5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弾屋】武器弾薬整備員集まれ!【標的屋】

1 :J.T.O 11W:2006/07/29(土) 13:23:28
さぁ、全国に散らばる武器職人よ、積もりに積もった不平不満、改善点を話し合おうじゃないか

2 :専守防衛さん:2006/07/29(土) 13:29:24
     |
   / ̄ ̄ ̄\
  /     \
  |       |
 |   ∧   |
 |  /川\  |
  \/┏┷┓\/
   。┃祝┃。
 ゙ # ゚┃!┃; 。
  ; 。 ・┃ス┃・ #
 。 ;゙ #┃レ┃# 。
 ゙・# : ┃終┃。 ; 。
.;:# ゙。゚┃了┃゚ 。 #
; 。; ゙:。┗┯┛。 # : #
 。゙ ∧_∧│
 ゙ ( ゚д゚)|
 : /  つΦ

3 :専守防衛さん:2006/07/30(日) 17:18:53
     |
   / ̄ ̄ ̄\
  /     \
  |       |
 |   ∧   |
 |  /川\  |
  \/┏┷┓\/
   。┃祝┃。
 ゙ # ゚┃!┃; 。
  ; 。 ・┃ス┃・ #
 。 ;゙ #┃レ┃# 。
 ゙・# : ┃再┃。 ; 。
.;:# ゙。゚┃開┃゚ 。 #
; 。; ゙:。┗┯┛。 # : #
 。゙ ∧_∧│
 ゙ ( ゚д゚)|
 : /  つΦ

4 :ふぁす ◆4gCBTmO6UY :2006/08/01(火) 22:11:42
あたしの肛門を開発して!

5 :J.T.O 1F-4EJ-2-18:2006/08/01(火) 22:54:34
>>1よ、「武器弾薬整備員」とタイトルにはあるが、
ただ「話し合おうじゃないか」と書かれてスレの立て逃げじゃ誰も関心を持ってくれないぞ。

半値に11Wとあるからには>>1も一応は武器弾薬整備員なんだろうが、
自分と同じ職務に専念する身ならば、仕事だけでなく自分のやったことには
責任を待って最後まで見届けるようにしてもらわないと
「武器には糞スレ立てる間抜け隊員しかいない」と他の整備員に思われて
他の航空団にて同じ仕事に従事する隊員達に迷惑だ。

まあどうせこのスレを立てた奴は3年満期に満たないくせに
偉そうにミサイルやバルカン砲の話をする腐れオタクのチンカス隊員か、
5年ぐらいで3曹になって浮かれている腐れ★だろうが、
今後の微妙な発展を期待して、ageてみるとするよ。



6 :専守防衛さん:2006/08/02(水) 10:14:24
愛知県

7 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 15:52:04
お、武器スレ出来てんじゃん、
1乙
ミサイルドーリーの水はけの悪さはどうにかならんもんか‥


8 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 23:47:48
あー、雨降ると水槽みたくなるんだよな
穴空けちまえよ、どうせ上申した所で行動に移るのは数年後、
しかも会社に頼んでも改修費たんまり取られるだけ。
高級幹部の方々は現場の声に答える時間なんてありゃしませんからW
事件は会議室で(以下ry

9 :専守防衛さん:2006/08/07(月) 02:35:55
>>7
>>8
同意。穴あけるのが一番手っ取り早い。
しかしそれをやろうとすると上の連中から、「そのような加工をする根拠は?」
と馬鹿の一つ覚えのように言われる。

整備はメンコンや小隊本部で起こっているんじゃない!
ラインやドックや整備場で起こっているんだ!
と、声を大にして言いたい今日この頃。
チラシの裏スマソ。

10 :専守防衛さん:2006/08/07(月) 11:58:34
それ実際言われたよW
つーか無重力バランサーに激しく講義!!
無能力バランサー若しくは自走式ローコンだよ!!

11 :専守防衛さん:2006/08/07(月) 13:43:09
整備ではなく弾薬の補給が専門ですがなにか。

12 :専守防衛さん:2006/08/08(火) 11:43:10
じゃあ武器職人じゃんW

13 :専守防衛さん:2006/08/08(火) 13:37:28
おいらは支援だから弾薬触らない。
だから整備でも間違っちゃいない。
パイロン磨くのマンドクサ。マズル磨くのはもっとマンドクサ。

14 :専守防衛さん:2006/08/08(火) 23:19:47
あれだ、ブラスターの硝子粉には気をつけろ、
アスベストみたくタチ悪そうだしな
ハンドオフのベアリングをソルベントで洗った俺は負け組ですか?

