5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛大学校について part22

1 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 15:30:49
前スレ落ちたので一応たてます。


2 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 18:12:00
2

3 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 21:15:31
海自元隊員:暴行で退職…同期隊員に賠償提訴 宇都宮地裁 
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070119k0000m040174000c.html 

海上自衛隊幹部候補生学校(広島県江田島市)に所属していた20代の元男性隊員が04年、練習航海中に暴行され退職に追い込まれたとして、 
同期だった20代の男性隊員(現2等海尉)を相手取り、逸失利益など1060万円の支払いを求める訴えを宇都宮地裁に起こした。 
隊員は傷害容疑などで書類送検されたが、海自は事件を公表しなかった。 
元隊員は「組織的な隠ぺいも明らかにし、体質を改善してほしい」と話している。 
元隊員が提訴したのは16日。 
訴えによると、元隊員は03年4月に入隊し、海曹長だった04年1〜2月に同校の練習航海に参加した際、護衛艦「うみぎり」内で、 
防衛大(神奈川県横須賀市)出身の隊員から、海図作成に使う金属製コンパスを突き付けられ「早く辞めないと殺す」と脅されたり、大型の三角定規で太ももを強打されたうえ、左足を繰り返し殴られるなどした。 
元隊員は同年2月27日付で除隊した。 
呉地方警務隊は04年3月、隊員を傷害、暴行容疑で書類送検したが、広島地検呉支部は不起訴にした。 
海自は同月に隊員を注意処分にしたが、公表はしなかった。 
海上幕僚監部は「懲戒処分の公表を始めた05年4月以前のことで、さかのぼって公表するケースでもない」と説明している。 
元隊員は現在も左ひざに痛みがある後遺症を抱えているといい、「当時、上官に暴行を報告して病院へ行きたいと言ったが、『問題になってはいけない』と許可が出なかった」と話している。 
同監部は「個人を相手取っているので、訴訟を関知していない」とコメントしている。 
【内橋寿明】 
毎日新聞 2007年1月19日 3時00分 



4 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 21:16:54
>隊員は傷害容疑などで書類送検されたが、海自は事件を公表しなかった。
>元隊員は「組織的な隠ぺいも明らかにし、体質を改善してほしい」と話している。

>呉地方警務隊は04年3月、隊員を傷害、暴行容疑で書類送検したが、広島地検呉支部は不起訴にした。

海自はちゃんと傷害・暴行で送検してるが、隠蔽とはこれいかに?
そんなラリパッパな事言ってるからイジメられるんだよ。
マスコミにでも再就職すればいいと思うよ。その支離滅裂な思考回路は新聞屋にピッタリだと思う。

5 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 21:31:08
>>1


6 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 21:42:46
>>4
> 隊員は傷害容疑などで書類送検されたが、海自は事件を公表しなかった

> 「当時、上官に暴行を報告して病院へ行きたいと言ったが、
> 『問題になってはいけない』と許可が出なかった」

自衛隊には、在職中になんらかの疾病、傷病を負った場合には
生涯にわたって手当てを受給できる制度があるんだろ?
でも、受診できなかったなら記録が残らないから、そういう制度も
活用できないじゃん。

7 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 21:46:35
なんかウソくせぇなぁ・・・


・・・って、毎日新聞やん。しかもすでに記事削除されてるしw

8 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 21:48:22
毎日新聞社は、ねつ造報道で有名なTBSのグループ企業w

9 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 21:51:51
ねつ造、隠蔽っていったら防衛省だろ。
新聞でそれをやるのは一部の不心得者だけだが、
自衛隊員は何かをしでかしたら全員が
まず隠すことを考えるからな。

10 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 21:53:48
いや、不二家には負けます。
もっと勉強したいと思います。
  by防衛省

11 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 22:07:50
>>3
毎日新聞のサイト探し回った。

見つからなかった。


何で? レスには”毎日新聞 2007年1月19日 3時00分”と打ってあるが、もう削除したの?
この記事は本当のことなのか?


