5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【老後が】 自衛隊退職後の就職先 【心配】

1 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 21:12:06
結局、警備会社ですか?
それとも造園会社?

2 :きよし:2006/12/18(月) 21:14:35
老後が心配なら早く辞めて職歴つけるか
簡単に取れない資格を在隊中に取れば?

3 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 21:15:29
汁男優

4 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 23:04:31
つーか給料あがんねーな
やってらんねー

5 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 15:30:51
幹部も60前に定年なの?

6 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 15:58:57
自衛隊は普通、幹部でも55、56歳で定年。
でも若年給付金(自衛隊関係じゃないと知らない人多いだろうなコレ)と
退職金で3000万ぐらい貰えるから現役中にそこそこ貯蓄しとけば定年後は働く必要なし。
うちのオヤジが今そんな感じ。准尉だったけどね。
しかも65歳からは何もせんでも年金やら自衛隊共済の積み立ての分で
毎月20万以上もらえるから余裕とか言ってたな。

7 :きよし:2006/12/19(火) 17:42:51
>>6
悠々自適なら再就職する必要ないね。
援護センターは公費のムダですな。
定年まで自衛隊どっぷりな方にマトモな職で働けるわけがないし。


8 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 21:26:17
>>6
俺の老後に明るい兆しが・・・・

9 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 21:39:19
俺は老後は農業でもしながらのんびり暮らしたいな。

10 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 21:51:31
そんな曹長さんへ
(´・ω・`)つhttp://m-space.jp/?rikuzyo

11 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 22:57:08
防衛庁が省に格上げされたことを受けて、自衛隊の海外派遣も増えると思う。

そこで、海外派遣先の写真や、自分の手記を産経新聞とかから出版して、印税で稼ごうと企んでいるのですが、
堂なんでしょう?出版社に直はまずい?
文章を上司に見せて、確認とってからじゃないとダメ?


というか、こういうのは広報の仕事か?

12 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 00:38:09
海外派兵

もう手当てが無いね

13 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 18:24:20
手当てないの?

14 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 18:44:46
曹とかになると、定年後、民間に馴染めないでパチンコばっかやってる
人もいるみたいだね。それでも暮らして行けるんだからいいと思うが。

士はそういう訳にはいかないから必死だよな。どうせ警備会社あたりに
再就職するんだろうな。

自衛隊入るなら、曹にならんと絶対損すると思う。

15 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 18:54:40

使えない元自なんてイラネ
家に引き篭もってろ

16 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 19:00:13
重複

17 :きよし:2006/12/24(日) 19:06:05
>>14
メーカーの開発してる元士長ですが?

18 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 19:12:37

 定年になったら就職は難しいだろ
この人あまりの時代だもの

安い給料で外人が日本占領してるんだぜぇ
中国人やら韓国人 タイ人 ブラジル人

一ヶ月働いて 給料8万ぐらいらしい 
そんなんじゃ50歳すぎた爺様やら婆様

再雇用しないだろに

スイス見たいに外人の雇用禁止にでもしなきゃ
定年後は哀れなせいかつじぁの。





19 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 19:17:52
自衛官としての収入より馬券収入の方が多いオイラは勝ち組w
ちなみに冬のボーナスを有馬記念に賭けて20万を190万にした。ディープインパクトありがとう!

20 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 19:21:01
>>17
妄想かわいそす…

21 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 20:08:00
>>19
>自衛官としての収入より馬券収入の方が多いオイラは勝ち組w
別にあなたの人生に文句を言うつもりはないけど、
賭け事で単に収入が増えた事だけで勝ち組も何もないのでは?

地道に任務(労働)をこなして俸給(給料)を貰う事の意義を
大切に考える人もいるだろう。

金に意地汚くならない。ってのも、人としての美学だと思う。

22 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 21:06:36
再就職は無理でもバイトくらいは入れるだろ。

23 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 21:13:22
>>22
任期制満期で、バイトってのは、そらあるだろうけど、
将来的にマトモな生活できんだろう?
一生独身ならまだしも・・・

24 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 21:33:41
>>23
そういう人が俺のバイト先にいたなぁ。
海自やめて警備員のバイトやってた。
噂で、今は調理師やってるとか。

