5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者を辞めて何を職業にしますか?

1 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 10:15:58 ID:qmOG4MrV0
イタリアでは医師免許を持つモノが
タクシーの運転手をしてるとか。



医者を辞めて何を職業にしますか?

2 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 10:17:06 ID:l1dhY6nX0
俺は2げと師になるよ

3 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 10:31:03 ID:4UdCrmJD0
株をやるよ。

4 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 10:32:33 ID:patmPu3R0
女のひも

5 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 10:37:00 ID:SF7zIcEhO
>1
都市伝説信者乙
伊太利で具体的に医師免許保持者の何名がタクシーの運ちゃんになってるかゆうてみぃ。

6 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 10:40:35 ID:AkQ6kGj50
日本でもどうしても国試に受からなくて、諦めて運ちゃんになった元医学生がいる鴨(んないw

7 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 11:19:15 ID:dJ1+LNa90
ダイブマスターの免許を持っています。学生時代にとりました。
離島に行き、ダイビングのガイドになります。
観光立国宣言に即して。

8 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 11:29:27 ID:PAPkNpGR0
いちばん医師の知識を生かせるのはやっぱり必殺仕事人だろうな。

9 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 12:08:11 ID:ehC2dP3W0
プロ市民もいいな。

10 :公明党はカルト集団認定byフランス:2007/01/21(日) 14:18:38 ID:pW9UTHlW0
>プロシミン
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/903452.html


こういう東大理3出身のボケもいるしねw

11 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 19:12:17 ID:TFX1fAPN0
>>1
> イタリアでは医師免許を持つモノが
> タクシーの運転手をしてるとか。
> 医者を辞めて何を職業にしますか?
                ◎___
                //    /
               // ソ /
                // ラ /
        ∧空∧  // ネ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ___________ {´ ◎ `} // /  / < ソラネーヨ
  /,/,/,,/,,/\);;;;;;;;( // ヨ /   \________
  しししし'⊂^):::::::::∨/__/
   \_(_ノ::::::::::::|二手
      (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
      //  > >
    <◎;;;>  <;;;;◎フ

12 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 19:13:13 ID:al+rJZBQ0
兄貴がやってる塾の講師

13 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 19:35:31 ID:86qL1hk70
コンビにでバイトかな

14 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 19:44:07 ID:oKj91pTm0
健診バイト。これは一応医師か。

15 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 19:45:05 ID:NtZM+MoHO
スナフキンのような風来坊。三白眼なので職務質問されそうだが…

16 :  :2007/01/22(月) 19:49:34 ID:za2Ft+np0
元桃元社の社長のように事業家になればよい。
日本じゃだめでもベトナムあたりにいけば
不動産王も夢じゃないと思う。
青年よ医者なんかやっても資産100億は絶対
むり、大志を抱いて事業を興そう。

17 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 19:51:18 ID:+Go1c0cJO
昔あった人で、バックバック一つで数年世界中を旅してた元・医師。
普通のリーマンと結婚して専業主婦になった女医。
一人は大学卒業後、飲食店オープン。
もう一人は看護学校の講師になった。


18 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 19:59:06 ID:Jp61buYn0
>>1
人口あたりで日本の4〜5倍も医者がいる国の都市伝説を出されても
なんだかなー、と思ふ。

19 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 20:59:18 ID:4SdiS1Mv0
>>16

今ベトナムがどんな事態になっているのか知らないらしいな
80年代じゃないんだぞ

100億ねえ… ベナンとかナミビアあたりだったら現実感ありそうだ

20 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 19:46:13 ID:Y462q6z20
乗馬のインストラクター兼厩務員
フィギュアスケートの指導員兼リンクスタッフ
。。。いずれにせよ収入少なくて大変なお仕事ですが、まぁ好きなコトしながらなんとか食べてければいい。

21 :スピリチュアル系精神科医:2007/01/25(木) 20:01:17 ID:zwtVUGhG0
イタリアでは内科医や外科医がまずタクシーの運転手になり、精神科医はタクシーの
運転手にもなれず、占い師をやっているそうだ。


22 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 20:05:41 ID:GEsCBZxjO
>>16
そうか、じゃあペーペーから始めて50億は貯まるのか。

23 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 00:11:40 ID:ZibARh5R0
研修医時代のことを本に出して稼ぐ。

その後、マスコミに評論家として名前を売る

24 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 11:19:18 ID:/ZXz22Qn0
渡辺純一の小説の登場人物を書き換えて
小説家としてデビューする

