5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小松基地】よみがえる不祥事【第10話】

1 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 23:06:07
よみがえる不祥事
━━━━MAHJONG_TOWER

自衛隊の不祥事およびその代表格である小松基地について語る総合スレです!
・管制隊の窃盗にはじまる一連の大会参加・優勝・祝勝会事件
・照準器小隊の職場いじめで元隊員が国を相手に慰謝料を求めて提訴
・管制隊員による旧管制塔での麻雀疑惑
・そして、工事中の滑走路に戦闘機が誤って進入し接地した事故

防衛庁が省に格上げされた後も自衛隊は相変わらず不祥事続き。
去年のこの時期、窃盗という不祥事を起こしておきながらも管制競技会に出場し
優勝して基地をあげて出迎え行事までおこなわせ、空気も読めずに祝勝会開いて大騒ぎした小松管制隊。

工事中の滑走路におろしてしまった事故を引き起こしておきながらなんらお咎めなし。身内に甘いね自衛隊!
にもかかわらずまたも管制競技会に出場するために小松を出るという情報をキャッチした!!
ま、日頃から空をしっかり見張ってる千歳管制隊とトラブル機さえろくに見ていなかった小松管制隊とじゃ競技会以前の問題だがなw

では、続けようか。>>2-100あたりに過去スレのまとめがあるのでここに出入りする連中は読んでおくこと。


2 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 23:08:00
前スレ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1164896230/
過去スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1063437049/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1123085419/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1139320639/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1143991402/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1123074383/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1152423178/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1159168706/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1162614116/
重複スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1162639738/
ここは、前スレ1で
>ここ以外で不祥事を扱う内容のスレ・小松基地および小松基地所在部隊に関するスレが他に存在した場合
>そのスレは重複スレとみなす。
と書かれているのを承知で立てられた、文字通り重複スレである。これは前スレで確定している。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1162614116/160
160 :専守防衛さん :2006/11/04(土) 22:11:48
確定事項
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1162639738/56

今後、2つある小松基地スレについて以下のように呼称して区別します。

【小松基地】よみがえる不祥事【第8話】 ←こちらを「本スレ」「平行スレ」
【航空自衛隊】小松基地【青空を取り戻せ】←こちらを「重複スレ」

本当は、こちらが正解!!
これが名実ともに確定いたしますた!!!

3 :管制隊窃盗事件¥重並秀多佳被告(30)に有罪判決:2007/02/03(土) 23:08:41
窃盗:空自隊員を起訴−−金沢地検 /石川
 金沢地検は24日、航空自衛隊小松基地2等空曹、重並秀多佳容疑者(30)を窃盗罪で起訴した。
同僚のノートパソコンを盗んだとして、基地内の小松地方警務隊が13日に同容疑で逮捕していた。
 起訴状などによると、重並被告は昨年12月31日、小松市内の同基地で、同僚の私物のノートパソコンや
付属品一式(12万円相当)を盗んだ。【八田浩輔】2月26日朝刊(毎日新聞) - 2月26日13時4分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060226-00000185-mailo-l17
http://www.hab.co.jp/headline/news0000052016.html

元航空自衛官窃盗:1年6カ月求刑−−地裁初公判 /石川
 航空自衛隊小松基地(石川県小松市)内で同僚のノートパソコンなどを盗んだとして窃盗罪に
問われた元航空自衛官、重並秀多佳被告(30)=福島市=の初公判が11日、
金沢地裁(田中智子裁判官)であった。
 重並被告は起訴事実を認め、検察側は「自衛隊に対する一般市民の信頼も損ねた」として
懲役1年6カ月を求刑し結審した。判決は18日の予定。
 起訴状によると重並被告は、昨年12月31日に同基地内の寮で同僚の私物のノートパソコンや
付属品一式(12万円相当)を盗むなどした。【泉谷由梨子】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060412-00000154-mailo-l17

元航空自衛官窃盗:基地内で窃盗、被告に有罪−−地裁判決 /石川
 航空自衛隊小松基地(石川県小松市)内で同僚のノートパソコンなどを盗んだとして窃盗罪に問われた元航空自衛官、
重並秀多佳被告(30)=福島市=に対し、金沢地裁は18日、懲役1年6カ月、執行猶予3年(求刑・懲役1年6カ月)を言い渡した。
田中智子裁判官は「共同生活を営む自衛隊員の信頼関係を裏切る悪質な犯行だが、被害者との示談も成立している」などと述べた。
 判決によると重並被告は、昨年12月31日と03年1月、同基地内の寮で同僚の私物のノートパソコンや付属品一式などを盗んだ。
【八田浩輔】毎日新聞 2006年4月19日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/ishikawa/news/20060419ddlk17040391000c.html

4 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 23:09:41
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1139320639/103
103 :専守防衛さん :2006/03/01(水) 23:46:17
喚声隊昔から窃盗事案多かったね。
コンポがなくなったかなんだかで、基地隊員のほとんどが盆休み休暇で帰省して食堂がガラーンとしている中
営内者全員大勢でぞろぞろ飯食いにきていたのを覚えている。
ID無くして年末年始休暇潰れたという話も。
まったくどうかしてるぜ。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1139320639/120
120 :専守防衛さん :2006/03/03(金) 19:56:52
今回の官制の優勝も取り下げるべきでわ……(Д`))

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1139320639/127
127 :専守防衛さん :2006/03/03(金) 22:30:10
>>126
管制隊が管制競技会で優勝したということなの!?

>>120
優勝取り下げるとか、それ以前の問題だよ。不祥事起こしておいてなんで出場できるんだ?
駒大苫小牧高校だって不祥事でセンバツ出場を辞退しているというのに。
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060303k0000e040094000c.html

管制隊が汚名返上しようと必死なのはわかるが、今回の管制隊の不祥事で小松基地全体に迷惑が及んでいる。
制服や簡易ジャンパー・セーターなど紺色の服着て小松市内歩いていたら興味本位な注目を浴びる。
支援集団内の、それも管制群内の大会で優勝したところで小松基地にどう影響するというのか?
逆にこんなことが知られれば非難の的となり汚名返上どころか汚名挽回してしまうぞ。マジで。
>>119の言うよう大会出場は自粛すべきだったと思う。

5 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 23:10:20
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1139320639/141
141 :専守防衛さん :2006/03/04(土) 15:28:41
アニメよみがえる空の放映で小松救難隊はじめ小松基地全体が注目され隊員の士気も高揚し基地全体が活気に溢れていた。
そんななか突如起こった今回の不祥事。小松基地全隊員が驚いたことだろうが
小松市民はじめ日本国民の信頼を見事に裏切り信用を失墜させてしまった。
「小松の自衛隊だ」と後ろ指をさされるなど隊員全体が迷惑を被っている。

小牧基地スレによると交通事故死亡事故を受けて深夜俳諧などの自粛をしているように
小松でもいろんな自粛の声が上がっている。そんな空気のなか、問題起こした当該部隊は
「大会参加」→「優勝」→「祝勝会」と、どんちゃん騒ぎの盛り上がりようだ!!
まったくもって( ゚Д゚)ハァ!?な展開。名誉挽回どころか顰蹙買いまくりだぞ。
反省してんのか?

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1139320639/251
251 :専守防衛さん :2006/03/08(水) 19:00:48
古いほうの管制塔、1号隊舎はもちろん外来宿舎からもよ〜〜く見えるんだよな。
電気つけてマージャンやら焼肉パーティーやらやってるの丸見えだったよ。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1139320639/253
253 :専守防衛さん :2006/03/08(水) 20:07:04
タワーがよく見えるなら当然タワーからも丸見えだ罠。
安宅の関ができるまえ4号館5階WAF居室はタワーから覗かれ放題(;Д`)ハァハァ
小松基地の七不思議のひとつ「WAF居室のブラインドが閉まりっぱなし」なのは
タワーから覗かれないためだったのである。初の女性管制官が教えてくれますた。
(いまは真向かいの安宅の関から覗かれないためにブラインド閉めている)

6 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 23:11:21
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1139320639/467
467 :専守防衛さん :2006/03/19(日) 19:44:17
>>378で挙げられた暴露話のなかのひとつを一考察してみようか。窃盗・覗き・傷害など法に触れるものはややこしくなるので敢えて触れないでおこう。
>>251なんかは特に問題なさそうだ。みんなやってそうだし。

管制塔で麻雀をやっていたと2ちゃんねるに書き込まれたわけだが、
これってやはり「毒を吐いた」ことになるのか?つまり「職務上知ることのできた秘密を漏らした」ことになるのかと。

小松管制隊員が管制塔で麻雀をしていた事実、管制塔で麻雀をすることが許可されているならばまったく問題ない。その前提で
管制塔で麻雀をしていることを長官が秘密に指定しており、これを暴露したのであれば>>251は秘密を漏らしたことになる。

実際はどうよ?麻雀という行為を長官が秘密に指定するのかと。
小松の管制塔で麻雀が行われていることを長官や幕僚長はもちろん小松基地司令や小松管制隊司令は知っていたのか?
普通秘密にするならバレないように配慮すると思うのだが、外から目撃されるような場所でわざわざヤバイことするとは思えない。

秘密というものは末端隊員にいくほど知らない者が多くて当然だ。ところがトップが知らない秘密なんてありえるの?
自衛隊法見たついでにその前後にある義務やら制限やらの項目読んだが、「報告の義務」というものが規定されてなかったのは意外である。
軍隊モノの映画やアニメには報告の義務という言葉がやたら出てくるが、自衛隊には報告の義務はなかったのか?
だから上が知らない秘密なんてあるんだね。

まぁ麻雀なんて自衛隊員でなくともみんなやってるんだし、俺も麻雀は大好きだ。
麻雀やっているからと自衛官の品位が損なわれることはないと思ったんで書かせてもらった。

7 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 23:11:53
部員が窃盗で出場辞退 とわの森三愛高

 「全国高校バレーボール選抜優勝大会(春高バレー)」に南北海道代表として出場する予定だった江別市のとわの森三愛高校(村山昭二校長)の男子バレー部員2人が
移動中に窃盗行為をしていたことが分かり、同校は17日、同大会の出場辞退を決めた。同日午後に会見し、正式に発表する。

 同校によると、部員2人は15日、小樽発新潟行きのフェリー内で窃盗行為をしたという。同校は21日、皇学館(三重)と対戦する予定だった。2月の南北海道大会で優勝し、
2年連続3回目の出場を決めていた。【芳賀竜也】毎日新聞 2006年3月17日 13時45分

//www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060317k0000e050096000c.html


いくら優勝チームでも窃盗は辞退があたりまえ


8 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 23:12:26
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/189
189 :専守防衛さん :2006/07/22(土) 02:59:31
なぁなぁ不祥事厨よぉ。マージャンがどうの言ってるけど
管制塔でマージャンやることがそんなにいけないことなのか?
答えてんか?

