5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一空挺団落下傘整備中隊

1 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 23:06:24
同性愛者ばればれの遠藤三等陸曹
即応予備自衛官2期生
隊内の便所でホモ行為発覚、おまけに隊内で苛めの主犯格。
*風呂場で現役の隊員の財布なんか抜き取るなよ。
誰も見てないとでも思っているのかね....
嘘だと思うならこいつの出頭日と財布が無くなった日を
調べるとすむことだけどね。


2 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 23:15:51
糸冬

3 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 23:24:59
なんだこのスレ

4 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 23:26:35
高橋くんの近況は?

5 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 09:27:22
晒しあげ

6 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 16:26:16
285より一気にアゲ♪

7 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 17:32:22
(´・ω・`)

8 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 18:00:57

   75より浮上!

9 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 20:25:28
空挺患部とメールしたら、めちゃ遊び人でびっくらしました、3Pするなよ

10 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 00:16:06
精鋭無知

11 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 17:47:39
このスレ全然人気ないけどくうていの人達ってもしかして2ちゃんねるで書き込みはしないように教育をうけたの?

12 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 18:16:14
埋め立て

13 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 21:29:25


14 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 23:33:56
485ヨリ緊急浮上

15 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 02:22:53
>>11
それは、チョット違う。くうていは頭筋肉ばっかりでパソコン使えるやつ少ないの。
おそらく、この存在も8割の退院はしらない。

16 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 15:00:34
経歴簿に同期の名前が書かれているとき・・・・恐怖におののく。

17 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 20:20:16
見た目はかっこいいのに空挺さん

18 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 12:05:29
↑全然かっこよくねーじゃん。
髪型変だし。頭の中も古いし。

19 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 12:35:04
自分は凄いと思い込み激しいよな

20 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 13:04:18
>>19
まさに、そのとうり!頭悪いのと、頭固いヤツの集まり。
おまけに、金持ってないやつおお杉。

21 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 13:06:02
空挺の奴ら実際凄いけどな

22 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 14:47:58
今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!
 敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。

23 :専守防衛さん:2006/10/31(火) 05:00:43
>>18-20
完全同意

24 :専守防衛さん:2006/10/31(火) 07:18:30
>>22は空挺ではないな。たぶん
空挺は頭悪いけど、気もくは無い。(一部例外をのぞく)

25 :専守防衛さん:2006/10/31(火) 11:12:36
>>24ワロタw

26 :専守防衛さん:2006/10/31(火) 11:56:50
>>22
がばい面白かった(*´艸`*)
久しぶりに笑った

27 :エアボーンキラー:2006/10/31(火) 18:52:17
>>24
一部じゃねーだろ。違った意味でキモイヤツ多いよ。

28 :専守防衛さん:2006/10/31(火) 18:54:01
空挺の現実は.....知らないほうが幸せでつよ?

29 :専守防衛さん:2006/10/31(火) 21:08:05
あれ?
久々に検索して来たけど、空挺の本スレって消えたの?

30 :専守防衛さん:2006/10/31(火) 22:37:36
>>28教えて!

31 :専守防衛さん:2006/10/31(火) 22:51:18
空挺レンジャーの班長、時に厳しく、時に楽しくすごいいい人でした。

32 :エアボーンキラー:2006/10/31(火) 22:51:32
>>29
知らないうちに無くなってたよ。
俺が、見てた時は、浮気の話してた。

33 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 07:47:47
特戦群ってどんな訓練をしてるの?

34 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 11:36:52
空挺見学募集してますね
締め切り今日までだったかな?




35 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 23:11:58
特科大隊の大隊長に知り合い人がいるのか?

36 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 22:29:15
空挺の人はすごいよ。さすが日本一の精強部隊。世界一の空挺レンジャー!

37 :エアボーンキラー:2006/11/06(月) 23:12:10
入校中だけな。問題は、終わってから。ほとんどの者が養豚場行き。
本当に頑張ってるヤツは、ミミズの涙ほどしかいない。これが、現実!

38 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 23:30:44
焼き鳥屋のおやじまだ元気か?


39 :エアボーンキラー:2006/11/06(月) 23:59:48
>>38
Victory Birdの事か?

