5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京大】近畿予備校出身の医者集まれ!3【医進】

1 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 00:06:59 ID:sTX/UWAw0
かつては京都の受験界に君臨し
京大・国公立医学部に毎年300人以上の合格者を出し
京大医・京都府立医大の3割以上を占めていた
名門・近畿予備校出身の医者集まれ!

2 :S:2007/02/16(金) 00:09:34 ID:RWTuzzn10
近畿へは阪急と市電を乗り継いで通った。
その通学途中に時折見かける女性がいた。
もの静かで清楚な横顔が印象的だった。
ずっと遠くから眺めていたのだが、
いつしかぼくは彼女に淡い恋心を抱くようになっていた。

あれは、ある秋の日の午後のことだ。
夕暮れにはまだ少し早い時間だったと思う。
阪急烏丸駅のホームで、ぼくは思い切って下校時の彼女に声を掛けた。
ぼくはどぎまぎしながら必死に言葉を探したし、
彼女は少し戸惑う表情を見せながらも、
キチンと受け%

3 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 00:12:28 ID:pYVUPfYK0
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   クソスレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てるなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

4 :S48年度生:2007/02/16(金) 00:13:39 ID:RWTuzzn10
近畿へは阪急と市電を乗り継いで通った。
その通学途中に時折見かける女性がいた。
もの静かで清楚な横顔が印象的だった。
ずっと遠くから眺めていたのだが、
いつしかぼくは彼女に淡い恋心を抱くようになっていた。

あれは、ある秋の日の午後のことだ。
夕暮れにはまだ少し早い時間だったと思う。
阪急烏丸駅のホームで、ぼくは思い切って下校時の彼女に声を掛けた。
ぼくはどぎまぎしながら必死に言葉を探したし、
彼女は少し戸惑う表情を見せながらも、
キチンと受け答えをしてくれたものだ。

そんなぎこちない会話のなかで判ったことは、
彼女が関西文理学院に通う薬学志望の女の子で、
府立茨木高校の卒業生だということだ。
いまでもフルネームを覚えているが、
姓だけ打ち明けるなら「平川」という。

冬がきて予備校通いも残り少なくなった頃、
混み合った市電の中で僕は彼女の家の電話番号を訊いた。

いまでも時折仕事で京都へいくが、
北へ上るときはいつも地下鉄だから、
いまの近畿がどうなっているか、まったく知らない。
ましてや、あの彼女がいまどんな暮らしをしているのかについては、知るよしもないが、
医師夫人におさまって幸せに暮らしているような気がする。
もしあなたの奥様が薬剤師で旧姓平川なら、
それは間違いなくあの時、カンブリに通っていた彼女だ。




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)