5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般曹候補学生が3曹になり、幹部になるまでの経路

1 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 14:10:41
2006年11月8日に私は一般曹候補学生の陸に合格できました
来年の3月下旬に神奈川に向けて出発する予定です
今現在の私は期待と不安だらけです
もしよければ、いろいろとアドバイスしてください
ちなみに、私が一般曹候補学生についての知識はパンフレットに
かかれているものなら分かっています。
よろしくお願いします

2 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 14:19:23
一般幹部候補生(部外)受験し合格する→A幹
3曹昇任してから4年経過後に一般幹部候補生(部内)を受験合格→B幹

以上終了

3 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 14:28:31
質問は質問スレで。
くだらない単発スレ立ては迷惑です。

4 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 17:04:26
迷惑ってどのように迷惑なんですか?
迷惑ならほっとけばいいのに・・・

5 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 17:07:01
一つ教えてあげれるとしたら、>>2は大嘘。

6 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 17:09:52
リソースの無駄
単発スレを許すと板にスレがあふれる
情報の分散もデメリット
必要最低限のルールは守れよ、曹学でもこのレベルか質が低いね

7 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 17:43:00
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1163779578/l50

8 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 18:56:42
>>1
貴様が糞スレ立てたせいでスレが一つ死んだんだ、わかるか?

9 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 22:19:28
まあ、どれがシンだかわからんし、それもしょせん、クソスレだった確率は高いわな。

10 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 22:27:01
>>4
ほっといてほしいなら
糞スレ立てんな、ばーか

11 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 22:33:13
>>10
あなたには関係ないですよね?

12 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 22:34:19
>>11
関係なかったらココに書き込んじゃいけないの?
っていうか何様のつもりなのかね

13 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 22:38:44
>>11
荒らしならやめてください。迷惑なんで。

14 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 22:49:20
断る

15 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 22:50:56
>>14
荒らし目的は消えてください。これは命令です。

16 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 22:52:57
>>1は教育中に退職するので幹部になれません。これは運命です。

17 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 22:54:12
>>15
アンタに命令される筋合いはありませんよ〜

18 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 22:54:57
>>16
冷やかしも禁止です。あなたに私の運命を決める権利はありませんので。

19 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 22:55:08
>>16
やかましいやい!!

20 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 22:57:37
>>18
だから何様のつもりなの?

21 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 22:59:02
まあ、今のうちに好きなだけ書き込めや
現職になったら上司の許可なしに書き込めないからの〜

22 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:01:50
なんでこんな頭が弱いのが総額に受かるんだ?


23 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:01:53
とりあえず>>1は何かハンドルネームつけろや
話が見えんきに

24 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:03:01
>>20
脳内では既に幹部ですが何か?

25 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:04:43
>>22
ヒント:脳内合格者

26 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:04:51
>>15がかなりクオリティ高い件について


27 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:06:01
脳内では既に幹部なんだww
おめでたい>>1だな

28 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:11:48
>>1
患部になりたきゃ、はじめから観光へ逝け!! 

以上

29 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:17:00
自衛隊の人って本当に馬鹿な人ばかりなんですね。
荒らしか冷やかししかできない低脳ばかり。早く幹部になって馬鹿なあなたたちを左遷したいです。

30 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:17:42
「あなたに命令されたくありません」で教育隊、陸教、幹部候補生を
乗り切れたら>>1は神なんだが(w

31 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:19:22
荒らしてるのは自衛官とは限らないし、>>29自体が荒らしじゃないか?

32 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:19:40
>>29
そんな貴方も低脳集団の仲間入りをしようとしてるんですよ


33 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:22:59
>>32
私は低脳ではありませんので。

34 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:23:51
入隊すりゃ低脳だろうよ

35 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:24:03
>>32
私は脳内では伝令も居ますし、運転手付きで送迎される身分なんです。
貴方達とは身分がちがいます。

36 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:25:20
2chのルールも守れないでよく言うな
最近の餓鬼はどんな教育受けてるんだ親の顔が見て見たいよ、

37 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:25:44
身分が違うだって?ホント面白い人だこと
>>1って楽しい人だわねぇ

38 :ローレディ ◆5xsookHc2o :2006/11/25(土) 23:26:04
曹学から左遷人事が出来る幹部になるまでに、
最短でも18年かかるのだが

39 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:26:20
つか、「>>1を騙って幹部ぶるスレ」に変更したんでないの?


40 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:26:35
>>33
日本語おk? >>32は別にあなたが低脳とは言ってないのだが・・・



41 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:26:55
>>35
成り済ましやめてください

42 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:27:44
>>41
貴方に命令されるいわれはありません。

43 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:28:46
>>41
成りすましも何も名無しに偽者も本物もありませんよ?
大丈夫ですか? 本当に総額受かったんですか?

44 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:29:03
荒らしとか本当にやめてください。アク禁にしますから。

45 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:29:54
脳内では受かってるんだろうなぁ
最近のガキは思い込みが激しすぎて参っちゃうよ

46 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:30:25
頑張って!

47 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:31:05
>>44
どこが荒らしなのか詳しく説明してくれよん
オイラには>>1が荒らしそのものなんだけどな

48 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:32:06
>>42
私のスレなので勝手な言動は困ります。

49 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:32:24
久しぶりに祭りの予感!
緑と予備ときよし呼んでこい!

50 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:32:45
はい、頑張ります。頑張って今日中に将官まで上りつめますので 

51 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:33:05
頑張って!
負けるな!

52 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:33:04
いいからまず死ね

53 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:33:09
>>45
本当に合格してますが?脳内と決め付けるなら理由をどうぞ。

54 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:33:22
>>50
馬鹿!下げんな!

55 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:34:21
>>53
とりあえず首吊ってみようか?話はそれからだ

56 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:34:34
総額から患部じゃ先長いな 2等兵からスタートだろ
普通患部めざすなら膨大か大学から観光だろ総長からスタートだし
20代で体位位にはなれるんじゃね?

57 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:35:12
>>54
失礼しました。とりあえず補までは行けそうです。がんばります

58 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:35:16
>>55
答えられないのですか?

59 :ローレディ ◆5xsookHc2o :2006/11/25(土) 23:35:58
ちょっと待て、冷静に話そうぜ。
>>1はとりあえず名前を決めろ。
そして現段階で知りたい情報を決めた方がいいんじゃないのか?

60 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:36:07
俺も春に武山だよ。
一緒に頑張って行こう!

61 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:36:21
ま、訓練についていけずに辞めるよ

62 :◆tsGpSwX8mo :2006/11/25(土) 23:37:08
酉つけました。荒らし目的の皆さんは早急に消えてください。

63 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:37:40
306中隊かな?

64 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:38:17
おそらくは真性の振りをした釣りだろうな


65 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:38:25
>>59
いや、>>1は釣りか真性のキチガイのどっちかだよ。
本当に幹部になりたいんなら、聞きたいことを既に聞いてるはずだ。


66 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:38:29
消えてくださいだってww
何を偉そうにしてんだか…

67 :笑ったって下さい ◆dKBBK0h7Rs :2006/11/25(土) 23:38:55
頑張ってな!

68 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:39:41
エライおじちゃん達はいつ参戦してくれるかな?

69 :ローレディ ◆5xsookHc2o :2006/11/25(土) 23:40:16
まあまあ
酉もついた事だし、ゆっくり答えてやろうや

70 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:40:56
>>66
気に入らない隊員を消せるほど偉いんでしょ。…脳内じゃ(w

71 :◆tsGpSwX8mo :2006/11/25(土) 23:42:34
荒らしばかりなのでもう寝ます。

72 :笑ったって下さい ◆dKBBK0h7Rs :2006/11/25(土) 23:43:27
二年の辛抱やで

73 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:44:04
>>71
いやいや、お前が荒らしだから
おねしょしない様にオシッコして寝なさいね

74 :ローレディ ◆5xsookHc2o :2006/11/25(土) 23:44:56
>>71
まあまあ
陸海空の区分はどこだ?
陸なら武山→職種によるが陸教→部隊配属で3曹までは2年だ。
その間どうする?

75 :1 ◇tsGpSwX8mo:2006/11/25(土) 23:45:52
>>72
2年じゃ3曹にしかなれないじゃないですか。
曹候補学生の事はパンフレットで読んで知ってますよ。

…と、言えればまだいいんだけどなぁ。
「2年も待てません。これは命令です」がオチだ(w

76 :◆tsGpSwX8mo :2006/11/25(土) 23:47:10
>>73
荒らしはお前だろ。消えろや。
>>74
陸って書いてあるだろうが。

77 :ローレディ ◆5xsookHc2o :2006/11/25(土) 23:48:49
落ち着けよ
何が知りたい?

78 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:49:27
>>76
言葉遣いがなってない
そんなんじゃ人の上に立っても
誰からも尊敬なんかされませんよ〜

使えない幹部になりたいなら話は別ですが。

79 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:49:40
>>76
これは酷い
解答してくれようとする人にいう言葉がそれか?

