5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪お医者さんと看護師が結婚出来る確率♪

1 :1:2007/02/06(火) 20:46:04 ID:r4xGtMyUO
小さい頃からお医者さんとの結婚に憧れてきました。
今看護学生だけど、思ったより看護師って大変な仕事ですよね。
こんなに大変な思いして、もしお医者さんと結婚出来なかったらと考えると、はっきり言って恐怖です。
お医者さんと看護師が結婚出来る確率を教えて下さい。
あと、どうすればお医者さんと結婚出来るのか教えて下さい!!

2 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 20:50:29 ID:zup3CPJp0
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   クソスレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てるなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

3 :1:2007/02/06(火) 20:54:01 ID:r4xGtMyUO
教えて下さい。

4 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 20:59:28 ID:SYAyUZPk0
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \

5 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 21:03:35 ID:Hdq6/rG7O
医者ならだれでもいいと思うか、医者と意識して接しない事


6 :1:2007/02/06(火) 21:09:09 ID:r4xGtMyUO
>>5
ありがとうございます!
あまり意識して接しないこと、やってみますね。

7 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 21:14:11 ID:9f1aO9in0
なんで医者じゃないといけないわけ?
金?
世間体?

8 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 21:14:29 ID:JfFMO+re0
こういうNSが多いから…

9 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 21:22:56 ID:urvy7pq6O
医者と結婚するために看護士なるんだったら考えなおした方が良い!!!そんな気持ちで接しられる患者だって気分悪いわ


こんなスレ立てんな!!


10 :1 ◆H4aGGtxK8Y :2007/02/06(火) 21:25:19 ID:r4xGtMyUO
一応、トリ付けました(^-^)
ちなみに、医師と看護師が結婚出来る確率はどれくらいですか?
大学病院勤務を希望してます。

11 :1 ◆H4aGGtxK8Y :2007/02/06(火) 21:27:28 ID:r4xGtMyUO
>>9
別にそれだけのためじゃないですよ。
看護師になって人を助けるのは小さい頃からの夢だったし

12 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 21:29:34 ID:urvy7pq6O
なら…まだいいけど、 早とちりすまなかった
でも医者と看護士で結ばれるのはムリポ

13 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 21:32:23 ID:9f1aO9in0
確率って。

あんたが自分の顔を鏡で見れば分かる話じゃないか。
美人なら医者と言わずにいい縁があるんじゃないのか?

不細工なら0%
結婚できる確率自体が0%


14 :1 ◆H4aGGtxK8Y :2007/02/06(火) 21:35:54 ID:r4xGtMyUO
>>12
こちらこそ気分悪くさせてすみませんm(__)m
医師の相手は看護師というのは王道だと思うのですが。。

15 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 21:36:28 ID:ZF97uDLz0
不純な動機でNs目指してるんだね。最低。

16 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 21:37:25 ID:nfm8ypGv0
まー看護師に捕まってる医師は結構いるわな。
でも王道ってほどでもない。医師はなんだかんだいってモテるんで。

でも医師を捕まえた看護師って少数派だよ。
圧倒的に看護師のほうが多いんだからね。

17 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 21:37:27 ID:ZF97uDLz0
>>1 確かに遊び相手としては王道ですな。

18 :1 ◆H4aGGtxK8Y :2007/02/06(火) 21:39:01 ID:r4xGtMyUO
>>13
う〜ん、そうですね
一応、美人の部類に入るかと思われますf^_^;
CanCamとかJJみたいなお姉系とよく言われます

19 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 21:41:04 ID:urvy7pq6O
ぜんぜぇぇぇんモテない、どっからどう見てもオヤジにしか見えない医者だったら喜んで寄ってくるかもね。
だから茄子と医師がケコーンなんて少数だろう

20 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 21:45:25 ID:fFEEESJq0
ざっと見ても病院なら医師一人に看護師10人ぐらいは居る。
これだけで確率は10%である。
一方医師が看護師と結婚する率を多く見積もって20%と仮定すれば、
病院勤務看護師が職場の医師と結婚できる確率は2%です。
まあだいたい、看護学校の同級生のうち、1,2名程度って感じでしょうか。
つまり、あなたが同期で一番のかわいさ、器量よし、頭脳レベルなら諦める必要はありません。

21 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 21:45:26 ID:9f1aO9in0
>>19
ぜんぜんもてない医者でも茄子は選ばないぞ。
ブス女でもしっかりした家の娘をえらぶからな。

22 :1 ◆H4aGGtxK8Y :2007/02/06(火) 21:48:14 ID:r4xGtMyUO
>>20
Alって少な過ぎ。。
医者の中には女医も含まれるから、もうちょっと確率上がるのでゎ?

