5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■+横浜市立みなと赤十字病院+■

1 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 23:20:09 ID:RsbYdGN60
赤十字精神のもと、患者さま中心の良質な医療を提供して、地域の健康増進に貢献する。
筈だか...

2 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 23:26:00 ID:RsbYdGN60
コスト削減名目で商社介入させたうえ、バックマージンを個人が受け取る
とはどういうものかと...

3 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 00:41:11 ID:wXUAybh10
ついにやったね

4 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 17:14:36 ID:eHZuAl+40
医科歯科系の病院経営能力は所詮こんなもんか。w

5 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 17:38:26 ID:6prC+Qcm0
というより西○院長と○紅が独断で始めたこと。
ついてけないドクターは辞め、こそこそと転職活動する連中も多い。

6 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 21:15:36 ID:eHZuAl+40
仲間のはずの医科歯科系すらどんどん辞めている件について。
おいおい、救急で内視鏡できないってどういうことだよ。ww
むしろ前日赤病院から麻酔科と皮膚科しか撤退しなかった横市はしぶとい。
足りないところは横市に下の医局員だけ派遣しろと虫のいいことを言っている
そうだが、横市は当然シカト。
医科歯科本院から、立場の弱い香具師が無理に借り出され重労働。
当然綺麗な病院だと騙された研修医にまともな教育もできず・・・。
日赤(または横浜市)の粛清人事はいつになるんだろうか。

7 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 21:38:14 ID:hFsk4/7A0
病床利用率は上昇しているのでしょうか?
少しは市民病院を見習ってください。
で、今年度の市税繰入金は減るんですか?

8 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 00:59:48 ID:T9sTLsSs0
>>7
いいえ

9 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 04:55:39 ID:EHTdak0M0
| >>7おちんちん シュッ! シュッ! シュッ!

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
        -=-::.
 /       \:\
 | カルト邪宗教祖 ミ:::|
.ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
.||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ
...|ヽ二/  \二/  ∂
/.  ハ - −ハ   |_/
|  ヽ/__\_ノ  / |
\、 ヽ| .::::/.|/ヽ  / /
  .\ilヽ::::ノ丿_ //
    しw/ノ ̄---┴--          ヽヽ
     ∪| (    *   )     ──┐ |  |
     /  /   ;;;   \       /   |  |
     / /   /;;;;;\  \    ノ    ノ  ┐
    / / ( ̄);;;.;|;;|;;.\  ( ̄)    .  ヽヽ   ┴       ヽヽ
   / ( ノ  (.;:.::;;|.;:.|;.;.: \ノ (      ──┐ |  |    ──┐ |  |  |  |
 ⊂- ┘(    ),.;:;.;;-,;:.:;;::.l (    )        /.  |  |       / . |  |  |  |
      UUUU.,;:.,:;:;,..;:,.,:;;:;;:UUUU       ノ      ノ  ┐   ノ     ノ     ノ
       ,.;:.,:.,:;.,.,:.,;;:;::;::;:;:;.,;.:,.:;:;:,.:;:.              ┴
         ;:.,:;.,:;.,:;.,:;.,:;.,::;

10 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 14:28:41 ID:V+hylMuH0
騒ぎを利用して水面下で他病院へ身売り活動、医師や茄子の引き抜き活動してる香具師もいるらしい

11 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 20:03:18 ID:aEHnMb9R0
市民病院以外はいらない。

12 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 21:05:27 ID:zlqowpeO0
赤十字は薄給、隣の芝は青

13 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 01:52:18 ID:Sf9+Gdeb0
孤立無援のみなと日赤ww
ハダカの王様の院長を応援してるのは中出しくらい

14 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 13:06:09 ID:3yAcW0J70
天下の○紅もいるがな

15 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 19:25:37 ID:zJAZwRxl0
http://www.jrc.or.jp/active/medical/data/about.html
赤十字って90%の病床利用率なんですね。
この病院は利用率アップに貢献してるんでしょうか?
それとも足を引っ張ってるんでしょうか?

16 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 23:47:56 ID:JzoGnsXE0
横浜みなとは間違いなく足を引っ張ってるでしょう。
院長の席が危うくなった。本部からの肩たたき?
商社が情報入手し、院長に交渉→売り上げアップのためコストを削減プラス院長へのバック=一石二鳥→医師の処方薬の制限など全て事実上院長決済、ははーんって感じだよ。
赤十字の精神がある医師ほどなってられないのでは。

17 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 00:46:59 ID:NGvyIaIbO
以前勤めてました。患者として行くなら◎だろうけど働くのは×!

18 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 13:57:33 ID:G2mhietj0
患者には評判いいの?まさか。
見た目の綺麗さに騙されるなよ。

19 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 20:23:51 ID:ZSclhXqO0
患者の評判は...
思ったより売り上げ上がらなくて
商社介入させるぐらいですからね。
薄給でも赤十字の看板に釣られる医師も多いのではw
循環器ぐらいじゃないの?まとも経営してるのは...


20 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 21:59:02 ID:NGvyIaIbO
日赤サイテー!!マジ宗教よ!

21 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 17:05:53 ID:rqOZbXC80
日赤というより、みなと赤十字に問題があるのでは。

22 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 19:08:41 ID:SIpodi4uO
>>18
羽田空港から横浜行きのリムジンバスに乗ったら途中で壮大華麗な建物見えるよな。

23 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 09:58:53 ID:PFHK56hJO
そもそもヒデヒデと灯台出身の元院長の癒着であの場所に不必要な豪華大病院を強引に作ったのが問題。
阪大出身の現院長にしたって、帝大出身者はええ格好しいなだけで天下り先の所詮「医専上がり」
のことなどどうでもいいんだよな。前の日赤の川満院長は医科歯科出身だが横市を副院長
にしてバランスを取っていて理解のある人だった。今や追放された横市麻酔科を大事にしたし。

24 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 19:54:46 ID:eza8VI+a0
このスレってなぜ何度も消されるの??

25 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 03:35:28 ID:ERt+z6EJO
以前実名で医師や看護師が話題になり院内でも問題になってましたよ。

26 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 11:42:55 ID:0xCVM2a70
ばかばっか

27 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 21:05:52 ID:fvCZPVgM0
海側から船で入院できますか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)