80 :1 ◇tsGpSwX8mo :2006/11/25(土) 23:50:47
>>76
寝るって言ったばかりなのに…
陸の総額さんは、前言撤回も早いんですね(w

81 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:52:10
陸だからしょーがないよ

82 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:52:11
早く緑タン来ないかな

83 :◆tsGpSwX8mo :2006/11/25(土) 23:54:12
ウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコ!!!

84 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:54:28
な〜に、
二年なんざアッという間だよ

85 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:55:11
>>82
「幹部なんぞやめとけえ(笑)」が、オチだと思うなぁ

86 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:55:27
>>80

名前が同じなんだけど自作自演?

87 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:55:44
>>83まあまあ

88 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:57:14
>>86
オマイは素人かよww

89 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:57:54
ウンコウンコ!とか連呼する奴に幹部なんざぁ目指してほしくない

90 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:58:33
>>88

素人で悪いかよヴぉけ!

91 :ローレディ ◆5xsookHc2o :2006/11/25(土) 23:59:06
意外とあっけない終わりだったな。

最近、祭りねーからもうちょっと楽しみたかったのに。

しかも、今夜はチャンポンで飲み過ぎて、タイピングが自分でもおせーのなんのって

寝るわ

92 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:59:18
みんな最初は素人なんだ、そうなんだ

93 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:59:34
>>89
でも、無責任でも幹部になれるらしいですよ?

と、言えるぐらいのクオリティが>>1には欲しいな。

94 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 00:01:13
オマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコ

95 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 00:02:46
>>94
その潔さに感動した
>>1にも見習ってほしいくらいだ

96 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 00:16:06
100も行かないうちに失速とはな。
なんか、入隊して幹部目指したはいいけど、すぐに挫折する>>1
人生そのものだな。

…あ、総額に合格したって所から脳内だっけ(w

97 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 07:35:00
オメコ
オメコオメコ
オメコオメコオメコ
オメコ
オメコオメコ
オメコオメコオメコ
オメコ
オメコオメコ
オメコオメコオメコ
オメコオメコ
オメコ
オメコオメコ
オメコ
オメコオメコ
オメコオメコオメコ
オメコ

98 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 08:12:28
(゜▽゜)シェ----ッ!!!!

99 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 10:49:16
バトル再開をキボンヌ

100 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 11:01:12
自分と同じ道を歩む奴なのかと思いきや、海自なので見てるしかないや
この様子だと陸は幹部なりますなんてホイホイ言うと叩かれるんだな

101 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 11:42:47
幹部候補内定スレがとち狂ってるからここできいてもいーか?

来年観光入って将を目指すならどうすればいい?誰か教えて。

102 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 11:51:00
陸なのか空なのか教えてくれ。話はそれからだ

103 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 11:54:48
陸。出世のモデルケースはよくみるんだけど、もうちょっと具体的に、何を頑張ればいーのかみたいなの教えてくれんか。

104 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 12:30:22
>>102
>>1をよく読め!

105 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 12:51:50
すまん、一応は>>1と別人でスレタイは限定されてないから聞いちまった
そして、海なので解らんという不始末
海なら幹校の成績トップクラスが必須条件なんだが、陸はどうなってんだか

106 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 13:06:07
で、>>1はどこに行ってしまったの?
尻尾巻いて逃げちゃった?

107 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 13:28:57
>>106

野グソ垂れて逃げちゃいました。…陸だけにw

108 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 13:30:38
>>101
将官人事について語るスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1142700517/l50

109 :◆tsGpSwX8mo :2006/11/26(日) 13:45:45
おはようございます。
随分荒らされてますね…

110 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 13:53:01
83 :1 ◆tsGpSwX8mo :2006/11/25(土) 23:54:12
ウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコ!!!



自分の行動を棚に上げられる所なんて幹部適性ありそうなんだけどなぁw

111 :◆tsGpSwX8mo :2006/11/26(日) 14:01:17
>>110
あなたたちのレベルに合わせてあげただけですが?

112 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 14:03:19
よく言えば幹部は人に仕事を割り当てることができないと自分が潰れる。悪く言えば仕事と責任を押しつけて楽しないとやってらんない。

113 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 14:17:08


76 :1 ◆tsGpSwX8mo :2006/11/25(土) 23:47:10
>>73
荒らしはお前だろ。消えろや。
>>74
陸って書いてあるだろうが

↑ちょっと煽られただけでムキになってる人は幹部に向いてませんよ?
と、いうか如何に泥臭い陸自といえども、これじゃ総額すら受からないと
思うんですが…

114 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 15:09:03
>>1君のお出ましだ。



115 :◆tsGpSwX8mo :2006/11/26(日) 15:13:59
荒らすことしか脳のないお前らには用はありません。とっとと消えてください。

116 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 15:22:59
こんなのと同じところで生活するのか・・・入隊前からくじけそうだ

117 :1 ◇tsGpSwX8mo :2006/11/26(日) 15:25:41
別に辞めても結構ですよ。

118 :◆tsGpSwX8mo :2006/11/26(日) 15:29:30
>>117
はいはい偽者乙です

119 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 15:32:23
はいはい、スレ立てといてウンコして逃げた脳内さん乙です。

120 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 15:39:03
>>115
お前が消えたら?

121 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 15:40:40
で、問題集ぐらい買ったよね? 本気で幹部になるつもりあるんだったら。
質問に答える側も「陸の総額でつ、幹部なりたいでつ。おちえてくだちゃい」
じゃ答えようがない。

まず、>>74の言う「3曹になるまでの2年どうするんだい?」って質問に
答えた方がいいんじゃないですか? 釣りじゃないなら、何をするのかぐらい
言えるだろ?(w

122 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 15:46:57
>>121
優しいね

123 :◆tsGpSwX8mo :2006/11/26(日) 15:49:23
>>120
本物の>>1に聞いてください

124 :1 ◇tsGpSwX8mo :2006/11/26(日) 15:52:22
>>123

そういうオチかよ(w

125 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 16:03:15
ワロタ

126 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 20:18:57
>>123
本人に聞いてみてくださいとは上手くかわしたなw
偽者がわざわざ返答する必要も無いと思うのだが・・・

127 :◆tsGpSwX8mo :2006/11/26(日) 20:21:11
>>126
ならほっとけばいいでしょう。

128 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 22:12:00
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

129 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 09:34:03
>>1はまだー?

130 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 17:15:49
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○糞スレ立てる奴は常に誰かの反応を待っている。構って欲しくてしょうがない。
|| ○複数回線で複数IDを使って自演をしているから要注意。
|| ○ウザイと思ったらとにかく放置。完全無視。脳内あぼーん。存在抹消。
|| ○糞スレにレスするやつも荒らし。ノセられてレスしたらその時点でお前も荒らし。
|| ○「糞スレウザイ」と書いた時点で糞スレを立てたのと同等とみなす。  
||  糞スレを無視するとは、あたかもそこに糞スレが存在しないかのように振る舞い
||  糞スレに関する一切のレスをしないことを意味する。    
|| ○それでも糞スレに我慢できないという人は        
|| そもそも2ちゃんを使うのに向いていない。逝ってよし。      ∧ ∧
|| ○ここはお前たちの妄想を書き散らかす場所ではない。  \(`・ω・´) キホンダゾ!
|| そういうことは広告の裏にでも書いて一人で楽しんでろ。   ⊂ ⊂ |
||___


131 :◆tsGpSwX8mo :2006/11/28(火) 17:24:26
人のスレに文句つけるならクルナ!

132 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 17:41:11
すごいことになっていますね〜〜〜

133 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 21:12:41
>>131
来てあげないとさ、このスレ落ちちゃうじゃん?

まぁガタガタ文句言われたくないんなら
テメェ自身でさっさと埋めるんだな


134 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 21:42:39
曹候13期入隊→3曹昇任後6年(2回目の試験合格)で幹候(部内)→現在37歳の1尉です。

135 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 22:12:56
>>134さんは左遷人事なんて出来る人ですか?

136 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 22:13:20
海空どっち?

137 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 22:14:42
曹学8期入隊→3曹11年→2曹9年→現在42歳の1曹です。

138 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 22:23:30
11期→3曹昇任後5年で幹候→現在38歳の3佐です。

139 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 22:30:31
一般2士で入隊→2任期と半年で3曹→6年目で幹候→現在39歳の2尉です。
CGS受験資格、すでになしorg

140 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 22:59:14
部内幹候1次試験 (5択)
 ・共通(国Vレベルの一般教養、曹候レベルの隊務)80問だったかな?
 ・職種問題 20問

普通科軽火器の2次試験
 ・体力検定
 ・LP(レッスンプラン)の作成と指導法実技(小銃の分解結合)
 ・前衛班の班長動作
 ・面接

曹学枠の優遇あり

141 :1 ◇tsGpSwX8mo :2006/11/28(火) 23:32:47
武山の教育隊の事を詳しく教えて下さい!