25 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 21:33:54
棒でもフリフリしてな

26 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 21:37:51
元自は糞

27 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 23:28:33
>>18
スイスは俺が行って確認した限りはインドから女工さん達が来て働いていたし
道路で上半身裸でツルハシ振って穴堀してたのは東欧から来た労働者達だった
請負契約だから怪我と弁当は自分持ちとか言ってたよ。ローマ帝国以来の伝統
で自国民は市民 他国民は奴隷だな。おまけに国民皆兵だし、国民の1%は兵役
に付いてるし、日本人は本当に他国民に優しいものです。そんな中自ら志願して
普通の日本人が嫌がる国防の任に付いて下さる自衛隊の方が優遇されても私は
当たりまえと思うし、任期終了もしくは退官後にせめて希望地で第二の人生を
新しい職場で送ることが出来るようにさせることはその他の国民の当然の義務と
思いますね。

28 :きよし:2006/12/25(月) 00:16:53
>>20
陸士崩れの妄想と思い込みたい気持ちがアリアリなレスありがとう。
人生の予備校がんばれ

29 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 05:55:43
人生の予備校か、いい表現だな。
退職してから苦労しない方法は、
●この組織の価値観にドップリつからないこと
●何か役に立つを見つけてみっちり勉強すること
…かな?
人使いの荒い部隊だと実行するにはきびしいな。いっそ業務隊とか補給処に流れるかな。

30 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 06:44:44
クリスマスイブの夜に何スレしてんだよ。
一般的に社会から相手にされない連中の集まりだね。


31 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 07:56:02
自分は41歳の1曹だ

今までの貯蓄が3500万円有るし、定年までには5000万円貯める目標だ

退職金を合わせると、
まあ、生活に不安は無いが

実は独身なんだ

32 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 08:03:46
トゥルルル、トゥルルル・・・・

女「もしもし、いきなりごめんね。

  クリスマスイブって... 暇 ? 」

俺「えッ!?う、うん暇だよ!」

女「あはっ、やっぱりーwww」
(後ろで多人数の笑い声)

33 :きよし:2006/12/25(月) 08:07:10
>>29
特に価値観に縛られないことは大切。
企業から企業への転職でも言えるけど
自衛隊から企業への転職の場合、特に隔たりが大きい。

実務経験に勝る資格はない。

34 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 09:20:36
>>28 >>29 >>33
自作自演かわいそす…
低レベルな信念を熱く語るきよし…(ぷっ
身の程知らずかわいそす…

35 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 09:34:10
>>34
少なからずきよしに共感する者も自衛隊にいるということ。
メクラ病から自分を解き放て!

36 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 09:58:38
>>35
情緒不安定社会不適応型も少なからず居るからね。

37 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 10:28:31
ルイは友を呼ぶというやつですね
きよしは一人ぼっちなんかじゃない
気の合う仲間たちと一緒にガンガレ!!

38 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 10:39:50
まあ、定年が65歳になるという案もあるからな。
心配しなさんな。
昔からどこの国でも、国に忠誠を誓う文官・武官には報いてくれるものだ。

39 :きよし:2006/12/25(月) 11:46:12
>>34
自作自演と信じたい世間知らずかわいそす…
隔離された生活をしている人程、謙虚かつ積極的に情報収集しないと浦島太郎になるよ。

竜宮城は楽かもしれないが現実が口を開けて待ってる…

40 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 12:32:41
このスレにたまるメクラ厨はきよしとその支持者の揚げ足をとって組織に忠義を働いたつもりかね?
糞とかニートとしか言えないのに?
理路整然と批判されるならそれもよきかな。
しかし実際は雑音だらけだ。
雑音を聞かされていても無視はするがあまりいい気分ではないな〜


41 :きよし:2006/12/25(月) 12:34:03
>>38
報われた分に相応しい働きを示してるのかな?
なかなかユニークな冗談を聞かせて頂きました。

42 :きよし:2006/12/25(月) 12:39:16
>>38
国防どっぷりもいいけど
幅がないと退官してから孤独死する羽目になるよ。

43 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 12:43:46
>>36
社会不適応型?
自分で首絞めてどうする?

44 :(*⌒▽⌒*):2006/12/25(月) 16:27:26
>>31結婚して下さい

45 :教官:2006/12/25(月) 17:21:44
>>42
ほんとうに懲りんな…

46 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 17:48:54
>>45
異議はあるかな?

