5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北千歳駐屯地について(7)

1 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 18:29:17
何かある?

2 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 18:30:42
ない。

3 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 21:49:47
ないんかいっ!

4 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 23:12:56
  ∧∧
  (゚Α゚)∩
 ⊂  ノ
  / 0
 し´
えっ…と、
糞スレはここかな…、と
 ∧∧ ∧∧
∩゚Α゚≡゚Α゚)
`ヽ  |)
  |_ |〜
  ∪∪
      ドスッ
  ∧∧ ミ _
  (  )┌┴┴┐
  /  つ 終了│
〜′ /′└┬┬┘
 ∪∪   ││_ε3
     ゛゛゛゛


5 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 01:01:27
終了かいっ!

6 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 20:35:19
つるべぇを見たらきもくなる。

7 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 20:50:04
息臭いワックにハァハァされたい。

8 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 20:58:19
ドドリアサン元気?

9 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 15:19:22
埋めてしまえ

10 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 22:52:09
東の枠臭そうだった

11 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 08:52:14
北千歳の枠について語るスレですね。

12 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 11:37:59
ぬるぽ

13 :ザーボン:2007/01/20(土) 16:17:34
俺一任期で辞めるから

14 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 16:22:15
>4古い

15 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 14:21:52
猿にもわかる糞スレの立て方

1、思いつきでスレを立てる
2、極私的な話題を扱う
3、立て逃げする
4、類似スレの検索はしない
5、板の趣旨を念頭に置かないでスレを立てる
6、文章を推敲しない
7、ルールは見ない

以上に1つでも当て嵌まるとそれは糞スレです。2つに当て嵌まると糞スレを超えた糞尿スレです。3つ以上に当て嵌まるスレを立てた>>1は糞厨房です。

ご注意下さい。

16 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 18:50:09
自分は猿ですけど理解できました!!!

17 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 22:00:28
>16
猿でも分かるんだから
ここを立てる人って人じゃなくて何?
猿じゃない俺には分からんよ。

18 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 22:14:36
前スレくらい貼れカス

19 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 23:22:32
そんなに前スレがみたいのか

20 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 00:00:38
前スレ知らないヤツがいきなりカスとか言わないの。そういう横柄な態度が、荒れる原因になる。
最近の若い奴らはモノの言い方を知らないな。

21 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 12:33:28
ココの枠はみんなバカでキモイ

22 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 12:36:18
>>21
そっか?
最初は俺もそう思ったけど、以外とWACも悪くないよ

23 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 00:13:50
枠はシャバからしたらランク下がるかもしれないけど、それなりに可愛い子もいるよね。
一緒に仕事したら人となりもわかるし…

まぁそれでもココの書き込みには少し引くときあるよね…
枠が少し可哀想になるよ。ズリネタにされてるんだもん


24 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 17:47:33
7ちゃん、また怪我したの?

25 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 18:11:08
↑なつかいし名前

26 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 18:46:56
あまり7ちゃんとか書いてっと、もしお兄さんが見たら怒られますよ〜。

27 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 19:14:19
こうして糞スレは続く…。

28 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 19:44:46
本当よく怪我する子だね。実はわざと怪我してんじゃない?

29 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 21:58:05
靱帯は延ばそうとして延びるもんじゃないだろ。そういう言い方はやめたほうがいいと思うが。

30 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 22:01:49
今日来た民間人三人組可愛かったけど…どこの人?グッチのマフラーの子可愛い


31 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 22:03:58
ススキノのお姉さん達だお!

32 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 22:14:52
M3曹見参!
そして、おれはS3曹だーっ!!
ふたりあわせて、ジャスデビだー

33 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 22:51:35
厚生にいたスーツの三人組が?千歳に何故ススキノの女が?!

34 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 23:07:30
北千歳は出張キャバクラができたのか??
うらやましい
真駒内にもこないかな

35 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 23:11:08
また来ないかな…
あの笑顔がたまらん


36 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 23:17:12
うらやましい…
話は変わるけど北千歳は雪少ないのか??

37 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 23:26:58
本気で惚れました
GUCCIのマフラーの人
また来て下さい
雪は少ないな

38 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 17:27:32
A士長意味わかんねぇ。ホント迷惑だから早く辞めてくれ。


39 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 23:06:27
ヤバい!!

40 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 00:42:40
>>38
A市庁ってどこの舞台?

41 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 16:30:58
>>40
第2特科群

42 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 21:56:49
携帯からですまんが野球部ってあるの?

