5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士総合火力演習(11)

1 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 15:23:10
今年の一般公開は8月27日(日)終了

前スレ
富士総合火力演習(10)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1156514329/


過去スレ、情報源は>>2-


2 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 15:24:10
過去スレ


富士総合火力演習(9)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1155180189/
富士総合火力演習(8)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1153986996/
富士総合火力演習(7)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1125318157/
富士総合火力演習(6)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1124337384/
富士火力演習(5)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1121139895/
富士火力演習(4)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1093686298/
富士火力演習(3)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1090670116/
富士火力演習(2)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1062253218/
富士火力演習
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1059388565/

参考サイト
『総火演の覚え書』
http://sokaen.sealandair.info/
『富士総合火力演習ガイド』
http://www5a.biglobe.ne.jp/~FUDOU/soukaen/soukaenf.htm

3 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 15:37:15
・・・総火演を愛する軍オタのために・・・

【禁止行為】
・場内での喫煙(喫煙は、スタンド裏の喫煙スペースで。)
・飲酒(平成18年より禁止になりました。)
・当選ハガキ・入場券なしでの入場
・駐車券なしでの陸自駐車場への駐車


【迷惑行為】
以下の行為は明文化されていませんが、迷惑なのでやめましょう。
・人数分以上や、大面積を占める場所取り行為
(ブルーシート厳禁。どんなに早く行っても、グループの半数以上が常にその場に居ること。)
・脚立、レジャー椅子などは全面禁止
・三脚は小型の物のみ可(カメラを頭より上に上げないこと。)
・膝立ちでの見学、撮影
・演習中の傘(含 日傘)の使用(雨天でも傘は閉じること。)
・クーラーボックス等、不必要に場所を占有する荷物の持ち込み
・陸自ODと紛らわしい服装をしての入場


4 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 15:44:32
---- BS団報告(前スレより) ----

505 専守防衛さん 2006/08/27(日) 21:48:01
晩11時ににシートだけ張って
夜明けにのこのこ出てきて
21人座る陣地だぁ?????
氏ね 糞DQN

514 専守防衛さん 2006/08/27(日) 22:10:38
>>505
いたいた、そんな連中。
青シートをご丁寧にもガムテープでとめてる連中だろ?
最前列で寝転んで見てるDQNとかいたし。
その場所空けろよカスが。

532 専守防衛さん 2006/08/27(日) 23:14:44
>>505でガイシュツだが、A席右前のシート席最前列をブルーシートで占領していた糞共!
何が「また来年!」だ!!。お前らは二度と来るな。死ね。氏ねじゃなくて死ね。
あとテント持ち込んで客席で夜明かしした奴もだ!

現地で知り合いの自衛官にその話をしたら、保安上宜しくないので、苦情のメールを
防衛庁や陸幕に送ってくれと言っていた。
総火演直後はそう言うメールを特にチェックしているらしい。

534 専守防衛さん 2006/08/27(日) 23:19:25
>>532
その糞DQNが総火演
見終わっての一言
「今年のは退屈だった」だってよ
ほんとに死んでほしいわ
今日の為に頑張ってる自衛官さんを何だと
思ってる!!!

5 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 15:48:18
591 専守防衛さん sage 2006/08/28(月) 11:52:52
Aスタンドのシート最前列を、1ブロック全部、青シートで陣取ってたDQNが本当最悪だった
夜10時に来て、青シートをガムテープで貼るだけで帰り、朝来たのは4時ぐらいだったか。
その辺にいた人達をどかして、21人分にしては広すぎるスペースを悠々使ってた。寝転んだりして。
うしろが人で溢れてて、「隙間を作らないでお座りください」って自衛官に言われても無視してた
Aスタンドの最前列を寝転んだりして満喫したあと、演習が終われば「今年はつまんなかった」
なんだかなぁ

6 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 15:56:46
709 専守防衛さん sage 2006/08/28(月) 22:44:27
件のB席前方、シート最前列ブルーシート組だが、その後ろに座っていた連中に聞いたところ

4時前に到着した時点では、ブルーシートがガムテで固定してあるだけで人おらず。
前日の貼り残しと思い、シート上で待機していたところ4時半頃に先遣隊が4,5人登場。
ココは我々が21人分確保した場所だ、とほざきシート上に座っていた数人をキレ気味に追い出す。
先遣隊数名が等間隔にシート上で待機し、8時過ぎに残りの連中登場。(この頃後ろの席はほぼ満席)
後から来た連中ノウノウと寝ながら鑑賞。

こんな感じらしい。ま、いまさらウジウジ言ってもどうにもならんがね。


739 専守防衛さん sage 2006/08/28(月) 23:47:08
ttp://vista.x0.to/img/vi5677632454.jpg
うpしますた!


793 専守防衛さん sage 2006/08/29(火) 15:04:44
ブルーシート団のリーダーっぽい奴が、朝の0500頃?に自衛官に話しかけられてるの見てたよ
三人ぐらいの自衛官がBS団のほうをチラチラ見ながら何か話してて、その内の一人が近づいてきて、物凄く丁重に、
「あの、何時頃からここにいらっしゃるんですか?」みたいな事を聞いて
団長「夜の10時からです」
「あ、では昨日の撤収の直後から…」
そうです、みたいなことを言う団長。
「いや驚きました…根性入ってますねぇ!」と、ちょっと笑いながら言う隊員に
「年に一度の演習ですから!」と力強く返す団長。
隊員は二人のところに帰って行って、また何か話して、その後は
あんなに幅とってるBS団へも、一度だけしか注意してるとこは見かけなかった。(もしかしたらもうちょっとしてたかもしらんが)

あのやりとりで、隊員さんは間違いなく「夜10時からずっとそこにいて、野宿した」というふうに受け取ってたし
団長もそれに気付いてはいるんだろうが、訂正はせず。勘違いさせたままにしてた

7 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 15:59:43
814 専守防衛さん sage 2006/08/29(火) 18:45:45
ttp://vista.xii.jp/img/vi5684466220.jpg

830 専守防衛さん sage 2006/08/29(火) 21:09:28
ttp://vista.x0.to/img/vi5685320299.jpg

836 専守防衛さん sage 2006/08/29(火) 21:48:47
ブルーシート軍団ってこの辺の香具師らかな?
http://uploader.fam.cx/data/19091.jpg
俺はAスタンド前の通路左側シートにいた



905 専守防衛さん 2006/08/31(木) 08:45:42
>>739でBS軍団晒したやつのブログか?
ttp://blog.livedoor.jp/p_adeliae/archives/50251468.html

そりゃ、同じ写真使ったらばれるぜw

で、お前らもブルーシート広げたのか?ww
ttp://blog.livedoor.jp/p_adeliae/archives/50250900.html


8 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 16:02:20
以上、BS事件の顛末

9 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 16:12:02
>>1-8

つ旦~   お疲れさまー

10 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 16:20:24
>>3以下は>>1とは別人ですた。。

以降、DVD発売まで、引き続きBS対策について話し合え、お前ら

11 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 16:41:30
・陸自ODと紛らわしい服装をしての入場

こういう人って一体何が目的なの?

