5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【防衛大臣直轄】中央即応集団U【CRF】

1 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 16:16:08
即応体制にて待機。

【前スレ】
【防衛大臣直轄】中央即応集団【CRF】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1164422327/

2 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 16:23:43
もう一つの、匿された任務を暴露しちまえ!

3 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 16:26:02
ゴリラ部隊

4 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 17:22:19
>>2
kwsk

5 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 17:26:25
一部の選抜隊がサイパンに研修に行ってる
雨軍のDeltaと怪しげな訓練してる

6 :軍事機密:2007/01/01(月) 17:37:11
久間防衛大臣、韓国クラブ入り浸り、隣国とはもう戦えない。

7 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 17:48:11
要人暗殺や人質奪還の訓練

8 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 18:15:20
オメガ7

9 : 【だん吉】 【460円】 :2007/01/01(月) 18:15:36
おみくじ作戦

10 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 18:19:42
\あけおめワッショイ!!/
\ お正月ワッショイ!! /
  +  (~゚)  +
+  + (二二)   +
   (∀`∩) +
 + (つ  ノ +
+   ( ヽノ
   し(_)   +
 (~゚)   (~゚)
(二二)  (二二)
( ´∀`∩( ´ー`)
(つ  ノ(つ  つ))
ヽ ( ノ ) ) )
(_)し′(_)_)

11 : 【吉】 【454円】 :2007/01/01(月) 20:26:39
超常遊撃隊

12 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 23:51:02
てめーら…リークしてんじゃねえ。

13 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 11:59:35
空挺と西普連と
1、3、6、7、9連隊から少数ずつ引き抜きされたよな。

14 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 12:45:14
一桁の連隊ばかり?

15 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 14:33:46
らしいな。
何故かは解らんが。

16 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 14:54:28
三ヶ日中に消えるぞ
っ゛ttp://www.youtube.com/watch?v=2KCSKZ4-lxI


17 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 14:59:57

この訓練模様、何処から仕入れたんだ?
米軍経由か?

もうこのネタには、あまり係わり合わん方がいいぞ。
守秘義務って知ってるよな?

18 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 15:41:27
>>16これ以上足を突っ込むな。

19 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 20:09:35
馬鹿な奴だな

20 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 10:50:19
現実には、こんな訓練をしてるらしい
http://a.pic.to/4reov
怖いね

21 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 10:53:25
ぶっ!
これは痛いね

22 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 10:55:35
‥‥‥‥‥‥。

23 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 13:05:42

つ ̄^ ̄) ムチャシヤガッテ・・・

24 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 13:30:06
>>5
ググってみた、ふーん

ttp://sp.mt.tama.hosei.ac.jp/users/igajin/skronpyou.htm
> このようにして流出した陸自の内部データの中に、「国内
>隊付訓練『部隊防護』成果報告」という文書があります。そ
>れがきっかけとなって、驚くべき事実が明らかになりました。
> 05年3月、陸上自衛隊が沖縄の米軍実弾演習場「キャンプ・
>ハンセン」で、米海兵隊から暴徒鎮圧など部隊防護の訓練研
>修を受けていたということが暴露されたのです(『毎日新聞』
>5月8日付)。01年の自衛隊法改正によって在日米軍基地の
>自衛隊による警護が可能になり、この面でも一体化が進んで
>いますが、米軍の協力による暴徒鎮圧などの訓練研修が明ら
>かになったのは初めてです。

> このほか、基地の日米共同使用という形でも、軍事的一体
>化が進行しています。たとえば4月27日、那覇防衛施設局の
>佐藤勉局長は在沖米軍基地の自衛隊との共同使用について、
>嘉手納飛行場、キャンプ・ハンセン以外にも、沖縄県内にあ
>る他の米軍施設・区域を対象に、日米共同使用の検討を進め
>ていくことを明らかにしました。
> また、海兵隊を沖縄からグアムに移転させる計画に伴って、
>アメリカ国防総省はグアムだけでなくテニアンやサイパンな
>どマリアナ諸島に「沿岸戦闘用」などの訓練施設を整備する
>方針ですが、マリアナ諸島には自衛隊も参加できる訓練施設
>を整備する構想を進めています。グアムでは、これまでも自
>衛隊がアメリカと合同の軍事演習を行っていますが、さらに
>マリアナ諸島を大規模な演習場として整備することで日米同
>盟を強化する場にしたいというわけです。

25 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 16:42:29
もう書くなよ

26 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 07:39:48
>>25

ageとるがなw

27 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 05:22:39
>>20マジで?
マジで、こんな苛酷な訓練やるの?

28 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 07:11:35
辛そうな訓練だな

29 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 22:53:35
本当の意味の特殊部隊が出来た訳だね

30 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 22:56:28
妹「きのこのこのこげんきのこぉ〜」
俺「……(テレビ見てる)」
妹「きのこのこのこげんきのこ……兄ちゃん」
俺「んー」
妹「きのこのこのこげんきのこ」
俺「エリンギマイタケブナシメジ」
妹「おー。えりんぎまいたけぶなしめじぃ〜」

18にもなって。元気なのはお前さんだ。
しかしおかんもそうだが、やっぱり女は料理してる最中に鼻歌を歌うもんなのか?

31 :専守防衛:2007/01/08(月) 09:15:44
ここに茶話堕がいるんだろ?何やってんの?

32 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 11:39:56
亜矢子?

33 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 11:29:33

  ♪   ♪♪
 ヘイヘイ、オマイラ♪
♪ ∧_∧   ♪
  (´・ω・) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

   ♪
 タノシソウダナ♪
 ♪ ∧_∧ ♪
(( (・ω・`)
♪ ノ ⊂ ) ))
((( ヽつ 〈 ♪
  (_)~ヽ_,)

34 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 08:34:19
予定?・・・プッw

【軍オタ狂喜】 対北朝鮮を想定した「中央即応連隊」が結成 自衛隊最強部隊となる・・・予定
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168430807/

1 :MN ◆y7pbaP9SbA :2007/01/10(水) 21:06:47 ID:he1bmcWl0 ?BRZ(5363) ポイント特典
北襲撃に対応「中央即応連隊」…最強部隊の実力は?

「省」昇格を果たし勢いに乗る防衛省が北朝鮮工作員などを仮想敵とするテロ対策や
ゲリラ戦といった特殊戦の専門部隊創設を決めた。「中央即応連隊」と名付けられた
約700人の精鋭部隊は市街戦を想定した訓練を行い、スナイパーを配置するなど
自衛隊内でも最強部隊となる見込み。
だが、専門家からは「実戦的な訓練ができない」と練度を疑問視する声に加え、
「実戦を想定していない。象徴的な部隊」という厳しい見方も挙がっている。

中央即応連隊は日本に潜入したテロリストやゲリラの掃討を目的に、防衛大臣直轄の
中央即応集団の隷下となり、来年3月末に宇都宮駐屯地(栃木県)へ配置される。

活動範囲は日本全国。隊員は約700人で、イラク復興支援でも活躍した軽装甲機動車など
約100台の車両に加え、各中隊には狙撃専門チームを配置する。

続きはソース
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011017.html

35 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 22:52:02
実際に地獄の訓練だよ

36 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 01:02:35
別名【悪魔中隊】

37 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 01:36:35
悪魔将軍親衛隊

38 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 01:39:37
キンニクマン

39 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 02:01:13
いーずぃーどぅダンス!
いーずぃーどぅダンス!
おーどーる君をみーてるー
いーずぃーどぅダンス!
いーずぃーどぅダンス!
きーみーだけを見てーいるー

40 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 02:03:26
 、∧_∧
 (=゚ω゚)
 (ノ メ)ノ
 `)~)
    レッツ!

 、∧_∧
ヽ(=゚ω゚)ノ
 (∩ メ )
   ∪
   ダンシーング!

