5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊でモビルスーツ開発

1 :ジオン・ズム・ダイクン:2006/10/04(水) 00:53:10
お前ら未だに戦闘機だの空母だの言ってるから韓国と北チョンとシナどもに
舐められるんだよ!

モ ビ ル ス ー ツ を つ く れ 、


最初はザクでいいからよー
じょじょに百式レベルまであげていこうぜ。

日本帝国に栄光アレ!

2 :専守防衛さん:2006/10/04(水) 00:55:46
三菱重工に言え
http://www.mhi-ir.jp/news/sec1/200502044313.html

3 :専守防衛さん:2006/10/04(水) 00:58:04


4 :専守防衛さん:2006/10/04(水) 01:01:13
>>1 ガンダムスレは既にあるぞ

5 :専守防衛さん:2006/10/04(水) 01:06:16
ジオンは平和主義者だったんじゃなかったっけ?
まぁいいけど。

6 :専守防衛さん:2006/10/04(水) 20:05:22
糞あげ!

7 :専守防衛さん:2006/10/04(水) 21:26:06
凸(`ヘ´;)

8 :専守防衛さん:2006/10/04(水) 21:29:48
>>2
これって、三菱重工はマジでモビルスーツを作るつもりなのかな?

9 :専守防衛さん:2006/10/04(水) 21:56:29
既に在ったりするかも!?

10 :専守防衛さん:2006/10/04(水) 23:11:41
重工さんはすぐぼったくるから1機がとんでもない額になるだろうし
不具合だらけでまともに動かないような気がする。
やっと起動しても起き上がらない、ぬっ転ぶ、撃っても当たらない、装甲が弱いとか
アヌロも裸足で逃げそうだ。『僕がガンダムを一番うまく使えるはずなんだぁ〜』ってw
ちょいマジレスしてみた。

11 :専守防衛さん:2006/10/05(木) 11:04:02
とりあえず試作型ザクでも完成すれば
軍隊入ってパイロット目指してもいいんだがな。

いまの戦闘機とかしょぼい訓練メインの自衛隊にははいりたくもねー

12 :専守防衛さん:2006/10/05(木) 12:43:33
テレビの見過ぎ(ΘoΘ;)

13 :専守防衛さん:2006/10/05(木) 14:15:45
リアル社会では人型兵器なんて機関砲とかRPG1発で終わりだからなあ。


14 :専守防衛さん:2006/10/06(金) 02:36:15
何言ってる。
戦車を踏み潰すとか、戦闘機や戦車じゃ破壊が難しい場所(ビルとか)
の爆撃につかえるじゃないか。
戦車を踏み潰したり、戦闘機を叩き落としたり、陸・海・空、すべてを
網羅した戦術の幅がひろがるじゃないか。

ザク一機だけでも戦局におおきく影響するぞ。

15 :専守防衛さん:2006/10/06(金) 02:50:29
陸自にはヘルダイバーがいるジャマイカ

16 :専守防衛さん:2006/10/06(金) 04:08:54
もういいよこの類のスレは…

17 :専守防衛さん:2006/10/07(土) 19:56:14
既存の兵器にだけしか目を向けられないから
いつまでたっても日本はNO2どまりなんだよ。

18 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 17:23:55
現実じゃあモビルスーツがこけたり相手のモビルスーツに殴られると中のパイロットはぐちゃぐちゃになるよ

19 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 19:16:47
コクピットに衝撃吸収する装置がついてなかったっけ?


20 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 21:04:56
戦艦大和みたいなもんで、量産できないし、性能がよくてもやられたら終了。
そんな先の見える鉄屑に税金使えないだろ。

21 :専守防衛さん:2006/10/11(水) 22:55:43
エヴァンゲリオン 発進!!

22 :専守防衛さん:2006/10/11(水) 23:05:56
スレ主は頭がわるい キタ〜〜(・∀・)

23 :専守防衛さん:2006/10/11(水) 23:10:02
エヴァンジェリンたんのぶっというんち食べたい

24 :専守防衛さん:2006/10/11(水) 23:11:25
ガンダムスレは何個目だよ

25 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 00:20:12
どっかの企業と東大と早稲田あたりが共同でガンダム作る企画やってる
ってきいたけど・・・


26 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 00:55:11
この板にサトってコテいる?

27 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 00:58:50
誰?

28 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 06:32:16
設定そのままの「ザク」を量産出来ればなぁ。今考えられるようなロボットじゃなくて。

29 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 07:42:21
これって自衛隊板か?他でやってくれよ。

30 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 11:42:25
現在の金属では、レイバーはありえても、二足歩行モビルスーツは無理。
ガンタンクなら出来るかもしれんが・・・実戦では、戦車の方がよっぽど強い。

31 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 17:48:39
極秘でガンダム開発中



http://gotodmc.ath.cx/uploader/src/up0093.jpg

32 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 17:49:45
マトモに動くには、モビルアーマー並の大きさで、脚をでかくしないといけないそうな

33 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 18:26:16
ガンダムよりターミネターの方がイインじゃね?

