5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼△▼中部方面隊集合PART6▼△▼

1 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 23:16:32
大好評につきPART6を立てました。日頃思っていること,疑問に思っていることをホンネでジャンジャンバリバリ書き込んでください!!
他方面隊,元自衛官,民間人の方OKで〜す!!

2 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 06:15:27
方面のごますり幹部が転属したぞ・・・

3 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 07:14:01
最近、ドカン・オオカミサン見かけないけど、どこかへ行っているのかなぁ・・・?

4 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 07:29:53
削減のあおりを受けて 中部は消えるんけ?

5 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 07:31:09
緑は軍事板に頻繁に出現しとるがねぇ ドカンは忙しいんだろ

6 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 11:16:16
36の平田 まだ生きてるのか?
周りに迷惑だから、早く死んでほしい!

7 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 13:48:42
どんなやつよ?

8 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 13:53:41
福知山死んでまえや!

9 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 14:09:49
伊丹、死にくされ!

10 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 14:21:26
青野原、潰れろ!

11 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 20:19:27
各部隊、夏期休暇間本当に異常なかった・・・?あちらこちらで、色々と遭ったみたいだなぁ〜・・・?

12 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 18:24:23
2ちゃんねるの最大の魅力とは・・・?

13 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 19:06:11
lp

14 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 19:48:21
ひばごん

15 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 19:53:38
千僧しねぇ!

16 :質問ですが・・・?:2006/09/05(火) 21:12:20
営内居室陸士4人,陸曹3人なのは、ナゼですか・・・?教えてください。

17 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 21:14:46
>>16
そりゃ 誰もわからんがなw アフォ?

18 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 22:33:55
>>16死ねや

19 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 01:12:29
八尾死ね

20 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 09:30:54
桂、死んでまえや!

21 :きよし:2006/09/07(木) 12:17:46
>>16
決まっとる。
陸曹様の方がエラいからだ。悔しければ陸曹になれ。

と勘違い発言した2曹がいた。

一生の職として自衛隊はねぇ〜

22 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 12:56:09
絶対許せない!そいつの名前は36の平田!
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死んでしまえ!

23 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 16:09:39
普通科36連隊

本部管理中隊 平田2曹

24 :専守防衛さん:2006/09/09(土) 12:30:13
>>23
実名出してマズくね?どんな顔しとる奴か知らんけど。

25 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 22:41:55
北伊丹で殺人事件あった?ガセ?

26 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 17:27:54
ガチ

27 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 09:20:39
どこの部隊も陸士に対して補士受けろ!とうるさいみたいだな
あとあとトラブってもしらないよ
むりやりならせるんだったら体力検定受からなくても3曹にさせてやれよ

28 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 23:06:06
後継者育成の問題ってか…。確かに見所ある奴が陸曹候補生になかなか受からず自衛隊を去っていくのは惜しい。ま、人それぞれだがな。

29 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 23:40:33
4層狂で自殺未遂発生助凶が原因らしい

30 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 00:00:38
そんな香具師はイラン  そこでしね

31 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 05:06:14
福知山、死ねや!

32 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 05:17:57
米子しねぇ!

33 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 23:32:40
第4陸走狂逝連合死ね

34 :陸士からの質問ですが・・・?:2006/09/18(月) 23:49:06
折木方面総監へ質問。10月13日(金)久居駐屯地を初度視察する理由を教えてください。

35 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 23:57:25
    

   近くで伊勢海老が食べたいからだよ。

36 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 00:12:30
松坂牛だろ?

37 :第33普通科連隊@一般ピ―プル:2006/09/19(火) 07:48:26
19日(火),20日(水)は、連隊統一代休なので誰もいませ〜ん!!


38 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 19:29:52
方面総監部で忙しい部署は、何処ですか・・・?

39 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 21:30:16
>>38
2ちゃん分隊

40 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 21:39:36
>>35-36
福知山ならカニだお(^ω^)

41 :専守防衛さん:2006/09/20(水) 17:14:42
初度視察=接待視察

42 :専守防衛さん:2006/09/20(水) 19:04:16
陸上自衛隊で一番暇な部は2ちゃんねるを監視してるブショだよ

43 :専守防衛さん:2006/09/20(水) 19:38:24
>>42
それは、どこの部署・・・?