23 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 21:49:20 ID:urvy7pq6O
なんだかんだ言って難しいんだな
女医と勤務医なら無理じゃなさそうなかんじが

24 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 21:49:48 ID:fFEEESJq0
あなた頭いいね。
ところで確率を確立などと書く馬鹿が多い中、正しく書けるあなたは医者だろw

25 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 21:51:48 ID:nfm8ypGv0
>>22
女医がいたら、看護師の旦那候補が減って
男医の嫁候補が増えるんだから

看護師がゲットできる確率は下がるだろうよ。

26 :1 ◆H4aGGtxK8Y :2007/02/06(火) 21:51:48 ID:r4xGtMyUO
>>20
> 一方医師が看護師と結婚する率を多く見積もって20%と仮定すれば、

医者と看護師が結婚出来る確率は20%ってことじゃん

27 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 21:54:31 ID:nfm8ypGv0
>>26
医師はこの手のボケが嫌いな人種だぞ。

素で間違っているなら、アイドル級のルックスでないと無理だ。

28 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 21:54:55 ID:mHnVImgAO
>>1
高校はドロップアウト、
腕と肩には留学中に入れたでかい刺青、事業失敗と浪費で自己破産申し立て中。
しかも暴飲暴食でデブ黄身。
現在、求職中。

いいところ無しの自分だけど最近、歳の近いお医者さんに告られてビックリ。
私の言いたくない部分も知ってる。
なのに逃げもしない。
相手を疲れさせない、下心を持たないってのが大事じゃないかな?


29 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 21:54:57 ID:fFEEESJq0
なんだやっぱり馬鹿か?
医師が看護師と結婚する確率と、
看護師が医師と結婚する確率は違います。

例えば1人の医師と10人の看護師がいて、
うち1人の看護師と結婚した場合、
ぜんしゃの確率は100%、後者は10%です。

30 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 21:56:27 ID:urvy7pq6O
まあ…その医者と自分の相性も関係するんじゃねえ?


31 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 21:59:20 ID:9f1aO9in0
遊ばれる確率は非常に大w

チャンスは少ない。
医学生や研修医の間に捕まえてしまうしかない。
しかし都合のいい女で終わってしまう確率も高い。

律儀な男を捕まえなきゃ先で捨てられるよ。

これはつまり、看護婦自身の人を見る目がとわれるのである。
で、看護婦ってのはあほだからね。



32 :1 ◆H4aGGtxK8Y :2007/02/06(火) 21:59:31 ID:r4xGtMyUO
>>29
確かにそうですね。。そこまで考えが至らなかった。

スレタイは「看護師がお医者さんと結婚出来る確率」に訂正しますm(__)m

33 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 21:59:40 ID:urvy7pq6O
茄子が蝦チャン激似だったら話は別

34 :1 ◆H4aGGtxK8Y :2007/02/06(火) 22:06:55 ID:r4xGtMyUO
統計学的にではなく、皆さんの周りでは看護師が医者とどれくらいの確率で結婚しているか、教えてくれませんか?

35 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 22:09:43 ID:fFEEESJq0
いまさら教えるも何も、
5年前に答えが出ていましたよセニョリータ。
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1015/10151/1015142220.html

36 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 22:11:18 ID:mrOk32CJO
頭悪そうな女…こんな糞スレ立ててる時点でむりぽ
世の中の看護学生が皆あんたみたいのだと思われたら困るからやめてくれない?>>1が同じ看護師として生きていくんだと思うと胸糞悪い。

医者なんて碌な人間いないでしょ。茄子にも言えることだけど

37 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 22:11:57 ID:8FdEiG2D0
>>34マジレス
市中病院(約800床)では2年に一組程度ですね(笑笑笑
あくまでも縁ですから確率なんて出せませんねぇ。


38 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 22:13:01 ID:nfm8ypGv0
>>36
まあそういうふうに斜に構えてかっこつけてるバカ茄子よりは
単純にやらせてくれるかわいいバカ茄子のほうがいいです。