40 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 00:11:43
日本一の風俗あさり達

41 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 01:46:27
ここの人たちはネックレスしてればオシャレとでも
思ってんのかな?みんなしてクロスのネックレスしてた。
モチ私服の時の話ね。

42 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 01:55:18
クリスチャン?カトリック?

43 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 04:51:45
>>42
そういうのではなくて、皮紐にゴツめのクロスのヘッドとか。
安っぽいカンジした。おそらく誰かがしてるのを見て
周りがマネしたんじゃないかな。で、街に繰り出すから
オシャレしようとしてみんなカブった。

44 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 18:49:18
http://pksp.jp/ranger2006/

45 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 20:18:15
おっ。Kのホムペが復活か。ワラエルネタがきた

46 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 00:43:02
>>36いや7連ジャ〜だろ

47 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 01:15:50
陸自=ケイ

女遊びの激しい男

48 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 07:36:13
こいつ自分の女に晒されてんの気付いてねーんだろなぁ http://id28.fm-p.jp/gamen/s_scr.php?num=2&uid=sanapooh0713&dir=46

49 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 23:21:13
>>48
セークス日記つけんなよな…。

50 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 20:45:22
非常に不思議に思うんだけど誰もこのスレの本題に触れようとはしないよね?何か裏で圧力かけられてるような感じだし少し怖い感じがするのは僕だけ?

51 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 22:16:58
空挺関連のスレはあれるので
早々に埋め立てたほうが吉

52 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 23:29:23
空挺→ 一般部隊に転属してきた人で悪い人を俺はまだ知らない。転属してきた理由は様々あるらしいけど、みんなホント優しいし頑張り屋だし何より心が堅い。あんな人達が一般部隊に増えれば陸自はもっと良くなると思う。実戦部隊の空気を是非田舎部隊へ注入! 斜民塔 棟幹事

53 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 14:04:57
現在の降下課程入校の為の体力基準と視力基準ってどれくらいなの?
わかる方、教えてください。
来年入隊なので、前期終わったら希望を出そうと思います。

54 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 00:41:58
健康診断で俺、腰が悪かったみたいで落とされたんだけどもう駄目かな?

55 :エアボーンキラー:2006/11/15(水) 22:57:33
一昔前は、体力検定1級が暗黙の基準だったけど、最近はそうでもない。
新隊員で懸垂10回できないの多いよ。
視力も矯正で1.5あれば多分大丈夫かな?
最近の空挺隊員は目悪いの多いよ。

56 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 22:40:33
空挺団に転属を考えているんですけど、空挺レンジャーの事について聞きたいことがあります。

陸士で部隊レンジャーを出て、助教を一度行っていれば、レンジャーを免除されるという話は本当なんですか?

教えて下さいm(_ _)m



57 :エアボーンキラー:2006/11/19(日) 23:10:55
>>56
空挺では、陸士レンジャーはなんの意味もなさない。(少し自慢できる)
陸曹で部隊レンジャー出てれば免除!泣いて熱望すればいけるかも・・・

58 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 06:07:44
>57

ありがとうございます。
やはり、教育待ちはすごいんですよね?

59 :エアボーンキラー:2006/11/20(月) 12:41:56
そうでもないよ。でも、体力不足でいけない人もいるね。
検定の鬼門は、手榴弾投擲と2000ハイポート。
手榴弾は、センスの問題だからあれだけど、2000で落ちるのは
明らかに練成不足!問題外

60 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 13:18:35
部隊レンジャーと空挺レンジャーどっちが訓練厳しいの??部隊レンジャーと空挺レンジャー二つ卒業した人いますか?

61 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 06:46:58
厳しくないレンジャーは、ないとおもうのですが・・・

自分の出たレンジャーが一番きついと思いますm(_ _)m

62 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 16:29:17
空挺レンジャーは、課業後のしぼりやいびりがなく、営外者は、家に帰れるんですか・

レンジャー=いじめ、反省のイメージが強いのですが・・・

63 :エアボーンキラー:2006/11/21(火) 22:41:38
>>61
確かに、それ正論!
厳しくないレンジャーは無いと思う。
でも、最悪のレンジャー学生達は知ってるけど


64 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 00:21:39
7連ジャ〜がとてもしんどいって聞く

65 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 05:33:25
やはり、日本全国、どこでもきついのですね(>_<)

空挺rの荷物の重さは半端じゃないって聞きますよね?