15 :専守防衛さん:2006/08/10(木) 18:04:46
薬莢に緑青→ピカール持ってこい!

16 :専守防衛さん:2006/08/10(木) 20:23:10
>>14お前は俺かW

17 :専守防衛さん:2006/08/10(木) 20:25:15
そういや俺の先輩にF4キャノピーに挟まれた猛者がおるわW
もち武器メンズねW

18 :専守防衛さん:2006/08/11(金) 22:48:03
今日から夏季休暇なのに今朝6時前に勝手に目が覚めてしまった
自分は負け組ですか?それとも列線分隊員の悲しい性?

19 :専守防衛さん:2006/08/12(土) 01:47:39
↑悲しいな…俺も列線だ。

20 :専守防衛さん:2006/08/13(日) 10:11:44
俺もだW
朝着替えながら
「今日ガナリーあったっけ?…TUG飛行隊から借りないと…」
とか考えてたら実は代休だったりした事がWW
…出勤して代休発覚した俺は負け組みですか?
…orz…

21 :専守防衛さん:2006/08/13(日) 10:24:44
普通に上番して、「あれ?班長は?常日勤は?」とボケた事言って、
クルーに「は?今日祝日ですよ?何言ってんですか?」と返され、
その場にぶっ倒れた俺 乾杯!

22 :専守防衛さん:2006/08/14(月) 21:59:13
>>20 >>21
乙!


23 :専守防衛さん:2006/08/16(水) 07:41:48
アーマーのWAFってゴツいのしかいないイメージがあるんだが・・・
そこんとこどうよ?


24 :専守防衛さん:2006/08/19(土) 08:30:39
ageruyo.

25 :専守防衛さん:2006/08/19(土) 08:53:08
APGのWAFもみんなゴツくね?女らしい体付きの奴あんまり見ない。

26 :専守防衛さん:2006/08/19(土) 23:18:27
普通に7とか持てそうな和風が多いよなW
ちなみに三沢の和風は本当に一人で持てそうな人がいる…
身体付きじゃなくて態度がね

27 :専守防衛さん:2006/08/22(火) 01:26:17
>>20 
>>21(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!!

>>26
ごつい和風じゃないと武器の仕事は勤まらない・・・
うちの和風連中より背が低い小男の独り言・・・

28 :専守防衛さん:2006/08/25(金) 18:09:12
つか千歳のアーマーのアイデアを使わせてもらいたい
2型ドーリーの中央にスペースがあるっしょ?
んでそこに自隊制作の脱着式カーゴが付いてた、ありゃ便利だと思う、
そういや新田はドーリーの後ろにちっちゃいトレーラー付けてたな、
ウイングフィンのスペースに工具入れると勝手悪いし…
CAPドーリーのいいアイデアってある?

29 :専守防衛さん:2006/08/30(水) 10:12:44
今からアーミング逝ってきまーす。

30 :専守防衛さん:2006/08/30(水) 11:36:32
ピン抜き忘れんなよ〜W

31 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 12:39:03
武器弾薬整備員と武器科は同じですか?

32 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 18:27:27
武器を整備する職の者なら誰でも大歓迎、
空自だと武器弾薬整備って言うだけ、
他の自衛隊とも情報交換出来たらオモロいしな♪

33 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 18:28:49
ちょっと待ってて!