25 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 08:40:30 ID:ATTx7qiDO
内科医辞めて防災設備会社経営

26 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 16:21:11 ID:uQavV6Tp0
新しい投票箱ができてます。

医療崩壊の原因は?-2(最大選択数:9)
http://www.touhyoubako.com/box/244/

マスコミという選択肢を希望される方が多いようなので、勝手ながら新しい投票箱を作らせていただきました。
せっかくなので、どういった立場の方がどういった意見をもたれているかも、選択肢に含ませてもらいます。
選択肢と選択数が増えて見辛くなりましたが、ご了承ください。
※1
”医療関係者→”というのは、現場で働いている・現場を知っている医療関係者の立場から見て、ということでお願いします。
※2
”患者側→”というのは、患者さん本人とご家族の立場から見て、ということでお願いします。
※3
”部外者→”というのは、医療関係者でも患者でもない方の立場から見て、ということでよろしくお願いします。
”部外者”という表現は不適切かもしれませんが、選択肢を短くするためだけですので、よろしくお願いします。
例えば、テレビや新聞などでしか情報を得ていない方が、医療崩壊の原因に対してどんな印象をもたれているか、
ということ知りたくて、この項目も付け加えました。
医療崩壊が叫ばれて久しいですが、悪の根源はどこだと思いますか?
その原因もできれば併せて書いてください。


27 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 17:20:25 ID:GbZAH42x0
皆保険制度崩壊後のプレミアム医療保険経営者。
医師ギルドの強みを生かして、民間保険会社では実現不可能なサービスを提供。
あっという間に世界一のコングロマリットに。

28 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 18:13:27 ID:gUkYgSGqO
医療崩壊の原因!?
マスコミが悪の根源とか言って叩き過ぎだからじゃない!?笑
あと、労働条件と給与の釣り合い。
医師でも意識レベルの差があり過ぎる。
この後の世代も、ゆとり教育とかで育った
簡単な低レベルが入ってくると思うと心配。

29 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 01:43:13 ID:LFzyClGuO
プロレスのリングドクターをする。そのあと自称医療ジャーナリストと宣いテレビの医者叩き番組に出演するが、美味しいところは流行りのN渕先生等にもっていかれるため、つい目立とう精神で、「外科の手術記録は100%捏造です」と発言してしまう。


30 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 12:36:02 ID:ZylOrGgu0
医者やめて何しようかな
雑誌の編集でもやるか

31 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 13:22:34 ID:79Qiw1Gk0
マスゴミに入りたい

32 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 13:08:55 ID:OozRWylu0
医療過誤:栄養チューブを気管支に挿入、患者死亡 徳島
 国立病院機構東徳島病院(徳島県板野町)は27日、栄養チューブ挿入時に、
消化管でなく、気管支に入れてしまう医療事故が発生し、入院していた80歳代の
患者が死亡したと発表した。

 同病院によると、死亡したのは肺炎の治療を受けていた県内在住の女性。
今月14日午後4時ごろ、女性看護師2人が、栄養チューブを女性の鼻から挿入し、
約600ミリリットルの流動食などを注入したが、16日になって血圧が低下する
など容体が急変。エックス線撮影したところ、チューブが気管支に入っている
ことが判明、胸腔(きょうくう)内から流動食が回収された。病院側は治療に努めたが、
女性は27日未明に死亡した。チューブを挿入した際、気管支を経て、
肺を突き破った可能性が高いという。

 病院側は、県警板野署に通報しており、同署では近く司法解剖を行う予定。


33 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 23:12:07 ID:4MRuswLj0
医者にならなかったら、東大法学部を卒業して東インド会社に就職してインド航路を開きたかった。

34 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 08:43:59 ID:3quuLbX/0
出産無過失補償制度:「お金払っておしまいでは…」 脳性まひの娘出産の助産師危ぐ
 ◇医療現場、目の当たり

 「お金を払ってハイおしまい、になるのでは」−−。脳性まひで生まれた新生児について、
医師の過失を立証できなくとも患者や家族に金銭補償する「無過失補償制度」。
出産時の医療ミスによって脳性まひで生まれた三女(5)を育てる川崎市の女性(40)は、
助産師として働いている経験から、制度が事故の真相解明を妨げることになりは
しないかと心配している。(3面参照)

 女性は01年8月、市内の病院で三女を出産したが、産声はなく、体は真っ白。
脳に重度の障害があり、両手足を自分で動かせず、1歳になってやっと退院した。
主治医からは後遺症の原因の説明や謝罪はなかった。

 女性は看護師として働きながら、助産師の資格も得た。勤めていた大学病院の
医師が、手術ミスが明白なのに死因を「心不全」とするなど、医療現場の問題を
目の当たりにしてきた。03年5月、三女を出産した病院を相手取り
損害賠償訴訟を起こした。翌年4月、破水しているのに陣痛誘発器具を使った
ミスなどを病院側が認め、約8500万円を支払うことで和解した。


35 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 14:23:46 ID:QfHFvu/L0
医者を辞めて医療系のライターとかジャーナリストは有意義な仕事だと思うよ。
どんどん医療行政の不正を暴いてやれば、現場からも大絶賛!