34 :きよし:2006/10/19(木) 19:43:38
ターミネータができたら、現職全員お払い箱。
浮浪者の増加で社会不安。

ターミネータの初回運用対象になる。

35 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 14:25:43
age

36 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 19:49:55
ドロイド量産の方が現実味がある。

37 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 21:28:56
オタキモイ

38 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 23:48:38
少なくともフリーダムは一般市民の理解が得られないだろう。
艦載機ごときに原子炉だなんて…

39 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 00:14:49
キモスレ

40 :日刊 ゲンナリ:2006/11/15(水) 20:56:30
本当にMSがあれば、
「拉致国家の軍隊」を制圧して
拉致被害者を救出できるのに・・・・・


41 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 20:57:28
MSの動力は核融合炉

42 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 21:00:50
先ずは、ミノフスキー粒子の発見から。

43 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 21:04:23
先ずは、憲法改正から。



44 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 21:04:39
胸に桜のマークで迷彩?
あ!空を飛ぶから桜に羽のマーク空自さんの管轄?

45 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 21:09:30
先ずは、アメリカからの独立から。

46 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 22:58:55
枠はリアルMSじゃねえか?

ドムとかゴッグみたいな枠良く見るぞ。

47 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 19:01:44
でも戦車以上に燃費が悪そう・・・
燃料はスイーツ系?

48 :ハイネ:2006/11/16(木) 19:59:23
MSに乗るのか?
死ぬぞ…

49 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 20:25:03
多●城駐屯地にはズコックが配備されてるらしい

50 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 08:10:22
一度でいいからジムが見たいな。

ドムやゾッグは見飽きとる。

51 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 08:22:51
わふ隊舎にはすでにドムやゴックやゾックは配備されてます。

52 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 09:42:34
いつの間にか、WAC氏ねスレッド見たいになってきたな。
あのスレでもMSネタはかなりウケてたからなぁ。

53 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 09:45:02
民間企業に払い下げされてるぞ
自衛隊内で処分しとけ

邪魔でしょーがねーぞ!!

54 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 17:52:23
結局MSなんて使い物にならないって事だな。

所有者は大変だろうな。

55 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 17:53:49
搭乗者にはなりたくねーな

56 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 18:17:54
ジムとか旧ザクならOKだけど。

でもドムやゴッグが大半だからなぁ。

57 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 18:20:29
搭乗員も赤ハナみたいの多いしw

58 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 18:34:31
ドムとオルテガも良く見るな。

59 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 15:22:14
各駐屯地の枠隊舎って格納庫だ!

60 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 20:18:55
セーラ行きます!

61 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 21:05:32
逝け逝けいっちまえ!

62 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 21:41:34
「いいのか?オレンジのことをばらすぞ」

63 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 22:57:05
「全力で逃がせ!!」

64 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 23:25:48
 でもさ自衛隊って、MSは無いけどほんとに、地球連邦政府と同じだよな。
 自分の権力とメンツのことしか考えてね高官だらけだし。

 自衛隊内にティターンズやエゥーゴの様な派閥できたらおもろいのに。


65 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 23:29:04
>>64
コロシあえ!!

66 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 23:36:27
特に「MS IGROO」に出てきたズダの様な、空中分解する欠陥MSは嫌だなあ。

67 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 03:53:43
>>64
マジレスするとティターンズは連邦だがエウーゴは連邦じゃないよ。

68 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 16:58:54
あれ、エウーゴも連邦の派閥じゃなかったっけ?
ブレックスいるし。http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%A5%E3%83%BC%E3%82%B4#.E8.A8.AD.E7.AB.8B.E3.81.AE.E7.B5.8C.E7.B7.AF
これによるとエウーゴは最後地球連邦に組み込まれたみたい。



69 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/11/24(金) 23:22:41
>>68
エウーゴはティターンズに対する連邦内の抵抗組織であったが
ティターンズが連邦の全権を掌握した事により分離
その後グリプス戦役でティターンズが壊滅し、どちらの派閥にも属さない連邦軍の
戦力だけではアクシズに対抗できないので合流。

こんな感じだけど公式見解がないので考え方がバラバラ

70 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 18:58:32
来年度に制式化される新型のボティーアーマー

http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up2663.jpg

71 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 19:37:51
採用!

72 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 19:39:23
>>70
着ぐるみで子供にワイセツ行為ですか?

73 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 19:44:56
MSなんて作っても金の無駄!実際にMSが実現しても、あんなの歩いてるだけで故障するよ。
MSの整備と携帯武器の整備で休日返上してまで整備するはめになる。
でも実現するなら、俺は陸戦型ジムに乗りたひ。

74 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 19:56:13
たしかに汎用性は高そうだが
複雑すぎて整備がネックだろうな
ピックアップ式装輪装甲車でも作ったほうが
コスト的にも○ざね?

