5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科の先生がこの先生きのこるには

1 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 18:46:31 ID:HZ+8Q2My0
毒キノコ食って死んだ方がマシ
きのこれ!

2 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 18:48:03 ID:HZ+8Q2My0
23456789

3 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 18:51:16 ID:HZ+8Q2My0
ノンクラスプデンチャーだすよ

4 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 18:55:59 ID:HZ+8Q2My0
神経抜かずに重い虫歯治療・産総研など新技術を開発

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20070127AT2G2401B27012007.html



5 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 19:26:03 ID:mEN5RT3G0
>>4
【医療】神経抜かずに重い虫歯治療・産総研など新技術を開発
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169883615/

6 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 19:52:58 ID:8bREx6lS0
きのこっのっこーのこ げんきのこっ♪エリン〜ギ、マイタケ
    /⌒ヽ      γ´⌒`ヽ
   /  ●  ヽ    ./Oo〇oOヽ     ,-''"¨ ̄¨`'‐、
  (●/⌒ヽ●)   (Oγ⌒ヽOo)   (,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,),)
   ヽ| ´∀`|ノ ))  ヾ( ゚Д゚)゚ノ ))    )  (    ))
    .ゝ___ノ       ゝ_ノ.       ( ゚ー゚*)
                              ̄ ̄
            ブナ(゚д゚)シメジ♪

7 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 21:34:57 ID:PU9gsJfm0
なにが神経抜かずにが新技術?だっちゅうの。
オイラの6番なんか学生実習の実験台で露髄し、セメントで副髄したまま
何度かPUL起こしかけて、その度頓服飲んで31年。そして最近又痛いので見たらオンレーの
一部が欠けて、軟化画質があったので自分でエキスカで除けてCR詰めたら痛みもなくなって快調だわさ。
このまま還暦までは持ちそうだな。  
 3MIXもヒールオゾンも金儲けのでっち上げ。要するにやり方。

8 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 21:52:30 ID:p3cMZyyd0
神経がこの先生きのこるにはどうするかの話はスレ違い。
どうやって明日を生き延びるかについて語れ、ジョー。

9 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 23:29:15 ID:SzSwKfqf0
歯科の先生が
この先生
きのこるには

(゚听 )イミワカンネ

10 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 23:32:56 ID:SzSwKfqf0
まあ、でもがんがってきのこってください

11 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 23:36:20 ID:7Jly6M2N0
>>9
×歯科の先生がこの先生きのこるには
○歯科の先生がこの先を生きのこるには
てにをはをしっかりいれないからつうじないのだろう。
でもこのスレはシャレだと思う。

12 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 23:41:24 ID:PU9gsJfm0
>>8
そこにヒントがあるのだよ。
これからは間違った技術や情報に振り回されては、生き残ることが出来ない。
10年前いち早くレセ100枚まで落ち込んだオイラが一転して
現在300枚超、しかも殆んど自費がらみの超優良院になったヒントが。

13 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 08:06:04 ID:y1Dwk2ZD0
>>12
詳しく

14 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 08:23:59 ID:m7K3R4lt0
国立感染症研究所スレ等の関連学術スレに人大杉規制をいつまでもかけるのは
投稿規制・閲覧規制ではないでしょうか?
言論統制はデモクラシーに反します。

間違った技術や情報と言われるならば
どこが間違っているのか具体的に指摘する義務があります。
それをせずに規制をかけるのは単に権力犯罪の隠蔽以外のなにものでも
ないのではないですか?

秋田県等における大量殺人行政を科学する
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=sci&vi=1170024269


15 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 08:53:57 ID:Tw5LaLnjO
歯科ときのこにどんな関係があるんですか?

16 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 09:31:00 ID:umKK7R6Z0
犬と人間では、歯髄に存在する血管の量が全く違うだろ〜。

犬の場合は血流量が桁違いに多いから、ちょっとの穴ぐらいは何もせずに自分で二次象牙質作って埋めちゃうけどね・・。

  犬の歯 = 人の歯

って、思ってんの?この人たち・・・・・。

17 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 09:43:25 ID:y1Dwk2ZD0
>>16
ほんまでっか?
じゃあ犬はpulにならないの?

18 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 11:43:34 ID:umKK7R6Z0
程度にもよると・・・・・。折れちゃえば pul → per だろうけど。

19 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 11:52:19 ID:uxjwn5CB0
素人考えで申し訳ないけど、犬の口の中の臭いって、歯周病の臭いと
似てるので、犬の口には、歯周病菌がかなり多くて、虫歯菌は少ない
ような気がするんですが。だから、もともと、虫歯になりにくく、
歯は溶けにくいのではないかと思うのですが。

20 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 12:16:10 ID:VyKWy6RX0
終戦希望か?
終戦希望か?