41 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 02:04:41
なにこの快速反応部隊

42 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 02:06:13
 ( ^^)Y☆Y(^^ )

43 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 02:07:07

 εεε=(οノ´∀`)ノ

44 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/15(月) 02:07:20
   /::::::::::::::::::人::::::::\〜モワーン
  /:::::::::::::::::::::/  ヽ::::::::\〜モワーン  
  |:::::::::::::;;;;;ノ    ヽ::::::::| 〜モワーン..
  |;;;;;;;;;;ノ∪ ,,\,) ,,/,, ̄>〜
  |:=ロ∪; ( 。)  ( 。)〜 
  |::::::| ;;∴  (●●)∴)〜 
  |::::::|∪< ∵∵  ||  ∵> カタカタカタ
  |::::::|、      .皿  ノ______  
  |::::::| \____^/::|   | ̄ ̄\  \  
_  ̄/       \ ̄|   |    | ̄ ̄|...
|:::::::/  \___   \|   |    |__|....
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /  
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕 


45 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 02:07:41
あっがーらフィーリン
つっきーぬーけーてっくぅ
まっちーがー目さますーころー!


46 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 02:08:28

キラキラ☆(めωめ)☆キラーン

47 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/15(月) 02:08:35
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    
  ‖|‖ ◎---◎|〜        
  川川‖    3  ヽ〜      
  川川   ∴)д(∴)〜        
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \____    ::|  |    |__|
  | \_____|つ  |__|__/ /
  /          | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

48 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 02:10:53
>>47素敵♪

49 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 02:14:12
CRF≠TRF
と、誰も突っ込んでくれなかったので寝る。

50 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 02:14:40
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

51 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 18:50:49
宇都宮駐屯地

0286-53-1551

52 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 23:15:54
貴様ら…いつまでもリークしてんじゃねえ。ころすぞ

53 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 13:22:15
宇都宮駐屯地、営内に回線ありますかね?ブロードバンドできますか?おしえてえろい人。

54 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 13:25:09
オマンコ

55 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 17:07:41
オマンコ?

56 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 13:03:00
【関連】
【防衛】対テロ戦想定「マンションやテレビ局、銀行を再現」 陸上自衛隊霧島演習場に市街地訓練場が開所…鹿児島
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169062701/

57 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 13:05:34
戦争の足音が

58 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 14:10:53
>>57
「戦争」って足があるのか。どんな姿なのか一度見てみたいものだね(笑)

59 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 10:09:00
軍靴の音が迫り来る‥‥‥‥‥


ガクブル(((;゚д゚)))ガクブル

60 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 12:23:34
>>59
軍靴の音って具体的にどうゆう音なのよ?
革靴やトレッキングシューズの靴音とどう違うの?
客観的かつ具体的な例を挙げてみなよ。

61 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 12:27:30
サヨクにしか聞こえず表現できない音なのです。

62 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 12:31:38
日本では耳を澄まして聞こえる程度だが、
世界中じゃガード下の騒音レベルの音です。

そんなのが日本で聞ける人が世界でそんなの聞いたら、
難聴になってしまうのも道理です。

故に日本以外のほとんどの国では、軍クツの音が聞こえない。と

63 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 13:01:28
あと、同じことを「力強い正義の足音」「開放への心地よい音」とか言う方々もいますので。

64 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 14:32:25
軍靴の音より、OLのハイヒールの足音が背中で聞こえると、
大変不愉快です。

65 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 14:38:36

正義を失った行刑制度 // 「女子高生コンクリート詰め殺人事件”

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

事件の様子は、lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 
性器を灰皿代わりにしたことなどが記載されています。


66 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 14:41:34
こりゃ板違いだが、

まあ確かに酷いな

67 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 15:01:33
>>64
何故?
むしろ追いかけて欲しいが。

68 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 15:36:26
>>67
アナタはまだ幸せな環境にいると思います。
この先もそのままでいることを、祈ります。マジですよ、悪意無しで。

69 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 15:57:54
【自衛隊】29日から在日米軍と共同図上演習 朝鮮半島や台湾海峡などでの有事を想定
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169117727/

70 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 18:29:55
>>68
なんか娑婆に出た人っぽいな

71 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 21:58:52
>>70
はい。その通り。

40才前の再入隊ってダメなんかね?

72 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 22:04:30
    軍靴の響きが・・

      。。
      ゚○  。。
       。。 ○゚
       ゚○  。。
          ○゚
         。。
         ゚○


73 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 04:09:05
クマーーー!!!

74 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 12:11:58
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/3/33/31.html

75 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 12:14:25
crfてなんのりゃく?

76 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 16:35:00
trf ( ̄‐ ̄?)

77 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 11:12:59
枠の話しを上に揉み消された
来年辞めます
てか、話しすら聴いて貰えない


78 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 17:54:11
行かないかって推されることは、その部隊に必要とされてないのかなぁ、
なんて思ってしまうけど、
やはり凄いことなの?
 
中央即応連隊のほうは来年なんて聞くけど、
実際には今年の3月から宇都宮へ向かうのかな?

79 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 19:48:09
うちからは、行けません人出すと部隊評価が下がるらしいから。
誰もきたがらないしね。
うちの部隊

80 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 22:59:09
中央即応連帯の実状が知りたいな。まだ立ち上がってないからわからないかもやけど。
やっぱり陸士は臨時勤務ばかりなんかな。
特殊部隊のイメージとは程遠いんかな?

81 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 23:40:11
陸士の枠結構あったよ

82 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 23:44:49
「強くなければ自衛隊ではない」
http://www.youtube.com/watch?v=BdyqCh79vcc

83 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 23:45:14
俺の部隊は、上がめんどくさがりで、話しも聞いてくれないし、何もしてくれない。
自分の評価しか考えておらず、即応連隊の俺の希望も軽く流され、揉み消された自衛隊は最低な所だ。

84 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 03:07:59
俺の部下に、中央連帯とか、逝きたがってるアフォがいる。聞き流すだけで精一杯。
自分の見栄しか考えておらず、どうしてウチじゃ駄目なんだ?説得も軽く流され、馬耳東風ばかりの自衛隊は最低な所だ。


85 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 00:59:19
か〜〜〜っ!
(゚O゚;)いきなり、やっちゃったよな。おい。
今日の懇親会でさ…、
泥酔した米兵があばれ出して、それに仲裁に入った陸曹が殴られて…
切れちゃったなww

いきなり背負い投げカマして……、腕ひしぎで肘関節を反対に折っちゃったよ。
(゚O゚;)あの関西の陸曹、怖ぇ〜〜。チャラけたクマキャラのトレーナー着て弱そうなイメージだったがよ、
奴ぁ、マジ強ぇーな。
雨軍の少佐がワビ入れてたよなwwww

86 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 01:05:51
そのくらいで、丁度いいのさ。
モマイラモ,ウデトワザヲキタエロ.

87 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 01:12:07
ソレ、ラリクマキャラ?

88 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 01:18:43
サシバオラレテ、ダイマジンニヘンシンシタンダヨ。
カンサイベンデノコロシセンゲン‥
テラコワス‥‥
ベイヘイノハナノホネ、グチャグチャニオレテタナ。

89 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 01:24:37
山本KIDみたいwwww

90 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 01:40:28
107:番組の途中ですが名無しです :2007/01/29(月) 00:33:54 ID:gwOrRKsl0
ちなみに井上は自衛隊の中ではまだまだヤムチャレベルです!!

自衛隊の中には中央即集団や空挺部隊というギニュー特戦隊なるものがあります!