34 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 18:30:47
                         |
                                      ━━==]司〓ヨ             |
                                   ___   ~|□  ┌┐          |
                                ,,-|][ ][|」――┘└―┘└┸---┸―――| ┐
                             _ ,,,-'''__,,,,,__    ,,-ー''''~ ̄ ̄ ^ヽ^ヽ^ヽ^ヽ ̄皇├┐
              (○) ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄))  )  ̄ ̄))| ̄ ̄|          ̄ ̄ ̄田田田田┤
    ______ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ | ̄| ̄。ノ |__|____________./ ̄
  / ロ ロ ロ    / ̄ ̄ ̄~.|  __,,,,,,-─''''~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,,-'''~__,,,,,,-─''''~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 /――――――/ニニニニニ|. /ニニ/ ニニニニニニ/ニニ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
__|| .∧∧  ∧∧. ||__.   || ||:|〈_______〈.О__ゝ__ゝ_О〈 ________/.\  |  |  |  |  |   /|
|::||(゚Д゚#) (゚Д゚,,) ||: |   || ||:| ヘ===ヘ ヽ       ̄ ̄ヘ====ヘ/⌒'‐┴―┴―┴―┴―┴―┘~ノ
.~||⊆⊇⊂_⊂ ヽ_||○   . || ||:| \===\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \====ゝ__人__人__人__人__人__人__人__ノ
 || ̄゜ ̄ ̄゜ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄| ̄|:| [ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ~
 ||_===_|_|___|__/::|-――┴―┴――――┐: |===============================ヽ おまたせ♪
...|()()|≡≡≡|()()|_|_/⌒ヾ|_l:_]_]]_]]_]_」」:l /⌒`v"⌒ヾ゙l:::::|二|二二|二二|二二//⌒`v"⌒`v"⌒ヽ^
.〔_lコ_[匚]]_lコ_〕E] ()) |゙lL[}韭韭韭}。]__/.l ()) ii ()) |_|::└―――――――|l|l|l| ()) ii ()) ii ()) |  
 ~ゞゝ__ノ ̄ ̄ ̄~ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゞゝノ ̄ゞゞゝ_ノゝ_ノ         ゞゞゝノ ゞゞゝ_ノゝ_ノ.

35 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 18:33:08
すげーーーーーw

36 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 18:33:47
ヘッドのキャビンがハイルーフに見えるが

37 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 18:40:48
 |   ∧,,∧
          _,___|_ロ_ミ,,゚Д゚彡   <迎え撃て!!
             ̄ ̄'┬‐;!宀宀丶,,
           .O[く===く l‐‐‐ヽ  `''‐:;,,,,,._______________.,,,,,,,,,,,,,.______________
    ____,,;-------;,=ヽ==ヽl__________,彡_;(】┴‐‐‐┴‐‐‐┴---┴‐‐┴‐┴┘
     .>-/====!ニニ!.|========i========i======='i--ヽ
     ヾ‐‐‐--:;;,,.____|_|_愛ラブ陸上自衛隊_______|,,,,メ
     "ヽ(@)γ⌒''γ ⌒''γ ⌒''γ ⌒''γ ⌒''γ ⌒'(@丿
       ヽ、,, ゞ_ノゞ _ノゞ _ノゞ _ノゞ _ノゞ_ノ/   キュラキュラキュラキュラ

38 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 18:42:40
耳が!!!!!

39 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 18:48:32
オ ネ ガ イ
  ヽ( 'A)ノ    ヽ('A`)ノ タッチ!! タッチ!!
    ( )       ( )
    / ノ       < \


     ヽ( 'A)ノ
       ( ) ('A`) ココニタッチ!!
      /ωメ ( )ヽ
          LL

     ヽ( 'A)ノ
       ( ) ('A`) アーナーターカラー!
      /ωヽ(人)
          LL


            タッチ!!
       ヽ( 'A)ノ
         ヽ ヽ
         ノωA`)
      彡   (人)
           LL


40 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 23:26:57
武器特技は可哀相。

41 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 09:08:11
マジで大変ですが…
でも飛行隊はもっと大変そうな気が…
武器より朝早くて夜遅いのがかわいそうでつ

42 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 12:40:12
飛行隊よりも検査隊のほうがカワイソ杉。基群は糞。呼集も人員だけだし。

43 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 20:45:51
武器弾薬員と火器管制員(?)の違いって何でしょう?


44 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 21:48:54
なんでアーマなんだ…辞めたい

45 :ちん伍長:2006/09/04(月) 00:02:31
>>43
(航空自衛隊での)武器弾薬員とは航空機の武器を整備する者。
火器管制員(?)とは多分米軍のF-14の後ろに乗る連中のことじゃないか?
レーダー操作員だったっけな?うちには多分いないはず。
因みに火器管制整備員なら空自にもいる。航空機のレーダーを整備する者の事。

記憶が曖昧で申し訳ない。
自分は明日からシフトの為、もうしばらく夜更かしを実施します。

>>44
自分はアーマーがイヤで自衛隊を辞めたいであります・・・OTL


46 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 01:13:36
>>45
これはひどいハンドルネーム

47 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 07:17:30
火器管制整備員は武器も含まれるんじゃ…。


48 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 10:29:11
火器管制整備員はいわゆるレーダー整備員だろ。アーマーとは別。特技番号も違うし。

49 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 01:01:03
後一月で戦競だな。
列線の方々は何かと忙しいんじゃないか?