21 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 12:16:51 ID:VyKWy6RX0
生き残りたいか?
生き残りたいか?

22 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 12:17:42 ID:VyKWy6RX0
福実ね爺使え
福実ね爺使え

23 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 12:19:27 ID:y1Dwk2ZD0
まあ、あれだ。
こんな話しててもきのこれないってのは確かだ。

しかし犬の口は臭いのか。
飼い主は辛いんだろうな。

そこで、犬のPMTCの出番だ。


きのこりたい。犬にすがっても・・・・

24 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 13:13:54 ID:sUw3YlU60
獣医師の資格をとってから、犬のスケーリングをしないと、
獣医師法違反で、お犬様から、警察に密告されますよ。
最近の犬は電話できるって知ってるか?

25 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 13:49:43 ID:y1Dwk2ZD0
>>24
>最近の犬は電話できるって知ってるか?
知らいでか!
さっきまで小一時間お犬様にブラッシング指導をしていた。
ではやってみてください、と歯ブラシを渡したら持てないのだった。
所詮犬畜生だと下を向いて呟いた。


つまらんな。

26 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 20:05:55 ID:y1Dwk2ZD0
結局御慈悲様を如何に獲得するかってことだわな。
保険は私費の患者を見つけるための手段にしかならない。
さもなくば薄利多売。
俺たちは量販店を経営しているわけではない。
矜恃を!

27 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 20:24:49 ID:LoP7Zr8U0
初診で2本C処置して、二千いくらで、払った後、明細見ながら、不信そうに
わざと首かしげやがって、いくらなら、納得いくってんだ。
最近、そんなのばかりだ。
小学生の子供に携帯もたせて、給食費払わんような国で、当然医療費も払いたくない
ってか。


28 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 20:28:52 ID:oQ1ANhDB0



29 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 20:31:17 ID:VyKWy6RX0
きのこ

30 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 20:56:45 ID:LoP7Zr8U0
age





31 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 21:08:11 ID:sUw3YlU60
>>25
犬が自分で磨けるわけないでしょ。
赤染して、保護者に何処が汚れてるかしっかり示してあげることが重要です。

32 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 21:14:17 ID:LoP7Zr8U0
あげ

33 :帰ってきたV名無し先生 :2007/01/29(月) 21:27:45 ID:+F3odB9I0 ?2BP(508)
age

34 :帰ってきたV名無し先生 :2007/01/29(月) 21:46:40 ID:+F3odB9I0 ?2BP(508)
age

35 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 16:57:55 ID:1nzfQSVE0
この先きのこるには、どうしたらええんだべか?

36 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 22:36:36 ID:/kIPdsTnO
あげ

37 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 00:54:19 ID:U3v2D0rXO
歯科業界は何か遅れてる!土日の診療、夜間は深夜迄をもっと増やせ!ダラダラ治療するな!暇じゃねぇんだよ!

38 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 15:30:01 ID:DenM1AmQ0
材料メーカー、ディーラーの再編かな
とにかく高い。
開業にかかる費用もランニングコストもすべて高い
これでは総崩れ
メーカーが歯医者に受ける商品ではなく
患者に受ける商品を開発しないと駄目だと思う
それ以前に開業に金がかかりすぎる
ユニット関係をシンプルで機能を絞り込んだものにすべき
外国製でもいいと思う

39 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 17:22:24 ID:EV6qLCV+0
きのこる方法を教えてください

40 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 16:04:26 ID:Y2hJ0n7e0
メーカーは儲かってるんですかね。売れてるんですかね。
歯医者増える分売れるのかな。
しかし高いですね。っていうか保険点数が低い。

41 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 16:56:37 ID:HgAmrNO30

そりゃメーカーは儲かってるでしょ
バブル崩壊後に安くなってたユニットも
最近は強気の価格設定

これから開業する歯医者は増える一方だから
メーカーにとっては千載一遇のチャンス

42 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 17:00:20 ID:7n3OXU4K0
 昔、患者さんが全麻で犬の歯石とってもらってきた
と話していた。ヤフーのオークションで潰れた動物病院
のスケーラーを買って使うのは心理的に抵抗があるが、
潰れた歯科医院のスケーラーを動物病院が使う方が現実味がある
と思うのは私だけだろうか。
 

43 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 17:54:05 ID:Y2hJ0n7e0
>>41
>最近は強気の価格設定
なんでこんなに業界が冷え込んでるのに強気になれるんでしょうかね。

44 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 10:22:35 ID:HaG3MX+F0
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)