5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆開業医のくせに寝当直バイトしてる奴◆

1 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 19:50:49 ID:3z+7/5B+0
いい年こいた開業医のくせに、寝当直バイトしてるやつ、いますよね?
大学病院の研修医たちに混じって恥じらいもなく。
横柄な態度でナースたちからは超嫌われ者。
時代遅れでとんちんかんな指示ばかり。
恥を知れ!やめちまえ!うざいんだよ!オッサン!

2 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 19:54:29 ID:efkrwkng0
名前と開業してる医院名、さらしてしまえば?

3 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 20:35:39 ID:S60G2kZM0
うちにも('A`)いたな…

4 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 20:38:48 ID:UM5SeDJW0
うちの当直医、俺(勤務院長)以外は全部開業医だよ。

5 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 20:41:01 ID:BRUrj8Lu0
>時代遅れでとんちんかんな指示ばかり。
指示を出すのなら寝当直じゃないじゃん。

6 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 20:41:27 ID:Wf0TsRU40
↓お増健が一言

7 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 20:52:44 ID:lQkl12KG0
一泊20万じゃやってられねーよ

8 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 00:18:50 ID:PFAq7tH/0
開業医で時々救急のバイトを頼まれてるオッサンだが、、、

お前らがしっかりしとらんから俺らみたいなロートルが
出張らんといかんのだよ。もっと働け>未熟な若者

ま、半ば趣味でやってるから茄子には喜ばれてるけどね。 

>>1 よりは多分信頼もされてるだろうし、それに
>>1 より嫌われてないのは間違いないな。

9 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 08:18:19 ID:6caB1xoj0
>>8
スレタイよく読めよ

10 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 08:47:11 ID:TvcuVJSv0
割の良い寝当直って
ないよな。




そんなわけで開業医の俺も
救急当直をやっている...orz

11 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 10:12:01 ID:mHwqR3is0
開業してるのにバイト・・・貧乏くせえw

12 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 10:29:44 ID:TvcuVJSv0
↑いまどき新規開業でバイトするのはデフォだろ。

13 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 10:35:42 ID:vc176kbuO
>>1は、患者の事を全く考えていないという浅はかな考えを露呈しているという事に気付いていない様子ですね。
患者は、経験少ないペイペイの研修医しかいない病院より、看護師から嫌われてるオヤジだろうが、経験豊富な医師の方に診て貰いたいものですよ。
トンチンカンな指示しかしない…それって、経験の少ない貴方が経験した事のない、知り得なかった技術なのでは?(笑)
看護師から嫌われてるだのオヤジだのと、イジメっ子が大人になった様なくだらない事を言ってる暇に、何かひとつでも、オヤジ開業当直医から学ぼうという貪欲さを持って欲しいと思いますけど。
貴方の未来だって、想像していたのと違う人生を歩む可能性は、ないとも限らないわけですから。
オヤジ当直開業医、頑張れ!

14 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 10:41:37 ID:HQAmlUdX0
>>11
連休の朝から2ちゃんねるやってる奴に言われたくないよw

でも、今時の開業なんてそんなもんだぜ> 勤務医の皆様。
隣の芝は青いってね。

気晴らしも兼ねてだけど、正規の診療所保険収入以外の現金収入は、
やっぱりありがたいよな。(ちゃんと納税はしてるぞ)

15 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 13:02:11 ID:Fu7JSjyi0
ついでに開業医さんにうかがうけど
昔の寝当直の相場ってどんなもんでした?
今だと平日 3−4 休日 6−8ってとこだし
昔はもっと羽振りが良かった(食事も含めて)らしいんだけど。

16 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 14:43:29 ID:HQAmlUdX0
>>15
寝当直なら、そんな感じだったかなあ。ちょうどワシらがバリバリやりだす前までだった
からね。 黄金時代。w  
夕食にステーキとエビフライとトンカツ、どの定食を注文しときましょうか? なんて。

完全寝当直ー非救急外来患者だけー救急あります までいろいろだけど、
いろんなスレ見てると、基本的にはコストだけからみるとこのン0年ほど、
ほとんど変わってないみたいだ。 つまり物価上昇分だけ目減りしてる勘定。
ペイ以外の要素(メシ、扱い)は間違いなく ↓↓ だね。

ちなみに今俺が手伝ってるところは、一応救急病院だけど非力な個人病院なんで
非重症急患10人中等症1〜2人ぐらいで日曜朝〜月曜朝までで10ぐらい。

17 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 23:33:28 ID:mHwqR3is0
寝当直age

18 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 04:18:47 ID:x1YFIngU0
jijii

19 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 05:04:32 ID:gj9WKvgk0
寝当直で寝小便しちまった。。。
どーしよう・・・

20 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 07:20:27 ID:OiKBx/Dk0
>>19
乾かすんだ( ゚Д゚)ゴラァ!