47 :きよし:2006/12/25(月) 18:04:01
>>45
将来の幸せのために今できること。
それは謙虚さと真摯さを持つこと。

あなたのご多幸をお祈りしております。

48 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 18:26:09
謙虚さと真摯さ?

元自にそんなものは無い!!

49 :きよし:2006/12/25(月) 18:28:57
>>48
現職には?

50 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 18:31:57
>>49
当然ない。
これを踏まえて現職たちにどう説く?

51 :きよし:2006/12/25(月) 18:34:18
>>50
意識を変えることが未来の見通しに繋がると
粘り強く説きます。



52 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 18:39:49
元自は全員ロボトミー手術をさせるべき!!
もちろん強制!!

53 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 18:47:14
自衛隊員って変人多いな
本当は精神異常者判定出てるだろ?


54 :教官:2006/12/25(月) 19:06:49
>>47
わざわざ他職を啄木鳥している奴等に
謙虚さがあるかどうかは定かではないが…
己を知らんのは確実なようだな。


55 :きよし:2006/12/25(月) 19:16:50
>>54
敵を知り己を知れば
百戦危うからず

だっけ?

謙虚さと真摯さは己の身をtaskことを知るべし。


それから
「先生(教官)と呼ばれる阿呆はなし」


56 :教官:2006/12/25(月) 19:21:47
>>55
さすが謙虚だな、たかだかハンネにまで…



57 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 19:22:47
余計なお世話

58 :きよし:2006/12/25(月) 19:23:30
>>56
専門用語わからなーい

59 :教官:2006/12/25(月) 19:29:36
>>58
まぁ逃げ道を失ったお前はその程度だな…

60 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 19:34:14
論点のすり替えカコワルイ 
だったっけきよし?

61 :きよし:2006/12/25(月) 19:34:43
>>59
共通語で書いて頂けないと言葉通じないよ。


62 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/25(月) 19:38:23
>>56
そっとしといてやれよw

きよし君はクリスマスイブから張り付いて・・・いや、数ヶ月前から粘着して、ココしか居場所がないんだろw
民間を語ってみたところで、所詮は「作業員」みたいだし♪

おっと、きよし君、君はそのままでイイのだよ。
作業員が元気に動いてくれないと、「仕事」に支障を来すからな。
だから君は「分からない事」は考えずとも良い。

企業は「仕事をさせたい人材」に仕事を教え、「作業をさせたい人材」には作業を教える。
本人の希望とは別にね。
(独自のコネや知恵を使い仕事を学び這い上がる人もいるが)

それだけの事さ♪

63 :きよし:2006/12/25(月) 19:41:36
可哀想なのがもう一人。
共通点は曖昧な内容を羅列しているところか。

64 :教官:2006/12/25(月) 19:42:53
>>61
なら通じなくても問題ない、題を戻して他職を批判するお前に
謙虚さがあるとは思えんのだが…いかに?

65 :きよし:2006/12/25(月) 19:46:11
>>64
批判と誹謗と指摘の違い分かる?

66 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 19:47:14
独身1曹さん>>31素敵ですね。
結婚とか考えないんですか?

67 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/25(月) 19:47:37
>>64
そんな事言って追い詰めちゃダメよ♪

きよし君は他職を見下す事で自分の立ち位置を確認してんだからw

あ・・・私も見下してるよ〜に見える?
とんでもない!

作業員の皆様方のお陰で、仕事も回りおまんま食えるのよw
自衛隊があるから国の平和が保たれて、国益にも貢献してると思うしね。
感謝感激さ〜〜☆

68 :教官:2006/12/25(月) 19:51:56
>>65
なるほど、他を誹謗する事でしか生きがいを得られないと…
哀しいな。


69 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 19:55:11
余計なお世話

70 :きよし:2006/12/25(月) 19:58:23
>>68
そのコメントはレスに対して適切ではないよ。
独り言なら適切だけど。

71 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 20:01:39
>>67 きよしの影にこそこそしかできないお前が一番うざい。
話に何の説得力もなく、大谷治夫レベル。
粘着消えろ。きよしはまだマシ

72 :教官:2006/12/25(月) 20:03:17
>>70
まぁいい、仮に指摘していると言うのならば具体的に
応えもらおうか、手間が省けて助かった…

73 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 20:04:00
きよしウゼー

74 :きよし:2006/12/25(月) 20:08:15
>>72
今まで何を読んできたの?