44 :専守防衛さん:2006/09/20(水) 20:42:41
信太山駐屯地だお♪

45 :専守防衛さん:2006/09/20(水) 21:19:04
>>44
連隊総出で自作自演してるって話だからなぁw

46 :専守防衛さん:2006/09/21(木) 13:58:28
>>43
ヒント:伊丹

47 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 18:23:08
方面隊のホムペ―ジには、目安箱ナゼナイのかなぁ〜・・・?10師団ホ―ムペ―ジには有るんだけどなぁ〜。

48 :専守防衛さん:2006/09/27(水) 09:18:52
あげ

49 :専守防衛さん:2006/09/27(水) 09:51:06
オメコ♪
  オメコ♪
 オメコ♪
オメコ♪
   オメコ♪

50 :月夜のカラス:2006/09/28(木) 22:37:41
通信群のWAC元気しているのかな?


51 :専守防衛さん:2006/09/28(木) 23:03:28
>>50名前誰かいね?

52 :専守防衛さん:2006/09/29(金) 23:14:39
みさとかな?

53 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 19:45:39
福知山、死ね!

54 :専守防衛さん:2006/10/02(月) 23:08:31
(無題) 投稿者:1 投稿日:10月 2日(月)20時51分24秒
先月にASP(アメリカにホークミサイルを発射しに行く)が
あったのですが、その中でたまたま飛行機で、そのクズ二匹が並んだ席から不倫スタート
飛行機の機内の中で、ベタベタしてて抱き合う様な事をまでし始めて、その場にいた
全員が呆れてました。だから、当然、機内にいた幹部もしています。
飛行機を降りても、ずっとベタベタしてて、去年入隊した隊員ですら、眉間にシワを
寄せてました。米軍の基地の中だろうと、外だろうとお構いなし状態で
任務終了後に、二人でどこかに消えた時は、上官がブチギレて
呼び出して「お前等、いい加減にしろ!!」と、怒鳴り散らしてました。
その後、二人ともとりあえず大人しくしてくれてたと思ってましたが
帰国後、転属者の見送りパーティでも、またこのクズ二匹は途中で消えてました。

今日から、二人とも勤務でしたが、男の方は普通にヘラヘラして、まったくの反省の色無し
女の方は、班長以外誰も話しかけない為か、気まずそうに仕事をしてました。
男の奥さんは、多分、知らないとおもいます。 皆も、あまり話題にしたくなさそうなので
多分、中隊長まで話がいってないと思います。



(無題) 投稿者:1 投稿日:10月 1日(日)10時37分42秒
部隊内で、いっつも威張ってるクソWAC陸曹とお調子者の後輩陸士が不倫しているのが
発覚した しかも、ASPでアメリカに行った時に、もはや不倫旅行化してやがって
皆がブチギレ状態  こいつ等と一緒に働くなんて本当に嫌だ!!
不倫とかしたら、どんな処罰があるのか誰か知りませんか?

55 :専守防衛さん:2006/10/03(火) 09:19:19
ホークって、青野の人?
晒していいんじゃねーの?皆が騒ぎだしたら転属or陸士なら退職すんじゃね!
不倫が発覚して居られなくなって、辞めた陸曹いたよ!俺んとこではね

56 :専守防衛さん:2006/10/03(火) 22:19:37
不倫なんか揉み消しがデフォだろ?

官舎妻と不倫して、旦那が鬱になって阪病に入院させても
問題無しとされたぞ。

鬱になった旦那は、不倫相手の転属を要求したけど
放置状態だしな。

57 :青野:2006/10/04(水) 01:51:17
不倫発覚は定食です(*´ω`)b

58 :専守防衛さん:2006/10/04(水) 02:50:24
http://vista.undo.jp/img/vi5989706114.jpg
若い壮健な韓国軍人に馬鹿にされる平和ボケ日本自衛隊おじさん2人www

人のよさそうな自衛隊員2名。
暢気に笑顔で記念撮影に応じたはいいが、若い韓国軍人に馬鹿にされてます(苦笑)

59 :専守防衛さん:2006/10/04(水) 11:15:51
>>56
どこの人?