はっきり言ってそいつらはヤバイ、マジで神

K1とか総合出たら余裕で優勝持ってっちゃうレベルがゴロゴロしてます

ヒョードルとか3秒でしにます

91 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 01:43:40
115:番組の途中ですが名無しです :2007/01/29(月) 00:36:49 ID:D07MsebB0
アマチュアの試合は台本が無いからなw

92 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 01:48:07
124:番組の途中ですが名無しです :2007/01/29(月) 00:38:50 ID:llS9Azw+0
自衛隊、始まる前からニヤニヤしながらかなりKID喰ってたな。
試合も楽しみながらやってたし。

93 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 01:54:33
164:番組の途中ですが名無しです :2007/01/29(月) 00:47:35 ID:D07MsebB0
台本どおりに勝たせてもらってるのを実力だと勘違いするからこうなる。

94 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 01:58:10
177:番組の途中ですが名無しです :2007/01/29(月) 00:50:42 ID:c4dSK+Oq0 [sage]
>>40
自衛隊、ナチュラルな状態での肩回りの筋肉がえらいことになってるな
ハッタリ用のボディビル筋肉の神の子とはえらい違いだ
神の子も一回押さえておきながらあっさりと外されたからな
地力が違いすぎるんだろう

95 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 02:04:59
富士登山駅伝も自衛隊チームと一般チームではまるでレベルが違うもんな
鍛え方が違うんだろ

96 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 02:06:00
>>85詳しく

97 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 08:41:42
ちゃらけオヤジテラツヨス

98 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 08:53:57
ホウメンタイノ、ケイムガキタナ。
アサカラジジョウチョウシュシテルナ。

99 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 09:45:39
あちゃー、、、
やっちゃったネ、、、

100 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 11:38:41
米軍との合同訓練は楽しいですか?
あっ、これ内緒?ww

101 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 18:24:03
こらこらww

102 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 19:39:09
ベイヘイヨコスカニ、ニュウインシヤガッタナwwww

103 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 22:35:04
まあ皆さん平和に!

104 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 23:05:55
クマーオヤジさんテラツヨス

105 :専守防衛さん:2007/01/30(火) 07:29:47
何だ?
こいつらの野獣みたいな食欲は

106 :専守防衛さん:2007/01/30(火) 09:16:48
殺伐とした部隊でつね

107 :専守防衛さん:2007/01/30(火) 11:05:57
WACなんか一人も居ないじゃないか!
居ないじゃないか!

108 :専守防衛さん:2007/01/30(火) 20:33:11
居ない事も無い訳だが、居ると断言出来無い事も有る訳で。

109 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 00:42:11
 ハジメハ、練馬ノ3曹がカラマレテタンダヨナ。
 ソレヲ止メニワッテハイッテ、
酒ヲカケラレ、「ジャップ」呼バワリサレテモ我慢シテタンダヨナ。
 サスガニ顔面ニパンチヲクラッテ切レチマッタヨウダネ…。
 早カッタネ。セイゼイ10秒ホドノデキゴトダッタヨナ。
 カンゼンニハンタイムケニ折レタ肘ヲ、サラニ半周マワシテタカラネ。
 アノコクジンノ肘ハダブン、モウツカイモノニナラナイダロウネ。

110 :中隊付き:2007/01/31(水) 03:25:03
その辺で もう止めなよ

111 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 04:16:44
おはよう

112 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 09:22:15
へんな名前の部隊だな

113 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 10:23:06

  ∧_∧
 (`・ω・)シランガナ!
 ノ^ yヽ、
 ヽ,ノ==lノ
  / l|
""~"""""~""~

114 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 15:59:21
なんだかなぁ

115 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 19:11:37
明日は野戦だよん♪
久しぶりの野戦だよん♪

116 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 19:13:31
>>114
ソノ言い方つぶの特許だぞ

117 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 19:45:53
大臣のチンポをしゃぶれない奴は入れない部隊

118 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 20:49:44

  ∧_∧
 (`・ω・)シランガナ!
 ノ^ yヽ、
 ヽ,ノ==lノ
  / l|
""~"""""~""~

119 :阿藤ちゃん:2007/02/01(木) 03:54:25
なんだかなぁ〜〜〜!

120 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 07:19:27
(・∀・)何なんだよw

121 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 12:57:37
なんだかなぁ〜
これだけ腕力自慢が集まりゃあよ、
そりゃ荒っぽい雰囲気になるよなぁ〜。

122 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 21:02:58
こいつらティターンズみたいなモン?
エリート部隊みたいだけど…

123 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 21:23:05
うんにゃ。。

124 :専守防衛さん:2007/02/02(金) 00:09:18
リラクマが最強!

125 :CRFとは…?:2007/02/02(金) 18:26:16
【Central Readiness Force】の略です。
『中央即応集団』とは、防衛大綱に示されている防衛力の役割を果たす為、
国際任務や各種事態に対応する為に新編される長官直轄部隊であります。
指揮官は陸将で、陸上自衛隊の部隊長では初めて『司令官』と呼ばれます。

126 :専守防衛さん:2007/02/02(金) 21:22:01
フムフム…

φ(._.)メモメモ

127 :専守防衛さん:2007/02/02(金) 22:04:06
平成19年3月末に、
司令部と併せて同時に新編される部隊と、現在ある部隊を編合して新編されます。

128 :専守防衛さん:2007/02/02(金) 22:10:30
まず、
●朝霞駐屯地に「中央即応集団司令部および同付隊」
●駒門駐屯地には国際平和協力活動などに関わる基本教育や、錬成訓練支援を実施する「国際活動教育隊」
 等の部隊がそれぞれ新編されます。

129 :専守防衛さん:2007/02/02(金) 22:15:03
(´д`)いきなり詳しい説明が始まっぞコリャ

130 :専守防衛さん:2007/02/02(金) 22:27:34
http://i.pic.to/acnwy
部隊ロゴマーク(仮)

131 :専守防衛さん:2007/02/02(金) 22:34:13
また、
●習志野駐屯地に所在する「第1空挺団」および「特殊作戦群」、木更津駐屯地に所在する「第1ヘリコプター団」が編合されると共に、
●大宮駐屯地に所在する「第101化学防護隊」が「第101特殊武器防護隊」に名称変更され

これらの部隊が隷下部隊となります。

132 :専守防衛さん:2007/02/02(金) 22:36:26
ヽ(*`Д´)ノ
    部外秘!

133 :専守防衛さん:2007/02/02(金) 22:37:32
リークヤメレ!

134 :専守防衛さん:2007/02/02(金) 22:39:31
ロゴマークがダサいww

135 :専守防衛さん:2007/02/02(金) 22:48:12
http://d.pic.to/9q50d
部隊の創設案に深く係わった人

136 :専守防衛さん:2007/02/02(金) 22:50:49
もっと詳しく!

137 : ◆BaKAFuFUFU :2007/02/02(金) 22:52:11
 ( ̄〜 ̄) 何だ?

138 :専守防衛さん:2007/02/02(金) 22:56:10
>>135この少女が何か?

139 :ぬこ三佐:2007/02/02(金) 23:12:20
知ってるぞこのしゃがんでる日本将校のオサーンだ
イラクの初期の派遣団長だたお方だ
もう今は将軍になってるんじゃ?

140 :専守防衛さん:2007/02/02(金) 23:17:44
少女が可愛い
(´Д`)ハアハアハアハア

141 :専守防衛さん:2007/02/02(金) 23:18:40

 (;¬_¬)じ〜っ

142 :専守防衛さん:2007/02/02(金) 23:26:27
何?空挺団までもが隷下部隊なんだ?
強大な戦闘力だな。

143 :専守防衛さん:2007/02/02(金) 23:38:06
本当の話なん?

144 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 01:22:48
>>125-131
詳しくアリガd
よく解った

145 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 11:13:26
一月に退官してなかったか?

