5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自主防衛派vs日米安保派vs左翼.論争第2幕

23 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 08:24:44
【ソマリア内戦】暫定政府軍ほぼ全土掌握 エチオピアの支援得て
1 :来年は丑年です!! (゚Д゚)b φ ★ :2007/01/02(火) 06:01:17 ID:???0
★ソマリア:暫定政府軍ほぼ全土掌握 エチオピアの支援得て

 【ヨハネスブルク支局】ソマリア暫定政府軍とエチオピア軍は1日、
敵対するイスラム原理主義勢力「イスラム法廷連合」が国内最後の
拠点としていた南部キスマユを制圧した。暫定政府のゲディ首相は
首都モガディシオで開いた記者会見で「我々の軍がキスマユを制した。
軍閥が割拠する時代は終わった」と言明。エチオピアの軍事支援を
受けた暫定政府が国内のほぼ全土を掌握した格好だ。

 ゲディ首相は法廷連合の兵士らに即時の武装解除に応じるよう
求めるとともに、アフリカ連合に平和維持軍の派兵などを求めていく
考えを示した。
 法廷連合は先月28日にモガディシオを撤退した後、南部で抗戦する
構えを見せていたが、暫定政府・エチオピア両軍から激しい攻撃を受け、
キスマユを放棄した。幹部らは同国最南部のケニヤとの国境地帯へ
逃げたとの見方も出ている。
 暫定政府は法廷連合に参加している外国人勢力の国外逃亡を防ぐため、
ソマリア沖での海上臨検を米軍に要請したほか、ケニアにも戦闘員の
拘束で協力を呼びかけている。

毎日新聞 http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20070102k0000m030027000c.html

※オイオイ!ソマリアは隣国のエチオピアが押さえたぞ、イラクも隣国に抑えてもらうしかないなwww

 そうなるとイランか・・・イランがイラクを丸呑みしたら、イスラエルはアボ〜〜〜〜ン!

 アメリカの力は、もうなくなっていくなwww     どうする珍米ポチ?
 

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)