75 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/25(月) 20:40:26
>>71
あらあら、「仕事ができる」のと「作業ができる」のでは、定年だろうと途中だろうと、退職後の道が大きく分かれるってのに・・・
その違いを知ろうともしないとは、お前の行き先は決まったなw

76 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 21:25:53
企業の交際費、9年ぶりに増加
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061225AT1G2502J25122006.html

全国の企業が今年1月までの1年間(2005年分)に取引先の接待や贈答品などに使った交際費は前年比2.7%(945億円)増の3兆5338億円に上り、9年ぶりに前年比で増加に転じたことが25日、国税庁のまとめでわかった。
調査は全国約258万社から資本金や業種別に約4万8000社を抽出して推計。
ピーク時の1992年分(総額6兆2078億円)に比べると低水準だが、企業業績の改善が影響したとみられる。
1社当たりの交際費は136万9000円で、前年より2.2%(3万円)増加。1社当たりの交際費を業種別でみると、化学工業が608万7000円で15年連続で最多となり、次いで機械工業(315万6000円)、金融保険業(245万6000円)の順となった。
営業収入10万円当たりの交際費は、建設業が7年連続で最多の537円で、これに続いて出版印刷業(467円)、化学工業(359円)の順だった。
(19:08)


77 :きよし:2006/12/26(火) 00:05:08
>>75
君の話は嘯きだけで中身がないね。

78 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 01:05:21
>>77
ばーか

79 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 11:35:55
自衛隊に入ったからには、定年まで働きたいんだけど、定年まで働く秘訣ってある?

よく、肉体的につらかったり、中隊に馴染めずに辞める人いるじゃん。

80 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 12:13:23
>>79
身体は鍛えておく
新聞・ニュースに目を通す
職場の外で生き甲斐を見つける
「言われるままにやっていればいいや」という考えは捨てる


81 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 12:27:52
きよしば〜か

82 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 12:29:24
ば〜かきよし

83 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 12:31:21
ば〜か作業員

84 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 12:51:09
ば〜か元陸士きよし

85 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 12:52:50
ボキャ貧自衛官おつ!

86 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 12:53:41
スレ違い申し訳無いがoff参加者募集のお知らせ
485 :エージェント・774 :2006/12/25(月) 18:02:44 ID:8+haq+ey

☆まとめ☆ 『韓国人に乗っ取られた神社視察オフ2』

【開催地】   京都、東京、(候補)大阪、岡山、島根、
         ※人数が足りない地域の人は狐面着用で参拝するだけでもOK。
 
【集合場所】  ★東京:御苑  ★京都:未定  ★大阪:未定  ★岡山:西大寺  ★島根:未定

【日時】     31日〜1日 時間未定

【ルート候補地】
         ★東京 ・ 馬橋稲荷神社   ・ 穴守稲荷神社    ・ 宇喜田稲荷神社 ・ 鐵砲洲稲荷神社
               ・ 稲荷森稲荷神社 ・ 豊川稲荷東京別院 ・ 王子稲荷神社

         ★京都 ・ 二条城      ・ 伏見稲荷大社(日本の稲荷神社総本山) ・八坂神社
              ・ 祇園
 
         ★大阪 ・ 玉造稲荷神社
 
         ★岡山 ・ 西大寺
 
         ★島根 ・ 出雲大社

【服装】     和服(用意出来る方のみ)、 狐の面(用意出来る方のみ。素性を隠したい人はあるにこしたことはない)

【行事予定】  (候補)練り歩き、ビラ配り

【持ってくる物】 プラカード、ビラ、タスキ、配布用の狐面(同様のもの)

http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1166884642/l50#tag484

87 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 12:54:50
ば〜かきよしば〜か

88 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 12:58:34
きよしはば〜か

89 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 14:25:02
繰り返し書いて虚しくね?