146 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 11:27:30
同じ板にスレ立ってるよ
自民党、参院選にイラク派遣「ひげの隊長」擁立検討
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1166702505/

147 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 11:32:49


49:専守防衛さん :2006/12/25(月) 22:25:36 [sage]
ここ最近、富士地区で訓練してる新設部隊が有るよね。
…所属が良く解らない、怪しげな連中が
武山や滝ケ原をうろうろしてるよ。
2曹〜曹長ばかりのヤバヤバの雰囲気の。

148 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 11:40:32



108:国民は知る権利が有る :2007/01/08(月) 06:22:32
この二、三日
うちの部隊でも話題に上がってるよ。
新考案の部隊が編制されてるのは囁かれてる。
かなりヤバイ部隊らしいな。性格的には特殊作戦の教導部隊みたいな。
半島の気違い共が企む化学戦にも対応する能力を有すると聞いた。
去年の秋まで佐藤1佐が係わってた。
佐藤1佐が大宮学校に居たのも関係ある筈だ。

149 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 11:47:28



166:専守防衛さん :2007/01/09(火) 11:56:59
佐藤さんの件は、裏にドロドロの事情が有るみたいやな
去年に新設編制された即応特殊部隊を立ち上げた中心人物や
化学戦、細菌戦、ゲリラ戦のエキスパートを集めた「化け物」部隊や
空挺、西普、各地のナンバー連隊から独身の猛者の陸曹以上で構成された800名程度の、初代部隊指揮官に着任したばかりだ
(まあ、まず報道には出ないがな)
CGSをトップで出て、あと数年で陸将補に昇任が約束された人物が、何故にこのタイミングで退職して政治家に?
どう考えても不自然だ
絶対に何か有る
裏に何か有る

中国の諺
「水面がざわめくと底は見え無い」

150 :続き:2007/02/03(土) 13:50:36
さらに、
平成20年3月には宇都宮駐屯地に
「中央即応連隊」が新編されると共に、第101特殊武器防護隊が廃止され
「中央特殊武器防護隊」が新編・編合される予定です。

151 :中央即応連隊:2007/02/03(土) 13:57:33
【中央即応連隊】(仮)
国外における国際任務に於いては、先遣隊として活躍すると共に、
国内においては、方面隊の増援兵力として運用され、
国内・外を問わずCRFの任務達成に大きな役割を占める部隊となります。

152 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 19:34:45
ほほう。

φ(._.)メモメモ

153 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 19:48:59
デンマーク王国軍、国際派遣旅団の
ミニチュア版みたいなもんか?

154 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 23:16:40
いや、規模も装備も桁違いだろ。
日本って、意外と大国だからね。

155 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 23:17:37
もうずっと人大杉

どうしてこれ出るの?


156 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 23:29:46
超法規的な独立部隊だな。特戦群、空挺、中即連。戦いのエリート集団!

157 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 23:35:06
アジアで最強の部隊だよ

158 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 23:43:03
自衛官風情が何を基準にエリート・優秀と言えるのか、負け犬だから憧れるのも無理ないかw

159 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 23:45:46
それだけに・・・・・・ねらわれる事になる。
忠兆はもとより、メリケン幕府に。連中は、自国兵の損失にカウントされない兵力が、喉から手が出るほど欲しいはずだ。

160 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 06:43:48
中央即応集団

個々の隊員のレベルが凄いからね

161 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 06:57:36
IRAQ派遣は貴重な経験だった訳で

162 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 08:47:58
結局、鉄砲玉ってことかいな

163 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 08:57:45
>>158
馬鹿か!俺の知ってる自衛官は有名大学に出ていて、頭もよくて、体力もある。底辺を基準に考えるな。

164 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 18:29:30
>>163 (^-^)v

165 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 19:13:24
>>163まぁ、こういうニホンゴの怪しい人が他人をダシに語るから、レベルが下がるわけで。

166 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 19:14:17
北富士の訓練施設で、何かやってる?

167 :ピンクキティ:2007/02/04(日) 19:25:06
ホムペに遊びににきてねyyyy自衛隊さん大好きや〜y自衛官なら誰でもゃらしてあげるよ 普段は将軍というソープで働いてりゅのyyy32才だよy宜しくねy

168 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 20:21:55
防衛予算を増やして、個人装備を充実させるべきだ。物を大切にしすぎている。だから、演習で使いにくい。

169 :CRFの任務:2007/02/04(日) 21:53:27
CRFは、国内・外において様々な役割を担う事になります。
国外では、
「国際平和協力業務(PKO)」、外国で災害が起きた際に医療等の支援を行う「国際緊急援助活動」、「在外邦人等輸送」、
イラクで行った「人道復興支援」などの国際活動において任務を遂行します。
この際、
CRF司令部は中央即応連隊を主体とする先遣隊を編成し派遣すると共に、各方面隊で編成された国際活動に派遣される部隊を指揮下にいれ、必要に応じて航空自衛隊および海上自衛隊との調整も実施する事になります。

170 :CRFの任務:2007/02/04(日) 21:54:42
CRFは、国内・外において様々な役割を担う事になります。
国外では、
「国際平和協力業務(PKO)」、外国で災害が起きた際に医療等の支援を行う「国際緊急援助活動」、「在外邦人等輸送」、
イラクで行った「人道復興支援」などの国際活動において任務を遂行します。
この際、
CRF司令部は中央即応連隊を主体とする先遣隊を編成し派遣すると共に、各方面隊で編成された国際活動に派遣される部隊を指揮下にいれ、必要に応じて航空自衛隊および海上自衛隊との調整も実施する事になります。

171 :CRFの任務:2007/02/04(日) 21:56:56
CRFは、国内・外において様々な役割を担う事になります。
国外では、
「国際平和協力業務(PKO)」、外国で災害が起きた際に医療等の支援を行う「国際緊急援助活動」、「在外邦人等輸送」、
イラクで行った「人道復興支援」などの国際活動において任務を遂行します。
この際、
CRF司令部は中央即応連隊を主体とする先遣隊を編成し派遣すると共に、各方面隊で編成された国際活動に派遣される部隊を指揮下にいれ、必要に応じて航空自衛隊および海上自衛隊との調整も実施する事になります。

172 :CRFの任務:2007/02/04(日) 22:06:56
CRFは、国内・外において様々な役割を担う事になります。
国外では、
「国際平和協力業務(PKO)」、外国で災害が起きた際に医療等の支援を行う「国際緊急援助活動」、「在外邦人等輸送」、
イラクで行った「人道復興支援」などの国際活動において任務を遂行します。
この際、
CRF司令部は中央即応連隊を主体とする先遣隊を編成し派遣すると共に、各方面隊で編成された国際活動に派遣される部隊を指揮下にいれ、必要に応じて航空自衛隊および海上自衛隊との調整も実施する事になります。

173 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 22:23:41
 ヽ(´ー`)ノ

解ったから……
一回でイイから……

174 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 22:28:04
 ヽ(´ー`)ノ

解ったから……
一回でイイから……

175 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 22:38:52
 ヽ(´ー`)ノ

解ったから……
一回でイイから……

176 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 22:39:52
 ヽ(´ー`)ノ

解ったから……
一回でイイから……

177 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 23:03:33
世界の警察官としての自覚が出てきたかな。

178 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 00:20:29
解説の続きキボン

179 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 00:59:08

  ∧_∧
 (`・ω・)即応ヤガナ
 ノ^ yヽ、
 ヽ,ノ==lノ
  / l|
""~""~"""~""~""~"~

180 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 01:20:24
 ∧_∧
(`・ω・)精鋭ヤガナ!
ノ^ yヽ、
ヽ,ノ==lノ
 / l|
""~""~"""~""~""~"~

181 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 01:36:48
 ∧_∧
(`・ω・)ツヨイガナ♪
ノ^ yヽ、
ヽ,ノ==lノ
 / l|
""~""~"""~""~""~"~

182 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 19:22:34
近接戦闘技術を磨きましょう!

183 :CRFの任務:2007/02/05(月) 22:39:29
国内では、災害やテロ等の各種事態の際に対処する方面隊に対し、
隷下部隊である、
「第1空挺団」、「第1ヘリコプター団」、「中央即応連隊」などを派遣して増援します。
この際、
第1ヘリコプター団の保有する大型輸送ヘリコプター等を使用し、増援部隊のみならず災害時に被災された住民の輸送も担任します。

184 :CRFの任務:2007/02/05(月) 22:41:18
国内では、災害やテロ等の各種事態の際に対処する方面隊に対し、
隷下部隊である、
「第1空挺団」、「第1ヘリコプター団」、「中央即応連隊」などを派遣して増援します。
この際、
第1ヘリコプター団の保有する大型輸送ヘリコプター等を使用し、増援部隊のみならず災害時に被災された住民の輸送も担任します。

185 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 23:19:09
富士?武山?滝が原?2曹〜曹長?それは同じ即応とついても即応予備自衛官ジャマイカ?
確かに別の意味でヤバヤバな人おるし、年寄り多いから階級は高い者多いし。
釣りデツカ?