142 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 00:14:04
武山では

31iの古株陸曹が、コア部隊改編で飼い殺し状態になり‥
そのうっぷん晴らしを教育隊に向けます。
覚悟しなさい!
特に
総額‥‥

143 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 00:44:23
飼いゴロシとは、それを甘受した時に成立する。

おまいら、国連英検でも取れ。

144 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 13:43:02
人員過剰、人材不足。

ものの見事に、ジエイタイの内情を露吐しているスレでつね。

145 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 14:20:32
東京
172.69.33 ガチムチ、短髪、不精髭
定期的に都内のホテルで全裸、目隠しでケツマン解放してるんだけど、次回は年末の予定っす。外見とかこだわらないんで、ゴメ仕込んだトロマン犯しに来てくれないっすか?狂ったくれぇーに何発も子種孕ませてくれ!
また、当日の現場仕切ってくれるご主人様も探してます。M奴隷として仕込んでもらいてぇーす。
好きなモノ…デカマラ、乳首責め、言葉責め、生掘り、種付け、縛り、小便かけ
クチ、ケツに同時に突っ込まれたり、二本挿しとかハメ撮りもやられたいんで、とにかく淫乱変態に堕としてくれ!!
興味あればメール宜しくっす。


146 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 14:38:03
東京
生竿・生腕で変態ヤバ交尾出来る雄臭い野郎希望。気長にメール待つ!スキン坊主166/64//40筋肉質リバ。


147 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 15:08:28
何時からここはバカホモの掲示板になったんだ!

148 :そー学陸:2006/11/29(水) 15:57:45
まぁぶっちゃけ、自衛隊は糞ですね  ハイ    
入隊を後悔するのは武山にチャクタイ10分後www
臭い青ジャージが君を待っているwwwwwww
ちゃんと上着はズボンにいれるんだよ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

149 :◆tsGpSwX8mo :2006/11/29(水) 16:03:31
偽者乙

150 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 16:58:56
みなさんいろいろと書き込みありがとうございます!
非常に感謝しています!!
曹学から30代で幹部になっている人がいるとの情報には
自分も頑張りたいと思いました!

151 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 17:01:26
>>140
部内幹候1次試験 (5択)
 ・共通(国Vレベルの一般教養、曹候レベルの隊務)80問だったかな?
 ・職種問題 20問

普通科軽火器の2次試験
 ・体力検定
 ・LP(レッスンプラン)の作成と指導法実技(小銃の分解結合)
 ・前衛班の班長動作
 ・面接

曹学枠の優遇あり


についてもっと詳しく分かりました教えてください!
「曹学枠の奇遇あり」に興味があります。


152 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 17:12:52
お馬鹿な幹部になりそう…


153 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 17:35:24
>>150
30代で幹部なんて普通だろ。25位で3尉になれるぞ。

154 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 19:42:32
>>151
一般よりも採用人員数が多いため競争倍率が低い。
総額出身者は、1次試験を通れば否応なく幹部候補生に指定される可能性があるため、幹部になりたくなければ受験しないこと。

155 :陸総額3○期:2006/11/29(水) 20:02:38
>148
最近はあの青ジャージも改善されて、少しはマシなデザインになったようですよ。
相変わらず戦闘訓練の際に着るボロODは変わらずあるみたいですけどね。

156 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 20:21:08
>>153
尉官から佐官はどのくらいでなれそうですか?
>>152
お馬鹿な幹部にならないように気をつけます。。。
>>154
そぉなんですか〜
アドバイスとても助かります!参考にしたいと思います。

総額って思ったより幹部になれる可能性高いんですね↑

157 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 20:28:31
防大卒 官候入学(曹長) 卒業、初任幹部(三尉)・・・・・・

>>154
採用人員数が多い? どこ情報だ?
確かに一次通れば広がるが、まず無理だ! 問題見た事あるのかい?

158 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 21:06:54
>>156
何でそんなに幹部にこだわるの?

159 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 21:16:30
>>154 否応ないって、お前受験してから言えよ。想像をしたり顔で語るな。

160 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 21:24:12
総額は部内選抜幹部の供給源

161 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 21:27:21
>>158 の言うとおり、何故に幹部になりたい。見てくれの偉そうにしているイメージか、金が良さそう
という間違った釣りに酔ったか?
尉官からどの位佐官なんて言うからには部内志望か?序列の悪い奴に共通してるのはビジョンがない。
こういう風に部隊を良くしようとか、間違っていても熱意がある。後、素直であり、真摯な姿勢。
君には欠けているように思う。たんなる見てくれなら佐官になれそうな人材じゃないから止めとけ
とマジレスしてみる。

162 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 21:30:18
>>157 >>159
部内観光試験は簡単過ぎと思いませんか。
曹士を見下し過ぎでは?

163 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 21:30:52
昔は大学でれば、ほぼストレートに一般採用で幹部になれたのにね。
防衛大学校にしたって、自衛隊員になるための専門学校的な感覚だったがな。
防大に大学卒業資格与えられるようになったのって、つい最近だろ。
まあ、曹士は中卒やヤクザみたいのがごろごろいたが。

いまや2士に大卒が入ってくる。はっきり言って異常。
自衛隊に夢みすぎなんだよ。はっきりいってこういうのは長続きしない。
頭がいいやつは上からはいらないと、もたないよ。
30過ぎたおっさんが、少年みたいな幹部と、おなじ吸収力をもって仕事にはげめるならいいけど。
年食って高校に入学した大仁田厚みたいな気分で乗り切れるといいけど。

なんだかんだ夢見て入ってきて、結局給料そんなかわらんし
1曹程度で満足してしまうのが、大卒陸士なんだわ がっはっは

164 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 21:39:23
昔から大学資格あったぞ。いつの時代の想像?
いざなぎ景気隊員か?
それともバブル曹?

165 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 21:40:36
ひとつ参考になる話をすればな。
ある学校で、砲撃の座学があったわけだ。
そこに40近い、おっさんと、少年幹部が何人かづついたわけさ。

でおっさんたちは物理ができないから、落下地点や砲の角度を計算
できないわけ。ま、結局気合で押し通してなんとかなるのが自衛隊だから、
それでもなんとかなってたが。
普通の会社じゃありえないよ。ある意味弱者にめちゃくちゃ優しい組織だ。
自衛隊ほど下から出世できるチャンスがある組織はないな。

ま、がんばれ、陸曹諸君!

166 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/11/29(水) 21:41:08
まぁ、大卒2士の時代も今年で終わりみたいだけどな。

>頭がいいやつは上からはいらないと、もたないよ。
とはいっても、一般幹候に受からなかったから曹学なんだろうから、
受験資格ができたら1回で部内幹候に受かるつもりで勉強して欲しいね。
2回3回と受けているうちに流されていってしまうから。

部外の幹候試験と違って、部内の問題は、常識で解ける問題じゃなくて
自衛隊の教範を覚えなければ回答できないから、地頭の良さよりも
努力のウェイトが大きいと思う。


167 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 21:45:37
少年幹部って、旧軍関係ですか?あなたは。
下っぱにチャンスがあるのはその通り。着弾点計算できんなんて、君のレベルも知れてる話だな。
物理? 子供の算数じゃんあんなの。

168 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/11/29(水) 21:48:50
>>164
防大に大卒資格が与えられたのは
15年くらい前だと思う。
それを「昔」という若さがうらやましい・・・

169 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/11/29(水) 21:50:39
自衛隊の幹部で、何の準備もなく
四則演算以外の計算ができる奴なんて
10%以下じゃないか?

170 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 21:57:22
まったく同意。 だから曹学供給元説は俺は違うと思う。
陸秀夫くんのいうとおり募集難だからね。
佐官になりたきゃ、日頃からプレゼン能力やら指揮能力研かないとつらい。
もっとも20代の一選抜でなれなきゃ意味ない。


171 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 22:01:00
>>1
出世を考える前に、青年将校らしさというものから考えてみてくれ。

172 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 22:10:52
>>1
ガンダムとかに影響されすぎなんじゃ?幹部を目指すのは悪いことじゃないと
思うけど、あまり幻想を抱かないほうがいいと思うよ。

173 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 23:28:36
ちなみに>>1氏は部内から佐官になることにかなり拘ってるみたいだけど、
部内幹部だと3佐は必ずしも保証されないから、ヘタすると1尉で終わるってことは
認識しとくべきだと思う。

自分とこ(空自)で聞いた話では、部内のうち現役で3佐になれるのは大体半分弱くらいらしい。
陸はわからないけど、多分余り大きくは違わないんじゃないかと・・・。

後、幹部に余り幻想を抱かない方がいいという>>172には同意。
例えば3佐にしたって階級から連想される(17階級あるうちの上から5番目)ほどの扱いなんて
ほとんど受けてないし、司令部や幕へ行けば茶坊主同然の扱いで、アニメとかに登場する
軍の少佐のような華々しさはほとんどない。

174 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 23:32:38
さらに狭き門っぽいから聞いても役にたたないかもしれんが、部内幹部から二佐になれる割合はどんなもん?