もちろん、遊び相手として。

39 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 22:16:10 ID:DsyvU9ci0
>>8>>9
>>1みたいに思うのは可愛げがあると
思ってしまったよ。年を取り過ぎたのかもしれない。
揚げ足取りや小言、いじめと嫌なものを見てきた。
それも、人生経験積んだ年長者の。
なんというか、つまらないことに疲れた。




40 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 22:18:22 ID:9f1aO9in0
はっきりいってもし性格が良くてきれいな茄子という者がいると仮定しても、
その友達のDQNが結婚式ほかについてまわることを考えただけでもうだめ!という医者はおおいだろう。

41 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 22:19:16 ID:vjHNQBcI0
>>36
医者にはろくでもない人間が多いのは事実だが、
茄子はろくでもない云々の前に人間でないから
比較の対象にもなりません。ヒトモドキは黙っていなさい。

42 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 22:20:22 ID:mHnVImgAO
確率は知らない。

茄子とレントゲン技師、
茄子と薬剤師の結婚式なら出たことある。
反対に医者が選んだ相手は、
学生時代に合コンで知り合った人、
金持ちで、ちゃんとした家のお嬢様とお見合い、
元・患者(けっこう居る)
茄子と結婚したって話は聞いたことないな。
不倫して愛人やってる茄子なら沢山居るけど。

43 :1 ◆H4aGGtxK8Y :2007/02/06(火) 22:24:38 ID:r4xGtMyUO
様々なご意見ありがとうございます。
医者と看護師が結婚している確率って意外と低いんですね。
では、医師は誰と結婚していることが多いんですか?やっぱり女医さんでしょうか。

44 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 22:26:22 ID:r4xGtMyUO
>>42
どうもありがとうございます。
お医者さんですか?

45 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 22:26:29 ID:9f1aO9in0
秘書もおおいな。
秘書もサイテーなのが多いが。

46 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 22:27:35 ID:r4xGtMyUO
>>45
秘書って医療秘書のことですか?

47 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 22:30:40 ID:vqGDfy6P0
ヒマなのでマジレスしましょう。ぼくの同期の医者はほとんどが結婚しましたが、相手の内訳は
女医2割、看護師2割、学生時代の恋人3割、見合いその他…3割というところです。
上の学生時代の恋人には看護学生が2人含まれるので大学の看護学部にいるなら在学中に医学生
をキープするのが最善かもしれません。(ぼくのように在学中に看護学生を何人も食い逃げした
医学生も多いので相手選びは慎重に…)

医者と結婚する看護師の多くは地方の中核病院勤務で研修先で知り合うパターンが圧倒的に多く
同期で大学病院の看護師と結婚した奴はゼロ、同門の先輩後輩でもわずかに2人しかいません。
他のスレを参照すればすぐわかりますが大学病院は医者と看護師の仲が悪いというより雰囲気
自体が険悪なので交流する機会がほとんどありません。医者をつかまえようと思うなら大学病院
だけはやめておいた方がいいです。

48 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 22:31:05 ID:9f1aO9in0
いや、医局秘書な。
このへんも捕まえられるのは研修医までだよ。

若いうちに世話して恩をうっとけってこと。


49 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 22:36:43 ID:9f1aO9in0
結婚式でけばけば不細工看護婦仲間のハイテンションほど新郎側の医者たちを苦笑させてる者は無いな、、。
それなりに血の気の多い若い医者たちが列席してたらかならず軽蔑の失笑が巻き起こる。

新郎がかわいそうだよな。
看護婦が、というよりそういう結婚式になってしまう下品さはたまらなく嫌だ。

50 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 22:41:50 ID:NCIh3tZ70
呉病院

51 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 22:45:20 ID:r4xGtMyUO
>>47
ありがとうございます。
看護師と結婚したお医者さんが2割もいると聞いて、嬉しかったです。
大学病院の雰囲気が険悪というのは初めて聞きました。どこもそうなのでしょうか?

