5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幹部候補生内定者専用スレpart

1 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 14:04:14
前スレ
幹部候補生内定者専用スレpart3
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1161755163/

陸海空の自衛隊一般幹部候補生試験内定者が語り合うスレッドです。
雑談や情報交換に利用してください。

注意事項
・※ 基本sage進行 ※ (mail欄にsageと入力してからレス)
・自称現役の内定落ちと糞コテはスルー、触るのも同罪

<よくある質問>

Q、他にいくところないので観光いったほうがいいですか?
A、お前は入隊しないほうがいい。やめとけ。

Q、なんか内定しちゃったんですけどぉ〜
A、お前には無理だ諦めろ。

Q、きつそうなんですけどこの職業糞ですか?
A、お前には合わん諦めろ。


300 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 16:31:50
スレ伸びすぎw
ワードやPDFは閲覧できる必要無いんでしょw

逆に、どんな場面で閲覧する必要があるんだよw

301 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 16:45:42
>>300
ペーパーレス化のためじゃねぇのw

でもあの説明だと、勘違いして携帯をソフトバンクにしちまった>>293みたいな奴もいるんだろうな。
可哀想…

302 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 17:29:38
あんなに小さい画面で文書を閲覧するために
30Gのipod買った俺乙(´д`)

入校案内不十分すぎ!

303 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 17:35:34
閲覧w

304 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 18:05:18
ウゼーよ!
わからないならチレンにでも聞けよ!

305 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 18:27:08
陸の内定者ウゼーぞ。だらだらスレ引っ張んなや。
そういう事は陸幕人事の募集班かチレンに聞けよ。
入隊前のパンピー同士で議論したって答えはでねぇだろ。

306 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 19:03:31
>>305
怒っちゃだめよ。血圧上がっちゃうから。
乳酸菌とってるぅ?

307 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 20:14:52
>>306
アニオタは史ね湯御

308 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 20:51:53
湯御(笑)

309 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 03:38:44
湯御(笑)

310 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 03:40:10
ローゼン厨www

311 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 13:50:23
いーえ、人工呼吸です!
絶対にそうです!
要救護者の気道を確保!
その後唇と唇を重ねます!!

恥ずかしいけど・・くじけません!!
で、では失礼して・・・

312 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 19:12:11
            , ,- ‐ ‐ 、
           ,f´r', ィ '二_`ミ`ヽ
          r7ホイ,ィ ´ ィ ``r U
            〈ニカ」コ, /≠//  l ヾ!<いいぞ ベイべー!
         f7 `Y、,ィ孕7从ノハノィi l〉 乳酸菌に反応する奴はアニヲタだ!!
         / j|  k ´ ̄ ゞtク/イイ!′反応しない奴はよく訓練されたアニヲタだ!!     ,
          / ,j| /ハ ! 、_`ー ,`イY/- '',´--/ ! __________
    --=ニ/ ,' /_/ト、ヾコ汞フ |-'`- <_  __/~,..-_‐ ‐ '~`ホント 戦場は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
    ,. --/ /,f⌒ヾj Y^i^i^ト/!   / `ーハ二ヾー、\
  /,ィ,。/ /イ'   \r'"'k^リト.  / ,ィイハイイ{{ ,!\-
../// //レ' ,.'    j、   ノ,. -''^^ヽ丕低 ,f!\.\         /^!
// / //|/ヽ、ィ ‐ヵ' -`ニニ__!_j_j_j_/~ニニニ_l`ー ‐ ‐ ‐ ‐ォ-:;--::- - -i'≡ニ三三!
  / ル' レ' |  l_ト ̄\ _   |.____       "l ̄ ̄ ̄ ̄lニ;;ニニ;;ニ=−- ̄ノ
 .// l ト'、/`\ レヽ    <ト__/,/"''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄[i゙'''''''"゙゙゙ ̄`"
 '   l /\\  >'  Y  《,リハ_,r‐{ト、  〉  |  | | !
     '   \l  |>、  \/\_j  \ヽ/¨.  |  | | !