186 :きよし:2007/02/05(月) 23:21:40
事故で空挺のクソが死にやがったなww
自衛隊はもっと死ねよwwwwww

187 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 23:34:12
新鋭部隊ではないが、確かに得体の知れない部隊・・・。

188 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 23:52:25
富士学校と滝ケ原にタムロしてるオッサン部隊だな。

189 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 00:06:28
駒門にも来るらしいね

190 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 00:29:40
部隊配置の予定
http://i.pic.to/bj29w

191 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 00:42:33
こらっ!
情報リークするな!

192 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 01:17:20
もうバレバレやなww

 ヽ(´ー`)ノ

193 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 03:30:36
このスレタイの部隊って本当に有るんだ。

194 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 05:04:24
はい。もう動き出してますから。
全ては事実です。

195 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 05:11:55
>>186
お前は糞か!

196 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 16:45:02
クソでつ…………

(´・ω・`)ショボーン

197 :あんちきよし 新町ブラザーズ:2007/02/06(火) 17:41:31
心にも思わないことをいうな
糞野郎

198 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 20:45:51
中即連希望しよかな。どう思う?真剣に

199 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 20:56:35
>>198
貴方の職種は何科だい?

200 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 20:57:36
陸自の中に着上陸専門の海兵隊をつくるのが先決だ。西普連を増強して、ゾディアックボート、ブーツ、その他装備を色々と。

201 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 21:02:43
>>200
  マ  ニ  ア  乙  !

202 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 21:05:32
CRFが、まさに、その任務に当たる訳だが

203 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 21:06:36
>>202

ヲ  タ  乙  !

204 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 21:24:37
>>203軍ヲタ乙wwww

205 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 22:46:17
ゲリラ戦の猛者が居るぞ

206 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 23:48:06
>>198
最高の部隊だと思うよ

207 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 09:32:30
↑と199返事ありがとうございます。職種は普通科です。参曹でRは修了してます

208 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 12:21:14
ここって普通科の人ばっかり集まるの?

209 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 12:27:42
輸送

210 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 13:05:53
音楽科

211 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 18:24:38
会計

212 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 18:26:03
どうでもいいが、空挺だの特作だの即応連隊だののなかに101化防ぶちこんでいいのか?
あきらかにレベル3つくらい下だぞ。

213 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 18:29:52
非公式発表では、

隊員の士気維持の為に
ワック連隊を作るらしいとか‥‥。

214 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 18:35:28
Σ( ̄□ ̄)!

215 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 18:38:23
>>207仙人クラスに打診してみなよ。

216 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 19:20:18
ですね。わかりました。ソヨウ試験とかあるのかな。

217 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 19:30:53
>>212
え…!!(゜ロ゜ノ)ノ
マジで化防ぶちこまれるの?
化防隊カワイソス(´・ω・`)ヤメテヨカタ…

218 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 21:51:34
>>213
俺は行くぜ!
ワック連隊に行くぜ!
士気旺盛だぜ!

219 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 21:53:51
今ある化防に普通科の猛者を増強して、
戦闘化学部隊みたいなスペシャリスト部隊を作るってさ。

220 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 21:56:37
ワックと同じ部隊になると士気がさがるオレがきましたよ
仕事しねーで文句たれるな!
なんでお前らのために俺らが天幕張らなきゃいけないんだ!
事務仕事させたらなんで男と同じく現場出さないんだとか言うな!
男と同じ仕事させたら、力仕事の時だけなんで同じ仕事させるんだとか言うな!
駆け足して自分のせいで怪我したのに部隊訴えるな!

221 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 22:00:11
>>219
たしかに今化防には普通科・特科隊員がメインで、どんどん人はいってるね。
しかし、昔からいる化学隊員が癌だな。
戦闘職種組は前部隊とのギャップに苦しんでる人が多い。
どんなに優秀な他部隊員を配置しても、今のままだと飼い慣らされてダメになる可能性が高いと思う。

222 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 22:07:54
戦闘技術部門と化学専門部門とを分けるみたいだね。
戦闘部門が全周援護する中を細菌処理や化学兵器処理をするみたい。

確かに化防がヌルイ部隊に見えるけど、サリン汚染された地域とかに突っ込むんだぜ?
並の根性じゃ出来ないよな。

223 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 22:12:52
どんな国に国際貢献で行くんだろ

224 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 22:13:08
ベトナム戦やイラクの記録を見ると、
化学兵器でやられた死体は悲惨だね。
皮膚がズルズルに爛れ落ちてるね。
化学防護部隊ってのもエグイ仕事だと思う

225 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 22:16:46
北朝鮮に対して($†γqa熈

226 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 22:17:27
真剣にどんな国に行くのかな

227 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 22:19:48
化学防護隊は一応後方支援職種っていうくくりだけど、どう考えても後方支援じゃないと思う。
NBC兵器やその兆候・症例なんか全部頭に入れて、使う機材は複雑で知識を要するものばかり。
そのくせ化学防護衣なんてサウナスーツ着せさせられて第一線に行かなきゃいけない。
僕は最近職種変換で化学にきたけど、イメージが180度変わった。
中の人がだれてるのはちょっとあれだが、その辺は職変組で盛り上げていきたいと思う。
同じ中央即応集団だし、せめて空挺とかと比べて見劣りしない職種になりたいね。

228 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 22:52:11
CRFに所属すれば国外任務に参加する機会が増えます。
国外活動においても大きな役割を果たすCRFは当然、
国外任務に参加する機会が優先的に増えます。
特に、
先遣隊の任務を有するCRF隷下の中央即応連隊に所属すれば、
国外における任務に参加する機会は多くなると考えられます。

229 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 22:57:01
うむむむ

φ(._.)メモメモ

230 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 23:08:51
>>220はホモ認定

231 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 23:12:34
そういえば、化防隊にはホモの人なぁ…

232 : ◆BaKAFuFUFU :2007/02/07(水) 23:55:48
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

233 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 00:00:34
>>228ありがとうございます!
中央即応連隊に行ってみたいです。頑張ります。

234 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 07:45:35
訓練キツいよ

235 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 08:57:48
連隊には本部管理中隊に特戦小隊(又は中隊?)が出来るらしいな。
少数精鋭のゲリラ戦を得意とする、遊撃専門の猛者揃いの部隊。
Rは当然として、基本降下課程、潜水、格闘、軽火器〜戦車砲の取扱い、etc.。
実質的に日本初のレンジャー部隊だな。

236 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 10:44:05
たしかな情報なの?

237 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 15:16:07
各中隊に専属の狙撃班を配置。
レミントン対人狙撃銃の集中配置か。

238 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 17:32:17
アンチ・マテリアルライフル銃が欲しいな

239 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 17:44:52
これからの時代は対物ライフル銃が必要だな

240 :若者へ!:2007/02/08(木) 18:50:40
英語能力が無くてもCRFで活躍する事は出来ます。
今後海外での任務遂行機会の増大が考えられ、英語が出来ることが望ましい場合も有りますが、
それ以上に自分の持っている各種の特技能力を国内・外にかかわらず、色々な機会を通じて発揮する事が望まれます。
CRFはそのような能力・特技を有し、何事に対しても前向きに
  『挑戦』
する隊員を大歓迎します

241 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 22:25:46
まだ、発足してませんから、残念!

242 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 22:43:14
もう動いてるさ

243 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 22:44:16
やっぱり一生に一度の自衛隊生活、悔いが残らないようにしたい。自衛官らしく自ら危険をかえりみず中即連を希望しよ!