43 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 22:15:10
息臭い枠にハァハァされながらシコシコされたら最強の快感だった

44 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 22:25:37
息臭い…っていうの、もう飽きたから違うフレーズでコメントされたい。

45 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 23:05:54
枠じゃなきゃダメ?
民間のOLだけど自衛隊の人とエッチしたい
制服プレイで
かなり燃えそう

46 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:09:17
>>38
何で迷惑?

47 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 19:11:11
枠話題ができないと、どうも伸びないなあ。

48 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 19:25:51
誰か知らない?売店に5千円落ちてたんだけど…。誰も知らないよね↓もし落としたって人いたらココに書き込み下さい!届けますから!

49 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 19:58:35
だりぃ〜
なあなあに自衛隊生活を送るわ

50 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 01:01:50
>>48
ハイハイわたすぃ〜♪

51 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 03:06:46
前は1万円じゃなかった?

52 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 21:36:39
一群のスキー競技会出来そうなの?コース入れないって聞いた田舎の猿ですけど( ^ー゚)b

53 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 22:32:45
できないんじゃない?てゆうかやりたくない!地帯間も中止になったっしょ!

54 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 23:42:13
まじっすか?遠いから行きたくないんですよね。無くなるって情報とかあります?

55 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 13:37:00
まだ何も↓

56 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 14:13:54
そうですか。分かったら書き込みお願いします。

57 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 08:07:03
昨日は東の七通が迷惑だった

58 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 16:07:16
今年もアキオか!?

59 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 18:17:19
アキオは死ぬから

60 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 21:48:00
ニュース見たら大雪ですね。競技会ありそう(;_;)溶けないかな。

61 :専守防衛さん:2007/01/30(火) 15:55:28
このままだと競技会あるね!

62 :専守防衛さん:2007/01/30(火) 16:32:15
そうですか。訓練大したしてないのに大変ですね。かなり積もったんですか?

63 :専守防衛さん:2007/01/30(火) 21:52:58
実を言うと北千歳の人間じゃないんですよ。同じ群内ですけど!

64 :専守防衛さん:2007/01/30(火) 22:10:33
真駒内ですか。そっちは積もりました?

65 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 07:30:43
遅れてすいません↓こっちはやれるくらいはありますけど少ないです↓

66 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 17:52:05
スキーやりたくねー。また雪かよ。

67 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 11:56:16
スキーめっちゃ楽しい〜!

68 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 13:39:54
スキーはいいけど起動は嫌

69 :専守防衛:2007/02/01(木) 17:41:10
インザーギ

70 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 01:41:12
誰だ!?まぁ、この、10号に火ィ付けた奴。お前が燃えちまえ!!

71 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 04:11:23
七以外で人気の奴いないのィ

72 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 23:24:17
いますよ(^O^)

73 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 00:08:04
誰?

74 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 17:44:45
ドコの誰[

75 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 18:18:52
百三本官の新隊員です。

76 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 00:38:30
103だの102だの枠なんて大してどこも変わらんし、君らにとって女性は枠しかいないのかい?

77 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 06:56:13
七以外っていうので!

78 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 08:19:51
ななってそんなに可愛いの(・・?)芸能人だと誰似

79 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 08:28:52
自分はあまりというか可愛いとは思いませんが・・・

80 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 18:19:14
七と付き合いたければ、兄貴よりカッコよければいいんじゃない?
確か、兄貴は島松だったよね?

81 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 23:21:44
枠のドコが良い訳[朝、ろくに挨拶も出来ない、仕事してるんだか遊んでるんだか判らん連中に、興味持てるヤツの精神が理解出来ない…ましてや付き合いたいヤツって…相〜当〜モテないか、飢えた獣なんだろうな〜タ

82 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 06:36:37
>>81
そもそも仕事する、しない以前に自衛隊はいつ仕事してるんだ?
俺にはただ一日過ごして終わりに見えるけど?
もしかして君は自衛隊でただ一日過ごす事を「仕事をしてる」なんて気になってるの?