12 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 17:10:11
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1156514329/924

>>924
> 席の確保は、既に隊の方も暗黙の了解でしょ。
> でなけりゃ、15年度のビデオの中の見学者インタビューに
> http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060901003754.jpg
> こんなの入れないでしょw
> まあ、好席確保の努力を怠って、いい場所取れなかった奴は、他人をひがむより
> 自分の怠惰を責めたら?


一生懸命昔のビデオを探し回り、デッキにセットして一時停止、
テレビの前で携帯で写真撮影しているBS団員の姿を想像したら激しくワロタw

EXIFくらい消せよ、恥ずかしいからww

13 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 18:14:07
婦道一味がいるスレは、ここですか?

14 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 19:43:32
音楽聴きながら携帯でパシャ♪
何をしようと俺たちの自由だ♪
実力でゲットした俺たちの陣地♪
寝転ぼうが自由♪
携帯で撮ろうが自由♪
変な服着てようが自由♪
三脚頭より上に出そうが自由♪
演習中トイレに立とうが自由♪
そうここは俺たちのワンダーランドさ♪
アイラブ総火演♪
ウイラブ総火演♪♪
今年は退屈だったから♪
来年はもっと楽しませてくれよ 自衛隊♪
俺たちは納税者♪ 俺たちが主さ♪
来年はもっと楽しませろよ 期待してるぜ♪
文句垂れは来年前日から勝負だ♪
ブルーシートひろげて まってるぜ♪
ブルーシートひろげて まってるぜ♪
俺たちのワンダーランド総火演♪♪♪ センキュ!!!

15 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 20:42:22
ttp://uploader.fam.cx/data/19401.jpg
ttp://uploader.fam.cx/data/19399.jpg

16 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 20:46:49
ttp://uploader.fam.cx/data/19402.jpg

17 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 21:01:25
どうなんだろうね。ブルーシートを使った陣地とりって。

前日の夜からの入場制限とかできるかなぁ?

学校次第だねぇ。

あと、桜公園の件は、きっと報告済みだねぇ。
滝が原の官舎の連中だって、黙ってないと思うよぉ。

18 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 21:39:19
来年の総火演での90式戦車は、このくらいの動きしてくれないかね。
ロスケの戦車なんだが、かなり調子こいてる。自衛隊より練度高かったりして。
http://www.youtube.com/watch?v=JapGjEkve4M&mode=related&search=

19 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 21:39:43
>>15
GJ!

20 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 21:55:02
>>11
自己満足

21 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 21:57:57
>あと、桜公園の件は、きっと報告済みだねぇ


なんかあったの?


22 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 22:01:16
>>21
前スレを「さくら公園」で検索

23 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 22:14:18
>>18
確かに動きは凄いけど、これで当たるんかな?

24 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 22:18:32
まあ陸自の自業自得でしょ
駐車券のない車は中畑へ、なんて誘導してたそうだから。

駐車券なしの車は民間駐車場を利用しろ、と言えないのはなぜかねぇ?

25 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 22:19:01
>>23
なんか砲身が不安定だな

26 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 22:20:43
当るわけないじゃん

27 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 22:23:11
わけないことはないだろ、まあ運まかせだろうけど
パフォーマンスだろうし実戦であんなむちゃくちゃな動きはしないんじゃない?

28 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 22:26:56
>>14
これは何の曲で歌えばいいの?w

29 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 22:39:32
戦車ってのは走るにも攻撃にも防御にも小さな覗き穴から必死に周りを警戒しなきゃならん。
ハチャメチャな動きするのは相当必死な時だなw


30 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 22:45:09
>>24
中畑の件は3年前に高塚に停めた時も誘導していた
来年はしらんが

31 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 23:03:48
>>12
別にカメラ自慢するわけじゃねえし、携帯で撮ろうと何でとろうと関係ないし
いちいちExif消す意味も無いと思うけど?

コンデジしか持ってないお前らしい発想だwwww

32 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 23:05:15
ていうか、かなり悔しかったわけ?
前スレから引っ張り出してくるあたりwwwww

33 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 23:13:11
>>31-32

び、BS団員?
やっぱガムテ貼り終った時、してやったり、って思った?
2chで晒されてることは想定内?想定外?
今年の総火演の感想は?
来年の総火演のプランは?

34 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 23:18:46
BS団長、今夜も登場かあ
よっぽど気になると見えるw

35 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 23:23:39
さくら公園の件?

36 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 23:24:58
BS団光臨中だから、さくら公園は取り合えず置いとけ

37 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 23:38:27
>>15
こうして見ると、BS団の周辺だけ確かに異常だな
周りは結構詰めて陣取ってるのに、あそこだけスカスカ

>>31-32
この写真に君写ってるの?

38 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 08:27:37
BS団は来年KS(カモフラシート)に変える悪寒しる

39 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 08:29:42
アハハ、BS団必死すぎ(爆
まあね、自分の所為で団員が2chに晒されたら、団長の責任問題にかかわるからな
しかしおたくの団員、互いに顔見知りなら、あんなにバラけて座んないよな、普通。
ひとりいくらで入団させてるの?

40 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 08:43:22
申し訳ない
BS団についての写真・blog等、まとめて下さい。

41 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 08:47:32
>>39
(爆
って・・・・


42 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 08:49:26
たぶん、このスレ終わるまでBS団ネタで引っ張るんだろうなw
というか、お前らアホ?wwww

43 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 08:57:48
と 団員がほざいてます。


44 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 09:33:08
富士総合火力演習への道
http://spiral-gogo.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/post_48ab.html

45 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 10:31:44
ttp://www.masdf.com/news/74sk.html

46 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 11:32:17
来年の総火演は、正義のちゃねらーが(よってたかって)
悪のBS団を倒すというストーリーでおK?