66 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 23:31:24
何処だっけ?Rで訓練中死んじゃって、身体中のアザを見た奥さんが撲殺訴えるって泣き叫んだトコ?

67 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 06:43:29
やはり、rには、暴力がつきものなんですかね?

でも、時には必要な暴力もあると思いますけど・・・

68 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 06:51:38
>>66
七師団じゃねぇか?
あいつら、機械ばかり動かして、人間を丁重に扱う事をしらない奴らばかりだから

69 :エアボーンキラー:2006/11/27(月) 10:27:25
>>66 >>67
他のRは分からんが、空挺Rの場合、体のアザは当たり前。
その理由は、暴力ではなく、ロープ訓練で出来るらしい。


70 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 01:36:32
来年に一般2士で入隊する者です。
空挺に漠然とした憧れがあるんですが、第1空挺団に入るためには、
入隊当初から、具体的にどのような課程・資格を修了・取得していなければならないのでしょうか?

71 :エアボーンキラー:2006/11/29(水) 23:15:04
>>70
特になし!新隊員前期課程を終了して、後期の職種を決める時に希望すればよし。
ただし、空挺身体検査が曲者!!特に腰の骨。
日常生活、問題なく生活し、人一倍体力があっても、腰の骨がずれていると不採用になる。


72 :70:2006/11/30(木) 00:13:55
>>71
ありがとうございます。
腰は意外な盲点でした。
入隊前に機会があれば、一度医者に診てもらってきます。

73 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 00:44:47
あっ!こんなところに、恨みをはらす ナイスな場所があるのね。幹部のNさん、覚えてますか?数年前の不倫?浮気?ばらしてよいかい?自分だけちゃっかり、自衛隊にいて、のほほんと生活しやがって許せない!

74 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 01:15:34
同じく2士予定の者ですが
空挺レンジャー・部隊レンジャー
はどの課程で受けれるんですかねぇ?
前期課程?後期?

75 :みつお:2006/11/30(木) 01:19:42
え〜

76 :エアボーンキラー:2006/11/30(木) 13:35:20
>>74
空挺の場合、3曹になってから。空挺の場合必要課目だから新米3曹の間に行くのがベター。
一般部隊は、本人の希望だと思う。今、陸士Rあるか知らないけど、教育内容の密度を考えると
陸士Rよりも、空挺の初級偵察のほうが濃密な内容だと転属してきた友達が言っていた。


77 :74:2006/11/30(木) 20:19:12
>>76
情報ありがと〜ございます
頑張ってみます


78 :エアボーンキラー:2006/12/04(月) 00:10:08
さ〜いよいよ師走ですな。
来週あたりから駐屯地に苦情電話が殺到する時期ですな。
がんばれ、駐屯地当直!!

79 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 00:18:52
なぜ苦情電話が殺到するのですか?

80 :エアボーンキラー:2006/12/06(水) 22:49:15
空挺団では、年明けに「初降下訓練」があるの。
ま〜例えるならミニ総火演。
そのための準備訓練を年内にするから
習志野演習場ではバンバン飛行機だのヘリだのが飛びまくるの。

81 :精鋭無知んぽ:2006/12/09(土) 00:47:02
空挺潰れろ。空挺バッチつけたヤツはカスだ!

82 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 06:52:10
空挺にいるダーリン大好き(^O^)

83 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 10:29:30
愛してりゅフフフ

84 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 18:10:39
うちの彼はKじゃないょ(-"-;)

85 :エアボーンキラー:2006/12/11(月) 00:05:41
ロボット刑事K!!!

86 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 13:24:01
空挺かっこいいぢゃん

87 :エアボーンキラー:2006/12/11(月) 14:35:17
>>86
ダメダメ!表面にだまされちゃ!内面はぼろぼろ!
金メッキしているようなもんだから、はがれたら
鼻で笑うよ。

88 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 15:16:32
金めっきか…

89 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 19:07:18
内面悪い人もいるけど、純朴で誠実な人もいるよ!!

