5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者叩きの真の理由

1 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 19:27:32 ID:ugMA59kX0
が分かれば苦労はしない

2 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 19:29:17 ID:5r4K1VfI0
>>1がこのスレ建てた真の理由


が分かれば苦労はしない

3 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 10:44:16 ID:8YB2KaS90
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本

ところが、最近はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女のみ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華で楽な女子刑務所、女優遇マスコミ、他多数
保護優遇すべき人は他に沢山いるのに、真っ先に健康な女子を優遇する意味がわからん

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

4 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 07:11:51 ID:RJrZpswJ0
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本

ところが、最近はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女のみ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華で楽な女子刑務所、女優遇マスコミ、他多数
保護優遇すべき人は他に沢山いるのに、真っ先に健康な女子を優遇する意味がわからん

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!


5 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 08:54:36 ID:evYErOba0
日本病院会が会員病院を対象としたアンケートで、勤務医の26%が医療訴訟を起こされたか、
起こされそうになった医事紛争を経験していることが分かった。
内訳は「訴訟を起こされたことがある」が6%、「紛争になったが、
訴訟を起こされずに終わった」が20%だった。「ない」は71%だった。

 訴訟による診療への影響としては、70%が「防御的、委縮医療になりがち」と回答。
「安全意識が高まる」は14%にとどまった。

 アンケートは昨年7月、2535病院を対象に実施、勤務医5635人が答えた。

 また、医療過誤と勤務状態の関連について複数回答で尋ねたところ、
半数を超えたのは「過剰な業務のため、慢性的に疲労している」(71%)、
「患者が多く、1人当たりの診療時間などが不足がち」(63%)、
「医療技術の高度化などで医師の負担が急増している」(58%)だった


6 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 15:58:58 ID:CgPqHHQF0
医療崩壊◇人材育成力ある都会に集中

 北陸地方出身で岡山県内の大学を卒業した男性研修医(25)が選んだ研修先は、
出身地でも岡山でもなく、東京の大学病院だった。

 出身県の病院の合同説明会。ある病院の担当者が「研修医が来てくれない。
願書を出すだけでもいいから」と勧誘するのを聞き、地方の実情に衝撃を受けた。
「医師の少ない病院は、当然雑用が増える。患者と接する時間があるのか、きちんと
勉強ができるのか」と不安になり、一緒に行った友人とともに途中で退席してしまった。

 現在の収入は月15万円程度。地元の病院に行けば倍になり、ボーナスもあった。
しかし「今の大学病院には、専門分野を持つさまざまな先輩がいて、教わることができる。
給料が低くても、今は出来る限りのことを勉強したい」と話す。

 東北地方の大学を卒業した女性研修医(26)も、東京の大学病院を選んだ。
「未熟なのに即戦力にされるのは怖い。すぐ訴訟になる時代に、そんなリスクの高いこと
はしたくない」と、医師が少ない地方の病院に行くことに不安があったという。
出身大学なら1年に1回の大イベントとなるような有名医師を招いての勉強会も、
東京では1カ月に1回程度あり、「まずは勉強」との思いが満たされる。

 大阪市内の病院で働く男性医師(26)。生まれ育った四国の大学を卒業後、
この病院で研修してそのまま就職した。「2年間の研修で、都市部の病院で働くメリットを感じた。
多くの大学や病院があり、いろいろなやり方や考え方に触れられる。
腕を磨くには地方より都会の方がいい」


7 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 16:03:17 ID:7SLo4b5l0
>>1
単に医療費を下げたいだけのことじゃないの?
俺はいつもそう思っているが。

8 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 00:17:05 ID:BLY6+hd/0
<医療過誤>「人工破膜」で胎児死亡、産科医院に賠償提訴
2月1日21時39分配信 毎日新聞


 助産師が分娩を促すために妊婦の卵膜を破る「人工破膜」を早く
したため新生児が仮死状態になり死亡したとして横浜市の30代の夫妻が31日、
同市戸塚区内の産婦人科医院に慰謝料など5320万円を支払うよう求める訴訟
を横浜地裁に起こした。院長は「訴状内容を把握していないのでコメントを
差し控えたい」としている。


9 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 09:24:52 ID:wxiBflVM0
またひとつー 産科(ほし)が消えたよー

10 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 12:30:59 ID:H/52ug9a0
医者は診療行為を行う「機械」であればよく、
医業経営は経営のプロである株式会社が行うのが「健全」である。
と何処かの国のお偉いさんたちが考えているので、
医者から医業経営権を剥奪するために、
如何に、医者が経営的には無能であり、破廉恥な行為を平気で行うか
との印象をその国の一般国民に広く植え付けるために行っている
と考えると極めてリーズナブルだと思いますが?