175 :173:2006/11/30(木) 00:18:58
>>174

部内幹部で2佐以上は相当序列が上位でないとなれない。
きちんと数えたわけじゃないけど、多分防大や一般大出のA幹が将補以上になるようなものじゃないかと。

176 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 15:08:29
>>1
ハッキリ言おう。A幹じゃないなら幹部はやめとけ。
ほとんどメリットないから。
B幹C幹なんて中途半端な地位で飼い殺しされるのが落ちだ。


177 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 15:26:30
現場との接点、外部とのドロドロしたのはB幹と若いC幹の仕事。
A幹以外は下敷きだよ。経歴管理基準にも職域後継者と明記されてるし、
20代じゃなきゃCSやCGSに行けない。行っても大卒じゃねーから元のスキルねーし、無駄。
大卒→A幹以外 ダメ
現役幹部の言うこと聞いて考え直したほうがいいぞ


178 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 15:36:12
心配するな!>>1は陸だぞ。陸にはA幹B幹C幹という分け方ないから。

179 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 16:44:11
>>158 >>161
私の家庭は離婚などしており、近所などから「非行に走ったりしないかねぇ」などと言われています。
なので私は「その人たちを見返してやりたい」や「大変な思いで父祖母が育ててくれたので父祖母が自慢の出来る息子になる」や
「離婚した家庭でも努力次第で重役になれる」ということを証明したいから幹部になりたいと思いました。
祖母は現在70なので早く幹部になる必要があるのです。
>>171
すみません。考えてみます!
>>172
アニメじたい見ませんのでガンダムがどのようなものかあまり分かりませんが理由は上に述べた通りです。
気持ちが分かってくれたら幸いです。
>>176 >>177
デメリットを教えてくれてありがとうございます!
メリットばかりではないことがとても分かりました。
>>178
詳しいですね!良かったらもっと教えてください!

みなさん情報をありがとうございます!!

180 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 18:11:26
>>179
君の言わんとすることは良く解ったが、果たして幹部になることが立派だと言えるのか?
 民間会社にいると自衛隊の幹部なんて言っても良く解らんし、自慢の一つにもならん。
自衛隊の幹部でしたなんて話になると、何それ?って感じで何の役にも立たない。所詮世
間は自衛隊など蔑んで見ている。
 俺が会社にいると自衛隊はホモ多いでしょとか、合コンするのとか、彼女とはどうやっ
て知り合うのとか、そんなつまらないスレのようなネタばかり。
 2chに書き込んでいることは社会の人がうすうすそう思っていることばかりと気づか
された。
 心無いヤツは自衛隊の経歴だけで露骨にバカにする。その癖、大きな契約があることを
知ると寄ってくる。
 つまり、ほんと自衛隊に入って何かしたいという純粋な気持ちを心のどこかに持たない
とやり切れないことが多い。
 まあ真面目にやりたいのなら、頑張ってくれ。民間を求める気持ちが少しでもあるなら
自衛隊ははっきり言ってお勧めできない。
 俺自身は、どんなに蔑まれても自衛隊にいたことを誇りに思っている。結果を出せば民
間は何も言えない。自衛隊より、やっかみ陰口が多い分疲れる。


181 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/11/30(木) 18:16:31
俺はね、>>1を応援しているよ。

入り口で差別される公務員の世界において
頭の良さや知識の量に左右されずに、
入ってからの努力だけで上に上がれる可能性を
最も広く開いてくれるのは、自衛隊だと思う。
だから、おばあちゃんにえらくなった姿を見せてあげたいというなら
>>1の選択は全く間違っていないと思う。

あとはCGS受験までの約15年間を、
ただひたすら努力して駆け抜けていくことができるかどうかに掛かっている。
この努力というのは、日々の仕事を熱心にやる、ということでは実はない。
それ以外の場所で、試験勉強をできるか、と言う努力だ。
多くの者はそれができないゆえに
幹候校の成績が悪かったり、CGSに合格しない。

逆に言えばそう言う努力さえできれば、頭の善し悪しは
実はそんなに関係ない。ほんとうのトップ以外はね。

182 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 18:40:08
>>1
『幹部自衛官=自衛隊の重役』という意識から変えた方が良いです。
自衛隊で重役の扱いを受けるのは1佐〜将官クラスだけです。
乱暴な言い方をすればそれ以外は単なるコマです。

曹候出身では頑張って幹部になったとしても1尉か2尉で定年を迎えるという話が
すでに出ていますが、例えば防衛大や一般大から曹長→3尉のコースをたどると
20代で1尉、30代でおおかた3佐になってしまうわけです。
そんな若僧達がほいほい任官する程度の階級が重役扱いのはずがありません。

確かに自衛隊では3尉以上が幹部ということになってはいますが、それはあくまでも
『名目上はそういうことになっている』程度の意識でいたほうがいいです。

183 :ローレディ ◆5xsookHc2o :2006/11/30(木) 19:06:50
>>178
陸にもあるよ。
通常そういう呼び方はしないが、ABCの区別はしてる。
主に人事系で「Aグループ」などと呼ぶ

184 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 19:12:50
>>181
あんたはCGSに受かったのか?

185 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 19:18:15
ガッツリ掘って俺のケツマンに種汁したりブッカケてくれる28〜バリタチ短髪太ってない方メールしてください

186 :173:2006/11/30(木) 19:20:50
>>179

どうやら貴方が幹部になりたいのは「偉くなって周りを見返してやりたい」という動機から
来てるようだけど、その動機で自衛隊に入った場合、よほど頑張って上位の序列にならない限り、
いわゆる「重役」にはなれない。

まず勘違いの第一は「自衛隊内の重役は確かに幹部自衛官だけど、幹部自衛官なら皆重役という
わけではない」ということ。
幹部なんて3尉から将までの全てをひっくるめた呼称に過ぎず、その中で本当に重役扱いしてもらえるのは
ごく一部の高級幹部、階級にして大体1佐以上の幹部だけ。2佐以下の幹部は配置された部署にもよるけど、
基本的には指揮官の小間使い、パシリ(言葉は悪いけど)みたいなものと考えた方がいい。

勘違いの第二は「同じ幹部でも、入り口が違えば到達できる階級も違う」ということ。
貴方は曹候から部内幹部になることを考えてるようだけど、部内幹部の場合は大半は1尉から3佐で終わりで、
2佐以上、まして1佐になれる幹部はほとんど居ない。1尉や3佐の扱いは配置にもよるけど、前述したように
ほぼ上司の小間使いも同然。
部外幹候の試験(いわゆる大卒向けの一般幹部候補生試験)に受かって幹部になれば2佐以上にはなれるけど、
それでも1佐以上の高級幹部になれるのは半分弱で、まして将官は昇任が最速の防大卒ですらなかなかなれない。
貴方の描いているプランでは、VIP待遇を受けられる身分になることはほとんど不可能と言ってもいい。

どうしても重役になりたいなら、曹候じゃなくて頑張って部外幹候で入隊して、幹候校やその後の部隊勤務で優秀な
評価を勝ち取り、指揮幕僚課程にも合格して優秀な成績を修めること。
それができれば1佐や将官も十分狙える序列になれると思う。

187 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 19:26:17
>>1
お前、将官になりたいのか?観光出てもかなりの難関ってかなれないのに。
曹候がこんなこと言うもんじゃないよ。会社に入って会長になりたいって言ってる
ようなもんだぞ

188 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 19:29:18
種付けされたいウケ募集。生堀、種付けいつでもしてやる。即堀好きな淫乱なやつからメール待ってる。


189 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 21:35:31
>>180
自衛隊はあまり評判が良くないのは分かっています。
しかし、私の住んでいる町(小さな)では自衛隊の批判する人は聞く限りでは二士で戻ってきたひとぐらいです。
私は自衛隊で勤務できるのであれば批判なども我慢したいと思う。
言い方悪いかも知れないけど、自衛隊が必要とされるときは国民が困っている時なのだから、批判されているのがある意味ちょうどいいのかもしれませんね。
>>181 (陸秀夫さん)
応援してくれてありがとうございます。
とてもうれしいです!入隊してからも努力して夢を叶えたいと思います。
>>182
自衛隊の幹部について内部ではそのようになっていることを教えてくださりありがとうございます。
私は将官はさすがに無理があるのであきらめています。しかし、可能な限りは努力したいと思います。
アドバイス通りこれからは意識していきたいと思います!
>>186
自衛隊になる動機は、守りたい人や地域があるからです。
前に書いたのは幹部になる動機です。
幹部の中でさらに重役とパシリがあることを教えてくださりありがとうございます。
しかし、部外幹部は大学卒の資格がいると聞いたのです本当ですか?
私は高校生なのでもしその場合は受験の資格がありません。
いろいろとわかりやすくアドバイスしていただきありがとうございます!
>>187
将官はさすがに諦めています。
努力を可能な限りしたうえで、出来る限り上を目指していきたいと私は考えています。
曹学という身分ということは分かっていますので、将官などとんでもないです。
私は将官を目指しているとの発言はしていませんが、そのように感じる発言でしたらすみませんでした。

190 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 21:40:08
>>189
…大概にせぇ。
膨大1期卒業式での吉田茂のスピーチから引用してるのバレバレ

191 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :2006/11/30(木) 21:44:23
入隊の動機、目指すモノは人それぞれで良いと思う。

まずは高見を目指す自衛隊ライフも一つの生き方だよ。がんばれ!

