5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊にやりがいありますか?

1 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 01:12:59
自衛隊の存在を否定するものではないです。

でも、隊員なら分かると思うこの現状で
やりがいありますか?
みんなどうやって折り合いつけてやっているの?


2 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 01:34:23
平和共存の恩恵を否定するものではないです。

でも、正常な日本国民なら分かると思う昨今の現状で
中朝韓の不当な要求と卑下外交の積み重ねで、
日本に将来性がありますか?
みんな将来の展望をどう観てるの?


3 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 01:36:56

 えっ?

   Σ( ̄□ ̄)!


  なんて事だよ!






2ちゃんねる閉鎖かよ

4 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 01:58:35
仕事にやりがいを感じてみたい…


5 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 02:00:25
  ♪   ♪♪
 ヘイヘイ、オマイラ♪
♪ ∧_∧   ♪
  (´・ω・) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

   ♪
 タノシソウダナ♪
 ♪ ∧_∧ ♪
(( (・ω・`)
♪ ノ ⊂ ) ))
((( ヽつ 〈 ♪
  (_)~ヽ_,)

6 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 02:26:28
自衛隊板見てたら自衛隊辞めたくなってきた。
国民の信頼が欲しい。

自国の弱退化をもくろむ元自とサヨはこの国から出て逝ってくれ。

7 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 02:56:01
災害派遣にいった時、初めて感じた。
それ以来居てもいいかなと思うようになった
批判に関してはマスコミは日和見のアホばっかりなので気にならない
ただ、議員とかでも戦争と自衛戦闘を混同してる人が居るのは気になる

8 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 05:05:16
サヨクのエセ平和運動ってのは、ねじ曲げた因果関係を植え付けるのが多い。
戦前の日本でも議会主導の強力な政権があった事、今よりはるかに酷い欧米からの圧力、中国朝鮮からの日本蔑視と無理解。
不平等条約とその解決のため日本が血で購った事。それ等の歴史は無視。
政党政治の腐敗と信頼低下が軍国主義を招いた事は
一切無視。


9 :きよし:2007/01/15(月) 19:09:43
>>6
弱体化を目論んでませんが?
つまらんこと考える前に勉強しろ。

10 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 19:41:57
きよし出てくんなよ。おまえしねや

11 :きよし:2007/01/15(月) 19:43:17
此処は僕が立てたスレですが?

12 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 19:47:31
じゃあなんで>1にきよしの名前ないのに>9で名前だすんだよ?自演ってやつか?

13 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 19:50:23
そもそも、自衛隊板には本物の自衛官はいない。
そもそも、自衛隊板は自衛隊ゴッコ板が本来の姿であり、ゆえに本物の自衛官の気持ちなど分かる者など存在しない。
つまり、このスレッドは存在そのものが無意味である。

14 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 20:04:15
きよし出てこなくなっちゃった…ごめんよ、言い過ぎたよ

15 :きよし:2007/01/15(月) 20:11:57
ウンコしてますが?
くだらないことを言わさないでくれ。

16 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 20:15:08
よけいにごめんよ。うんこ終わったらまた出ておいで

17 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 20:27:13
やりがいがない上に、パーテーション撤去されたから辞めますた^^

18 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 20:41:11
やり甲斐ないけど、体力検定とか、マンドクセー
訓練もつまんないし、災害派遣とかに出てみたい

19 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 20:44:01
高卒で自衛隊入って辞めた人は就職あるの?

20 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 20:45:11
>>19
地方公務員に転職した

21 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 20:48:44
きよしはまだうんこしてんの?それとも自演を指摘されて恥ずかしくなって出てこれなくなったの?

22 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 20:49:05
>>20
職種、何?w

23 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 20:50:00
>>22
県行政

24 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 20:55:15
やりがいあるよ
上司への胡麻擂りとか、
ご機嫌とりとか、
にこにこして、嫌な事何でも引き受けたり。
色々と大変だよ
暇が、無いから、退屈では無いよ。
税金から出てるからね。
給料。
一生懸命働かなくちゃ!
ゴマすって、暇さえあればゴマすって。

25 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 21:08:25
きよしは?

26 :きよし:2007/01/15(月) 21:24:17
ヘーイ☆きよしくんデェース☆★☆

27 :きよし:2007/01/15(月) 22:11:00
出てきてやったのに無視か?

28 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 22:20:58
ごめんごめん。うんこでたか?

