5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田の病院【3】

1 :あきたこまち:2007/02/02(金) 18:22:55 ID:D4iqMPwM0
語ればいいねが。

前スレ
秋田の病院【2】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1152937165/

2 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 18:24:02 ID:NW9MN33c0
( ´,_ゝ`)プッ

3 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 19:11:56 ID:ebN0hdVk0
機動戦士ガンダム

ぼ、っ、た、く、り
ぼったくり
ぼったくり 土建屋
透析 回せ
まだ 自由に使える 予算があるから
巨大な箱を 建てろ 建てろ 建てろ
正規の見積もり 示せよ 土建屋
リベート戦士 土建屋 土建屋

は、げ、あ、が、れ
はげあがれ
禿げあがる 鱸
君よ 叫べ
まだ 下水に沈む 髪の毛あるなら
恐怖をはらって 行けよ 行けよ 育毛
渦巻く疑惑 晴らせ 鱸
接待戦士 鱸 鱸

い、な、く、な、る
いなくなる
居なくなる 勤務医
辞表 掴め
まだ 愛にふるえる 家族がいるなら
平和を求めて 逃げろ 逃げろ 逃げろ
都会へ向かって 逃げろ 勤務医
自由戦士 勤務医 勤務医


4 :(・◇・)ぴょ :2007/02/03(土) 10:18:42 ID:0LdRnXtp0

  *'``・* 。
   |     `*。  
 ,。∩      *
+ (*´∀`) *。+゚  祝!新スレ  
`*。 ヽ、  つ *゚* 
  `・+。*・' ゚⊃ +゚         
 ☆   ∪~ 。*゚   
  `・+。*・ ゚


5 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 11:10:20 ID:6vGkEJFp0
鱸は 字地位卒石を 苗字で呼び捨て

6 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 12:24:45 ID:2JYE1ykG0
>1


7 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 15:11:11 ID:DvcZvLPS0
おらもあくたの病院、ぬげてきだすをの

8 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 22:43:10 ID:V5EjSZU/0
べっかんこがらしか見れねあんだども。
んがだも、んだが?

9 :(・◇・)ぴょ:2007/02/04(日) 13:23:50 ID:a3A5YX3p0
[hosp]スレッドまでは普通に来られるんですが、
各スレには飛べないみたいでつねぇ。
●普通のケータイ用スレ
 http://c-others.2ch.net/test/-/hosp/1170408175/i
●べっかんこのケータイ用スレ
http://same.u.la/test/r.so/society5.2ch.net/hosp/1170408175/
どっちかをブックマークしておくと楽でつよ。
あとは専用ブラウザ(無料でつ)を入れるとか。
自分は壷使用してますが、これだと問題なく見られますぴょ。

で、>>7さんはあくたの病院を出でどごら辺さ行ったあじ?

10 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 13:42:22 ID:VR9XJ7wv0
なして夜無坐輪を非難する鬼痴害がいっぱいいるんダベな。

11 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 23:02:38 ID:/ZO/ok110
管理者があほやから

12 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 16:39:44 ID:GQfHIorpO
はいチョウサンチョウサン

13 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 16:57:09 ID:7HqdpH5W0
<<9
あくたのとなるの県さいるすども、どさえっでも医療ははあ同ずだすぎゃ

14 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 17:37:56 ID:CfuJuetv0
<<13
おめえ いまどごよ
もしがして あおもりがぁ?

15 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 17:39:56 ID:CfuJuetv0
おおおい きたあぎだの こうせいれんは 
将来の病院のごど どう かんがえてるんだば
いそがしぐで こったらどご みれねってが

16 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 15:19:15 ID:0PfnP/E+0
こごで喋ってるごどみな理解でぎでるべが?
ついで来れねぇやづいるがもな。
まるで暗号だべしゃ暗号w

17 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 00:51:15 ID:HLkTp1pO0
age

18 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 04:23:14 ID:aXMspY2M0
鱸の人買いは順調なのか?
その間は時間外で金が出るのか。
大赤字なのにいい病院だ。

19 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 07:08:09 ID:9HN371u7O
もうあほしかいない診療所に だれもこないよ

20 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 07:09:24 ID:9HN371u7O
院長引き受けるやつも阿呆

21 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 07:26:09 ID:6SeAsU3q0
鱸って誰?