50 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 22:06:19
もうTCTOで疲れたよ…

51 :専守防衛さん:2006/09/13(水) 09:46:03
TCTOか…
武器弾薬員になって初のTCTOが小松の9Lの不時発射の時の一斉点検だった。
あの時は鼻血が出る暇もないぐらい忙しかった。

52 :ちん伍長:2006/09/20(水) 00:32:00
誰も来ないね。
>>5の言ったとおりスレ主は立て逃げかな?

53 :専守防衛さん:2006/09/20(水) 18:23:54
上見たら質問みたいなんあったけど…
誰も答えてないもんねf^_^;
つか知名度激低いんじゃない?
とりあえず上げとくよ

54 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 01:27:56
ミサイルの最大搭載数ってどうなん?
ゲームは参考にならんと思うが…

55 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 08:26:50
待ってたぞぁ〜この板おいらも武器科だ〜
(^o^)/

56 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 08:32:28
武器科は誰でもなれる職種だからねw

57 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 09:10:01
↑違うね自衛隊が誰でもなれる職業でしょ

58 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 12:01:48
↑違うね自衛隊にはなれないよ(^_^;)自衛官だよ…プッ

59 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 12:04:54
ウザッ

60 :専守防衛さん:2006/09/26(火) 18:53:22
>>57
ワロタwww
中卒西か(笑)日本語もわからんとはw

61 :専守防衛さん:2006/09/29(金) 12:54:45
新田のちっちゃいトレーラーは用廃のローコンで作ったらしい

62 :専守防衛さん:2006/09/29(金) 21:41:36
ローコン?
ローコンって20_に使うローコン?
それをばらしたって事?

63 :専守防衛さん:2006/09/30(土) 19:08:31
新型クーラー使えないんだけど・・・呼集のときも役に立たないし・・・

64 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 01:54:28
>>61 
>>62

本当。
ローコンのエンジン部、コンプレッサー部、工具入れる箱の全てを取っ払い、
L字材を組み合わせてフレームを作って溶接。
周りに板を貼り付けて出来上がり。
口で言うのは簡単だけど、1つ作るのに3〜4日ぐらいかかったみたい。
でも結構便利だよ。7Aランチャーも運べるし。

>>63

新型クーラー、あれは使えないな・・・
移動しにくいし、直ぐ壊れるし、噴出し口1個しかないし・・・
とりあえず自走能力を付加するか、噴出し口を追加するか、
せめて3人ぐらいで移動出来るサイズにならないとダメポ。
どうにか改善出来ないものですかね・・・

無重力バランサー、新型クーラー、自動リンキングマシーンは
うちの武器小隊の3大がっかりですね。


65 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 13:19:14
マジ自動リンキングマシーンって粗大ごみだよな!!
数千万円するくせに人間より作業効率激悪…
管理する為に余計時間食う、
しかも遅いしジャムるし弾空転するし…
次の粗大ごみの日はいつだっけ?

66 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 22:19:26
へー!ローコンで作ったんだ。
溶接はやっぱACRかな?

67 :専守防衛さん:2006/10/02(月) 09:09:56
そのローコントレーラー現物見た事ないので
誰か画像うPしてください。

68 :専守防衛さん:2006/10/02(月) 11:11:12
載せていいんかな?
列線に内線かけて送ってもらうといい、
同期なり後輩なり先輩なりに頼めばくれるはず

69 :専守防衛さん:2006/10/03(火) 12:54:46
9LとM3を混載する時って勝手が悪ぃ…

70 :専守防衛さん:2006/10/03(火) 13:03:52
特定アジア フラッシュ リンク集
http://linkflash.hp.infoseek.co.jp/

71 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 01:42:23
来週から戦競だね。


72 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 23:41:14
小松へおいでまっし

73 :ああむ:2006/10/11(水) 21:57:15
ブキメント万歳

74 :専守防衛さん:2006/10/11(水) 23:09:49
百里基地じゃ集塵ポッド付けて飛ばしてるみたいやね、
北チョンの事態にT―4が役に立ってるW
今までポッド搭載した事無いからうらやましい…
さーてJ.T.O.でも読んでみるか〜

75 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 21:20:26
戦競F-4部門は302SQが優勝!
ノーズアートで勝ちが決まったようなもんか?

