5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キチガ医を探せ!!

1 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 13:51:53 ID:agrmU4Ta0
823 名前: 卵の名無しさん 2005/06/18(土) 23:22:32 ID:Mjui2mc+0

結局、鬱子の論は、一番正しかったって、

やっと、分かったよ

2 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 13:56:35 ID:agrmU4Ta0
細かく織り込まれた句読点からID:Mjui2mc+0氏の豊かな情操を汲み取ってあげてくださいね。

3 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 14:03:22 ID:Ev8ty9CI0
                -=-::.
          /       \:\
          .| カルト邪宗教祖 ミ:::|
         ミ|_/\;;;´::`;;/=_、:::|;/
        .  ||..-o-| ̄::|-o―ヽ-/ヽ
          |::ヽ二/ ::::\二/:::::∂  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        . /. :::ハ - −:::ハ::::::: |_/<  >>1ちゃ〜ん、このちんちんどお〜?ハアハア
         |  ヽ/__\_ノ  /   \_____
     _ -‐ '"\、 ヽ| .::::/.|/ヽ /ー--
   /       \ilヽ::::ノ_ /     \
  /   ; :      しw/ノ         .\
/            . ∪            i
  \   !.                  l_!/ \
    .>、/ヽ.                 |    )
    /    l:    ∞〜 ∬∬       |  /
  /    /,        ,/∀ヽ プーン  |l/
  \_  ./        /  ≡´゙i      |
    ゙`ヽ、.       (   皮 )     _|
       ゙ ー--、   ノミ ≡ 彡|     ヽl
\          ゙ー./ "  ゙ '' i. ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ ,! ;  .;  !,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \  ,; ;゙、ミ゙             \
   l .:、   、   \  \ ,;: i;ミ゙;゙              \
   L  、  \   \  \./

4 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 20:14:20 ID:agrmU4Ta0
さっさと死ねや!!

5 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 10:47:13 ID:cAM53WX3O
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1169776801/

>>35 >>37 >>41で暴れてまふ。

6 :老婆殺しの紘仁病院:2007/02/02(金) 22:51:19 ID:g239gDhRO
http://www.bannch.com/servlet/bbs/128301 http://www.bannch.com/servlet/bbs/144551

7 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 14:29:25 ID:38Gix74oO
脳梗塞を「頭でも打ったんじゃない?」の一言でかたずけた愛知県一宮市立市民病院の医師!お陰さまで親父は死にました。

8 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 15:54:21 ID:iS48zSNBO
一時期「ウォーリ医を探せ」にハマりました

9 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 01:34:46 ID:8bJ+szWN0
6日午前9時20分ごろ、川崎市麻生区万福寺の小田急新百合ケ丘駅に停車中の新宿発本厚木行き下り
普通電車内で、乗客の男が十徳ナイフ(刃渡り約4センチ)で座席シートを切り裂くのを、警戒していた神奈
川県警鉄道警察隊員が目撃、器物損壊容疑で男を現行犯逮捕した。

麻生署の調べでは、男は同市多摩区西生田、歯科医、原正人容疑者(48)。シートは座部が約10センチ
切り裂かれていた。自宅から仕事場に向かう途中だったといい、容疑を認め、「電車に足をはさまれた」
「電車のせいで遅れた」といった趣旨の供述をしているという。詳しい動機を追及する。

ソース
毎日新聞 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070207k0000m040175000c.html

10 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 19:24:30 ID:RlVzyL5B0
医療は「崩壊」するのではなく「回帰」するのです。「医療回帰」です。

歴史的に見て、医学は極一部の王侯貴族に使用された贅沢品でした。
庶民は、呪術師や薬師を自己責任の下、利用していました。
(それでも呪術師や薬師は尊敬や感謝の対象であった訳ですが・・・)
日本でも昭和の初期までは、医者は特権階級でした。
「金持ってない奴は診てやらん」という態度に対して作られたのが召応義務です。
今のように医者を24時間拘束する呪縛ではなかったのです。

私は、持たざる者が医療を受けられる皆保険制度は、歴史的な意味を持つ実に
素晴らしい制度であったと思います。資本主義社会の中で、唯一の社会主義的聖域
であったと思います。しかし、虚構の制度であった事は事実です。
現在の医療がなくなるのは、社会主義、共産主義が崩壊するのと全く同じ事で
歴史的に当然の経緯を示していると考えられます。

今後の日本は、アメリカ型とイギリス型の悪い所を集めた様な制度になるでしょう。
裕福な者は、非常に高額な医療を受け、今よりもずっと安全で高度な技術を享受
するでしょう。
貧しい者は、基本的に医療を受けられず、自己責任の下、市販薬を使用するか、
今の何倍〜何十倍の待ち時間を我慢して、一部残った公立病院で質の低い医療を
受ける事になるのでしょう。救急外来などは過去の物になっているでしょう。
でも、これは皆保険制度発足前夜に回帰した姿に他なりません。

歴史に残る様な素晴らしい制度が作られたのですが、エゴを剥き出しにした愚民の暴挙
により、わずか半世紀で制度がつぶされてしまいました。
文化史上、非常に興味深い事態が進行していると言わざるを得ません。


11 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 18:36:09 ID:VeEFtTbV0
 郡山署は7日午後9時10分ごろ、住居侵入と傷害の現行犯で郡山市緑町6ノ6、研修医松本絢(じゅん)容疑者(27)を逮捕した。
 調べでは、松本容疑者は同市西ノ内のアパート三階の研修医女性(26)宅に玄関から侵入、帰宅した女性を押し倒すなど暴行
し、顔などにけがを負わせた疑い。女性の悲鳴を聞いた近所の男性が駆け付け、松本容疑者を取り押さえた。容疑を認めていると
いう。
 松本容疑者は目出し帽をかぶって顔を隠し、約2時間前から部屋に潜んでいた。逮捕時にロープなどを持っていたことから、女
性にわいせつ行為をしようとしていたとみられ、同署は女性暴行未遂容疑での立件を視野に調べている。
 松本容疑者と女性は共に、同市の総合病院に勤める研修医だった。同病院は事件について「事実を確認中で、現段階でコメント
できない」としている。
(2007年2月9日 福島民友ニュース)

12 :ティンポ:2007/02/16(金) 19:50:20 ID:GSuvqUnB0
きちが医( ゚Д゚)おそるべし!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)