36 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 17:56:37 ID:Llvz1+Vr0
>>34
市中引き回しの上、悪徳医師を獄門磔にしなさいとwww

教養水準が良く分かりますな

37 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 18:10:16 ID:utdnCedh0
>>36

もう江戸時代に送り返したいものですねw

38 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 18:21:11 ID:Say1TXf20
医療レベルも江戸時代並にしませう

39 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 18:50:01 ID:kJqF8pAR0
なんか完全に首根っこを押さえられているような
気のせいか?

40 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 09:29:47 ID:kG5NZHMe0
首根っこを押さえられていると思ったら、
軟体動物化してするりと抜けるんですよ。

41 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 13:35:33 ID:Bw/Q3fuyP
ダッシュ1の
蛇変化の術ですな。

42 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 17:55:33 ID:VhJCAqPS0
♪インドの山奥でーー

43 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 00:59:59 ID:xJm9pjnE0
尾鷲の山奥で 医業をして
ヘキチ カッペの魂 卑し
ゼニをかけたる 道にハコ
今更医者には やらないぞ
だから去るのだ
全員逃散!

44 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 07:01:09 ID:J31mwEJPO
大阪市大病院のインターン女医のくせ北新地のクラブエ〇ミタージュのホステス田〇久〇。整形美人の小太りな高島礼子似。病院は公務員扱いではないの?ホステスバイトも公認?普通の会社でも見つかればクビなのに、、ね

45 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 09:11:18 ID:nUacnM4K0
>>44
インターンてことは昭和40年頃の話ですか?

46 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 10:39:28 ID:Ny3dXCXS0
久しぶりにインターンという言葉を見た

47 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 16:57:07 ID:jlt4OV1S0
ポイント・オブ・インターン

48 :公明党はカルト集団認定byフランス:2007/02/09(金) 17:06:32 ID:TIPj0ATQ0
ノーメディカルスクール
ノーインターン

49 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 23:06:39 ID:jlt4OV1S0
インターン・オブ・ジョイトイ

50 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 11:51:00 ID:VeEFtTbV0
>>44
> 大阪市大病院のインターン女医のくせ北新地のクラブエ〇ミタージュのホステス田〇久〇。
整形美人の小太りな高島礼子似。病院は公務員扱いではないの?ホステスバイトも公認?
普通の会社でも見つかればクビなのに、、ね

        _,.._,.=-_-、
      ,r;r '´     `ヽ
    ,r:i'          ヽ
   /::::;!           ヽ
   ;!:::::::'! .,     _   _,.......i:、
  ;i:::::::::::::l.  ,;r''_:::::'' ::r_;ニ;.:l:::i
  r'::::::::::::r   "'"`=';' '  i:::`;::::l:;!
 /::::::::::r:ミ ;::::.   ´'´ r  )´ '::l!
 !::::::::::::、_,.::::::    /.:::::::::ヾ、.::l
  ヾ:::;、::::!::::::. ..::' ';':::::::::::::::::ヽl!
   `  ヾi ::::::ミ:、-':::::;:r―::、:::ij;!
     ,.r!i  ミ::_;::::''::::::::::::::;r/::`::::-.、
  ,...-:::::::::/ `r、__,-―--‐'´ /::::::::::::::::::::::..、
:::::::::::::::i'' ー-'r--r.、´ヽ   /::::::::::::::::::::::::::::::::`::、

   シラネー・ド・ソンナモン[Shelanee de Sonmonnto]
        (1821〜1880 フランス)


51 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 11:52:56 ID:l2KBWgSk0
スキューバのインストラクターになって南の島でお魚になって暮らす。

52 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 11:54:24 ID:y7ILPufoO
インターンワラタ
団塊世代ですら言わないよ

53 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 11:59:56 ID:Bnq215yk0
44はお爺様ですか?

54 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 12:08:11 ID:WBmdTBAA0
獣医にでもなるかな?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)