52 :42:2007/02/06(火) 22:48:23 ID:mHnVImgAO
>>44
医療関係者でもなんでもありません。
ID見てちょうだい。
最初の方に自分の素性書いたからw

以前の仕事上、医療関係の方と接触すること多かったんですね。

医師うんぬんじゃなく、
この人が好きだ、と思う人と出逢いがあると良いですね。
その前に気合い入れ過ぎると、相手はひいてしまうものです。
相手も観察してますからね。

53 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 22:51:52 ID:fFEEESJq0
大学病院ナアスと医者の結婚?それこそ奇跡だべ。
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1159504923/

54 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 22:55:42 ID:r4xGtMyUO
>>52
そうですよね。。
お医者さんの方もそれじゃ引いてしまうし、医者というだけで好きになられてもうれしくないですよね。
今はちょっと反省してます。

55 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 22:55:56 ID:7XHpNIcbO
ドクターと婚約中です。
彼に話したら看護師だけはやめとけ!と親、先輩ドクターから言われてるとか。
確かに>>1さんのように不純な動機で病院に就職している方は多いとききます。
正直、下品だなぁーと思っちゃいました。

56 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 22:59:34 ID:r4xGtMyUO
>>55
結婚おめでとうございます(*^_^*)

ただ、私みたいな看護師は少ないと思います。ちょっと反省。

57 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 23:02:49 ID:zZnKrsJJO
>>55
そんな理由で続けられる程楽な仕事じゃないよ。
「多いと聞いた」は医者側から、でしょ。自意識過剰な人もいるからね。
まぁそんな人間しかいないレベルの病院なのかもしれないけど。普通の病院ならそんなこと考えてる余裕なんかないよ。
結ばれる人もいるだろうけど、それはたまたま職場が出会いの場だっただけ。

58 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 23:03:03 ID:uAqWtCu+O
おまいら、

ネタにマジレス格好悪い。


嘘を嘘と(ry

59 :47:2007/02/06(火) 23:07:16 ID:vqGDfy6P0
>>51
ぼくの知る限りはそうです。ほかの大学の医者に聞いても大学病院の看護師の評判は悪いです。
2chの他のスレでも同様のようですね。一方で大学勤務だと研究室などで女医さんとの接点が
多くなり女医さんの大部分は大学で医者をゲットしています。大学の医者は看護師よりも同僚
医師との接点が多くなることもあり余計に不利といえるかもしれません。

ところで、結婚式で見る限り花嫁さんの器量は見合い>看護師>女医さんの順位になるようです。
やはり多くの場合花嫁さんになる看護師は美人が多いですが「中の上」くらいの花嫁さんもかなり
います。その点では看護師になるのは医者をゲットしたいならほかの職業になるよりは有利と思い
ます。ただ看護師の側から見ると医者と結婚する看護師は20〜30人にひとりくらいでしょうね。

60 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 23:09:04 ID:mHnVImgAO
>>57
同意。

61 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 23:24:07 ID:r4xGtMyUO
>>59
ご丁寧にありがとうございます。
大学病院に勤務するのはやめておきますね。
医師も看護師も薬剤師もみんなが仲良くて、働きやすい病院ってあるんでしょうか。
そういう病院の方が患者さんにとっても居心地良い筈ですよね。

62 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 09:30:36 ID:D2H9a+RT0
>38
まさに。
自分は茄子は茄子でも特別なスペックの持ち主の茄子ですから、と遠まわしに言ってるみたいで
それこそ胸糞ワルー>36

63 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 17:58:39 ID:fygr0iW40
>>62
看護師って性悪女ばっかりだよね…4
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1169721703/


64 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 19:20:54 ID:gKIEKPfj0
1みたいな茄子には誰も看病されたくないから、茄子にならないで!
患者と患者家族からのお願い。



65 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 19:39:47 ID:c12DCFcYO
結婚した話は聞いたことないけど医者と不倫してる茄子ならたくさん知ってるよ
可能性あると思ってんのかねえ、相手は奥さんも子供もいるというのに
幻を追いかけて歳だけとっていくという人生

66 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 19:46:15 ID:NPgDxjrnO
看護の二年生ですが、付属の大学病院の医師(研修医)を捕まえちゃいました。
資格だけとるのは構わないけど、働かないでくれと言われてしまいました。
やっぱり医師は看護師に対してあまり良いイメージはないみたいですね。

67 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 20:02:47 ID:S8QE8NWCO
>>64
同感

>>66
どやって捕獲したの?

