5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理U出身の東大医学部

1 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 22:06:09 ID:ko+TjJE20
東大医学部卒はみな理Vの試験に合格したと思われいてる。
でも理Uの試験の最高点は理Vの最低点に届かないけど
年10人は3年生から理Vと合流できる。
卒業時にはどのあたりの成績になっているのでしょう。

2 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 22:08:50 ID:jqkFHuGB0
どうだっていいだろ。
お前受験生だな。
医師になってそんなどうでもいいこと気にしている奴などいないよ。

3 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 22:10:17 ID:qb2DpLYH0
でも後期合格の東大なんてそのことを必死に隠している

4 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 22:16:31 ID:lDJL0qqg0
一般人は東大入試で理三合格するのと、
進振りで理二から医学部医学科へ進むのと、
どっちが難しいかは関心があるぞ。

5 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 22:17:55 ID:+Mpc7I6P0
理Vに入るアタマが無い人でも理V卒のフリできる唯一の方法

6 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 23:22:24 ID:Pr8312gs0
医進は理三生から「神」と呼ばれる。

7 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 07:55:44 ID:Yl3SQh4f0
成り上がりだろ
医者になれてよかったね

8 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 08:38:25 ID:CNdwyaeHO
理Vの人に聞いたことあるけど理Uから来る人は凄いって言ってたな
その人も現役理Vだから俺から見たら凄すぎるんだがな


9 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 10:09:41 ID:S3lOKc7r0
>>5
唯一じゃない。

10 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 18:40:55 ID:1Y4famTe0
板違い。
こんな極めて偏った話題の受験生のスレにレスするなよ。
下手にレスすると、受験関係スレが連立して、埋め尽くされるぞ。

終わり

11 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 19:37:27 ID:opN2N0dR0
医者がこれに興味持ってなにか問題ある?
次兄が離散よりアタマいいってスレもあるよ

12 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 19:42:31 ID:Ox0dDHef0
理2から理3にいく方がかなり難しい。
最初からそのつもりなら、おとなしく理3受けた方が現実的。

13 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 19:45:22 ID:Uwp1xx260
でもね…理Uのレベルは似たりよったりのダンゴだよ
誰も天才がいないから勝ち残りが難しいのさ

14 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 19:56:39 ID:idhEYF/a0
灯台出て2chやってるセンセいるの?
いたら手上げて

15 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 19:57:08 ID:S3lOKc7r0
>>12
理2から理3に行くって、再受験?
在学したまま科類を移るのは不可能なのだが。

16 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 20:03:13 ID:c2gPO+F/0
なんにも知らないな

理Uからも理Vからも
医学部に行けるんだよ

ただし理Vは全員行けて
理Uは選ばれし10名のみ

17 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 20:20:33 ID:Kc9SCYHn0
最近は「東大」ってタイトルの頭に付く本が多いね。
売れるのかな。

18 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 20:29:41 ID:pAHnpFs80
>>16
東大とは何の縁もない俺だって、そんなことぐらい知っているぞ。
ついでに、理Tからも1人行けるというじゃあないか。

19 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 20:53:27 ID:3mPX1rOBO
このスレが立てられたのは、大卒の看護師を語るスレと関係あるのかと。医学部で看護学部がどうのこうのという内容を見かけた。
それを叩きたくて立てたのか、あるいは医学部非医学科出身者が空意地で立てたか。
いずれにせよ何の興もないスレを病院板に立てんなよ。くだらん。

20 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 21:08:22 ID:K8RIDyjz0
昔は医学部衛生学科卒業生が、医学科に学士入学できたんだが、
今はどうなんだろうな。>東大医学部

21 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 21:22:55 ID:C1O54BYO0
そりゃとてもとても古い話だなぁ、衛生学科。
おりゃあ、保健学科の事情しか知らないよな。

22 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 06:48:38 ID:fR10Zk980
>>20
まだあるよ。健康科学・看護学科からの学士入学。

23 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 20:10:04 ID:5BIoZ9mP0
それで東大卒の医者になれるの?
しかも理V合格のふりできて。
私もそれを狙いたい。
理Vに合格するアタマはないから。

24 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 02:13:19 ID:zGdIWkhs0
理一からの一人には超人的な人がおおい。
現東大病院長はそのモデルケースだ。


25 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 06:05:28 ID:cmlpeNhm0
てことは、東大医学部医学科の定員は102人なのか?
理V 90人
理U 10人
理T  1人
健康科学・看護学科 1人

やっぱり日本一だったんだね。

26 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 06:50:20 ID:ySpfLskI0
学士は2人じゃない?

27 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 06:50:57 ID:ySpfLskI0
あと、理三の定員は、前期80人後期10人帰国2人の92人じゃない?

28 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 07:22:43 ID:cmlpeNhm0
そうか、やっぱりすげえな。
しかも大学のHP見たら、理V募集定員90人で合格者92人、
もちろん全員入学。
学生数も群を抜く、すなわち抜群だぜ。

29 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 07:31:29 ID:cmlpeNhm0
調べるに、帰国の合格者はここ数年ゼロ、
前述の92人は、うち後期で17人(定員15人)だなあ。
しかしどうでもいいことにエネルギーを使ってしまった。
これから外来業務だと言うのに。

30 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 14:05:12 ID:82ePQZyf0
くだらんことに一生懸命になっているから、てっきり受験生かと思ったら、
医者なのかよ。

31 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 16:42:00 ID:rQFAfwIO0
くだらないことにも疑問点は妥協せず、とことん調べるのである。
こうした姿勢が臨床力を磨くのだと信じています。
もっとも、今日の外来はくたびれて集中力ゼロであった。

32 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 20:36:56 ID:GGehB+S10
理2→医進の学生は、受験生時代に模試で理3合格圏の成績をとっていたが
当初の希望であった理2に進学し、その後やっぱり医進したなんてのも結構いる。
理3E判定を連発して、なんとか理3に転がり込んだ奴も大勢いるのだから、
理1だろうが理2だろうが理3だろうが、結局品質は大して変わらない。

33 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 23:42:31 ID:6gNHzozh0
違うよ。少なくとも現役で上位合格したヤツはほんとに天才だから。

34 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 01:46:03 ID:fO3QN2lWO
理T理U経由で医師国試受けられるのって毎年何人いるんだ?

35 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 02:48:18 ID:NEPwoc4v0
妨害行動に対する返事しておくね。
受容範囲超えてるからね。
死んでくれ^^



36 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 18:42:10 ID:4JXEA6SN0
地域住民から恫喝された悲しみとか
病気が治らなくて(ミスじゃないよ、自然経過) 落胆したとこに追い討ちで逮捕・訴訟されたりとか
なんか自分を奮い立たせる動機がいるんじゃない?

患者・患者家族・放屁・マスゴミってまじこんなのばっかりかよ。w


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)