5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルクセンブルクってなんで金持ちなの?

1 : :03/12/27 02:06 ID:f8U1Rpzp
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/luxembourg/data.html
金融保険鉄鋼とあるけど、これだけで天下がとれるものなの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/27 02:12 ID:pd9RixrM
ちっこいから。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 19:20 ID:KVPslx3Y
どのようにして金持ちになったのかの歴史に興味がある。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:32 ID:CkvJ9WRK
ゴート札の印刷による。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:08 ID:MbufWfqJ
>>1
「ルパン三世 カリオストロの城」が参考になるかと。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:38 ID:afuSBeB8
ルパン三世 ルクセンブルクの城

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:57 ID:4KeQ4ARc
税金が安いんで方々の会社が電話線一本の本社
置いているだけでないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:37 ID:BtG9Yekg
世界一の金持ち国

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:45 ID:55o7Ib9x
ここに質問するヤシは
独りで調べることをしないアフォ
みんな構うな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:48 ID:BtG9Yekg
10

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:22 ID:+FxQG6kP
 何きいたら良い? 他国の脱税・節税をニッポン人に使わせてくれ
金を使いたいーー


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 05:55 ID:YJfKS+NR
立憲君主制の大公国だからだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 16:33 ID:6rCqxRHu
金持ち上げ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 20:53 ID:jecB5vaG
愛しのローザ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 20:59 ID:tOdSJ+Kr
>>2
これが正解だと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:04 ID:3xALamn2
LUX super rich

17 : :04/04/06 20:12 ID:jyqGfevo
正確には国民が金持ちなんでしょ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:57 ID:TfV4bSmO
backtoothed girl in Luxenburg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:57 ID:/16G7jOS
正解は金融規制が緩く外資の投資を呼び込んでるから。


わかったら寝ろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:45 ID:SmatKQtZ
カンボジア旅してたらバスで隣に居たのがルクセンブルグ人の中年おやじ
自分の会社売って5年かけて世界を旅するとさ・・・

日本人の発想とは全く違うんだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:56 ID:QCGbfQqV
ルクセンブルクはチョウセンブラクとはだいぶ違うんだな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 03:03 ID:jODWqGmb

     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |       |
    .| | □−□ |
     (6    つ   |  
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ  
     |     / ̄


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:19 ID:hh9VHBEw
ルクセンブルクの1人あたりのGNPは44,340$で世界一。
日本は34,210$。
でも、人口が44万人だよ!
たいしたことはありません。
人口が1億人居てこの数字だったら尊敬してやるYO!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 04:20 ID:CgGQP5PB
モナコ公国のGNPが発表されてないわけだが?
なんで?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 20:30 ID:U3Z3U9Rj
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 13:56 ID:sUcpcmPg
>>16
禿ワロタ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 04:10 ID:HzATqyF7
>>24
その国の労働者で成り立ってる国じゃないからさ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 11:12 ID:/oL+shEO
>>21
あやまれ!
今すぐ、ルクセンブルクの人々にあやまれ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 16:47 ID:sssOC+SV
現代では王様のいる国は大体生活水準が高いのでは。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 16:57 ID:4mI5ILbV
>>29
トンガ王国


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:49 ID:kvM8dzUO


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:52 ID:MyzOAATJ
>30

国民1人あたりの体重では大国だよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 23:03 ID:lGBCVs19
ルクセンブルクの政権与党は社民党だよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 08:22 ID:ha0KInna
モナコのようなもんですかね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 22:17 ID:o3Zy++2c
こういう国の国防ってどうなってんだろ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 06:47:31 ID:FborPQxi
>>35
通貨と国防はベルギーに委託してる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:15:19 ID:mueZDMol
面白い(σ◎_◎) ほほぅ・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:26:12 ID:/l07su9W
人口少ない国は金があっても発言権弱いからね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 00:25:00 ID:yffVp98O
切手が有名なんだよな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 02:25:47 ID:XJ5Q+aF9
>35
北のジブラルタルといわれたほどの要塞都市だから守りは十分だろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 14:45:43 ID:KStY8+FK
人口が44万人しかいないちっぽけな国を統計に入れる自体が間違い
せめて人口別に統計を出す
例えば100万人以上1000万人以上一億人以上という風にね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 19:01:23 ID:pa51DvBK
>>39
それってリヒテンシュタインじゃない?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 19:04:32 ID:guL1MDVd
NATOのAWACSはルクセンブルク籍だったはず