昔、北秋田にいたことあったけど全然わからない。

22 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 08:29:41 ID:9KycbRSq0
http://www.job-jp.com/suzuki.html


すこしは自分でググれ

23 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 07:13:23 ID:/4EuJUSK0
>>18
最近は 麻酔ペインクリニックの研修にも忙しいみたいだ。
研修費用や交通費は自分もちにしてもらいたいものだ。
最近はせこいやつが多くて大変だ。

24 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 07:18:16 ID:/4EuJUSK0
遅刻や早退常習の癖に 時間外勤務簿にレセプト点検のため時間外勤務したと
記載するやつもいるし。

先にあげた二人で病院は崩壊まっしぐら。

岸辺管理者のGJ 偉大なる業績となりました。

25 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 08:29:18 ID:6V0UWZp00
しかし呆れる。これでは他の人の迷惑。

26 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 09:08:47 ID:yUUVICHWO
きゃつらには まともな神経ありません

27 :糸色 イ本 ネ申:2007/02/08(木) 09:27:53 ID:9nZcchGEO
医者がきてやってるだけでいいではないか。そんな僻地、旨味でもなければ、やってられるか、たわけ。時間外、バックとり放題だ。クックックッ。

28 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 10:41:32 ID:JkPUuDJw0
じゃあ きてやって 取れるだけとってがんばってみてください。
立派なお医者様。 
 きゃつらと 仲良くできる医者なんて まともなやつじゃないとよくわかるよ。
 たわけ。

29 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 11:58:52 ID:Ev6N5bwo0
こ、このスレにウ糸色文寸ネ申が降臨するとは…
お前でもいいからいっぺん来てみろよ


30 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 12:05:53 ID:iZc1sDsQ0
レセプト点検だって退院サマリー記載だって立派な時間外だろうに。
患者に接していなくても、事務仕事していても「労働」。

それを僻むクズがいるから医者がいなくなるのに気づかないんだよ。
まあ、どうなろうと知ったこっちゃないけど。

31 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 17:52:09 ID:p3vSoEug0
医者のことはともかく、地域住民の雇用なんか知ったこっちゃない連中の集まるスレはここですか?

32 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 19:17:13 ID:xcszYFSG0
http://blog.kahoku.co.jp/osansos/2007/02/post_16.html

33 ::2007/02/08(木) 19:19:30 ID:xcszYFSG0
産婦人科部長の高橋秀身さん(56)は「患者さんの選択肢がどんどん減っている。
なんぼ憎い医者でも選ばざるを得ない」と妊婦の立場を思いやる。

これって、米内沢病院にいた赤塚不二夫夫みたいな顔した先生だよね?


34 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 21:04:27 ID:/4EuJUSK0
>>30
別に医者をねたんでるわけではないんでないかい。
普通に仕事するお医者なら誰も文句言いません

 普段からとんでもないから言われてるんだろ。

35 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 03:53:38 ID:hKnc2z7U0
ただでさえ劣悪なところに、
どうしようもないクズがいるから
なのだろう。お気の毒。

36 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 12:35:32 ID:vcQhUZQt0
http://www.hokuroku.co.jp/frame_news.html
◆病院建設 9月にも開設申請 北秋田市
 北秋田市岸部市長は定例会見で、21年秋の開設をめざしている市民病院建設事業に
ついて、9月議会に設置条例案を上程、可決した上で開設許可申請を県に提出する考え。
県医療審議会が開設に向けた「特定病床の特例」適用に同意し、近く国に申請する見通し。
認められれば病床過剰地域でも新規に開設を申請できることから「第一歩を踏み出した」
と述べた。事業は、老朽化や経営悪化が著しい市内3病院を統合するもので、いまのとこ
ろ実施設計の段階。6月下旬までにまとめる。昨年9月に着手した1次造成は3月20日
の工期だがほぼ終了。4月から8月まで2次造成を行う。造成費は19年度当初予算案に
盛る方針。計画では、建設場所は北欧の杜公園近くの上杉地内で約1万3000平方メー
トル。鉄筋コンクリート造り5階建て。内科や産婦人科など21科で病床数320。当初
354床だったが、市が設置した建設検討委員会の協議で24床減。さらに国が精神科の
入院患者を減らす方向性を打ち出したことを受けて精神病床を50床から40床に減らした。
事業費約88億7500万円。
 鷹巣阿仁医療圏の基準病床数は406床だが、3病院で513とすでに上回っている。
市民病院は3病院統合で272の病床数を予定しているため、審議会は特例適用に同意し
た。市長は「いよいよ第一歩を踏み出した」との見方を示し、「9月議会を経て設置条例を
制定したあと、開設許可申請を出す。許可が出た時点で本体工事も着手する」と述べた。

