5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

委任経理金は誰のもの?

1 :売れない講師:2007/01/30(火) 21:20:27 ID:tLJN7yu/0
論文にもならない製薬メーカーの臨床研究をせっせと受けて
研究資金を集めています。なのに教授に言わせると〔これはお前の
金ではなくて医局の金〕だとか。メーカーからは委任経理金(奨学金)
の名目で入ってきます。他の大学でもそうでしょうか?

2 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 21:26:34 ID:cBDAKHda0
2げと
きょうじゅのかねです

3 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 21:36:23 ID:r7yOKPP60
世話人会のメシ代とか
講演に外人呼んだ経費とか
医局秘書とのホテル代とか
だそうです

4 :売れない講師:2007/02/01(木) 14:37:14 ID:BeQXVRMs0
全部は使えないにしろ、ふつう何割くらい使えますかね?
200万とってきたら、いくらぐらい使ってますか?
うちでは、ほぼタダで出せる臨床データだけでまとめるように
指示がでます。でも使わなかった金は研究した臨床グループの
ものにはなりません。
教授が俺の金だとばかりにふるまっています。
医局員には使途はまったく不明です。



5 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 17:26:25 ID:+HZKCNT50
委任経理費は正確には国の収入
その額に応じて国が予算を交付し、使用を許可してるに過ぎません。
ですから、私的使用は窃盗になります。
大体10−20%を国がピンハネします。

6 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 00:11:57 ID:a8T5XLuW0
良スレ上げ

7 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 11:17:22 ID:WdIrlDDM0
http://web.maizuru-ct.ac.jp/kouhou/system/interchange.html

8 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 19:57:14 ID:1BtTHYvTO
あげ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)