5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイのスレに何でも書け(歯科編)   

1 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 19:40:22 ID:Mqyk+3OR0
どうでつか?
















2 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 19:46:31 ID:afrpay2u0
2get

3 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 20:07:45 ID:t9N5qhumO
何でも




























書いたよ!

4 :もういっちょ!:2007/02/04(日) 20:10:58 ID:t9N5qhumO
イ口丁乙゛も

5 :匿名:2007/02/04(日) 21:34:12 ID:yFDvQxNMO
東京ドームに全国から歯医者集合させて、バトルロイヤルやらせるのはどうか?勿論ホントのコロ〇合い 生き残ったら、ウハ確定

6 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 23:04:30 ID:Dybrl5ZT0
一人一つずつ武器があてがわれて、ドリルだったり歯ブラシだったりするのか?

7 :Dr.フィンガーテク村山:2007/02/04(日) 23:38:53 ID:jEocRJJT0
初・乙
俺は、エレベーターでいいよ。
エアタービンでもバキュウムもいいな!
技工士に頼んで一級フッ化水素酸をぶっかけるってのはどう?
DQNな歯科助手を抱えて投げるってのは武器にならんかな?

なんでもいんだろ?


8 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 23:50:53 ID:w301HU390
じゃあ、俺は、議管でいいわ。

9 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 00:30:57 ID:mWEBwz060
>>7 >>8
いや、原作ではどの武器が割り振られるか自分では選べないんでつ。
アット・ランダム。
ということで、ポリデントや爪楊枝が当たるかもしれません。

10 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 11:31:07 ID:nOLG75Wd0
それぞれの地区にドームがあるからそれぞれの
ドームでやりあうのはいいな。トーナメントで。

11 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 01:52:35 ID:XPMUnPiLO
歯のことで相談です
昔から八重歯の人すごく好きで自分にもつけたいぐらい八重歯大好きです!
八重歯つけれますか?もしくは八重歯になる方法ありますか?

12 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 11:31:05 ID:lOCwk7BjO
医学部の六年生ですが、研修で外科や救急をまわらなきゃいけないのがイヤ。当直も少なそうなので、歯学部を受ければ良かった、と時々思います

13 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 00:06:45 ID:LFZMPg310
ま、うんこが飛んで来たり 人殺しとか言われない、夜勤も無しと。
時間も だいたい定時で終了。
実家が金持ちで マターリやるのにはいいかも知れませんなw

14 :ガッツ木下:2007/02/07(水) 12:28:12 ID:keRd2dZf0
ましなことかけんのか!

15 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 15:05:39 ID:HHjl40dO0
>>12
医師は勤務時間長いし、激務で、しかもリスクは多いし、
給料も激安で、大変そう。知り合いに勤務医多いけど、
ぜんぜん休みがなさそうね。盆正月関係なし。30代半ばで、
手取り40万あるかないか、ボーナスなし。世間からは医者
は優雅だとたたかれたりするし。実際は時給換算するとコン
ビにのバイト以下。

これから、医療費はどんどん削減されるし、医学部とかいっ
たこともっと後悔するよ。




16 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 05:04:28 ID:I+bpd3gwO
空手の練習で奥歯かけたので医者に行ったら差し歯にしようて言われた

だいたい何日くらいで治療は終わりますかね?

誰か教えてください

17 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 16:14:22 ID:uUxdWaCV0
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \


18 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 11:49:14 ID:VeEFtTbV0
>>7
> 初・乙
> 俺は、エレベーターでいいよ。
> エアタービンでもバキュウムもいいな!
> 技工士に頼んで一級フッ化水素酸をぶっかけるってのはどう?
> DQNな歯科助手を抱えて投げるってのは武器にならんかな?
> なんでもいんだろ?
             -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 仏蘭西


19 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 11:55:27 ID:ynNHxIsX0
↑もう秋田。おもろいつもりか?

20 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 12:00:17 ID:bobHeppEO
すみませんが質問させて頂きます。
口の中の事なんですが
息子1才と9ケ月になり、今日気付いたんですが
上の前歯の上の歯茎に上唇の上の方に、
なんかくっついてる膜?みたいな物があるでしょう?
それがさらに両サイドに一つづつ計三個が上の歯茎にあるんです。

病院に見せた方がいいんでしょうか?
何かの病気なんですかね?
口腔外科なのか歯科なのか外科なのかわかりません。
わかる方がいれば教えてください。
お願いします。

21 :何でも書くぜ:2007/02/16(金) 12:52:14 ID:D9XhsP0p0
                -=-::.
          /       \:\
          .| カルト邪宗教祖 ミ:::|
         ミ|_/\;;;´::`;;/=_、:::|;/
        .  ||..-o-| ̄::|-o―ヽ-/ヽ
          |::ヽ二/ ::::\二/:::::∂  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        . /. :::ハ - −:::ハ::::::: |_/< おちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
         |  ヽ/__\_ノ  /   \_____
     _ -‐ '"\、 ヽ| .::::/.|/ヽ /ー--
   /       \ilヽ::::ノ_ /     \
  /   ; :      しw/ノ         .\
/            . ∪            i
  \   !.                  l_!/ \
    .>、/ヽ.                 |    )
    /    l:    ∞〜 ∬∬       |  /
  /    /,        ,/∀ヽ プーン  |l/
  \_  ./        /  ≡´゙i      |
    ゙`ヽ、.       (   皮 )     _|
       ゙ ー--、   ノミ ≡ 彡|     ヽl
\          ゙ー./ "  ゙ '' i. ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ ,! ;  .;  !,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \  ,; ;゙、ミ゙             \
   l .:、   、   \  \ ,;: i;ミ゙;゙              \
   L  、  \   \  \./

22 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 13:16:16 ID:tNg8LmKl0
>>20
内科に行け

23 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 13:30:42 ID:MQyXit4g0
>>上唇小帯の事かも知れません。歯科に行って見ればよろしいかと。

24 :23:2007/02/16(金) 13:32:22 ID:MQyXit4g0
23ですが>>20がぬけてたスマソ

25 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 13:34:13 ID:bobHeppEO
>>22-23
レスありがとうございます。
その膜のような奴の名称すら
わからなかったもので。。。
あとは、ググッてみます。
ありがとうございました。

26 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 14:24:23 ID:dW/nnnxw0
上皮真珠では???

27 :20:2007/02/16(金) 15:40:21 ID:bobHeppEO
上唇小帯でした。
それらしき物が複数ある事ってあるんですかね?
上唇と歯茎の間に指を入れて
奥歯の方に動かして行くと
奥歯に行き着く前にひっかかりがあり。。。
それで上唇小帯が、その部分にあるのか?
と不安になりまして。
レスありがとうございます。

28 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 16:10:11 ID:x7krTs1v0
親知らずなのですが、全部生えていて
右下だけ25年くらい前に抜いています。
なので右上の親知らずは歯茎で受けているのですが、
最近歯茎が痛くてたまりません。
鏡で見たところ、口内炎のように白くなっています。
上の親知らずも抜いたほうがいいでしょうか?
歯自体は痛くないです。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)