12 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 23:28:50
「2ちゃんねるは一旦閉鎖しようと思う」
2ちゃんねる管理人ひろゆきさんが本紙に語る

毎日新聞 2007年1月19日

http://www.mainichi-msn.co.jp/syakai/it/news/20070298ddlk02040326200d.html


13 :体質とはこういう感じ?:2007/01/20(土) 00:29:54
いじめ自殺:先輩隊員が暴行 事実隠す 空自浜松基地
 航空自衛隊浜松基地(静岡県浜松市)が、隊員の内部暴力の懲戒処分を発表する際、暴力を受けた男性隊員がその後
自殺した事実を隠して発表していたことが20日、分かった。男性隊員の両親は「先輩からのいじめが原因」と訴えていたが、
同基地からは「行き過ぎた指導があった」としか説明はなかった。両親は「『いじめられれば泣き寝入り』
ということかもしれないが、そうはしたくない」と話している。
 同基地によると、基地内にある第1術科学校の30代の2曹が04年3月〜昨年11月ごろ、20代後半の男性隊員に対し、
20〜30回にわたって殴るけるの暴行を繰り返した。同基地は今月15日、「2曹に行き過ぎた指導があった」として
停職5日の懲戒処分とし、報道機関に発表した。暴力を受けた男性隊員は昨年11月、浜松市内の自宅で自殺しているが、
その事実については発表しなかった。
 関係者によると、男性隊員は日ごろから周囲に「隊内でいじめを受けている」と漏らしていたという。両親は
「『人間性を失っていて生きていけない』など、2曹に書かされた『反省文』が残されていた。隊内のいじめが自殺の原因だ」と主張し、
同基地に説明を求めていた。
 同基地は、男性隊員の自殺から1年以上過ぎてようやく2曹を処分したが自殺には触れなかった。両親は「(処分翌日の)
16日に術科学校長が説明に来たが、『行き過ぎた指導』というだけで、最後まで十分な説明がなかった」と憤っている。
 空自第1航空団司令部は毎日新聞の取材に、2曹の暴力について「仕事熱心のあまりの行為で、いじめではないと聞いている。
被害者に外傷などがなく、長期間気付かなかった」と説明。男性隊員の生死については「処分とは関係がなく、個人も特定されるので
答えられない」と回答した。【望月和美】
毎日新聞 2006年12月20日 15時00分

14 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 14:01:47
これだから立てるなって言っただろうが。

15 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 09:16:06
>>13
基本的に防大内にイジメはない。
卑怯な行為諸々は嫌われる。


16 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 09:32:42
>>7
>>11
削除されてないぞ。塚、暴行したのはオマエだろ。

17 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 16:01:14
これだから立てるなと(ry

18 :元隊長は政界へ転身か:2007/01/21(日) 23:55:55
イラク帰還の自衛隊員

自殺増加 計7人

内部文書で詳細判明

 アメリカの無法なイラク戦争とその後の占領支配によって治安の悪化がつづくイラクに派遣された自衛隊員のなかで、
帰還後の自殺者が増えていることが十三日までにわかりました。自殺した自衛隊員が「『米兵には近づくな、殺される』
と騒いでいた」と関係者は証言しており、イラク派兵が自衛隊員に耐えがたい精神的ストレスとなっていたことが
本紙入手の内部文書などから浮き彫りになりました。

 防衛省広報課は、本紙の問い合わせに、イラクに派兵された自衛隊員(五千五百人)の自殺者が陸上自衛隊で六人、
航空自衛隊で一人の合わせて七人と回答しました。

 防衛庁(当時)は昨年三月、国会でイラク派兵隊員の自殺について、陸自が四人、空自が一人と答弁していました。

 国会答弁以降も、陸自で二人が新たに自殺したことになります。

 アメリカでもイラク帰還米兵の三割が精神疾患の症状(昨年三月)を訴えるなど「大義なきイラク侵略戦争」
症候群は深刻ですが、自衛隊内でも同様の事態が進行しているとみられます。

19 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 00:07:10
需品に柏木2佐って言う優秀な幹部がいます。
職種を選択するなら需品を選択して下さい。
ほんとうに優秀な人なんです。
凛々しいお顔立ちで、骨っぽくて。
黄金バットとかって言うけど。

20 :「ひげの隊長」スレたってました:2007/01/22(月) 00:14:24
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1166702505/

21 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 15:02:38
>>19
な〜んか色んなスレに出没してるなコイツ

22 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 21:35:41
スキー訓練は楽しかったか?

23 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 15:03:03
スキー訓練ってやっぱ自衛官が使ってるあの歩くスキーでやるんですか?