90 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 15:06:23
虚しいけどば〜か

91 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 15:51:50
気に入った!
その心意気(笑)

92 :元自歓迎:2006/12/26(火) 16:10:50
┳┳┳┳┳┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[ネットでラクラクに稼ぎたい方!【サプリネットドットコム】ならホントに稼げちゃう!]
┻┻┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
≪中国の現地業者と提携済み・個人輸入代行業【上海でバカ売れのサプリ取扱!】≫

■あなたもネット個人輸入代行業がすぐに始められる!【カンタン登録】
■広告リンクコードをコピーペーストするだけ1日30分!【カンタン作業】
■わかりやすいシステムだからどんどん紹介できちゃう!【カンタン紹介】
■登録費は一切不要です。【完全ノーリスクネットビジネス】

 ▽【あ○あ○大辞典】でも話題のサプリが!王所長のオススメ商品もすごい!
  http://www.suplinet.com/m/?=21428

93 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 16:49:19
ヤクザの6割が同和、3割が在日朝鮮人
日本外国特派員協会での菅沼元公安調査庁調査第二部長の講演
2006年10月19日
http://www.youtube.com/watch?v=oBkjwmK6F6E
http://www.youtube.com/watch?v=1vV-f3kGRjg
http://www.youtube.com/watch?v=BzUz4J2x61A
http://www.youtube.com/watch?v=-bXAlN5Fwts
http://www.youtube.com/watch?v=rguKQJcphHE
http://www.youtube.com/watch?v=p4i9PBE-ESs


【関連ニュース】
元公安部長「日本はスパイ天国」 ヤクザと企業の“深い”関係も指摘
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2598950/detail


94 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 17:24:57
>>91ありがとう!

95 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 21:04:48
>>80
遅くなりましたが、返答有り難うございます。

96 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 21:45:12
元自に老後も糞もない!!
さっさと氏ね!!
今すぐ氏ね!!

97 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 22:18:44

 ヘイヘイ、オマイラ♪
♪ ∧_∧
  (´・ω・ ) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

 タノシソウダナ♪
    ∧_∧
 (( ( ・ω・`)
 ♪ ノ ⊂ ) ))
 ((( ヽつ 〈
   (_)~ヽ_,)

98 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 23:04:16
造園いいぞ。気持ちがまたーりするし。
10時と3時にお茶が出る。
上がりも早いしねっ!
残業なんてやってられねーよな実際。

※会社組織への就職より、親方の弟子になって独立する事をお勧めします。

99 :きよし:2006/12/28(木) 08:29:12
>>98
造園の方が自衛隊より勤労の達成感があり精神衛生上よい

100 :国防くん:2006/12/28(木) 08:47:04
造園ってそれほど仕事があるように思えないが・・・・

101 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/28(木) 10:19:59
>>100
顧客先の開拓能力と、人を魅了する造園技術次第♪

貧乏人には無縁だが、それ故に安定した収入が見込める。
もっと美味しい顧客もいるが、それは黙っておこうw

102 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 10:43:45
>>99
正社員じゃなかったから自衛隊の仕事したことないでしょ?
しったかぶりはやめようね。

103 :きよし:2006/12/28(木) 11:10:04
>>102
事実突かれて逆ギレか?
そのような職を選んだ洞察力(先見性じゃないぞ)のなさを恨みなされ。

104 :釈迦降臨:2006/12/28(木) 11:12:22
天上天下唯我独尊、きよしはお馬鹿

観自在菩薩 行深般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空 
度一切苦厄 舎利子 色不異空 空不異色 色即是空 
空即是色 受想行識亦復如是 舎利子 是諸法空相 
不生不滅 不垢不浄 不増不減 是故空中 
無色 無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色声香味触法 
無眼界 乃至無意識界 無無明亦 無無明尽 
乃至無老死 亦無老死尽 無苦集滅道 無智亦無得 
以無所得故 菩提薩  依般若波羅蜜多故 
心無 礙 無 礙故 無有恐怖 遠離一切顛倒夢想 
究竟涅槃 三世諸仏 依般若波羅蜜多故 
得阿耨多羅三藐三菩提 故知般若波羅蜜多 
是大神呪 是大明呪 是無上呪 是無等等呪 
能除一切苦 真実不虚 故説般若波羅蜜多呪 
即説呪日 羯諦 羯諦 波羅羯諦 波羅僧羯諦 
菩提薩婆訶 般若心経

105 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 11:42:56
>>103
事実突かれて逆切れか?
きよしくんはそのような職で挫折しちゃったもんね。
恨むのもしょうがないか。

106 :きよし:2006/12/28(木) 12:26:03
>>105
自衛隊の価値観で社会全てを量れると信じてるおめでたい頭に感服。

107 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 12:43:15
>>106
きよしの価値観で社会全てを量れると信じてるおめでたい頭に感服。

108 :きよし:2006/12/28(木) 12:45:07
>>107
オリジナリティがないのでやり直し。

109 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 12:52:21
今年の自衛官のスローガン

「脱・作業員」!!

