5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃん専ブラ付けてここを見ている熱血医師達

1 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 12:18:32 ID:Tt2tQiR60
そんな皆さん達は、名誉ある熱血2ちゃんねらー医師認定です!
どんな苦労をして医局や病院から2ちゃんに参加しているか、
知らせ合うスレです。

2 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 12:23:26 ID:fY1sIVOM0
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   クソスレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てるなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

3 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 12:24:50 ID:Tt2tQiR60
なんだよー、オマエきちゃったのか、ダメじゃん。

4 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 13:04:54 ID:3tMt56b00
医局にADSL引いてあって、
各自のPCで自由にインターネットしていい医局。
(共用PCもある)
自分の机からアクセスしてるから、何の懸念もない
無線LANも実装済みなので、当直中はベッドで2ch w


5 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 13:20:51 ID:52gSlRaL0
院長がヘビーねらーの病院。

6 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 13:50:49 ID:lJL/H1WtP
>>5
ぎくw

7 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 14:10:27 ID:YnLiCF820
>>5
うちの病院かぁwwwwwwwwww

8 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 15:19:05 ID:6WPy/cH/0
W‐ZERO3にポケギコ入れて、机上はおろか、当直室の布団の中でも2ch可
難点はprinはアク禁が多いことか。

9 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 23:03:04 ID:BK8ZJSwm0
>>4
>医局にADSL引いてあって、
>各自のPCで自由にインターネットしていい医局。
>(共用PCもある)

それだと2chに書き込みをしたら同IDになりませんか??
以前同じ病院から書き込んでる二人がスレ内で喧嘩もどきになってたコトがありわろたでつ。

10 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 23:53:39 ID:UqvH/hEG0
>>9
ルータが共用だとそうなりますね
つーか、前にいた大学なんて、共通の端末系ネットワークは
外に出るのに串必須。全学(医学部以外も)で串が共通なもんだから
そうとうかぶる可能性が高かったはず。 

11 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 14:41:43 ID:yFjBLtjJ0
>>9
>>10
ワロタ!

12 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 16:34:42 ID:MTLt28OK0
35 名前:独立党支持者 ◆O30by5GtT2 メェル:age 投稿日:2007/02/03(土) 16:18:17 ID:s/ReqPYX0
2chにカキコすると、cookieやリモートホストを元に、データから“個人の過去・現在の投稿文を追尾できる”ようになってる点。
うっかり、自分の経歴や地元情報をカキコしてる奴は、追尾された時に、その発言を元に“希に”身元が特定されることがある。
運悪く2chのデータから特定され、リアルで圧力受けた人物は、極東板のISOROKU氏、○○に知らせる会の管理人、ハン板のぢぢ様HPの管理人、○断会の某氏など。

極東板は、人が少ない深夜ですら「人大杉」状態になって閲覧できない状態が多いけど、あれは“2ch専用ブラウザ”を使わせる為に、わざと「人大杉」状態に設定されてる。
その理由は、2ch関係者が作った“2ch専用ブラウザ”の中には、スパイウェアと同じ働きを持つものがあるから。
この“2ch専用ブラウザ”から得られるデータの方が、通常のデータよりも喜ばれる

13 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 16:47:51 ID:t0MXuEZ80
医者で2chを知らない香具師って、まずいないっしょ?
資料検索すると2chスレが出てきちゃうことなんてしょっちゅう。
それはともかく、2chのおかげで理不尽な医局制度が崩壊
したんだから、結構なことじゃないか。まともに戦うより
2chでウサを晴らすほうが効果大。

14 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 16:49:43 ID:t0MXuEZ80
自分でブログなんか持って、下手なこと書くと
告訴されたり何だかんだで面倒なことになる。
2chみたいな落書き掲示板で、思いっきり愚痴るぐらいに
しておくのが吉。

15 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 16:50:52 ID:t0MXuEZ80
うちの院生なんか昼間から研究室で2chざんまいだよw

16 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 17:31:43 ID:y6QbEDFQO
院生デイトレーダもいるな

17 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 17:48:00 ID:ZTxVal1B0
>>12 >極東板は、人が少ない深夜ですら「人大杉」状態になって閲覧できない状態が多いけど、あれは“2ch専用ブラウザ”を使わせる為に、わざと「人大杉」状態に設定されてる。

そういえば、この医者板も最近恒常的に「人大杉」状態になってますね。

18 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 18:02:57 ID:afYlWDrAO
金や権力を握っている奴はズルばっかりするし、
まともに戦おうとしても握りつぶされるだけ。
2chにバンバンぶちまけたほうが効率よく戦える。
医局制度崩壊の功労者は2chだよ。

19 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 18:10:02 ID:p661rYxt0
今考えると、伝説の「嫌なら辞めろ」を書き込んだ人はネ申かも知れないね。(・∀・)

20 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 19:25:24 ID:uBPzZAM90
>>12
どれが危ない専ブラか教えてきぼん!

21 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 23:50:16 ID:Qdpw8ym80
>>20
> >>12
> どれが危ない専ブラか教えてきぼん!

