5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊を辞めたい 2枚目の辞表

1 :専守防衛さん:2006/10/03(火) 21:59:11
幹・曹・士を問わず辞めたい人
語ってみよう

前スレ
自衛隊を辞めたい
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1151834861/l50

799 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 23:44:43
阿蘇山警察隊は自衛隊のレンジャー教育みたいなもんだな
でも20キロ担いで歩くてのは結構すごいな

800 :神兵:2007/02/16(金) 01:27:36
今年入隊の俺がきました。以上

801 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 23:03:31
自殺でも殉職あつかいだから国から厚い恩給がでます


802 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 23:10:20
あ、遺書には必ず買いておこう
次の一文で殉職が決定します

 「〇〇班長に、お前は〜だと言われたり、〜されました。
   常に私的な感情から意地悪された、もう死ぬしかありません」

※〇〇班長のとこは随時各当事項を、複数名の場合はそれぞれの事例をなるべく詳しく
 証拠を携帯のデジカメでもいいから撮っておくように (コンビニでプリントアウト出来ます)
 多少の捏造可

803 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 23:13:28
出来れば週刊誌か新聞社に遺書のコピーを送っておいた方が良い


804 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 04:22:43
元海上自衛隊幹部候補生学校 真知宇君の選挙戦を応援するスレ
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1169126321/
ホームページ  誰かメールして応援してやれよ
http://1st.geocities.jp/bisyounen2001/bisyounen.htm
<真知宇さん略歴>
北海道函館市に生誕
同志社高校卒
  ↓
1部法学部法律学科卒
  ↓
海上自衛隊幹部候補生(江田島53期)
髪を丸刈りにしたくなので頭髪の自由(憲法13条)を死守して3日で辞める
その後 幹部候補試験内容と江田島の実情とを写真入りでHPで晒しまくって物議をかもす
  ↓
某1部上場企業社長から表彰されたらしい
市議選に挑戦するらしい
知らない人は「真知宇」でHP検索してみ
   /// :/_/  /    \\   \
    '  /  :{:イ : :l::  l: ヽ\!ヽ} ::: /
     { l 仂ナ_ト.  lシ、ヽxァヽ :/
     ヽ ヽ jvイ廷l、:: l 込!_ / ::イ、
      ヽ、:\   lヽ l   '-イ:::::r`
      _ . -}、  ヽ `   ,  ll>'-ノ
      ヽ 、´ l\  ̄  /;:::幵//_
       ヽヽ.::l/:l::::.ー ':::::::::::::::://l └、
  __,. ‐ ' ´ ヽヽL:ヽ::::::::::::::::::;r'_/::ノl  ヽ
/       クヶア: : : : : : //: : : : l

805 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 09:45:30
班長に外禁にされました、もう生きていけません。さようなら

806 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 11:48:37

>>805
さようなら

807 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 14:55:46
イキロ

808 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 15:06:35
くだらね。勝手に逝け

809 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 15:10:11
外禁になる時点でアホ。普通に生きてりゃ外禁にならんだろ。

810 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 16:00:52
887 名前:専守防衛さん 投稿日:2007/02/17(土) 10:13:20
自殺の原因第一位 外禁


811 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 19:38:16
>>808 彼女ができた、婚約した、車等の高価な買い物をする、長い連休を取った
好みの姉ちゃん(飲み屋、風俗)がかぶった、かぶってないがたまたまテーブルにきて仲良さ気にしてた、などの
私怨、私情で外勤にされることは腐るほどある。その為にとうに廃れた営内・班内の独自規則を
新兵にわざと教えないという隠し球的手法が一般的。仲良くなれば使わないが
懐かない、気に入らない、仲が悪くなるとある日突然「お前は〜〜という規則に違反したので外勤」
これがこのド腐れ組織の現実。不二家や雪印よりも酷い。警察よりも無神経。こんな連中には国防は不可能!

812 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 19:39:23
その資格も無い とっとと解散しろ生ゴミ

813 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 19:46:26
>>811
それは面白すぎるな。
そんなのはいきなり先任陸曹か中隊長とかに相談すれ。
人格異常者じゃねーか。

だが、たったそれだけ見て自衛隊全部を語るな。迷惑だ。

814 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 20:11:34
>>811 毎日営内清掃をやる事が伝統の部隊にいるんだけどさ一流のホテルより綺麗なトイレにする事に疑問を感じる。クソな伝統なくらないかな

815 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 20:14:23
>>814
辞めて民間に就職しなよ。
トイレは掃除のおばちゃんがしてくれるぞ。
オフィスの掃除もしてくれる。ごみ捨てもしてくれる。
天国だw

816 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 20:59:32
トヨタ期間工が「陸のマグロ漁船」とか言われてるけど
自衛隊はなんだろう

はっきり言って刑務所よりきつくないか?
常に気まぐれな外禁に怯えてゴマすらないといけないとか刑務所には無い



817 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 21:08:33
>>816
刑務所のビデオとか見たことあるけど、どう考えても自衛隊よりきつそうだぞ。
それに外禁ないって言ったって、外出自体が幻みたいなモンだろ。

818 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 21:33:39
そうかねえ お馬鹿な体力訓練やら何やらやらなくて済む刑務所の方が楽に思えるが
くだらねえ命令してくる先輩もいねえし