47 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 12:29:22
>>46
彼らに常識ってものがあれば、さすがにこれだけ叩かれて撮られて、BS行為をやるとは思えないが...
でも、このスレを知らない他のグループが彼らのBS行為を見てて来年模倣するかもしれないね。これでBS連鎖が始まる。

48 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 13:00:24
>>46
演習開始までの長いひと時に、そのアトラクションで観客の不満を一掃させてくれ。
不満解消、会場整理、一石二鳥だ。

49 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 13:11:17
>>39
俺もBS団長は業者じゃないかと疑ったよ。ほんの一瞬だったけどね。
でもそんなの証拠もなんもないし、安易に誘導してはいけないよ。

50 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 14:30:00
富士学校の広報班に電話なりメールなり抗議すれば?
ブルーシートで席取しちゃだめなんて書いてないし、自衛隊は朝一番からモップでシート拭いてくれたし。
うだうだウゼーんだよ。
バックに誰が着いてるか調べて能書きたれろ。

51 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 14:32:42
うへぇ BS団コワス

52 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 14:45:15
陸は大変だなぁ

海でやってたら強制退艦させます

53 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 15:32:33
>50 DQN丸出し(プ

54 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 15:36:32
>>52
陸のF作業もなかなかっしょw

55 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 15:43:22
>>50
「一般人 後ろに居るのは背後霊」

56 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 18:18:23
>>50
で、バックに誰がついてるんだよ?
わざわざ書き込むぐらいだから、よっぽどの人物なんだよなw

57 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 18:41:48
>>50
バックついてて一般席かよ。プ

58 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 19:57:58
>>50
バックにナベツネ着いてたりしてww
モラルの低さがナベツア並みだしw

59 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 20:03:58
74スーパー改萌え!。。。。と思ったらUSO800かよ;;。

60 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 20:12:42
>>50
>バックに誰が着いてるか調べて能書きたれろ。

誰が付いてんの?
楽しみだから早く教えてくれよ



61 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 20:38:09
まあ、実際にはちゃねらーカメラ軍団が付いてた訳だがww

2ちゃんで晒されるなんでテラハズカシス

62 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 21:00:21
BS軍団ってどっかの田舎の青年団かなんかやないの?
あの垢抜けない風貌 センスの悪い服
見るからに田舎者な立ち居振舞い
青年団で総火演ご招待みたいな感じで
場所取りして 朝にDQN家族本隊到着
みたいな感じ なんかと思ったのやけど

63 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 21:08:18
なるほどぉ、バックに村長付いてたのか・・・w

64 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 21:40:00
総火演を村祭りの場所取りと
同じ要領でやってしまったところに
BS団の悲劇がある

65 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 21:41:41
来年の総火演で
「すみません、もうちょっと詰めてもらえませんか?」
「はあ?うるせえなてめえ、関係ねえだろ!誰だよ!」
「俺は…2ちゃねんねらーだ!」
というやりとりが聞こえたら、皆さんわらわらと駆けつけるようにw。
(そして助けずに暴行現場をばしゃばしゃ撮影するとwww)

66 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 22:04:36
>>「俺は…2ちゃねんねらーだ!」

ちょっと恥ずかしいので、
「善良な一般市民です」位にしてください。
じゃないと駆けつけにくい^^;;;;。
ただ、
「ほら、そこあいてるじゃないですか、みんな困ってるんですよ」
って、回りを味方につけることを忘れないでください。

67 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 22:08:13
田舎もんは外人に弱い!
そこで、
We are anti-BS unit. remove your BS right away!
と言ってやりましょうw

68 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 22:09:19
「俺は…2ちゃんねらーだ!」←この言葉を聞いたら俺はそいつを情け容赦無く殴るよ

69 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 22:15:00
「俺はvipperだ!」←だったらマジで跳び蹴りかますw

70 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 22:18:05
自衛隊板見てる隊員が加勢する予感

71 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 22:22:28
BSの後続隊は、小集団の集まりみたいで、あきらかに家族もいた。集団の横の繋がりは無さそうだった。謎だ。
BS団よ、バックの事といい、どういう集まりなのか明かしてくれよ。

72 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 22:23:12
富士地区では2ちゃんねるに強い偏見があるので
名乗るのは止したほうが・・・
学校の保全標語にもあったぐらいなので

73 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 22:25:28
隊友会かい?

74 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 22:30:02
何にシテも、総火演会場の常識保全の具体的施策に2chが一役買えればな、いいんだがな。

75 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 22:32:13
んだ、見るのもダメ、書き込むなんて以っての外
みたいな感じだった

76 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 22:34:47
どんな標語?

77 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 22:38:47
しかるべき所に苦情として挙げていけば、それなりの対応も望めるのでは

78 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 22:46:07
どんなだったかな〜

「2ちゃんねる」から始まってたのがふたつぐらい
あったのを覚える程度で・・・

79 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 23:04:42
>50って夏厨の一種なの?
問題なのは、人数分以上の場所を占有しちゃダメでしょ、ってことなんですが・・・
日本語大丈夫?

おたくのバックに着いてるのが在日系街宣右翼か陸幕なのかは知らないけど
モップで拭いてもらったBSにしかるべき人数が座っていれば誰も文句は言わなかったんだよね…



80 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 23:06:24
>>73
隊友会にしちゃシロウト臭い希ガス

81 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 23:07:53
>>78
な〜んだ。

82 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 23:14:37
釣りだと思う。

83 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 23:25:50
2ちゃんねる
書いて楽しむ不埒者
読んで楽しむ不心得

84 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 23:30:22
2ちゃんねる
そこまで来たぞ 北朝鮮

飲み屋に居ずとも
情報駄々漏れ

85 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 00:31:57
>>50
>バックに誰が着いてるか調べて能書きたれろ
つまり本人は小物だと自白したわけだ。しょぼwwwwwww
ご自慢のバックもシート席しかとれないようじゃたいしたことねえしwww
誰かびびるか言ってみれば?ま、言えないだろうな、村長さんじゃ。

86 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 01:45:10
>>84
それイイ

87 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 02:03:32
ガイシュツならすまんが会場で配ってた防衛ホームに、「席の先取りはダメよん、先着順に座ってネ」ってなこと書いてあるね。
これが陸自の公式見解なのかはしらんが。


88 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 07:27:43
ttp://spiral-gogo.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/photo_124.JPG

「席の先取りは他の見学者の迷惑となります。場内に到着された見学者から順次着席するようお願いしたします。」

>>50
>ブルーシートで席取しちゃだめなんて書いてないし、自衛隊は朝一番からモップでシート拭いてくれたし。


まあ、ブルーシートが駄目とは書いてないが、先取り自体だめよ〜んw
モップで拭いてくれた隊員さんの親切を無ししやがって、この馬鹿も〜んがっ!