21 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 07:22:06 ID:OiKBx/Dk0
折れも1回だけあったな…
直ぐ気付いてチョトだけ放出だったけど

当直中って寝てるんだか起きてるんだかわかんない状態だし
自律神経的にもアンバランスだから起こりえるんだよなぁ

22 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 16:42:37 ID:PpAMjCGJ0
漏れは金が欲しいのではなく、当直中におもいっきりオナニがしたいがために月一回寝当直してますが、何か?

23 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 16:55:05 ID:awA99Whn0
>>22
問題ございません


24 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 17:33:09 ID:j7upPJBa0
オナニ中に救急車来たら?

25 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 18:34:56 ID:Kgg93jAv0
>>22
得ろ本? 得ろビ? 得ろDVD?
それとも 得ろ.mpg 満載ポータブルHD?

26 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 18:35:46 ID:Kgg93jAv0
>>24
寸止めプレイ

27 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 00:33:52 ID:WnMvP7ozO
開業してるけど粒クリ貧乏だから仕方なく前勤めてた病院に当直してるよ。
近所の二次救急病院がだめなので最近なぜか救急隊こっちに連れてきやがる。まぁいいけど…
一応地方救急に貢献してるつもりだが…
こんな若手開業医結構いるとおもうが
寝当直じゃないが駄目?

28 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 06:17:55 ID:uIYTweIf0
>>27
わしも週一回当直している ほぼ値当直
開業医だが この日に意見書などの書類を
ゆっくりかけて金ももらえる 高率いいわ
同業者諸君 おすすめだよ

29 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 12:14:41 ID:tmw5Zq4k0
夜間自院通院中の患者が悪くなったらどうするの?

30 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 12:26:38 ID:OAC5bPT80
近くの救急指定病院に逝ってもらうだけ。

31 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 12:35:04 ID:D0u9iH7M0
ドロッポ名義貸し勤務先をクビになってので失業保険を貰いつつ当直始めたんだが理事長が同級生だったww。


32 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 12:35:58 ID:A6DojkM40
>>29
夜間は診療時間外
しかも在院していないわけで応召義務もへったくれもない

33 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 15:58:37 ID:rdDZvnJg0
漏れは寝当直しに逝く時には必ずエロ本屋に立ち寄って、DVD付きのエロ本を、ハズレ本を見越して5〜10冊買って望むわけだが、何か?

34 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 16:03:20 ID:rKOFAJZeO
そういうオッサンが置いていったエロ本が大量にあるおかげでオレはエロ本買わなくてすむ。

精神科の女医に聞いた話だが精神病院の当直室にはSM系のエロ本が多いらしいな。

そいつはエロ本の広告見てバイブを2本購入していたが。

35 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 16:04:13 ID:uVgxyADW0
>>そいつはエロ本の広告見てバイブを2本購入していたが。

kwsk

36 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 16:42:00 ID:rKOFAJZeO
ここ見てる可能性高いからやめとくわ。

37 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 16:55:23 ID:uVgxyADW0
そうですか。でもここを見ているジョイさんなら、その記述だけでバレちゃうかも・・・

38 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 17:10:33 ID:rKOFAJZeO
本人は気づくだろうけど他人にバレなきゃいいか。

実は彼女の部屋でセクースしてたら突然押し入れから2本のバイブを持ってきた。
それぞれアナル用とヴァギナ用。
オレの粗チンではどんなに突いてもイカなかったのにバイブ2本刺しではあっという間にイキまくっていた。

もちろんそれから間もなくオレはお払い箱になった。

稀に見る美形で巨乳の女医だったので残念だった。

39 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 17:17:25 ID:5o0MNjcW0
>>38
裏山

40 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 17:21:29 ID:uVgxyADW0
>>38
映画化決定!
全米が濡れた

41 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 17:22:54 ID:OAC5bPT80
それなんてエロゲ?w

42 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 18:11:29 ID:xaGkNc+r0
>>34
たまたまそいつのいる病院にそういう趣味の奴がいただけだろ
折れは一度も見たことないぞ SM本

43 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 18:22:55 ID:rKOFAJZeO
そうなんですか。
私は一般病院の寝当直しか行かないのでノーマルなエロ本しか見ませんが精神科にはSM趣味のドクターが多いものだと思いこんでいました。

44 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 18:24:22 ID:DqEsUQZX0
>1
お前らは開業も出来ない、寝当直の口も無い時代に中年のお医者になるのだよ(笑

45 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 18:51:58 ID:wfsKT6a50
↑はぁ?俺は年間356日寝当直やっとるわ!ちなみに、翌日の昼に掃除のおばちゃんに起こされたこともありますが、何か?

46 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 18:53:16 ID:j9obZ6iN0
Mでなきゃ医者なんかやってられるか!!