192 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :2006/11/30(木) 21:47:23
>>190
もう少し温かい目で見てやれよ。

193 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 21:48:44
盗作ばかにはキビシク。

194 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 21:58:48
>>190
そうですか・・・
すみません。
>>191 192 (ドカン・オオカミさん)
応援ありがとうございます!
私は私なりに頑張ります!

195 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 22:01:21
>>194
観光受けろ。年齢がおkなら膨大に池

196 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 22:07:54
>>195
膨大かぁ・・・夢のまた夢だなぁ。。。でも行けるのであれば行きたいものだなぁ↑
観光は高卒見込みでもOKなのですか?!
出来るのであれば、どちらも年齢の限りダメ元でも受けたいです!
アドバイスありがとうございます!!

197 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 22:20:23
>>196
ちょっとは自分で調べろ。幹部になるんだろ。

198 :173:2006/11/30(木) 22:21:47
>>196

募集要項はわかりづらいけど、部外幹候の試験は学歴不問。中卒だろうが高卒だろうが受けられる
(単に筆記試験のレベルが大卒程度の学力を対象にしているというだけ)。
実際、数は少ないとはいえ高卒で部外幹候に合格して幹部になっている人も居るから、どうしても貴方が
幹部になりたいならこっちをおすすめする。


199 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 22:43:57
全陸自隊員約150000人のうち、3尉以上の幹部は計算上約22000人しかいないことになるよな。

200 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 22:51:13
その幹部22000人の階級別内訳はどうなんだろう。
2/3は尉官だろうけど。

201 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 01:26:22
>>200
まず、全国で陸海空合わせて自衛隊の幹部は約40000人いる。
高級幹部を生み出すA幹を考えると、陸海空合わせて毎年防大卒が400人くらい、
一般大卒が250人くらい幹部になる。その合計650人のうち10%が将官に、
45%が1佐になるらしい。つまり毎年生み出されるA幹650人の内訳は以下のようになる。
将および将補 65人
1佐 300人
2佐 300人
将官の平均在職期間を適当に5年とすると、A幹の将官は約325人。
1佐の平均在職期間を適当に7年とすると、A幹の1佐は約2100人。
2佐の平均在職期間を適当に25年とするとA幹の2佐は約7000人。
従って40000−(325+2100+7000)=30575人から、
部内から2佐以上になった稀なケースを考慮すると幹部全体の約40000人のうち
約30000人ぐらいが3尉〜3佐ではないだろうか。
このうちA幹出身の3佐がこれを5年勤めるとして650×5=3250人、
さらにA幹出身の尉官がこれを5年勤めるとして650×5=3250人存在する。
従って部内出身の3尉〜1尉は、部内から3佐になった少ないケース及び
航空学生・少年自衛官・看護学生などの出身者を考慮して
30000−3250−3250−6000=17500人ぐらいではないだろうか。

結論(幹部の階級別の大まかな人数)
将および将補 325人(陸195、海65、空65)
1佐 2100人(陸1360、海420、空420)
2佐 7000人(陸4200、海1400、空1400)
3佐 9250人(陸5550、海1850、空1850)
3尉〜1尉 20750人(陸12450、海4150、空4150)

ということで3分の2とまではいかなくても幹部自衛官のうち
少なくとも半数以上は尉官ではないかと予想。

202 :池ちゃん:2006/12/01(金) 01:31:56
レジネス


203 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 01:37:10
すまんっ>>201訂正。2佐の在職期間が25年な訳ないよな・・
【改訂版】
まず、全国で陸海空合わせて自衛隊の幹部は約40000人いる。
高級幹部を生み出すA幹を考えると、陸海空合わせて毎年防大卒が400人くらい、
一般大卒が250人くらい幹部になる。その合計650人のうち10%が将官に、
45%が1佐になるらしい。つまり毎年生み出されるA幹650人の内訳は以下のようになる。
将および将補 65人
1佐 300人
2佐 300人
将官の平均在職期間を適当に5年とすると、A幹の将官は約325人。
1佐の平均在職期間を適当に7年とすると、A幹の1佐は約2100人。
2佐の平均在職期間を適当に10年とするとA幹の2佐は約3000人。
従って40000−(325+2100+3000)=34575人から、
部内から2佐以上になった稀なケースを考慮すると幹部全体の約40000人のうち
約34000人ぐらいが3尉〜3佐ではないだろうか。
このうちA幹出身の3佐がこれを5年勤めるとして650×5=3250人、
さらにA幹出身の尉官がこれを5年勤めるとして650×5=3250人存在する。
従って部内出身の3尉〜1尉は、部内から3佐になった少ないケース及び
航空学生・少年自衛官・看護学生などの出身者を考慮して
34000−3250−3250−5000=22500人ぐらいではないだろうか。

結論(幹部の階級別の大まかな人数)
将および将補 330人(陸198、海66、空66)
1佐 2120人(陸1272、海424、空424)
2佐 3550人(陸2130、海710、空710)
3佐 8250人(陸4950、海1650、空1650)
3尉〜1尉 25750人(陸15450、海5150、空5150)

これで良いと思う。スレ汚しスマソ。これだと>>200の言うとおり約3分の2が尉官だね。

204 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 02:32:20
なんかいい。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164889762/l50

205 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 06:23:09
陸にA幹はいない。

206 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 10:23:09
そうだよな。陸ぐらいだよ。Pで定年近い1尉がいるのは。

207 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 10:32:27
>>196 防大が夢のまた夢なんて言っているようじゃあ、>>198 みたいなことはまず無理。
陸は幹部が海、空の3倍近くいるんで、他よりチャンスがあるのかは知らんが、どうも君は出世欲ばかり
に思えてダメな同期とダブるんだよ。序列は低いわりに、他人の評価をすぐ聞きたがるし、そんな奴に
ならないように。

208 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 12:49:17
>>207
同意。確かに>>1は出世欲が強すぎると思う。単に人より上に立ちたいとか、軽い気持ちで
幹部になると絶対に幻滅すると思う。>>1よそんなに幹部になりたいなら何故膨大や観光を受けない。
難しくて諦めるくらいなら、その程度のもんだったんだろ?幹部になりたいという動機は置いといて
意地でも幹部になりたかったら死に物狂いで勉強して膨大or観光を目指すのが普通だと思うんだが・・・。
いずれにしせよ>>1は幹部の器じゃないよ。幹部になりたければ必死でやれ。そして自らを鍛えろ。

209 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 13:05:34
紙の上と、幹部への勝手な幻想で自滅した奴をいっぱい見てきた。
今でも、もがいている部内は腐るほどいる。
彼らにも生活があり、理想と違いました。なんて簡単には辞められない。
候補生バッチを付けた時点で辞退して曹長で一生行きますは許されない。
努力することはすばらしいが、
自衛隊自体の評判が田舎では高いなどと、空虚な幻想を抱き幹部を目指すなど薄っぺらい考えは止めろ。
君の言っていることは幹部自衛官をなめてる。仕事は2chでレスされた話ほど甘くない。
まっ 暇でDQNなポジもあるが。

210 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 13:10:49
幹部に固執する>>1がなぜ総額で入隊するかなぞだ

211 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 13:14:53
釣りだからさ…。

212 :フォックスパレス改名糞尿販売店:2006/12/01(金) 13:17:55
>>211
いたちの妄想だよ

213 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 16:19:08
>>197
私も出来る限りで調べています。
>>203
詳しくありがとうございます。参考にしたいと思います!
>>207
そうですね・・・まだ入隊もしていないのに幹部について考えすぎていたと思います。
これからは気をつけたいと思います。忠告ありがとうござます。
>>208
幹部になるという気持ちは軽くはありません。良ければ理解してください。
膨大の推薦を受けれるかなど教師に話したんですが、航空学生の方が良いとを進められたので
膨大の推薦は無理になりました。普通のほうはチレンの人も、学校側も「ほぼ無理がある」などと言われたので
あきらめてしましました。今思えば、受ければよかったと思います・・・
入隊したら必死に頑張りたいと思います!
>>209
田舎では自衛隊の評判が高いとは思っていません。
少なくとも、地元での話です。幹部自衛官をなめてるように感じる文でしたらすみません。
今まで書かれているように幹部自衛官も仕事がかなり大変ということは段々分かって来ました。
覚悟して頑張りたいと思います。
>>210
チレンの人が曹学から幹部になる人は結構多いと聞いたので曹学にしました。



214 :173:2006/12/01(金) 19:20:57
>>213

自分も含めていろんな人が念押ししてるけど、曹学から部内で幹部になるのと、
最初から部外幹候で幹部になるので昇任スピードに違いが出るのは理解してるよね?