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:11:42 ID:i0whYVta
宇都宮市 44.5万人
市川市  45.0万人
金沢市  44.0万人
西宮市  44.2万人
金持ちが多そうなのは西宮か?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 15:47:28 ID:xOOfDBzl
しりとりの際に威力を発揮するから

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 07:32:53 ID:Me7Hi80+
3

47 : :05/02/26 05:04:38 ID:YQhlF+FF


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:40:05 ID:BR8PcVkK
>>40 要塞都市なんて現代では意味がないと思う

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:08:43 ID:HLM4j4rb
>>48 争いの無い地域育ちだからそう思うんだろ。現代でも必要だよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 15:48:55 ID:/QbLfD7u
シャルロット王女が鬼可愛いから

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 15:56:55 ID:rvaIe+hg
>>50
ググってビビった
マジで美人だ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 18:27:13 ID:7ZsS1PlW
鉄鋼業も有名。「鉄は神がルクセンブルクに与えた宝物」って言われるぐらい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:42:47 ID:WiQ0c8N4
ルクセンブルグってパチンコもないらしいね
とても退屈そう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:15:34 ID:y1tD8od2
>>53
だから>>20のようなおっさんが出てくるってことじゃね


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:25:54 ID:+b/YlRKA
>>53
景色がとても綺麗なんだよ。
パチンコ台を眺めているより癒されるし、飽きないよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 18:30:29 ID:LrtW8mxg
>>53
そういう下品な人はいないからね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 10:53:47 ID:VpDlAjCv
>>51
いろっぺーなオイ(*゚∀゚)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 23:15:07 ID:/Jvuu71Q
>>1
税金が安い為、世界中の大富豪が資産の一部を移してる。

正直サービス業だけで国が成り立つ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 02:19:54 ID:AV9+vCZf
外国人労働者が多いから国民一人当たりgdpにすると多くなってしまうらしい。
http://blog.duogate.jp/highenergy/entry/detail/?id=882510

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 14:01:30 ID:EuvHIixE
ルクセンブルクには在日朝鮮人みたいなウザいのはいないの?
創価学会みたいなカルト宗教が政権与党を影から支配していないの?
いいなあ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 08:45:29 ID:k7DxgbJz
駅前の広場に、この国には似つかわしくないアル中っぽい集団が
いて、下品な口調で喋っていた。その中の一人のおばさんが
俺んとこに来て、金をくれとせびってきた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 20:08:06 ID:Aer3KYPK
不思議でもなんでもない。
千代田区だけで統計取れば、ルクセンブルクより上だろ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 19:31:01 ID:jOe/s5Kt
ルクセンブルクは周辺国家との経済格差や言語の違いが小さい。
外国人労働者が多い(労働者の6割が外人)といっても貧乏移民ばかりってわけじゃないんだろうな。
GDPは国内総生産だから、外国人労働者が稼いでる分も含まれる。
自国民と外国人労働者が稼いだ額を国民だけで割って一人当たりに換算すれば多くなるのは当然。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 08:53:58 ID:/FrNGhsx
(゚-゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 11:03:53 ID:jIpgLfCg
小国で外国人労働者が多いから一人当たりGDPが高いわけね。学生時代はスイスがトップだったけど今はルクセンブルクがトップなんだね。

66 :菊池俊匠:2005/11/02(水) 13:33:02 ID:Co+UZgI2
ほとんどの人が車をもっている。
逆に、ソマリアとタジキスタンは10万人に1人。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 21:44:23 ID:5Vsqr7Bt
63
<<自国民と外国人労働者が稼いだ額を国民だけで割って一人当たりに換算すれば多くなるのは当然。

