5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★診療報酬だけでなく、本体も引き下げ★

1 :病弱名無しさん:2007/02/17(土) 08:59:10 ID:ISJUIHGC0
はじまりました

2 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2007/02/17(土) 09:07:02 ID:5gPSSlah0
診療所はおわりました

3 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 09:18:49 ID:3fJaGjK+0
ISJUIHGC0さん、ありがとうございます。
お増健さん、お久しぶりですね。
この板には、長い間入れなかった・・。

すみません、この板の「診療報酬だけでなく、本体部分も引き下げ6」を
ageて頂けませんか?
今の私には出来ないのです。
どうかお願いします。


4 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 10:51:26 ID:E9mbZwWF0
このスレは、Part 7なんですか?

5 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 11:00:52 ID:3fJaGjK+0
>>4
申し訳ありません。
このスレはまだPart6のレス数が740なので、Part6が生きてる状態なのですが、
すごく下がっており、今にも落ちそうなのです。
それなのに、「人大杉」でageる事が出来ず、困っていた時、どなたかが
Part 7を立てて下さったのです。
(もうPart6が落ちてると勘違いされたのかも?)
なので、できましたらPart 6を上げてやって下さいませんか?
どうか宜しくお願いします。

6 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 11:04:33 ID:E9mbZwWF0
あげました

7 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 11:09:36 ID:3fJaGjK+0
E9mbZwWF0さん、本当にありがとうございました。



8 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 11:18:50 ID:SeyEkiMC0
医師に関する労働基準法は以下を参照してください。
members3.jcom.home.ne.jp

過労自殺した小児科医は、労働基準監督署に過労死認定されませんでした。なぜなら、
当直は労働時間としてカウントされないからです。
blog.livedoor.jp

なるほど、労基署の主張は筋が通っています。
労働基準法では医師の宿直は

・夜間に従事する業務は、一般の宿直業務以外には、病室の定時巡回、異常患者の医師へ
の報告、あるいは少数の要注意患者の定時検脈、検温等特殊の措置を必要としない軽度の、
又は短時問の業務に限ること

・夜間に十分睡眠がとれること
となっています。だからこそ、宿直の翌日は休みにならないのです。宿直時に院外発症の救急
患者を診るのは単なる無料奉仕です。労基署は「本来寝ているはずの宿直中に勝手に働いて、
それで激務が続いて過労死したって知らないよ。夜勤じゃなくて宿直なんだから、寝ようと思えば
寝られたはずでしょ」と 言っているのです。

今夜も日本全国で多くの勤務医が当直をされると思います。3交代制のちゃんとしたERは別として、
日本の救急医療は当直医の無料奉仕が頼りなのです。

9 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2007/02/17(土) 11:24:13 ID:5gPSSlah0
>>3
1 名前:卵の名無しさん メェル:age 投稿日:2007/02/06(火) 18:07:37 ID:OQ6zcw+e0
1)読みたいスレにカーソルをあて、右クリックでプロパティを開く。
2)たとえば、ttp://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/115862033/150
なら、cgi→htmlに変えたものをURLアドレスに打ち込む。

これで読んでるんですが、スレNO10までは開けられないし面倒。なんかいい抜け道ないですかね?
壷はイヤ。2ちゃんねらーとばれるから。

10 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2007/02/17(土) 11:28:17 ID:5gPSSlah0
↑の方法で読める。No10までも見れるんだけどな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)