24 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 15:34:12
ボクも、気になったね
ビンディングはどんなタイプですか
ブーツはプラですか、それとも革

以前、ジルブレッタにローバー、ハーガンの組合せで山スキーをやっていたもので

25 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 16:18:26
はぁ?カービングに決まってるだろ。

26 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 19:58:23
つかぬことをお聞きしますが、オチスレどこにいったか知りませんか?


27 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 20:45:07
訓練って言うのか?あれ・・・

28 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 21:54:31
4年間で一番忘れ得ぬ訓練です。

29 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 22:04:30
>>25
24です
以前、軍用スキーに興味があって使ってたもので
カービングって
どんなんですか
テレマークのことですか
踵を固定しないで、シールを着けて行軍とかですか
興味があって

30 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 22:09:07
>>29
そんな洒落たスキーではなくて、ストックは竹で板は木製なんだよ!
一応.....エッジは付いてるけどね
  靴  は  防  寒  靴  だ  お  !
シールじゃなくてワックスで調整するんだおおお

31 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 23:10:23
>>26
オチスレオさんですか?
退職しましたよ。

32 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 15:56:27
農耕民族ってA型のこと

O型は狩猟民族、B型は遊牧民族

農耕民族A型は群れを作る。規則正しい横並びの群れを作るためには
無理やり敵を作り差別する・・・・これが、いじめ・・・・遺伝子レベル・・横並び結婚・・性欲

AB型は約1700年前にできた。B型は2万年から1万5千年前。
A型は3万から2万5千年前。それ以前の数百万年は全員O型だった。

約2000年前にA型が日本にやって来たとき、日本の先住民(O型)を
大量殺戮したとおもう。アフリカの狩猟民族(O型)の99%は、
農耕民族(A型)に滅ぼされた。北米のインディアン(インディアンの99%は
O型)も大量殺戮され滅んだ。ヒットラーもブッシュもA型。
ドイツもアメリカも農耕社会。

農耕民族社会はいじめ、女性差別、虐待、大量殺戮、売春、ホームレス、
横並び結婚、を作りだした。
虐待されると自傷してしまう。今、日本の自傷者は百万人ともいわれている。
虐待されると、感情でも理性でも考えられなくなる。

狩猟民族と農耕民族は歴史、感覚、認識の仕方がぜんぜん違う。
狩猟民族は農耕社会で生活すると傷つく。

教育は血液か遺伝子でクラス分け、しないとダメ。


33 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 19:57:04
>>29
横レスですが、カービングは普通にゲレンデで使用する板の事です。多分。
私も興味があったので、防大のHPの画像を見ましたが、
ノルディックスキーでは無さそうでした。
普通のカービングスキーに見えました。
でも以前ニセコで見た自衛隊の方達はテレマークで滑っておられました。

34 :23:2007/01/25(木) 01:09:03
結局カービングっぽいですね。家の近くのスキー場に来る自衛官の方々が
明らかに内地出身でまともにスキーしたこともなさそうなのに、ボロボロの
年季入ったノルディックっぽいのでやってたのがあまりに印象強かったんで…
てことは板とかを持参が出来たりするんですかね?

35 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 21:54:32
出来るよ。

36 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 13:36:52
軍板創作スレから誘導されてきました。
流れ無視してすいませんが質問です。

超人と言えるぐらい成績が優秀なのに、
性格が少しばかりズレた一年生女子を描写しようと思っています。
武装犯罪組織の構成員が戸籍偽って入学していた……
というオチなのですが、どうしても分からないことがいくつもあったので。

質問1・上級生の顔面にファンデーション投げつけて粉まみれにしてしまったら、
どんな扱いになるでしょうか?

質問2・医官とのあいだで私物の貸し借りは可能でしょうか?
(私物のギターを借りる、というシーンを作りたいのですが)

質問3・起床時間より前に起きてメイクをすることは可能でしょうか?
(体力的に可能かどうかという意味でなく、決まりに触れないかという意味で)

質問4・紅茶道具一式、防衛大学校に持ち込みは可能でしょうか?
(質問3と同じく、決まりに触れないかという意味で)

質問5・本物の銃を使った射撃の訓練を、初めて行うのは何年生の何月からでしょうか?
初訓練で全弾、的のど真ん中に当てて、歓喜のあまり飛び跳ねたりしたら不謹慎って怒られますかね?

