5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊の人たちって国のために戦える? その2

1 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 20:43:31
要望があったのでスレタイを変えました。
引き続きどうぞ。

前スレ
自衛隊の人達って国のために死ねる?
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1128224132/

2 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 20:45:35
ハイッ!カススレ乙

3 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 20:48:17
せっかく埋めたのに立てるな!カスッ!

4 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 20:49:57
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ

5 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 21:06:55
おまえら民間人がばかだから、そんなばかどものためには死ねない。

6 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 22:37:15
戦って死ぬのが仕事だろ、カス自衛官

7 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 22:41:03
雫石で162人を殺して生き残った自衛官は
今頃何をしているのだろうか?

8 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 23:57:42
>>6
カス以下のカスが〜o(`へ')○

9 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 11:06:02
なんでもいいから氏ねよ自衛官

10 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 12:50:25
おまえら民間人がばかだから、そんなばかどものためには死ねない。
おれは生き続ける。
おまえら民間人が死んでもおれは生き続ける。

11 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 13:27:53
情けない自衛官…

12 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 13:29:24
元々情けない

13 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 16:19:04
死ねるわけないじゃん。
自衛官って言ったって同じ人間なんだから、国のために死にたくねぇよ。

14 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 22:22:52
一国が180度変わるくらいなら、戦って死んだ方がいい
生き延びて戦犯くらうくらいならな

15 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 20:07:42
>>14
では最前線で殉職してください

16 :きよし:2007/02/17(土) 20:54:29
真価を示して国民の付託に応える覚悟を示してくれたまえ。
パトロンより

>>1
良スレ乙



17 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 20:57:55
付託の字が違う、やりなおし!

18 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 21:01:00
国の為には戦うよ。
ひいては自分の家族や友達なんかの為になると思うし。
見ず知らずの人を守るといっても現実感ないから、そういう身近な人をイメージしてみる。
もし戦争になったら不幸ではあるけど、誰かのために死ねるならそれは幸せかもしれない。(たとえ周りが見て犬死にだとしても)

19 :きよし:2007/02/17(土) 21:03:09
                             私儀
この度、自衛隊協力会2ch支部長に就任し過日着任致しました。
自衛隊在隊中は皆様方に格別のご厚情を賜り厚くお礼申し上げます。
私事では御座いますが、在隊間に御教授頂きました任務分析から、
元自の地位・役割を分析し、己の進むべき道は何処にあるのか・己の
成すべき事は何なのかを悟りました。今後は、国家の何たるかを自覚し、
心機一転、一国民として社会のお役に立てればと考えております。
今後とも相変わりませぬ御指導・御鞭撻を賜りますよう宜しくお願い
申し上げます。
末筆ながら皆様方の御活躍をお祈りし着任の挨拶と致します。

                           謹言


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)