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/191-192
191 :専守防衛さん :2006/07/22(土) 07:52:54
>>189
正確に言うと旧管制塔

192 :専守防衛さん :2006/07/22(土) 10:11:53
>>191
いかにも現管制塔ではマージャンしてない書き方だな。

現管制塔が出来てから、運用してない旧管制塔へわざわざマージャンしに逝ってということなのか?
現管制塔ではマージャンしてないのか?

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/194
194 :専守防衛さん :2006/07/22(土) 21:13:53
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1139320639/251
251 :専守防衛さん :2006/03/08(水) 19:00:48
古いほうの管制塔、1号隊舎はもちろん外来宿舎からもよ〜〜く見えるんだよな。
電気つけてマージャンやら焼肉パーティーやらやってるの丸見えだったよ。

確かに時期について書かれていない。伊丹空港の旧管制塔がデートスポットに改装されたように
管制の仕事がいまの管制塔に移ったあと、旧管制塔を麻雀会場に改装したのではないかと推察してみる。
実際のところ、どうなん?

9 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 23:12:58
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/745
745 :専守防衛さん :2006/08/21(月) 10:09:25
いや。
麻雀管制塔を一目見ようと全国から詰め掛け過去最大の入場者数になると踏んでいる。
藻舞等の予想は外れるだろう(w

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/756
756 :専守防衛さん :2006/08/21(月) 22:05:32
旧管制塔だったのが管制塔になってる時点で

根拠のない誤った判断に基づいて作られた主観的な信念

に該当するな

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/758-759
758 :専守防衛さん :2006/08/21(月) 22:25:16
旧管制塔だったのが管制塔になってることを理由に

根拠のない誤った判断に基づいて作られた主観的な信念

などと決めつけているあたり「論点のすり替え」に該当するな

759 :専守防衛さん :2006/08/21(月) 22:35:02
すり替えられた論点
「麻雀をやっていた事実」→「管制塔の新旧」

強引にねじ伏せられた内容
旧管制塔で麻雀が行われていたことにちなんでいつしか旧管制塔のことを「麻雀管制塔」と呼ばれるようになった。
敢えてこれには触れず「新旧」の違いを理由に麻雀の事実そのものをねじ伏せようとしていること。

10 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 00:06:45


11 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 00:22:34
お気に入りに登録

12 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 06:24:34
>>1
乙!

13 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 06:27:50
航空祭決行の波紋
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/622-623
622 :専守防衛さん :2006/09/15(金) 20:53:28
不祥事起こしたのに大会参加→優勝し、出迎えやると整列させられ管制隊を愚痴ってた隊員がいた。
今回基地レベルで不祥事起こしたのに航空祭を決行すると決定した。もう彼らを叩けないな。
小松基地で勤務している以上同じ穴の貉だからだ。
小松基地の真面目な隊員のなかには憤っていたり中止すべきだと思っていたりするだろうが従わざるを得ん。
今後「不祥事起こしたのに大会参加した・航空祭開催した」と叩く者がいればそれは小松以外の者ということになる。
まぁ陸海はもちろん空の他基地からは「小松は・・・」と思われているだろうが。


623 :専守防衛さん :2006/09/15(金) 20:55:41
よって、
>>618-619は他基地隊員もしくは部外者
>>620-621は小松基地隊員

航空祭やることに肯定的な意見をする者はみな小松基地隊員ということになる罠

14 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 06:28:30
地元住民に基地の存在をアピールし理解を求める航空祭。ところが集まる人の殆どがマニアという罠。
不祥事で有名になって以降、当然ネラーも訪れた。航空祭決行の意外な落とし穴とは・・・

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/763
763 :専守防衛さん :2006/09/22(金) 15:07:35
>>670
遅レスだが探すのに時間かかったので。AIR BASE KOMATSU2より
麻雀管制塔
ttp://fout.garon.jp/?key=GV3SeGzwUE6yfzuy4ErA2w0:-1z6&ext=bmp&act=view
内部
ttp://fout.garon.jp/?key=Ggy1w9ZcV0S6JqL0CKWXLv:-1z6&ext=bmp&act=view
おまけ
ttp://fout.garon.jp/?key=G_0J6N7B6PCEMEZWeI4N0Wk:-1z6&ext=bmp&act=view

2枚目の写真見る限り雀卓置くスペースくらい余裕であるとオモワレ。
手前に写ってる奴の体格なら無理かもしれんがw

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/795-796
795 :専守防衛さん :2006/09/23(土) 12:21:02
航空祭へ逝った者ですが、>>763の上の写真は旧管制塔で間違いありません。
現管制塔は鉄工団地からのバスの経路から眺めることができました。かなり大きいです。

796 :専守防衛さん :2006/09/23(土) 12:41:29
しかし内部なんて入ったことのある者にしかわかりませんからね、2枚目3枚目がほんとうに旧小松管制塔なのかはわかりかねます。
どこかの管制塔の職員に自衛隊の制服のコスプレさせて撮影した、なんてことはないと思いますが
3枚目の写真、窓の外に駐機場に並ぶF−15戦闘機が写ってることから、どこかの自衛隊の基地であることは確か。
しかし小松の現管制塔ではありませんね。駐機場からかなり離れてますから3枚目の写真のよう戦闘機がほぼ真下には見えないと思います。

15 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 06:29:20
よりによってこのスレで麻雀管制塔と騒がれていた旧管制塔が写っているAIR BASE KOMATSU 2が売られていた!!

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/808
808 :専守防衛さん :2006/09/23(土) 13:22:30
AIR BASE KOMATSU2みてみた。
確かに問題の>>763の写真のシーンのとき(とくに3枚目)
あの管制官確かにマイクで”KOMATSU TOWER”と言っている。
嘘だと思うならみてみんしゃい。航空祭の売店で大勢の人がアレ買ったでしょ。
かくいう漏れもその一人。
写真がうpされた時期からして>>763もまた小松航空祭でアレ買ったんじゃないの?

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/887
887 :専守防衛さん :2006/09/24(日) 06:59:38
小松基地隊員の皆様、先日の航空祭は朝から、あのような天候の中、
予定どおり決行して頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。
おかげでマージャン管制塔が写ったエアベース小松フェーズUを購入できました。
航空祭という催しでもなければ普段買わないでしょう、本当にありがとうございました。
演習はどんな不祥事を起こしてくれるのか、小松基地の自衛官の皆さんを心から応援しています。


やっぱり中止したほうがよかったんじゃない・・・?結果論だけど

16 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 06:36:27
おかげで麻雀疑惑について進展があった。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/768
768 :いも :2006/09/22(金) 18:03:05
小松タワーで麻雀ってことは絶対に内部告発=小松管制隊の隊員ってことだよな。無線のボリュームを上げて麻雀しながら朝まで起きているのは俺なら許すけどな。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/770
770 :専守防衛さん :2006/09/22(金) 19:12:06
小松タワーで麻雀=絶対に内部告発ってことは、やはり小松タワーで麻雀が行われていたということが真実ってことだよな。
そしてその事実を知る者(真実であることを知る者)=小松管制隊の隊員しかありえないってことだよな。
>無線のボリュームを上げて麻雀しながら朝まで起きているのは俺なら許すけどな。
こう思えるのもまた小松管制隊の隊員ならではってことだよな。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/773
773 :専守防衛さん :2006/09/22(金) 19:21:26
小松管制隊員が降臨して管制塔で麻雀していたことが真実であることを大暴露してくれました!!!
管制塔で麻雀していたことを認めたのです!!!!

いもが小松管制隊員なら何故「小松タワーで麻雀ってことは絶対に出鱈目だ!」と言わないのだろう?
なぜいもは「小松タワーで麻雀ってことは絶対に内部告発」だと思ったのだろう?
小松タワーで麻雀をやっているか否か、目撃者の証言以外でここまではっきりと断言できるのは当事者(小松管制隊員)しか存在しない。

麻雀をやっていたのが事実だから「内部告発」なのであり
もし麻雀をやっているのが事実無根ならそれは内部告発とは言わない。「偽計業務妨害」という。

17 :旧管制塔でのマージャンの事実:2007/02/04(日) 06:37:27
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1139320639/512
512 :専守防衛さん :2006/03/20(月) 15:11:31

そもそもおかしいのが

何故に麻雀をやってたという情報を捏造だと疑わないのか
情報提供者にも根拠とか当然聞いたんだろうな?

これが嘘だったらDHC再びになるぞ
小松管制勤務いたら訴えてほしいな


過去に旧管制塔での麻雀の件に対しこのようなレスがついたことがあったが、明確に麻雀の事実を否定する旨の書き込みは現在に至るまで出現していない。
そして前スレで出現した「小松タワーで麻雀=絶対に内部告発」というレス。明確に麻雀の事実を踏まえた上での書き込みである。

やはり旧管制塔で麻雀がおこなわれていたのは真実であったことが判明した!!!

