5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杏林大学病院・第7病棟

1 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 10:42:58 ID:1xS0UFsQ0
前スレ終わったので立てときました
また〜りいきまっしょ

前々スレ 杏林大学病院第5病棟
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1140549015/l50
前スレ 【救急重視】杏林大学病院・第6病棟【目指せ開業】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1153135578/l50

2 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 11:01:39 ID:r4IDdW5CO
高度救命救急センター改め 低級研修医練習センター

研修医の練習病院だから、何か起こっても上は責任を取らない。
ここを受診するに当たっては「ダメもと」の気持ちが大事でしょう。
もし治ったりしたら、あなたは大ラッキーな人ですよ。
ベテラン不在の練習病院で治るなんて、宝クジに当たったも同然。

3 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 11:03:27 ID:r4IDdW5CO
ここの夜間外来にかかるのは考えなおしたほうがいいよ。
命にかかわる急病なら仕方ないけど、待合室に座ってられるんなら
翌日、昼間の外来、それもベテランの医者がいる病院に行ったほうがいい。
研修医練習センターの夜間なんてマジで練習時間なんだから、
ぜひとも練習台になりたいって人以外、行くもんじゃないわさ。
看護スタッフは夜勤明けで帰れるからいいけど医者は翌日も普通に
手術に外来に病棟にカンファレンスに回診etc. 余裕のない研修医から
良いサービスを受けようなんて期待して受診しちゃダメダメ。
治ったら儲けもの、ぐらいの気持ちで行くべし。

4 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 11:06:03 ID:r4IDdW5CO
ところで割り箸スレはもう立てないの?
高裁は取り止めにするって言われたん?

5 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 18:27:23 ID:SU/zXYEV0
崩壊しそうなのは神経内科でよろしい?

6 :チャンネル桜を応援しよう!日本の未来のため:2007/02/12(月) 21:31:40 ID:fWDq2fPC0
チャンネル桜に皆が加入し彼らの愛国運動を応援しよう!
http://bb.ch-sakura.jp/
※ Youtube (http://www.youtube.com/) で「チャンネル桜」を検索してみよう!

■「南京の真実」製作を発表
保守系の有志らが「南京大虐殺はなかった」との立場から ドキュメンタリー映画「南京の真実」を製作 する
ことになり、24日、東京都内で製作発表の記者会見が行われた。 超党派の国会議員や有識者ら約200人が
参加。 衛星放送テレビ局「日本文化チャンネル桜」の社長、水島総さん(57)が製作指揮。

■製作委員会((電)03・5464・1937)は、■製作資金の協力を一般に求めている■
■振込先 三菱東京UFJ銀行 渋谷明治通支店 普通口座3999924
■口座名義 南京の真実製作委員会

韓国は「なぜ」反日か?:ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
併合前後の写真館:ttp://photo.jijisama.org/index.html
漁火:ttp://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/04_12/tokusyu.htm

韓国人は、アルゼンチンでは『追放したい民族1位』に選ばれ、メキシコでは『共存できない民族』と呼ばれ、
タイのマスコミは『韓国には絶対に行くな』と、その危険性を再三に渡り警告し、 フィリピンでは人身売買で
政府に訴えられ、『韓国人警戒令』まで出された。 米外務省も1999年10月29日には、 『世界中の国々で
韓国に対してのみレイプ警告』を出している。
日本国内の外国人犯罪の1位と2位は16年連続で中国人と韓国人。(警察庁調べ)
お人よしな日本は日韓友好を唱え、2006年3月1日から韓国人のビザを恒久的に免除。
中国人と韓国人に最もレイプされているのは日本人女性だというのに。

「中国共産党による臓器狩り(外貨獲得)」〜生命の尊厳をも否定する中国に「北京オリンピック」開催資格はない!〜
ttp://www.new-akiba.com/archives/2007/02/post_7140.html
ttp://hemohemo.web.infoseek.co.jp/category/china01/
海外などから臓器移植の希望者が現れますと、刑務所に入れられていた法輪功の人は、
臓器移植手術を行うため病院に運ばれ、そこで生きたまま、麻酔も大してかけられずに、体を切断され
心臓や肝臓などの臓器や、角膜、皮膚などを摘出され、そのまま殺害されてしまうのです。

7 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 06:25:56 ID:BV5fjVTRO
<美容外科>診療報酬の不正請求で保険医指定取り消しへ
2月10日3時3分配信 毎日新聞

 厚生労働省と神奈川、東京の両社会保険事務局は、美容外科などで診療報酬を不正請求したとして、
「菅谷クリニック」に対し、保険医療機関の指定を取り消す方針を固めた。理事長(56)は旧厚生省の医
系技官だった。厚労省などは、理事長の保険医登録の取り消しに加え、詐欺容疑での刑事告発も検討
している。

8 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 14:53:33 ID:BV5fjVTRO
2/13 16:53〜19:00
NNN Newsリアルタイム
▽独占撮…悪徳美容外科なんと旧厚生省元技官が経営者…巧妙な不正

9 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 17:57:37 ID:BV5fjVTRO
菅谷クリ、出た!「ぶっ殺したい」だって。
医者がカメラの前でぶっ殺す発言しちゃったよw

10 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 18:01:06 ID:BV5fjVTRO
うぉっ、「バカ野郎」「ぶっ殺してやりてぇ」だってw
こんなのが関連クリニックだなんてマズくないか?

11 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 18:03:49 ID:BV5fjVTRO
さあ、割り箸詰め作業に戻ろうか
      i             |   |
     |     _____人__/
      i_,,,  r´_       _〉
     ((テヽ!´ _   _    /_  _j
      ゝ_i    ̄    |    ̄ i
      ゝ ヽ   (_、__j_)ヽ  ノ
    , イ ヽ、       ii   /
  /   \ ヽ  =ニ= /
/      \ `ーj---‐i´i\
          \/    !j  \
      _ ,,,,_  /\         \ ,c、.c、
 ___/´ 、、ヽ/i  :|三三三三三三三\.ヽ.ヽ二l 
  // \ \/ .i /           ,.-、-、| |: |
  | | 、\ \ \!            |:|       !
  | ヽ_,r.'\rj)、rj)          !|       |
  \___/  /                |      /

12 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 00:03:57 ID:wzy7Mkm80
来年度の新研修医数は?

13 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 09:06:11 ID:03Fjt2WIO
ここが何で時間外救急をやっているのか。
それは研修医にたくさん練習台を与えて夜でも休日でも
練習させるためだよ。
慈善事業で救急センターを開けているわけではない。
受診する側もそのぐらいは予め承知しておくべし。
一流のサービスなど、ゆめゆめ期待してはなりませぬw

14 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 15:15:56 ID:khSc8xv80
斉T副院長って何者でつか?
あんまりよい噂聞かないけど・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)