同じ考えの自衛官いないかな

244 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 22:50:53
( ・ω・)ノシ

勘違いしたヤツが、多いんだろうなぁ〜

245 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 22:53:11
まぁ人それぞれだよね。でもちょっと気持ちわかる

246 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 22:53:33
ノシ


即応集団は即応集団でも、化学に行きそうだorz

247 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 23:12:14
俺は西普連なんだが。
4月から朝霞に行けって辞令が来たんよ。
んで、その後に中央即応連隊に異動だってさ。
なんか、どんな部隊か解らなくて少し不安だったけど、このスレ見て安心した。
頑張るよ

248 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 23:15:59
連隊と群が居た時みたいに

      朝霞の治安が悪くなる予感.......

249 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 23:16:11
>>247
西普連のどこの中隊?

250 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 23:20:00
漏れは31i。
コアになってから、うちの連隊は飼い殺しかと思ってたのよ。
即応予備さんの訓練陸曹してたんだが、中助から打診されてCRFに行く事に決めた。

251 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 23:27:37

   ∧_∧, オオキニ
  ( ・ω・)オイデヤス
   ハ∨/^ヽ
  ノ::[三ノ:.'、
  i)、_;|*く; ノ
    |!:::T~
    ハ、___|
   〇~~〇~
粋な男はんドスなぁ〜

252 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 23:29:28
>>250

(^-^)良かったね♪

      本来の自衛官に戻れるね

253 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 23:35:22
>>249
一応、ナンバーとだけ言って置きます。

つか、異動組は少ないから解るかな?ww

254 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 23:38:16

   ∧_∧, オオキニ
  ( ・ω・)オイデヤス
   ハ∨/^ヽ
  ノ::[三ノ:.'、
  i)、_;|*く; ノ
    |!:::T~
    ハ、___|
   〇~~〇~
粋な男はんドスなぁ〜

255 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 23:40:20
( ^ω^)σ >>253特定されるお!

256 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 23:56:28
俺は金沢っす。
来月中に朝霞に行きます

257 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 00:03:02
 皆ハン、屈強ドスカ?
   鍛エテハリマス?
   ∧_∧, オキバリヤス
  ( ・ω・)
   ハ∨/^ヽ
  ノ::[三ノ:.'、
  i)、_;|*く; ノ
    |!:::T~
    ハ、___|
   〇~~〇~
粋な男はんドスなぁ〜

258 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 00:26:51
戦車隊が無いんだね。

259 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 00:38:50
戦車隊は各師団に在るからなぁ。
CRFは増援だから。

260 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 00:44:31
ヘリボーンが多い?

261 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 00:50:37

 〜   〜
  \ /ボーン
 (・ω・)

眉毛ボ━━━ン!!!!

262 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 00:53:43
(´・ω・`)力ガヌケタ…

263 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 11:05:25
>>261
地味ぃ〜〜にワラタ

264 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 12:21:07
しかしまぁ、
無理に部隊を新編しなくても
各師団ごとの機能を強化したほうが簡単でコストパフォーマンスが高いんじゃないかな。
たとえば普通科中隊にレンジャー小隊を置くとか、たまにそいつらをヘリ隊のそばに待機させるとか。


265 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 12:41:18
対外アピールの一環ですので。

266 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 12:47:12
指揮系統の問題ですな。
方面隊に縛られ無い、直轄部隊です。

267 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 15:20:05
悩んでます。年に二回派遣とかあるかな。

268 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 21:31:14
(´ー`)今後の海外派遣はCRFを中心に展開するからなぁ。
必然的に機会は増えるだろうな。

269 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 21:35:30

  海 外 ま で 税 金 で 遊 び に 行 く ん だ ね ♪

270 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 21:41:07
貴重な税金を使って貧困や危険な人々を助ける。やりがいあるなぁやっぱり希望したい!

271 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 21:46:05
>>270

×貧困や危険な人々を助ける→○建前

272 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 21:48:38
自衛官の職業として全般に言えるが、CRFの場合は特に
任務の性格上、紛争地域に行く訳だから危険は増えるけどね。
自覚を持って普段から身体を鍛練しないと、
イザという時に危地に陥るよ。

273 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 21:51:15
政 治 家 の 為 に 殺 さ れ る

             部 隊 創 設 !

    お め で と う !!

274 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 21:53:41
>>273
俺は国益の為だと思ってるよ

275 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 21:55:15
(´д`)中央即応集団に参加したい!

276 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 22:08:08
俺もそう思う。

277 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 22:15:55
やっぱり海外派遣が本来任務になっても戦闘地域には派遣されないよね?

278 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 22:16:34
陸上自衛隊、レンジャー訓練
>>275
まぁ、がんばれ。コレ見て気が変わらなければ、なんとかなるんじゃね?

(前編)
http://www.youtube.com/watch?v=79V9MjX-e0Q
(後編)
http://www.youtube.com/watch?v=zM0HnQFrxPI&mode=related&search=

279 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 22:22:41
ちなみにレンジャーは修了してます。

280 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 22:23:52
指揮系統が直轄だから迅速に展開出来るんだよ。
今までの伝達経路だと
「閣議」→「統合幕僚」→「方面隊」→「方面隊幕僚」→「師団」→「師団幕僚」→「連隊」
それが、
「閣議」→「CRF」
に短縮されるからね。
下手すると半日近く短縮されるよ。
緊急事態の時は差がでるから。

281 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 22:26:27
>>278
凄いっすね!
自衛隊に入りたいす!
自分の限界を試してみたいです!

282 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 22:32:46
レンジャーはヤバイよ。強烈な喉乾き、眠気(これはかなりきつい)、疲労、空腹。でも終わってからの達成感もある!!

283 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 22:32:49
来たれ!若者よ!
   ∧_∧,
  ( ・ω・)オイデヤス
   ハ∨/^ヽ
  ノ::[三ノ:.'、
  i)、_;|*く; ノ
    |!:::T~
    ハ、___|
   〇~~〇~

284 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 23:07:27
ってか、ここに配属されたらレンジャー行かないと駄目なのか?

285 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 23:08:49
>>284
ってか、ここに配属される為にはレンジャー行かないと駄目

286 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 23:19:33
王仁2曹みたいな猛者がたくさん?

287 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 23:23:57
中央即応集団といっても、全部が全部レンジャー必要ないんじゃね?
そりゃS部隊と空挺と即応連隊はいるだろうけど。ヘリ団と特殊武器防護隊は必要ないと思う。
個人的にはレンジャーいきたい。

288 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 23:33:11
>>286それ誰?

289 : ◆ERAI.FezHQ :2007/02/09(金) 23:49:35
 あー、却下されたと思ってたら、載ってた。前スレの妄想コピペ。
  ↓
http://moemoe.homeip.net/view.php/5736

290 : ◆ERAI.FezHQ :2007/02/09(金) 23:53:55
 し、ししし、しまった!!俺としたことが誤爆したあああ!!

 すまんッ>>ALL

291 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 00:02:51
何すか?

292 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 00:14:56
この萌えとは何?

293 : ◆BaKAFuFUFU :2007/02/10(土) 08:40:54
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

294 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 17:12:41
実際問題、世界中に対して一方的な正義の価値観を押し付けるアメリカ。
コイツらに加担させられる自衛隊もキツいわな。
早く、真の独立国家として目覚めるべきだよ。
http://4hp.jp/album.cgi?id=4hpsuper&pn=1

295 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 18:09:02
これは酷い!

296 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 18:29:18
(´・ω・`)

297 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 20:47:28
まだRとってないんだけどいかしてくれるかな?

