5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空を飛ぶ為に………

1 :十五:2007/02/17(土) 20:20:21
あと3年くらいしたら、航空自衛隊の航空学生に入隊して、戦闘機のパイロットになりに行きたい。
でも、今まで夢とか目標とかなくて、勉強もしなければ部活もサボってばかりの生活を送っていた。
故に現在の自分は勉強も運動も駄目な人間だ。
学力、筋力、忍耐力、精神力………

他に致命的な要素が”視力”。
裸眼視力、しばらく測ってないからわからないが、結構悪い。

現在の生活習慣としては、腕立て30回と腹筋20回を家の廊下でやっている。
視力回復効果を信じ、「眼球を↑↓運動10回、←→運動10回、右回転10回、左回転10回、を2セット」や「ぱっと近く(突き立てた左手親指)視てから遠く(窓の向こうのビル)を凝視、を20回」を暇さえあればやっている。
あと毎朝「ブルーベリーアイ」を一粒。

これからは登下校の際に家←→駅間をランニングをする予定。
(徒歩10分くらいの距離)

ゲーム、ネット探索の時間を少しずつ自主規制で短縮してゆく予定。

春、新しい教室に通うようになってからは家で勉強する予定。
(今までしてなかった。目標、学年の数字=勉強時間。理想としては、更に+1時間か?)

………とりあえず上記の通りだが、これで3年後にちゃんと無事に入隊できるのか、かなり不安。
よって、入隊試験を突破できるようになるには、どんな生活を送ればいいのかな?
アイデア提供求む。

ちなみに難関は2次試験の身体検査。採用基準はhttp://www.mod.go.jp/jasdf/recruit/course/index.html(空自公式HP)参照。

………最後に、これを読んでいる人の大半は自分より年上であろうに、偉そうな口をきいてすまん。(なら直せ)


2 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2007/02/17(土) 21:12:15
絵日記は絵日記帳に書いてください

それ以外なら
■■ 自衛隊ニュース速報&雑談スレ ■■77
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1171477776/l50

重複スレを探して、「重複スレでした」と言って削除依頼を>>1が自ら行ってください
2ちゃんを使って質問するより前に募集事務所に行きよく相談しましょう
ここはあなたにとって居心地の良いようなすてきな世界ではありません

3 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 21:24:45
生まれ変わったら、ぬこになりたいまで読めた。

4 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 21:53:17
飼いぬこは良いよー

5 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 21:57:55
ブルーのデュアルソロ復活、までかろうじてわかった

6 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 22:11:04
>>1
頑張るキミにアドバイスを一言だけいいかな?






来 な く て い い か ら 一 生 引 き こ も っ と け







7 :専守防衛:2007/02/17(土) 22:18:27
地連ジャーに相談→ツテでも奥の手でも使ってパイロットに面談。
適正検査がどんなものか分かってる?
視力は良くても骨折してたり蓄膿症・・など身体検査でOUTになるものもある。
入ってからも厳しい。自殺した人もいるんだよ。
現実認識して、努力の方向まちがえるな。がんばれ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)