83 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 06:46:08
…とニートが申しております

84 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 07:07:22
>>82
俺は現職だw
毎日やることなくて暇で平和だよね〜

85 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 07:10:23
↑誤爆
>>83

86 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 07:59:16
見苦しい

87 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 10:25:58
>>84
だから何[
仕事ないって…[
干されてんの[窓際[何の自慢にもなんねぇ〜よZバカじゃね〜の[自分の今やるべき仕事も見つけられないのか〜[チンカスが〜

88 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 15:15:01
>>87
と、無職が申しております

89 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 18:20:34
俺も現役だ〜Z
お前等みたいな暇人と、一緒にすんなZ

90 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 18:27:32
民間で働いた事無い奴が何を寝言を言っておるか
寝言は寝てから言え

91 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 20:51:41
民間で働いたら偉いのですか?

92 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 20:55:34
そんなことよりみんなスキーはどうだったのよ?

93 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 21:59:17
25分か26分くらいでゴールしました!

94 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 22:30:25
>>93
早いですな…
俺は28分…

95 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 22:41:15
早いんですかィ

96 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 01:15:28
絵文字ウザイ
氏ね

97 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 05:29:50
昭和51年三月北千歳入隊なんだけど 前期だけだが同期ってまだ居るかな?自分は東から上フに行ったんだけど特科か衛生で ちなみに49才 三曹で23年前に辞めましたが

98 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 06:36:56
まあ確かにやることはけっこうあるよな
しかし内容が下らないことばっか

99 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 09:05:37
んで スキーどこ優勝したの?

100 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 15:43:02
>>96
お前がしんだら中隊らくになるのにな〜

101 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 22:15:38
10号の風呂凄い色だったな…

102 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 06:03:38
初めてみましたッお風呂汚いんですか?

103 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 16:23:23
誰か彼女になってくれぃ♪

104 :なな:2007/02/09(金) 17:00:11
わたしでいい?

105 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 17:08:30
良いよ↑てか、誰?

106 :なな:2007/02/09(金) 18:17:56
ななだよ〜!

107 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 18:32:38
なな?自分で自分の名前を言うの?

108 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 03:57:45
今日、身沙流の枠を好きになってしまった(>_<)

109 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 08:44:01
正直、陸曹は凄いと思う
しかし俺は陸曹になれる技量は無い…
残念だ

110 :謎の蜑蔭靨士:2007/02/10(土) 16:34:44
スキーと言えば102!102と言えばアキオ!しかし4人でよく80キロのソリを引くよなぁ(≧▼≦)引いた事ある人挙手!

111 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 16:35:18
つか、おれは携帯からだが、みんなはパソで2ちゃん見てるのか?つか営内に回線引いてくれよ自衛隊。
おれのパソが私物庫で腐る前に…

112 :G・A―KAN:2007/02/10(土) 16:37:30
誤爆すまん

113 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 16:46:02
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1167649681/l50
ここの、285〜292スレ目が、テラヤバス(・◇・;;)!!あの人がホモ!?
/\ |  /|/|/|  ドドドドドドドドドドドド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |

114 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 16:57:07
102なんて何処も部隊表彰されてないからカスだよ!!
下手したらゴミ以下だね!!



115 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 17:12:34
百にのアキオってミスターエックス入ってます?

116 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 22:50:20
入ってますね!てか百にはアキオ雑魚ではありませんか!まだ地帯間や洗車の方がましだと思いますよ!

117 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 23:49:46
頭でっかちのキッズは黙ってな、まず体動かせっつーの

118 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 00:17:28
101はやはり強いですな

119 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 06:05:41
頭でっかちのキッズ?

120 :瑠実:2007/02/11(日) 08:12:28
誰か彼氏になってくださぃ☆

121 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 09:22:41
いいですよ!

122 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 09:27:58
確かに101のアキオは強い方だけど総合になったらたいした事ないよ!!


123 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 09:31:43
マジで彼女探してます。

124 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 10:51:53
>>118,122
101はわざわざ遠くから大変だよ

125 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 11:28:58
警衛お疲れした

126 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 12:38:38
101は悲しい犠牲者なんだよ。
つか、余所から長時間車乗ってから、本来の力が遺憾なく発揮出来るわけがない。

127 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 00:08:46
木木は実名に近い無意味な煽りカキコが多すぎた
あれは辞めた方がいい

128 :瑠実:2007/02/12(月) 19:46:33
彼氏探してます☆遊んだりできたらいいですね☆

129 :固体の蛇:2007/02/12(月) 21:22:42
俺は、負け犬だあああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

130 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 22:59:41
もう消灯だ。寝れ。

131 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 00:12:43
128
頑張って

132 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 07:45:27
Adaシネ。今すぐ

133 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 14:33:46
>>126
負けた言い訳するには調度いい理由だな!!
まー所謂「負け犬の遠吠え」ってヤツだな!

