5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留学を語れ

1 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 15:41:57 ID:uKLXlLb/0
留学をした医師の皆様、これから留学を考えている医師の皆様、留学を語って下さい。
 
【留学期間】
【場所】
【目的】
【visaの種類】
【留学中の思い出】
【留学して良かったこと】 
他に何か項目があれば、追加して下さい。

2 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 17:19:28 ID:IiOozsmT0
先ずてめーから語れ。

3 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 01:37:46 ID:fw849Ahk0
この時代、留学なんかいってる人は駄目だ!


4 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 03:03:46 ID:pipHGFTGO
アメリカ、食い物の量、半端じゃないです。
ちなみに日本のデブはアメリカではデブのうちに入りません。
なお、ふとっている=FATなどと言ってはいけません。やーい、ぶた、くそでぶぐらいの意味にうけとられます。
海外の太りすぎの患者様にはオーバー・ウェイトと言いましょう。
なお、アメリカではJr.ハイの理科の教科書に人工透析の仕組みや化学療法が登場します。
医科大学院のレベルではありませんが、入門書レベルの資料を用意する学校もあります。これらの治療に関しては向こうの中学校を出た患者は基本知識を持っており、医者と看護師の会話のようになります。
中学でこのレベルですから、海外の医学関連学科への留学者の場合・・。
主だった抗がん剤の20年前の文献すら未邦訳のことが多いです。

5 :アメリカに医療市場を解放:2007/02/06(火) 05:14:11 ID:mXwPzwyn0
私大の慶応杏林北里クラスは、留学は留学でも語学留学ですか?英語解らないだろう。

6 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 14:18:07 ID:pipHGFTGO
昔、慶應MITとの交換留学もあったよ

7 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 19:41:13 ID:FiiXyIOv0
留年を語れ だと思ってスレを開けてしまった・・・

8 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 00:19:10 ID:3AlKo1IQO
北米は日本人多すぎ。
ボストンなんかは特にね。 


9 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 06:15:37 ID:krIAMyFF0
>>5
アホですか、慶応は帰国子女が多いんだ。
英語の方が得意。

10 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 11:22:07 ID:a+P0ekF8O
京大や慶應が英語(通訳なし)の国際的な授業をしていることすら、知らないアッパーにムキになんない!
全部、英語の講義や発表会もあるね。
アッパーだから、知らないんだお。

11 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 11:38:54 ID:qX87jj8SO
自費で留学してるDrっている?

12 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 12:02:35 ID:UJ5fe42f0
留学が決まったとき、付き合っていたナースと入籍し連れて行きました。

13 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 12:11:48 ID:Ov8+fgsY0
12
だから看護婦となんか結婚するなよ。

14 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 12:25:15 ID:b0IP2EQs0
>>13
もちろん医者の嫁にはちゃんとしたお嬢さんが本来は望ましいけど、
結婚後のあらゆる気苦労を考えたら茄子との結婚も悪くない。
心臓に毛が生えてそうだから。

15 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 15:38:17 ID:Qxjfzqz00
でもその心臓に毛が生えた茄子嫁に、実家を破壊されてもいいのか?

16 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 16:08:21 ID:b0IP2EQs0
だから何の申し分もないようなヒトを見つけられたら一番世界平和w。変な日本語だけど。

美人で優しくて若くてエリートで健康で楽器も家事全般も・・そして夜の方も・・みたいな人

17 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 17:26:22 ID:5f574rHj0
ここは、留学している(目前)の石の便器であるナスが
営業しているスレですか?

18 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 17:52:19 ID:ubXwANr40
留学のジッツを守るために、基礎医学者として渡米している臨床医の皆さん、
ご苦労様。

英会話もできない医師がほとんどでしょ? 臨床医として行くには無理が
多すぎるね。ERの副音声をlisteningできる?

医師が昔、全員エリートだった頃とは話が違う。この国は終わっているんだよ。

19 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 19:31:02 ID:tGTR+uQo0
ジッツって10年ぶりくらいに聞いたwww
どこのジジィが書き込んでるんだよ
それか浪人生か?

20 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 01:21:39 ID:21rkKRim0
>>16
「美人で」っていう条件さえはずせば、あとの条件が全て揃っているお嬢さんなら山程手に入るだろうに。

21 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 01:29:12 ID:21rkKRim0
>>16
あ、あと「若い」ってのもはずせよ。いまどき「若い」のにわざわざ結婚しちゃう子は、実家が借金漬けとか母子家庭とか、ワケアリだけだよ。
普通の育ちの良い真のお嬢様は、サアヤや継子を見てもわかるように、留学したり社会奉仕やお仕事で晩婚になるものだ。
早婚するのは高校中退デキ婚のDQNだけ。

22 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 09:34:14 ID:JsqexNl+0
>>20
あー。学生時代のマブダチに頼み込めばある程度以上のルックスも期待できると
思うけど。まあルックスが普通でもこのクラスなら雰囲気美人でカバーできるだろうな。
>>21
そうですね。おやじ的理想像ですた…
確かに凄いキャリアの人は今どきは結婚遅いかもな。
単なる高望み、遊びすぎなどで結婚遅てれる人も山ほどいるけど。

23 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 15:07:01 ID:hVgFLBvi0
>>22
遊び過ぎの子が晩婚のはずがない。
というか、遊びすぎた子で晩婚になることはあり得ない。
遊べば遊んだだけ、必ず出会いが増えるので結婚できる。
真面目で勉強や仕事ばかりしているコは、まず晩婚確実。

24 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 23:10:37 ID:gF5IlKDVO
話、逸れてませんか?

25 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 09:03:53 ID:TsBMfVjW0
なすと付き合ってて、アメリカで医師免許もとり、結婚前提だが、引き伸ばすって
相手がその気がないってこと?向こうの生活は、医師免許持ったあとでも厳しいもの
なのですか?

26 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 09:34:22 ID:NiIM9pTZ0
留学する寸前に結婚する香具師って、
向こうでの性欲処理が心配だから
結婚するのが本音でしょ?
だから茄子なんかと結婚する(p

27 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 09:46:49 ID:NOnA8n0m0
そりゃ英語も話せない茄子とケコンしたら
足手まとい以外何者でもないでしょうに
松坂嫁のようにテキパキやってくれそうな才女でアナウンサー出身なら体裁もよいけど。

28 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 11:47:32 ID:q+b0qwyaO
留学する年齢にもよるけど30代前半くらいが1番多いのかも。
留学きっかけに結婚する場合もあれば、単身で行く場合もある。


29 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 12:01:20 ID:A6DojkM40
>>26

相手から望まれるのよ
遠隔地・暇(ないけど暇だと思われてる)
数年間で市場価格の下落

このあたりが理由

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)