5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コエンザイムQ10も捏造!?

1 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 18:26:06 ID:otpyvIIB0
コエンザイムQ10も捏造!?
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170062096/

2 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 18:39:38 ID:O6n6Jl5O0
本当かぁw↓
ttp://hobab.fc2web.com/sub4-CoQ.htm

3 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 18:58:04 ID:Sh7Fyb030
ノイキノン

4 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 19:00:52 ID:PqtGjxqR0

市販のCoQ10よりちょイ安めで
「製薬会社がきちんと作ったもんですよ」というとかなり売れ行きがいい
オマイらも売れよ
まともに保険診療するのばからしくなるぞ

5 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 19:02:18 ID:O6n6Jl5O0
>>4
貴殿の売っているものは、それは薬ではない。
貴殿ご自身の魂と良心を、魔へと売却している行為であります。

6 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 19:52:06 ID:INXhzhz60
マジデ?

7 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 20:33:09 ID:A2UBC6SV0
悪徳だな

8 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 21:00:09 ID:7dXFrN670
悪魔に魂を売ったな

9 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 21:12:53 ID:UfwBOaAX0
http://www.ktv.co.jp/070129.html

ここに載っているあるある大辞典外部調査委員の人たち全員文系ですね。
どうせカネつかまされてテレビ会社のいいようなコメントを残して
なあなあで終わるでしょうね。

こんなマスコミに土足で医療ミスとか騒がれて腹たちません?



10 :わらいねこ ◆F0/ImALICE :2007/01/29(月) 21:40:32 ID:2DZ1MGDe0
腹が立ってもなにもしないでグチグチ文句を言うのが医者のデフォ

11 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 21:43:29 ID:buT05Ub40
>>10
氏ね、クズ。

12 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 22:43:49 ID:6fj2Algy0
召喚の儀式だな

13 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 22:55:29 ID:yjg9ZSwK0
バカも鋏も使いよう
文句言うまえに使い道を考えろ

14 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 17:30:33 ID:ZylOrGgu0
すでに効かないことが20年前に証明された薬


15 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 19:51:08 ID:n0U6s1X40
いまはどうしてる?

16 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 11:48:45 ID:jtGzZTdR0
>>15
増点剤とか心臓神経症の患者用の薬
まあ、効かない薬もあれば役立つこともあるし。


17 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 02:21:08 ID:TwbpH1NQ0
どうして?

18 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 10:38:20 ID:/VE5Oo0d0
>>16
本当に心臓に効くのか?

19 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 10:44:13 ID:+mQ70sYZ0
ノイキノンってさ、保険適用通りの30mg/dayだと全く効かないよね。
昔文献で90mg/dayだと効果有りというのを読んだことがある。

ちなみに市販のCoQ10は30mg錠の3回服用とか100mg錠だから、これのほうが効くはずだよなあ。

20 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 11:30:45 ID:xuwqjD9g0
しーっ

効果なんてどうでもいいんだよ
添付文書の承認使用量以上つかってなんかあったらどうすんだよ
自分が飲んだりすったっふにのませるのとはわけが違うんだからな

21 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 11:33:39 ID:+HZKCNT50
>>16-17
だから、患者の中には病気でないのに、自分は病気だと
信じ込んでるのがいる。こういう奴らを黙らせるには、
効かない薬、無害な薬が一番いいんだよ。

22 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 11:55:21 ID:Tt2tQiR60
病は気からと言うからな。何かを飲んで本人が効いた気持ちになって喜べば、すべて万歳だな。

23 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 14:15:47 ID:Tt2tQiR60

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170154128/l50
【あるある捏造】 "ウソつきまくり" 納豆、レタス、みそ、あずき、レモン、ワサビ…次々に明らかに★4


24 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 17:27:43 ID:+HZKCNT50
アガリスクもCoQ10もイワシの頭も
信心からです。

25 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 15:09:42 ID:/cjYzthV0
磨くのです

26 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 19:35:03 ID:9Em/yuNA0
マジかよ

27 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 19:51:04 ID:251zuBS/O
精神病の勉強中の卵もどきから言う。
効くと思えば効く。ちなみにオレには効かないがな。

28 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 18:14:30 ID:Llvz1+Vr0
効いたことありませんが何か

29 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 21:12:30 ID:U93DFMHV0
漢方薬みたいなものだから、効く人には効き、効かない人には効かない。
ダーゼンだのノイチームなどに比べれば、よっぽど効きます。

30 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 11:56:43 ID:VhJCAqPS0
×漢方薬みたいなものだから、効く人には効き、効かない人には効かない。
○漢方薬みたいなものだから、効かない。

31 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 04:13:51 ID:iTnp4m3B0
「美しくなりたい」「完璧な肌が欲しい」とQ10入り化粧品に財産はたいているOLの多い事!

