5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師って苦労は多いの??

1 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 12:52:59 ID:vYhqCeHS0
先月、2週間入院したんだ。

それで俺の担当医になった人と、仲良くなって雑談もするようになったんだ。

それで俺が「医師って職業はいいですよね。周りから先生、先生、と呼ばれて

いいことずくめじゃん。給料も高いんでしょ。パラダイスじゃん。苦労はないんでしょ?」と言ったんだけど、

その先生は「隣の芝生は青く見えるって言葉知ってる?医師なんて全然良くないよ。

医師になったらなったでまたいろいろ苦労があるんだよ。今は別の職業に就きたいくらいだよ。もしそんなに医師がいいものなら、

今頃毎日笑ってますよ」なんて言ってるんだ。

ほんとに医師って苦労あるの?これ全部ほんとの会話だよ。

2 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 12:58:42 ID:m5lO6y+H0
信じたの?馬鹿だね。
本当にモテる奴が自分でモテますなんて言うわけないだろ、それと同じ。
医者は苦労はないし、給料も高いし、ほんとパラダイス。
おまえらより平均100倍くらい幸せじゃないかな。

3 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 13:13:18 ID:vYhqCeHS0
>>2
いや、俺もそう思ってたんだ。医師に苦労なんてあるわけない!ってな。
医師に苦労があったらそれは贅沢苦労だよね。
その先生あまりに神妙な顔して「苦労がある」って言うものだから、えええ?って思ったんだ。
もちろん、「それは贅沢病でしょ」って言い返したけどw
先生、ムッとしてたけどね。


4 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 13:21:14 ID:xYxT4LYU0
人なら誰も自分が一番ワリ食ってると思ってるでしょ
激務なら転職を考えるし楽なら楽で低所得に悩んだり俺はこれでいいのかって悩む

上場企業社員は、超激務だし人生って何?とか思ってるだろうし
田舎でスローライフやってる奴は低所得に悩んでるだろうし
医者は全職種の中でも超激務に加え訴訟の危険もある
実はただのベルトコンベア処理する人体ドカタだし

所得に関わらず、何も考えず無欲に日々生きてるのが勝ち組じゃね

5 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 13:21:59 ID:m5lO6y+H0
苦労っていえば
フェラーリだって買えるけど、病院にはちょっと音が迷惑だからポルシェで我慢しなきゃとか、
しょっちゅういい女つまみ食いしてるから、妻とか秘書の眼が少し厳しいとか、
まあやっぱり贅沢病だわな

6 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 13:36:34 ID:c0fGemZe0
>>5
これはひどい妄想だw
もともと親が金持ち(医者以外が多い)だと、そういう人もいるけど、
大抵は、
・外車なんか買えない。国産の大衆車に10年以上乗っている
・外で女をつくる暇も金もない。第一、妻に申し訳ない
こんな感じだぞ。

7 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 13:49:49 ID:/KIgIH1f0
「高い社会的地位」と「高い収入」この二つがなければ
医者なんて誰もやらない。これがなければまた昔のように部落の専売特許となる。
四六時中、病原菌にまみれ、汚い患部を見て、なにが面白いんだか・・・
職業的には羨ましいと思える仕事ではないな。
もし医者が低収入で、人から差別される職業だったら医者になるやつなんていないよ。






8 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 13:51:43 ID:s3rqIUGf0
>>1
ばかっぽいね〜 

9 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 14:04:27 ID:Ore5wvo10
その昔、部落の職業として医業というものがあった。
医者の多くは彼らがやっていた。
ヤブ医者=野巫医者という用語の元々は部落が起源。
他にも部落の職業は処刑人、牛馬解体業、清掃、など。
人が嫌がる事を職業としていた。



10 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 14:11:44 ID:Wp/RIPAn0
>>1
貧乏人の僻みかw
俺様のように特病に何日でも宿泊できる金持ちは
医者も看護師もみんな召使と同じだな

11 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 14:14:10 ID:QOS6xXoJ0
>>6
>・外車なんか買えない。国産の大衆車に10年以上乗っている

外車に乗っている人もいるが、それはただ単純に異動が多くて
定住できず、家が買えないので、そういう余裕があるだけだろ
う。サラリーマンだって家を買わなければ、外車には乗れる。



12 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 14:14:46 ID:E2P2M/JKO
『病める医者』って本がある
精神的に参ってしまう例も少なくない海外の医師の実話をまとめたもの

13 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 14:33:31 ID:E2P2M/JKO
あと、海外の医科大学院についてまともに知りたきゃ、以下の本
ドクターズ
エリック・シガール(著者はハーバードの文系出身)
医科大学院出身者の著者は
外科医誕生
精神科医誕生


14 :ナースちゃん:2007/02/19(月) 14:58:42 ID:hNd2VbkTO
バイトに来ているドクターが診察室から医局に戻る時に
必ず医事課を見て行きます。他のドクターはさっさと行くのに。
この前は医療事務女が誰もおらず警備員と見つめ合っていたので笑ってしまいました。
このドクターの事が気になっているナースですが先生の獲物は医療事務女なのでしょうか?

15 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 15:06:18 ID:05HH0Fd30
>>1
先生と呼ばれる「医師」「教師」「弁護士」などの職業は、今より更に苦労する。
現状を見ると、この先も明るいことはないと思う。


16 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 15:20:45 ID:pN5olc280
私もバイトのとき帰りに医事課によって帰るのが習慣のところがあったんだけど
その理由は駐車券の無料手続きのためダタ
ま そんな場合もあるということで

17 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 15:27:45 ID:X0HBI5J1O
茄子の体当たり攻撃から貞操を守るのに苦労してまつ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)