5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生計画

1 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 20:35:18
人生計画書くの面倒です
当たり障りないの考えてください。

2 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 20:36:15
板違い

3 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 20:37:42
まず自衛隊入れ
楽な職種選んで一生安泰!

4 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:12:59
氏ね!カス!

5 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 23:36:56
誰か私の人生計画立ててください

6 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 00:11:35
やりたいこととか無いの?

7 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 13:08:07
お願いします。考えてください。

8 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 13:11:14
>7
年齢と階級は?

9 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 13:14:40
12歳です。階級ってなんですか?

10 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 13:31:07
12歳とは意外だな。漏れが12の時は‥なにも考えてなかったな…と、マジレスしてみる。

11 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 13:49:29
欲の無い子なんだね、やりたいことが無いんだったら自分が将来どのように社会に貢献したいか考えればいいんじゃない。


12 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 14:02:57
欲が無いと大きくなれないぞ!ガンガレ

13 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 14:08:52
>9
12歳か、まだまだ人生これからだね。
それでは、こんな人生設計はどうかな?
15歳
地元の公立中学校卒業

18
県内最高レベルの県立高校卒業

22
東京大学法学部卒業
国家T種法律職合格
外務省に入省

国際政治の第一線で華々しい毎日を送り、キャリアアップ。

50
大使になる。

65
膨大な退職金に
国内外の多数の人脈、好条件な天下り先を得て退職。

70
国家から積年の功績を称えられ、勲章を授与される。

80
家に名誉と財産を遺し、家族に看取られながら、静かに息を引き取る。

これが君の御両親がもっとも安心する人生設計だと私は思う。


14 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 14:14:04
>13それ、採用!

15 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 14:19:40
>13
僕は東大に合格するほど頭よくないです。死ぬほど勉強すれば可能性もなくはないと思いますが勉強嫌いなので。

16 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 14:32:51
>9
12歳か、まだまだ人生これからだね。
それでは、こんな人生設計はどうかな?
15歳
地元の公立中学校で大暴れ。
少年院を行ったり来たり

18
高校だけは出ようと思い隣の県の最低レベルの高校に入学

21
高校卒業。教員を志し、大学へ

26
大学を卒業し、母校の教壇に立つ

30
噂が噂をよんでドラマ化・映画化決定。全米が泣く。

40
教育関係でちょっと良い位置に

50
教職を離れ、講演のために全国を飛び回る。

80
名誉を遺し、教え子に看取られながら、静かに息を引き取る。

これが君の御両親がもっとも安心する人生設計だと私は思う

17 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 14:33:47
>15
自分を型にはめて決めつけては駄目だよ。
若いうちは苦労しないと、年取ってからそのツケが回ってくるからね。10代のうちは毎日勉強漬けくらいがちょうどいいんだよ。
ゆとり教育に毒された周囲の環境に感化されては駄目だ。

まあまずは勉強嫌いを治さないと始まらない。
これだけは言えるけど、勉強嫌いでは何事もなし得ないよ。

18 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 14:34:25
>16
パクリぢゃん

19 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 14:38:01
>17
勉強して意味あるんですか?

20 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 14:40:28
多くの勉強してこなかった者たちは、年を重ねるにつれて勉強をしてこなかったことに起因する様々な困難に直面する。そのたびに皆が口を揃えて言うのだ。
「もっと勉強しておけばよかった。」
と。
その事実に12歳で気づくか、20を超えてから気づくかで人生はガラリと変わる。…かく言う私もその後悔人の一人。

21 :専守防衛さん :2006/11/23(木) 14:41:20
たのしそうです。


22 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 14:45:42
>>19
>>17ではないが・・・

俺もそんな考えだった。だが、勉強しておいて損はない。
中学までの勉強って、社会において、何をするにも基礎的な
ものが詰まってる。社会に出たらそれなりに感じると思うよ。


23 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 14:48:37
>19
勉強の意味か。
私も12の時はわからなかったが、今はわかる。
誤解を恐れずに端的に言うと、
この世はピラミッド型の社会になっており、ピラミッドの上にいる人ほど金を持っていて、いい生活をしている。
そしてたくさん勉強した人ほどそのピラミッドの上にいるのだ。
だから勉強しなければしないほど将来苦労するのだ。
勉強しなくてもピラミッドの上にいるのは極一部のスポーツ選手等才能に恵まれた者だけ。

24 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 14:51:25
>22
ああ確かにそれもありますね。
いわゆる一般常識の欠如で恥をかかないためにも勉強は必要不可欠と言えますね。

25 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 14:51:59
M字開脚でのアナル最高です。



26 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 14:59:15
閑話休題。
自衛隊もいいところだからよかったらおいで。

27 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 15:03:02
>>26
刑務所と自衛隊は最後の手段でしょう。

28 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 15:03:24
>26
自衛隊はなんの取り柄もない人間が行くところだとお父さんが言ってました。

29 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 15:10:17
>>28
キミのお父さん良く分かってるねー

30 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 15:10:27
>27-28
まあ社会には数多くの職があるからね。自分に最適だと思うところに行って自己実現を図るとよい。
しかし、どの世界に行こうとも勉強なしで上に行くことはあり得ないということは肝に免じてほしい。特に人生これからの人には。

31 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 18:18:35
書き込みすごいね!私6に書き込みした物ですけどびっくりした。今海外に居るけど人生よく考えて行動したほうがいいよ!私は自衛官として生きていけない。帰国したら体の不調を理由に退職します。

32 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 23:44:18
ほんざん

33 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 19:34:17
予備自衛官として頑張れ

34 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 00:07:51
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ


35 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 00:08:37
目標、年収1800万円越え

36 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 20:27:49
中年元自の豚
人生計画も糞も無いだろ?
はやく人生諦めて氏ねよ

37 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 14:21:07
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ

38 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 22:03:31
まあルーレットでも回してみたら?

39 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 22:04:19
>>37
特定されました!!

40 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 20:30:37
とりあえず

41 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 20:34:27
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ

42 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 23:50:04
衣食住保証!

43 :専守防衛さん:2007/01/30(火) 20:02:48
しあわせ家族計画?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)