5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二等陸海空士 Part19

1 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 18:25:27
二等陸海空士のスレです。曹になりたきゃ曹候補士に受けるように。
テンプレなどがないようなので、みんなで充実させていきましょう。


2 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 18:39:58
補士だって試験受けなきゃなんねーし そんなに変わんない

3 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 19:06:11
自衛官確保策を検討 少子化進行で自民
http://www.gifu-np.co.jp/news/zenkoku/politics/CN2007021401000439164143.shtml

自民党国防部会は14日、少子化進行で自衛官の確保が今後困難になるとして、募集方法や待遇改善の検討を始めた。
有識者からのヒアリング、外国軍隊の人事制度との比較検討などを踏まえ、6月に提言を取りまとめる。
2008年度予算概算要求や参院選の公約に反映させたい考えだ。
防衛省によると、自衛官募集対象人口(男子、18歳)は1991年度の106万人をピークに減り続け、2011年度には61万人にまで落ち込む。
好景気が持続すると自衛隊を志望する人が減少することも予測されている。
この日の会合では河井克行部会長が「部会で全国の部隊視察をしているが、どこでも言われるのが人材確保の厳しさだ。
景気による影響だけでなく、募集、人事などの構造的な課題が横たわっている」と問題提起。
「自衛官が胸を張って仕事をできるように条件整備することが政治の務めだ」などとの意見が相次いだ。




4 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 19:34:39
空で二士なんですが入隊後どうなるのでしょうか?二士って☆とかと別みたい
だし教育隊とかもあるんですか?

5 ::2007/02/14(水) 19:35:42
二士での入隊予定です。今現在入隊してるわけじゃありません

6 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 19:38:35
入隊→教育隊→術科学校→部隊→任期満了退職→就職

7 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 19:43:07
>>6
教育隊って二士オンリーでやるんですよね?

8 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 19:44:48
>>6
.....部隊→不祥事→依願退職

      の パ タ ー ン も 有 り !

9 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 19:45:58
「指摘事項、飛び降り、ずり落ち、目が死んでいるぅ〜っ!」
なめとんのかゴラッ!
泣く子も黙る、これがレンジャーじゃぁ!! 畏れおののけ凡人ども!!
(前編)
http://www.youtube.com/watch?v=79V9MjX-e0Q
(後編)
http://www.youtube.com/watch?v=zM0HnQFrxPI&mode=related&search=

10 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 19:48:38
見れないよ

11 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 19:51:38
>>10
見ろよw

12 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 19:51:54
>>9

満  足  し  た  か  ?

13 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 19:55:11
>>12
ああっ、キチガイもここまでくれば感動だよなw

14 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 20:02:36
>>9
教官怖えwもしかして教育隊の教官もあんな厳しいの?

15 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 20:09:48
>>14
広報で出会った優しい笑顔の”自衛隊のおじさん”など居ない。
おまえは入隊式が終わったらソルジャーになるため地獄の特訓を受けるのだ。
覚悟しとけよ。

16 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 20:13:28
レンジャーと一般隊員を一緒にすんな

17 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 20:20:03
入隊するまでお客さんだもんな

18 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 20:28:49
>>16
内容は、違ってもしごき方とか共通する部分は、ありそうじゃん。

19 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 20:32:05
>>17

厳密には入隊式が終わるまで

20 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 20:34:31
だから入隊するまでじゃん

21 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 20:37:27
べつに厳密に言わなくてもいいから

22 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 20:39:36
着隊と入隊は違うぞw

23 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 20:39:37
一番簡単になれる公務員。二士。

24 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 20:41:25
だからなにか?

25 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 20:42:35
>>4
意味が分からん

26 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 20:44:20
たぶん甘い誘いで何も分からず受けたぞ

27 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 20:45:12
一番簡単になれて、一番続けるのが難しい公務員。ヘタレには無理。

28 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 20:51:31
強靱な肉体と精神が要求される 自衛隊バカにするやつは許せないね

29 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 21:05:37
>>9
これ、見た事あるわ。
前期の時の助教も、函館のレンジャーやった。

30 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 21:07:12
どーやって見んの?

31 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 21:10:24
http://fileseek.net/

32 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 21:13:47
>>30
マジで言ってんのか? 煽りか?

33 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 21:30:13
ケータイだからかな?