質問6・病気で学校辞めた友人の見舞い目的で、見舞いに行くという書置き残して真夜中に忽然と消えた場合、
どんな扱いになるでしょうか?

……だいぶふざけた主人公ですが、回答よろしくお願いします。

37 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 14:24:10
>>36
カキコ読んで思ったことマジレス。

おまえに膨大が誇る成績優秀者を表現することは不可能。

38 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 14:45:21
それよりも入校自体無理だろ?
普通の寮生活の延長線上で考えているみたいだけど、どれも出来ないわ。
>>36たとえば北朝鮮の軍内で同じ言動出来ると思う?
無事にいられると思う?
例は適当ではないけど、それ位荒唐無稽こっちゃ。
全て脳内想像で書けばいい。


39 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 14:48:38
>>36
知り合いの自衛官にでも聞いてみたら?
というより軍板で聞けば大体わかると思うよ。

40 :36:2007/01/28(日) 14:53:05
>>37
「卒業後、周りの人間がいつまでも覚えているであろう、インパクトの強い学生」を表現するつもりでした。

「性格と態度次第では成績優秀だったのにねぇ……」と、
苦笑と共に思い出されるようなキャラのつもりで。

ちなみに戸籍偽造がバレて、一年の終わりに去っていく、っていうオチの予定です。

41 :36:2007/01/28(日) 14:55:01
>>38>>39
すいません、更新忘れて気づきませんでした。

42 :36:2007/01/28(日) 15:03:44
知り合いに自衛官がいないんでここで聞いたんですが、こちらの認識の甘さだけはわかりました。
でもどうしても聞きたいのが2つ。
「起床時間前に起きることは決まりの上では可能ですか?」と、
「防衛大学校において、成績優秀なのに性格がずれたキャラってどう表現すればいいんでしょう?」
特に後者、私は防大生ではない(そもそも大学に通う年齢ですらない)ので。

43 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 15:46:12
起床時間前は、トイレぐらいなら可能。

ずれたキャラは、一般人みたいな感じにすればいいんじゃないか?
その代わり、しばかれまくりだが。

44 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 17:22:53
>>42
多分、成績優秀という考え方が間違っているんだな。
あなたは、一般的な学業についての成績優秀を考えている。
ここの学校はそれだけでは優秀とは言われない。
人格も言動も体力も訓練も生活も頭抜けて立派であるのに、という状況で
どの成績もいい。
しかし・・・という設定でなければ、成績優秀なのにずれたキャラにはならんだろ。

45 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 17:35:50
>>42
つーかさ、フィクションなんだからある程度想像入っちゃってもいいと思うよ。
ある程度防大に関する資料を読めば、大体掴めるからさ。
かや書房から出てる「防衛大学校」とかさ。
或いは近くの地本に資料を見せてもらうとか。

46 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 18:42:05
>>45
オマエが許可するような事ではない事案だがな。
何様のつもりだ?

47 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 18:44:52
>>40
公文書偽造は重大犯罪です。
退学どころか、逮捕されます。

48 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 19:51:46
>>36
質問1・上級生の顔面にファンデーション投げつけて粉まみれにしてしまったら、
どんな扱いになるでしょうか?
過去事例 プリンが共同の冷蔵庫から消失し、所有女学生がフロアー全部屋のゴミ箱を
     捜索したことがあるぐらい。
質問2・医官とのあいだで私物の貸し借りは可能でしょうか?
(私物のギターを借りる、というシーンを作りたいのですが)
過去事例 官品の貸し借りは不可、しかし、『二十二歳の別れ』の作者は在学中に
    歌詞を作成したそうだから、有り得る。
質問3・起床時間より前に起きてメイクをすることは可能でしょうか?
(体力的に可能かどうかという意味でなく、決まりに触れないかという意味で)
回答  不可能
質問4・紅茶道具一式、防衛大学校に持ち込みは可能でしょうか?
(質問3と同じく、決まりに触れないかという意味で)
回答  コーヒーを飲むなと言う事は無いので、そのうちOK
質問5・本物の銃を使った射撃の訓練を、初めて行うのは何年生の何月からでしょうか?
初訓練で全弾、的のど真ん中に当てて、歓喜のあまり飛び跳ねたりしたら不謹慎って怒られますかね?
回答 1学年 10月中旬 そんなに簡単に当るものでは有りません。逆に全弾はずれ
   なら有り得る。何しろ目が悪いでしょうし、心で当てるまでにはまだまだ。
質問6・病気で学校辞めた友人の見舞い目的で、見舞いに行くという書置き残して真夜中に忽然と消えた場合、
どんな扱いになるでしょうか?
前例  書置き等を置いても無駄。家族の不幸等でも許可を得て帰省する。
   裸足で逃げ出しても、警務隊が探し出す。費用は請求されます。
   下手をすると、懲戒。
こんな感じかな。