89 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 07:50:13
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%D6%A5%EB%A1%BC%A5%B7%A1%BC%A5%C8&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

90 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 10:16:43
「書いてないから何をやってもいい」、という発想自体が相当DQNなんだよ。

91 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 10:21:53
シナ人的発想が増えてきましたな

92 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 10:31:53
>>44
ttp://spiral-gogo.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/photo_119.JPG

遠目だが、写ってるのねBS団

93 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 14:32:15
http://intermezzo.cool.ne.jp/report/Lupin/R3_temp.swf?inputStr=%8B%C5%82%C9%83u%83%8B%81%5B%83V%81%5B%83g%82%F0%0D%0A%94%8D%82%AA%82%B9%81I

94 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 17:10:39
>>93
この懐かしいネタは、緑wwww
生きてたのか? 嬉しいぞ!!www

95 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 17:24:51
暁まで待たずとも、2時台、3時台でも、人がいなけりゃ剥がしちゃうよ〜ん。
>>93
これの元祖ってルパン68kだったかな?

96 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 20:00:36
BS団出没は27日だけか?
24日にはいなかったのだが

97 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 20:13:05
そういや静浜基地航空祭では、バス利用者に結構いい席を用意してたけど、
総火演や他の基地祭でもやればいいのに。
たとえばBスタンド前シートはバス利用者限定とか。


98 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 20:14:49
俺はチキンだから、もし来年BS団見つけたら、とりあえずこのスレに詳細(場所、人数、風体、着衣、人相、etc.)を書き込む事にするよ。w
で、その後はそっと撮影と録音と監視。
もしスタンド席で、そのカキコを見つけたら望遠で狙ってみてくれ。w

99 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 20:35:17
615 専守防衛さん sage 2006/08/28(月) 15:49:39
>>591
26日のEスタンドにもいましたよ。最上席占領。
40人分くらいかな。

【市ヶ谷S○A】とかいう連中
オレンジのロゴ入りジャンパー着用。

後にシート席もビニールテープで区切り占領。
あっさり自衛官が撤去してましたが…


618 専守防衛さん sage 2006/08/28(月) 15:54:13
>>615
26日の青券はスタンド席はナシ
だから招待グループのはずだけど、
招待客でもスタンド内は早い者勝ちだからな〜


625 専守防衛さん sage 2006/08/28(月) 16:14:31
【市ヶ谷STA】です。

チンピラヤクザみたい(ただの主観ですが…)
のが座ろうとする人を追い返してました。




100 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 20:41:47
>>99
でも、市ヶ谷STAは席を余らせてなかったんだろ?

101 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 20:43:55
VIP席以外は早く来た者優先

数人で来て、運転手の分だけ余計に取る、くらいなら許されるだろうけどな。

102 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 20:48:11
スタンドにしろ、シートにしろ、常識ハズレの場所取りは
来年からは、晒されるの覚悟でやれ、つーことだな

剥がし隊にはなれないかも知れないが、BS晒し隊なら出来るぜw

103 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 21:18:10
目隠し不要でおK?

104 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 22:18:03
ok

105 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 22:25:16
そろそろブルーシートから離れないかい?

106 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 22:33:15
ここでの事など知りもせず
来年も貼られるブルーシート・・・

107 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 22:43:46
その頃また、話し合えばいいじゃん。

108 :sage:2006/09/03(日) 22:48:42
何の略だよ、STAって。

109 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 22:50:27
とりあえずは、「駐屯地」だよな。

110 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 22:50:45
>>100
こいつら俺も見てたけど、
開演前になってトンズラしたんだよ。

だからE席後ろの一部分は、実は空いていた。

111 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 23:03:18
>>110
うは、マジで?
席を余らす勿体ない輩は、月に代わってお仕置きよん!

112 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 23:12:15
('A`)

113 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 23:20:33
ハイハイ。ヾ(‐ ‐;)

114 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 00:00:50
セーラープルートは

どうなっちまうんだべな

115 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 17:53:49
〜来年に続く〜

                      END

116 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 18:57:43
音楽聴きながら携帯でパシャ♪
何をしようと俺たちの自由だ♪
実力でゲットした俺たちの陣地♪
寝転ぼうが自由♪
携帯で撮ろうが自由♪
変な服着てようが自由♪
三脚頭より上に出そうが自由♪
演習中トイレに立とうが自由♪
そうここは俺たちのワンダーランドさ♪
アイラブ総火演♪
ウイラブ総火演♪♪
今年は退屈だったから♪
来年はもっと楽しませてくれよ 自衛隊♪
俺たちは納税者♪ 俺たちが主さ♪
来年はもっと楽しませろよ 期待してるぜ♪
文句垂れは来年前日から勝負だ♪
ブルーシートひろげて まってるぜ♪
ブルーシートひろげて まってるぜ♪
俺たちのワンダーランド総火演♪♪♪ センキュ!!!

117 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 19:13:48
そーゆーのを自由とは言わない

118 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 19:37:47
もう見に行くのやめよかな
あまりに大衆化しすぎた

119 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 19:42:53
招待無し、宣伝無し、なら
ある程度のレベルは保てるかも

120 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 20:18:32
やはり、チケットがアングラで売り買いされてる現状を取り締まらない限り、
BS団出現の歯止めが掛からないと思う

しかも今日び、入場者のIDチェックは基本中の基本でしょ
水筒やペットボトル、クーラーボックス等の大荷物の持ち込みも規制せな
テロ対策を行ったとは言えないよな

そこでだ、
入場者のチェック業務を予備自に担当させてはどうだろう
召集訓練の一環と言うことで
喜んで力になりたいって香具師が絶対いるはず・・・…俺とか ノシ

121 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 20:23:25
>>120
アングラで捌かれてるチケットってのが意味不明

122 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 20:34:29
すぐにテロとか言い出すやつがいるけど、
BSの件はただの道徳の問題っショ


123 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 20:52:48
道徳の向上どころかその維持も、命の保証の問題も、
よく分からなくなりました。

ありがとう、戦後60年、ありがとう在日米軍、ありがとうGHQ

124 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 20:57:11
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────-‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |   /‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─       ──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/──────BS切り──−────────────‐─────────

125 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 21:02:59
総火演の覚え書
落ちてる

126 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 21:23:51
女子仮設便所でかぎかけ忘れてドアを開けられた腐女子がいた。
ケツ丸出し 30人ぐらいには見られていたはず。
あんときイタやついるか?

127 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 22:19:24
>>126
おいおい。そんな事件あったのならもっと早く教えてくれよ。w

128 :sage:2006/09/04(月) 22:24:24
そうだそうだ、そしたら
スレも別の方向に伸びたのに

129 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 23:10:19
>>127
写真UP汁

130 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 23:35:24
>>126
休憩の時か?

131 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 23:37:45
>>126
私、去年やったよ。
と言っても開けたほうで、座ってたのはおばちゃんだったけど。

132 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 23:37:51
便所でケツを見て嬉しいのか?