110 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 12:55:33
>>106
社会に虐げられて捻くれてしまったきよしくん
知識を誇るよりも心を磨くのが先決では
仕事で勝ち組になったとしても満たされた後に残るのは虚しさでは?
人を愛する努力と人に愛される努力をお勧めします

111 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 12:59:23
>>108
はいやり直し。

112 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 13:09:25
きよしの相手は鏡で十分。
自分の発言を自分で理解できてないうえに処理ができない。
(だって自分自身のこと言ってんだもん)
どこかの童話の犬のように、最後はいつも肉を落としてしまう。

113 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/28(木) 13:12:24
>>110
いつまでも「一作業員」に関わるなよw

なんで「元自」なのか知らんけど、家が貧乏で進学する学費すらなかったってトコだろ。
底辺層で生きてたヤツに限って、ちょいと人より上に立つと誇張したくなっちまうんだよ♪

とは言え、上を目指すハングリー精神は非常に大切だし、お前らも目指せるなら諦めるな。
これは転職に限った話じゃなく、「今いる職場」でもできる事だ。
と言うか、今いる職場で出来ないなら、転職したとて同じ事w

きよしが哀れなのは「下を見て安心(満足?)してる」トコだ。
お前らもそうならんよ〜、しっかと上を見ろよ。
その前に、今いる「足下」を固めるのが先決だがな♪

114 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 13:15:58
>>113
そうだよね〜
きよしにそれが解る(自覚できる)かな?

115 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 13:41:57
EEI きよしの逆襲はあるか、あるとすればその時期・方法・勢力は

116 :きよし:2006/12/28(木) 14:21:36
>>114-115
結論を持たない者程、抽象論に終始する。
具体性がない内容に肉付けをするために嘯く。

実業で生きていない方々には難しい案件かな?


今日は大掃除なので後でね。

117 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 16:48:50
君たち
http://www.aizu.com/org/aizu/rikisya/

 退職心配せんでよろし 悩むことはない
鍛え抜いた体を持って居るではないか

弟子になって立派な職人になりなさい。




118 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 19:31:32
元自がまっとうに生きて逝けると思うなよ!!

119 :きよし:2006/12/28(木) 19:41:04
>>113
見落としてたけど

「貧乏だったから自慢しぃになった?」
ステレオタイプな分析ありがとね。

120 :きよし:2006/12/29(金) 00:04:38
>>111
で?

121 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 08:08:04
元自になったら迷わず焼却炉へ飛び込め!!

122 :きよし:2006/12/29(金) 23:25:16
>>121
レミングもびっくり。

123 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 23:55:56
>>120
>>112


124 :きよし:2006/12/30(土) 02:39:22
>>123
>>120

125 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 09:40:11
鏡作戦成功、誘導どおりきよしは「で?」しか発言できなくなりました。



126 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/30(土) 11:02:39
>>125
まだやってんのかよ・・・

きよし見てると安心できるのか?
自分よりバカがいてw

その程度で満足できるなら構わんが、程度の低い満足だな♪
まさに「類は友を呼ぶ」だ。

127 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 11:52:33
ぐーたら元自はイラナイ
周りに迷惑かけてる自覚もない馬鹿
今年中に氏んで欲しい

128 :きよし:2006/12/30(土) 21:20:30
>>125-126
顔の見えない相手と
勝った勝ったと暇つぶしをしている点では
みな同レベル。

これからも暇人同士仲良くね。

129 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 09:46:28
今年も残り1日
元自は今日中に氏ねよ

生きてても無駄。周りに迷惑かけるだけ
どうせ自覚も無いだろうがな

130 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 19:53:36
みなさんいいところに就職していますねw
tp://www.mod.go.jp/j/news/2006/12/27a.pdf

131 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 19:57:08
きよし


暇人
これは周知されたな。

132 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 22:58:39
こんなクソな場所にリアルの自衛官いるわけ無いやん。
なんで信じてんの?便所の落書き信じるタイプか?いるよな、たまにそんなバカ。



133 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 05:15:35
>>130
お前・・それはほんの一握りの高級幹部達じゃねーか
自衛官の中の何%がその地位にありつけると思ってんだよ

134 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 22:07:12
保守

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)