49 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 20:11:31
>>48
一大隊の方でつか?

50 :36:2007/01/28(日) 20:28:25
短い間に、皆さん、丁寧な回答をくださり、有難うございます。
射撃訓練の質問ですが、犯罪組織の人間だからこそ全弾命中したということで……。
公文書偽造がバレて本当の名前と年齢が発覚、17歳ということが分かって皆驚く……、という流れにする予定です。
「あんな成績だったのに、高校生3年生だったの!?」みたいな。
それでも少年院送りにはなりますが。

51 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 00:25:04
>過去事例 プリンが共同の冷蔵庫から消失し、所有女学生がフロアー全部屋のゴミ箱を
>     捜索したことがあるぐらい。

それは参考にならん。

52 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 00:35:28
まぁ、言える事は女子フロア(旧称)は
男とは比較にならない程の階級社会。

男はその実際分かってないから。聞いても無駄。

53 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 01:28:02
女子学生は、上級生のクンニさせられるって本当?

54 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 08:22:53
これだから立てるなって言っただろうが。

55 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 19:39:15
そろそろみんなマジで勉強始めてる?

56 :専守防衛さん:2007/01/30(火) 18:25:00
>>36
そんな妄想小説書きたいならさっさと入校しろ。

57 :専守防衛さん:2007/01/30(火) 23:10:17
>>56
今更蒸し返してまで、低脳腐女子に構うな

58 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 19:47:12
昔にあった校門からタクシーに乗って近くのラブホまで事件思い出したwww

59 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 20:27:27
そんなの(ry

60 :専守防衛さん:2007/02/02(金) 18:16:12
二月の膨大タイムズみたんだが
スキー授業は普通の板ですべるのと、歩くスキーがあるみたいだな

61 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 01:10:55
しかし久間の顔は防衛大臣というより20年位前の商店街のオッチャンの顔だな。機密を簡単にハシた金で中国とかへ売ってそれで特したと大喜びする類の顔や。正直ダネェ~今の日本人て(笑)こんな姑息そうな顔した奴がトップの国が憲法改正したって金と時間のムダ

62 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 10:46:04
ホロン部ではSageですか?

63 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 20:30:20
はあ?

64 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 11:04:49
間違えて受験板に書いてしまったのでこちらからも失礼します。
お聞きしますm(__)m
ADHD(注意欠陥多動性障害)でも頑張れば防衛大目指して大丈夫でしょうか。
多動は今でこそ落ち着いてきましたが幼い頃は落ち着きがなく走り回ってばかりでした。
不注意によるボケもやらかします
体力と学力はありますが…
規律自体は苦痛ではありませんが場の空気の読めないところもあります。
やはり難しいでしょうか。

65 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 17:41:57
恐らく、上級生にしばかれまくって死にたくなると思う。
同期にも憎まれるだろう。
一人がやったミスは小隊全体のミスになるから。

66 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 19:17:53
膨大生の自由ってどこまで縛られてますか?とりあえずTVは無理だと思いますが、CD買ったりとか自宅から送ってもらってDVDを自分のパソコンで楽しむことはできますか?さらに卒業後とかはどぉなんでしょうか?

67 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 19:57:08
>>66
釣り氏真性厨房にマジレスしてやる。

膨大生は大学生じゃない。
社会人だ。皆常識の範疇で行動する。
卒業すれば、5年で1尉、3佐に成れば身の回りの世話をするものが付き、
懲戒処分など特殊な事情がない限りどんな奴でも、2佐まで上る。
半数は1佐になり、1佐の上位以上は政府要人として名簿に載り、黒塗りが迎えに来る。
将官はほぼ膨大卒で占め、幕僚長は必ず膨大卒が就任する。
以上。



68 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 20:08:38
女でも同じ?