133 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 01:16:21
どうせならババアのケツより若い娘のおぱ〜いがいいな

134 :126:2006/09/05(火) 06:53:09
仮設トイレは一段上るようになっている
白いケツはよく見えたぞ
顔は見えなかったが まだ若かった
便所から出るときは注目の的だっただろう。

135 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 08:56:56
俺は女の尻より90式の尻の方がいい

136 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 09:55:13
尻見て楽しいか?

137 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 10:54:15
総火演の覚え書
落ちた?

138 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 11:17:08
>>137
ふどう?

139 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 11:18:13
>>131
おばちゃんのけつ最高!

140 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 12:18:35
90式よか74式の方が数段カッコイイ

141 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 12:31:28
96式なんか、尻から出たり入ったり・・・
しかも何人も。。

142 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 12:40:51
203ミリ榴弾砲の後から付いていく四角い車の名前を教えて下さい

143 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 12:41:48
>>142
カローラ

144 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 12:43:58
尻見島(シルミド)


145 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 13:24:28
>>144
尻実島

146 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 13:27:48
BSや尻の話題なら異常なほど盛り上がるお前らって一体…

147 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 13:35:17
>>142
弾薬運搬車

148 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 15:33:18
87式包側弾薬車

149 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 15:35:12
砲側だろ。

150 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 15:36:04
>>148
×包側
〇砲側
訂正します

151 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 15:56:31
MLRSじゃなくて?

152 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 16:12:05
MLは別物だお

153 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 16:13:00
>>151
日本じゃ撃てね〜よ。

154 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 16:56:51
日本じゃ撃てねぇけど
モノはあるべさ。

155 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 17:18:28
あるよ。でもあれは弾薬車。

156 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 17:21:51
ADS?

157 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 20:27:30
>>153
朝日等がそうやって必死に宣伝してるけど実は演習で撃ってる事は撃ってる
北海道大演習場で一射撃一台だけの限定だが

158 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 20:59:48
あの指揮通信していた幹部ちょ〜かわいい!!

159 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 21:30:31
いまさらだけど
会場で配ってた防衛ホームの92式地雷原処理車って間違いだよね

160 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 21:34:36
あれで地雷原処理するなんて漢だよね

161 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 21:49:44
防衛ホーム捨ててしまった俺に詳しく

162 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 21:50:53
ほんとだ… グレーダーじゃん

163 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 21:53:43
BS団を忘れるな。

164 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 22:03:26
あのグレーダー防弾処理してんだ....。
自衛隊最強?

165 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 22:21:40
>>161
スキャナ無いんでデジカメで
http://uploader.fam.cx/data/19777.jpg

166 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 22:24:24
mlrsの訓練弾もあるよ

ちなみに  雨でもMLの弾を撃てる射場は3カ所だけしかないよ

167 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 22:37:24
訓練弾でも相当迫力あるよ、アレは。

168 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 22:53:11
>>165
ちょwwこれは酷い

169 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 22:55:31
まあ地雷を処理してるっぽい雰囲気はある

170 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 23:12:25
前段と後段の間のあれは地雷原処理の実演だったんだなw

あのトラックで撒いていた砂のような物は実は地雷処理剤で
地雷を分解するナノマシンの集合体








・・・・・・だったらすごいな

171 :専守防衛さん:2006/09/06(水) 08:32:48
>>168
俺、写真とって自分のサイトにうpして、防衛ホーム見て
「92式地雷原処理車」って書いた・・・・
恥ずかしいので消した

172 :専守防衛さん:2006/09/06(水) 17:32:44
koooo

173 :専守防衛さん:2006/09/06(水) 21:06:31
今スーズン終了だすか?

174 :専守防衛さん:2006/09/06(水) 21:09:24
だな。

175 :専守防衛さん:2006/09/06(水) 21:17:16
BS団取締法施行('A`)

176 :専守防衛さん:2006/09/06(水) 22:24:58
しつこいw
話題に上らんけど、忘れてる奴はいないだろ。
だからもう黙ってろ。
来年の直前までw

177 :専守防衛さん:2006/09/06(水) 23:06:06

では、来年は良い総火演でありますように

ご機嫌よう、さようなら。

178 :専守防衛さん:2006/09/06(水) 23:17:14
越冬モード突入

179 :専守防衛さん:2006/09/06(水) 23:51:53
こんな雰囲気でなんだが陸自のホームページに総火演の写真&ムービがアップされてますな

180 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 01:06:46
BS団は写っていたか?

181 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 01:12:42
>>179
おお、本年度の?


182 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 01:15:47
残念ながら去年のだった(´・ω・`)
しかもやたら重い

183 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 01:17:48
写真は今年のだね
動画は去年のだけど

184 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 01:50:44
昨日の海自の不祥事でこんな記事があったが、
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060905it16.htm

総火演で機関砲の音を生で聞いたが、俺はそんなにたいした音とは思わなかった。
ましてやこの記事の住宅地はもっと離れてる上に、発射時間は1秒ちょっと。

もまいらはそんな音を「銃声」と聞き分ける自信ある?

艦船搭載の機関砲はもっと違う音がするのかな

185 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 03:49:18
ttp://cgi.2chan.net/f/futaba.php?res=1956351

186 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 10:23:53
1秒ちょっとで何発出るん?

187 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 13:08:55
それでは皆さん また来年。


188 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 14:31:26
何がBS団だボケが。
イキがってんじゃねーぞ
コラ
オメーラブコロス

189 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 14:46:44
>>188
通報しました

190 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 15:52:51
>>188
オメー・ラブ・コロス?

191 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 16:28:18
>>186
JM-61 20mm機関砲(M-61機関砲の艦載型)、毎分450発

>>184
銃撃音は、独特(?)ですから、伝わればわかるでしょう

しかし、間抜けな事件です
せめて、某護衛艦みたく俯角で撃てば、悪くて艇首(?)貫通か基地内着弾ですんだのに


192 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 21:43:31
ブー

193 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 22:52:57
>>190
金太 負けるな

194 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 23:00:18
これだな。
ttp://www.hairbirth.co.jp/kinta.htm

195 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 23:08:26
それともこっちか?
ttp://www.ne.jp/asahi/fire/works/nagoya.htm

196 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 23:22:11
http://www.ne.jp/asahi/fire/works/nagoya.htm




197 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 23:29:08
http://www.hairbirth.co.jp/kinta.htm




198 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 21:05:44
点検射
http://uploader.fam.cx/data/20100.jpg

199 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 22:56:08
>>198
うお、素晴らしい広角だな
一見の価値あり

200 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 23:04:10
(´-`).。oO(継ぎ接ぎにきまっとろーが。。)

201 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 23:10:45
>>193
ヤッターマンコーヒーライター

202 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 23:20:08
>>200
わーっとるがな!