76 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 21:51:02
始めての戦競…メンドクセー

77 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 06:39:01
去年のF4は牙に死に神と蛙が挟まってたなW
あれには爆笑してしまったW

78 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 20:16:49
うちは来週から一週間ASGだよ。
久しぶりなんで500ポンドの積み方忘れちゃったよ。

79 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 21:26:30
テールデトのフレキシブルシャフトちゃんと付けろよ〜
んでソレノイドってノーズとテールだけで良かったっけ?

80 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 18:40:25
>>78
射耗しきれんかったら三沢行きだしなぁ・・・
今年の三沢はGUN&ボンブONLYでらくみたいだし、
三沢弾作遠いから弾取りに行くだけで一苦労。


81 :ああむ:2006/10/31(火) 02:36:59
…TDにボルトて…(゚o゚)

82 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 00:42:04
↑セロの仕業。

83 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 09:29:25
演習どうよ?
再発進訓練だるくね?

84 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 19:44:45
90壊れすぎ・・・

85 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 18:11:19
90って何よ?
Door90?

86 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 02:57:42
戦車じゃね?

87 :ああむ:2006/11/15(水) 19:43:34
総訓ダルイ

88 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 12:45:23
最近なんかネタ無いね。

89 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 14:04:14
全国にちらばるアーマーさんは、ヘルパーのことどうおもっとるのかな?
ちょっと気になる

90 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 02:38:29
練度が上がると本職より搭載上手い…
それしかやらないからだがなW

91 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 00:06:54
そろそろ新田原航空祭だぜ

例年通り駐車場勤務だぜ
だるいぜ

92 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 23:10:24
そういや新田は航空祭か
頑張れよー

93 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 17:43:48
ここ人気ないね。スレ全然増えないね。
知名度低い職種です。

94 :ブキメント:2006/12/04(月) 18:17:03
ていうか、藻前らのショップに何人ぐらい2ちゃんねらーいる?
うちは五人ぐらいかな。
支援弾作合わせても十人ぐらいかな?
各航空団の武器のちゃねらー数を十人ぐらいと想定して、
全航空団、補給処、その他武器メント全員集めても
百人いるかどうか微妙。
その中でこのスレをROMっている連中が何人ぐらいいるのかがさらに微妙。

95 :ああむ:2006/12/05(火) 14:29:58
寒くなってきたなーレッセンご苦労様
支援もご苦労様
弾作もご苦労様
シフトも朝までご苦労様

96 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 19:07:34
弾薬は武器科の阻害事項!お前ら化学科に職種変えろ!何だ5種って!武器科は279種じゃ!

97 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 17:59:35
>>96
”武器弾薬員”=空自

単細胞の陸助は土浦に帰って精子からやりなおせ。

98 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 20:20:11
今AGGで三沢に来ているんだが、
ここの武器はBLやTUG等機材がイパーイあって裏山鹿。
でも爆弾積む回数が多いんだろうからあれぐらい
機材が無いと追い付かないんだろうな。

99 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 21:03:43
>>97
別に同じ武器職人ならいいんじゃね?
俺は空だけど歓迎するぞ?
>>98
いいなー三沢…一応希望上げてるがどうなるか…

100 :ああむ:2006/12/08(金) 22:54:11
シフトだるくね?
三沢いいよねー
16が落とし物したみたいだけど…

101 :ちくり:2006/12/09(土) 12:08:20
新田の武器に居る絵以外の○曹は
見境なしにWAFに近寄って
最後は下心がばれて嫌われてるいるヤツ。

でも、こんなヤツでも相手にしたくないほど
嫌われてるWAFが居るらしい。
そのWAFは生きていけるのか?

102 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 20:27:02
あ?…あー!!
あ〜…何回愚痴聞いた事か…

103 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 21:04:38
そうそう。
お世話になってます!!


104 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 00:02:23
ちなみにWAFだけじゃなく、野郎にも嫌われてる、
そらぁもうまんべんなくな
俺は貧乏揺すりが果てしなくムカつく…

105 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 21:01:16
興味津々!

106 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 21:40:31
ネタが無くて盛り上がれないのは解るけど、
個人の噂話や悪い話するのは止めようや。
で、その貧乏揺すりの奴って以前小松にいた奴?

107 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 23:45:49
>>106
言ってる事とやってる事がWWW
でもマジで特定はするなよ?
分かる人はニヤリとする程度でな〜

108 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 14:29:58
>>101
のWAFてっどんな奴のなさ???