313 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 21:42:36

          〈          ノ             /
  し  妹  う 〈          ヽ  人  気  〈
  て  を  ち 〈            ノ  間  に   ヽ
  い  フ  に 〈 ,  -――- 、 ヽ  //  入   /
  い  ァ  来 〈 ____  \ } ‥   っ   ヽ
  で  ッ  て 〈 ※  ※  ※ ヽ /      た   /
  す  ク    〈'´ ̄ ̄ ̄ ̄`丶∠、     で   ヽ
  //       r┘/ / l| ヽ V〉     す   /
 ‥      r┘ /  / /l/ヽ.  ! l/i⌒ヽ     /___
       r┘l  |≧:x/ / x:≦、| l |/ノ⌒Y⌒Yヽ___
     r┘ T|l {イ:::´l    {  l リ / /!      r'´ __
Y⌒Y⌒ ヽ. / ト、 ヽゞ ' ___ ゝ ' ノ イ l     /´,   `ヽ
         ,  rー、ト、 Y  ノ  イ´ } '、   〃 /|ヽ.   l
       / /⌒ヽ〉 >r ァ< {   }   ヽ  l イ////X ノ
     {. 〈  / 〉 「 不 7 T}   }   l  人!「 ̄ ヽイ


314 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 22:01:30
ここにいるオタはオタを装った一般人の匂いしかしない

315 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 18:40:29
いいことじゃないか

316 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 19:24:07
オタではなく漢

317 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 19:29:52
妹をファックのネタ元って何だろう

318 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 20:42:21
>>317
FMJのハートマン軍曹の台詞。

319 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 01:47:13
87U卒業おめでとう☆
がんばれよ!
87Iより♪

320 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 02:03:33
誰も読んでないんですが

321 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 02:04:04
つうかageんな糞が

322 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 11:38:52
入校案内不十分すぎ、って話が出てるな。
昨日久留米から追い出されたばかりなので俺が覚えてる範囲で書いとく。

●英語教育用の器材のこと
→大体もうこのスレで結論出てるが、現場はどうもセキュリティ関連との絡みで混乱気味。
  今のうちに投資してしまった奴は無駄になる可能性も……

●白い下着シャツのこと
→入校期間中、半袖シャツで生きてる時間(要は夏)がかなり長い。
  8ヶ月で終わっちゃう88BUならなおさらだろう。
  俺は入校案内を読み違えて、半袖シャツの下に着られないような
  襟ぐりの浅い白下着シャツを大量に持っていってしまって完全に無駄になった。
  最初から、襟ぐりの深いユニクロVネックみたいなのをたくさん持ってくほうがいい。

●ハンガー
→10本程度って書いてあると思うが、12〜13本は持っていった方が安全。
  それと、引っ掛ける部分が回転する奴のほうがいい。
  「?」の部分と「△」の部分とが完全固定になってないやつね。
  着替えで1秒を争う状態になるとこういうところが重要になる。

323 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 11:39:57
●ランニングシューズ
→本番用の軽いやつを1つと、練習用のクッションの利いたやつを2つか3つ持って行くのがいい。
  クッションの利いてないようなのだけで走ってると、秋あたりまでに、蓄積したダメージで足いためる。

●入校の時に書かされる書類のこと
→「何でこんなデータが必要なんだ!?」ということまで書かされる。
  俺は祖父母の正確な住所・年齢・生年月日・電話番号を知らなくてかなり焦った。
  消灯後に布団の中で家族にメール(←反則行為)して訊かなきゃいけない、
  ということになりかねないから対策しとくといい。

●体力
→「3000がきつそうだ」と書いたのがこのスレにいたような気がするが、実際の難易度は
  ボール投げ>懸垂>幅跳び>腕立て>腹筋>3000…じゃないかと思う。人によりけりだが。
  特にボール投げはどんなに筋力があっても出来ない奴は出来ないようだ。

88BUの受け取ってる入校案内が87Uと同じだとも思わないが、参考程度に。

324 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 12:47:12
大いに参考になります、どうも!