18 :新たな展開!旧管制塔で麻雀やってたのはいつ!?:2007/02/04(日) 06:38:15
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1159168706/137
137 :専守防衛さん :2006/09/26(火) 01:41:04
>>134
>旧管制塔は今解放してんの?
どうなっているかは知らない。そこで最初の目撃情報をおさらいしてみることにした。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1139320639/251
251 :専守防衛さん :2006/03/08(水) 19:00:48
古いほうの管制塔、1号隊舎はもちろん外来宿舎からもよ〜〜く見えるんだよな。
電気つけてマージャンやら焼肉パーティーやらやってるの丸見えだったよ。

「古いほうの」と書いてあることから「新しいほうの」管制塔つまり現管制塔が建ったあとの書き込みだろう。
しかしよく読んでみた。
>電気つけてマージャンやら焼肉パーティーやらやってるの丸見えだったよ。
これがいつなのか書かれていない。旧管制塔で管制業務が行なわれていた頃の話なのか、それとも
現管制塔に移ったあとの話なのか。管制が現管制塔に移ったあと、跡地を麻雀用に改修したという見方もできる。

最初の記述だけでは管制業務やりながら麻雀していたのかはわからない。

でもなぜかみなさん「管制業務やりながら麻雀すること」について熱心に解説してらっしゃいますよね?
もし旧管制塔で管制やってた時代に麻雀をやっていたのではなく、旧管制塔の跡地で麻雀やっていたなら・・・
なぜ誰もこう主張しないんでしょうか?皆さんのほうがお詳しいでしょうに。

19 :旧管制塔跡地で麻雀していたという意見は過去になし:2007/02/04(日) 06:38:57
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1159168706/138
138 :専守防衛さん :2006/09/26(火) 01:45:21
管制塔で管制業務実施中に麻雀していたのがデマならば
「管制業務が旧管制塔から現管制塔に移った際、旧管制塔を麻雀施設に改めた」
と説明されればそれはそれで納得できる。管制業務と麻雀は同時に行なわれていないなら安心だ。

しかしそのような意見は過去にも出現していないし、誰もこのような突っ込みはしなかった。
なぜか?
やはり旧管制塔時代において、管制業務やりながら麻雀やってたんだろ!?
ってことになるわけだ。

20 :指摘されたあとで旧管制塔は空き部屋だと言う痛い小松隊員:2007/02/04(日) 06:39:56
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1159168706/408-409
408 :専守防衛さん :2006/10/02(月) 23:28:57
いじめ、空き部屋で麻雀ときたら後はトイレで喫煙?
高校レベルの不祥事だな


409 :専守防衛さん :2006/10/02(月) 23:39:44
>>408
旧管制塔で麻雀していたというのがいつ空き部屋で麻雀になったのだ?
>>137-138書いたのは私だがこれに明確な回答はいまだ出てません。
麻雀は旧管制塔運用時代現場でやっていたのか。それとも旧管制塔の跡地でやっていたのか。
空き部屋で麻雀と書くのはこれが解決してからにしましょうね!

21 :麻雀場どころか立ち入り禁止らしい:2007/02/04(日) 06:41:02
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1159168706/414
414 :専守防衛さん :2006/10/03(火) 16:23:43
>>414
小松の旧管制塔は運用が終わってから鍵をかけて立ち入り禁止にしているそーだ。
粟津のドコモのねーちゃんが教えてくれた。
だから空き部屋となったいまそこで麻雀するのは不可能と思われ。
旧管制塔で業務していた頃は管制官なら自由に立ち入ることができたはず。だから麻雀卓を持ち込んで遊べたわけだ。
え?なんでドコモのねーちゃんがそんなこと知っているのかって?
疑問に感じたら行動あるのみ!粟津駅へGO!

22 :管制塔関連の画像:2007/02/04(日) 06:42:46
麻雀管制塔
ttp://fout.garon.jp/?key=GV3SeGzwUE6yfzuy4ErA2w0:-1z6&ext=bmp&act=view
内部
ttp://fout.garon.jp/?key=Ggy1w9ZcV0S6JqL0CKWXLv:-1z6&ext=bmp&act=view
おまけ
ttp://fout.garon.jp/?key=G_0J6N7B6PCEMEZWeI4N0Wk:-1z6&ext=bmp&act=view
現管制塔
ttp://fout.garon.jp/?key=G_1J6U8M7XgQ5THRwUlBWCl:oZ2&ext=jpg
ttp://fout.garon.jp/?key=GT0QjQ2z5NbxFE0-jErZnKv:mf&ext=jpg
内部
ttp://fout.garon.jp/?key=GH3IeWEwhK8y0J1MvIaRsYt:xD1&ext=jpg
ttp://fout.garon.jp/?key=GK0WxKLERE5GfU2M7PVVgRb:BO&ext=jpg
ttp://fout.garon.jp/?key=GL2w2F6V5NpTvJ2Qa_7yqFe:wW1&ext=jpg
滑走路が工事中とかいうレスがあったがどうやら本当らしい。
ttp://fout.garon.jp/?key=G-CqMlxHSrw4OpLaY-T6Re:pY1&ext=jpg
ttp://fout.garon.jp/?key=GX3K-GyZgMfLdP2ZkY7SnD0:p8&ext=jpg
(現在は工事は終了している)

23 :重並秀多佳が飲酒運転!?:2007/02/04(日) 06:45:09
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1159168706/418-419
418 :本人:2006/10/04(水) 21:23:18
官生隊のPC盗みの同期です もう十分本人反省してると思いますそいつ 飲酒運転でさんざん叩かれたので..


419 :専守防衛さん :2006/10/04(水) 21:53:12
>>418
>そいつ 飲酒運転でさんざん叩かれたので..
窃盗元自衛官重並秀多佳が飲酒運転?初耳だなソレ。詳細キボン。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1159168706/445-448
445 :専守防衛さん :2006/10/06(金) 22:28:34
飲酒運転して土手落ちて警察にばれてしもたのさ その時に退職しても よかったかも知れません まだまだ 小松基地はすごいの隠してるけどね 表にでるさ 俺が出さなくてもねそうですよね 1号官に忍びこんだ 幹部さん!


446 :専守防衛さん :2006/10/06(金) 22:29:54
>>445
詳細キボン


447 :専守防衛さん :2006/10/06(金) 22:35:25
夜も遅くに1号官3会確か女子更衣部屋か女子トイレに忍びこんで ワフに顔みられた そして刑務体も動いて そいつの指紋まで採集して未だに捕まってないのさあの後転勤した幹部は...


448 :専守防衛さん :2006/10/06(金) 22:38:26
>>447
指紋や顔写真まで撮られたら、監視されてるだろ

24 :照準器小隊いじめ裁判:2007/02/04(日) 06:51:54
小松基地元隊員が国提訴 「勤務中に上司からいじめ」と300万円賠償求め 金沢地裁
http://www.hokkoku.co.jp/_today/H20060905002.htm
 航空自衛隊小松基地に勤務中、上司や同僚から「いじめ」を受け、退職を強要させられたのは基地側の管理に不備があったためとして、
元隊員の男性が四日までに、同基地を管理する国を相手に約三百万円の損害賠償を求める訴えを金沢地裁に起こした。自衛隊内の指導に関しては、
それが職務上の行為か、逸脱した「いじめ」かをめぐり、全国で訴訟が相次いでいる。今回も「国防」という特殊な任務を背負う職場の指導の在り方が
争点になるとみられる。
 訴状によると、男性は三等空曹として小松基地装備隊照準器小隊に勤務していた二〇〇三年三月から退職する今年七月までの間、
上司の男性小隊長らの指示で同僚隊員と会話することを禁じられた。さらに、上司に英文法を一日中パソコンに入力するよう命じられ、
整備業務とは関係ない業務を強制されたと主張している。
 待機室のホワイトボードに「戦力外」「役立たず」と記載したマグネットが自分の名前とともに貼られ、上司らから
「お前、下手したら一生三曹だぞ」などと言われ、退職を強要されたとしている。
 男性は〇五年十一月に抑うつ状態と診断され、今年二月まで休職していたが、この病気が原因で七月に退職。
男性の家族は、いじめを中止し、勤務地を変更するよう同基地に求めたが、回答はなく、誠実な対応がみられないとして提訴に踏み切った。
提訴について小松基地は「詳しいコメントは差し控えたい」(渉外室)としている。第一回口頭弁論は十月二日に行われる。

25 :照準器小隊いじめ裁判:2007/02/04(日) 06:52:56
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/68
68 :専守防衛さん :2006/09/05(火) 17:32:14
問題となる行為を受けた期間
2003年3月〜2006年7月の3年4ヶ月間

問題となる行為の内容
1、同僚隊員と会話を禁止する内容の「小隊長指示」を発令・・・・・・・・・・職権濫用
2、整備業務にいっさい従事させないために終日雑用を命令・・・・・・・・・・職務遂行能力向上の妨害
3、待機室に公然と「戦力外」「役立たず」などと摘示するハラスメント行為・・名誉毀損・侮辱罪
4、上官がその職務上の立場から「一生三層」などと将来を脅かす旨の告知・・・明示無くともこのような発言の目的は退職の示唆意外に無い
5、上記行為により「抑うつ状態」を誘発させ2005年11月〜2006年2月まで休職・傷害罪
6、家族が改善を求めるもこれに適切な処置を取らずに放置・・・・・・・・・・メンタルヘルス注意義務違反

これで損害賠償300万って少なくネ?

26 :原告を知る小松基地隊員登場!!:2007/02/04(日) 06:53:30
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/59
59 :専守防衛さん :2006/09/05(火) 12:33:33
訴えた奴のほうがDQN
借金まみれ、職場の金盗むようなヤツだった。
なにを被害者ぶってんだか

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/177
177 :専守防衛さん :2006/09/07(木) 22:49:59
だから>>59だって言ってるだろ。
勤務態度が著しく悪いヤツだった。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/183
183 :専守防衛さん :2006/09/07(木) 23:18:43
>>177
勤務態度が悪かったら同僚と口を聞いてはいけないなんて指示を出していいのですか?

勤務態度が悪かったら一日中英文法をパソコンに打ち込ませてもいいんですか?

勤務態度が悪かったら「戦力外」「役立たず」というマグネットを貼り付けて嫌がらせしてもいいんですか?

勤務態度が悪かったら公然と侮辱してもいいんですか?

勤務態度が悪かったら「一生三層」などと脅して退職を示唆していいんですか?

勤務態度が悪かったら抑うつ状態で入院するまで攻撃していいんですか?

勤務態度が悪かったら家族に改善を求められても放置していいんですか?

