁だってトメの介護にはかなりの抵抗があるよ。
自分の親でない赤の他人だよ。
男は、自分の嫁の母親や父親を介護できるか?

自分でできないことを他人に押し付けるなや!!



110 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 01:32:51 ID:0VW6cYfo0
13 名前: 名無しさん@七周年 Mail: sage 投稿日: 2007/02/19(月) 01:24:20 ID: x1a8kXGB0
>9
つ家政婦

14 名前: 名無しさん@七周年 Mail: 投稿日: 2007/02/19(月) 01:26:29 ID: NZrTUrKF0
気立てがいいって、何を想定してるかわからんけど、
勘がよすぎるってことなら、俺は現段階では賛同できん。
それより、浮気しないことが大前提でしょ。
夫婦協力できれば、なんでも乗り越えられるんだし。

111 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 01:33:39 ID:0VW6cYfo0
15 名前: 名無しさん@七周年 Mail: sage 投稿日: 2007/02/19(月) 01:27:33 ID: s80VtABO0
>9
つ中国人
16 名前: 名無しさん@七周年 Mail: 投稿日: 2007/02/19(月) 01:27:57 ID: P7+v8kQdO
介護を嫁にやらせる気の人、
姉や妹はいないの?

そっちでやった方が介護される方も安心だよ。


112 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 01:35:56 ID:0VW6cYfo0
20 名前: 名無しさん@七周年 Mail: 投稿日: 2007/02/19(月) 01:31:51 ID: NHcV1o1r0
>>9
お前が介護やりなさいよ。親孝行息子として、近所の婆がほめてくれるよp

22 名前: 名無しさん@七周年 Mail: 投稿日: 2007/02/19(月) 01:33:44 ID: NZrTUrKF0
>>16
困ったときは、どっちの家族も平等というスタンス。
俺は。
ただ、男側はどっちにしても、猶予期間がかなり長そう・・・

113 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 09:26:01 ID:q5gMMOEVO
私の意見は愛してる人の親なんだから、介護はしてもいいと思います。でも、その分私を愛してくれる旦那様であればね。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)