90 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 20:56:50
私の知ってる枠単は空挺はバリバリ遊び人ばかりですよ!って呆れてまつた

91 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 23:12:08
あたしの彼は真面目で一途な人だよI

92 :エアボーンキラー:2006/12/11(月) 23:32:18
そー言うことじゃなんいですよ。
遊び人だからダメとか、真面目だから良いとか。
重要なのは戦士としての資質!真面目だと逆に頭硬いからダメっだたりする。
遊び人は、常にいろんな情報や刺激を受けてるから考えも柔軟だし
瞬間判断能力が高かったりする。
だから、真面目だから良いとは一概に言えない。


93 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 18:19:08
あたしに対して一途ってことだよ!空挺は危険を伴う仕事だから、真面目に取り組むことはいいことなんじゃない?
そうじゃないと、税金泥棒になっちゃうよ!

94 :エアボーンキラー:2006/12/12(火) 23:23:39
人々から「税金泥棒」と言われている間は、まだこの国は平和だ。
本来、我々は表舞台に立ってはいけない存在。
子供達からは馬鹿にされ、大人達からは税金泥棒と言われる。
俺達は、人々から期待されてはいけない。
俺達が必要とされない事がこの国にとって一番平穏な時。
間違っても俺達から、国民に期待されることを望んではいけない。

95 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 23:29:10
そんな事ねーよヴォケ!


96 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 00:43:04
>>94言い事いうよ

97 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 22:10:19
>>94
映画化決定

98 :専守防衛:2006/12/16(土) 19:48:54
傘整中で一番長い陸送はだれだ?


99 :( ̄ー ̄):2006/12/17(日) 02:34:05
>92
 オレのことか?

>94
 友達に期待されるのは引越しの時だけw


100 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 21:25:52
>>94
暴台卒業式の祝辞でそんな話があったような

101 :エアボーンキラー:2006/12/18(月) 20:53:35
↑そうなん?オレは一般隊員だから膨大のことわわからん。

102 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:08:36
習志野の基地から海方向5〜6キロの住民です。今朝9時過ぎ木更津方向から機種不明の航空機
編隊が習志野方向に向いました。その後もヘリの編隊目撃。花火かと思う爆裂音多数。
風向きのせいかけっこう大きな音でした。

103 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 03:50:47
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
`/      \
/ r―-、/ ̄ ̄ヽ ヽ
V  |   / ̄y
`\  |   / /
  \ ∧_∧/ /
  ○(´∀`)○
   \))-))/
   |⌒i、|
   (_) ノ
     ∪


  / ̄ ̄ ̄ ̄\
`/      \
/ r―、/ ̄ ̄ ̄ヽ ヽ
V  |∧_∧ / ̄y
`\  (´∀`)/ /
  \/))-))\/
  ○|⌒i、|○
  Σ(_)_ノ巛 スタッ!

104 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 22:28:10
罰ゲームで、居酒屋の二階から飛び降りたりするってホントですか
会社の陸自OBが言ってたんだけど


105 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 01:02:30
>>104
そんなのネタだよ。実際には見たことない。せいぜい汚い池に飛び込むのが関の山です。

106 :エアボーンキラー:2006/12/23(土) 01:14:41
酒の席だと結構、非人道的なことも行なわれていたが最近は減った。
2階から飛び降りるのは無いな。高さに対しては結構敏感だし。
ただし、2階から落ちたって話ならありえる。

107 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 13:50:29
レスありがとうございます
怪我しちゃ業務に差し支えますもんね
話をしたOBの方は幹部でウチに再就職ですが、2佐で課長待遇です


108 :エアボーンキラー:2006/12/24(日) 00:07:28
なんで休みに餅を搗くかな〜

109 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 11:08:27
http://hp22.0zero.jp/diary/see_diary.php?dir=491&num=1&uid=rinahime1986&hiduke=0&now=0空挺さんのデート

110 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 16:47:12
バカップルだな。

111 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 17:27:04
餅つき要らぬ

112 :専守防衛さん :2006/12/24(日) 18:56:51
空挺のみなさんへ
 
日夜ご苦労様です。
体力気力の限界に挑戦し、有事即応の厳しい勤務に敢えて
我が身をおくことを志願し、その厳しさに打ち克たれている
みなさんは自衛隊のみではなく日本国の誇りだと思います。
残念なことになかなか理解できない国民も多数存在しますが、
声には出さなくてもみなさんの頑張りを高く評価し、尊敬している
国民もたくさん存在していることを信じてください。
みなさんのお体はみなさんや家族の方のものであると同時に
国家国民の大切な財産です。なにとぞご自愛下さい。
みなさんが活躍することなくご無事に退官される日が来る
ことをお祈り申し上げます!

