5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■認定医販売を止めろ!日本矯正歯科学会

1 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 14:05:01 ID:PRv3bC5o0
某大学はが認定医を販売しています。
認定医取得の為に、時間外労働、罵詈雑言に耐え研修を積んでいる
そばから、お金で症例を売り、認定医を申請させる馬鹿教授が居ます。
日本矯正歯科学会に告発メールを送りましたが、すべて握り潰されました。
教授に意見でもしようなら、止めさせられます。
本当に許せません、認定医を取得したら週刊誌にすべてぶちまけてやろうと
思います、これじゃ専門医制度なんてデタラメじゃないですか?

本当に許せません、真面目にやっている人間を馬鹿にしている
学会は潰れてください。

不正な申請をチックする方法はいくらでも有るはずです、不正を
黙認している学会なら学会資格を剥奪すべきです。



2 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 14:08:29 ID:cICZmYfH0
>>1の書込みを見て欲しい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易いはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか。

3 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 14:19:02 ID:PRv3bC5o0
>>2
言論封殺ですか?この板が24時間、学会の監視対象なのは知っています。
自浄作用を期待して書き込んでいるのです、週刊誌に実名報道されるまで
理解できないのですか?真面目な会員も色眼鏡で見られるのはとても悲しい事です。


4 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 14:27:55 ID:HgAmrNO30

どこの大学ですか?

5 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 10:38:07 ID:7jk5mIh20
矯正歯科のスレがつぎつぎなくなっていくのは異常だな。
学会で監視してるの?どうりでね。

矯正なんて一般歯科でも結構こなしてるから
専門医は県に1件だけでいいんじゃないですか。
保険の顎変形だけあつかうようにして。
少なくとも今の認定医のレベルは意味ないと思う。

6 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 12:05:14 ID:i99RAoMO0
自費治療でもこんなレベルかよ・・・
【咬み合わせ】歯列矯正失敗して引き篭もり【歯】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1155506332/l50


7 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 13:43:48 ID:nrUADT7R0
俺も前から直ぐ落ちるんで変だと思っていたよ.
学会の立派なHPが有る位だから,精通してる人間がいるんだろうな,ここも監視されて当然かな。
>>4  良く聞くのは新潟のN校,横浜のT,横須賀のK,お茶の水のN,I. 愛知のI
お茶の水のIは患者が多いから俄かには信じられないが,噂はあるよ.

学会も認定医取得者の出身校,研修期間の新入医局員数と新患数等を公開して公明盛大にやるべきだろうね.
そんな事をすると,教授の副収入が減っちゃて大クレームになるから出来ないと思われる.
学会より,国税局にチクッて見たら?稼ぐ教授は学位と認定医で千万単位の不正な収入だからねw

そもそも,今時どこも人手不足で認定医規定のカリキュラムなんて真面目にやってないだろうw

8 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 13:47:43 ID:nrUADT7R0
公明盛大→公明正大

9 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 17:06:34 ID:kgJzgjVj0
習志野台歯科の評判にインチキ!【船橋市歯医者】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1151371351/l50
【自作自演】歯医者が経営?デンターネット2【し放題
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1147848726/l50

10 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 01:30:40 ID:QcV2QQ9u0
>>7 内緒にしとけ。

ところで、インビザラインは薬事法違反じゃないのか?微妙だと思うが・・・


11 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 14:01:59 ID:r9C/V3Tw0
総合病院に矯正歯科が少ないのは自費だからかもしれないが、
身体症状との因果関係がまだ解明されていない(解明する気がない)
からって無茶やってんじゃねえぞ。

12 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 21:01:35 ID:EBJPXaly0
矯正なんてしてもしなくて見栄え以外は変わらんだろう。


13 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 07:58:58 ID:jQEPtwf10
>>11 下らない、因果関係なんて有る訳無いだろ。
     金儲けと美容だけが目的なんだから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)