819 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 21:42:55
体力錬成みたいな事はしてたな。
一日ひたすら日曜大工みたいなことさせられたりとか、ひたすらミシンがけとか。
朝起きてメシ食うまで五分くらいしかなかったし、すごいいじめもあるらしい。

あと自衛隊と比べてすごい形式張ってる。異常なくらい。

自衛隊も曹にまでなってしまえば営内生活も楽だと思うけどね。
民間に出たって、俺の友達は会社で寝泊まりして、一ヶ月に二・三日しか帰れなかったとか言ってたぞ。
隣の芝生は青く見えるモンだ。

820 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 21:44:01
>>818
そういうおまえがくだらないよ

821 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 21:52:18
ところでさ、体力検定落ちた奴に対する外禁命令って越権行為じゃないか?
法的根拠がなくないか?


822 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 21:54:40
刑務所には自由が一切無いんだがね
ちょっと横になりたいからって寝転びもできないよ

823 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 22:05:41
>>821
法的根拠もなにも、外禁自体にそんなのないと思うけど。
俺は今営内班長だけど、外禁はするつもりないなぁ。
みんなちょっとやらかした程度で目くじら立てすぎだと思うし、外禁にしたら余計ストレスとか反発心を溜めるだけだろ。
ただでさえ集団生活してるんだから、休みの日ぐらいは自由にさせてやらないと。
みんな下っ端の時の気持ちを忘れてるんだよなぁ。

824 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 22:25:39
>>823
いい班長さんだなぁ(つд;*)

825 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 22:33:32
>>823
体力検定落ちたやつは土日に遊ばないで運動しろとは思う
何も対策を講じないで外出させろと騒ぐやつは問題外だろ?

826 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 22:34:30
営内つか自分の生活の場を毎日掃除するのは当たり前じゃないのかな?

827 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 22:41:19
>>825
それはその通りだと思うけど、外禁にしたってどうせ一日中営内でゲームしてるか漫画読んでるだけなんだから、
それだったら外出させてやっても、一時間は俺と駆け足やってから外出、とかの方がいいと思うが。
その程度の強制なら、後から外出できるからあまり文句も言ってこないし。

>>826
それは常識だと思う。言われなくてもやるべき事。

828 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 22:45:32
いい班長だぁ 部下から慕われてますよ

829 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 22:45:44
>>826
程度によるんじゃね

830 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 23:03:13
826は814に対してのレスと思うが、
1日24時間の内8時間を睡眠、勤務時間が9時間として
残り7時間、この内の数時間を清掃に浪費するというのは如何なものか?

831 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 00:29:07
>>827
外禁にされて騒ぐやつってのは
自分がしでかしてしまったミスに気が付かないから騒ぎ立てるんだろうね
上としては止めの一言で気が付いて欲しい物だが
言ってあげた方がお互いのためなのかも知れぬな。

>>830
数時間ってのは2〜3時間?

832 :koko:2007/02/18(日) 00:35:11
ヤメ名晴れ

833 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 00:42:46
何より悪いことをシタと自覚させるのが先だろ!特に時間に関しては少しの遅れが部隊の破滅になることを教えるべきだろが・・・などとたてまえでは言わないといけない立場の人もいるべ(^_^!)それを部下が理解できるかどうかは・・・

834 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 13:11:42
結局今の上のやつはバブルで入隊してきてるから
キチガイがおおくて困る。挨拶してもろくに返事も返ってこない
嫌気がさして挨拶しないと おまえ挨拶は人間の基本だろ!外禁 となる。

835 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 14:25:52
む?それはむしろバブルパーの職権乱用、つまり重大な規則違反じゃまいか。
課長クラスに相談したら外禁になるのは相手。

836 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 15:24:25
いや、野郎は営外だし

837 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 15:41:49
>>868
というか、バブル期入隊っていったら結構上の人じゃないか?
そんな人に直接怒られるって、おまいさんは曹?

838 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 18:43:11
特定しました

839 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 21:50:18
なぁ、履歴書の職歴は「自衛隊 入隊」だけでいいのか?
部隊名もいれるべき?前期、後期など

840 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 22:22:33
>>839
特別な技能をアピールしたい場合は書けば良いんじゃないの?

841 :839:2007/02/18(日) 22:42:23
(`・ω・´)ゞ了解!ありがとう! そしてさよなら!自衛隊!
…だといいな

842 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 23:25:19
>>841
履歴書は〇〇自衛隊でいいが、職務経歴書とかに詳しく部隊名、何をしていたか書いた方がいい。

843 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 08:39:30
整備会計は離職後おいすぃ

844 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 09:52:37
自衛隊後の良くある転職
警備会社(セコムなど一流企業からも歓迎される)
期間工
トラック運転手
スポーツセンター トレーナー
リホォーム営業


レアな転職先
自衛隊以外の公務員(警察、刑務官、市役所、他)
フランス外人部隊


845 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 10:37:44
陸自に入ろうかと思っているんだけど、性欲処理とかどうなるの?

846 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 12:27:44
>>844わあぁぁ頭脳不要なもんばっか

847 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 13:30:39
そんなもんだよ

848 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 15:50:59
>>847
防衛大学出てるんでしょ
知能はいらないの?

175 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)