60 :専守防衛さん:2006/10/06(金) 07:29:20
>>58
それ本物?
独島は大韓民国の領土だってかいてあるぞ

61 :久居駐屯地@一般ピ―プル:2006/10/06(金) 23:33:29
10月9日(月)駐屯地運動会が、実施されます。多数の見学者お待ちしております。

62 :専守防衛さん:2006/10/06(金) 23:41:56
陸自に喧嘩を売っている別掲示板がある。
ここにいる奴は本当に陸自を舐めている。
例えばこうだ
435 名前: 名無しさん 投稿日:2006/10/06(金) 23:14
陸自の馬鹿どもをからかってると面白いもんな
だいたい普通のまともな奴が陸自なんて選ぶ訳無いから
なんで脳みそまで筋肉の奴らの相手はこんなに面白いのかな。
なぜ陸自を選んだのか書き込んでみ?

スレタイ「富士山周辺の陸上自衛隊の意味」
http://shizu.0000.jp/read.php/koumuin/1032319956/l50

63 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 00:38:40
さあ
今日は守山駐屯地だお♪

64 :質問ですが・・・?:2006/10/08(日) 16:26:12
生活隊舎で、お酒を飲んでいけない理由を教えてください!!

65 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 16:40:38
千僧の離婚した気通の不倫枠はどうした?

66 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 19:52:33
>>65
1:階級,実名,年齢を教えてください。
2:離婚した理由を教えてください。

67 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 20:17:39
ばか?

68 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 20:24:12
>>64
禁じられてるからだよ。

69 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 20:32:32
>>66
1、少しは自分で調べなさい
2、浮気


70 :久居駐屯地@一般ピ─プル:2006/10/09(月) 15:53:05
久居駐屯地運動会、終了。

71 :専守防衛さん:2006/10/09(月) 17:05:35
折り木さん  ひばごんをなんとかして

72 :質問ですが・・・?:2006/10/12(木) 22:07:29
方面総監折木陸将は、12月に勧奨退職・・・?転属・・・?という情報が、流れているけど本当ですか・・・?ガセ・・・?本当のことを、教えてください!!

73 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 21:00:13
君ちゃん師団長頑張ってねw

74 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 21:37:24
比婆言しね

75 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 21:26:38
記念行事は楽しみだけど公明党議員の祝辞は勘弁してほしい。

76 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 22:00:10
>>75
表向きは駐屯地開放。裏はエライさんのコネクションパーティだ。エライさんが退官後にお世話になりたい企業のエライさんや代議士にペコペコするのだ。

77 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 21:36:59
比婆言=10師団長陸将火箱芳文のことかなぁ〜・・・?

78 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 22:48:52
祝賀会食のとき将官はノーハンドレストラン状態だぜ。枠が食わせてくれるしケツもふいてくれる。

79 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 21:52:38
ある意味 厚顔無恥な 車民や強酸の議員から祝辞を賜りたいね


80 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 22:04:15
>>79
眠酒も忘れないでねw

81 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 14:43:21
さあ、明日やな。

82 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 15:05:35
行きたかった(・_・、)いった方写真見せて!

83 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 18:03:44
守山は 砂糖議員がきてたよ   艶っぽかったよ

84 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 18:06:52
ブルーパンチィ事件か?

85 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 23:45:32
ゆかりタソの生足♪

86 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 09:27:11
生足!  生足☆

87 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 16:27:51
うっすらと産毛が有って色っぽかった
  (゜▽゜)ウットリ♪

88 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 17:02:02
ゆかりタソの、
生足の産毛‥
(#´Д`)ハアハアハア

89 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 17:19:03
師団創立記念日か?

90 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 18:52:29
↑そうだがや♪

91 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 21:25:38
(#´Д`) 艶っぽーーーーーーー

92 :あや:2006/10/22(日) 22:27:16
行って来たよ!JR伊丹駅から無料のバスに乗ったお(^O^)v

93 :あや:2006/10/22(日) 22:38:01
WACに手荷物検査されたよ。見にきてるのは、老人.子連れ、へんな迷彩付けた豚男ばっか!喫茶や売店のあるパネル展示場で、空のワフとズート話たよ!

94 :あや:2006/10/22(日) 22:48:26
知事やら議員やらの話が長すぎて自衛官2人気分が悪くなって、他の自衛官に支えられて..自己管理が悪いのか?話が長すぎるのか?
話がながいんだよ!ヽ(*`Д´)ノ空港から飛ぶ飛行機も、うるさくて、たいへんな事がわかったよ!御苦労様です!