それを理解した上で、「自分は曹から部内で幹部になる」というのなら止めはしない。
ただ、後になって昇任が防大や部外に比べて遅いのに不満が出てきても手遅れだから、
そうなってから文句は言わないこと。


215 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 19:48:03
本当に幹部で出世したいなら膨大もしくは部外観光に逝け
他はナンセンス 
出世したいならね・・

216 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 02:16:26
>>214
ある程度ならスピードに違いがあることに理解しています。
なのでスピードが遅いことは承知しています。しかし、曹学は遅くても努力し結果を出せば幹部になれる可能性があることに
私は嬉しく思っています。せっかくのチャンスなので私は自衛隊にいる間は最大限に努力して、防大や部外よりも遅くても
文句を言わないようにします。
ここにいる人たちが教えてくれたことを出来る限り理解したいと思います。
>>215
来年ぐらいに受けれたら受けたいと思います。

217 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 12:39:21
陸に年収1000万以上ってどのくらいいるの?

218 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 12:43:17
お国の為に働き、国民に奉仕するのが公務員です。

219 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 20:46:25
確かにコレといった産業の無い田舎じゃ自衛隊は評判高いわな。
…カモとして、だけど(w

>>216

総額の教育受けながら勉強すんの? 教育中は勉強してる時間なんぞ
全く無いぞ。幹候の問題集見たか? 今の時点で半分も出来ないようなら
間違いなく一次試験で落ちるぞ。

220 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 12:08:06
>>219
幹候の問題集は見ていません。
やっぱり幹候は難しいみたいですね・・・

221 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 18:51:04
なんでここの人たちは>>1が幹部自衛官を目指す事にそんなに否定的なんだw
B幹だろうが別に良いじゃん。何で素直に「頑張れ」って言えないの?

そりゃなれるならA幹のが良いさ。なれるなら、ね。
でもな、幹部自衛官になりたいと思ったからって誰でもかれでも
防衛大や部外幹候に受かるわけがないだろ。

自分の目指したい道でトップにこそ立てないとわかっていても
その道で自分なりに頑張ってみたい、本人がそう言うならそれで十分じゃないか。
若者らしくて立派だ。
出世しなくないなんて情けないこと言ってるヘタレ曹どもよか向上心旺盛な分、
ずっと好感持てる。

222 :173:2006/12/04(月) 19:37:12
>>221

最近レスをつけてるのがスレ主だと仮定して(なんか途中で釣りくさいレスも混じってて
どれとどれが同一人物かわからんので)順に読んでたら、初めは単に幹部になって
偉くなりたいから部内で幹部になると言っていたように思えたので、>>173その他のレスを
つけさせてもらった。

ただ、一連の書き込みと>>216のレスで、幹部にも下っ端からVIPまでピンキリで部内では
まずVIPにはなれないってことも理解したようだったので、それを承知で頑張るのならば
いいんじゃないかと思う。

223 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 00:49:59
>>221 出世したいっていってるのに総額行くっていうから
膨大か観光に逝ったほうが出世できるよって言ってるだけじゃない?

224 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 03:30:55
単に出世欲のある>>1に対して嫉妬or焦った曹士が妬んで付けたレスが多い気がする。
曹学ってエリートとまではいかなくても自衛隊の中ではなかなか前途有望な奴らなんだろ?

225 :173:2006/12/05(火) 06:46:29
>>224

曹学(曹候)は単に正社員になることが最初から保証されてるってだけで、特にエリートというわけでもない。
3曹になりたくてもなれない人も多い任期制の士に比べれば確かに前途は有望だと思うけど。

それに、部内幹候は曹士の誰もが嫉妬するようなステータスじゃない。


226 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 12:29:13
>>221
ありがとうございます。単純かもしれないけどとても嬉しいです!
とても良い理解者が出来たような気がします。防大や幹候はやっぱ曹学に合格するために
した努力なんかでは到底無理がありますね。今自分に出来る事を最善を尽くして頑張りたいと思います!
>>222
最初の方(2〜130ぐらい)の人は自分でスレ立てたように言っているけど、私が立てました。
222さんの>>173のアドバイスは幹部について知らない部分が知る事が出来たのでとても感謝しています。
それを承知の上で頑張りたいと思います。

227 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 19:53:27
>>221 部内は厳しいことを知ってほしいので何個かマジレスしてみた。
>>224 曹侯ごときはステータスでも何でもない。
勿論部内もだ。
序列で上に行く奴はある程度同期からあいつか、と思われるもの。

今の出世の動機じゃあ、同期のトップに比べて志しや考えが薄いし、浅いし甘い。
結構こういう考えの奴は後期過ぎてドボンするもんだ。

部内は最初、A幹よりできてあたりまえ。
ましてや佐官になりたいんだろ?

前期で褒賞狙うつもりで頑張れ。

曹士のうちは感情論に走るが、この命令や決まりごとは何を根拠にやってるのか考える癖をつけるといい。
後は曹になったとき先任や小隊長の手伝いをすすんでやって何が問題か見取り稽古するといい。


228 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 22:24:05
★海上自衛隊 曹候・補士合格者専用スレッド3★

さあ、みんなで遊びに行こう!

229 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 11:36:23
>>227
アドバイスありがとうございます。
先任や小隊長からいろいろと教えてもらったりしたいと思います!
質問があるのですがいいですか?
現在の私の志や考えが薄いや、浅いや甘いなどと思っているようですが、
では、どのような考えであればそのように見られないのでしょうか?
参考にしたいと思うのでよければ教えてください。

230 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 11:39:40
>>229
教えて役に立つのかい?

教えてもらうという姿勢自体甘えなんじゃないか?

231 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 11:54:06
>>229
・自衛隊で何をしたい?
・幹部になることで自分の志しているものの何が達成される?
・曹士じゃできないけど幹部ならできることって何?
・自衛官として勤務する上で、君が幹部になる必要性は?

まずはこれらを考えると良い。
君の考え方は地位を得ることが先に来ていて、「幹部自衛官とは何ぞや」
についてはあまり考えがないように見える。だから余計叩かれるんだよ。
それに、地位を求めて幹部になった人には部下はついてこないよ。

232 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 11:55:32
↑俺もそう思う。
一つだけ思うが、今の君は自分のことだけ。
部外無理だから部内で安易になろうと思っているように見える。
上に行きたいなら、ダメもとで上の試験目指せ。
部内ってのは上を支え、下を助け、組織の中核の一つとして頑張るもんだ。
上目指すんだから、この職場をどう良くしたいって経験が必要。
上ばっか言う前に地道にからだ鍛えたり、良い同期をいっぱい作れ。

233 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 12:10:41
>>232
良い同期ってのは作るもんじゃねーよ。
あと偉そうに語ってるけど文才ないよ君。

234 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 12:16:50
文才なくてすまないね。
実際若いうちに偉くなって苦労してるもんで。
同期は作るものじゃないとは?