Q10入り化粧品
Q10入りドリンク
Q10入り美容食品
Q10入り栄養剤

32 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 13:05:07 ID:6FejHPIJ0
値段も高いな

33 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 15:33:24 ID:G/V7sg2J0
タダみたいな原価でよう儲かりまんな

34 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 16:55:11 ID:krIAMyFF0
自分の彼女がQ!0入り美容グッズやQ10入り美容食品に年間60万円ぐらいつぎ込んでいたらどう思う?

35 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 17:09:23 ID:G/V7sg2J0
>>34
あげ底美人なんやなーと思う

36 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 19:06:12 ID:MwPz533F0
エステに年鑑400万円ぐらいつぎ込んでるスーパーモデルのエビちゃんは?

37 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 19:18:15 ID:ZlOc6nsk0
ユビキノンは生体内でも合成できるんだよ。
こういう食品かサプリメントか分からないような物質の薬価収載を止めれば、医療費も
削減できるだろうに...
米国系医療保険が力を付けたら、これには保険金を支払いませんと言い出すだろうな。

38 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 10:26:05 ID:Vp6PsCSG0
酢も捏造というのは本当か?

39 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 10:32:27 ID:Ny3dXCXS0
酢は醸造

40 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 17:53:38 ID:f7Q6KXaF0
ワロタ!

41 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 12:04:21 ID:xPz9BrXq0
ワンスプーンワンスプーン♪

42 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 19:21:47 ID:NpAKLeHw0
rarararararara♪

43 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 10:22:09 ID:bw8JhnjS0
結局のところ
効くの?効かないの?

44 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 19:27:00 ID:/UMXq/bp0
効かないに決まってるんじゃん
効けば医師法違反

45 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 19:39:16 ID:Vpp92DVb0
>>36
存在自体が捏造

46 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 22:36:34 ID:S9Y2Uag80
>>45
まあエビちゃんは整形お化けだし
化粧お化けだからな

最近は、ああいう人工的に作りまくったサイボーグ顔が
モテモテなんだよね。

男が一網打尽に連れるよ。

勉強や仕事しないで化粧や美容整形ばかりして男に上目遣いでおねだり
しまくってる子だけが勝ち犬奥様になれるんだよ。

47 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 17:49:33 ID:j7upPJBa0
捏造といえば、小沢一郎の選挙ポスター
死ぬほど修正してあってワロタ

48 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 08:35:40 ID:KAlC4SbV0
★「あるある」捏造、社外調査委がスタッフを事情聴取

 情報番組「発掘!あるある大事典2」の捏造問題で、関西テレビの社外調査委員会
(熊崎勝彦委員長)は16日、東京都内で第三回会合を開いた。番組スタッフからの
事情聴取で、同社の総務省への調査報告書の内容とは食い違う点が出てきており、
調査委はさらに詳しく事実関係を調べる。

 会合は非公開で行われたが、関係者によると、社外調査委の下部組織の小委員会は
同日までに、捏造があった「納豆ダイエット」(1月7日放送)の制作にかかわった
スタッフからの聴取を一通り終えたという。

 その証言には、同社の調査報告書の内容とは微妙に食い違う点もあり、調査委は、
番組制作を孫請けした制作会社「アジト」のスタッフが取材対象者や下請け会社などと
交わしたメール、取材テープなどから捏造の時期や放送前に捏造の事実を知り得た
スタッフの範囲などを詳細に検証する。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20070217STXKF071316022007.html

▽関連スレ
【フジテレビ系】関西テレビの「あるある」捏造問題報告書 孫請け制作会社「アジト」の担当ディレクター関与の経緯が詳細に記載
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171530137/


49 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 17:31:50 ID:0RRTfTnh0
これでいいんだも終るらしいな

50 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 18:06:28 ID:Ungtjz6B0
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡 
     l  i''"        i彡
     | 」  ⌒' '⌒  |  
    ,r-/  <・> < ・> |    
    l       ノ( 、_, )ヽ |   
    ー'    ノ、__!!_,.、|      
     ∧     ヽニニソ  l   < あの時買わなくて、本当に良かったぜ。  
   /\ヽ         /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/壱 / /万:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         / L i v e d o o r  i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
  \__ /             ノ|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)