5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都大学医学部附属病院 4

1 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 19:04:33 ID:QoLcBkTj0
シゾ疑診の患者はスルーで西病棟に搬送すべし。

京都大学医学部附属病院B
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156006805/

2 :わーい:2007/01/26(金) 19:07:24 ID:6FlZyu+zO
2ゲト

3 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 19:07:32 ID:yl2M3r0J0
西病棟って、そりゃあえらく厳しいアレゴリーだなw

遠い遠い西の、、、、病棟ねぇw

4 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 19:12:12 ID:jVjCcNf00
・・・・。

5 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 19:13:53 ID:jVjCcNf00
じゃあ、京都大学医学部附属病院の各診療科のすれとか立てたら、知りたい転院患者の情報もよめるかもね。

6 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 19:21:41 ID:ki1WceL80
心臓外科のP交代って本当だすか?

7 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 19:30:37 ID:jVjCcNf00
部外者だからわかんない。
今、後期前だし、そんな時に教授選、するかな?
とん会えず、定年のときに総長がニコニコ笑いながら、退官と名誉教授の事例をニコニコ笑いながら持ってくるって話をしてた先生はいるらしい。


8 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 19:44:49 ID:H6g1OFLlO
※田のとこには内部生いないんですしょ?
そりゃそうでしょうね内部も外部も関係ないといわれたら
色んな意味を含めツマラナイだろうし(笑)


9 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 20:12:05 ID:7eXzv/RvO
部外者だから、わからない。
朝日の報道だけで、京大病院のホームページにないのはわかる。

10 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 01:08:42 ID:nfKaKh5qO
ここの眼科ってどうな訳?

11 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 03:40:05 ID:8tMe1xAz0
京大はTR予算で生き残るために必死だが、なぜ公衆衛生大学院設立後7年、TRセンター5年ほどで、そこの所属教官から、(あれだけ人数がいながら)一流の臨床試験・研究(仮にIFが9〜10以上としよう)がほとんどないのですか?
なんのために作ったんですか?
教官ポストを増やす目的のわりには、他大学(宮廷レベル)じゃ全く通用しない人物ばかりだし。
s氏を追い出すのに必死だったからでしょうか。
京大医学部医学科での妙齢の方々は、母校を救う意味で決起して、これらはのポストはすべて、臨床教授・助教授とかにして奪っちゃいなさいな。今なら簡単ですよ。
薬剤疫学の川上Pなんて実力は笑いもの。
よく同窓会誌に「日本の医学部の中で最年少」などと書くよねwww検証部の福島Pがいなくなりゃ(あと4年ほどで定年?)、たぶん京大にはいれないレベルだ。
FDAなんて、アホでもいけますよ。業績は、まあ医学科助手レベルだな。彼の「意見」なんて、ネタが切れて福島Pの言葉のパクリばっかりだしw検証部のT助教授なんて、元外資メーカの社員。
第一著者あるいはコレスポでもIFは5くらいのがようやく1つ。しかもIFがとんでもなく低いのばっかり。
あれじゃ、学生教育は無理。
医学科出で、関連病院の部長クラスは無理でも医局長クラスのを彼らのかわりにしたら?そのほうが京都大学のためになるよ。
京大はTRの箱はあっても、これだけ時間がたっても業績がないのが明確だから、
このままじゃ、TR予算は、いくら井村さんの力でも難しくなるよ。どう政治的に動こうが。。。
その井村さんら自身、Nature、Scienceより、NEJMやLancetにっていってるけど、彼らにそういうのを期待するのはもう無理だよ。墓穴を掘りましたね。
福島Pには、もはやなんの神通力もないのは、もうよくわかったでしょ。


12 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 10:51:49 ID:vY2NPmKb0
http://210.173.172.60/miss_nippon/candidate/07/shimamura/03.html

ミス日本の人 
奈良県出身って西大和?