34 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 21:40:06
携帯でも見れた

35 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 21:53:15
うそ〜 なんで見れないんだ

36 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 22:20:25
>>35
それは腐ってるからさ

37 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 09:54:12

ヘビ

   ↑
  カエル

38 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 10:03:59
陸海空の試験難易度って、募集人数を考えても
海=空>陸 でおk?

39 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 10:06:58
空>海>>>>>>>>>>>陸

らしいよ

40 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 10:19:42
アホは空自に来るな!

41 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 11:42:56
アホばかりだからダイジョブ ただし国防は大丈夫じゃない

42 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 11:55:05
はやく食え!とことん食え!

43 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 12:08:24
大学蹴って自衛隊はいります
学力面で神様にになれますか^^?

44 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 12:11:22
>>43
どこ大?何で頭いいのに二士?

45 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 12:24:01
中卒があたりまえにできてる銃の分解で何をしていいのか解っていない大卒って図式が
自衛隊内ではよく見られるな。

わざわざ二士で入るなんて、教授のお情けで卒業させてもらった大卒くらいだろ。

46 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 12:28:29
>>43
西なら地獄
装甲ならソコソコ

47 :43:2007/02/15(木) 14:31:55
いや、まだ18だし

48 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 14:38:24
自衛隊くんなよ

49 :43:2007/02/15(木) 14:40:04
てめー覚えてろ、上官になってたっぷりシゴイてやんよ^^

50 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 14:58:55
>>49
陸海空どれ?

51 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 15:19:55
舐められてますな、自衛隊

52 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 16:07:05
勝手にナメてりゃいいさ

53 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 17:37:43
ウホッ

54 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 21:23:17
もうすぐ入隊なのに住人少ないな

55 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 21:32:28
もうすぐ、2士のテストなんですが不安でたまりません…
だれか助けてください!!!

56 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 21:38:39
>>55
筆記何点ぐらい取れるの?女は倍率高いけど、男はそんなに高くないっしょ。

57 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 21:51:20
おおよそで、22〜4点ぐらいは取れると思います…

58 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 21:56:15
>>57
体に問題無いなら余裕じゃないの?

59 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 22:26:09
中学卒業してから3年ほど勉強まったくしてないんだが、二死のテスト不安でしょうがないぜ。
勉強て何日前からやるもんなの?
やっぱ前日は徹夜?
勉強方法てノートひたすら書きまくり?

60 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 22:29:06
裸眼視力が0.1以下ってやばいですか?

61 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 22:31:36
>>59
学科勉強も必要だが「なぜ高校へ行かなかったんですか?」とか「大半は高卒ですが、入隊後に通信制などで高卒資格を取る気がありますか?」等々面接で聞かれるから答え考え解とけよ。


62 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 22:37:14
その時の言い訳は考えてるから大丈夫(´・ω・`)

63 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 22:38:28
2士の問題集で、成美堂出版の「集中レッスン‘08年版 自衛官2等陸海空士 試験問題集」で、
誰か同じものを持ってる人いますか?


64 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 22:40:10
そんなんあんのか?知らなかったぜ。
俺は事務のおっちゃんにプリント貰ったから、それで頑張ってみるぜ

65 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 22:45:03
プリントって言えばもらえるもんなんですか?

66 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 22:52:40
見学行った翌日に電話きて数時間後にプリント届けに来た

67 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 22:57:40
面接の予想質問表のプリントはもらいましたよ。

68 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 23:59:25
>>63
買った。
これ難しすぎね?

69 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 00:01:45
市販の問題集より過去のプリントみたほうがいいな
プリントの半分は出てくると思うから

70 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 00:39:44
真面目な話、勉強する必要ってあるのか?
簡単すぎて驚いたんだが…

71 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 00:47:54
〉〉68
いや、むずくはないけどね…
ただ、勉学から離れていたからちょっと、つまったのは事実…

72 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 00:56:33
≫70
あなたにとって簡単かもしれないですが、中にはできない人だっていますよ!笑

73 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 00:59:09
てか、2士落ちる人はいるの?