203 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 23:29:13
>200
野暮はいいっこなしだってw

204 :専守防衛さん:2006/09/09(土) 00:07:11
ハイハイ。

205 :専守防衛さん:2006/09/09(土) 01:27:01
月刊ミスターバイクに、総火演の記事が出てる。

206 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 05:16:41
hoshu

207 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 11:09:17
このイベント不況連が担当してるの?

208 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 11:39:08
担任は不死学校。担当は布教団。

209 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 09:39:22
じゃ、話題がアッチへ逸れたところで
オクでチケット手に入れた漏れら、出品者を晒せ

210 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 11:34:30
>>209
それをやったら、マジ殺す

211 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 11:50:31
>>209
郵便番号くらいにしとけw

212 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 23:10:59
>>209
日本語でおk


213 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 23:31:07
まあ、晒されたら晒し返すわけだが。

214 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 15:17:11
http://www.youtube.com/watch?v=IkY26X5s0eI&mode=related&search=

215 :専守防衛さん:2006/09/13(水) 12:57:08
age

216 :専守防衛さん:2006/09/13(水) 12:57:49
出品者gkbr アゲ

217 :専守防衛さん:2006/09/14(木) 00:33:49
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ真性のアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


218 :専守防衛さん:2006/09/14(木) 15:56:26
>>216
ほらほらさっさとやれよw

219 :専守防衛さん:2006/09/14(木) 22:13:07
age

220 :専守防衛さん:2006/09/14(木) 23:29:28
真性包茎


221 :専守防衛さん:2006/09/15(金) 07:47:58
hage

222 :専守防衛さん:2006/09/15(金) 23:10:22
話の流れをぶった切ってすまん

日本て、上空に薬品散布して晴れの空域を作る軍事技術
持ってなかったでしょうかね
今年の一般公開日、天気悪くて悲しかったす

223 :専守防衛さん:2006/09/15(金) 23:16:44
>>222
ヨウ化銀を撒いて雨雲から雨を降らせる技術はある。
雨雲が全て雨になれば後は晴れる訳だが。

224 :専守防衛さん:2006/09/15(金) 23:26:48
>>223
さっそくのレス、有り難うございます <(_ _)>
予算が付けば是非やってもらいたいですね
防衛庁にメル凸してみます

225 :223:2006/09/16(土) 20:08:17
>>224
おいおい、早まるなよ。
ヨウ化銀を撒いても100%雨になる訳じゃないぞ。
それに一部分だけ雲を取り除いても、曇りの範囲が広けりゃ
余所の雲が風に乗って来ちゃうだろ。

226 :専守防衛さん:2006/09/16(土) 20:20:39
問題は雨ではない、霧だ霧

227 :専守防衛さん:2006/09/16(土) 20:22:57
要するに雲じゃね?

228 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 21:30:14
天気悪かったけど、かんかん照りよりはましだと思った
子ども年寄りもいるしね

229 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 21:42:42
晴れて暑いよりは、曇りがいいな。でも、航空と空挺無くなるのは悲しいけどね。

230 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 21:59:40
富士山のふもとにあるってこと自体で不可能だ。絶対雨を降らせないってことはできない。ばか?

231 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 22:58:20
本番日の天気は最高だった。
試射も最高だったぞ


232 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 23:00:47
航空や空挺中止だったのに?

233 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 23:34:51
>>231
教育演習本番日

234 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 05:13:13
27日にいったけど、涼しくてすごしやすくて助かった。でも、
富士山をバックに2段山だか3段山だかの富士山がみたかったなぁ・・・。

贅沢ッちゃ贅沢な悩みだな。

235 :専守防衛さん:2006/09/21(木) 19:42:28
保守

236 :専守防衛さん:2006/09/22(金) 09:55:57
2年連続でフライバイは見れなかったけど、
今年に関しては涼しかったこととトレードオフだなあ

237 :専守防衛さん:2006/09/22(金) 11:31:32
みんな急いで書き込め 閉鎖されるぞ

238 :専守防衛さん:2006/09/22(金) 20:08:28
T T


239 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 22:01:11
ほっしゅ

240 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 07:45:10
ほっしゃん

241 :専守防衛さん:2006/09/25(月) 08:52:36
準備よし

242 :専守防衛さん:2006/09/28(木) 18:28:03
俺によし

243 :専守防衛さん:2006/09/28(木) 19:19:15
Mmm good!

244 :専守防衛さん:2006/09/28(木) 19:49:43
>>2の『総火演の覚え書』 サイトが潰れたのって、隊の圧力でしょ
BS団の件で、地連に直訴するって人もいたし
深夜、早々朝入りのノウハウ詰まってたもんな
いやJグランド読んでそう思っただけの話

245 :専守防衛さん:2006/09/30(土) 19:19:09
さっき立ち読みでコンバットマガジン読んできたら、今年の総火演の記事があった。
最後に観客のマナー悪化に関して触れてるね。

"非常識な時間からの席取り"
"一部団体によるシート席の占拠"

こんな文言が目に付いたぞ。w
どう考えてもBS団の事だ。良かったなBS団。雑誌に載ったぞ。

246 :専守防衛さん:2006/09/30(土) 20:04:54
>>245
このスレ見て書いてるんだ・・・CMw

247 :専守防衛さん:2006/09/30(土) 21:03:41
BS団はもちろんだがBS団にキレてた奴らも大差ない
どっちにしろ早々朝入りしてんだからな
やってること同じだぜ、隊にとって
ギャアギャア騒いで、結局自分の首を絞めたわけだ
来年からないぜ

248 :専守防衛さん:2006/09/30(土) 21:41:08
>>247
BS団必死だなw

249 :専守防衛さん:2006/09/30(土) 21:54:08
>>248
目糞鼻糞を笑うって言葉知ってるか?

250 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 01:41:41
>249じゃあお前は鼻糞だな

251 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 09:08:50
まだいるのか粘着キモイBS団

もし来年も同じコトすれば、マスコミに通報するからな
あんたのバックとやらも一緒に始末だ


252 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 09:48:07
>>251
目糞鼻糞を笑うって言葉知ってるか?

253 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 09:55:11
BS団騒ぎの顛末は
非常識な時間帯から侵入し席取りする奴が
さらに非常識な時間帯から侵入し席取りしてた奴に負けただけのこと
どちらも総火演から排除される存在にかわらん
マスコミwに通報とかって馬鹿か?
隊からの要請に基づきマナーについてどの誌面も同じこと書いてるだけだろ
通報するなら隊にしろ

254 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 10:24:18
むかしから、一人二人は朝の試写や、点検射から見に来ている香具師は
いるけどそれを  故意にやっちゃね・・・

255 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 11:30:27
BSはブルーシートだけ貼って、その場にいない連中の分まで占有してたんだぞ。
普通に早朝に来て場所を確保する連中とは質が違うと思うが...

