5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〇防衛大卒2等海尉が暴行・傷害などで提訴される

1 :専守防衛さん :2007/01/21(日) 13:04:24
海自元隊員:暴行で退職…同期隊員に賠償提訴 宇都宮地裁

 海上自衛隊幹部候補生学校(広島県江田島市)に所属していた20代の元男性隊員が04年、
練習航海中に暴行され退職に追い込まれたとして、同期だった20代の男性隊員(現2等海尉)
を相手取り、逸失利益など1060万円の支払いを求める訴えを宇都宮地裁に起こした。隊員は
傷害容疑などで書類送検されたが、海自は事件を公表しなかった。元隊員は「組織的な隠ぺいも
明らかにし、体質を改善してほしい」と話している。

 元隊員が提訴したのは16日。訴えによると、元隊員は03年4月に入隊し、海曹長だった
04年1〜2月に同校の練習航海に参加した際、護衛艦「うみぎり」内で、防衛大(神奈川県
横須賀市)出身の隊員から、海図作成に使う金属製コンパスを突き付けられ「早く辞めないと
殺す」と脅されたり、大型の三角定規で太ももを強打されたうえ、左足を繰り返し殴られる
などした。元隊員は同年2月27日付で除隊した。

 呉地方警務隊は04年3月、隊員を傷害、暴行容疑で書類送検したが、広島地検呉支部は
不起訴にした。海自は同月に隊員を注意処分にしたが、公表はしなかった。海上幕僚監部は
「懲戒処分の公表を始めた05年4月以前のことで、さかのぼって公表するケースでもない」
と説明している。

 元隊員は現在も左ひざに痛みがある後遺症を抱えているといい、「当時、上官に暴行を
報告して病院へ行きたいと言ったが、『問題になってはいけない』と許可が出なかった」
と話している。同監部は「個人を相手取っているので、訴訟を関知していない」とコメント
している。【内橋寿明】

毎日新聞 2007年1月19日 3時00分
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070119k0000m040174000c.html




2 :専守防衛さん :2007/01/21(日) 13:05:20
しかも護衛艦「うみぎり」内での事件らしい。

3 :専守防衛さん :2007/01/21(日) 13:06:23
>>1
うみぎりだけはガチ!



4 :専守防衛さん :2007/01/21(日) 15:31:55
これってアッー!!!
な事件なのか?

5 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 20:30:20
名前を晒してくれよ。

6 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 20:33:11
>>>左足を繰り返し殴られる<<<


状況がわからん。
殴った方は、しゃがんだの?それとも寝てる相手に殴ったの?

7 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 20:33:57
「暴行」と「傷害」って、何が違うの?

8 :専守防衛さん :2007/01/21(日) 20:41:03
盗撮の植草ですら実名公表されたんだから、実名公表キボーン!!!



9 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 20:50:50
なんで国倍じゃないの?

10 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 20:57:13
>>9
自衛隊自体に恨みはないからだろ。多分今でも海自そのものは
好きなんじゃないかな。
>>7
暴行の結果怪我したら傷害だ。どの辺から怪我といえるのかは
検察官に聞いてくれ。

11 :専守防衛さん :2007/01/21(日) 20:57:33
同期に聞いたけど、
被告はY口なんだろ?
いつかはやると思ったよ。

12 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 21:11:11
防大卒の幹部なら部下を首吊らせても上司や同期がかばって揉み消すからな。

13 :専守防衛さん :2007/01/21(日) 21:15:38
自衛隊の中ではエリートでも、所詮は地帝・早慶落ちの負け組、井の中の蛙。
世間からは、危険人物として、相手にされてない。



14 :専守防衛さん :2007/01/21(日) 21:18:23
>>12
護衛艦「たちかぜ」事件でも、幹部が暴行やサバイバルゲームを
黙殺してたんだよな?w
本当にゴミばっかだな。