37 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 12:36:46 ID:vcQhUZQt0
906 名前:卵の名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/09(金) 11:50:59 ID:797Wyq2w0

なんといっても、新築増築は 公立病院の死亡フラグですから。

 「 病院をピッカピッカの新築にしたから、 医者いっぱい来てくれるさ、きっと・・・」

907 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2007/02/09(金) 12:21:55 ID:kjxhxoDg0
>>906
そして医者は来ず、負債だけが膨れ上がって行く・・・

908 名前:卵の名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/09(金) 12:26:49 ID:MhFVw4gd0
昭和の右肩上がりの発想しか出来ない馬鹿痴呆議員乙って感じ
ですなーw>906


911 名前:卵の名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/09(金) 12:30:15 ID:AL8htqHG0
「医者は来なくても良いから、新しい建物を建てたい…」
っていうのが本音じゃないのか?

38 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 12:51:10 ID:vcQhUZQt0
新病院計画で皆さん浮かれてますが、 現実はどうだろう?
米内沢病院は4月からは医師常勤4名かも。
しかも管理者、病院当局は4月からの運営計画もなにも決められない始末。成り行き任せ。質すと医師確保に今がんばってる最中だからの一点張り。いろいろなシュミレーションを行い事業計画をはっきりさせなければいけない時期であるのに。



39 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 16:48:47 ID:wM6xEbIS0
むちゃな計画だけど誰かが儲かるようにできてるんだから
しょうがない。

秋大医学部卒はトラウマですが県外にでて良かった。
秋田は絶滅したらよろしい。

40 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 19:29:05 ID:GV7V63SN0
>>39
週代卒業して今どこに?
 そんなにトラウマですか?

41 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 09:18:21 ID:E7Gp5N1/0
>>39は自己評価の低いクズ決定。

42 :(・◇・)ぴょ :2007/02/10(土) 10:04:37 ID:5RQSJRM00
ガン征圧の番組で、なんとかオレンジという手術法を
みえ大学とあきた大学でしかやってないと言ってましたが
なぜ2県だけなんでつか?
費用と時間は掛かりそうだと思いましたけど技術的にも高度すぎるとか?


43 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 13:12:18 ID:NDm+G0c10
ある治療法が開発されたとしてそれが広まらないのは・・・


44 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 19:36:16 ID:o94vVqPW0
>>31
地域住民の雇用のために公立病院があると思ってる段階で心の僻地認定。
そんな所に医者がくる訳が…

45 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 20:31:10 ID:beKZ5VKi0
北秋田市では地域の雇用のためでも地域住民の健康福祉のためでもなく

ただただ 市長のどうしようもない 夢のために新病院建設88億超の血税が

つぎ込まれようとしている。

46 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 20:33:29 ID:beKZ5VKi0
そして その新病院で
鱸は・・・・・・・・   なにをやるんだ。

47 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 20:34:29 ID:beKZ5VKi0
最近物忘れ激しいみたいだし
大丈夫かおい。

48 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 23:01:04 ID:o94vVqPW0
どうせ働かない職員を飼っておく箱なんだから
医者なんているだけでおk

49 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 08:09:38 ID:z82Eoi260
そうは思わん
 俺は米ではないが、職員のほうがまとも
 鱸がへたれ

50 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 08:34:36 ID:Uvg2GTiF0
おいらもヘタレw
だから北秋田には居られなかったよ。
どうぞ高い理想を最後まで貫いてください。

51 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 12:11:22 ID:in83JsVQ0
お互いを貶めあってどうする。


52 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 22:36:10 ID:9hzNs5Xl0
確定すんこぐのじぎだすな。
去年、1.8kほどだったども
諸毒税、住民税、保険、ローンどご
ぬだば、0.9kほどすか
のごらね計算だったすものな。
こいがら、生活費だどが
ひがいりば、ほどんとのごらねものな。
9年おぢの中古車さのってるもの。
あや、うだでおら。

53 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 09:21:11 ID:VbEtaSWw0

秋田大学は利権の中心にいるが、派遣する兵隊(医者)不足のため、

他地域の大学に侵略されている。

54 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 12:49:50 ID:WvHTdrPi0
秋田みたいなところに来てる大学あるの?

55 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 18:28:46 ID:C+1ujick0
新潟、東北、弘前ぐらい?