29 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 22:22:23
酉もつけないで何がきよしデースだよ

30 :きよし:2007/01/15(月) 22:25:05
ウッセ バーカ

31 :きよし:2007/01/15(月) 22:26:21
だってへタレなんだもん!

32 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 22:26:56
     "ヤリガイ"「槍貝」

軟体動物、巻き貝、尖殻類亜目。
世界中に分布する。海水淡水ところ嫌わず。
食用にはならない。環境によって、大小色彩右巻き左巻き単一種とは思えない多用性がある。
稀に狂暴性攻撃性を持つ。


33 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 22:27:16
こんなんきよしじゃねぇ。おまえ絶対彼女いねぇだろ

34 :きよし:2007/01/15(月) 22:27:35
逃亡生活は疲れる

35 :きよし:2007/01/15(月) 22:28:49
>>33
お前童貞だろ。

36 :きよし:2007/01/15(月) 22:29:19
うじうじ文句言ってればきよしっぽいか?

37 :きよし:2007/01/15(月) 22:32:45
バーカバーカみんなバーカ

38 :きよし:2007/01/15(月) 22:36:07
バーカバーカ佐世保バーガー

39 :きよし:2007/01/15(月) 22:37:40
>>33
絶対おかん不細工

40 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 22:40:01
きよしいっぱいいるね。でもみんな彼女いない

41 :きよし:2007/01/15(月) 22:43:17
>>40
でも童貞で真性包茎はお前だけ

42 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 22:45:16
きよしは自分が情けないのを自覚しているので、トリップをつけません。
すべて言い訳のためです。

43 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 22:45:28
>>41おれ嫁とめっちゃラブラブだよ。なまらせっくすする。ちなみに仮性包茎です。

44 :きよし:2007/01/15(月) 22:48:29
>>43
おまいさん道産子かい?

45 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 22:51:37
なまら道産子やで

46 :きよし:2007/01/15(月) 23:07:03
酔った勢いで暴露するけど此処も俺

【どう使う?】若年定年者【どこに使う?】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1168605173/l50

寂しいから遊びに来てくんろ。

47 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 00:02:18
>>40はザラキをとなえた!

48 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 00:09:30
自衛隊辞めたやつって外で働いて楽しいって言ってるやつ多いのかな?それとも自衛隊に残ればよかったと後悔してる奴
どっちが多いの?
俺、去年、入隊だからわからないんだ

49 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 00:53:39
そのぐらいの歳ならまだ軌道修正効くよ。

50 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 00:55:38
なんという良スレ…
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる
  ♪
  / ̄\ ♪
 |^o^|
  \_/♪

51 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 20:55:27
>>11のきよしは>>12の質問に答えろよ。

52 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 21:05:11
>>1
人によるんじゃね?

53 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 21:10:59
>>51
きよしのばーか

54 :きょし:2007/01/17(水) 21:32:49
>>51
オマイとは切磋琢磨し合えない。
論点のすり替えカコワルイ

55 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 10:22:26
>54論点のすり替え?何の話してたっけ?

56 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 15:28:17
ジサツ万歳

57 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 23:07:02
自殺よくない

58 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 18:30:51
>54は逃げてないで>51と>55の質問に答えろ

59 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 18:44:46
きよし昔っから、逃げの人生だもんなあ。

きよしちゃん。

精神異常者が妄言を一方的に垂れ流すだけ。

会話ができないタイプ。

お前もしかして齊○か?

60 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 01:13:57
あげ

61 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 01:30:19
眠れないお

62 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 20:30:32
あげ

63 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 20:06:38
自衛隊の仕事にやりがいはあるのだが…
転属した時
よそものにはまともな仕事はさせません!
と言う部隊に転属した俺は…
どうでも良い気持ち全開になったまま、三年目を迎える
はっきりいってこの二年
山にも対して行ってないしで
給料泥棒してます


64 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 07:36:48
仕事内容
その1
人の揚げ足とり
その2
上司のご機嫌とり
その3
自衛隊の中で頭が良いと
天狗になる
その4
人のあら探し
その5
自分達が一番優秀で期待されていると勘違いする
その6
銃もまともに扱え無いくせに、自衛官だからと言い張る
その7
小さい世界でふんぞりかえる
その8
若手を早期退職へと追い込む
その9
事件があっても揉み消す
その10
人の将来より、まず、上の階級昇任、評価を考える所

65 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 23:29:25
自衛隊にやり甲斐を求めて入隊した自分が恥ずかしい(〃д〃)自衛隊は…
『人殺し団体』じゃない、『国民の税金を食い物にする税金無駄遣い団体』だー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)