74 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 01:21:58
>>73
競争倍率3倍、っていうのは3人に1人しか受からないという意味だよ。

もっとも、補士あたりと併願してる人が多いので補欠合格は多いだろうけど。
某週刊誌でフランス外人部隊の日本人兵士の特集記事があったが、その中に「自衛隊に落ちたので外人部隊へ来た」という人がいた。
落ちる人もいるという現実だ。

75 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 01:28:29
>>74
補欠合格って何?どうゆうこと?

76 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 01:49:23
なぁ、腕立て50回やったら腕ガクブルになり腹筋50回やったら腰と下腹イタタタになりスクワット50回やったら足ガクブルになって立つ事すら難しい状態の俺なんだが、自衛隊やっていけんのかなぁ………


まじ不安かも

77 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 01:59:43
それは、あなたの運動能力に問題があるのでは?
とりあえずは回数をこなすしかないでしょうね。

78 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 02:10:02
倍率は3倍でも県によって倍率違うだろうに
俺のとこの県の海は倍率1.0だな間違いない


79 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 02:40:14
県によって倍率の違いなんてあるんや!
んじゃ、兵庫県はどのぐらいなんやろ…?

80 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 03:04:01
2士の給与は大卒と、高卒で違いありますか??あるならば、いくらくらいでしょうか??

81 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 03:36:20
自衛隊は学歴できめるとこではない。給料は同じ
頭いい奴や大卒の奴はいやがらせくらう可能性があるかもしれん

82 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 03:55:52
給与の説明に、学歴により異なるって書いてたけど?

83 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 04:04:35
差は1万くらいだったよ。俺の時はそうだったよ。ただ、階級が1士になった時に同じ額になったけどね。

84 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 04:09:51
言い忘れた。83だけど、ここで言ってるのは陸の場合ね。海と空はどうだかは分からない。ちなみに、俺の場合は入隊して初の給料は手取りで15万位だったよ。

85 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 09:09:39
中卒
高卒
短大・大卒、社会人

最初の給料額はこの3パターンかな

86 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 10:40:46
やっぱり、大卒と高卒では違うのか。まぁ一緒だったらさすがに…

87 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 11:36:18
>>86
いや同じだけど。

88 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 12:25:27
http://tool-ya.ddo.jp/webfs/~enigma/070217_121931.jpg

89 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 12:48:59
>>88
何?

90 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 13:27:44
>>87
違うからw
俺は大学中退だったけど高卒の奴より5000円くらい多かったよ

91 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 13:35:49
二等陸海空士で入隊して昇任した一士と曹学、補士で入隊して昇任した一士とでは扱いが違うの?

92 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 14:27:31
>>90
妄想はそこまでにしとけよ犯罪者wwwww

93 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 15:46:43
初任給は高卒が1号棒、大卒・社会人が3号棒だろ?
何を揉めてるんだ(´・ω・`)

94 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 16:06:27
>>88
俺も空だよ、よろしくね。

てか、そんなに初任給が気になるなら補士か幹候でも受けろよ。
2士なんてせいぜい16〜17万ぽっちなんだからさ。

95 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 17:01:22
初任給が少ない分、長く勤務すればいいさ、給料なんてそんなもん

俺も空、よろしく

そういや空が一番募集人数少ないんだよな

96 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 17:27:59
お前、どうやって長く勤めるんだよw

97 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 17:34:09
そりゃあ補士と曹候が統合してできる新しいやつに選ばれるとか

98 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 17:58:24
かなりの努力が必要だと思うけど・・・まあ頑張るしか無いね。

99 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 18:29:16
>>92
どうしたんだ君は?
なんか嫌な事あったのか?
給料は高卒ど大卒じゃ違うから
スタートする号棒が違う


100 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 20:30:20
今日、試験が終わって帰る時、正門で門番の人が敬礼してくれた!テラカッコイイ!感動した!