ところで、どうして練馬のみなさん(1師団?)と空挺サンは仲が悪いの?

113 :エアボーンキラー:2006/12/24(日) 22:10:04
↑同じ第1だからじゃない?
「関東に第1は2つもいらん・・・」
「我々こそが真の第1だ!」
みたいな古い考えの人が多いからまだまだ

114 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 00:50:57
こいつ習志野のわた〇〇の彼女だろ?随分非常識な女だなhttp://hp22.0zero.jp/bbs/view.php?uid=rinahime1986&dir=491&num=1&th=&unum=1166971756504&th=1

115 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 00:52:47
http://hp22.0zero.jp/bbs/index.php?num=1&uid=rinahime1986&dir=491

116 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 00:56:50
空挺は風俗好きだから許せる

117 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 01:07:44
てゆうか全体的にみて空艇の方がすごいだろ

118 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 01:18:00
♪見よ落下傘〜空に降り
見よ落下傘、空を征く〜♪

空挺部隊カッコヨスw

119 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 01:39:51
風嬢の彼女か〜 気持ちいいから最初はゾッコンなんだよなァ

120 :エアボーンキラー:2006/12/25(月) 23:41:07
休暇だよ〜
さ〜なにしョ!
なんか、面白いことない?

121 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 00:29:21
趣味の無い自営漢ほそ寂しい人達は・・・
ガンガレ

122 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 16:14:03
おまいら空挺がどんなにきついかわかるか?
いや、自衛官がどんなに大変か。。。
高級幕僚の付き人なんかになった日には最悪な日々

123 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 16:24:27
俺は糧食だからしらねーよぼけ

124 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 23:34:05
http://www.m-club-q.com/club-q/gallery/img/gallery70/gallery.html

125 :エアボーンキラー:2007/01/04(木) 23:59:24
休暇終了!

126 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 17:32:49
ホモ行為萌えアゲ

127 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 17:36:26
>>126
しつこいなぁ。

128 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 21:19:20
たまには風が強くても降下してくれよ。

129 :エアボーンキラー:2007/01/06(土) 00:19:36
さーいよいよ初降下訓練を明日に迎えましたが、今年は何がでてくるかな〜。

ミスターX「それは、見てのお楽しみ!」

130 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 19:28:08
近隣住民です。一昨日と昨日は木更津方面からヘリが随分飛来してましたね。3時頃には炸裂音も2〜3回聞こえました。
本日は曇天のため機影こそ見えませんでしたが3時頃にヘリのエンジン音聞こえました。
明日の本番は実施されるのでしょうか。

131 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 23:34:09
今の時点で北風強いねえ
今年も降下訓練は中止かな

132 :コスモ:2007/01/08(月) 14:26:32
昨日の天候で4100はたいしたもの他は見所無し、12月中旬からこの地に
住めば毎日五月蝿い位にいい物が観れます天気が穏やかな日には特に
音の無い飛行物体てないもんかねーC1の次期もプロペラC130と違い
五月蝿いんでしょうね 入間小牧 下総

133 :保尾田ホモオ:2007/01/11(木) 10:17:34
キムジョンイル マンセー(´Д`)

134 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 05:59:02
落ちる事しか能が無い馬鹿共てあんたらの事?
どうしょうもなく馬鹿なんでしょ?
て、うちの上司が言ってました
同じ自衛官として、恥ずかしいです
まぁうちは、頭の良さで言ったらずば抜けて良い優秀な、通信科隊員なんで、
誇りに思ってますよ
これも上司の受け入れですがね
通信て言っても野外じゃないですよ!
野外は馬鹿しか行けないけど基地は優秀じゃなきゃ行けないらしいですからね!野外もどうしようも無いらしいですしね
そう、教育されたし、上の言う事は絶対らしいので
これが正しいんですよ。
まぁ馬鹿だ馬鹿だと馬鹿にされまくってますが、
気を落とさず頑張ってくださいな。