68 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 20:07:25 ID:c12DCFcYO
大学病院において医者と看護師はほとんど接する機会は皆無、ここまで険悪な雰囲気はどうかと思うが
しかし研修医とは意表をついたね。かなりのレアケースだと思うけど、あなたが看護学生だからこそ成し得ることができたんだろうね
研修医は居場所を持たないから外部から来たあなたに気を許したのかもね

69 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 20:11:28 ID:f+TUUqYb0
純粋に若いオマソコがいいだけでしゅ。
うまいこと遊んでオサラバします。

よくあることです。

70 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 20:18:32 ID:oj/LLLLrO
僕もそう思いまちゅ。結婚はたぶん無いでちゅ

71 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 20:53:13 ID:rYQCCrQF0
>>66
DV医師と離婚してシングルマザーとかいるから
別れても一人で食べていけるように、現場に出て
基礎は取得したほうがいいけどな。



72 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 21:00:00 ID:vo+bncTx0
とにかく資格はとっとけ

73 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 21:01:17 ID:W9KVQyt80
阪大は25%くらいです。

74 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 21:02:55 ID:lLZTvV6B0
看護師は医師じゃなくても敬遠するよね?
底辺土方3Kの仕事だし。

75 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 21:15:51 ID:LT6cDonyO
>1
医者と結婚したければ、自分が医者になれば?
女医の大部分は医者と結婚するよ

76 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 13:07:06 ID:qmt/DePW0
>75
あんた、そりゃあ嫌味というもんだw
茄子ごときになる香具師が石になれる学業レベルがると思ってるわけじゃないよね?w
ま、開業医の一人馬鹿娘でも、見合いで婿探しするより、茄子になって
自分で婿探ししたほうが手っ取り早い世の中だからw
それらしき目的で、底辺茄子学校に潜りこんでくる香具師もあるからなw


77 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 13:53:46 ID:KvFXsqdaO
こんな糞スレ終了

78 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 13:55:58 ID:A273vcfxO
>66ですが、やっぱり遊ばれてますよね〜。まぁ私はまだ二十歳なので結婚なんて全く考えてないので、彼から結婚についての話をされても適当に流しちゃってます。
飲み会(合コン)で出会い、それから一ヶ月くらい毎週末会ってて、告白される形で捕獲に至りました。

79 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 13:58:10 ID:qmt/DePW0
捕まえられた、ではないのが茄子らしくてよいw

80 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 13:59:12 ID:lXIxE7NI0
志の低い茄子だらけ
医者と結婚できなかったら恐怖って…やっぱ低俗

81 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 14:13:03 ID:BOgH3CZY0
>80=>36じゃない?
じゃああなたは何を志しちゃってるのかなあ・・w

82 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 14:37:58 ID:CNdwyaeHO
実際医師は嫌っていう看護師がかなり多いと思うんだが
俺が女でも医師は嫌だ

83 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 15:09:17 ID:lN4VqWec0
>62
同意
看護婦は自分だけは違うと思ってるからね


84 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 15:12:06 ID:lN4VqWec0
>82
持てる看護婦でも医師は嫌というのがいるが
医師は嫌と最初から言い切る看護婦は
ほぼ不細工で持てない奴
不細工じゃなくとも
仕事も出来て医師から一目おかれるような看護婦は医者は嫌とは言わない
そのような構えはない


85 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 15:15:30 ID:hPbzUEZJ0
>>80
年長者がパワハラしたり、虐めるのよりは可愛げがある。
部下や同僚を虐めて、なんとも思わない人種よりは良いよ。


86 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 15:30:06 ID:Av4ebhXS0
>>80
低俗?
今さら何を.
仕事自体が低俗なのに,その低俗な仕事に就く人間に何を期待する.

87 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 15:38:27 ID:DnvUkN9M0
現在看護師として奉職しているものが260万人
看護師資格を持ちながら看護師をしていないものが80万人
一方医師は24万人

看護師を全部女性
医師の2/3を男性として
男性医師の1/3が看護師と結婚すると大雑把に仮定すれば
医師と結婚する看護師数/全看護師数≒0.016
つまり看護師100人に1〜2人が医者と結婚する計算かな



88 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 15:48:05 ID:F810OCsKO
科や曜日にもよるけど医者は激務だぞ。
医者の選ぶ女はそれぞれの好みだけど、
自分自身にも教養があるとか、何か志もってないと、合わせることできないし、飽きられる可能性あるよ。
>>1はステータスと普通に純粋?な憧れだと思う。
まだ発展途上中なんだから自分を磨け。
反対に追われる女になりなよ。

89 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 16:33:12 ID:5YVC7THwO
と、かっこいいセリフを決めた先生が一人いましたとさ。  おしまーいケル?