101 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 20:38:24
周りにチレンいなかったか?w

102 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 20:44:07
二士で高卒より大卒のほうが給料いいの腹立つ
大卒で高卒と同じ試験しかうかんないってことは能無しってことだろ

103 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 20:44:08
>>100
警衛ね
来年の今頃は君もやってるから

104 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 20:48:28
>>102
まあ許してあげなよ
四年という時間+四流私立大学の学費約500万で月給にして一万しか違わないんだから
大学出て西で入る奴って大学で何を学んだんだろうね


105 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 21:03:32
>>101
チレンは潰れて無くなってるよ。

今は放っておいても入隊希望者が来るからな。チレンジャーは必要無い。
代わりに、地域社会との窓口として別の組織が立ち上がってる。
そこの一部署が入隊希望者の受け付けをやっている。広報の人が色々世話は焼いてくれるけどね。

106 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 21:57:27
>>103
門番でええやんw

107 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 22:17:02
来週(2月24日)、試験の人いますか?ちなみに兵庫の方で。

108 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 22:26:40
>>107
('A`)ノシ
ちなみに空だよ。志願者少なければ良いけど。

109 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 22:38:14
俺も空受けるよ。なんか今年は志願者少ないらしいで!
地連の方が言うには…

110 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 22:45:49
>>109
チレンジャの言うことは信用しちゃならんと聞いたことがあるけどw
でも受験番号若いから少ないのかな、元々採用自体も少ないけど。

111 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 22:59:54
>>110
ちなみに受験番号何番?差支えがなければ教えて!

112 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 23:28:03
>>106
歩哨ね

113 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 23:30:07
>>111
さすがに受験番号はマズそうw
兵庫空63**(**は20以下)ね。

114 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 23:33:30
>>112
民間から見たら門番だがや

115 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 23:53:32
>>113
俺も兵庫空63**(20以下)やわー。
筆記は大丈夫?

116 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 23:56:09
先輩から一言アドバイス









死ぬな!

117 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 23:59:17
民間人共もっと自衛隊に感謝しろ!誰が北朝鮮からこの日本を護ってるか知ってるのか?毎日北朝鮮と戦ってるんだぞ!!ニュースに流れないけど裏では自衛隊の特殊部隊と北朝鮮工作員が日本で戦って命を落としてるだぞ!

118 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 00:03:01
>>115
国・数は簡単だけど社会がワカンネ。特に歴史とか。
まあチレンジャいわく、半分以上あれば大丈夫らしいけど・・・

>>116
がんがりまつ(`・ω・´)ゝシャキーン!

119 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 00:03:23
米軍やがな

120 :1等空士:2007/02/18(日) 00:14:35
これから試験を控えてる人、入隊を控えてる人、頑張ってね☆
まずは規則正しい生活から!

121 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 00:21:04
数学得意の人はいいなー。。。
俺、数学苦手やから基礎からやり直してるところ…笑
今は図形に取り掛かっているところ。
社会はめっちゃ得意やから大丈夫かな。
地連いわく、10点ぐらい取れればいけるって俺はそう聞いたで…


122 :空新隊員292期:2007/02/18(日) 00:26:12
後輩達よ頑張れよ
辛い事 ムカつく事もあるけれど我慢して3ヶ月を乗り越えろ!!卒業する頃はきっと別人になってるから

123 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 00:34:04
今って、#300ぐらい?

124 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 00:37:20
>>121
いっそ図形は捨てて、連立方程式・二次方程式に絞ったら?
10点でも良いのか…それでも点数取れるに超したことはないけどね。
陸は体力的にキツイけど面倒見が良い、空は楽だけどちょっと冷たいって
言われて空選んだけど、レーダーサイトとか僻地勤務が多いらしいね。
まあ海自みたいに数ヶ月も航海に出るより良いけど。

>>122
「しんどいのは教育隊の時だけ」って言うけど、部隊勤務が楽と言うよりも
教育隊で自衛隊な生活に慣れるから、苦にならなくなるだけだよ、とか言われたw
厳しいとは言ってもフルメタルジャケットのハートマン軍曹よりはマシですよね?

125 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 00:38:46
>>123
なに?#300って?

126 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 00:48:33
>>124
捨てるのはなんかいややなぁ…
せめて図形は1問ぐらい解けるようには頑張ろう。
空希望でも、陸や海に転向させられるんでしょう?

