5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平山病院スレッド

1 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 19:07:48 ID:KQ7W12240
千葉の花見川区にあるちっこい病院。
超高齢入院患者がぼろぼろいるぞなもし。
死にかけた患者の終の住処か?はたまた高齢看護師の終の住処か?!

関連施設もあるよ。

晴山会ホームページ
http://www.seizankai.jp/iryo/iryo.htm

2 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 20:21:26 ID:ajQybkyEO
整形外科にかかりたいのですが評判はどうなんですかね。

3 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 20:35:40 ID:kwEeqzeBO
元従業員ですが、何か 質問はあります?

4 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 21:32:33 ID:CxGYd9BT0
また人に悪口を言わせたい卑怯者がスレッドをたてたのか?
よい病院を2chで訊こうとする香具師はゴミクズ
人に悪口を言わせたいなら卑怯者
内部の人間で宣伝をしたいのならクソヴァカ
言いたいことがあるならはっきり言え。
聞きたいことがあるときは具体的に聞け。
売店の品揃えなのか
トイレットペーパーの質なのか
その病院の食事の味についてなのか、
看護婦の美醜についてなのか
建物のすばらしさなのか
交通の便なのか
ウォシュレットの有無なのか
清掃人の求人なのか

5 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 11:59:10 ID:CgPqHHQF0
東総地域医療連携協:東総地域の病院や自治体、医療体制確立目指し設置 /千葉
 ◇新「連携協議会」設置

 旭市の旭中央病院を核とした東総地域の医療体制を確立しようと新「東総地域医療連携協議会」
の設置会議が1日、同市内で開かれた。構成メンバーは自治体病院を抱える銚子、旭、匝瑳市と東庄町
の3市1町の首長と議会、各市立病院長、医師会代表ら16人と県の健康福祉部理事ら3人。
会長には伊藤忠良旭市長を選出した。

 会議では、設置要綱を「地域における医師不足の解消や医療連携、医療機能分担化による
効率的な医療提供体制の構築に向けて各自治体で検討を進める」と定めたほか、4病院の機能分担
や診療・病院の連携システム、経営統合問題などを専門部会で具体的に協議することを決めた。

 席上、岡野俊昭・銚子市長は「銚子市立総合病院は早急に医師を確保しないと存亡すら危ぶまれる」
と自治体の現状を訴えた。一方、地域医療の担い手となる吉田象二・旭中央病院長も「救急センターは
近隣市町からの患者でパンク寸前。県の1億円補助も打ち切られた」と各自治体に支援を求めた


6 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 09:26:35 ID:RlVzyL5B0
神戸市は大半非開示 医療事故報告書の公開請求
2007/02/10

 神戸市は九日までに、市立中央市民病院での医療事故報告書の公開請求に対し、
その大半を「個人が識別される恐れがあり、患者側の同意が得られていない」として
非開示とした。過去には患者氏名を除いて全事故の内容を開示していた。専門家
は「情報の公益性や知る権利を全く考慮しておらず、個人情報の過剰保護」と指摘
している。(森本尚樹)

 今年一月、神戸新聞記者が同市公文書公開条例に基づき、二〇〇四-〇六年度
に同病院で起こった医療事故と示談に関する文書の公開を請求。
アクシデントレポート計八十六件、損害賠償が見込まれる事故の報告書計五件、
示談書計二件、調停調書一件が対象になった。

 二月、同市は患者側の同意を得られたとするアクシデントレポート十一件、
事故報告書三件の日時、患者名、医師名などを伏せた上で、事故概要を開示。
その他は「同意を得ていない」として、年月などを除いて内容を非開示とした。

7 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 09:42:06 ID:RlVzyL5B0
千葉県内の老舗病院が民再申請
[2007-01-31]


 千葉県茂原市で「宍倉病院」(54床)などを運営する医療法人社団正朋会
(同市、宍倉正胤理事長)は1月30日、千葉地裁に民事再生手続きの開始を申請し、
同日付で弁済禁止の保全処分、監督命令を受けた。
 負債は約18億円。

  同法人は1941年に設立された医療機関が前身で、1996年に法人化した。
現在は宍倉病院のほか、介護老人保健施設「日向の里」(同県山武市、定員70人)
も運営している。


 宍倉病院は老舗病院として地域に知られる。昨年には長年にわたる救急医療
への貢献が評価され、「厚生労働大臣賞」を受賞した。しかし、同4月の診療報酬
改定に伴い看護師不足が深刻化し、入院、救急患者の受け入れを制限せざるを
得なくなっていた。また、点数引き下げに伴う急激な減収も経営を圧迫。
債務支払いが不能になる恐れが生じたため今回の措置に踏みきった。

 宍倉病院と「日向の里」は診療・介護業務を継続。同法人は今後、
再建策を検討する。

8 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 08:31:29 ID:HaG3MX+F0
アリクイってよ、1日に三万匹アリ食うんだってwww
3日で九万匹www
アリいなくなっちゃうよ!
フラミンゴって、なんで片足か知ってる?
冷えるんだってよwwww
でも、水ん中入ってるんだぜ? だったら出りゃいいじゃんww
モグラのトンネル掘るスピードは
カタツムリの進む速度の1/3だってwwww 遅いよwww
お前掘るのが特技だろよwwそのスピードなら地上でろ地上!
羊は前歯が下あごにしか生えてないんだって。
その代わり上あごの歯茎は歯より固いんだってwwww
その固さで歯が生えればいいのにww
カタツムリってすげぇんだぜ。
カタツムリってよ、−120℃でも死なないんだぜ。−120℃だぜ。
普通−120度だったら動物全滅するだろ。ただカタツムリだけは氷河期になっても生き残るんだよ。
すげぇ生命力だよな。
ただよ、−120℃になるとカタツムリのエサが無いんだってwwwwwwwwwwww
「草木が生えないから結果死にますね」だって意味ねーwwwwwwww


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)