90 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 18:48:29 ID:SoQ+Cy0rO
看護婦で追われるってどんなかな?やっぱりしものほうだよね。興味は 。

91 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 22:02:37 ID:r5ZyJP630
>>84
確かに。医師なんか変人ばかりで恋愛対象にならないって、言ってる茄子に
限って、心配しなくても医師側もそう思ってるよ・・・・って言いたくなる人多いか
も。

92 :1 ◆H4aGGtxK8Y :2007/02/09(金) 01:34:39 ID:tLJIuW+QO
>>76
これでも、慶應看護蹴りの旧帝看護です。
私立医学部なら合格したけど、家が裕福じゃないので、断念しました。

93 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 01:41:28 ID:4sYlp+Dc0
旧帝看護と慶應看護の差なんて知らないけど、大した違いじゃないでしょ。
旧帝医>>>>>>旧帝看護
終了



94 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 01:55:51 ID:tLJIuW+QO
>>93
旧帝医と旧帝看護の偏差値の差は十分承知しています。
だから、旧帝医を受験することさえしませんでした。
私立医学部は受けるだけ受けたけど、学費が足りないので、受かったとしても行けないことは分かっていました。
医師に憧れていた時期もあるけど、看護師になることは小さい頃からの夢だったので、看護学部に決めました。

95 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 02:20:45 ID:717UaE0e0
>>94
夢とか語ってる割には人生の目標が「医者と結婚」ですか。

96 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 02:33:52 ID:tLJIuW+QO
スレ立てた時、サークルの飲み会の帰りで酔っ払っていたんです。すみません。

読み返すとすごく馬鹿っぽい文章。もし私が医者でも、こんな文書く女と結婚したくないな。

97 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 03:17:53 ID:rkVoZOaf0
ある程度かわいければ、ブサメン医者は普通にゲットして結婚できるだろ。
イケメン医師をゲットしたいんだったら相当いい女じゃないと無理。


98 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 03:29:27 ID:tLJIuW+QO
ルックスには自信があります(*^_^*)
高校では1、3年が準ミスで2年の時はミスでした。

試験勉強終らないけど、もうそろそろ寝ますね。おやすみなさい☆ミ

99 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 03:48:22 ID:laulQrLUO
>>98
若いね。
それだけじゃないこと気付けよ。
バーカ
まんこに傷付いておしまい。
経験してみろよ。
このタコガキ。

100 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 04:01:44 ID:tLJIuW+QO
>>99
そんなに怒らないで、落ち着いて。。おじさん。
婚約するまで体を許すつもりはないので、大丈夫です。

少しでも寝ようとしたんだけど、結局徹夜しちゃいました。睡眠を取っていなくても、明日、眠くならない方法なんて、誰も知らないですよね。

101 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 04:45:30 ID:rkVoZOaf0
>>100
それだけのルックスがあって、医者ならだれでもいいなら、確実にゲットできるぞ。
看護学生なら医学生と付き合って卒後と同時結婚すればいいやん。相手が結婚してくれればの話だけど。
彼女いなくて彼女ほしがってる医学生なんか腐るほどいるぞ。

102 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 05:31:52 ID:6gMpQCE9O
「酔っ払ってスレ立てた」と言い訳したかと思えば、医学部を受けただの、準ミスだっただの。。。チラシの裏だよ。看護士さんってwww

103 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 05:50:54 ID:tLJIuW+QO
>>101
ほんとですか?嬉しいです。
ただ、医師は女性を選ぶとき、ルックスより家柄を重視してるように見えます。。

104 :元研修医:2007/02/09(金) 06:00:43 ID:NVqrnlsa0
家内の家は、地方公務員の兼業農家です。
家柄より、やっぱり閉まり具合と胸の大きさだよ。

105 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 06:10:17 ID:tLJIuW+QO
>>104
私は胸はかなり小さいです(泣)