27 :原告を知る小松基地隊員が語ってくれますた!!:2007/02/04(日) 06:54:23
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/186
186 :専守防衛さん :2006/09/07(木) 23:27:26
>勤務態度が悪かったら同僚と口を聞いてはいけないなんて指示を出していいのですか?
 口を動かさずに仕事しろ
>勤務態度が悪かったら一日中英文法をパソコンに打ち込ませてもいいんですか?
 頭が悪かったら勉強しろ
>勤務態度が悪かったら「戦力外」「役立たず」というマグネットを貼り付けて嫌がらせしてもいいんですか?
 自衛隊は戦う集団だ。戦えない奴は「戦力外」だろw
>勤務態度が悪かったら公然と侮辱してもいいんですか?
 侮辱ととらえる前に反省しろ
>勤務態度が悪かったら「一生三層」などと脅して退職を示唆していいんですか?
 一生3曹はあり得る。退職して他の道を歩むことを勧めた親心。
>勤務態度が悪かったら抑うつ状態で入院するまで攻撃していいんですか?
 勤務態度が悪いと認めた上での発言か?
 鬱になる前に勤務態度を改めろ。
>勤務態度が悪かったら家族に改善を求められても放置していいんですか?
 自分の家族だったら勤務態度を何とかしろ。

28 :原告を知る小松基地隊員が語ってくれますた!!:2007/02/04(日) 06:55:26
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/200
200 :専守防衛さん :2006/09/08(金) 00:45:39
>>189
>仕事をしていないのは原告ではなく原告に教育しなかった部隊。人に仕事しろと言う前に自分が仕事しろ
原告は3曹だよ。十分教育を受けてるんだよ、すでに。
  そんな奴もらっても困るんだよ。
>その勉強を妨害しているのはほかでもないおまえら部隊なわけだが。おかげで整備の勉強ができないではないか
  教育は受けてる。
  足りないのは自衛隊に入る前の教育。せっかく仕事の時間を割いてまで、勉強させてもらってるのに文句言わないw
  自衛隊では勉強しなくていいと思ったか?
>戦えない奴を戦えるようにできない部隊こそが「戦力外」だと知れw
  できない奴はどれだけやってもできない。お前は自分が何にでも成れるとでも思ってるのか?
>公然と白板に「役立たず」「戦力外」などと摘示したことに対する反省はないのですね
  公然と戦力外通知を受けるプロスポーツ選手をどう思う?
>一生3曹にならないように道を切り開くことこそが親心。自分が逃げる道を親心などと、考え違いもはなはだしい。
  年間どれだけの奴が、承認できずに自衛隊を去ってるか知らないのか?
  やり直すなら早いほうがいいぞ、君もw
>勤務態度が「悪かったら」と仮定しての発言だ
  悪いんだよ。これは確定。
>鬱になるような環境を改めなければ勤務態度も改まらないことを忘れるな
  他の隊員は元気だよw
  こいつに合わせたら他の奴が鬱になる。
>今度は家族に責任転嫁ですか?部隊の環境を改めようともしないわけだ
  家族の協力無しにはいい仕事はできないよw
  まあ、家族もはみ出してたけどな。

29 :原告を知る小松基地隊員が語ってくれますた!!:2007/02/04(日) 06:56:09
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/262
262 :専守防衛さん :2006/09/08(金) 22:18:30
>>246
>危ないからこそ出来るまで指導するんだろうが。従事できない奴が組織にいるということが危ないのだと
おまえ指導が面倒なだけなんだろ?従事させると危ないから従事させない、これこそおまえの怠慢そのものだ
  >従事できない奴が組織にいるということが危ないのだ
   わかってるじゃないかw
   指導しているときは本業ができないのだよ。わかる?お前は自衛隊を公正施設と勘違いしてないか?
   使えない奴はいらない。金をもらってるプロとして当たり前の話だ。学生じゃないんだよ。
>おまえ、なに偉そうに教えて『あげている』なんて言ってんの?w
上司が部下に仕事教える・訓練する・指導するのは当然だろ。危ない部下を指導し使えるようにするのがおまえの職務だ。
従事させると危ないからと指導も訓練も受けさせないのは、おまえの職務怠慢以外の何者でもない!
  お前さぁ、英語の勉強は仕事と関係ないとでも思ってるのか?
  おめでたい奴だな。英語も教える・訓練する・指導するのは当然だろw
>1つ目。「顔を知っている」というだけで口出しすることができる・できないの根拠は何?w
  知らないことに口出しするならもっとグローバルに行けよw
  世界は広いんだぜw
>2つ目。「顔を知っている」というだけでこれほどまでに原告を叩けるものなのか?ww  
  叩けるな。お前は奴を知らないんだろ?
  ごちゃごちゃ言うなw

30 :原告を知る小松基地隊員が語ってくれますた!!:2007/02/04(日) 06:56:49
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/263
263 :専守防衛さん :2006/09/08(金) 22:30:27
>>247
「そんなこと」が「いじめ」であることを認めましたね!!w
仕事が出来る出来ないなど関係ありません。おまえの理屈だと
肌が白い者に「ブラック、ブラック!」と言うのはいじめであり
肌が黒い者に「ブラック、ブラック!」と言ってもいじめではない。ということになる罠。
人に「ブラック、ブラック!」などと言うのは立派な差別発言。同様に
人に「戦力外」「役立たず」などと言うのは立派ないじめ。仕事ができようができまいが関係ありません。
  恥ずかしい奴だなwこの理論は馬鹿丸出し。
  肌が白い、黒いは変えられない絶対的事実。
  「戦力外」は変えることができるんだよ。わかるか?馬鹿で、勤務態度が悪い奴はまずそこから教育しなければならないわけだ。
  技術だけを教えても意味がない。人間として変わらなければならないのだよ。
  よって現状「戦力外」これがいじめか?事実なんだよw
>英文法の入力が照準器整備の「勉強」なのか?w
照準器整備の実務訓練の教範に「パソコンへの英文法の入力」という項目がマニュアル化されているなら立派な勉強だわな。
しかし原告以外誰一人やってないんだろ?英文法が照準器整備のなにに役立つのかね?w
ほんとうに勉強させてやりたいなら故障探求のひとつでもやらせてみるのが教育だろ。
  お前さぁ、英語の勉強は仕事と関係ないとでも思ってるのか?
  おめでたい奴だな。英語も教える・訓練する・指導するのは当然だろw
  照準機整備だけやってればいいのか?そんな考えじゃ昇任できんわなw
>今度は論点のすり替えですかw
原告とその家族による改善要求を聞き入れなかった照準器小隊の責任について回答をはぐらかすため
血のつながり・夫婦の絆・独身ニートなどを持ち出して論点逸らしたことがバレバレww
  じゃあその改善要求とやらをだしてみな。わらっちまうよw
>結局おまえらはいじめをなくす努力はいっさいしなかったってことなんだよな!
  教育する努力を惜しまなかったと言って欲しいなw

31 :原告を知る小松基地隊員が語ってくれますた!!:2007/02/04(日) 06:57:51
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/264-265
264 :専守防衛さん :2006/09/08(金) 22:40:07
>>248
いつから原告が「自分」になったの?w
「馬鹿」と「馬鹿に手を焼くおまえ」どっちが馬鹿でしょう?w
この回答はおまえの言うように馬鹿だからわからないだろうがなww
  お前の読解力にはますますあきれさせられるなw
  >>237 何度も書いているがあまりの馬鹿っぷりに開いた口がふさがらんよ
  >>239 そんなに馬鹿な奴相手にかなり手を焼いている君の現状に開いた口がふさがらんのですねw
  >>243 やっと自分が馬鹿ってことに気がついたかw
  ここで言う「馬鹿」とは君だよw 「原告が自分」っておま・・・本当に奴なのか?w
>嘘付け、言われて気付いたんだろ?指摘されてから「そのつもり」だったなんて取り繕ってもお前『遅い』よww
  もう一回ちゃんと読め。何度も言う「わかるまで読め」

265 :専守防衛さん :2006/09/08(金) 22:47:03
>>249
>  馬鹿だから「手を焼く」のだよ。まあ、馬鹿だからわからないだろうがなw
「馬鹿だからわからない」ということをみずから証明しましたね!w
  >そんなに馬鹿な奴相手にかなり手を焼いている
  お前の発言だ。これを抜いてもらっては勘違いされるのでな。
  馬鹿な奴に手を焼くと言うことは、馬鹿にはわからないと言ってるのだが?
  証明も何も俺はそう思ってるよw
>ろくに教育訓練も指導もしないで「能力がない」「仕事ができない」と決め付けてかかるのは、
原告のことを何も知らないということなのだよw
知ってるつもりでごちゃごちゃ言うことを「脳内」っていうんじゃないの?w
  「ろくに教育訓練も指導もしないでって」お前知ってるのか?w
   知ってるならどうすれば良かったのか教えてくれw
>もう煽ることしかできませんかw
人生長い、まともな反論できるよう頑張れよww
   まじで可哀想。頑張れ!
   反論しろよ!

32 :これが小松基地隊員のOJTの実態なのか!?:2007/02/04(日) 06:58:47
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/421
421 :専守防衛さん :2006/09/11(月) 03:03:59
>>262
>>危ないからこそ出来るまで指導するんだろうが。従事できない奴が組織にいるということが危ないのだと
>おまえ指導が面倒なだけなんだろ?従事させると危ないから従事させない、これこそおまえの怠慢そのものだ
>  >従事できない奴が組織にいるということが危ないのだ
>   わかってるじゃないかw
「>従事できない奴が組織にいるということが危ないのだ」以外の部分は触れられると都合が悪かったかw
従事できない奴が組織にいるから従事できるようにするんだ。
ところが小松基地では従事できない奴が組織にいたら放置するんですね!
>   指導しているときは本業ができないのだよ。わかる?お前は自衛隊を公正施設と勘違いしてないか?
>   使えない奴はいらない。金をもらってるプロとして当たり前の話だ。学生じゃないんだよ。
使えない奴は『いらない』だなどと、まったく平和ボケした自衛隊員だな。北が責めてきて一気に人手不足になったらどうするんよ?
誰が芯でも任務を続行できなきゃ自衛隊の意味はない。使える奴がみな芯で使えない奴が残ったら誰が国を守る?
本業ができないとか言ってるが、スクランブル以外で『本業』やってる隊員がどれくらいいるんだよ?
毎日小松基地から戦闘機飛んでいるが、有事の際に『本業』ができるよう訓練しているわけだよな。

33 :これが小松基地隊員のOJTの実態なのか!?:2007/02/04(日) 07:00:16
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/422
422 :専守防衛さん :2006/09/11(月) 03:04:33
おまえら整備員の本業とは有事の際に戦闘機を無事飛ばすことであり、日々是訓練というわけだ。平和な今本業やってるとは片腹痛いw
平時において、訓練こそが本業なのだよ。お前は自衛隊を民間企業と混同してないか?
業績をあげなければ従業員の給料に充てられない企業ならば使えない奴はいらない。頭数が多ければ自分の給料の配当が減るからな。
これと異なりお前らのは給料は国の予算から割り当てられその大元はわれわれの税金だ。隊員が辞めてもおまえの給料は変わらんし一人分の人件費に相当する額が国民に返還されるわけでもない。
匿名掲示板ゆえに国民のフリして原告を税金泥棒呼ばわりしている小松基地自衛官がいるが、バレバレなんだよw
国民は原告の給料のためだけに税金を払っていたわけではない、おまえら指導する立場の自衛官の給料にも血税が使われているからだ。

隊員を使えるように育てられない・育てようともしないおまえらこそが税金泥棒そのものではないのかね?

