5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シーズンオフ】☆航空祭総合スレッド69★【ボッ】

1 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 19:49:28
前スレ
【那覇】☆航空祭総合スレッド68★【06年終了】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1165662662/

航空自衛隊[JASDF]
http://www.mod.go.jp/jasdf/
イベント情報
http://www.mod.go.jp/jasdf/info/event.html

224 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 21:45:10
これで基地内駐車場が残っているのは百里ぐらいか?
要するに滑走路脇はNGって事か。

そういえば防府北はどうなるんだろう?

225 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 22:05:21
三沢も駐車場あるよノシ

226 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 22:07:10
浜松は?

227 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 22:07:53
らぷはまだ来てないの?

228 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 23:06:22
静浜って新田原と一緒で駐車場がなくなった=人が入ることも不可ってこと?

229 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 00:02:54
>>228
だろうなぁorz

230 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 01:29:28
三沢の場合は元々米軍管制じゃなかった?
そもそも滑走路脇に駐車場なんて無かったし。
浜松も怪しいな。
百里は民間ターミナルの工事でどうせ入れないだろうし。

でもなぁ、それならそれでブルーのカラースモーク復活させろよな。

去年の松島では駐車場を廃止したおかげで入場者数がかなり減ったみたいだから
その傾向は全体であるだろうな。

231 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 02:16:58
静浜は基地敷地外でも滑走路脇位の近距離じゃんw畑の用水路から見ればサイコー!

岩国も滑走路サイド場内駐車場あるけど
飛行時間は立ち入り禁止になるからね・・・

防府北は滑走路まで十分な距離あるし反対側じゃないからこれまで通りで問題ないでしょな

問題になってるのは、滑走路極近距離サイドと滑走路反対側って事でおk?

232 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 09:19:25
三沢は米軍の居住区の方に車停めてシャトルバスでエプロンまで移動だよ。滑走路とは正反対の場所だな。

233 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 09:20:16
招待状をGETするべし!

234 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 15:13:45
バイクで行けばイイじゃな〜い
駐車場待ちも無いし

235 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 22:13:17
だね。前から車に自転車乗っけていこうかと思ってました。
1回だけ小松で使ったのですが、あまりの体力の無さに途中でへばってしまいましたので
改めて電動アシスト自転車かチョイノリ(50ccのバイク)を買おうと思ってます。

236 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 22:26:19
これなら畳んで車に乗せられるぞ。(横にして積んでも大丈夫)
ttp://www.yamaha-motor.jp/ev/ec-02/index.html

カーゴルームに余裕があって、尚かつ撮影機材どっさりでウロチョロするなら
ttp://www.yamaha-motor.jp/pas/lineup/wagon/index.html
がオシャレだよね。w

237 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 23:18:37
EC-02よりもパッソルのほうが荷物に対する融通が利くかとは思いましたが
如何せん航続距離に不安が残ります。何しろバッテリーがあがってしまうとどうしようもありませんから。

その点、電動アシストなら自力で何とかできますしね。
ただ、やっぱり漕ぐこと自体がしんどいかな?と思ったので車に積めるなるべく軽いバイクという事や、万一のバッテリー上がりを気にしなくても良いように
キック式が選べるチョイノリがいいかな
と思った次第です。ズーマーなんか良い感じなんですが、車に積んだうえで車中泊できる大きさとは言いにくいですね。

パスワゴンは積載性を考えるといいんですが、ちょっと恥ずかしいですね。
おしゃれなんですかね?
http://www.yamaha-motor.jp/pas/lineup/littlemore/index.html
には他社の同じものも含めてそそられてます。

238 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 00:21:17
自転車でじゅうぶんだよ!

239 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 00:30:53
千歳は駐車場たっぷり
今年は50周年

240 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 00:31:24
小松は駅から徒歩が基本ですが何か?

241 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 02:53:18
百里は今年も晴れるかな

242 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 14:47:03
嘉手納にラプター二機飛来って、本当?