298 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 21:00:15
自衛隊のことは、よくしらないけど
農耕度の高いヤツ公務員に多いから。農耕公務員きらいだ。経験上
農耕民族はA型のこと。
A型は横並びの群れ社会を作るため、むりやり敵を作り差別して集団イジメをする。
横並びの群れ社会は、横並び結婚につながる。
A型社会(農耕社会)は、女が横並び結婚しないと生きていけない社会になり、
互いに足をひっぱりあう社会になる。
先祖から横並び結婚してきたA男は、性欲としてむりやり敵を作り差別する。
だからA男女は、横並び結婚してきたので、ブサイクで性格も悪い。
普通(九九%)のA型男女の、むかつくことは、性欲・・・・農耕社会を作ってるだけ。
農耕社会を作ってもしょうがない。
農耕民族は狩猟民族を大量に殺してきたし。
Oは狩猟民。Bは遊牧民。OかBにすかれるAならすごい。


299 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 21:28:03
こんな中途半端なものより、海兵隊つくろうよ・・

300 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 21:29:36
>>299
海兵隊ってなにか知ってるか?
全然任務が違うのに引き合いに出すあたり、海兵隊がどういう物かわかってなさそうだな。

301 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 22:50:00
海兵隊より、まず装甲車や個人装備の充実を!アーマープレート、キャメルバッグ、光学照準器。いまだ行き渡らず。

302 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 00:11:55
ただでさえいそがしいんじゃ

303 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 01:50:50
>>294
全く同意だよ

304 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 05:02:45
ガンダムはいつ配備されるの?

305 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 08:06:19
たった約1500億円の研究開発費で何がつくれる。韓国より少ない。

306 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 08:59:50
>>305
だからって日本の開発したものはクズ過ぎるだろ!
検知紙は水に濡れただけで変色するんだぜ。
アメリカのはそんなことがない上に、裏面が粘着テープになっていて張り付けることができるんだ。
これは金以前に意識の問題な気がする

307 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 11:07:52
ここはティターンズだからね。ジム・クウェルあたりから配備になるんじゃないの?

308 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 12:10:14
>>306
M8か。たしかにアレはいい物だ。
でも、力入れてるところの装備品は(・∀・)イイ!!の多いんだよな、日本製は。
91式SAMとかスティンガーとは雲泥の差。
今は化学にも力入れはじめたから、そのうちまともになっていくと信じたい。

309 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 15:01:01
肝心の基礎研究がまったく駄目だと言っている!常にアメリカの後追い開発。

310 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 15:31:38
大日本帝国軍も現在の自衛隊も、あれこれ手を出しすぎ。
タマの規格も、軍の規模にくらべて大杉る。
防衛施設庁はメデタク廃止だが、軍需省あるいは軍需庁の新設にて、警察や保安庁の調達まで徹底合理化しないてアカン。


311 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 19:13:25
調達スピードもかなり遅い。制式化から20年たとうとしている89式小銃も今だに行き渡らず、改良もない。

312 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 20:00:56
>>311
もう廿年もすれば行き渡るさ…
それに改良なんてしなくてもいいじゃないか、62式機関銃に比べればマシだろ……

313 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 22:25:44
明らかに途中からスレ違いな件について

314 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 23:36:23
>>313
新しい情報が入るまでの繋ぎですお( ´ω`)
そう簡単に新しい話はでてこないからいいんではないかお( ´ω`)

315 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 22:13:09
近接戦闘車が配備されるかもしれないね。

316 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 14:31:20
今、試験やってる拳銃ってドウ?
CRFに配備されるって噂のアレ。

317 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 16:55:50
書くな!!!!

318 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 18:03:52
何あの装弾数、あんなに必要か?
握把が太く為るだけ取り回しが大変だよな。

319 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 18:24:19
凸( ̄皿 ̄メ) 明日はバレンタインデーかよ

320 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 18:39:30
586:陸秀夫◆Bf5xepPT82 :2007/02/13(火) 18:36:00
核・生物・化学戦 衛生隊 自衛隊、初配備へ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-02-12/2007021215_01_0.html

>核・生物・化学(NBC)兵器攻撃による傷病者の診断、治療などにあたる自衛隊初の専門部隊、
>防衛大臣直轄の「対特殊武器衛生隊」が〇七年度末に編成され、埼玉県の陸上自衛隊朝霞駐屯地に配備される

知らなかったなぁ。朝雲にも載ってなかったよね?
中央即応集団の中央特殊武器防護隊(化学科)じゃなくて
衛生科の部隊だよね。なかなか解説詳しいな。
でも、

>同集団にすでに組みこまれている、NBC戦に対応する中央特殊武器防護隊(さいたま市)とは一体です。
一体だったらどうだっていうんだろう?

自衛隊を無くすべきなのか、
戦えない状態にしておくべきなのか、
人員を縮小するべきなのか
経費を縮小するべきなのか
海外派遣をやめるべきなのか、

自衛隊の改悪に反対するのはいいんだけど
どういうスタンスで反対するのかはっきりしないと
だんだん辻褄が合わなくなってきている気がするよ・・・

321 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 18:48:30
>>320
しかし、対特殊武器の専門衛生隊の設立は素晴らしい話だ。
これで化学科は対特殊武器行動だけに専念できる。

322 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 21:51:44
世界のヘリ団改め
世界の輸送ヘリ群

323 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 00:15:46
戦死が増えるな

324 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 00:22:22
戦死が増える事を喜ぶ、サヨクが増えるな

325 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 00:26:36
戦死か…………

名実ともに、軍隊ならば戦死もやむを得ず

326 : ◆BaKAFuFUFU :2007/02/14(水) 00:48:58
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

327 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 20:49:42
各普通科部隊の能力向上が必須だと思う。銃剣道が必ずしも無駄だとは言わないけど時間の使い方が悪い。山狩り訓練とか水泳とか格闘とかあるはず。

328 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 22:24:31
>>316 >>317 >>318

グロックでFA???

329 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 18:31:00
オモチャみたいな肌触りだよな。鉄の質感が感じられ無いんだよ。
それに俺は、ザウよりガバが好きだったな。

330 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 18:41:32
シグに比べてトリガーの引きがヌメッとしてない?

331 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 18:47:02
クリーニングがめんどくさい

332 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 18:57:59
近接戦闘向きでそ?

333 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 18:59:15
.45が好きだったなぁ

334 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 19:00:28
オタばっか

335 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 19:03:07
ポリマーフレームなめんな!

336 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 19:06:04
トリガーにある安全装置が気にくわない
アレいるのか?

337 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 20:01:51
中央即応集団準備隊への異動内示一斉発令

司令部や共通職は各職種のクズ 使えない奴のオンパレードです

その割に異動日時を無視して 25日には着隊して26日からは仕事シロだと

同一方面で6日あるっちゅーの
規則無視するな馬鹿準備部長
服務事故起きまくるぞ


338 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 20:36:37
使えないやつですけどなにか?

339 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 23:35:14
機密を書き過ぎ!
よく考えてカキコしろ!
ある国が、CRFの装備を把握したら、
それに対応策を取ってくるだろ?
あまり暴露はイカン!

340 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 00:25:53
2ちゃんが完全な匿名だと思ってんのか?
これが中央即応集団ねw

341 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 00:52:58
ここに書かれてることの、どこらへんが機密なんだろう。

「クイズ それは機密です」


342 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 00:58:48
あいつが…あいつがウチの飛行隊へやってくる。
うぅ、やめてくれー!
ギザいらぬすお。

343 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 04:51:03
なんてヘッケラー&コッホのUSPにしなかったんだろ?

344 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 05:28:20
いや、まだ試験だから

345 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 05:39:03
本当の機密と言うなら

個人携行型の焼い榴弾発射器は?

こりは駄目?

346 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 06:57:07
あれ?確か、小異弾と龍弾は別でしょ?また新しい弾種が試験されたのか?
まぁアレは費用対効果に疑問が残るな。
アレを採用する位なら、89Rに擲弾発射アタッチメント付けた方がいいと思うのだが。
どうせ連射機能が無いんだしね。

347 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 09:34:49
グロックの理由



マルイのグロックいっぱい売りたいから

348 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 10:49:50
>>346
そうは言っても、
半径25メートルの破砕効果が魅力な訳で。
40o弾では威力に欠けるよ。

349 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 11:35:50
>>345
豊和の社員、自演乙

350 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 12:46:51
装備がばれるというけど情報公開したほうが抑止力になるよ。しないほうがおかしい。

351 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 13:57:30
イージス艦や戦車や戦闘機なら、それも有るよ。
ただ、時期が来るまでは隠すべき事も有るよ。

お前ら書き過ぎだ!