235 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 12:21:49
>>231
ありがとうございます!一番最後の「自衛官として勤務する上で、君が幹部になる必要性は?」が
まだ自衛官になっていないのであまり思いつきませんが、これから考えて行きたいと思います。
>>232
確かに幹部になる理由は自分のことだけでした・・・
それに部外は無理だからっていう考えもありました。
確かにこのような人が幹部では嫌ですね。少しでも早く「皆のために幹部になる」ための理由を
見つけたいと思います!そして、ダメもとで上の試験も頑張ってみたいと思います!
体は毎日鍛えているので、良い同期や幹部に対する考えを周りの人も認めてくれるような
考えをもてるように頑張りたいと思います。

236 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 12:33:28
>>234
ネットでならなんとでも言えますよww
本当に若いうちに偉くなってる奴は平日の真昼間からこんなとこ来ないし、
自分で「実際若いうちに偉くなって苦労してるもんで」なんて言わない。
若くして偉くなったってのが100歩譲って本当だとしてもお前はとてもじゃないが人に助言できるレベルの人間じゃないぞ。

237 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 12:36:13
あと「良い同期が作るものじゃないとは?」って聞いてるけど
良い友達や良い同期ってのは作るものじゃなくてできるものだろ。
前に他スレで討論なってたけど、学校の先生がよく言う「たくさんお友達を作りましょう」ってのは
根本からして間違ってる。

238 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 13:10:26
そのできる論は君の主張なのでどうでもいいが、本質的に努力しろということには変わりないし、
君に投げ掛けてる言葉ではないので。
本人が返しているのだから、レスの言葉尻を捕らえてあまり偉そうにしてもみっともないよ。
助言する立場でないのは当たってるかもね。
いろんな人間がレスしてるが現実の話。信じるか信じないかはどうでも良いがね。


239 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 13:19:04
どいつもこんなところに書き込んでる時点で対した奴じゃねぇよ。みんなオタクばっかりだろ。オタクどもがえらそうなこと言ってんじゃねぇよ。おれもそうなるんだろうけど。

240 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 13:19:39
>>238
みっともないのはファビョって>>237の文章に何一つ反論できていないお前。
>>235がお前にレスしてくれて助かったなw早く仕事見つけなさいねm9(^Д^)プギャー

241 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 13:42:53
みっともな

242 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 13:55:42
>>236 >>238
どっちもしょぼいからどっかいけ

243 ::2006/12/07(木) 14:05:33
どちらも氏ねばいいのに…

244 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 14:20:52
>>240 なんの反論?
別に言葉じりなどはどうでもいいこと。
現職でないかどうかは、見る人間が見れば解る。
たいした人間でないというならそれでも結構だ

245 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/12/07(木) 18:44:10
>>235
陸曹の時には
幹部になったらどうしたい、とか
どんな幹部になりたい、とか
そんなことに答えられれば十分。
でも、佐官より上を目指すなら、
「皆のために幹部になる」以上の答えが必要になる。
国民はあなたが良い上司になるために税金を払ってる訳じゃないから・・・

246 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 18:49:10
>>244
m9(^Д^)プギャー

247 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 19:00:15
ミーハーな感覚で幹部になりたかったらだめなのか??

楽勝で曹にしがみついて、土着、無責任を満喫してるボケどもより余程向上心旺盛
で大いに結構だと思うが。
まあ、なった後で苦労するかもしれないが、はなから向上心ない奴よりはまとも。

248 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 19:11:56
幹部になりたかったけど
スーパーバイザーなるソーナースペシャリストの資格を知ってかなり揺らいでる
これだと上級海曹じゃないととれないからな

249 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 13:41:24
>>245
佐官っていうよりも、自分の努力しての階級に満足したいです。まぁ、欲を言えば佐官とかになりたいと
思っていますが・・・{「皆のために幹部になる」以上の答えが必要になる。}の答えを見つけて見たいと思います!
アドバイスありがとうございます!
>>247
無責任で満喫している人たちがいるんですね。以外です。
苦労は覚悟しています。楽な自衛隊は自衛隊じゃないと思うので!

250 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 14:36:01
前期教育・後期教育・陸曹候補課程 の内容を知っている人がいたら教えてください!


251 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 17:01:42
知らない方がいいよ。

252 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 20:10:33
マジ!?

253 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 20:26:42
脳内ですよw

254 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 00:53:08
このスレもそろそろ落ち目だな。
sage

255 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 16:43:30
1>>
 ただいま航空の一般幹部候補生(部内)です。
幹部(部内)に階級や給料などのメリットを見出してはいけません。
部内幹部なんぞは階級もたかが知れています
(中には定年退官された第2教育群司令のように1佐まで上り詰めた方も
いるようですが)。給料も上がったとしても幹部自衛官としての付き合いで
(よその隊の宴会の寸志、部下の冠婚葬祭の金)かえって金銭面で苦しく
なります。上司と部下の間に立てば、板ばさみ状態です。
 それでも幹部自衛官を目指すのであるならば、
「自衛隊という組織を(身近な小隊などから)変えていこう」という
使命感が必要だと感じます。自分も覚悟を決めて幹部候補生となりましたが、
まだまだ覚悟が足りないと研鑽中です。
 組織の歯車となって、B課程(防衛大学校出身)やU(一般大学卒の部外)
課程の踏み台にされても、自衛隊という組織が良くなるなら構わないという
覚悟と部下隊員の為の自己犠牲心があれば、是非目指してください。

256 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 20:08:18
>>255
あなたは正直で立派な方ですね。

257 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 20:44:10
再就職に関して言えば、部内でも幹部になっていれば、色んな意味で幹部になっててよかったと思うらしい。

258 :255:2006/12/09(土) 21:13:25
>>257

 再就職の前に幹部としてまず何をできるかの方で精一杯です。

 空曹の頃は現場にしかいなくて、人事、文書及び管理面などに関しては、
ノータッチでした。教程等を読み返してはいろいろやっていますが、
考えた末にたどり着くことと、経験しないとたどり着かないことがあるので、
不安なところも多々あります。でも幹部候補生学校で聞いた
「部下隊員は困ったことがあると、必ず指揮官の顔を見るぞ。」
という話から、やせ我慢をして冷静を繕わないといけません。
利益面は置いておき、「貴方が幹部になって良かった。」と
上司、部下並びに組織からも言われるようになりたいです。

>>1
取り敢えず、理想を追って現実を知ってから更に、
「自分のできる理想の追求」をしましょう。
考えが甘いと否定されても、熱い気持ちは持ち続けて頑張ってください。

259 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 15:16:31
>>255
256さんの言う通り立派な方ですね。今までのレスを見て勉強したので幹部が大変なことはある程度理解できました。
自分は過去に自己犠牲の面では学校の友達関係の方で結構自己を犠牲にしていました。
なので、ある程度は自己犠牲心はありますが、そんなものでは足りないと思うのであらゆる点で自己犠牲できるように
頑張りたいと思います!自衛隊という組織をより良くしていける隊員になりたいと思います!
応援ありがとうございます!あなたも頑張ってください!良い幹部になれるといいですね!
私も「貴方が幹部になって良かった。」と思われる幹部に思われるような幹部になりたいと思います。
はい!否定されても、気持ちだけは持ち続けたいと思います!
アドバイスや応援を本当にありがとうございます!


260 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 14:26:04
>>1さん初めまして。
自衛隊では1人称を「自分」とは言わず、「私(わたし)」と言います。
曹士ではそういう教育をされませんが、候補生学校ではこのことは指導されるので今のうちから気を付けてみては?

それと君は陸さんらしいけど、陸さんにこだわる必要あるのかい?
あるのなら、入隊後の教育期間でトップを目指して、パイロットになってみたらどうかな?
陸さんのことは良く分からないけど、パイロットコースに行けばあっという間に幹部になれるんじゃないかな。
それと陸さんの花形はやっぱり普通科らしいから、マークは普通科を目指すべし。

陸さんにこだわらないのであれば、海空の航空学生を目指してみてはどうかな?
あっちも6年だか7年だかで幹部になれちゃう。
ていうか、曹候なら1選抜で部内幹候行けば、同じくらいで幹部になれちゃうか…。

俺もね、上陸と休みのことしか考えず、向上心を失った曹士なんかより、一生懸命頑張って幹部になろうとする君を応援するよ。

261 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 21:36:52
>>260
私も今気付きました。アドバイスありがとうございます!
「私」と言うように気を付けたいと思います。
私は陸になりたいと思っています。理由は、災害派遣などで、陸上自衛隊の姿を見て
私もこの中の1人になりたいと思ったから陸上自衛官になりたいと思っています。
パイロットは今年に航空学生を受験しました!
しかしながら、2次試験で身体検査で落ちてしまいました・・・(3本の棒の真ん中が動く奴)
出来ればパイロットになり、離島の人たちを本土の病院などに運んだりしたかったです・・・
しかし、まだ陸上自衛隊で災害派遣で多くの人たちを助ける希望がいまは現実になろうとしています。
その可能性を無駄にしないように頑張りたいと思います。
応援してくださりありがとうございます!
とても嬉しいです。感謝します。

262 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 21:46:01
陸に「候補生学校」は無い。陸は「マーク」とは言わない。

263 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 02:05:33
陸のヘリパイ目指せばいいじゃなーい

264 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 11:36:51
>>262

幹部候補生学校のことでは?

265 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 21:02:35
横から失礼
来年度曹学で入隊します
教育隊ではノートPCの持込はOKでしょうか?
地連の方の話では「多分大丈夫だと思う 使う暇無いと思うけど」とのコトでした
長年付け続けてきた日記がデジタルなので入隊してからも続けたいと思うのですが
もし可能なら通信カードも使いたいと思っています
しかし何かこう実際持っていって怒られたらちょっと悲しいので誰かなんか知りませんか?


266 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 22:16:53
>>265

教育隊じゃノートPCの持ち込みは不可能。
幹部候補生学校の場合は昔はOKだったけど、最近のWinny騒動のせいでこれもダメになった。

というわけで、ネットがやりたければ携帯電話等を使うしかないかと。

267 :高1男子:2007/01/02(火) 12:05:21
一般曹候補学生の海上を高校卒業後受けようと思いますレベルはどれくらいなものでしょうか?