135 :エアボーンキラー:2007/01/14(日) 07:28:20
ずば抜けて良い優秀な通信?聞いたことないな〜。
そんな情報伝わってないないから通信として機能してないじゃん。
「落ちる事しか能が無い」確かにそうかもしらんが優秀らしい君たちは「落ちる事」すらできない。
「野外は馬鹿しか行けない」確かにそうかもしらんが基地に行ってる優秀らしい君たちは
野外にすら出れない自衛官としては不能者。実戦じゃ使えん。
おっと失礼、通信器材の盾にはなれるか。君達の変わりはいくらでも居るが、通信器材の変わりは無いからな。
最後に「落ちる事しか能が無い」連中は頑張らないとなれないから。
ま〜頑張ることを知らない君達にはあえて「頑張れ」とは言わないよ。無駄だと思うから。

136 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 10:49:07
135が良いこと言ってる

137 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 18:35:40
勘違いナルシストの通信科隊員に解らせてやれ。
てか、うちの馬鹿上司に、言ってくれ。
うちのも、あんな感じで、よく言っているし、元戦闘職種の俺を毎日のようにコケにしてくるんだ
天幕もたてられんし、
富士の寒さや、寝ないで、山の中、仕事する苦労も知らない基地のアホのくせにもう、我慢できん!

138 :エアボーンキラー:2007/01/14(日) 23:05:49
>>137
どこの部隊にも勘違いした上司は居るものだな。
そう言う上司には優しくそしてさりげな〜く無視するのが効果的ですよ。
しかし、天幕立てられないのは本当に問題だ。オレはこの道13年になるが、
23歳の時には一人で天幕立てる方法を編み出しだもんだが・・・
137さん、最後に訂正。彼らはアホではないよ残念ながら。
正しくは、不能者っと言い直してあげなさい。可愛そうだから。

139 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 12:15:15
この部隊ってどうやったら入れんの?

140 :エアボーンキラー:2007/01/15(月) 23:53:09
まずは希望を出す。
その後、空挺式身体検査をしてOKだったら、基本降下課程に入校。
無事に卒業できたら、一度原隊に復帰して、人事異動で晴れて地獄の
一丁目に到着。おそらくこんな流れだと思う。新隊員から希望すると
若干流れが違う。それは大分前に書いたと思うからここでは省略。
とりあえず、第一歩は人事や中隊長等に相談&希望するとこからかな。

141 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 07:17:43
習志野空挺の彼女ピンクキティって泡嬢なんだなhttp://hp38.0zero.jp/gamen/s_scr.php?uid=milktea5572&dir=745&num=2

142 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 08:01:54
でもピンク可哀想
桂二さんがが浮気した時から風俗嬢になったみたいだし

143 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 08:09:16
俺 女の子になりすましてケイとメールしたぜ
ケイは騙されて俺と合う約束までしますた

144 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 08:40:58
>>143
ソースは?

145 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 23:28:52
>139
一般2死からなら前期で熱望しろよ!
まぁ、>140 のコースで外も見てからでもいいがなw
「井の中の蛙」にならなくていいぞ。


146 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 10:30:00
基本降下課程は通常、年3回(5月、11月、1月)に行われてると思うのですが、5月に教育を受けたいと思っていたのですが、まだ、般命が来ていません。

もしかして、5月の281期の基本降下課程の募集は終わってしまったんですかね?

147 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 10:56:34
そんなのはしらん!自分で調べろ!!わかんなかったら電話かけて聞け!!

148 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 10:58:55
基本降下課程は通常、年3回(5月、11月、1月)に行われてると思うのですが、5月に教育を受けたいと思っていたのですが、まだ、般命が来ていません。

もしかして、5月の281期の基本降下課程の募集は終わってしまったんですかね?

149 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 11:00:06
基本降下課程は通常、年3回(5月、11月、1月)に行われてると思うのですが、5月に教育を受けたいと思っていたのですが、まだ、般命が来ていません。

もしかして、5月の281期の基本降下課程の募集は終わってしまったんですかね?

150 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 11:02:18
>148 わからなかったら空教に電話かけて聞きなさい!そのくらいはできるでしょ?