127 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 01:18:16
>>124

ハートマン軍曹みたいなのがいたら一回Fuck!Fuck!言われたいわ(´・ω・`)
でも現実はそう甘くないんだよなorz

128 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 08:01:18
経験者から一言(総額受かったからニ士では入隊してないけど)
市販で売られてる問題集とかよりはるかに低い問題しか出ないから安心しろ。
問題集の実践問題じゃ18点くらいしか取れなかった俺も本番のテストじゃおそらく満点取ってるから。

最後に一言。まじで簡単だからね冗談抜きにw

129 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 08:34:07
>128
けど2士だっただよ

130 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 08:52:45
総額だろうが一般だろうが全部簡単だよ。普通は受かるよ。幹部やぼうだいくらいだよ、難しいの。

131 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 09:34:46
ていうか一次はどこも簡単だよ
特に公務員試験なんてゆとり教育の最低レベルに合わせてるからね

132 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 10:44:24
>>130
二士→超簡単
補士→簡単
曹学→普通

こんなもんかと。
でも補士・曹学は試験は簡単でも倍率が結構高いからそれなりにやっとかないと落ちる。

133 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 11:23:59
倍率だってたかが知れてるよ。
普通の人は受かる。頭とか親戚関係とか普通なら誰でも受かる。普通じゃなくて受かる奴は親戚に自衛官がいる奴ら。

134 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 11:40:03
それでも2士ですら3倍近くある罠・・・

135 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 11:54:27
彼女ができた、婚約した、車等の高価な買い物をする、長い連休を取った
好みの姉ちゃん(飲み屋、風俗)がかぶった、かぶってないがたまたまテーブルにきて仲良さ気にしてた、などの
私怨、私情で外勤にされることは腐るほどある。その為にとうに廃れた営内・班内の独自規則を
新兵にわざと教えないという隠し球的手法が一般的。仲良くなれば使わないが
懐かない、気に入らない、仲が悪くなるとある日突然「お前は〜〜という規則に違反したので外勤」
これがこのド腐れ組織の現実。不二家や雪印よりも酷い。警察よりも無神経。こんな連中には国防は不可能!

136 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 12:08:43
ちょっと聞いてくれよ
きのうの夜中に無理矢理ゲームに付き合わされて、結果的にラッキーで俺が逆転したら二回殴られたw
眼鏡のフレーム曲がっちまったよ…
目の回りも腫れてるし
部隊当直はどうしたんだとしつこいしw
理由はゲームにも序列はあるんだとよ

137 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 12:11:35
負けとけよ

138 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 12:15:41
いやいや
まったくの偶然
自滅なんだよw

139 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 12:16:53
ならしょうがないな 殴るとかひどすぎだろ

140 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 12:25:09
俺はもう寝たくて適当に流してただけで、勝ったことにすら気付いてなかったし
理不尽ですな〜
もう口聞かない

141 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 12:26:18
同期?先輩?

142 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 12:26:33
ぃまニ士しか募集してないんですけど補士とか曹学にはなれないんですか??
ぁと体罰とか多いんですか??

143 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 12:31:07
>>141
先輩
>>142
この時期はないよ
あるとしたら秋

144 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 12:32:14
やな先輩だな

145 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 12:38:08
辞めたくなったよ

146 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 13:45:14
教育隊では体罰はあるよ。ヘルメの上から蹴られたり

147 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 14:01:52
障害罪が当たり前に行われる環境だぞ

148 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 14:22:49
最近ちょっときつく言われたくらいで訴えたやつがいたから、
監査入って体罰できなくなったしなぁ…

今の教育隊ってゲロ甘なんでしょ?

149 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 14:23:09
>>140 今すぐ病院にいって診断書げっつしてこい。で、上司通さずKムへ。
告訴取り下げの相場は数十万。騙されたと思って実行せよ。
やな先輩は処分、おまいは理不尽の御代として小遣いを頂戴する。

150 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 14:32:53
>>149
それも考えた
しかし俺は春から夜間の大学に行く予定になっている
ここで事を荒立てることにアドバンテージが有るんだろうか…
これが今年の三月に退職なら最後に起訴して一撃食らわせた所だったけどな〜
今朝なんか流石に悪いと思ったのか遠巻きに俺の様子見てたよw


151 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 15:11:40
2士から☆受けるのって一般より難しいんですかね?☆受けたけど落ちて
2士で入隊することになったんですがどのぐらい普通に受けるのに簡単
なんですか?ちなみに☆落ちたのは、面接です。

152 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 15:48:07
>>151
日本語でおk

153 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 15:52:04
二士から☆に受かっても隊員の数増えないだろ?