268 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 13:39:21
>>267
残念ながら一般曹候補学生は廃止となります。
来年受けるのであれば最短2年9ヶ月での曹昇任となる曹候補生となります。

269 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 14:08:18
>>1
いいこと思いついた!
多分30歳くらいでも統幕長や事務次官を屈服させる方法がある!!
国会議員になって政務官だ!!中卒でもなれるやつはなれる!!
ガンガレm9(^Д^)

270 :高1:2007/01/02(火) 19:16:26
一般曹候補学生の廃止と共にあの詰襟の制服も無くなるのでしょうか?
また、曹学以外に新たな制度が出来るのですか?

271 :高1:2007/01/02(火) 19:17:24
一般曹候補学生の廃止と共にあの詰襟の制服も無くなるのでしょうか?
また、曹学以外に新たな制度が出来るのですか?

272 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 21:32:46
補士から入った3曹で部内幹候目指してる物だけど、私でも自分でもどっちでもいいし、教育中は曹学なら○○学生と言うし、陸曹教育隊なら○○候補生ていいますよ。PCは無理です。12月に部隊配属されるまでは厳しいかと。

273 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 21:39:31
物→者ですね。武山の四ヶ月は多少つらいかもしれないけど自分の為だと思って頑張って下さいね。今は、体力錬成だけはしておいたほうがいいです。

274 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 22:08:39
>>270
7つボタンは航空学生だけになるそうだ。
曹候と補士、それに練習員(一般2士)は廃止になるよ。
理由は防衛庁の予算削減が主な理由。
曹候と補士は統合されて、一般曹候補生になる。
最も早い人で入隊後、2年9か月で3曹に昇任するシステム。
ちなみに一般曹候補生は7つボタンではなく、セーラーだよ。
生徒も一般曹候補学生も廃止になるから、7つボタンは航空学生のみになる。

>>272
所詮、幹部と曹士の違いだなw
A幹の幹部に聞いてみろ、そうやって教育されたって言うからw
ま〜、君も幹部を目指してるなら、候校に入校したら分かるよ。
それから、これはマジレスだけど、幹部を目指す君に敬意を表する!
マジで、マジで、マジで、頑張れ!!

275 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 03:24:08
陸で曹学から幹部なら、化学科がオススメ。
曹学出身三十代前半で佐官になった人もいます。
何より人手不足の化学科、ポストは空きまくりww
曹学のみんな希望職種は『化学』で決まりだね(o≧▽゜)o

276 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 03:36:06
>>265
俺もPCに日記つけてたけど、携帯からPCメアドに送信すれば良いじゃん。
休暇とかPC使えるようになったら、一気にコピペすれば。


277 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 12:02:37
とりあえず教育中に暇な時間なんてないから

278 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 13:08:23
特に曹学は夜間訓練があるし、私達の時は決して見つかるはずのないバックルを消灯時間ギリギリまで探させられたことがあった(何故見つからないかというと、予め教官が確保しておいたから…まあ落とす方が悪いんだけどね)。ドーランばっちし塗ってたから大変だったなぁ。

279 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 13:11:58
一区隊は比較的楽かも。4区隊は死

280 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 13:16:59
区隊によっつカラーがあるから面白いね。
ところで107にはまだヨダ2曹はいるのかなぁ。いい教官だった…

281 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 13:36:28
靴磨き アイロン ベッドメイクをどれだけ早く済ませることができるかによって
前期の自由時間が決まる


282 :ダイオキシン:2007/01/05(金) 13:44:21
 何茶って自衛官で受験に落ちたアキバ系オタクの専守防衛訓。俺のスレが消されてるじゃねーか

283 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 13:46:05
>>275タソ
曹学で化学科の枠が何名あるか知ってる?

284 :ダイオキシン:2007/01/05(金) 13:46:06
一応広めてくれたみたいだけどキチガイとは何だ?打ち殺すぞこのチンカス

285 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 13:49:56
区隊で一人ぐらいじゃねーの?

286 :ダイオキシン:2007/01/05(金) 13:56:02
なんちゃって自衛官で受験に落ちたアキバ系オタクの専守防衛訓。俺のスレが消されてるじゃねーか
一応広めてくれたみたいだけどキチガイとは何だ?打ち殺すぞこのチンカス



287 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 14:06:49
>>282
>>284
>>286
キチガイ&暇人乙w
&当直乙www

288 :ダイオキシン:2007/01/05(金) 14:08:46
当直って意味知ってますか?部外者のオタク君。てめえのスレすべて荒らしつくしてやるから覚悟しろこのやろー

289 :ダイオキシン:2007/01/05(金) 14:16:12
海上自衛隊の艦艇の当直は何時から何時までですか?答えろオタクニート

290 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 14:43:50
>>283
曹学2○期は一桁後半だったね。

291 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 23:34:12
少なっ!!(w

292 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 10:47:06
てか後期がダラダラだったから部隊入ってめっさ辛かった

293 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 11:36:49
私は今年の五月に海自の幹候と曹補受ける予定!
やっぱ詰め襟の軍服はイカスよな!
セーラー服から詰め襟に変えてくれるなら二士でもいいんだがな!

294 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 12:19:11
>>293

曹候補生は制服も詰襟からセーラー服に変わるって書き込みをどこかで見た覚えが・・・・。

295 :高1:2007/01/07(日) 12:42:38
自分は曹候補学生受けるつもりでしたが、まだ高1なので、受験まで廃止になると思います…曹候補士は詰襟ならないんですかね…

296 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 19:00:27
防衛大学校の推薦のレベルはどれくらいですか?

297 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 21:12:07
>>296
君は推薦されないから大丈夫だよ☆

298 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 14:19:46
間違っても「軍服」とか言うな、恥ずかしいから。「制服」だ。
入隊後も軍服なんて言ってたら白眼視されるぞ。

299 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 23:31:23
俺、肋骨が微妙に変形してんだけど、身体検査で落とされるかな?

300 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 23:40:13
>>299
恥骨が頑丈ならぉK!!

301 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 10:04:26
くっだらねぇレス
面白いとでも思ってるの?

302 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 11:07:26
恥骨は大事だと思うぜ。特に陸だと長距離歩くから恥骨に負担がかかるだろ?

303 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 12:55:18
恥骨というか骨盤は大事だな、足腰と骨は鍛えとかないと万一ポキッといったら一大事だ
でも一流スポーツ選手養成所じゃないんだから骨格の適正で落とされる事はないと思う
病的でなければ


ノートPC駄目ならPDAは駄目なのかな
DocomoのM1000使う予定なんだけどPDAが駄目なら誤解される可能性がある・・・

304 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 08:04:43
空挺渡辺〇士と雄琴ソープ嬢ピンクキティ(美咲)http://a.p2.ms/d1q39

305 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 15:32:39
>>255 
部内は幹部じゃない。
「少しでも自衛隊がよくなれば〜・・・」
それは、防大が考えること。部内に何ができる?ボケ
きれい事言う前に仕事しろ。
幹部面したいんであれば、仕事を完璧にこなしてから言え



306 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 15:35:33
今は 陸>空>海 だな。

307 :今期入隊者:2007/02/16(金) 11:18:14
携帯から失礼します。
今年曹学過程で入隊する者ですが自分の本命は防大です。
さき程2次試験不合格の通知を受けてかなり落ち込み状態だったんですが防大は自衛官の場合23歳未満まで受験可能という事なので諦めずに部内から再受験しようと考えてます。
空曹学過程の場合、

308 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 11:22:06
勉強にさける時間はどの程度とれるでしょうか??

書き忘れすみませんm(__)m

309 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 13:08:32
それは前期課程の時の話?
部隊配置後の話?


310 :今期入隊者:2007/02/16(金) 13:34:45
前期からです。
今年も挑戦したいので…。

311 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 13:54:00
最初の一月は難しいけど、GW空け位から延灯すれば1、2時間なんとかだね。
休みはフリーだから、補日的なことやらなきゃまるまる使える。
部隊は様々だから何とも、術校は外出以外は自由が利くし、俺の職種関連はUSやシフトならなきゃ夜は自分でご自由に。教育集団隷下ならもう少し勉強できる。

312 :今期入隊者:2007/02/16(金) 14:26:32
基礎課程をいかに要領よくこなせるか次第ですね…。
あと僕みたいな考えをもって入隊する人って稀ですかね?
質問ばかりですみませんm(__)m

313 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 15:36:26
少ないけど稀じゃない。実際俺の同期は防大行ったし、大卒はUになったり、航学行ってファイターのPになった。
言えるのは、殆どが怠惰な生活に流されること。

314 :今期入隊者:2007/02/16(金) 16:51:24
全ては自分の気持ちとやる気次第ですね…
お答え頂いてとても参考になりました。
ありがとうございますm(__)m

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)