34 :これが小松基地隊員のOJTの実態なのか!?:2007/02/04(日) 07:06:39
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/424
424 :専守防衛さん :2006/09/11(月) 03:05:29
>>おまえ、なに偉そうに教えて『あげている』なんて言ってんの?w
>上司が部下に仕事教える・訓練する・指導するのは当然だろ。危ない部下を指導し使えるようにするのがおまえの職務だ。
>従事させると危ないからと指導も訓練も受けさせないのは、おまえの職務怠慢以外の何者でもない!
>  お前さぁ、英語の勉強は仕事と関係ないとでも思ってるのか?
>  おめでたい奴だな。英語も教える・訓練する・指導するのは当然だろw
一日中英語の勉強だけさせて何の効果が期待できるのですか。
一日中英語の勉強だけさせていれば照準器の整備ができるようになるのですか。(事実、原告にはこれしかさせてなかったわけだが)
一日中英語の勉強だけさせていたおかげで抑うつ状態にさるのが訓練・指導なのですか。
抑うつ状態を引き起こす前にそれを未然に防げなかったのですか。

みなさん!小松基地隊員は
一日中パソコンに英文法を入力させたことは「英語の勉強」であり、
一日中パソコンに英文法を入力させることが照準器整備に密接に関係しており
一日中パソコンに英文法を入力させることが「英語を教える・訓練する・指導する」ことだと主張しております!!
原告に直接整備業務をおこなわせなかったことを認めました!!!
これが小松基地における訓練の実態です!!!

35 :これが小松基地隊員のOJTの実態なのか!?:2007/02/04(日) 07:07:45
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/428
428 :専守防衛さん :2006/09/11(月) 03:10:24
>>英文法の入力が照準器整備の「勉強」なのか?w
>照準器整備の実務訓練の教範に「パソコンへの英文法の入力」という項目がマニュアル化されているなら立派な勉強だわな。
>しかし原告以外誰一人やってないんだろ?英文法が照準器整備のなにに役立つのかね?w
>ほんとうに勉強させてやりたいなら故障探求のひとつでもやらせてみるのが教育だろ。
>  お前さぁ、英語の勉強は仕事と関係ないとでも思ってるのか?
>  おめでたい奴だな。英語も教える・訓練する・指導するのは当然だろw
>  照準機整備だけやってればいいのか?そんな考えじゃ昇任できんわなw
英文法の入力が照準器整備の勉強か?→回答なし
照準器整備のマニュアルに英文法の入力の記載があるか?→「英語の勉強が関係ある」と誤魔化すw
原告以外誰一人やってない→理由も述べず「原告だけに必要だった」と主張
英文法が照準器整備に役に立つのか?→「仕事と関係ないのか?」などと質問で返す。関係あるなら原告以外全員やっているはずである
故障探求をやらせるのが教育だ→照準器整備だけやってればいいわけないと主張し照準器整備をまったくやらない事実を誤魔化すw

それならば一日中英文法だけやっていればいいのか?こんな考えじゃ昇任できないんでしょ?www

確かにおまえはこう言った。これはおまえの発言だよな?
>  照準機整備だけやってればいいのか?そんな考えじゃ昇任できんわなw
>>280でおまえは失敗もあるとか言っていたが人の命を預かる整備員が失敗なんぞしてもいいんですか?
>  いつも自問自答だ。たまには失敗もある。それに気づいたら勿論、教え直すよ。
これもおまえの発言だよな?会話しているのは私ではないが。

36 :これが小松基地隊員のOJTの実態なのか!?:2007/02/04(日) 07:08:45
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/429
429 :専守防衛さん :2006/09/11(月) 03:11:21
>>今度は論点のすり替えですかw
>原告とその家族による改善要求を聞き入れなかった照準器小隊の責任について回答をはぐらかすため
>血のつながり・夫婦の絆・独身ニートなどを持ち出して論点逸らしたことがバレバレww
>  じゃあその改善要求とやらをだしてみな。わらっちまうよw
家族から出てたんだろ?聞き入れなかったのは「わらっちまった」からなのですね!
新事実発覚!!小松基地照準器小隊は家族からいじめをなくすよう出された改善要求を一笑に伏していたのです!!

>>結局おまえらはいじめをなくす努力はいっさいしなかったってことなんだよな!
>  教育する努力を惜しまなかったと言って欲しいなw
小松基地隊員にとって「いじめをなくす努力をしない」=「教育する努力を惜しまない」というわけか!

37 :これが小松基地隊員のOJTの実態なのか!?:2007/02/04(日) 07:09:33
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/435
435 :専守防衛さん :2006/09/11(月) 03:19:43
>>ろくに教育訓練も指導もしないで「能力がない」「仕事ができない」と決め付けてかかるのは、
>原告のことを何も知らないということなのだよw
>知ってるつもりでごちゃごちゃ言うことを「脳内」っていうんじゃないの?w
>  「ろくに教育訓練も指導もしないでって」お前知ってるのか?w
>   知ってるならどうすれば良かったのか教えてくれw
質問に答えずを質問で返して誤魔化しましたね!
訴状に書いてあったんだろ?新聞記事にはこうある。
原告に対し同僚との会話を禁じ一日中英文法をパソコンに入力する作業を強制し、整備業務にはいっさい従事させなかった。

>226で
>  あいつは終了してたけどな。
と言っていたが、つまりは術科学校の教育訓練課程を卒業したということだよな。
で、小松基地へ配属され、2003年3月原告に対して実際に照準器についての講義や実際に照準器を使っての整備教育を実地に行なったのか?
記事読む限りこのときからいじめが始まったとあるがねえ。
どうすればよかったかだって?決まってるだろ。

出来るようになるまで補習するんだよ。

国民の税金貰って仕事してるんだろ?自衛隊が本業やってるわけでもなし、おまえの給料減るわけでもなし。
何を惜しむ必要がある?



38 :過去スレで判明したいじめ訴訟に関する事実:2007/02/04(日) 07:11:07
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/437
437 :専守防衛さん :2006/09/11(月) 03:21:10
今回の訴訟に関して基地渉外室はなにもコメントしていない。
つまり基地司令は裁判でどう出るか方針を示していないということだ。
起訴事実を認めるのか否定するのか。争うのか示談するのか。
公式見解もまだ出ていない、裁判もまだ始まっていない。
こんな状況で唯一の情報源は新聞記事のみ。原告の主張が事実なのかどうかはわからない。

しかし

このスレで小松基地所属で原告をよく知る自衛隊員がベラベラと話してくれた!!
原告を使えない奴だといじめていた事実
同僚との会話を禁止したという事実
一日中英文法をパソコンに入力させていたという事実
待機室に公然と白板に「戦力外」「役立たず」などと書いていた事実
一生昇任できない旨告知して退職を示唆していた事実
家族に改善を求められ一笑に伏していた事実
抑うつ状態に陥れ病欠とし休職扱いにして退職に追い込んだ事実

裁判が始まる前にこれらが事実であることを確認することができた。
当然基地司令もここに書かれている内容と同じ見解なのだな?
被告を代表して書き込んだ小松自衛官よ、これは小松基地ひいては国の総意ということでよろしいな?

これで国も原告と真っ向から争うしかなくなったわけだが。

さすがは不祥事の総合百貨店!小松の隊員って案外口が軽いのねw
戦力となる隊員を育てようともしない小松基地の教育システム。こんなんで国を守れるのか?
日本海側唯一の戦闘機部隊などと豪語してるけど、これ秘密にしたほうがよくね?
日本が攻められるなら小松が第一標的だろうな!教育しない教官・そんな教官に教わった隊員。小松の戦力などたかが知れている。
まぁおまえらのことなどどうでもいい。今後の裁判に注目するとしよう。
ひとつ言えるのは、裁判は気分で進行する2chとは違うということだ。都合の悪いことを流すことは不可だからねw

39 :これを笑ってはいられません!!!:2007/02/04(日) 07:12:33
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/494
494 :専守防衛さん :2006/09/12(火) 09:14:55
未熟な隊員がいたらそいつには仕事をさせない、これが小松の実態だという指摘はほんとうなのか!?
格闘戦の苦手な戦闘機パイロットは操縦下手を理由に飛行機に乗せてもらえず操縦と無関係な作業を延々とさせられ
そしてますます操縦ができなくなってゆく。パイロットに限らず小松基地にはこんな隊員がごまんといることになる。

これで国を守れるのですか?