69 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 20:18:55
>>68
国家公務員で男女差別したらマシーン発言以上の大問題だろうが、ボケ。
腐女子厨房は、さっさと宿題して寝ろ。


70 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 00:42:12
>>64
>場の空気の読めないところもあります
それ最悪。

71 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 18:07:49
>>64
おそらく、初日の点呼で家に帰る決心をすると思われ

72 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 18:39:54
その決心は、みんながすると思うよ。
でも、何のかんのと結局残る。

73 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 23:17:15
>>72
一緒にしないで欲しいな

74 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 01:28:50
>>64>>72
そりゃ誰もが最初は団体生活に戸惑うが、
ノーマルな人間なら、経験を通じて、
乱さないように軌道修正できる。
しかし、多動性の人は周りとズレた部分を修正できないから、
最後まで迷惑かけ放し。

卒業できても、今度は部隊に迷惑かける。
部隊でのそういった団体行動を乱す言動は、
冗談抜きで周りの命にかかわるから。


75 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 02:36:34
>>67
半数以上がISSAはチョイと言い過ぎ
良くて四割

76 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 12:38:28
>>74
正直、防大は心理テストを実施した方がいいな。
一般の国家公務員でもキャリアは心理テストをやってる。

77 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 15:21:49
毎回初日の日夕点呼を見てるだけでストレスのあまり泣き出すやつが多数発生。男女問わずねw
まぁ来る奴は覚悟してくるか、今からでも進路を改めるべきだな(´∀`)y━…

78 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 18:39:50
女子学生は、上級生のクンニさせられるから練習しとけ。

79 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 20:02:23
>>75
Bに限れば半数。
Uが1/3。

80 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 20:14:31
BよりUの方が優秀な気がするんだが。

81 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 20:32:29
Uの方がマトモな人が多い気がするな…
Bは変人や堅物が多すぎる

82 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 20:34:56
>>78
マジすか
服務規定違反にはならないんですか
でも
きっついなぁ
クリピで我慢してよ

83 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 21:51:58
>>80
下士官の意見など無意味

84 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 22:38:03
>>83
勘違い君発見w

85 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 18:34:57
>>79
半数ってのは
定年時の特別昇任を含めた数
だから
1佐以上の補職に就いて1佐以上として勤務をするのは各期の3〜4割だよ
だいたいそんなに1佐以上にしても補職が無いから

あと今後は定年時の特別昇任は無くなり、かつ今までのB≧Uの見えざる力も無くなっていく公算が大

86 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 07:55:55
とりあえずこの忙しい時期に講話を行う頭が悪い学校長をどうにかしてほしい。

87 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 09:54:50
補欠合格が受かるときあるの?

88 :ちれんじゃ:2007/02/15(木) 23:15:12
結構いるよ
何故なら
イクイク詐欺の奴が毎年いるから

89 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 00:30:08
偏差値はだいたいどの位なんでしょうか?

90 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 08:23:46
腐女子の相手をするな。
腐臭に耐えれん。

91 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 15:32:09
>>88
実は補欠合格でして。。いつころわかるものでしょうか?

92 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 21:47:08
>>91
腐女子臭をウソで撒き散らすな。
キショイ書き込みスンナ。

93 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 22:10:16
>>91
その内連絡が来る。
連絡が無かったら駄目だったってこと。

94 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 10:32:25
>>92
あ、すいません。俺は男で補欠合格したので聞いてみただけです。。

95 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 12:11:25
もう補欠合格出てんのか?
昨日合格通知もらったばっかだぞ

96 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 14:05:25
>>95
昨日のうちに学校に連絡があった

97 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 16:47:27
>>95
担当の人に言われました!
通知はまだ来てないです。

98 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 18:09:28
あー、俺も補欠合格こないかなー

99 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 22:07:38
55期生に一言


ロシア語は地雷。チョン語チャイ語を狙え

100 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 19:10:53
防衛大ってオーディオ機器(MP3とかMDプレーヤーとか)持って行くのNGですか?