看護師って、社会的地位があまり高くないですよね。
(私は違うけど、)東大理U→東大看護学科の人でも、社会に出たら、専門卒の看護師と一括りにされてしまう。東大理Uなら、旧帝医や国立医学部はともかく、底辺私立医よりは難しいのに…。
(専門卒の方や私立医の方、すみませんm(__)m)

106 :101:2007/02/09(金) 06:27:17 ID:rkVoZOaf0
>>103
現実的には顔>>>家柄だから心配なす。特に男。
あとは金目当てですみたいなオーラを出さないことじゃないか。
医者とか特に金目当ての女性とか警戒すると思うし。あなたの性格にほれました的なオーラをだしとけばおk。
あと医者好きの女は個人的にはなんとなく努力を認めてもらってる感じがしていいと思う。

107 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 06:31:23 ID:QI26wCUc0
医者ならだれでもいいのでしょうか?
科によって、そして出身校によって、また家柄や育ちによっても
違うと思うけど・・

旧帝卒のメジャー奴隷医と、
私立ボンボン卒眼科医とでは違うと思うが・・

ちなみに、漏れの経験則では、メジャー奴隷医のほうが出会いが少ないので
茄子とケコーンする率が高いように思えます。

108 :101:2007/02/09(金) 06:35:14 ID:rkVoZOaf0
ちなみに慶応医蹴りの旧帝医でし^^

109 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 06:46:04 ID:tLJIuW+QO
私立医学部卒の開業医より旧帝医卒の勤務医に憧れます。

さっきは準ミスとか自慢しちゃったけど、全校生徒500人位しかいない地方の高校なので、レベル高くないんですよね。。
東京には私より可愛くておしゃれな子、たくさんいると思う。

>>101さん
いろいろな質問に答えて頂き、ありがとうございます。

110 :101:2007/02/09(金) 07:03:57 ID:rkVoZOaf0
>>109
感謝に及ばんYO
あと、若いうちが勝負だから、医師釣ったら結婚できそうかすぐに見極める目も養っておこうね^^
ぶっちゃけ可愛いすぎても手だしずらいからほどほどでいいYO

111 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 11:09:03 ID:A7BtP4Mr0
>>109
田舎もかわいいコはいっぱいいるんじゃん。かなりかわいい悪寒>>1
結婚に持ち込めるかどうかは>>1の腕次第だけど、ともかく沢山釣れそうだね。

でも500人の中から・・てのがこれまたチラ裏ではあるんだけどww

112 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 15:37:28 ID:L+Pyz4+R0
楽しそうなスレですね。別の視点を一つ。

この板でも語られているように、産科崩壊は目前に迫っています。
そうすると、ハイリスク出産は避けられ、
昔のように「若くて健康的な女性」が好まれるようになるかもしれません。
医師なら尚更、相手に若さを求める可能性が高いのです。

20歳の健康美人 >>> 25歳の健康美人 >>>>>>>>> 30歳の健康美人

>>78 さんのように余裕でいると、25歳で振られて、
別の20歳の健康美人に乗り換えられるかもしれません。

学生のうちに、医学生か若い医師を確保するのが宜しいかと思います。

113 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 17:13:33 ID:zzSohgG10
>>1
医師、弁護士、教師。
医師は、訴訟リスクの増加。弁護士は、仕事の奪い合い。
教師は、増殖しているDQN親の対応。
これから、「先生」と呼ばれる職種は大変。
医師と弁護士は近くで見ているが、
皆、身も心もボロボロ。
お勧め出来ないよ。



114 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 17:14:21 ID:6T/dFHh10
私の知り合いの看護婦36歳は、同じ病院の31歳の医師を捕まえましたよ。
某大学病院で。

115 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 17:30:00 ID:QW+YqHYsO
こちらで『ナースのお仕事』の再放送やってた。やっぱり観月ありさレベルだから、馬鹿でも結婚に辿り着けたのかな…(笑)まっ、所詮ドラマの話し。
地方の高校のミスなら生徒会長と一緒で、面白いとか、そんな程度でなれんじゃないの。本当に綺麗だったら、こんなスレ立てしなくても医者から声くらい、かかります。

116 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 19:23:26 ID:VCfTJO4u0
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   クソスレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てるなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

117 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 01:37:29 ID:v8S94iBK0
茄子にはメンヘルが多いと聞いていたが、>>1のカキコを読み、納得w