47 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 22:55:52 ID:T9vh6s0e0
自院通院中の患者が来たりして。

48 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 23:01:00 ID:7dohIgrn0
>>45
奴隷か、、、ww

49 :俺の日常:2007/02/15(木) 23:07:37 ID:WOuqo91z0
寝当直→昼間はネットかプレステ→寝当直→昼間はネットかプレステ→寝当直→昼間はネットかプレステ→寝当直→昼間はネットかプレステ→

50 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 23:09:24 ID:BGQvKo5i0
>>49
楽しいか?

51 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2007/02/15(木) 23:30:08 ID:3DuhzJGa0
>>6
亀だが
おいらは当直バイトなんかしとらんぞw
いくら収入が少なくても、せっかくてめーの寝床で毎晩に眠れる特権を手放すもんかw
とかいっても自宅兼診療所で毎晩当直やってるようなもんだけどなwしょっちゅう電話かかってくるわw

52 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 10:03:40 ID:RDuO1uSx0
自宅で寝る特権ねえ。 うちなんか、ガキはよーけおって勉強教えなあかんわ、嫁はアレだわ、
家は狭いから逃げ場所無いわ、救急当直やってる晩が一番リラックスできるなんて・・・・…(´・ω・`)ショボーン

53 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 11:28:16 ID:FEq2eyQh0
正月休みに当直の旅をしたがる先生いるなー。52先生みたいな
状態なのかなー。

54 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 14:59:23 ID:cegg3hGB0
嫁と子供には寝当直に行くと言ってキャバ嬢と小旅行に逝きまくってますが、何か?

55 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 15:10:16 ID:rkYl9B9F0
全国一斉に勤務医が当直辞退したら面白いだろうね。

56 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 15:32:04 ID:ycqDd5FI0
>>54
裏山


57 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 15:50:58 ID:t95KCIQr0
>>56
マジヤバでキャバにいくキャパがない。裏山。

58 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2007/02/16(金) 17:07:12 ID:2bIWJow50
>>52
おう、都会は可哀想だな。
おいらんとこは超ど田舎なもんで、いいところは家が広いとこだけ。
23部屋もありやがるから家庭内別居も容易だww
でも>>54、そういう手があったのかww


59 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 18:00:28 ID:yXnkX+Lc0
子供つれてったらかくれんぼのし甲斐があるな

60 :Dr、ましゅう:2007/02/16(金) 18:05:44 ID:wMpHSA850
http://biotreat.net/about.html
みなさま、よろしくね!

61 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 00:54:33 ID:/GQ/g/3dO
お増健さんの家って23部屋あぁぁぁ\(゜□゜)/
ドーム何個分やぁぁぁぁ。

62 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 09:27:42 ID:EbVTVVsX0
う、羨ましくなんかないんだからねっ!

63 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 09:37:54 ID:N99GtvMq0
お増健さんちでオフしたいw

64 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 10:35:53 ID:iIXmCWGi0
>>58

今度、手土産を持って泊まりにいってもよかですか?w

65 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 12:11:08 ID:HNVDVtTp0
>>58
今度、病気を持って受診にいってもよかですか?w


66 :52:2007/02/17(土) 15:46:03 ID:lAXrs+pW0
>>58
今度シロアリもって(略

67 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 12:53:52 ID:lxWzSMkr0
a

68 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 12:59:50 ID:xWbzQx7R0
ふ〜んww

69 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2007/02/19(月) 13:09:59 ID:kIxcds9+0
ぐはは、ウチは元有床診療所だったんだが、ど田舎で人手不足でやめちゃったから、やたら部屋が余っちゃってるんだよな。
>>62
たしかに羨ましくないと思ふ。いいのは上で書いたように家庭内別居が容易なことだけだ。あとは掃除が大変でいけない。
不思議なもんで、一月以上足を踏み入れない部屋でもなぜか埃がたまっちまうんだ。あと庭は油断してるとすぐ草でいっぱいだし。
そんなわけでツブクリスレで、自分を自嘲的に院長兼事務長兼看護婦兼掃除夫兼雑役夫兼執事兼庭番と書いてんの。
>>66
残念ながらウチは寒冷地だからシロアリはいつかないんだよ。氷点下10度以下では生きられないようでなw

70 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 13:16:07 ID:7rj5WP9vO
ふーむ、お増健さんち、23室なんだ、広いね〜。
うちは都市部郊外で19部屋で家庭内別居は可能だと思うが、お増健さんちには敵わないや〜。

71 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 14:23:16 ID:HhGio/6D0
なんで23部屋もあるのかと思ったら、元病室だったんですかw

72 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 16:18:09 ID:cx7GcdtFO
ああ、病院なのか。田舎の方行くといきなり城建ってたりするからそれかと思った。

73 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2007/02/19(月) 16:52:17 ID:kIxcds9+0
元病室、といっても、畳敷き(爆笑)だから普通の部屋と変わらんのだけどね
昔は畳敷きの病室でも全く違和感が無かったのだねえ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)