101 :腐女子は出て行け:2007/02/18(日) 19:19:07

36 名前:専守防衛さん[] 投稿日:2007/01/28(日) 13:36:52
軍板創作スレから誘導されてきました。
流れ無視してすいませんが質問です。

超人と言えるぐらい成績が優秀なのに、
性格が少しばかりズレた一年生女子を描写しようと思っています。
武装犯罪組織の構成員が戸籍偽って入学していた……
というオチなのですが、どうしても分からないことがいくつもあったので。

質問1・上級生の顔面にファンデーション投げつけて粉まみれにしてしまったら、
どんな扱いになるでしょうか?

質問2・医官とのあいだで私物の貸し借りは可能でしょうか?
(私物のギターを借りる、というシーンを作りたいのですが)

質問3・起床時間より前に起きてメイクをすることは可能でしょうか?
(体力的に可能かどうかという意味でなく、決まりに触れないかという意味で)

質問4・紅茶道具一式、防衛大学校に持ち込みは可能でしょうか?
(質問3と同じく、決まりに触れないかという意味で)

質問5・本物の銃を使った射撃の訓練を、初めて行うのは何年生の何月からでしょうか?
初訓練で全弾、的のど真ん中に当てて、歓喜のあまり飛び跳ねたりしたら不謹慎って怒られますかね?

質問6・病気で学校辞めた友人の見舞い目的で、見舞いに行くという書置き残して真夜中に忽然と消えた場合、
どんな扱いになるでしょうか?

……だいぶふざけた主人公ですが、回答よろしくお願いします。


102 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 01:09:55
受験板の防大スレが見れないんで、ここで質門させてもらいます。
補欠合格の通知が来て、追加合格がわかるのは
3/16〜になってたんだけど、それ以前にわかることってないですか?
地レンジャーから連絡があるとか、通知が来るとか・・・
やっぱ、3/16までは一切何もなし?

103 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 01:27:18
欧米か!?

104 :彼らの愛国運動を応援しよう!:2007/02/19(月) 05:49:01
チャンネル桜
http://www.ch-sakura.jp/
「維新政党・新風」公式ホームページ
http://www.shimpu.jp/
※ Youtube (http://www.youtube.com)でチャンネル桜や新風を検索してみよう!

■「南京の真実」製作を発表
保守系の有志らが「南京大虐殺はなかった」との立場から ドキュメンタリー映画「南京の真実」を製作 する
ことになり、24日、東京都内で製作発表の記者会見が行われた。 超党派の国会議員や有識者ら約200人が
参加。 衛星放送テレビ局「日本文化チャンネル桜」の社長、水島総さん(57)が製作指揮

製作委員会((電)03・5464・1937)は、■製作資金の協力を一般に求めている■

■振込先 三菱東京UFJ銀行 渋谷明治通支店 普通口座3999924
■口座名義 南京の真実製作委員会

韓国は「なぜ」反日か?:ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
併合前後の写真館:ttp://photo.jijisama.org/index.html
漁火:ttp://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/04_12/tokusyu.htm

韓国人は、アルゼンチンでは『追放したい民族1位』に選ばれ、メキシコでは『共存できない民族』と呼ばれ
タイのマスコミは『韓国には絶対に行くな』と、その危険性を再三に渡り警告し、 フィリピンでは人身売買が
酷すぎて“政府に”訴えられフィリピン当局が『韓国人警戒令』まで出していた。米外務省も
『世界中の国々で韓国に対してのみレイプ警告』を出している
北朝鮮系創価学会公明党の国土交通大臣が、2006年3月1日から韓国人のビザを恒久的に免除

「中国共産党による臓器狩りでの外貨獲得」〜生命の尊厳をも否定する中国に「北京オリンピック」開催資格はない!〜
ttp://www.new-akiba.com/archives/2007/02/post_7140.html
ttp://hemohemo.web.infoseek.co.jp/category/china01/
海外などから臓器移植の希望者が現れますと、刑務所に入れられていた法輪功の人は
臓器移植手術を行うため病院に運ばれ、そこで生きたまま、麻酔も大してかけられずに、体を切断され
心臓や肝臓などの臓器や、角膜、皮膚などを摘出され、そのまま殺害されてしまうのです

105 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 05:53:40
>>67の黒塗りがくんのってマジ?
1佐(一)以上か?

106 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 11:55:45
>>102
地レンジャーに聞いてみろ
もしかしたら、発表前に教えてくれるかもしれん


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)