75 :日刊 ゲンナリ:2006/11/25(土) 22:42:33
現実逃避のスレは要らない。

ところで、野暮かもしれませんが、
自衛官に観て欲しい映画を紹介します。

「めぐみ・引き裂かれた家族の30年」

76 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 00:51:33
>>75
何故に?

77 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 03:51:53
そんなことより、海自にアッガイタン配備しようぜ!

78 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 09:39:10
それならマットアングラーが必要だ。

79 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 09:42:59
>>70が最強

80 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 19:44:26
偵察用にシーランスを!
対MSは想定しなくていいから、水中用ザクで十分!

81 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 19:45:54
水中用ボールで十分だろ?w

82 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 20:19:54
回天で十分。

83 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 20:31:56
http://c-docomo.2ch.net/test/-/jsdf/1159658665/i

84 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 18:48:02
水中用ボール。
それってドータップか?
それともプロトタイプパイシーズか?

85 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 22:33:34
まずはガンタンクからだね

86 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 00:40:30
MSより小型のエステバリスを!

87 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 01:17:40
アニオタ中年元自キモッ

88 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 06:58:58
「宇宙の戦士」にでてくるようなパワードスーツの方が現実性高くないか?
それでも大型ロボット造りたいならメック造れ。

89 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 22:50:16
いや、ヴァンツァーを(ry

90 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 23:41:46
アニオタ中年デブ元自キモッ

91 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 21:44:20
現自ですが何か?

92 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 07:01:06
何よりもビーム兵器を開発しなけりゃ話しにならんジャマイカw

93 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 09:16:42
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ


94 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 00:29:51
>>92バルキリーならビーム平気無くてもいいんでは?

95 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 19:06:16
だからさ、MSじゃなくてAS開発しようぜ。
俺のそばにいるウィスパードから情報もらえるぞ。
基礎技術さえあればサベージくらいすぐ作れるって、

96 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 23:12:50
篠原重工

97 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 23:26:02
榊原機械のランドウォーカー
こいつを軍用に改良発展させれば…
http://www.sakakibara-kikai.co.jp/products/other/LW.htm

98 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 06:39:17
無理。
こいつの移動速度って、人間が歩くより遅いよ。つまりただの的。
しかもほんの数十センチの段差も乗り越えられないし、搭載している武装も貧弱。
致命的なのはコクピットを守る手段がないこと。操縦者がやられたらただの鉄屑。
軍事的使用に耐える歩行型兵器(MS、WG、AS、レイバーその他)って、あと50年は出ないんじゃないか?

99 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 14:57:02
機械が、それこそ獣並みに機敏に動作できるようにならなきゃ兵器化は難しいだろうね。
そうなると無人のロボット兵器ってことになりそうだけど…ゾイドとかターミネーター的な…

100 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 18:18:50
どうして戦車が第二次世界大戦中のに比べて平坦になってきたか
考えてみろ

101 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 18:31:17
んじゃ
ミノフスキー粒子の開発からですな!
さすれば、足のある戦車を作っても…

102 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 18:44:51
人体改造が先だろ
戦車イラズ

103 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 18:50:42
まずは
予算ですよ!


104 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 18:51:16
>>103
給料カットからだなw

105 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/12/20(水) 21:28:13
>>98
>軍事的使用に耐える歩行型兵器って、あと50年は出ないんじゃないか?
第2次大戦の50年前には、軍事的使用に耐えられる航空機ってなかったんだけどね。

>致命的なのはコクピットを守る手段がないこと。
航空機はそれでも軍事兵器になっているけどね。

つまり、直接照準火器じゃなくて、誘導兵器等のレンジでの戦闘を想定した
路外走行能力のあるプラットフォームとしてなら実用化可能では?

例えば、地対艦ミサイルとかMLRS、ペトリオットなどのプラットフォーム
として多脚型車両のほうが優位となることもあるかも知れない・・・

106 :きよし:2006/12/21(木) 13:51:23
>>105
ふつ〜の戦闘車両が侵入できない地形から攻撃か。
徒歩兵に蹂躙されアボン。

107 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 06:59:01
デザートガンナー
(ダグラムに出て来た奴)
てのは、いかがでしょうか?

108 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 20:17:50
>>107
絶好の的だなw

109 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 01:12:54
「二足歩行兵器の実現性について語る」というスレがどっかにあったような。
「ガサラキ」なんぞは一応、戦車より機動力があって強いという設定になって
いるようだが・・・
最近「ゴルゴ13」でもゴルゴと歩行兵器が戦う話があったな。銃口にスナイプ
されてあぼんだったが・・・

110 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 14:52:55
如何なる兵器でも、運用する状況によるのではないか?
例えばバトルテックじゃ、核エンジンを搭載した改造型デモリッシャー戦車1両で
中量級メック(ロボット)4機を撃墜した経験がある。(あくまでゲームの話だが)

111 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 10:46:31
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ

112 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 17:17:25


113 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 17:18:48
とりあえずザクタンクを。


114 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 17:42:20
オタキモイ

底辺で氏んどけ

115 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 20:53:26
篠原重工

116 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 21:03:08
パワードスーツ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)