良スレですね。自分はxyzzy に2ch-modeを
入れているが、とても便利。危ないかどうかは
確かに気になります。


22 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 23:53:23 ID:IiOozsmT0
コピペに・・・

23 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 00:05:32 ID:yZGtDZ3L0
ついに立ったか汚物中の汚物、人間のクズ、蛆虫、社会の掃き溜め2ちゃん医者のスレが

24 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 03:26:02 ID:Cg9aBh010
>>22
コピペじゃないですが、何か。

25 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 03:28:21 ID:Cg9aBh010
専ブラになってから、某大学病院スレの荒らしが止まったのは良かった。

26 :アメリカに医療市場を解放:2007/02/06(火) 04:02:40 ID:mXwPzwyn0
某大学病院スレは、裏口入学で荒らしている私大医学部では?

27 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 04:48:18 ID:YUyZmUSoO


28 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 07:58:15 ID:/o8coQRDO
>>26
割り箸と裏口で有名な某大学病院かw
悪徳詐欺開業医排出病院だなww
経営者はKO卒のあそこだ。

29 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 09:43:23 ID:qPgOokvM0
某人気私大病院スレを荒らしていた犯人は、x恵大学病院でなくて割り箸
大学病院だったのか?

30 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 09:55:43 ID:/o8coQRDO
慈恵も裏口とかやってたの?www

31 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 09:58:12 ID:/o8coQRDO
慈恵は内視鏡連続死亡事件
狂倫は割り箸&母子連続死亡事件

どっちも人気私大病院だなw

32 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 10:16:41 ID:qPgOokvM0
>>31
それは三面記事的に人気という意味だな

33 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 16:56:41 ID:krIAMyFF0
いろんなスレができてるけど、これが元祖だからね

34 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 08:54:40 ID:KeG6mm+o0
 年間約1万人、全国のお産の1%を担う開業助産所が存亡の危機に立っている。
4月施行の改正医療法で、産婦人科の嘱託医を持つことが義務づけられたのに、
日本産婦人科医会が産科医不足などを理由に、厳しい条件の契約書モデル案を
示したためだ。NPO法人の緊急アンケートでは、嘱託医確保が「困難・不可
能」が3割にのぼる。

 嘱託医確保の猶予期間は施行から1年。来年4月までに嘱託医が決まらない
助産所は、廃業せざるを得ない。

 9日、助産師や産婦たちでつくるNPO法人「お産サポートJAPAN」が、
厚生労働省で会見を開いた。同時に発表した全国の分娩(ぶんべん)を扱う開
業助産所330全施設対象のアンケート結果によると、「嘱託医が確保できる」
は38%。「不確実だが見込みがある」30%、「困難」21%、「不可能」
が7%だった。

 出産時の異常で、助産所から病院・診療所に搬送されるのは約1割。同NPO
代表で助産師の矢島床子さんは「安全性確保には医療のバックアップは必要。
でも、助産師が自力で嘱託医を探すのは難しい」と話す。

 一方、日本産婦人科医会は、助産師は独立開業より院内助産所の形を取るべ
きだとする。昨年末には「嘱託医契約書モデル案」を発表した。「助産所は嘱
託医に委嘱料を支払う」「妊婦を転送したケースについては、助産所が訴訟費
用などを補償する」「助産所は十分な資力を確保しなければならない」など、
厳しい内容だ。産科医不足の上、転送を受けた病院が訴訟の対象となる例が相
次いでいる事情がある。

(一部略、全文はソースで)

http://www.asahi.com/health/news/OSK200702090083.html

35 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 15:24:57 ID:bGBP9EXW0
本当にあった!裏2ch
http://ura2ch.s6.x-beat.com/

36 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 15:34:33 ID:Qxjfzqz00
せっかくの真面目なスレをコピペ汚染するなよ、ボケ!

37 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 10:57:45 ID:HaG3MX+F0
脳内に綿忘れ再手術 県立病院
 旧県立那覇病院で2004年2月、当時50代後半の女性=那覇市=の
脳腫瘍(しゅよう)の手術の際に、脳内に綿を置き忘れる医療ミスがあり、
その綿を除去した同年3月の再手術の後に、感情のコントロールがうまく
できないなどの高次脳機能障害が生じていたことが16日までに分かった。
県病院事業局と病院側は過失を認め、「誠意を持って対応している」と述べた。
賠償額などについては県と患者双方の弁護士が協議しているという。
 病院側は、脳腫瘍の手術直後のエックス線検査で、脳内に
約1センチ×2・5センチの綿が残っていることを確認した。同日中に患者の
家族に謝罪、説明し、約1カ月後、綿を除去する再手術を行ったが、術後に
血腫ができ、同日中に3度目の手術を行った。その後、高次脳機能障害の
症状が確認された。
 女性は04年5月に一度退院したが、障害が生じていたことなどから家族の
希望で同年7月に再入院、06年1月に退院した。現在は介護施設
に入所しているという。
 病院などによると、脳外科の手術の際に大量に使う綿の置き忘れを防止する
ために通常、(1)約30センチの糸が付いた綿を使用(2)看護師が使用前、
手術終了時、手術後に綿の数を確認する―などの対策を取っていた。
しかし当時の執刀医が、糸を切って綿を使用し、さらに術中に綿が1枚足りないこと
を看護師が指摘していたが、そのまま手術を終了していたという。
 退職した当時の執刀医に代わり女性の主治医を務める
県立南部医療センター・こども医療センターの副院長で脳外科医の下
地武義医師は「医療事故を防ぐ二重のシステムを整備していたが、
結果的にそれが生かされず、あってはならない事故が起き残念だ」と述べた

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)