5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQN医師のレベル、ホントのトコどうなの?

1 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 00:33:30 ID:4cjUW0Vf0
社会性や常識がなくても優秀な頭脳があればいいかもだけど、
普通に勉強できなさそうなお医者さん、いますよね。


どんな患者がきても徹頭徹尾おなじセリフ!
カルテに目を落としたまま、ブツブツと独り言のような診察!
患者の目をまともに見れない医師!
コメやナースに完全にバカにされている医師!

そんなんで態度だけデカかったり、ホントこのぼんくらがあ!!と頭を小突きたくなります。
彼らは本当にバカなのか、それともバカにみえるだけなのだろうか?
腐っても医者だから、大学まではやっぱり勉強はできてたんでしょうか?
同業者の皆様、あなたの知ってる低レベルな医者の実態をおしえてください。

ナースやコメに完全にバカにされている医師・・彼らはバカのふりをしているのですか?
とくに整形。


2 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 00:46:00 ID:dLhTPV940
>>1
そういう医者が
私立出身の場合、馬鹿確率100%
国立出身の場合、馬鹿確率70%
旧帝出身の場合、馬鹿確率40%
理V出身の場合、馬鹿確率0%(ただし変態確率80%)

3 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 00:52:27 ID:4cjUW0Vf0
私立出身の馬鹿っつったって、どんだけ馬鹿なのかなぁ・・
ふつー医師といえば最低最悪駿台偏差値62、3以上っておもうんだけど。その私大バカは偏差値でいうとどんなクラスですか?
んで、やっぱり寄付金で入学できちゃうんでしょうか?

4 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 00:58:28 ID:4cjUW0Vf0
■私立医大卒は最も程度が低い人種 22札束目■
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1166450414/


5 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 01:00:52 ID:XeZXsGcM0
>>3
おまえんちの近所の幼稚園入試にも落ちるレベルだよ。

6 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 01:13:17 ID:4cjUW0Vf0
整形は手術屋といわれるが、オペてのは頭が悪くてもできちゃうのか?
というか通常業務はやっぱりほかの職業と同じように、習うより慣れろで可能なんだろうか・・
見立てや診断は頭つかうとおもうけどなあ

7 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 03:01:29 ID:kPT6PcU7O
患者に陽性とか陰性転移しない→DQNではない
陽性とか陰性転移する→DQN
なぜなら、社会生活におけるTPOを知らず人との距離の取り方を知らない

8 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 03:09:26 ID:4cjUW0Vf0
にほんごで

9 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 21:24:06 ID:eii6aYvPO
過酷な環境でDQN化する(というか鬱?)する医師は数知れず。

10 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 00:34:42 ID:Wq7tdbCY0
コメやナースより頭悪そうなのはさすがに見たこと無い

11 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 12:57:00 ID:4a8gfZU20

慢性病は西洋医学だけでは治せない 7
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1170327692/190

190 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2007/02/08(木) 23:52:07 ID:TsYt2ZZw0
俺が日本の馬鹿ばっかりだと思う、いい例が「風邪の抗菌役の適応について如何思うか?」と聞いて見るといい。

ほとんどの医者がこたえられないよw

風邪の分類もよく分からない、胃腸炎での抗菌役の有効性が確かめられている下痢も答えられないよww



アホばっかw
専門以前の問題だwwwwww


血圧も同じノリだなwww
アホみたいな処方、説明wwww日本は患者も医者もアホばかりwwwwww

12 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 13:23:22 ID:xez0FvYFO
>>1
あんたが整形外科でいやな目にあったのはよくわかったから、いちいちクソスレたてるな。

13 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 09:30:50 ID:xYts8XQ80
sage

14 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 09:48:50 ID:NOnA8n0m0
それは整形だからだよ、筋肉馬鹿君。
メジャーに来てみなよ。
んな馬鹿いないからさ。

15 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 09:51:28 ID:CkGMZzML0
http://inoue0.exblog.jp/4711705/
・女性医師が増えたから医師不足が深刻化したという話はウソ。
日本の女性医師の労働時間は男性医師の95%もあり、
・新研修制度が諸悪の根源だという意見は話を単純化しすぎている。その前後に国立大学法人化があり、
職員が民間人になったので、労働基準監督署の監督に従わねばならなくなった。
少なくとも看護師については労働管理はきっちりしなくてはならなくなったし、医師もその方向に向かいつつある。
・関西医科大学事件においては、大学側は医師の仕事は診療と教育と会議だけであり、待機時間や研究や研修の時間は
労働時間に含まれないから、たとえ病院にいても、それは労働時間ではないという主張をしたが、最高裁でそれは退けられた。
しかし、厚生労働省は、依然として、医師の仕事は診療と会議だけで、それ以外は労働時間ではなく、週労働時間は51時間だと主張している。
・新研修制度が始まったときに、厚生労働省は大学医局が崩壊するだろうと予測しており、まさにそのとおりになったのだが、そのあとで、
どうやって地域医療を維持し、医師の適正配置をするのかというプランはまったく持っていなかったらしい。
・先日、厚生労働省を退職して大学教員に納まった人の論文を読んで驚いた。いわく、「日本は病院が多すぎるのだから、このままどんどんつぶれて
適正数にまで減れば、医師不足は解消される」と本気で書いている。病院が倒産するということは、その周辺の地域医療が崩壊するということで、
それをどうケアするのかという視点に欠けている
・15年後に医師は飽和するという話は、前記の無茶苦茶な医師労働時間の推定に上に成り立つフィクションである。
・WEは、短期的には、病院経営にプラスだが、過労で耐え切れなくなった医師が病院から逃げ出し、新人を募集することもできなくなるから、長期的には病院が崩壊する
・日野原重明先生は「モチベーションの高い人を医学部に入学させよ」と言っているが、いくらモチベーションが高くても、低賃金、長時間労働を気にしないような人は、
現代では常軌を逸しているというべきである



16 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 11:14:26 ID:RFC6NSyp0
age

17 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 11:17:47 ID:9frJLEa50
>>9

ドロッポしてから、記憶力・思考力が学生時代のレベルに回復したから、それは正しい。
もともと優秀な頭脳を持つ医師がどれだけ奴隷労働でスポイルされているかと
思うと心が痛みます。

っ逃散、逃散、さっさと逃散

18 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 11:28:16 ID:E2P2M/JKO
DQN医師=勉強してない医者でそ。
英語もドイツ語もだめなの・・
って、先生はきちんと学会誌や学会が発行するB5ぐらいのニュース(こっちの方が情報が新しくわかりやすい)を読んで、そこにある記事を勉強すればいい(日本語)
あるいは、学生さんなら、医学部図書館や売店で関連書籍に触れるとか。
ちなみに京大医学部生でも医者でもないけど、京大医学部生協のうれしいところ
なんと!うまい棒の味が十種類!ばんざーい!ばんざーい!

19 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 15:20:50 ID:ib/J4XpS0
>>18

オンラインマガジンでおK

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)