戦争が起こったら慣れている戦闘機パイロットから順に前線に送られることになるだろうが
前線に送られればそのぶん死ぬ確立も高い。使えんパイロットはとりあえず命拾いする。
もちろん前線に出れば出るほど戦死する確立は高くなる。優秀な戦闘機パイロットほど早死にする罠。こうしてパイロットが皆いなくなり

ろくに操縦桿を握ったこともない、一日中英文法をパソコンに入力してきたパイロットが最後まで生き残ることになる。

使えないから訓練させなかった、操縦下手だから飛ばさなかった。この教育のツケ・代償は大きい。
国民はこのパイロットに守ってもらうしかない。経験不足のパイロットにはこのプレッシャーは重くのしかかってくる。
当然経験不足のパイロットが実戦で勝てるはずもなく瞬殺。こういうの『犬死に』っていうんだろうねぇ。
国民は自衛隊に守ってもらえずみんな死んでしまいましたとさ。めでたしめでたし。

−−−−−−−−−−−−−−−−キャスト−−−−−−−−−−−−−−−−−−
教官パイロット・・・訓練生にまともな訓練をおこなわず自分がいなくなった後を任せられる人材を育成せずに死亡
学生パイロット・・・教官に操縦訓練を受けさせてもらえず一日中パソコンに英文法を入力させられ操縦技量不足により死亡
国民のみなさん・・・自衛隊に守ってもらうために税金を支払ってきたが教官が戦力の維持を怠り自衛隊壊滅、侵略され死亡

この物語は一部実話を含めた実際に起こりうるフィクションです

40 :「侮辱罪」の判例が確立!デブ・役立たず・戦力外は侮辱!!:2007/02/04(日) 07:13:52
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157122927/560
560 :専守防衛さん :2006/09/14(木) 06:40:00
「デブ」侮辱罪:被告側の上告棄却…1、2審判決が確定へ
 飲食店の女性客を「デブ」とけなしたとして侮辱罪に問われた山梨県大月市議、小俣武被告(55)に対し、
最高裁第2小法廷(中川了滋裁判長)は11日付で、被告側の上告を棄却する決定を出した。
侮辱罪の法定刑で最も重い拘留29日とした1、2審判決が確定する。小俣被告はえん罪と主張していたが、
刑務所や留置場などの刑事施設に29日間拘束される。

 1審・都留簡裁判決(1月)などによると、小俣被告は04年9月30日夜、大月市内のスナックで、
知人の男=科料7000円が確定=とともに、客として居合わせた初対面の20代女性に「おいデブデブ」
「そんなに太ってどうするだ」「ドラム缶みていだな」などと言って侮辱した。女性の夫に注意されると
「デブをデブと言って何が悪い」と開き直った。

 小俣被告は「店の経営者に『ママさん、太ったな』『この店にはデブが多いな』と言っただけ」などと主張したが、
1、2審は「経営者は太った体型ではなく供述は信用出来ない」として退けていた。【木戸哲】

毎日新聞 2006年9月13日 20時27分 (最終更新時間 9月13日 20時43分)

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060914k0000m040077000c.html


「デブ」が侮辱罪なら「戦力外」「役立たず」もまた侮辱だね!
変えることができるから事実だなどと言ってた馬鹿がいたが太ってる人だってダイエットすれば変わるだろw
被告ピ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ンチ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

41 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 07:14:37
基地司令「おまいら、1号館3階会議室に集合です」
2作隊「たりい。終了」
司令部「終了厨は逝け。で、今日の議題は」
調査隊「……管制隊事案調査ショモンヌと言ってみるテスト ボソッ」
警務隊「管制隊員窃盗で逮捕ですが何か?」
303飛行隊「逮捕キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!」
306飛行隊「キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!! 」
救難隊「窃盗(・A・)イクナイ」
調査隊「救難は在日工作員」
広報室「実名うpキボンヌ」
渉外室「禿道」
飛勤隊「いま広報が良いこと言った!」
警務隊「ほらよ>【重並 秀多佳(30)】」
広報室「キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!! 」
整補群「警務隊は神!」
9移警隊「競技会優勝祝勝会age」
司令部「祝勝会ageるな空気嫁。sageろ」
9移警隊「祝勝会age」
2作隊「祝勝会age厨uzeeeeeeeeeeeeeeee!」
9移警隊「祝勝会age」
管制隊「イタイ会議が開かれてるのはここですか?」
衛生隊「氏ね」
給養小隊「むしろゐ`」
9移警隊「祝勝会age」
飛行群「9移警隊必死だな(藁」
気象隊「そんなことより窓の外見ろ!旧タワーで麻雀やってるニダ」
基地全所在部隊「(゚Д゚)ハァ?」

42 :戦闘機が工事中の滑走路におりちゃった!!!:2007/02/04(日) 07:15:09
誤進入:空自戦闘機が工事中で閉鎖の滑走路に 小松空港

 航空自衛隊小松基地(石川県小松市)所属のF15戦闘機が、工事中で閉鎖されている
小松空港(官民共用)の本滑走路に誤って着陸しかけていたことが分かった。
滑走路に作業員などはおらず、けが人はなかった。

 同基地によると、今月10日午後2時44分、同機は訓練中に異常な振動を感じたため
空港に戻ったが、着陸すべき暫定滑走路でなく、100メートル横に並行する本滑走路に
着陸しようとした。パイロットが直前に気づいたが、タイヤが一瞬、路面に着いた。
パイロットが機器チェックに気をとられたのが原因という。

 本滑走路はかさ上げ工事中で、民間機、空自機とも昨年3月から暫定滑走路を使っている。

毎日新聞【池内敬芳】 2006年11月27日 22時06分
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061128k0000m040124000c.html

<誤進入>空自戦闘機が工事中で閉鎖の滑走路に 小松空港

 航空自衛隊小松基地(石川県小松市)所属のF15戦闘機が、工事中で閉鎖されている小松空港(官民共用)の本滑走路に誤って着陸しかけていたことが分かった。
けが人はなかった。パイロットが着陸直前に気づいたが、タイヤが一瞬、路面に着いた。パイロットが機器チェックに気をとられたのが原因という。
(毎日新聞) - 11月27日22時14分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061127-00000137-mai-soci

43 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 08:59:03
>>1
おつーん
ちなみに管制競技会は明日からだお
メンバーはとっくに移動してるお

44 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 11:51:06
  ∧_∧糞スレは
 (`・ω・)斬るっ!
 ノ^ yヽ、
 ヽ,ノ==lノ
  / l|
""~"""""~""~

45 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 12:01:42
有性のワフタソ掘れた

46 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 12:07:48
掘られた?

47 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 12:19:36
読んでて思った自衛隊だけではない国家公務員の典型的な嫌がらせは同じ。
ただ国家公務員は決定的な事件が無い限り免職には出来ないからそうやって自分から辞めさせる様に仕向ける。
国相手に訴えても自分らがお金は出すわけでも無いし、普通では考えられないような嘘の口実を作る
文部省がいじめ対策などとほざいているが実は国家公務員の中で
この卑劣極まりない虐めでどれだけの価値ある人材が辞めたり自殺したか
無能な幹部が無能な人材を幹部にしていく中私たちは
真実を明らかにして行くべきです。

48 :装備の偽物より:2007/02/04(日) 17:05:25
ぉれは、昇順き招待の阿羅屋はゆるさん
嘘つきは、自衛隊にはいらん
嘘こいてるのは おまいら小松の関係者やんけ
ヒラ耶麻、古逝け、全国どこえ転勤しようが必ずおまいらの嘘を叩きだす
阿羅屋、億群、オマエラもな
覚悟しとけ


49 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 22:02:12
I

50 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 22:03:50
I

51 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 22:08:23
I

52 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 22:10:30
I

53 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 22:45:24
I

これ商標登録マーク?

54 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 22:58:04

  ∧_∧
 ( +ω・)シランガナ
 ノ^ yヽ、
 ヽ,ノ==lノ
  / l|
""~"""""~""~

55 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 11:10:48
トI

56 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 12:13:26
電車乗り遅れたんだって?

57 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 12:21:57
  ∧_∧
 ( UωU)シォシォ
 ノ^ yヽ、
 ヽ,ノ==lノ
  / l|
""~"""""~""~

58 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 14:43:28
管制競技会がはじまった模様

小牧基地について語ろう その3
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1168563920/

59 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 02:05:53
不祥事粘着君は雑談で狐のおっかけをしていたため
おやすみをとらせていただきました

60 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 11:50:15
>>59
休みと言わず、暇をくれてやれw

61 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 11:50:42
>>59
現れたな、ひつじ星人w
では聞こう。ここで狐粘着していた奴が不祥事厨と同一人物であるという
世界中の誰もが納得できるだけの証拠を提示して証明してみせてくれ!

■■ 自衛隊ニュース速報&雑談スレ ■■75
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1170425657/

まさかまた書き逃げするんじゃないだろーなーwここに不祥事厨が書き込んでない時間帯と狐粘着が書き込んでいる時間帯が一致しているなどの偶然を言っても誰も納得しねーぞ。
それが『必然』でなければ証明にはならんからなww
わかりましたね?

62 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 11:53:03
前スレ梅れ!

63 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 11:56:38
たしかひつじ星人は「書き込み時間が近いから同一人物」だと言ってなかったか?
かなり前だからソースは持ってないが、鬼女かx1かのDVスレに書かれた特定レスと自衛隊板の特定レスの書き込み時刻が近いから
こいつらが同一人物である証拠だ、なんて主張していたと思うが。

今回ニューススレに狐粘着が書き込んでいる時間帯はこのスレに何も書き込まれなかったわけだが。
これって狐粘着が自衛隊板に書き込んでいる時間帯は不祥事粘着は自衛隊板にいなかったって証拠なんじゃない?
あくまでひつじ星人の主張から判断した話だが。

その場にいなかったから同一人物なのか
その場にいたから同一人物なのか、はっきり汁!