118 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 22:41:42 ID:UXteH/Sn0
素直に感想とアドバイスを一言。

ルックスに自信があって医者狙いなら、
あまり人気のない真面目な研修医、レジデント、
あるいは結婚に焦りだした全然もてないキモ中年医師を狙えば、
まずゲットできると思う。
もちろん相手の家族にも気に入られなければならんが。
その条件を満たす病院となれば、都会の研修医の沢山いる総合病院となる。
大学病院なら分院のほうが可能性はあるかも。

もてる医者は確実性を重視するならまず敬遠すべき。
いくら向こうからアプローチしてきたとしても、遊び目的で近寄っている可能性大。
下手に付き合ってゲット出来なければ、変なうわさが立ち、2度目がなくなってしまう。
(以後はそのうわさを聞きつけて、遊び目的でしか他の医者は寄ってこない)

上のほうで周りに看護婦と結婚した知り合いはいないという人がいたが、
そのほうが珍しいと思う。ましてや患者なんて・・・。
俺の同期入社(市中総合病院)の医師で結婚した男性医師は4人だが、
内訳は1人が女医、2人が看護婦、で俺が無茶苦茶珍しくて医療事務w
n=4だが50%になるねw

まあこれを参考にしてみてくれ。

119 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 10:49:46 ID:W5OrahaW0
医療事務でお医者様と結婚できるんですね。
ちなみに都会の総合病院ですか?

120 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 11:13:00 ID:fNhxOV9u0
セックスまで持ち込めば、
妊娠してハメ婚すればいいだけでないの?
ハメたもん勝ちでしょ?今の時代は。
そういうナースも多いでしょ?
だれが見ても美人で、これなら近くにいる医者が惚れるなぁ〜と
思えるくらいの女なら例えナースでも周りが納得するけど
二束三文のルックスで医者と結婚できたナースは
床上手か、ハメ婚でしょ。


121 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 11:48:59 ID:2c1wfZ730
病院で看護婦とセックスした話
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1169229903/2

2 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2007/01/20(土) 03:10:32 ID:EIOT/OJS0
前の病院で精神科医が当直のときに当直室で看護主任とセクロスしてた。
んで妊娠して出来婚www

ちなみに、奥になった看護主任はリストカッターw

122 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 11:55:54 ID:+5/OvFsTO
>>1
安心して。
育ちが悪くて空気読めない駄医がたくさんいるから大丈夫。

123 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 12:03:20 ID:lqP42yRB0
元患者とお見合いって形で結婚した。

124 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 12:03:59 ID:JMdr9yXEO
もしかして>>1は九大?



125 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 13:13:50 ID:6RswKlZsO
職場環境による。看護婦自体が医師を相手にしてないとこもある。
前のとこは理学と茄子が多かった、今のとこ(三月までだが)放科、検査技師と茄子が多いよ。
病院によるから、狙い目医師は放科、麻酔科、リハ科あたりどよ。まあどの科でも40代で未婚て奴もいるが、医師ならOKだったらいってみたら?


126 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 13:29:46 ID:hXMuPL910

 ∧_∧
 (`・ェ・´) レスが少ないけど
  0  0  気にしちゃダメ!
  |  |  また次があるよ!がんばって!
  ∪∪

127 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 15:38:22 ID:vrfML6ft0
>>122
>>空気読めない
医師の存在は同意するけど

育ちが悪い方が空気読むのは早いんでない?

128 :118:2007/02/14(水) 22:50:18 ID:dQ/NjJHf0
>>119

yes

129 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 00:15:17 ID:2bjBCoPZO
あげ

130 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 00:19:40 ID:70sA4LL20
40で独身の医師って相当キモそうだな。
恋愛経験は当然ないだろうしw

131 :118:2007/02/15(木) 23:34:46 ID:ptwYr/q00
>>130

両方いるね。
40で童貞もいるし、
40で何股もかけている人もいるし・・・。

132 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 19:40:12 ID:qZ1ZO0ZV0
age

133 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 21:04:32 ID:mNFGMqCsO
茄子ですが医師なんて恋愛対象外、人として最低な奴ばかりです!(尊敬できる人なんてほんの一握り)命を何とも思ってない!

134 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 22:45:19 ID:axIyh9OfO
あげ

135 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 23:44:53 ID:p0utWoVY0
>>133

はいはい、最低最低♪

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)