256 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 12:27:03
その場に居ない連中どころか、誰一人居なかった支那

257 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 06:10:23
あげ

258 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 23:40:09
夜間の枠ナレってだれ?

259 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 23:59:32
特凶のガッチリした奴じゃないの?

260 :専守防衛さん:2006/10/11(水) 22:42:48
あー。わかった
アイツか(-_-
毎年変わるよな??

261 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 05:39:14
日本語でおk

262 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 06:50:28
ハングルでもおk

263 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 17:37:53
age

264 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 19:03:40
H18総火演DVD、今年は特典映像無しで勝負かぁ
特殊カメラとやら次第か焦点は。

265 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 20:16:17
WACの恥ずかしい映像も入れてください。

266 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 20:54:34
特殊カメラ?

267 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 19:41:35
夜間演習真っ暗映像ばかりでなくひねりが欲しいこの頃
東陽さんの頃の陸自50周年記念総火演の夜間演習に収録されてた赤外線カメラ撮影の希望したいな

268 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 21:14:46
東陽とアダチ。どちらがいいんだろ?

269 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2006/10/26(木) 01:26:09

破壊活動専門のテロ政党が、こういう時には必ず税金犯罪が大規模無制限に横行する場合に限るものだ!

自民創価党と公謀員犯罪の大規模な殲滅と徹底した粛清が大規模に必要な時なのであるということさ!
今日まで、破壊活動か犯罪しかして来なかった自公創価党と全公謀員を殲滅し、大規模に粛清しなければならない!
天誅せよ!



270 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 12:40:29
>>268
もちろん東陽

271 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 03:34:20
去年

low resolution
http://www.youtube.com/watch?v=w85-22SzCBA&eurl=

middle resolution
http://stage6.divx.com/members/169838/videos/1025710

272 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 07:10:31
来年あたりはハイビジョン・BD/HD DVD形式で発売ですよね、あだちさん?

273 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 07:17:35
東陽からアダチに変わった理由はなんだろ?

274 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 07:19:55
何でこんなネタ的に古い奴が上がるよ。

275 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 07:43:42
ぁぃね…今まで親の目が厳しすぎて、大人だなって思える遊びはしたことがないんだよね。・°・(ノД`)・°・。
ぉ泊りなんかもしてみたぃし、夜にHなこともしてみたぃ!!
やっと就職も決まって一人暮らしをはじめたんだぁぁ(///∇//)テレテレ
でも彼氏もいないし寂しいんだよね。+゜(。Pдq。)゜+。
一応写メ載せとくね。会ってもいいって思ったらメィルしてくださぃ(*´ェ`*)ポッ
ていうか、ぉ返事は欲しぃな|ノд°)コチョーリ

もちろん写真は送るし、お返事くれたら違う写メも送るね☆
では、よぃお返事待ってます。

276 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 07:59:58
大井川基地ってどこ?

277 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 08:18:22
ぁぃね…今まで親の目が厳しすぎて、大人だなって思える遊びはしたことがないんだよね。・°・(ノД`)・°・。
ぉ泊りなんかもしてみたぃし、夜にHなこともしてみたぃ!!
やっと就職も決まって一人暮らしをはじめたんだぁぁ(///∇//)テレテレ
でも彼氏もいないし寂しいんだよね。+゜(。Pдq。)゜+。
一応写メ載せとくね。会ってもいいって思ったらメィルしてくださぃ(*´ェ`*)ポッ
ていうか、ぉ返事は欲しぃな|ノд°)コチョーリ

もちろん写真は送るし、お返事くれたら違う写メも送るね☆
では、よぃお返事待ってます。

278 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 00:47:06


279 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 10:13:26


280 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 14:42:18


281 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 15:48:43


282 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 16:52:17


283 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 16:57:21


284 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 18:23:11
それ、誰やねん!

285 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 20:08:18
となりの人。

286 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 07:36:32


287 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 08:06:02


288 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 13:39:33


289 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 14:21:21


290 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 14:21:56


291 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 14:22:32


292 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 14:23:13


293 :とろとろ:2006/11/03(金) 14:41:59
煽りや荒らしは
*完全無視*
しましょう。つーか、できない人は来ないで下さい

294 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 15:45:21


295 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 17:18:29


296 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 17:20:59
金くれる女と会えたぞ・・・
信じる信じないは別にいいけど・・・
一応俺と同じ境遇の奴には教えとくからな・・・
結構体きついけど慣れたら楽だぞ ヘ(^ヘ^)(^ノ^)ノ

http://p-story.com/?miyuki1981@mm


297 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 16:52:59


298 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 20:38:13
総火演2005動画

点検射
http://stage6.divx.com/content/show/1029698?user_id=169838
前段
http://stage6.divx.com/content/show/1029763?user_id=169838
後段
http://stage6.divx.com/content/show/1029646?user_id=169838


299 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 22:01:22


300 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 23:10:03





301 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 11:36:41


302 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 14:44:44





303 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 14:45:26
あら444444ってすごいしw

304 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 13:06:27
>>303すごいよ

305 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 19:29:51
44444だろ

306 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 17:30:43
ほしゅ

307 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 14:09:39
点検

308 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 18:56:31
ヴィデオはそろそろか?

309 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 23:59:35
予約組は今週内ぐらいに届きそうかな

310 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 13:35:33
見てもつまらんだろ。

311 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 23:59:36
あまり見れないアングルを見るのを楽しみにする方

312 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 00:42:30
いつもはD―1方向から見てるってか?

313 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 00:54:03
カメラ一台潰してでも、標的からのアングルが欲しいなw

314 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 22:15:39
平成15年度出たときの無念を晴らしてもらいたいよね正面アングル

315 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 22:52:15
??どんな無念??

316 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 00:07:33
正面アングル撮影して収録したはいいが映像が僅か3フレームぐらい、
0.1秒程度の一瞬の映像でここのスレ住人に「よく判らん」となんかひんしゅくかってた記憶がある

317 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 08:27:52
まあ、今更遅いだろ。

318 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 11:44:02
まぁねぇ

319 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 12:39:32
うん。

320 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 16:54:22
総火演続く限り長い目で見守りますさ、永く永く

321 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 06:45:31
よい心掛けでおまっ。

322 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 21:13:11


323 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 22:44:59


324 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 19:55:03
?


325 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:57:54


326 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 06:11:43


327 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 06:19:49


328 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 18:00:53


329 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 00:52:16


330 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 01:09:57


331 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 05:12:48


332 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 05:41:46
?


333 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 21:01:04
334!  6の台 戦車! 対榴! 班集中! 


撃て!