56 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 23:20:23 ID:Ogjb5fz+0
>52んだどもよ?おめ外車さ乗ってねが?おえだば国産だや。

57 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 23:40:31 ID:JZN+8j0o0
戸与太のや。わも国産だ。
なしてだべな。
全然かね貯まらねなや。
まんず、ふだんのせいかづさ
差し支えながら、えどもや。
みな、んだでながな。
病院さ、ならでる車っこみでみれ。
外車だば、ほどんとねべ。


58 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 23:56:30 ID:YPq+nbg40
中通病院は基本的にどこからでも採る。
秋田日赤は新潟大から。
秋大は、教授陣は東北大が多い。
医局員は秋大と他大が半々ってところか。
内科だと自治医大出とか結構多い。

59 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 13:22:08 ID:Vb5RROGI0
秋田に残ってる自治医出身医師というのは
実質秋田大関連。

60 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 17:57:14 ID:VlWm5qTt0
人多杉出るようになって
めっきりカキコ減りましたね。

61 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 22:07:13 ID:QPRhrA1I0
そうでもないんで内科医?
もともとあまり多くは無いよ。
しっかし今日は風が強いな。
こんな日でも患者はあまり減らないorz

62 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 22:48:04 ID:67jbxU9c0
漏れは大杉君で
フツーに見れているぞ。
http://oo.2ch2.net/menu


63 :(・◇・)ぴょ :2007/02/16(金) 00:27:46 ID:RvoNwkxh0
寒風が吹きすさんでまつね〜。
風邪ひいたかな?目の奥が痛いでつ。

亀レスですけど>>43その先は言わなくてもなんとなく伝わりますた…
でもね、ヤパーリなんだかんだ言ってもお医者さんて凄いと思うわけです。
無理だと思ってたものが治るんですもん。
こないだラーメン屋さんでたまたまあの番組がかかってましたけど
結構画面を食い入るように見てる人居ましたお。

64 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 21:25:58 ID:wMX65d5f0
おつかれーー

65 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 22:37:11 ID:r/hjG5Zy0
乙カレーって
カレー食いたくなたーyo
coco壱以外で
美味しい店なぁい
飽田市内でキボンでつ。

66 :(・◇・)ぴょ :2007/02/17(土) 08:00:03 ID:yX5cmI1b0
八橋のPeacock…たくさんの本場カレーがあって迷いまつ。でもそれが (・∀・)イイ!!
ランチセットはお手軽価格でサフランライス、ナン、2種のカレー、+αが楽しめますお。
トマトベースなマイルドタイプもあり辛いの苦手でもダイジョブです。

山王の華麗亭…欧風。正統派もあればオリジナルも多数で楽しめまつ。
カリサピは後を引く辛さ。野菜カレーは胡瓜が独特。
カレースパゲティはパチパチ音のする小フライパンに乗ったパスタにジュッとルーをかけてヤるのが美味しいでつ。

67 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 17:52:13 ID:aHoIlatB0
今日も頑張ったーー!

68 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 17:57:07 ID:6DxwseTh0

漏れも今日はがんばった
いつもだけどさ。。。
土曜も日曜もないさ。。。

ピーコックっていつも駐車場が満杯じゃないか?


69 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 20:08:21 ID:4p/wQ4nr0
わもはあ、がんばっだすども、じんぶ、むだあすなのす!ToT

70 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 20:20:19 ID:9IhooE+c0
医師の場合は

・安月給でこき使われ
・24時間365日拘束
・DQN家族と弁護士の陰謀でいつでも犯罪者

これで求人が埋まる方がおかしい

71 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 07:28:50 ID:z9Npm0v80
個人名を晒している粘着クズがいる病院にも全く行く気がしない。
潰れて地元民の雇用先が1つ消えても「ざまあみろ」以外の言葉が浮かばない。

72 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 15:50:34 ID:iyEjMBLK0
age

73 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 15:58:54 ID:09ZGmzSIO
来なくていーよ ばーか 今いるところにいろよ

74 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 16:06:18 ID:/KZC9mRR0
誰もいかねーよ ばーか 誰もこねーからつぶれんだよ

75 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 16:27:32 ID:09ZGmzSIO
つぶれてもいーだろ

76 :(・◇・)ぴょ :2007/02/18(日) 16:58:18 ID:jhlQN5zu0
CTやMRIの画像って診察医が見てるんじゃない場合もあるんでつね。
読影専門の医師が居たなんて…。
思えば内視鏡なんかも検査する専門の人が見つけて医師に連絡をするんですよね。
この人たちが見つけてくれなかったら自分も治らなかったと思うと頭がさがりまつ。
術医にしか礼を言えなかったけど、この場で感謝するぴょ。

77 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 07:47:28 ID:zFzyyIzS0
age


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)