95 :あや:2006/10/22(日) 22:55:47
しかし地味だったね!
来賓席ばっか有利で,ただ並んで通過しただけ、日頃の訓練見たかった。連ジャーも、ただ並んだだけ。でつまんなかった。

96 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 23:00:45
↑色々と有って今年は地味だったからねぇ

97 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 23:26:41
>>94
不動の姿勢で立ってるのは非常につらいのです。

自己管理や体力などは関係ありません。
言わば、向き不向きというものです。

98 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 00:02:18
漏れも12、3年ぶりに見に行った。たしかに地味やったな〜
一般見学人にもオタくさい連中が多かったな。ただ隊員の家族だろう・・
耳をすましていると色々な会話が聞こえてきてその点はおもろかった。
ある奥さんどうしの話では、自分達も元婦人自衛官、だんなとは職場で
知り合った。海自と空自の関係者がかならず数名伊丹に常駐している。
総監ははやい人で出世のため一年くらいで変わる等、ちなみに海自とは
仲がよいようだが、空自とは?らしい。

99 :あや:2006/10/23(月) 00:13:35
同じ伊丹に2ちゃんオタがいたなんて!会いたかったよ!

100 :あや:2006/10/23(月) 00:24:28
でも楽しかった(^_^;
戦車は相変わらず元気いいね。枠もがんばってたよ。いい記念祭だったね(^ー^)思いでありがとう!御苦労様でした。

101 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 17:02:31
あんがと

102 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 17:11:02
春には信太山にも来て下さいね

103 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 21:42:36
>知事やら議員やらの話が長すぎて自衛官2人気分が悪くなって、他の自衛官に支えられて
遠くの駐屯地からマイクロバスなんかで来て、前夜に酒を飲みすぎで体調が悪くなり・・・・
なんてのも居たかも?

来賓挨拶も、話の前に「休んでください」くらい言う事に気がつかんなんて、大したことないな。

でも、まるっきり「物産展」状態で、「記念式典」ってのは面白くないものだと思ったよ。


104 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 22:06:25
>>103
記念式典は表向き。本当はエライさんが代議士やら民間企業の社長に媚びを売って再就職先を確保したり選挙に出馬する為のコネコネパーティだよ。
若い隊員は安い弁当食ってエライさんらはサイコロステーキだのフグだの食っていたみたい。食べ残しが多すぎて後片付けが大変だったらしい。この実態おまいさんはどう思う?

105 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 22:29:21
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

106 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :2006/10/23(月) 22:34:48
>>104
>本当はエライさんが代議士やら民間企業の社長に媚びを売って再就職先を確保したり選挙に出馬する為のコネコネパーティだよ。

 人脈を広げるという意味ではコネコネパーティだけど、来ているのは名誉職に就いているご隠居さんばかりだぞ。(w

 
>エライさんらはサイコロステーキだのフグだの食っていたみたい

 何を夢見ているんだよ。地元の給食屋から仕出したビフェ料理だよ。

>食べ残しが多すぎて後片付けが大変だったらしい。この実態おまいさんはどう思う?

 ・・・とは言え残り物はきれいにタッパに詰め合わされて在駐屯地部隊の隊員の腹の中に収まるわけだけどな。

107 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 22:47:29
そんな事いってるうちが花!そのうち、偉くなったら昔の云った事忘れて、サイコロステーキ食べ残すから!

108 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 22:51:16
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

109 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :2006/10/23(月) 22:53:13
>>107
>サイコロステーキ食べ残すから!

確かにあういう場では偉くなる程喰っている時間は無くなるな。
お客の話し相手だからね。

終わっても執務室の方で接待だしなあ〜。

110 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 17:50:54
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

111 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 20:47:40
記念日の観閲部隊指揮官は君塚将補でしたか?

112 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 20:50:01
サミールだお♪

113 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 18:44:02
んでも勝頼も可哀相だな
信玄が周囲引っ掻き回して織田、徳川、上杉、北条と四面楚歌の状態にして
もうだめぽ後はよろしこだもんね
ちょwwwこの糞ジジイどうすんだこれwww
という気分だったろう

114 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 23:16:25
>>113
誤爆?

115 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2006/10/25(水) 23:17:07

破壊活動専門のテロ政党が、こういう時には必ず税金犯罪が大規模無制限に横行する場合に限るものだ!

自民創価党と公謀員犯罪の大規模な殲滅と徹底した粛清が大規模に必要な時なのであるということさ!