334 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 21:02:49
総火演はまだまだ先だろ?お前ら気が早いな
まずはクリスマスと正月を楽しもうぜ

335 :333:2006/12/01(金) 21:13:10
>>334

おいおい、トウシロが! ドカンの一言ぐらい言えよ。


336 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 06:20:09
ニモン!!

337 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 19:51:52
ドカーン

338 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 14:54:33


339 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 23:35:46
>340 3の台左 戦車 1000 ダイブ 指命!

340 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 02:39:21
ロックオン指命 ロックオンよし 安全解除 準備よし!

341 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 06:10:56
って!!

342 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 06:23:05
はい、やり直し。

343 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 20:44:01
一.赤き心で 断じてなせば  骨も砕けよ 肉また散れよ
  君に捧げて ほほえむ男児 

344 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 09:26:15
てかもう書き込めないの〜?

345 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 07:06:32
攻撃している的が!北朝鮮に見えるのは俺だけかな?

346 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 10:46:15
そう思う

347 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 19:56:50
体験戦車操縦もやればなぁー?ってバヒュウンて!じっぽうじゃなくてもいいんだけどな!

348 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 20:03:48
>>347
君は操縦したいの?砲が撃ちたいの?

349 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 21:08:26
とりあえず操縦です!よそ見一つで、蹴はやですよ!すべてが分担作業という事は、十分承知してますよ、去年の、基地解放の部隊閲覧式の時エンジンかからなかった、車長は焼きですかね?

350 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 21:33:50
なら、文章おかしいだろ!

351 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 23:50:29
パンツァーフロントBisでもやればいい

352 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 08:05:34
どかぁーん!あげ↑

353 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 12:08:53
パンツァーフロントはBの方がリアル

続編出ねえかな

354 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 18:02:16
ほしゅ

355 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 20:15:45
パンツァーフロントB型のゲームで富士総合火力演習のゲームでねえかな。
畑岡射場の地形を精密に再現して、的にどれだけ命中させられるかで、評価がきまる。

シナリオでは、とくに本番の日の演習で的を外すと評価が大いに下がる。

登場する兵器は、戦車や装甲戦闘車、偵察警戒車など。それぞれ機甲科、普通科、偵察科の
隊員を体験できる。

356 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 04:40:06
それ!ナイスアイデアです

357 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 19:19:47
                 |
                |
               |                          ト〜〜'´!
                    |     __                   |   ● |
                   |    /ロ=ロヽ(〇)            ト 〜 〜'
                  |    (・∀・j)|  |r゚ュ、          |
                 |   と(=Vロつi  iト={[ニニ!ニエニニi  |
                |_riiニ)Iニニコ (! _ i)_ノ__jコ。iロi ̄! i、_  |
              /ラ───── i  !─。─t=ニニニ=-|__
              |`  ̄ ̄ ̄ i     ト、_ノ     !         |ヲj
              |      |_____゚__|       ! ̄!
               ___ ト-───‐'=============`二二二二ニニ!─ュ
          /r,ュr qュ ......................................==≡≡==........__r q三三、
           ! ̄ ̄  ̄ ̄ i roュ  rュ         rュ  roュ i         i
        /        ハ 三_____゚______ハ        ',
        / ____,'__ッ ヒコココ          ヒコココ い_____ ゙、
         ̄ト三三三三ハ......................................................................ハ三三三三i ̄
             {三三三三ハ                     ハ三三三三}
             {三三三三ハ----────────----ハ三三三三}
             ヾ三三三三ツ                   ヾ三三三三ツ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

358 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 14:22:46
いいな

359 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 17:17:33
ごめんねっ

360 :専守防衛さん :2007/01/05(金) 17:17:54
         ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ       いつもごめんだおwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)       でも後悔してないおwwwwww
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

361 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 17:18:10
ごめんなさいぃぃぃぃ

362 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 17:19:00
みなさんサーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

363 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 17:19:34
携帯厨(ID:D8v+lLe/O)vsPC厨(ID:Q2PiXjse0)がガチ喧嘩するスレ
女神派生スレで喧嘩する馬鹿を生暖かく見守ってみないか?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/neet4pink/1167936148/
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

364 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 17:20:19
^^^^^^^^^^^^^^

365 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 18:03:43
>>

366 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 10:14:25
今年の抽選はいつ頃ですか?

367 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 12:58:55
夏。

368 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 15:57:52
準備

369 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 13:18:12
今年の後段演習は、風林火山を題材にして計画してください

370 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 15:05:51
静かなること・・・
演習終了後の展示じゃね?

371 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 20:44:07
疾きこと風の如く(航空偵察)

徐なること林の如く(地上偵察、ヘリボーン行動)

侵掠すること火の如く(装甲機動打撃、特科支援)

動かざること山の如し(攻撃奪取成功状況終わり)

372 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 15:30:49
後何日

373 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 23:17:30
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070205-00000113-yom-soci

374 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 00:40:26
今年は自由降下は中止になるのかな?
4年位前の本番での事故を思い出したよ。

375 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 06:09:37
空挺は降りるかもしれないけど、自由降下はやらなくなるんじゃない?

376 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 19:58:56
事故原因がパラシュートなら十分中止はありうるだろう

377 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 16:22:20
今年はやらなさそうだな…空挺降下

378 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 22:19:37
総火演はもういいよ
やる方の身になってくれよ…

379 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 00:22:24
客は年々増加の一途
射撃量は年々減少の一途

同時弾着射撃とかコブラのロケット弾発射とかもうやらんのかの〜

380 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 00:41:09
そんなもんより、オート斥候の立ち撃ちやってくれ。金かからんだろ

381 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 21:07:22
>>380
失敗して怪我したら金かかる。

382 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 13:18:57
>失敗して怪我したら金かかる。

そんなら、自衛隊なんか止めて、全部外注にしてしまえ。

383 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 20:19:00
>>382
sekom alsok

384 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 20:28:51
今年はロングボウ出ないかな

385 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 20:54:37
91年初登場の90式みたいに地上展示だけぐらいなら出るかも知れないし96式MATや99式自榴みたいにまだまだ数年先かもしれない

386 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 14:32:14
そもそもアパッチの部隊配備っていつよ

387 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 19:15:00
お前には言えないな〜。

388 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 19:59:09
>>385
90式戦車は、平成2年(90)の火力演習で出てますよ。

389 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 01:24:13
火力展示演習で出たかぁ?

390 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 04:23:52
さあ?

391 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 07:42:59
http://www.youtube.com/watch?v=VRq8seWxd2c

冒頭で、「昨年度に新しく開発され、本年度、戦車部隊に・・・」
って言ってるね。火力展示ではないみたいだけど。

392 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 12:34:18
戦車開発は90年で
装備展示が91年で
展示射撃が92年のはず一般方面では、隊員ならそりゃ90年から射撃やってるだろうけど

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)