15 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 21:32:18
91 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/01/21(日) 15:30:18 ID:YKRc4bnX0
山川谷
口臭撃滅
達成
容積
疑惑
者者

山口達2等海尉でいいの

16 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 21:34:39
映画「亡国のイージス」でも海士たちが部外者と乱闘騒ぎを起こしたのを先任伍長が揉み消し報告も上げなかったしな。

17 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 22:17:29
>>13
自衛隊の学校は、衣食住が無料な上、給料が支給されるから、貧乏DQNの巣窟。

防衛大卒業後は、任官が義務なのに、任官拒否して学費を返納しないで、食い逃げする奴までいる。

自衛隊の学校は、金がなくて一般の学校に行けない奴が行くところ。


自衛隊の学校は、衣食住無料・給料支給を廃止して、学費も取れよ。

18 :専守防衛さん :2007/01/21(日) 22:19:48
自衛隊と検察官がグルなんじゃね?
普通じゃありえないだろ?


19 :専守防衛さん :2007/01/21(日) 22:22:46
裁判が始まったら、この2等海尉を晒しageだな!
この手の事件だと、必然的にいろんな団体が動くし。


20 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 22:24:28
>>19
たとえばどんな団体?

21 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 22:24:47
ワロタ











来年行くからマッテロタコ、週末予備校自衛官より

22 :専守防衛さん :2007/01/21(日) 22:36:25
>>20
○○平和団体
○○人権団体
○○ホットライン
等など

23 :専守防衛さん :2007/01/22(月) 09:29:01
とっとと示談すれば良かったのにな。
加害者は3年間も何やってたんだ?

24 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 09:50:31
海上自衛隊東京業務隊(東京都新宿区)所属の2等海尉藤田繁治容疑者(28)が、
電車内で女性のしりを触り、都迷惑防止条例違反の現行犯で警視庁目黒署に
逮捕されていたことが12日、分かった。
 藤田容疑者は犯行を認めているという。

ソース:読売新聞 2006年5月12日
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060512i406.htm

25 :専守防衛さん :2007/01/22(月) 12:24:41
山口容疑者

26 :専守防衛さん :2007/01/22(月) 12:29:59
海上自衛隊舞鶴地方総監部は22日、上官に反抗して護衛艦内の扉を壊したとして、舞鶴基地を
母港とする第63護衛隊の護衛艦「しまかぜ」乗組員(40)=二等海曹=を同日付で停職21日の
懲戒処分にした。

同総監部によると、この隊員は、人事異動に対する不満から昨年10月27日深夜、横須賀基地
(神奈川県)に停泊中の同艦で、上司の分隊長の寝室の扉に、艦内備え付けの防火用の斧
(長さ約95センチ)を振り下ろして亀裂させた。また室内から反応がなかったため、作業用の
ナイフで当直勤務員を脅し、分隊長の居場所を問いただした。当時、隊員は酒に酔っていたという。

http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007012200058&genre=C4&area=K60

27 :専守防衛さん :2007/01/22(月) 18:17:31


28 :専守防衛さん :2007/01/23(火) 00:22:50
Y口は防衛大の恥

29 :専守防衛さん :2007/01/23(火) 00:30:55
『問題になってはいけない』と許可が出なかった
『問題になってはいけない』と許可が出なかった
『問題になってはいけない』と許可が出なかった
『問題になってはいけない』と許可が出なかった
『問題になってはいけない』と許可が出なかった
『問題になってはいけない』と許可が出なかった




30 :専守防衛さん :2007/01/23(火) 09:40:34
犯罪者晒しage!