13 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 12:22:34 ID:E49srXGw0
(´・ω・`) 知らんがな

14 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 01:19:17 ID:rTyk2wY20
スレが二つに分割されて、こっち過疎化したねー

15 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 22:04:00 ID:gns/0H2k0
すんげえ過疎スレwww

16 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 22:13:07 ID:HSQCFqpi0
時空操作不正容疑
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1166187252/520-536

17 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 20:28:48 ID:/qlV/j2F0
外科が機能してないと、循内も徐々に機能不全に陥るよね
他院からの転送でも解離や弁膜症の可能性があったら引き受けられないし
虚血性心疾患もバイパスに頼らず、破裂や穿孔があったら川向こうのシンゲに転送するのか?
おれはいっそのこと、川のこっちが循内で向こうがシンゲでも良いと思うけど。

18 :あげあげぇ:2007/02/02(金) 17:47:47 ID:nuq9+rkSO
割り切れない医者ってどうよ?

19 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 19:26:53 ID:yjAYzkIz0
鏡台出身、捏造疑惑王子ユズルタンがテニュトラ獲得で祭状態! 
応援に来てね!

http://science5.2ch.net/test/read.cgi/life/1094584332/


20 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 19:38:07 ID:dU3fZ2g00
何が正しかった可能性があるのか?

1.CJDが核酸感染症であり、プリオン説が誤りである可能性が高い事。
2.RNA干渉は「一本鎖DNAのコンタミ」が原因であると推察でき、
一本鎖核酸によるRNA分解能はDNAポリメラーゼの
ヌクレアーゼ活性によるものであると推察した事。
3.レトロトランスポゾンでp53等の細胞内発現が可能であると推察した事。

何が間違っていた可能性があるのか?

1.細胞内でRNA干渉能を用いて特定のRNAの分解が可能であると推察したした事
(DNAによるRNA干渉能は、単一のRNAを純化したインビトロでないと動かない可能性がある)

以上を通して考えれば、昨日の書類の7割はやはり問題がない。
ノーベル医学生理学賞(プリオン説、RNA干渉、ピロリ菌の3つ)はやはりおかしい。



21 :過疎:2007/02/07(水) 17:36:14 ID:XsE7ArByO
産婦人科の学会はどこでしてますか?

22 :fghgfgsd:2007/02/07(水) 17:44:48 ID:1Oje3d1o0
シンゲはどうなった?

23 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 21:45:45 ID:XEu4BEUh0
彦根市民病院が燃えてるね

24 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 21:45:10 ID:QDKAyv9wO
だれか ネタくれ。どこにヤレる茄子がいるんだ。

25 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 10:43:53 ID:H5Eovh9sO
京大の皮膚科も製薬会社から、金、品、研究費として製薬会社の取引してるのですか?

26 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 01:59:42 ID:kVfnCbFL0
製薬会社の寄付研究ってのはどこでもあるんじゃないの
それまで禁止したら、自前の研究施設を完備している製薬会社以外は
新薬を開発するなと言ってるようなもの。日本の製薬オワタ

27 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 09:45:40 ID:C23qlrEa0
39 名前:卵の名無しさん 投稿日:2007/02/11(日) 02:38:42 ID:H5Eovh9sO
大阪医○大学のマイナー○教授が、協○発○の抗アレルギーの
治験の為他の薬を全部ストップと言われました。
この考え方はおかしく思うのです。他医師さんの意見お願いします。

47 名前:卵の名無しさん 投稿日:2007/02/11(日) 10:28:16 ID:H5Eovh9sO
46》有難うございます。断るつもりです、
他大学病院も上からの指示で薬をストップなどありますか?

55 名前:卵の名無しさん 投稿日:2007/02/11(日) 13:01:43 ID:H5Eovh9sO
47デス。患者ではありません。医局員ですよ。
助教授の指示で、協和発酵の抗アレルギー以外どんな症状でも
使うなの指示なんです。

不適格者のたわごと
きにするな

28 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 02:22:24 ID:iDQhaW9dO
正面玄関前の路地にある第一旭ラーメン美味いね。本当美味いね。

29 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 04:10:38 ID:RLXIylhq0
次の教授マダー?

30 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 10:06:50 ID:uH+zMoj2O
噂では篠原涼子に似た美人受付が一階総合受付にいるらしい

31 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 17:02:29 ID:KZ9gVY0VO
何処でタバコ吸ってる?