352 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 14:00:49
最近の自衛隊は2chチェックしてるので、もしかしたら注意くらいは入るかもしれない。
以前ウチの非常呼集情報流しやがったアホのせいで、一週間に3度の非常呼集をかまされたことがある。

353 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 18:30:04
>>348
カール君の方が威力も射程も上ジャマイカ?

354 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 18:32:10

 非 常 呼 集 乙 !

355 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 18:50:14
監視中

356 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 20:15:43
>>358
あんな重いもん持ち歩きたくないぞ

357 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 20:19:37
358に期待
どうぞ↓

358 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 20:23:19
カール君サイコー!!

359 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 21:05:32
政府に実戦間隔がない。

360 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 21:11:32
                 |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
                   |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|   
                    |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
                 |_;:_;:_;:_;:_;:_;:_;:_;:_!
                 |;:_;:_;:_;:_|_;:_;:_;:_;:」
                 fT 、_ `"'''"´ _,.゙!}
    r―、-、          tj、 t苙、 ,ィ苙ア lノ
    ',  ヽ ヽ         ',':,   ,! l、  ,イ
    l   !"´!         ヾ! ,.ィ竺t:、 リ
    l   l  l         人.'´三`' /l          f'^i-、__
    |   |  |,. ―- 、_r≦´、、 `'ー' " ト、       {゙ヽ丶ヽヽ
    |   |_|_::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヾミ丶、、ヽヽー-、_  ヽヽ丶ヽヽ
    |  /   i\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶.`'=┘::}:::::::`,==、! ,l_.l,..ヽヽ、
    ト、_.|    l / ̄`ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::`'ー-一'::::〈::ヽ ゙',   、_ ',
    ノ  `'ー‐(⌒ヽ ノ l::ヽ:::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:ヽ ゝ -‐ァ
   ,! __,,.. -r-、`'ーr'´ ノ、:::ヽ::::::::l!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾヽ   ;'
    l       ヽ_,.ノ  /::ヽ}::::'i,::::::|l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ丶、_,. -‐
   {  -‐' ´ ̄ソ  /::::::::::::::::|l:::::||::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l!:::::::::::ト-

ttp://www.nicovideo.jp/watch/ut49jki2kpq7c

東方軍 VS 陰陽軍 

361 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 23:03:05
狭い室内でカール君?

ガクブル(((;゚д゚)))ガクブル
冗談やめろよ

362 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 00:09:14
もうだめぽ
(*_*)
CRFになったら耐えられません。
つぶされる

363 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 00:12:32
>>353
(・∀)つ【バックブラスト】

364 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 00:24:32
準備研究部隊が富士山で夜間訓練してるお

365 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 01:39:11
準備隊わ富士で夜に何おしてるお?
寒いのに

366 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 01:43:23

  歴史は、夜に造られる。


367 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 01:44:59
で……、
タクシーで甲府のスナック行ってたりしてなw

368 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 09:05:12
試作装備の耐寒試験だってさ。
兼ねて、山岳機動してるみたい。水曜までか。

369 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 09:42:29
書くなっつの!

370 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 10:07:27
書いたらおこられるよー

371 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 12:22:21
どうやら中央即応集団に配属されるのは部隊秘すら守れない奴が多いのか?
それとも一人がひたすら情報垂れ流してるのか?
どちらにしても馬鹿だな。自衛隊やめちまえ。

372 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 14:46:50
>>368
一般人ですが、本省にメールで「こんなことかいてる奴がいます」とあなたのことを通報しといたんだけどまずかった?

373 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 17:48:42
嘉手納基地にラプター到着。

374 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 22:51:54
抜き身の銃剣を使っての近接格闘訓練はマジで危ない!

375 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 23:06:56
40o榴弾でも、充分な効果は有ると思うが

376 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 23:14:43
>>343
先月、警視庁のSATと合同訓練した時だけど
個人的な感想は彼らのMP-5は優秀だと思ったよ。
ただ、戦術や用兵の思想そのものが違うから
やはり、うちの部隊では基本装備は5.56o高速弾が適してると思う。

377 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 23:20:55
7.62_は駄目?

378 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 23:22:12
CRFに配属されたい

379 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 23:26:45
>>376
軍用弾?

380 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 23:33:36
そういや、警察部隊はホローポイント弾を使ってたよ。
9o弾のホローポイントはヤバイね

381 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 00:19:01
ホローポイントって何ですか?

382 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 00:24:35
これ、マブネタだよ
あえて貼っとく


698:専守防衛さん :2007/02/18(日) 00:14:33 民間人共もっと自衛隊に感謝しろ!誰が北朝鮮からこの日本を護ってるか知ってるのか?毎日北朝鮮と戦ってるんだぞ!!ニュースに流れないけど裏では自衛隊の特殊部隊と北朝鮮工作員が日本で戦って命を落としてるんだぞ!

383 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 00:26:38
おいっ!!!!

384 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 00:38:18
>>381
(・∀・)つ【ダムダム弾】

385 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 00:39:34
>>382
うそついたら、ダメよ
特殊部隊なんてねえダロ

386 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 00:59:31
無駄無駄弾?

387 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 01:50:52
9ミリ機関けん銃をどうにか汁!

388 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 06:34:03
いまどき、MP5を使う特殊部隊なんて時代遅れのSATぐらいだな。

389 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 09:25:31
>>376
拳銃の話してるんでしょが


390 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 12:31:44
MP-5は時代遅れか?

軍ヲタって、馬鹿だな

391 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 13:08:04
この正月に米軍と訓練した時だが、デルタの連中もMP5を使用してたよ

392 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 13:10:15
だから、そうゆう事を書くなって!

393 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 13:11:23
>>386
((w´艸`))プッ

394 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 13:15:27
こんなんだから自衛官は世界の軍隊から馬鹿にされるんだな。
当事者ながら呆れかえる。

395 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 13:20:47
.50対物ライフル銃が欲しいよな。

396 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 13:22:09
ボウガンの研究はどうなった?

397 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 13:48:20
>>391
誘導尋問に乗るな。馬鹿が。素人め。

398 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 15:03:15
>>396
駄目、使えねえ。

399 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 15:14:26
バナナシュートして
2bも離れた監視壕に居た3尉の、鉄帽に突き立った時は笑ったぞ

400 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 16:26:11
>>368
この暖冬の中、お疲れさまです。

401 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 18:25:35
そうは言っても
太郎坊辺りは氷点下近いぞ

402 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 18:46:53
http://www.sankei.co.jp/ronsetsu/sankeisho/070202/sks070202000.htm

403 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 18:58:35
う〜〜〜む

404 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 23:22:51
>>399
俺もその場に居たww
確か、1Dの幹部だったよなwwww
何故か爆笑だったなwwwwインテリ幹部が腰抜かしてさwwww
撃ったのが3Dから来た面白い陸曹でさ、噂だとワザと狙ったってじゃない?wwww

405 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 23:29:56
>>398だから、熟練した射手が狙えばさ、
そりゃあ恐ろしいウエポンに為り得る訳よ。
有効射距離が300に達するから、消音器つけたM14並みだよ。

406 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 23:31:49
また空挺と連携訓練すんのかよ?
今度はもっとベテラン呼んで来いよな

407 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 01:09:41
あの「事故」の話はタブーなのか?
書いてしまいそうな俺が居るww

408 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 01:19:20
止しなさいって

409 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 04:01:39
>>405それじゃあ、
海兵隊の装備を試し撃ちしたって告白してるみたいじゃないかwwwwww

410 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 06:33:58
現地は寒いなぁ
http://www.ybs.ne.jp/in/fuji.html

411 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 07:40:53
>>404特定したぞww

412 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 07:58:20
>>381
http://mdic.gree.jp/wikipedia/entry/%83_%83%80%83_%83%80%92e

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)