64 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 12:19:38
>>62
見てから書け

65 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 13:27:58
おや?
>>63が書き込まれた直後に一斉にDVスレが持ち上がったぞ!
これはどういうことだ?説明してくれひつじ星人!!w

66 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 14:09:13
つ「都合の悪いことはスルー」w

67 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 14:13:07
航空トラブル:大韓航空機、秋田空港の誘導路に誤着陸 滑走路と並行、幅30メートル
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070107ddm041040075000c.html

 6日午後0時15分ごろ、秋田市雄和椿川の秋田空港で、韓国・仁川発の大韓航空769便(ボーイング737型)が、
誤って滑走路に並行する誘導路に着陸した。誘導路に他の機体はなく、乗員、乗客約140人にけがはなかった。
国土交通省航空・鉄道事故調査委員会は接触事故などにつながりかねない「重大インシデント(事故・事案)」として
航空事故調査官2人を同空港に派遣し、原因を調べているが、機長の判断ミスとみられる。

 同空港は長さ2500メートルの滑走路1本(幅約60メートル)に、ほぼ同じ距離の誘導路(同30メートル)が
並行しているが、誘導路への着陸ミスは初めてだという。空港管理事務所によると、同日の風向きを考慮し、航空機は
いずれも東西に走る滑走路の西側から着陸していた。西からの着陸では、施設の機器の関係で自動操縦ではなく、
手動操縦になるという。当時小雨が降っていたが積雪はなく空港レーダー事務所は「着陸に影響が出る気象条件ではなかった」という。
着陸はほぼ定刻通りだった。【津村豊和、岡田悟】毎日新聞 2007年1月7日 東京朝刊


68 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 14:15:47

  ∧_∧
 ( ◎ω◎)>>57仲良くしょう!
 ノ^ yヽ、
 ヽ,ノ==lノ
  / l|
""~"""""~""~


69 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 14:16:01
誤進入は免職!!わかったか!!!
秋田空港の誘導路誤着陸事故、機長を免職処分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070206-00000010-yonh-kr
2月6日9時14分配信 YONHAP NEWS

【ソウル6日聯合】大韓航空が先月6日に秋田空港の誘導路に誤って着陸した旅客機の機長と副機長を、
業務上の過失責任を問い免職処分にしていたことが分かった。建設交通部航空安全本部と大韓航空が6日に明らかにした。

 乗客・乗員133人を乗せた大韓航空769便は先月6日午後12時20分、秋田空港に着陸しようとして滑走路ではなく
誤って誘導路に着陸した。大韓航空の安全保安室は事故についての調査を先月24日に終え、旅客機を操縦していた
機長と副機長に対し操縦士の過失という理由で免職を通告した。

 航空事故は通常、当局の調査結果が出た後に該当者に対する懲戒処分がある。しかし、今回の事故の場合、
日本と韓国政府の調査が完了する前に大韓航空が懲戒処分に踏み切ったため、大韓航空の操縦士労働組合が不満を示している。
また、免職処分を受けた機長と副機長も再審を求める考えだ。

 大韓航空関係者は、社内規定に基づく処置で、これに対し当事者が再審請求により釈明する機会もあり、
問題になる点はないとしている。一方、建設交通部航空安全本部の関係者は、大韓航空から処分について報告を受けたが、
航空会社内部のことで同本部が関与する問題ではないとの姿勢を示した。

70 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 14:22:51
>>68
  ∧_∧ 仲良く
  (`・ω・) するお
 ノ^ yヽ、
 ヽ,ノ==lノ
  / l|
""~"""""~""~

71 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 15:36:28
>>63の言う通りひつじ星人は書き込み時間帯だけで同一人物・自作自演と決めつけておりました!!!

http://society5.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1170690399/71
71:専守防衛さん :2007/02/06(火) 15:06:51
なに?
この短時間に集中した同意見カキコ

これが2チャン名物自作自演というやつか

72 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 18:07:34
なんか麻薬でもやってんじゃないかコイツ

73 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 18:17:14
麻薬でもやっていると仮定しなければ都合の悪いレスをスルーできないか(大爆笑)

74 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 18:33:05
出たよ、仮定バカがw

75 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 18:45:27
反論できないときにバカと呼ぶことでごまかすのがバカの定義でしたっけwwwww

76 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 18:52:46
赤い狐が出てるぞ

77 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 19:29:42
雑談スレで狐粘着が現れていた時間帯にここに不祥事粘着はいなかったため、>>59は間違いという結論でFA?

78 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 20:08:00
いなかったから正解なら話しは通りますが

79 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 20:24:58
>>78
こいつのほうが間違いだというのですね?w

http://society5.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1170690399/71
71:専守防衛さん :2007/02/06(火) 15:06:51
なに?
この短時間に集中した同意見カキコ

これが2チャン名物自作自演というやつか

80 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 20:29:46
まったく論点が違う

81 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 20:35:48
>>80
そうだったな、ここは不祥事について語るスレだったな!w
なら不祥事に関する君の意見を聞こうじゃないか!!ww

82 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 17:33:27
  ∧_∧
  (`・ω・)ナンデヤネン
 ノ^ yヽ、
 ヽ,ノ==lノ
  / l|
""~"""""~""~

83 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 08:09:41
また小松管制隊競技会優勝だってな。
だが素直に喜べないのはなんでだろ?

84 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 08:12:43
去年みたいな出迎えやるのかな・・・?
マジ勘弁してほしい

85 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 08:21:42
東門から入れとけw

86 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 08:40:14
いや工事門からひっそり入ってほしいw

87 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 09:01:19
どうせなら、滅多に開かない西門w

88 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 09:42:46
陸路なら門をくぐるだろうが空路なら飛行機降りたら管制隊玄関という罠。
出迎えするなら自隊だけで管制隊玄関前でひっそりやってほしい。

89 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 10:10:19
小牧から空路って、贅沢やのぉ

90 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 10:32:20
>>89
定期便があったはず。何曜日か忘れたが。

91 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 10:44:38
そりゃあるだろうが、往きはJRで帰りは空路ってのはないだろ。

92 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 11:41:53
つか、競技は小松のマップなんだろ?
そりゃあ圧倒的に小松有利だ罠
つか小松以外の部隊が優勝したら恥ずかしいw

93 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 13:56:07
上様の言葉は、天の言葉!

94 :上様じゃ:2007/02/08(木) 15:02:18
おまえら!
管制隊選手が凱旋帰隊する。正門前に整列するのじゃ!!

95 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 16:01:33
土産くれるなら並んでやってもいい。
おまえら何が欲しい?

96 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 16:06:33
>>95
退職金と年金

97 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 17:21:00
>>96
並ぶ気ナシナシだなw

98 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 18:58:41

   /⌒ヽ
  /Θ Θ\
 (""(_人_)"")
  \ し′/
(( ( つ ヽ、
   〉とノ ) ))
  (_ノ^(_)


99 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 19:07:08
どこで祝勝会やるの?

100 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 19:12:27
>>99
新羅宛

101 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 19:13:14
珍華楼

102 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 21:41:39
WAFの不祥事はないのか?
落ち着いたのか?

103 :上様じゃ:2007/02/08(木) 22:24:26
>>94は偽物である。「おまえら」などという下品な言葉、予は使わぬ。

104 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 22:48:40
並んでる時に装備隊の荒谷でも眺めて…ああ、なりたくないなあって実感するか…
訴訟されるほどの小隊なだけに…
この先あの荒谷さん、訴訟で負けでもしたら…
俺は部下可愛がろうって実感

105 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 22:51:16
>>103
ははぁーっm(__)m

106 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 22:53:04
夜勤明けだったんで教えてほしいのだが、まさか本当に並んだの!?w

107 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 23:18:24
俺は嘘つき小松の言い分の口頭訴訟反論みて、あまりに嘘なんで弁護士と笑ったわ

おい 小松のアホどもオマエラが驚く証人だしてやるわい
和解なんぞ くそくらえ 平山古池荒谷ともども自分自身が精神病にならないようにね
あと 荒谷くん オマエが住んでるワカスギの大東健宅アパート早く引越ししたほうがいいよ

108 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 23:34:40
いじめ訴訟の話になると、全くスレが進まなくなるか
荒れる

なんか意図的なもの感じる…
アホ自衛隊の集まりか?小松基地
ワフに関してもユルマンだしな…
早くなくなれ小松
輪島いけ

109 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 10:52:57
マキちゃん可愛いよ?

110 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 08:50:14
特別外出

111 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 09:17:03
教育隊で班長殴ったと自慢してる馬鹿救装がいる基地だからね。

112 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 09:25:29
救難はPとメディック以外は、バカだしな

113 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 14:42:17
小松救難隊はよみがえる空の舞台となった部隊だ。
不祥事続きの小松基地のなかで唯一まともな部隊なのでは?

114 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 15:22:27
>>107
国が和解を申し出ているのか!?
これまでの爆音訴訟はもちろんその他公害なんかの国倍訴訟は争ってきたと思うが・・・

115 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 15:39:01
管理隊が一番まとも

116 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 15:57:18
>>107
当て字か実名か知らないが、このスレのテンプレにある>>24-40のうち
>>26-37の元の発言を書いた照準器小隊員はそいつらなんだろうか。
ちなみに私は>>38の元の発言を書いた。これ以来
そいつらがピタリと書かなくなったためここにはあまり顔を出してなかったのだが
久々に照準器の話題なのでやってきた。

117 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 16:15:03
それボク見てきたお。

118 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 16:15:53
小松基地の一連の不祥事について・・・
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ __| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄

119 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 18:10:14
映画化いいねぇ。
ひつじ星人は登場するのか!?w


120 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 18:13:41
ひつじ星人しか出ませんw

121 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 20:00:19
このスレの映画ならタイトルは「ひつじ星人の襲来」かなw

122 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 21:11:48
ばりばりの本名
小池は元営業で平山は海外旅行が趣味だお
これだけ知ってるなら関係者だろ
しかも小池の親も自衛隊で息子が営業で実績あげられないアホちんだった為 部外に受けて幹部になったんだぉ所詮 一般社会すら順応できないやつが 自衛隊で幹部なんぞ 無理かと…

123 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 21:26:52
日本語で桶

124 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 22:20:44
>>123
日本語理解できないバカは読まなくて結構w

125 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 22:39:51
>部外に受けて幹部になったんだぉ

普通は「部外を受けて」になるんだけどw

126 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 11:10:03
I

127 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 11:38:46
来月で306SQがF-15になって10周年だが、何かイベントするかな?

128 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 11:44:33
このスレで不祥事について語られるようになって1周年でもあるわけだが、何か祭りでもやるかい?


129 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 11:53:33
まずは祭になるだけの不祥事を起こしてくれないとな!