32 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 18:36:17 ID:Rofl/FC6O
時々、検査室にいる
PCを見てる

33 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 23:31:12 ID:QZ8zuM4gO
↑36歳,医者狙いの若作り秘書さん自作乙。靴下がヴィトンなのは何故(・ω・;)?

34 :彼らの愛国運動を応援しよう!:2007/02/18(日) 23:39:30 ID:eugs2kia0
チャンネル桜
http://bb.ch-sakura.jp/
「維新政党・新風」公式ホームページ
http://www.shimpu.jp/
※ Youtube (http://www.youtube.com)でチャンネル桜や新風を検索してみよう!

■「南京の真実」製作を発表
保守系の有志らが「南京大虐殺はなかった」との立場から ドキュメンタリー映画「南京の真実」を製作 する
ことになり、24日、東京都内で製作発表の記者会見が行われた。 超党派の国会議員や有識者ら約200人が
参加。 衛星放送テレビ局「日本文化チャンネル桜」の社長、水島総さん(57)が製作指揮

製作委員会((電)03・5464・1937)は、■製作資金の協力を一般に求めている■

■振込先 三菱東京UFJ銀行 渋谷明治通支店 普通口座3999924
■口座名義 南京の真実製作委員会

韓国は「なぜ」反日か?:ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
併合前後の写真館:ttp://photo.jijisama.org/index.html
漁火:ttp://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/04_12/tokusyu.htm

韓国人は、アルゼンチンでは『追放したい民族1位』に選ばれ、メキシコでは『共存できない民族』と呼ばれ
タイのマスコミは『韓国には絶対に行くな』と、その危険性を再三に渡り警告し、 フィリピンでは人身売買が
酷すぎて“政府に”訴えられフィリピン当局が『韓国人警戒令』まで出していた。米外務省も
『世界中の国々で韓国に対してのみレイプ警告』を出している
北朝鮮系創価学会公明党の国土交通大臣が、2006年3月1日から韓国人のビザを恒久的に免除

「中国共産党による臓器狩り(外貨獲得)」〜生命の尊厳をも否定する中国に「北京オリンピック」開催資格はない!〜
ttp://www.new-akiba.com/archives/2007/02/post_7140.html
ttp://hemohemo.web.infoseek.co.jp/category/china01/
海外などから臓器移植の希望者が現れますと、刑務所に入れられていた法輪功の人は
臓器移植手術を行うため病院に運ばれ、そこで生きたまま、麻酔も大してかけられずに、体を切断され
心臓や肝臓などの臓器や、角膜、皮膚などを摘出され、そのまま殺害されてしまうのです

35 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 00:07:09 ID:g/Y2HsNL0
スカパーで一番契約者数少ないってホントかなw

36 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 00:16:33 ID:BwEhPR/b0
本当はバッグがほしかったけれど、
靴下しか買えなかったんだからツッコミ入れないでよ!!

37 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 09:18:26 ID:SQh/j/FZO
私の名はちづる。お嬢様学校で有名な平安女学院高等学校時代は委員長会とか答辞とか読みました。
http://t-kyoto.log.thebbs.jp/1113573506.html
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/986/986787269.html
http://school.milkcafe.net/test/read.cgi/junior/1141109729/
もちろん美人。^vーv^

2007.05.13(大安)  『母の日』 にグランビィア京都でゴージャス挙式、披露宴します^ー^v
http://www.granvia-kyoto.co.jp/

彼の名前はひろあきっていいます。ちょっとお馬鹿で有名な滋賀医大を卒業して
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1150881045/
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1157417776/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1161278099/
倉敷中央病院に回された彼。
http://www.kchnet.or.jp/doctor1.asp?KA=11
7ヵ月後の披露宴で皆の前で「立派な男にしてみせます」と、言います
彼ママは冴えない女医で
http://siragiku.jp/ishi.htm
15億の売り上げだけど、
http://www.kenjin.ne.jp/2210/2210z.asp?CODE=13438
彼を教育してちぃの力で100億のビックな病院にしてみせる!
http://siragiku.jp/waku.htm
彼ママ冴えない女^ー^
v^ー^●息子の嫁の条件●^ー^v
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/
【倉敷中央病】整形★医療過誤隠蔽?【滋賀医卒】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1168858123/
【整形外科】倉敷中央病院
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1161345713/



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)