134 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 18:21:59
地帯間にかわいい枠いた?

135 :126:2007/02/13(火) 19:16:30
>>133
おれは101じゃあない。
残念だが。
北千歳だ。


136 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 15:30:28
話は変わるけどさ
中隊に人の揚げ足ばっかり取って結果だけ見て物を言うムカつく奴がいる訳よ
みんなならどうする?
営内班違うだけまだマシだけどね

137 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 20:29:12
ナナって入院してるの?札病通院したら普段着で松葉杖ついてた。

138 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 16:15:24
ナナちゃん入院してるみたいよ。伸ばした靭帯の手術かリハビリじゃないの?

139 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 21:26:35
7ちゃん、民間でもかわいい部類な入るのか?

140 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 23:02:44
さて。寝るか。
任期満了を間近に控え、明るい未来に燃える若人よ。おまえも寝れ。

141 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 23:14:25
↑それ君でしょ

142 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 23:31:25
AKBファンのくせに

143 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 01:29:21
たまにはここにも書き込むかなっと。
誰か102の話しだしてくれー

144 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 11:18:45
102…
フリーザ、ザーボン、どどりあに決まっているだろう

145 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 15:55:17
>>139
オレは民間でもかわいい部類に入ると思うが…まぁ、人それぞれじゃないか?


146 :流血野郎Aチーム:2007/02/16(金) 20:34:05
暴力と陰湿ないじめに耐えられません。自衛官ってみんなこうなの?他人の痛みを知らない大人の身体に子供の精神を持ったような奴等ばっかりだな。
しかも身体だけは恐ろしく頑強だから余計に質が悪い。
殴られる痛みも少しは分かって下さい。

147 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 23:46:38
自衛官ってなんでMが多いの?おかしいんじゃない?

148 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 09:01:42
停電だ〜。゚(゚´Д`゚)゚。

149 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 11:35:17
少なくとも俺はMじゃない。違うんだ…はぁ。orz

150 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 01:34:36
はぁ〜まいったね。自衛隊やめてぇ。

151 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 01:53:55
イ`

152 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 04:20:25
>146
分かる分かる。こっちにも居るからよく分かるよ。
一緒にしたら起こられると思うけど俺の部隊にも同じような奴がいて、そいつのせいで1ヶ月以上外禁。
理由は訳ありで伏せるが、どう考えたって理解できない。ただのイジメだとしか思えない。

って、他の人はそう言う。

153 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 07:57:28
↑そう言ってくれてもそいつは助けてくれないんだろ?嫌ならやめろ

154 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 10:52:56
↑嫌だからって辞めて楽になれたらとっくにそうしてる。そうならないから嫌なんだよ。

155 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 11:26:44
↑自衛隊辞めて他いった所で何も変わらない。
「他人事」それが人間の本質、だからこそ、そうでは無い人間に感謝!感謝!
残念ながらこの問題を解決するためには君が変わる以外にないだろう。。

156 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 13:47:57
↑そうなんですよね…。
変えなきゃダメなんですよね、自分が。
助けてくれる人に感謝しながら今日も頑張りますよ。日曜ですが…。

157 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 14:44:36
↑ガンガレ

158 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 15:34:07
にちゃんで慰めあいするな

159 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 01:54:21
まぁ、俺も昨日ボコボコに顔とか蹴られまくった訳だが……。
暴力はいかんと思うよ。
同期はタバコの火押し付けられた事あるって言ってたし、顔に。

こういう暴力依存症みたいな奴がシャバに出たらと考えると恐ろしい。ある意味自衛隊は国の安全と公共の秩序の維持に貢献してるのかもなWWW
狂人隔離施設として

特に北千しか知らんので何とも言えんがな。

160 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 02:02:16
明日辺り俺が書き込んでるのバレて、さらにボコボコボコくらいになるからよろしく。
まぁ生きてさえいればもうどうでもいいよ。いっそ骨折でもして入院てな事になれば、少しは問題として取り上げられるだろ?
そうなりゃ、多少はおとなしくなるだろ。傷害罪だからな、れっきとした。

長文&連投スマソ

161 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 03:45:48
がんばれ!
何がなんであろうイジメ最低だよな。昔イジメてた奴死んで本気で後悔。今更遅いけど、イジメやってた自分が言うなって感じだけど…

162 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 06:36:02
自作自演?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)