今日まで、破壊活動か犯罪しかして来なかった自公創価党と全公謀員を殲滅し、大規模に粛清しなければならない!
天誅せよ!



116 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 11:15:29
ヤオ死ね!

117 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 14:29:29
伊丹の周りの一般市民の話聞くと、サブロクの評判悪いよ!
酒飲んでも節度は保てよ!伊丹の他の部隊に迷惑かけるなよ!なっ

118 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 19:26:53
>>117
朝日新聞に投稿すれば大げさに掲載してくれるかな?
「市民の敵!!第36普通科連隊の悪行」

119 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 19:32:22
んなもん患部が悪いんだって!!プライドばっかやで、隠さず報告してもいいことなし
違反したらかばってくれんもんね

120 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 09:54:44
とうもろこし顔ですけど何か?

121 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 09:59:16
(´・ω・`)知らんがな

122 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 12:12:52
津危矢磨3差っておるか?再訂な御床だぞ。気をつけろ。姦舞の悪い見本。

123 :質問ですが・・・?:2006/10/28(土) 22:57:48
>>122
何処の部隊ですかぁ〜・・・?

124 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 00:26:47
中法のほむぺがしょぼすぎる点について。
あ、式ね。

125 :親痔:2006/10/30(月) 00:30:45
>>121 WWW また出たな。

126 :専守防衛さん:2006/11/01(水) 04:29:28
とうもろこし顔ですけど呼びましたか?

127 :専守防衛さん:2006/11/01(水) 18:03:28
本購入しました。

128 :第33普通科連隊@一般ピ─プル:2006/11/01(水) 22:44:30
今日の駐屯地朝礼で詩吟連隊長は、「飲酒運転をしたら自衛隊にいることが出来なくなるだろう」と言っていましたが、それは懲戒免職のことかなぁ〜・・・?窃盗している某陸曹は、何も処分を受けずに自衛隊に残っていますけどねぇ〜。by陸士より。

129 :専守防衛さん:2006/11/01(水) 22:53:29
窃盗はどこでも対応はぬるい。
特に犯人が曹以上で被害が隊内だけならな。

130 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 13:28:42

>>128
はっきり聞けばよかったのに!!

131 :質問ですが・・・?:2006/11/03(金) 00:26:13
>>129
どうして、曹以上の窃盗に対しての対応は、甘いのですか・・・?

132 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 01:01:20
それは公務員ならわかるはず!
幹部の失態はお互いにかばいあう!

133 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 16:23:09
警務を入れたがらない中隊長もいる

134 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 23:38:39
>>132
僕は、中隊配置2ヶ月の2等陸士なので、よくわかりません!!

135 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 23:42:13
>>133
それって、CGSトップの成績で卒業している中隊長のことだね。自分の進路に多大な影響が出るので、普通にあることだね。

136 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 23:44:55
>>134
あっそう!
その内国家公務員の汚い面を嫌というほどに見えてきます。
しかし、貴方が能力があればですよ。
馬鹿には見えないのです。
見えたら、たいしたものですが、それからが苦しみの始まりです。
目と、頭を見えた、聞こえたものは全て変換キィーボードで見えないに打ち変えてください!
此れは貴方が幹部になって辞めるまでの試練です。
幕僚長になったら別ですが・・まぁなるはずも無いのでこの辺で・・
さいなら!


137 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 08:08:42
>>136
今後もよろしくお願いします。アドバイス、ありがとうございました。
中隊配置2ヶ月の2等陸士からでした。

138 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 23:14:51
>>137
この世界は上級部隊の上官の意見重視だ。例え間違っていてもその通りぜざるを得ない。おかげで何回辛い目にあったことか……。冷めた目で見ると嫌なことばかり見えてくる…。

139 :名無し自衛官@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 18:40:20
>>138
上官がバカだと、部下にバカが、伝染するということですね・・・?だから、世間知らず,常識知らず,自衛隊バカが、繁殖するわけですねぇ〜(^O^)!!