11 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 13:24:30 ID:FdSaKwH20
経団連加盟企業経営者の破廉恥な行為が次々と明らかになってますけどねw

12 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 15:05:42 ID:HPbgoz5+0
外資系株主の意向に沿っているだけでしょう?
TOPIXが下がった時に、外資が日本の株式を買い漁ったのでしょう。

13 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 16:39:52 ID:FdSaKwH20
>>12

それに抵抗できない今の政権は情けないですね。
官僚はもともと売国人が多いから排除するしかないけど・・・

14 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 16:54:27 ID:FfK8Ozwg0
>13
外国の影響力を露骨に排除しまくっているプーチン大統領が人気あるのもわかるような気がする。
もう成長成長がとまり半導体以外は資金需要が殆どなく銀行ですらビジネスモデルが行き詰まったと言われる日本で株価なんか気にする必要ないよ。

15 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 16:56:51 ID:FdSaKwH20
>>14

天然資源大国のロシアとは単純比較できないけど、
人材が最大の資源である日本で、知的労働者を使い捨てにしていたら、国が滅びるだろ、普通に考えて・・・


16 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 18:24:46 ID:mAHOwGY20
日本唯一の財産である「人材」を
WE法であっさり外資に差し出そうとした政府って、いったい・・・・

17 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 18:31:14 ID:QHElagJw0
WE導入されたら自殺5万超えるんじゃないか

18 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 18:34:48 ID:bYhdR+630
WEって何

19 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 18:43:23 ID:5p/KP3Py0
ホワイトカラー・イグゼンプション。

http://www.ver-law.ne.jp/topic_whitecolor_kiken.htm

20 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 18:51:37 ID:yii4qS9S0
日本が崩壊しようと、国民がどうなろうと
今の支配層には関係無いってことでしょw

21 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 22:48:43 ID:Ox0dDHef0
いくら医者が優秀になって医療がよくなっても、
経済成長とはなんの関係もないからね。
それに、医療はただ同然で受けられるので、
当然ありがたみもないんだろう。

22 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 05:12:45 ID:QI26wCUc0
そそ
所詮我々医者はは社会の歯車にさえなれない潤滑油

しかし、潤滑油がなくなると歯車が錆付き機械が故障する。

23 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 08:14:00 ID:PVaB3CcA0
>>21
>経済成長とはなんの関係もないからね

だから、医業を経済活動にするために、経営権を医者から剥奪するのが
真の理由なのですよ!


24 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 20:09:12 ID:RlVzyL5B0
医療は「崩壊」するのではなく「回帰」するのです。「医療回帰」です。

歴史的に見て、医学は極一部の王侯貴族に使用された贅沢品でした。
庶民は、呪術師や薬師を自己責任の下、利用していました。
(それでも呪術師や薬師は尊敬や感謝の対象であった訳ですが・・・)
日本でも昭和の初期までは、医者は特権階級でした。
「金持ってない奴は診てやらん」という態度に対して作られたのが召応義務です。
今のように医者を24時間拘束する呪縛ではなかったのです。

私は、持たざる者が医療を受けられる皆保険制度は、歴史的な意味を持つ実に
素晴らしい制度であったと思います。資本主義社会の中で、唯一の社会主義的聖域
であったと思います。しかし、虚構の制度であった事は事実です。
現在の医療がなくなるのは、社会主義、共産主義が崩壊するのと全く同じ事で
歴史的に当然の経緯を示していると考えられます。

今後の日本は、アメリカ型とイギリス型の悪い所を集めた様な制度になるでしょう。
裕福な者は、非常に高額な医療を受け、今よりもずっと安全で高度な技術を享受
するでしょう。
貧しい者は、基本的に医療を受けられず、自己責任の下、市販薬を使用するか、
今の何倍〜何十倍の待ち時間を我慢して、一部残った公立病院で質の低い医療を
受ける事になるのでしょう。救急外来などは過去の物になっているでしょう。
でも、これは皆保険制度発足前夜に回帰した姿に他なりません。

歴史に残る様な素晴らしい制度が作られたのですが、エゴを剥き出しにした愚民の暴挙
により、わずか半世紀で制度がつぶされてしまいました。
文化史上、非常に興味深い事態が進行していると言わざるを得ません。


25 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 21:25:53 ID:yDoy3ORE0
>>24
「医療回帰説」、なかなかに興味深いですね。
現在の御上も財界も全面崩壊は希望していないと思いますよ。
要は医療コストの50%を利用者負担としたいのだけれども、
自己負担50%というと保険としての格好がつかないので、
一応、自己負担30%ということにして、足りない分は病院が
保険外療養費として徴収しなさいってことなのではないかと思います。

26 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 11:55:42 ID:WPvWYXia0
>>23

すべての経営権を自分が握らないと満足しない経団連って、
なんて傲慢なんだろう。

天罰下りそう。

27 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 17:13:38 ID:/UMXq/bp0
医師の地位低下は国民皆保険が原因なんだから
原因を除けばよくなるよ

28 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 17:19:12 ID:mtdvWOTA0
●医療の質

 日本の医療は、マスコミが叩いているようなひどい医療ではない。

 むしろ、世界トップクラス。

●医療費

 国際的には日本の医療費はとても安い。

 でも国は医療費を削るため、どんどん抑制している。

 そのため、医療関係者の頑張りで支えてきた医療も、もう限界。


29 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 17:21:33 ID:91cuCRY80
ねえ教授にお礼って本当?
私入院してたんだけど
あんな田舎の国立大の大したことないレベルの大学出ただけの
医師になんでお礼すんのか全くわからない。
してる人は何故するの?
ついにあなたみたいな実力のない人が主治医で私は不幸だと
わめいて決別してきました。
もしかしてお金あげてないから手を抜かれたか?

30 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 17:30:12 ID:09fxk1PU0
>>26
一見日本企業に見えても実は株主は外資系が多いんだもん当然だろ
株主利益が最優先。
そんなことを知ろうともしない平民のほうが天罰受ける。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)