109 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 18:40:01
誰?誰?どんなやつ。
でも、同じ職場の人ならわかって
しまうよね。

110 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 18:53:52
いやぁね、アーマーって陰湿ねェ

こんなだから整補群の中でもバカにされちゃうんだぜ

111 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 21:06:34
馬鹿にされている上に虐げられてもいるような気がする。
それがアーマークオリティ。

112 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 23:39:39
おう!それこそが武器職人!

113 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 17:38:26
武器弾って、さんな蔑まれてるかな?そうでもなくねぇえ。そうそう>>101のWAFなんか特定出来そう。。。

114 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 21:23:17
お知らせ!!

>>101のWAFは架空の人物であり
実在の人物とは関係ありません。

そのため、実際の人物とイメージを
重ねないようお願いします。

115 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 23:38:41
>>114
ちよっWおまっWW
そういうの逆効果だってWWW

116 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 00:07:46
>>115 
期待どうりの突っ込み
ありがとうございます。

117 :ブキメント:2006/12/16(土) 01:34:55
武器小隊に話題にするほどのWAFは無し!
話題を変えようや。

三沢の話が出てきたところで漏れからも質問を一つ。
F−2の12Mって時間が物凄くかかるって聞いたんだけど
具体的にどんな風に時間がかかるモノなんでしょか?
具体的に語るのが秘密を守る義務に反するならば
さらっとでもいいから教えていただきたいモノです。

118 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 02:27:30
艦艇の武器弾薬員ってなにしてんの?

119 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 08:31:49
前に見学した時にシウスのシュート組んでたな、
しかしかなりとろい、んで下手くそやった
思わず貸せって言いそうやったよW

120 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 09:16:59
>>119
そうなんですか???自分もまだまだ下手くそなんで早く上手くできるようになりたいです。あとさ、武装幹部でどうなんですか????

121 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 13:20:56
>>200
俺は各種シュートを部屋に持って帰って練習したぞ
ひたすらやったら目茶苦茶上手くなってしまったW

122 :ちん伍長:2006/12/18(月) 20:55:54
>>121
あ、それ俺もやった。
シュートいくつか持って帰って、
工具も自前で用意して内務班で内職してたなぁ・・・

でもいくつか失敗してて、熊みたいな人に
「(#゚Д゚)ゴルァ!!誰だこのシュート組んだのは!」って言われるの。
ここ3年ずっと列線だからシュート組み下手になっただろうなぁ。


123 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 21:35:50
>122
何かみんな苦労してるんだね。見習って頑張ります。ところで、どこの航空団が熱いですか?ちなみに、自分はまだ入港中です。あと、教育隊の区隊長が武器弾薬員はおもろいといっていたんですけど、本当ですか?

124 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 01:05:52
三沢とかならF2も触れるしいんじゃね?
個人差はあると思うが武器は面白いと思うぞ?
最初は死ぬほどキツイがなW
その分やり甲斐はある、兵装無いと単なる飛行機だし
まぁいろんな意見を聞いてジックリ考えるがよろし
頑張れよ

125 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 00:07:15
メリークリスマス!!
>>124が(・∀・)イイ!!事言った!!

126 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 01:14:23
メリークリスマス
そんなアーマメントなおまえらにTCTOのクリスマスプレゼントだよ

127 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 11:36:00
TCTOのクリスマスプレゼント来たよ。
沖縄のF-4絡みの7Aランチャー外しがな。
幸いクリスマスイブ前までには終わったが。

128 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 12:34:49
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えてる。騙されるな。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」「北朝鮮」「金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚する君へ究極の護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

129 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 09:01:24
あけおめ
今年も呼集頑張ろうぜ。

130 :ああむ:2007/01/07(日) 10:41:52
ことよろー固執はいつかなー

131 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 01:57:01
呼集?予算不足でかけられないんだろ?
我々アーマーには好都合だがな。

それよりボチボチ年度末射耗の時期じゃないのかね?

132 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 23:47:16
>>131

あまいな。うちは明日固執だぜ・・・OTL
しかも0450だと。
明日早いのでそろそろ寝ることにするよ。

133 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 23:46:36
んでF2はORI取ったんかい?
正直あんな粗大ごみはうちの基地に来て欲しくないがなW

134 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 12:09:35
話題が無いのでこれにて終了。
皆さん本当にありがとうございました。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)