31 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 12:06:46
結束強い感じがする防大組に「防大の恥」よばわりされてるこいつは相当の嫌われ者と見た。

32 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 12:14:29
ふーん。
書いてる奴が防大なのか解らんのに?
そうは断定できないでしょ。

33 :専守防衛さん :2007/01/23(火) 19:25:19
15 :専守防衛さん :2007/01/21(日) 21:32:18
91 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/01/21(日) 15:30:18 ID:YKRc4bnX0
山川谷
口臭撃滅
達成
容積
疑惑
者者

山口達2等海尉でいいの



34 :専守防衛さん :2007/01/24(水) 08:43:05


35 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 09:03:24
海自は陰険だな。

36 :専守防衛さん :2007/01/24(水) 09:16:24
この事件には重大な裏がある。
裁判が始まれば明らかになるだろう。
そして、海幕と防衛大臣の首が飛ぶと。

37 :専守防衛さん :2007/01/24(水) 12:59:20
謝罪会見まだ〜?

38 :専守防衛さん :2007/01/25(木) 09:25:18
護衛艦「うみぎり」

39 :早稲田セミナーの講師:2007/01/25(木) 11:17:23
山口 達 2等海尉から暴行を受け、負傷した元幹部候補生
は一般大学を出て、一般幹部生採用試験で入隊した人物ではないですか。
実は、私も、日大法学部から航空自衛隊の幹部候補生になりましたが、
1年足らずで、退職し、その後、司法書士などの資格を取得し、
今日では、早稲田セミナーの講師です。


40 :専守防衛さん :2007/01/25(木) 12:45:22
暴行・傷害を犯した凶悪犯罪者であるY口被告は生きてて恥ずかしくないの?
犯罪者って恥ずかしいよ!w
山G被告はさっさと謝罪と賠償したら?
まさかとは思うけど、自衛隊の中では何やっても許されると思ってたのかな?w
YG被告には社会常識やモラル、法律規範意識は無いのかな?
それから、どれだけ多くの人に多大な迷惑を掛けてるか分かる?
こういうキチガイB鹿が間違って上に行くと、軍国主義になって、国家は破滅するんだよな。


41 :京太郎の恋人:2007/01/25(木) 12:47:52
昔の日本軍では部下に対するリンチは当たり前だったんだよそんなことも知らないなんて自衛官として恥ずかしいよwwwwwwwwww

42 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 14:59:56
で、そのリンチが余りにも横行して軍民離反の元凶になっために、東條首相自らがリンチ禁止の
お触れを出したことも知らないお前は人として恥ずかしいよwwwwwwwwww

43 :専守防衛さん :2007/01/25(木) 20:45:48
こいつ馬鹿じゃね?1000万くらいだったら示談しとけば良かったのにな。
たかだか左官の年収1年分なのに。
裁判になったら、弁護士費用・裁判費用(敗訴時)が余計にかかるし、
昇進にも大きく響くから、生涯の収入も減るだろ?
しかも、表沙汰になったからには結婚は無理だろうし、親兄弟・親族にも迷惑かかる
しな。
着手金を持ち逃げする悪徳弁護士にでも引っ掛かったのか?

44 :詮索好き太郎:2007/01/25(木) 21:22:52
>>39
被害者は、一般大學卒の一般幹部候補生採用試験で入隊した人物
なのですか。

45 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 00:21:07
そうだ、U幹部。
泣きべそかいて辞めたんだろな。
「ヒザ叩かれちゃって痛いよ〜」って。


46 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 02:13:21
江田島健児を名乗れないな

47 :専守防衛さん :2007/01/26(金) 08:41:07
晒しあげ

48 :専守防衛さん :2007/01/26(金) 08:51:21
自衛隊て馬鹿ばかりで低レベルだな。w
所詮は社会不適応者と筋肉馬鹿の墓場か?


49 :専守防衛さん :2007/01/26(金) 12:50:47







50 :専守防衛さん :2007/01/28(日) 11:02:30
2ちゃんねるで山口容疑者を糾弾する会が設立されました。


51 :専守防衛さん:2007/02/02(金) 01:58:03
何も知らないくせに適当なこと言うな。

52 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 00:23:08
まだ始まってないの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)