追い出された???
観光校から追い出されることもあるのか…(ガクブル



325 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 14:32:04
そういう書き込みを待ってました
参考になります
ありがとうございました。

「英語の辞書は電子辞書でも可能」っていう
書き込みがあったのですが、本当ですか?

326 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 14:33:59
>>324
任期満了って事じゃないの?

327 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 14:36:05
陸のUは昨日が卒業式だったみたいだ

328 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 15:10:04
ああ、卒業式か、良かった´`

アッチでも購入できる物が多いとは言え、
指定すべきものはきちんとわかりやすく指定して欲しいものだなぁ

329 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 15:37:10
>>323 祖父母が死んじゃってる人は書かなくていいの?

330 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 18:12:13
海と空の人には参考にならなくてごめんな。

>329
死んだ分は書かなかったように記憶しています。

>325
>電子辞書

教官によって考えかたに違いがあるのかもしれないが、
俺の当たった英語教官は一番厳しい人でも
「紙の辞書じゃないからお前ら腕立て」なんてアホなことは言わなかった。
電子辞書のほうが軽くてコンパクトだから、
大学時代に使っていたものでもあれば持って行くといいでしょう。



「必要な性能を満たしている限りにおいて
 一グラムでも軽いもの、一センチでも小さいものを選ぶこと」
は結構重要。辞書に限った話ではありません。

331 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 22:54:05
>>330
ご指導感謝致します。質問が二点ほどあります。

ハンガーは同一規格との入校案内の指示でしたが、そうでないと不都合な事があるのでしょうか。
「?」の部分が回るのは6個しか持って無いので、新たに12個一式買うよりも、別規格のものを持って行けたらと思うのですが。

87Uの入校案内には電子辞書は不可との記述はありましたでしょうか。
今年から特別に禁止されたのではないなら、電子辞書を持って行くことにします。
なにぶん紙の辞書の版が古いもので…

何事も質実剛健ということですね。肝に銘じておきます。

332 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 23:40:00
やばいところに踏み込む前にここから逃げたほうがいいのかな?

>331
>ハンガー
幹候校では、「不揃いで見栄えが悪い」はそれだけで付教官などに怒られるに十分な理由。
同期に恨まれたくなければ「?」が回る機能よりも、同じのを揃えることを優先したほうが良い。

>「電子辞書不可」の記述
87Uの入校案内を引っ張り出してきて当該箇所を見てみたが、書いてないですな。
紙のポケット版辞書も形式的に持って行ってみたけど、一回も開いてない。

333 :331:2007/02/18(日) 07:33:31
>>332
お答え頂きありがとうございます。
>不揃いで見栄えが悪い
なるほど。こういうことだったのですね。了解しました。

>書いてない
先に私が引用しました記事にもありますように、88Uには電子辞書は不可とはっきり書いてありますので、
もしかするとセキュリティ関連の問題で禁止されているのかもしれませんね。

>ここから逃げたほうが
準備不足で入校しては、自分のみならず同期にも迷惑をかける事になりますので、
お忙しいこととは存じますが、これからもご指導いただければと思います。

334 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 10:05:42
どうでもいいことは、とりあえず言われたとおり、
周りと同じにってのは、自衛隊に限らず社会人として
やっていくうえて重要なコツですな。

335 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 17:06:13
自分からやめなければ体力テストとかでやめさせられることはあるとですか?

336 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 18:29:19
>>335
詳しいことはわからないが、陸自では体力検定不合格だと昇任、昇給できない。
また、IやU’の候補生は現隊復帰となる。
検定に受からん奴は不要…まるで米軍だな。

337 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 18:47:43
間違えた、現隊×原隊〇
しかし原隊のないUはどうなんだろう。
帰る場所=シャバだからやっぱり辞めさせられるのかな?