151 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 11:05:55
そんなこと、内線で聞けるわけないでしょ

152 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 11:06:38
匿名で公衆電話で聞けばいいですかね?

153 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 11:11:07
そんなこと聞いたってわかる奴なんかいないだろ!

154 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 11:12:59
わからないですかね?

155 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 11:16:10
わからないよ!わかる人は空教の人だけだろ!

156 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 11:17:46
誰か、空教の人とかに聞いてくれませんかね?

157 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 11:22:47
そんな親切な奴はいないだろ!5月の般命なんてまだでるわけないだろ!

158 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 11:27:05
もし、5月入校の場合は、もう、身体検査をやっている時期だと思うんですけど。

希望調査とかあってもいいと思うんですけど・・・

159 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 11:29:36
いや、まだないでしょ!

160 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 11:32:01
159> もうそろそろじゃないんですか?

部隊によっては、1月入校しかさせてくれない部隊もあるとか・・・

5月入校、8月転属をしたかったのですが(>_<)


161 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 11:36:38
ギリギリにならないとこないよ!いつもそうだよ!
ちなみに今の部隊にいたほうがいいぞ!きたら後悔するぞ!

162 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 11:36:55
5月入校、8月転属が希望だったのですが・・・

部隊によっては、1月入校、4月転属しか、させてくれないところも、あるってきいたんですけど

163 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 11:37:37
161> 

そんなにやばいんですか?

164 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 11:42:42
ヤバいよ!ぜんぜん休みもらえないし!代休もらってないのに代休簿にかってに印鑑押されて代休とったことになってるしもうめちゃくちゃだぞ!

165 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 11:46:02
164>

そんなに忙しいんですか?
そんなにやることあるんですか?
団全体が忙しいんですか?

166 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 11:47:36
>161

先輩が入校したときは、結構前に、身体検査(腰のレントゲン)とか撮っていましたけど・・・

167 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 11:47:59
無理矢理忙しくしてるんだよ!もう最悪だぞ!!ホントに狂ってるぞ!

168 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 11:51:35
>167さんは陸曹ですか?

169 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 11:56:30
陸曹じゃないよ

170 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 11:59:22
陸士?幹部?ですか?

普通科部隊は休み多いですよ

171 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 11:59:47
古手の陸士だよ!もう今年でやめるけどね!

172 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 12:09:28
もしや、当直とかも、まだ1週間交代なんですか?

173 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 12:17:16
空挺の人でも2ちゃんとかやるんですね。

174 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 20:41:53
a

175 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 16:54:43
雄琴のソープSHOGUNで渡辺の女ピンクキティが美咲って名で商売してるらしいぞ 終わったな渡辺もhttp://i.pic.to/9zp7w

176 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 17:11:21
うちの部隊も最悪だよ
代休て何?て感じだし
やたら、細かいし
クウテイ行ったら、うちの部隊評価て上がる?
うちの部隊、部隊評価上がらないと、外出れないんだよね。
退職も出来ないし
ストレスで鬱になって死ぬしかないんだよね。
てか、うちって、人死んでも何しても、何も変わらないんだよね
幹部とかでも、次誰が来ようが、何も変わらないんじゃないかな?
もう駄目だね。


177 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 17:14:09
きたねえ尻に馬面だなあ。

178 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 21:22:57
空挺はアホしかいない最低なところだよ!!

179 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 02:31:58
空庭てWACいるの?


180 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 20:49:59
>>179
いない!
ゲイやバイなら居るお!

181 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 21:29:52
いるな〜いっぱいいる

182 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 17:42:11
ねぇ 落下傘ひらかなかったのはおたくのせいなん?

183 :きよし:2007/02/05(月) 23:16:47
クソ自衛隊が死んだwwwwww
お前ら自衛隊はみんな死ねよwwww

184 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 23:26:46

〇`皿)=○)Д`、)ノ

185 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 23:27:08
ひと一人死んでるのによくふざけられるなオマエら
ばかだろ

186 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 23:29:53
亡くなられた3曹のご冥福を心よりお祈り申し上げます。

187 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 23:35:20
只々冥福を祈る

188 :きよし:2007/02/05(月) 23:36:09
え?何?
害虫の自衛隊が一人死んだんだよ?
世の中にとっては素晴らしい事だろwwww
自衛隊もっと死ねよw

