5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和大学病院の恋愛実態!

1 :we:2007/02/13(火) 19:14:20 ID:oVfX4++D0
昨年入院していたが看護師は中程度、中にはエッチそうな子も?実際は病院内の医師とできているのか?うわさの先生も居るようだが・・?

2 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 19:14:50 ID:CobgQcm/0
>>1の書込みを見て欲しい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易いはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか。

3 :マニア:2007/02/13(火) 19:18:23 ID:oVfX4++D0
患者通しの会話の結論はほとんど医者にややれてるぞっ

4 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 19:25:25 ID:38fNSykY0
>>1 さあ、割り箸詰め作業に戻ろうか
      i             |   |
     |     _____人__/
      i_,,,  r´_       _〉
     ((テヽ!´ _   _    /_  _j
      ゝ_i    ̄    |    ̄ i
      ゝ ヽ   (_、__j_)ヽ  ノ
    , イ ヽ、       ii   /
  /   \ ヽ  =ニ= /
/      \ `ーj---‐i´i\
          \/    !j  \
      _ ,,,,_  /\         \ ,c、.c、
 ___/´ 、、ヽ/i  :|三三三三三三三\.ヽ.ヽ二l 
  // \ \/ .i /           ,.-、-、| |: |
  | | 、\ \ \!            |:|       !
  | ヽ_,r.'\rj)、rj)          !|       |
  \___/  /                |      /

5 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 10:53:13 ID:HaG3MX+F0
脳内に綿忘れ再手術 県立病院
 旧県立那覇病院で2004年2月、当時50代後半の女性=那覇市=の
脳腫瘍(しゅよう)の手術の際に、脳内に綿を置き忘れる医療ミスがあり、
その綿を除去した同年3月の再手術の後に、感情のコントロールがうまく
できないなどの高次脳機能障害が生じていたことが16日までに分かった。
県病院事業局と病院側は過失を認め、「誠意を持って対応している」と述べた。
賠償額などについては県と患者双方の弁護士が協議しているという。
 病院側は、脳腫瘍の手術直後のエックス線検査で、脳内に
約1センチ×2・5センチの綿が残っていることを確認した。同日中に患者の
家族に謝罪、説明し、約1カ月後、綿を除去する再手術を行ったが、術後に
血腫ができ、同日中に3度目の手術を行った。その後、高次脳機能障害の
症状が確認された。
 女性は04年5月に一度退院したが、障害が生じていたことなどから家族の
希望で同年7月に再入院、06年1月に退院した。現在は介護施設
に入所しているという。
 病院などによると、脳外科の手術の際に大量に使う綿の置き忘れを防止する
ために通常、(1)約30センチの糸が付いた綿を使用(2)看護師が使用前、
手術終了時、手術後に綿の数を確認する―などの対策を取っていた。
しかし当時の執刀医が、糸を切って綿を使用し、さらに術中に綿が1枚足りないこと
を看護師が指摘していたが、そのまま手術を終了していたという。
 退職した当時の執刀医に代わり女性の主治医を務める
県立南部医療センター・こども医療センターの副院長で脳外科医の下
地武義医師は「医療事故を防ぐ二重のシステムを整備していたが、
結果的にそれが生かされず、あってはならない事故が起き残念だ」と述べた

6 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 10:58:51 ID:BW5+vhBv0
出元、勝村の両氏はかなり焦っているんだろうね。
現在、彼らに不利な要素が有り過ぎるからね。
1.堀先生放免で助産婦の価値低下
2.大野病院、検察不利
3.マスコミも一部医師側有利に報道を始めた。
4.国会でも医師擁護の意見が出始めた。
5.無過失補償制度が検討されている
このままでは彼らの嫌いな「臨床」産科医師達が無罪放免に
なってしまうと思っているんだろう。これまで厚生労働省に
通って面会録を綴ってきた意味が無くなると。
そんな事ではいけない、彼らを応援するべきだ。
中途半端な改善は奴隷労働させられている産科医師の解放に
つながらないからね。産科医療崩壊促進委員会に愛の手を!!

7 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 12:27:15 ID:Ungtjz6B0
>>1の書込みを見て欲しい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易いはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)