338 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 20:34:10
再検定の嵐
不合格は許されないから、受かるまで

339 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 20:43:56
ありがたいですね(泣笑

340 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 21:48:34
海自だとどうなんでしょうか?受かるまで試験かな。

341 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 22:39:25

 :.:.|   : : : :|:.: |//     ヽ    |     |         l ヽ
 :.:.:l;    : : : :|: :|/     ___|_ _ハ     |         |  i もうどこにも帰る場所がないなら
 :.:.:.l;   : : : |:.:|    /゙´ |  / `ト、    |         |  | この指止まれ私の指に
 :.:.:.:.l;.    : : :|: |   ′厂xデ≡=V、 |  │        !  ! その指ごと連れてってあげる
  ::::::::ヽ    : : | |    〃 |/ __  \`ト、  j        /   !
  .:.:::::::\  : :.|:ト、  ´{ 'j|゙::l;cヽ  Yム/     ,. ´   |
 :.\  :::::::\ .::ヾ: \    ';:...┃:r}  //`   /.     |
  :::::\ :::::::::\:::::\_     ヽ、,`_ノ ´|:./   /  {:    /
  :.:.:::::::\ー---三 ̄   _ヘ、___,/..;j/  /     |:   /
  ヽ、_:::::::::\三三三   __,.ヘ / /|       |:  /
  \三三三三三三三ニ-─ ¬ー,〉 ̄ :^|       ヽ{
  ::::::\三三イ',.-''´_,r──‐‐、/   ,ハノ|       `ヽ
  ≧==ミ<く/ /::.:.:.       /   /: : . .'、       ヽ
  玉三三三\/:.:.:.:..      ,.′ ,.′: . .: \      ヽ
  三三ゞ三三三\:.:.:.:..... .. ../  /\_ト、 \  丶      `,
  三三三三ゞ:三三≧==こ´  /|   \ \トヘ、       i
  .三三三三王三不三三{__// |         \ ヽ   l
  三三三三ノ/  |三三三/〃  \           ヽ }   |

342 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 22:42:19
今までさんざん訓練したのに無駄になるというんじゃ、自衛隊もあたまにくるからな。
不合格はゆるされないわぁ。
ところで、曹長殿に質問。ボール投げはどうやって練習しましたか?

343 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 22:44:45
 : : : : : : : : :!: : : :ハ: : : :.|`ーヽ: :|ー'  'ー-t: :/ _|: : :./!: : : : :|: : : : :|
 、: : : : : : : :!: : : :!ヽ : : |ー- ,.ヽ:!     ,.|:/´  |: :メ |: : : : :!: : : : :!
 : \: : : : : : :ヽ: : !/ヽ: :!,...、 ` \    'グ r;ヽ !;バ,〉 ! : : : :!: : : : l 
 : : : !\: : : : : ヽ: :レ' \K:ソ  ノ `,,,   ヽ,`''゙ / ,/ /: : : :/: : : : :!
 : : : |: : :\: : : : \!`ヽ, - '"   '''''',   , ,, ̄   /: : : :/: : : : : :l
 : : : :!: : : : :\: : : :.\       __,.′__ ''''''';;;;;;;;;/: : /: : : :/: :/ ageなっていってんだろ屑
 : : : :.i,: : : : : : \: : : : ヽ  rー_二-──--`、7;;;;;;;/;//: : : : /: :/              死なすよ?
 \: : !ヽ; : : : : : : `トー--`弋" _,... ..,__    ! //:/: : : : /: /  
   ヾ!  ヽ: : : : : : :l: :\   ヽ/     `ヽ、/  イ:/: : : : /; /
       ヽ; : : : : !: : : :\ ヽ、     / /: : l : : : / i/
        ヽ: : : :|: : : : : : :ヽ、 ` ー--ー  , イ: : : : :l.: : :/
        /:ヽ: :!: : : : : rー-! `ヽ、  /  !: : : : :!: : :l
        !: : : :l: : : : : ノ   `" ー- 、,.._ |: : : : :l : : |