189 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 23:38:40
>>188
コイツどぅやったら早くシヌンだろぅ?
(?・ω・)


190 :元空挺隊員 ◆QmkA4P19pY :2007/02/06(火) 00:25:58
それで亡くなった陸曹は何中の人だったんだろう?
>>188
>みっ見てぇっ!! でるよぉ精子ッ、きよしのあかちゃん汁がでるよおおッッ!!
 あ゙あっでるっ…!! たまみるくでるっ!! でっでるうっきよしのこくまろみるくぅ!!
 おしりほられて変態みるくがきちゃうのおぉっ!!!!!
 きよしきもちいすぎてバンザイしちゃうぅっ バンザイっ、ばんじゃいっばんじゃい゙っ
 ぱゃんに゙ゃんじゃんじゃいぃぃっ!!


まで読んだ。

191 : ◆BaKAFuFUFU :2007/02/06(火) 01:19:03
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

192 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 09:26:35
>>188
冗談でも許せない。うちは関係者とかではないけど、あなたは人としてのモラルに欠けてる。自衛隊や自衛官が嫌でも、人が死んだ事に対して害虫がいなくなったとか言うのは、いくら2ちゃんねる内でも言ってはいけないと思います。

193 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 21:34:52
きよし最強ww

194 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 21:45:17
>>190
iではないよ

195 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 21:47:43
>>192
戦うのは目の前の敵にあらず。
頼りのはずの同胞の裏切りなり。
ま、軍人はそれでも行くだがや。

196 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 21:50:23
iじゃ無いって事は....E?M?A?Sig?

197 :きよし:2007/02/06(火) 21:52:16
挽き肉3曹wwww

198 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 21:53:55
空挺の人ら今日は接待合コンらしいよね

199 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 21:55:10
( ^ω^)き、きよしが居るんだな♪

200 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 22:24:06
団本の偵察あたりか?
これを機に入校条件(紐付き降下50回以上とか空挺レンジャー修了者のみ)とか厳しくなるだろうね

201 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 23:05:52
きよし、お前を絶対見つけだすから

202 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 23:07:05
奥さん可哀想だよね(ToT)妊娠中なのに

203 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 13:13:36
きよし通報したぞ。

204 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 13:34:29
海自>>越えられない壁>>空挺>>>>>>>>陸普通科

205 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 20:22:32
人殺し

206 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 17:58:59
適当な仕事しやがって

この人殺しめ

207 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 23:23:23
傘たたんだヤシだれだ?!でてこい!!!

208 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 12:55:02
傘は開いたんですが・・・

何か

209 :専守防衛:2007/02/10(土) 08:15:29
差下か亜鼻留

210 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 09:06:56
おまいら全員クビだお(・∀・)

211 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 11:05:33
責任は思いぞ

212 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 11:22:41
漢字違うよ おバカさん

213 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 11:28:41
石任は尾藻い

214 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 08:56:24
免責

215 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 10:10:42
警務隊はまだ事故死と断定していないらしい。1月に籍入れたばかりで奥さん妊娠中なのに…

216 :海が好き海自隊員:2007/02/11(日) 11:57:03
こないだ秋葉原のパチンコ屋から出た時に、空挺を見ました、なんで分かった、と思ってる人居るかもしれません、私も最初コスプレかと思いましたから、だが、
しかし! 迷彩服君は近ずいてくるのでよくよく近くで見れば、カンピン迷彩服に弾帯つけて胸には空挺徽章!!なんだこいつはーー!!!事件でもあったのか!!!
と思って周りを見ましたけど一人です、単独です!!! 戦闘服着て秋葉で何をやってんだー ̄□ ̄!
恥ずかしいです!やめて下さい防大の学生は仕方ないとして、あんた何やってんだー!考えてたらなんと!ドンキーに入って行くではないですか!!!

217 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 14:22:46
断言できないが、その男も重度のコスプレイヤーかつミリオタなのかもしれないな
またはコスプレ癖のある隊員か

218 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 14:38:25
>>216
昔、中田商店に自衛隊作業服…旧迷彩をいつも着てる名物店員がいましたよ
通勤も、そのまま電車に乗って来るんだよね

219 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 22:28:05
>>218
Σ(゚д゚|||

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)