130 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 11:56:13
               上様 記者会見
                   ∧ ∧
                  (;・ω・) ・・・いや、そんなことは・・・ たくさんあってどれのことだか・・。
                   U θ U 上    
                 / ̄T   ̄\
    答えて下さい!  |二二二二二二| 今度はなんの不祥事ですか?
                |       |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ



131 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 14:50:48
裁判起こされたとき記者会見すらしなかったのにねw

132 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 17:49:22
上様はぜんぶ渉外に丸投げ、その渉外は電話で「コメントできない」と話しただけ。
そこで詳細を語ったの2chでの小松基地隊員だった。

新たな不祥事が発覚しても詳細がわかるのはここ以外にないだろうw

133 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 19:19:20
上様はマスコミの怖さを認識してないからな。そのうち足下からひっくり返されるぞ。

134 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 20:47:07
荒谷どもが精神病になるくらい追い込みます 俺は

135 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 22:05:16
傀儡廻が来るぞー

136 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 13:18:15
工事中の滑走路に誤って着陸した事故だって1か月近く経ってから公表してたように
まだまだいろいろ隠してそうだな小松基地

137 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 13:31:08
そういや、O/Hに何か引っかかってたな

138 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 17:25:51
135の意味がわかりません
初心者なんで…

139 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 18:58:17
138が馬鹿に思えます
初心者なんで…

140 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 21:00:43
テロ朝してるやつ挙手

141 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 22:05:09
いじめられている奴挙手

大勢いそうだ・・・

142 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 22:17:10

ノシ

143 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 23:52:38
>>138
意味が分からんどころか読めるのか、お前?

144 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 00:10:51
読めないって思うなら教えてやれば…
俺も羊って何?って思う
このスレって小松の不祥事あげるスレでしょ?
リークしたくなるように快適なスレにすればいいかと…
快適にすれば暴露するさ小松基地所属の方が!

145 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 11:03:26
三日に一度は子猫にさらわれる〜♪

146 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 11:46:48
               わ          た        し                        は
                     いじめを受けてい

     る

147 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 12:00:04
何か変な基地外湧いた

148 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 12:24:16

http://imepita.jp/20070213/442340

149 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 12:30:34
>>148
この場合「KILL」を貼るのが正しい

150 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 12:39:36

http://imepita.jp/20070213/455320

151 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 14:43:12
>>149

http://m.p2.ms/thxm3

152 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 19:27:32
>>148
元空士長スレやまやらースレに貼ってやれよ
泣いて喜ぶぞww

153 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 19:49:30
>>152
まだあるのか!w

154 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 10:40:20
まだあるのか!不祥事が!!w

155 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 12:36:24

http://k.pic.to/au73q

156 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 18:04:46
           -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
             / /" `ヽ ヽ  \
         //, '/     ヽハ  、 ヽ
         〃 {_{ ⌒  ⌒ ,リ| l │i|
         レ!小l( ●) (●)从 |、i|
          レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ
             ヽ、 丶_ノ   j /   義理だけどやるお
            ヘ,、 __, イ
         r ヽヽ::::::|ヽ`ー'´,1ー:::::ヽ、
        {  V:::::::::∨yヽ/::::::::::/,1
          | ノ''::":::::::::::ヽ/::::::::::: r" /
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:y ゝ
        {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} |
        ゝ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丿 /
        l、`1::ー'::::::::::::、:::::__,.ィ' 」
         ''r-っ'⌒ v ⌒⊂ヽ" y
         ,.ゝ、く、LOVE/ノノ l}_ー
         /::::::::~::\_ /:::::::::ヽ

157 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 19:18:08
読んでて思った自衛隊だけではない国家公務員の典型的な嫌がらせは同じ。
ただ国家公務員は決定的な事件が無い限り免職には出来ないからそうやって自分から辞めさせる様に仕向ける。
国相手に訴えても自分らがお金は出すわけでも無いし、普通では考えられないような嘘の口実を作る
文部省がいじめ対策などとほざいているが実は国家公務員の中で
この卑劣極まりない虐めでどれだけの価値ある人材が辞めたり自殺したか
無能な幹部が無能な人材を幹部にしていく中私たちは
真実を明らかにして行くべきです。

158 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 20:02:48
マルチイクナイ

159 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 20:58:00
イジメイクナイ

160 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 22:50:06
とりあえず、小松基地のいじめの実態は表にでると…すごい注目してると…
お互い大変だなあ

161 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 23:09:05
一日中パソコンに英文法入力させてばかりのOJTをする、それが小松基地!
操縦させてもらえないPとか、本当にいそうで恐い・・・。

162 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 23:13:47
いるよ

163 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 23:19:28
飛行隊の運営に下手に口出ししたら即F転だからな。
いじめに遭って操縦させてもらえなくてもそれを訴えることすらできない。
当直割り当てとか滅茶苦茶ハードだしな、彼ら見てると可愛そうに思えてくるよ・・・


164 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 23:31:09
>>161
1号館の2階にいるじゃんw

165 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 23:44:56
新たないじめ発覚か!?w


166 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 23:46:16
管理Pで年飛で飛んでる奴は除外な。
若い頃思う存分飛んだ奴等はさぞかし満足じゃろ。

167 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 23:53:02
104と15じゃ違うやん

168 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 23:58:27
いまのイーグルドライバーじゃ104転がすことすらできん罠

169 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 00:03:23
どゆこと?

170 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 00:14:50
15と104が戦えば104に勝ち目はない。なぜなら15は104に比べ操縦が簡単だから。
機体性能に優れる機種のPが機体性能に劣る機種に乗り換えたらまともに扱えんだろ。


171 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 00:17:40
つまり、どんな優秀なPでもロートルは扱えないと。

172 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 00:18:36
ロートルを扱ってたPは神ってこと。

173 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 00:20:57
2〜3代前の基地司令が15の機種転換してたっけ。
15はロートルでも操縦できるんだね。
でも104は今の世代には無理。

174 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 00:23:15
んーと、15はバカPでも機械が補完するって事?

175 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 00:27:32
んーと、174は15Pがバカだと言いたいって事?

176 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 00:31:01
>>173
上様も15乗りじゃなかったっけ?

177 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 00:40:50
4には乗ってないのか?

178 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 00:42:35
4→15じゃあ?

179 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 00:44:23
>>175
中には、バカPもいるでしょうに

180 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 01:13:43
                 |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
                   |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|   
                    |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
                 |_;:_;:_;:_;:_;:_;:_;:_;:_!
                 |;:_;:_;:_;:_|_;:_;:_;:_;:」
                 fT 、_ `"'''"´ _,.゙!}
    r―、-、          tj、 t苙、 ,ィ苙ア lノ
    ',  ヽ ヽ         ',':,   ,! l、  ,イ
    l   !"´!         ヾ! ,.ィ竺t:、 リ
    l   l  l         人.'´三`' /l          f'^i-、__
    |   |  |,. ―- 、_r≦´、、 `'ー' " ト、       {゙ヽ丶ヽヽ
    |   |_|_::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヾミ丶、、ヽヽー-、_  ヽヽ丶ヽヽ
    |  /   i\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶.`'=┘::}:::::::`,==、! ,l_.l,..ヽヽ、
    ト、_.|    l / ̄`ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::`'ー-一'::::〈::ヽ ゙',   、_ ',
    ノ  `'ー‐(⌒ヽ ノ l::ヽ:::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:ヽ ゝ -‐ァ
   ,! __,,.. -r-、`'ーr'´ ノ、:::ヽ::::::::l!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾヽ   ;'
    l       ヽ_,.ノ  /::ヽ}::::'i,::::::|l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ丶、_,. -‐
   {  -‐' ´ ̄ソ  /::::::::::::::::|l:::::||::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l!:::::::::::ト-

ttp://www.nicovideo.jp/watch/utMU9Ui4807r4

181 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 02:00:18
で、肝心のいじめとはどのあたり?

182 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 03:02:55
不祥事粘着の脳内あたり

183 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 07:07:49
不祥事粘着の脳内と仮定しなければ不祥事の存在を否定できないかw

184 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 08:02:53
何か言いましたか?
不祥事が起きたと仮定しなければこのスレに存在ができない人

185 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 08:19:30
>>183 何の不祥事?具体的に言えよ。疑い深い奴だな。

186 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 09:05:06
仮定バカや不祥事バカに、いちいち反応するなや。

飽きた┐(´ー`)┌

187 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 12:22:33




こ れ ま で 起 こ っ た す べ て の 不 祥 事 が 「 仮 定 」 の 話 と で も い う ん で す か ? w




オウム返ししてしてやったり!な〜んて簡単にはいきませんよーだww

188 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 13:00:12
中ニ?

189 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 13:04:09
誰も”すべて”なんて言っていないのに
すべてと言って逃げ道を作る不祥事粘着君wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

190 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 13:17:27
自分は不祥事なのに他人を不祥事と叫ぶ粘着君。
リセットして下さい。

191 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 13:24:05
>>190
日本語prz

192 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 14:43:44
誰も”すべて”なんて言っていないから
すべてはて”逃げ道”だと仮定することでしか反論できないひつじ星人君wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


自分は不祥事なのに他人を不祥事粘着君と叫ぶひつじ星人君。w
リセットして下さい。www

193 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 15:10:59
論点1:不祥事の存在が「仮定」か否か

論点2:不祥事は「すべて」を指すのか否か

結局この論点のすり替え行為が『不祥事は存在する』ことを認めたことになるのだがwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

不祥事そのものが存在しないなら「すべて」などどうでもいいキーワード。
敢えて「すべて」を付け加えて書き込んだことは認めよう。
だが見事に私の思惑にはまってくれましたね!(大爆笑)

194 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 00:41:59
友達いなさそうだ

195 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 02:19:44
194よ あんたの負け
そして粘着さん バイバイ(*^o^*)/~

196 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 03:04:26
負けってなんだ?

197 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 11:03:34
     ∧__∧
    ( ・ω・)何か?
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.'、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"

198 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 11:40:10
豊臣秀吉がまだ木下藤吉郎だった頃、琵琶湖の南に金目教という怪しい宗教が流行っていた。それを信じない者は、恐ろしい祟りに見舞われるという。
その正体は何か?藤吉郎は金目教の秘密を探るため、飛騨の国から仮面の忍者を呼んだ。その名は・・・・・「赤影参上!!」

199 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 16:33:37
「青影参上」!!

200 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 17:27:29
青影かよっ!

201 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 06:54:03
まもなくネット書き込み機密漏洩の調査があります
対象は全員
何年何ケ月分かは不明だが過去に遡っても調べるらしい
まあなんだ
ちっとは反省しろと言うことだ

202 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 08:08:49
ネット書き漏洩の調査どれだけの数あるか…やっぱりアホだな

203 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 11:08:30
調査するといって秘密が2chに存在することを漏らすほうもアホ
漏らすほうももっとアホ

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)