140 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 18:45:51
>>138だから有能な人材を,谷底に落として,アホ上官が威張る
国家公務員の一番の欠点である。

141 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 18:57:30
ほ〜んとそうだよね〜〜
患部なんて階級だけだわ。人間的にサイテー
信じるものがバカをみる。

142 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 21:28:19
>>139-141
だろ?140氏の言う通りだ。旧日本軍も自衛隊も官僚主義で変わらぬ。撃墜王こと坂井三郎氏もおっしゃっていたが官僚主義に走る海軍を見限っていたようだ。同じ過ちが起きないことを祈るばかりだ。

143 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 01:39:23
だが、組織の矛盾を憂い、真に部下のことを考える俺のような幹部自衛官がいることも知っていてほしい。

144 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 22:27:58
がん枯れ

145 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 09:43:21
官僚の身内びいきと不祥事隠しにはうんざりだわさ。
特に軽い懲戒処分の事案が部内で発生して表に出ようものなら、
その部隊は連帯責任を取らされるがごとく徹底的に反省ザルを演じさせられて隊員は消耗させられる。
そのくせやった本人はのうのうとしているからムカつく!
新たに事案が浮かんできても、同じ目に遭うのはごめんなので皆で隠す。
こうして澱んだ公務員の温床が育まれていくのでした。

146 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 20:53:55
自衛隊募集に行って、防大パンフ下さいって云ったら、事務所のホワイトカラーの自衛官?が私を上から下まで
見たよ!!

147 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 17:48:16
すみません。どうしても伝えたいことが
ある人がいるので、書き込みさせてください。
その人のメアド、わからなくて・・・。

『明後日、誕生日だよね(^^)
 一緒に祝いたかったけど・・・。
 これからも、頑張ってください(^^)
あなたの幸せを祈ってます。』

みなさん、場所を借りてすみません。
ありがとうございました。


148 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 18:20:00
>>147

伝言板だね。
好きな人に伝えたかったんだね♪
見てるといいね♪

149 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 20:31:31
日本一の食堂を目指します。久居駐屯地業務隊糧食班一同。

150 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 15:33:24
age

151 :名無し自衛官@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 02:25:57
某普通科連隊某中退は、中退検閲終了後の整備を実施していましたが、遅れている作業区分が、あるにも関わらず某正体は、何一つ支援にも来なかった。

152 :質問ですが・・・?:2006/11/23(木) 08:37:44
深夜000〜0600まで、駐屯地を出入りできないのは、ナゼですか・・・?分かりやすく詳しく教えてください。

153 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 09:41:03
>>151
それは散散連帯一中対のことかな?

154 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 09:46:35
ここは伊丹駐屯地のスレですか?

155 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 23:26:37
>>154
いいえ、違います。

156 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 15:21:00
>>152 夜はちゃんとしたとこでねろってこと

157 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 18:56:26
>>152
警衛隊が、楽したいから。

158 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 00:06:16
>>152
業務とか正当な理由があれば出入りできるわけだが。
むしろ理由もなしにそんな時間に出入りしている方がおかしい。


159 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 18:21:57
詩吟連隊長は、12月5日付で離任→幹部候補生学校に転属決定しました。

160 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 19:08:45
kuo

161 :名無し自衛官@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 20:59:53
今日は、何の日でしょうか・・・?

162 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 23:40:09
YS馬路卯税

163 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 18:47:56
>>161
ボ―ナス日。特に女,酒,ギャンブル等で借金こきまくっている陸曹には、気を付けよう!!

164 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 11:52:19
>>163
よく言うね、何でも陸曹のせいにする陸士君

165 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 11:57:08
ふぅん?

166 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 12:05:46
ちかれた 寝る

167 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 23:44:40
桂じゃないあほだ!!

168 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 00:11:47
YSって何?

169 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 07:29:16
野蛮なセックス

170 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 22:57:46
http://www.3d.mae.jgsdf.go.jp/fukuti_7i/htmlfile/baku_rco.html

171 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 18:30:09
織機さん  比婆言なんとかして

172 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 19:15:27
>>167鬘じゃない自毛だ!!

173 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 20:09:39
>>164
事実だから仕方ありません!!

174 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 20:18:42
今日は、昇任内示。今までに、内示を取り消されたことある・・・?ナイ・・・?

175 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 17:00:35
不倫してて金ないから車でHしてたわけよ。
秋口までならいいけど冬は冷え込むよね。
エンジンかけっぱなしでも危ないしもったいない。
彼女安月給だしホテル行くのもままならないし、
勿論おいらも生活かかってるからそんな出せない。

そしたら、ある日彼女がデカイ買い物したって言う。
はぁ?ナニ?って聞いたら隣の人が引っ越しして
空き家になったから買い取ったらしい。建物は古いけど
坪30下らないとこ50坪ある。
彼女曰く車ん中冷えるしホテル代も浮くから買っちゃった。だと。

どうすれば良いでせう。

176 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 17:38:16
今年の重大ニュ―スは・・・?