そういうこと。

154 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 16:21:08
訓練とかしごきとかは何とか頑張れると思うんですケド体罰はキツイですね↓↓
それに耐えてる皆さん凄いですね↑↑

155 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 16:29:26
殴る蹴る、これらは犯罪行為だ

156 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 16:32:16
でも下手に告発して、自分の立場を悪くするぐらいなら・・・って泣き寝入りが多そう。

157 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 16:32:33
犯罪行為をしても訴えられなければおk

158 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 16:55:30
つまり目には目を、歯には歯を
下の人間はこっそりやり返すしかないな
ムカつく奴の郵便物シュレッターにかけたり外出簿隠したりな(笑)

159 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 19:56:54
平成生まれよ
部隊でアイロンかけてなかったらボッコにするからなwww

160 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 20:02:03
そういうアホの身分証ってなぜか無くなるんだよねwwwwww
下手したらクビ 

161 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 20:32:46
教育隊で自分が悪くて殴られるのは余裕で許せるが相手の機嫌が悪くて殴られたらクビになっても良いから殴り返す

162 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 20:44:14
>>161
俺と同じ考えだな
俺も後期の班長殴り返そうとしたら、たまたま区隊長が通り掛かって止められた
区隊長が双方の話を聞いてその出来事は無かったことになった
…まあ↑はもうどうでもいいことだが、自分の機嫌で人に危害を加える奴が多すぎる
俺はそれを教訓に後輩には怒鳴らない、暴力をふるわないをモットーにしている


163 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 20:52:14
なんてカオスな世界だ

164 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 20:54:14
鉄拳制裁と暴力の区別がつかない奴はダメダメだねぇ

165 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 21:25:38
なんか今年から曹学と補士が一緒になるって知ってた?
テストは曹学と補士の中間ぐらい難易度になるって言ってはったわぁ。

166 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 21:26:23
なぁストレス解消目的に下っぱ殴る蹴る上官っているの?
俺意味なくやられたらやりかえしそうで不安だ

167 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 21:35:48
暴力なんてないよ。
あるのは指導だけ。

168 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 21:40:45
指導=暴力

169 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 21:46:32
鉄拳制裁も暴力も傷害罪には変わりない

170 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 21:49:02
>>166
ある
一般の会社と比べると暴力が起こる確率は高い

171 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 22:05:55
幹部候補生や航空学生など幹部となるものや、レンジャーなどその力が国防力を左右する精鋭。
彼らには自衛隊の最高の教育が施される。もちろん教官だって真剣勝負。熱がこもるあまり、手が足が出ることもあるわな。

でも君ら2士にはそこまでしない。そこまで期待してないからネ。
頭数になってればいいの。教官もそんなどーでもいいヤツに訴えられたら馬鹿らしいもんな。
教官ら上司に期待されたきゃ、とりあえず目の前の目標として3曹になることだ。

でも、どうせ任期満了で税金から多額の満期金持って民間へ行くんだろ?
そんな連中に真剣に教育してくれるほど、自衛隊はヒマじゃない。せいぜい、苦しくも楽しい自衛隊の思い出作っていって下さいなw

172 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 22:25:36

確かにそうかも。アルバイターだもんね〜。

173 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 22:31:48
士でもレンジャー居るぞ!

174 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 22:50:02
それより暴力はダメだよ
日本国憲法及び法令を遵守するって宣誓してるんだから

175 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 22:59:11
>>174
でも、何度注意してもヘラヘラして聞かない奴には蹴りの一発でもかましたいってのはありそう。
理不尽な暴力はともかく、実戦じゃ命かかってる訳だし・・・

176 :174:2007/02/18(日) 23:02:29
>>175
それはあるね
難しいね自衛隊って

177 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 23:10:08
1士の号俸って、ピンとキリでどんくらい差があるのかなぁ
1士のみんな、いま何号俸??

178 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 00:55:04
入隊した時に関西人でもないのに関西弁つかったり
ちょっとなよなよしたキモイ奴(ヘルニア持ち)がいてもいじめんなよ!
いじめんなよ!

179 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 01:17:36
誰かぬるぽって言わねーかなー。そしたらガッって殴れるのによ

180 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 06:56:06
ぬるぽ

181 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 07:02:06
ガッ

182 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 07:10:44
今3号です

183 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 07:37:49
>>182
教育隊ですか?

184 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 10:04:56
入隊って3月25日からなんですか?

185 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 10:15:11
ぬるぽ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)