5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法先生ギネま!?

1 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 17:07:24 ID:oXKnI+i/0
 英国・ウェールズの医学校を卒業し、産科医見習いとなった
10歳の少年ギネ・スプリングフィールド。彼は、父親のような最上級の産科医
「マギステル・ギネ」になりたいと願い、日本にある麻帆良市民病院へと
修行のために派遣されることになった。

妊婦3万人以上、広大な病院内に大学から幼稚園までのあらゆる教育施設、
さらには学生寮、レストラン、巨大アーケードまで、なんでも揃っている
巨大学病院・麻帆良市民病院。(ただしNICUはない)

その産科医になったギネだが、さっそく妊婦から「お子ちゃま先生」と、
先生の威厳もなく子供扱い。それどころか、産科医であるとバレると逮捕されて
しまうにもかかわらず、初日からいきなり看護学生である神楽坂明日菜に、
産科医であると感づかれそうになったり、空き部屋がないからと、
看護学生寮にある明日菜と近衛木乃香と相部屋になったりと苦労の連続!

さらに謎のドラキュラ事件も勃発。看護学生のために戦うことになったギネ先生だが、
彼女らの信頼を得ることができるのか? そして、この修行を乗り越え、
父親のような「マギステル・ギネ」へと辿り着くことができるのか?


2 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 17:11:18 ID:MTLt28OK0
葱鮪?

3 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 17:14:27 ID:gYZeV73B0
>1が死にそうなくらい暇だということはわかった

4 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 17:18:10 ID:kUhwmLMm0
西暦200X年、世界は核の炎に包まれた。
だが人類は死滅していなかった。

5 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 18:21:59 ID:DB5+Gigb0
お前はもう、産んでいる

6 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 01:11:50 ID:a8T5XLuW0
良スレだ

7 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 08:47:18 ID:mtdvWOTA0
「あの医者の女房は看護婦だったらしいよ」

「へぇwww 廃品回収が趣味なのかねぇ? 」

「どうせ男ドモにヤリ捨てられた廃品のくせに、新品みたいな清純処女ヅラしてたんだろ?
 哀れな医者だね。かわいそうwwwwwwwwww」


8 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 12:45:52 ID:iIXmCWGi0
タイトルは2年前に俺が考えたものと同じだが、よく出来たネタだ。乙。

9 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 12:54:58 ID:/GQ/g/3dO
早いとこ続きを書いとくれ(´・ω・`)これからが勝負じゃの。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)