177 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 19:34:22
佐藤1佐が関西を離れた

178 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 20:01:53
10師団管内で車両事故が、有ったみたいだ・・・?

179 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 23:16:35
35です

180 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 10:08:56
陸自車両 斜面に衝突、横転
東名高速 守山駐屯地の3隊員 死傷

 26日午前11時ごろ、静岡県浜松市湖東町の東名高速道路下り線で、陸上自衛隊
守山駐屯地(名古屋市守山区)の3等陸曹古田佳大さん(26)運転のジープ型車両が、
道路左側の斜面に衝突して横転した。古田さんと同乗の3等陸曹(24)、2等陸曹
(41)の3人が車外に放り出され、古田さんが頭を強く打って死亡、ほかの2人も
軽傷を負った。

 県警高速隊によると、車は訓練資材を積んだ荷台を連結。追い越し車線を走って
いたとみられ、後部タイヤ1本がパンクしていた。同駐屯地によると、3人は
第35普通科連隊に所属。静岡県内での訓練を終え、駐屯地に帰る途中だった。

(2006年12月27日読売新聞)
http://chubu.yomiuri.co.jp/news_top/061227_8.htm

181 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 06:43:09
13旅団持続走訓練隊全日本実業団駅伝後、解散するのは、本当・・・?ガセネタ・・・?

182 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 18:46:46
     ∧∧∩
    (゚∀゚)/
    ⊂  ノ
    (つ ノ
 ハハ  (ノ ハハ
((∀゚∩   ∩゚∀))
ヽ  〈 あ 〉  /
 ヽヽ_) け (_ノノ
     お
 ハハ  め  ハハ
((∀゚∩ だ ∩゚∀))
O_ 〈 よ 〉 _O
  ヽ_) !! (_/′

`ハハ 2007 ハハ
(∀゚⊂⌒⊃⊂⌒⊃゚∀)

183 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 09:27:44
∩゚∀゚∩age

184 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 03:05:07
明日で休暇が、終わりかと思うと欝だなぁ〜(T_T)

185 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 20:47:48
まあ お前が来たほうが俺らは鬱だがな

186 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2007/01/10(水) 20:53:19
>>175
その女は自分の家の隣で不倫する訳か・・・
近所のオバハンにすぐに見つかって噂になって旦那にばれる
としか思えないが

187 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 05:18:42
各舞台、冬季服務規律強長期間中服務事故有った・・・?

188 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 20:28:23
異常なし

189 :窃盗事件:2007/01/18(木) 17:44:40
方面管内で金銭窃盗事件が、有ったみたいだけど、何処の駐屯地・・・?犯人は、幹部・・・?陸曹・・・?陸士・・・?

190 :それは‥‥‥‥:2007/01/18(木) 21:42:48

     ∩
( ゚∀゚)彡 オッパイ!
 ⊂彡  オッパイ!

     ∩
( ゚∀゚)彡 オッパイ!
 ⊂彡  オッパイ!

191 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 06:28:44
>>189
保険屋に激烈なセクハラをして訴えられると犯罪者になる
千社部隊の某先任ならしっとるで。

192 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 09:11:01
保守

193 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 10:50:25
俺の知ってる話だと、相姦部所在の有名な警務隊員なんか旧日本軍憲兵のコスプレで町を出歩くので有名だぜ?
伊丹じゃなく『痛い』わな!W
こいつ毎年、2月11日の右翼の祭典化した橿原神宮紀元節大祭に加入する新興右翼団体と一緒に例年参加してるらしいぞ?
なんか警察の公安には有名な思想隊員らしいとか…
自衛官は『政治的活動には関与せず』じゃなかったのか?


194 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 12:39:14
?\?

195 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 19:10:29
>>191
それは今津の参の先任か?

196 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 23:41:37
大津

197 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 12:24:07


198 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 22:38:13
だいぶ前だが、大阪府内でプライベートライアンが上映された時に軍装コスした奴らいたらしい
その時に現自がいたって話しだが

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)