243 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 14:52:16
予定らしいとは聞いた

もう着いた? まだじゃね?


244 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 15:19:16
http://www.47news.jp/CN/200702/CN2007021701000234.html

245 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 19:27:42
カデナ展開の皆さん、良かったですね。
明日は10機だから大変。

246 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 21:21:43
スーパークルーズで着陸するから撮れないよ。

247 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 22:04:02
小松は歩いてもたいしたこと無い。
鹿島鉄道廃線後の百里が気になる。

248 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 23:20:43
ラプター来日特集を組んでる雑誌社の方、間に合いますか?

249 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 23:29:06
嘉手納着陸写真は間に合うわけ無いよ
航空各誌、毎月9日頃が最終締め切りだ
ページ確保するなら前月だから掲載は来月発売号だろうね
ネットの速報性には勝てないから、どこまで掘り下げた部隊展開の背景を書けるかが勝負だなw

250 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 00:13:02
小松駅から歩きですか。
私には到底ムリです〜
まだ時間もある事ですからフトコロ具合と相談してゆっくり考えます。

251 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 00:17:15
岐阜はいいぞ!結構迫力あるし何しろ航空機に近いからな。

252 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 00:23:00
なんかハワイから沖縄まで増漕なして来れると思ってる人が居るな。

253 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 00:48:57
だから航空際なんてやめんべぇ〜近くの住民もかなり迷惑。わかってくれよ!

254 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 01:09:12
>82
那覇今年は12月9日だね

予約しようかな

255 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 01:25:55
来月末には19年度のスケジュール発表だな


256 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 01:26:45
ラプター萌え

257 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 01:35:42
あしたはラプタンのオーバーヘッドアプローチが
見れるのか?

258 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 10:20:37
琉球新報に、
「三沢の在日米空軍部隊との訓練を計画、米軍側には日本の航空自衛隊との共同訓練の意向も」

来て来て、本土に来て!

259 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 10:29:47
>>250
余裕で歩ける。
まさか脚立持っていくのか?脚立持って歩く馬鹿見たけどなぁ。


260 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 11:05:18
航空際がこれからずっとシーズンオフでありますように!うるさいし道路は渋滞だしマジかんべん!防衛省になったんだから馬鹿なことはやめようね(^O^)

261 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 12:31:47
>250
小松に前泊する連中って、ほとんど歩きじゃねぇの?
シャトルバスの運行開始を待っていたら、何のための前泊なんだか意味ないし、
あのくらいの距離を歩けないような体力では、エプロンで一日中頑張るのは困難だろう。

単なる「根性無し」なだけでしょ

262 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 13:05:59
脚立は邪魔で迷惑らしいので、今年からは竹馬にします。

263 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 13:06:57
それ、面白い事を書いてるつもり?

264 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 14:01:55
竹馬に乗ってカメラ構えるのは難しいな。

265 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 14:17:48
嘉手納、三沢と両極端な位置だよな...



266 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 14:32:13
三沢は飛行機の町として宣伝しているけど
嘉手納は正反対だしな

267 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 18:41:34
>261
タクシー使いなよ

268 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 23:24:09
おれも小松はタクシーが多いなあ。
歩ける距離なんだけどついつい旅行気分で財布が緩くなる・・・。

269 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 23:50:57
小松はいつも駅からシャトルバスだなぁ…

270 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 23:52:50
駅や空港まで往復するコストを考えたらタクシー代なんてなんてことないない。
下手にケチらず時間と体力を現地まで保全するんだ。

271 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 23:55:41
小松で前泊する理由は、始発便でもオープニングに間に合わないからです。
さすがに開門ダッシュまでしないけど、オープニングくらい見たいっす。

272 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2007/02/19(月) 12:30:37
前日の予行と外来機を捕獲するために前泊するですお

当日わ宿からタクシーで逝くだすお

273 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 12:48:21
>>271
タクシー乗り場に行けば同じ目的の椰子がいるからアイノリしていけ。
6時台なら渋滞もないよ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)