344 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 22:45:45
                                 /     l ヽ
                          _,. -‐='/       l |, r‐、
                          //   |   | __ト、 |    \
                     , -ァ' / /   |  l ',=┼ミ |\  ヽ. \
                   / / 厶,/    l   | ヽ| ',!  `ーァ ヽ ',
                  /  / / /      ', | iト-‐‐==、、 l   i, l
                    /   l / / ,i      |ヽ', |.:.:.:.:.:.:.:.t=ア |  | ハ
                /   .::|/:. ,' / |     |  ヽ!~`ヽ.:.:.:.:/  ll   |
              /´   .: l.:.:.| .'ゝ|     ,| |   ',    }.:/  / |   |
             /      .:.: \| |.:. |    l | |   ヽニ=' /  |   |
              /      .:.:.:.:.:.: | ,i.:.: |   l: :!,':ヽ.   ー  /.:   ,'|  l
         /  , r ´ ̄`ヽ. .:.:.:.|,' \|   !: :| : : : : ‐-_,./:   / | l
        /   /        \/  /l   !¬ 、/´ ̄厂.:.:.:   /  | l
        /   /           '‐-'-キ   |;:;:;:;:;:〉  /.:.:.:.: / /    リ
    /  /          . l     ,   l   !、;:;:;/  //!  / /
   /,. - ''´          : l     ヽ ', l  Y.i /   l//
  / ,. -‐7  ̄`ヽ      .:. i/       ',:.ヽ!   .:|  /
  |/.:.:.:.:.:./      i     .:. /        ', .:.: .  .:ヽ、
  !.:.:.:.:/       |    .:.:.,!           ハ   ヽ.:.:.\
  l.:/       |   .:.:.:.{           l     Y!.:.:ヽ

345 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 22:46:19
ひぐらし厨姿慎め

346 :341:2007/02/18(日) 23:35:25
>>345
いっとくが>>343>>344は漏れじゃないぞ

347 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 23:37:09
ひぐらし厨姿慎め

348 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 10:16:10
         ,. -‐  ̄  ̄ ̄ ` ヽr―‐ 、
   `ー--‐r'´    // !       \::::::>
      /    / / | !  ヽ ヽ   ヽ:::::\
      /  !  / / | |  !  ヽ !    |ヽ ̄
     /  1 ,斗t 7  !. | Tiト、 .!    ! レ--、____
     / / |/ V 、   ヽ| __ヽ \|   ! | _ -、__}   サーセンwwwwwww
    / ∧ | r ニミ     frぅミヽ. |   ! |//≦三}
   /  |  |/ ハ__ハ     {r、_!} レ    !ハ/:::::::::::\
   |   |⌒| Vr_ソ 、   Vrソ |    「}く:::::::::::::::::::::::\
   | !  ハ | ::::  r--- z   :::: |    |ノ \:::::::::::::::::::;∧
   | !  ! 弋!    i    |    |    |__ノ::::::::::::::::::::::::ハ
   ∨ ∧ i 人.   |    }    V   !::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
    _\| > へ>、_`  '  _ イ  \ハ/:::::::::::::::::::::::::::::::/
  /==、 、.   \}  ¨ ´ ハ     //:::::::::::::::::::::::::::/
<ユ二ー、 ヽヽ  ∧_r‐ニニミ }   //|::::::::::::::::::::::/
  /⌒\ \ \\ ∨::Vフ// ///::::::::::>' ̄
. /::::::::::::::::ヽ ヽ  \_ミヘ:::::::/ </ /:::::/
/:::::::::::::::::::::ヽ:::∨ ー‐ >‐>く__ /::} ̄
:::::::::::::::::::::::::::ヽ:::>―く::::(___人::r‐‐ュ::::|
::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::\:::/:: \::::::::::|
::::::::::::___:::__:::|:::::::::::::::::::::::::{:::   \::ハ
rァ/ 、 、 、 \:::::::::::::::::::::::\    \|
‐┴‐‐┴┴-'--'───── \:::::::::::::: \

349 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 16:14:48
>>348
うるせえちばぶつけるぞ
 ━╋━ ┃━╋:
   ┗┓ ┃┏╋
   ━┛ ┗┗┛
   ヽ(´・ω・)ノ
     |  /
     UU

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)