そうなの? 外人労働者も住民登録している訳だが。
ってかしていなければ労働許可が出ない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 15:07:56 ID:QUVcwGr3
マルタ共和国は、外資の半導体工場のおかげで失業が減りました

69 :菊池俊匠:2005/12/17(土) 18:01:16 ID:qakeypBf
マルタ行きたい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 19:40:24 ID:JcFhdguB
日本人は旅行客の方がいいだろう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 20:20:23 ID:SneGnWPN



 労働者の半分が銀行と保険会社で働いてる。




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 02:13:07 ID:hvg2fkbv
スイスとは系統も違うが、プライヴェートバンクと財産逃れの拠点
の一つだからね。
 しかも世界中の由緒ある家柄がからんでるし。地球の都合の集まる
場所の一つだな。
 うるさくなったら移転するかもしれないが・・・

73 ::2005/12/20(火) 13:38:58 ID:PQIr4QMd
>地球の都合の集まる場所の一つだな。
>うるさくなったら移転するかもしれないが・・・

日本の掲示板なので
日本語でお願いしますw




74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 15:26:42 ID:OreM+qJC
>>67
住民じゃなくて、国籍保有者で割ってるじゃん?
ルクセンブルグは小さいから、隣国からの通勤も多く、
更に水増しされている、という事情もある。

75 :モンゴルイタリア人12世:2005/12/24(土) 14:34:52 ID:YrqXso4j
ルクセンブルグ行きたい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 15:40:46 ID:YSTzV4hm
行けば?

77 :モンゴルイタリア人12世:2005/12/24(土) 16:41:22 ID:YrqXso4j
76
直行便ありますか?  

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 11:00:23 ID:ACiMF51/
教育産業とかでも、十分に潤うだろうな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 17:12:05 ID:w5T6q6tE
ルクセンブルクよりフランクフルト・ミュンヘン・ジュネーブ・チューリヒなどの方がはるかにリッチだが、
結局国全体で比べなくてはならないから、ルクセンブルクが突出してみえるだけ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 00:21:19 ID:PVnkehU5
品川区の一人当たりGDPとどっちが大きいかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 11:52:53 ID:ZgVEHWrM
>>80
品川区

っていうより
市とかと比べると
東京都や大阪市、名古屋市よりは少ない
当然世界の大都市よりも少ない
当たり前だけど

82 :モンゴルイタリア人12世:2005/12/30(金) 19:00:19 ID:24TSbNMM
私はマルタも行ってみたいです。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 19:34:10 ID:UOemxm4W
210 :名無しさん◎書き込み中 :2005/12/02(金) 02:46:22 ID:GlcPQHnH
データ用超硬50スピンドルで¥5900前後

日本橋電気街数カ所で発見


211 :Rod Stewart:2005/12/02(金) 09:54:18 ID:Nk71rZPM
「超硬」8倍速 インクジェット、
記録面がクリアUVガードになって、普通のDVD-Rと同じ色だった。。。
ルクセンブルク製だけど、メディアは丁寧に作ってあった。
前に普通の「超硬」8倍速買ったけど、この時は作りが雑だったなぁ〜

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1116792528/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 19:56:10 ID:rNjPrBbj
マネロンで有名なところか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 20:49:52 ID:tVl275N8
IP電話のスカイプ・テクニロジーもルクセンブルグが本社
タックス ヘイブンみたいな要素があるのかな


86 :アバカブ:2006/01/06(金) 21:02:50 ID:hCqg6+nm
ルクセンブルグ
黒いお金の洗浄し、きれいなお金に変換する銀行があります
マネーロンダリングですな
それに顧客の金は絶対守る
犯罪者だろうが
テロリストだろうが
マフィアだろうが
やくざだろうが関係ないね

タックスヘイブンの国で捜査官を殺しても預金守る銀行あるね
書けませんが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 17:52:26 ID:Lt6xguJ3
ルクセンブルク>>>>>>>>>>>日本
どうしようもない現実
まぁ東洋の土人=日本人は価値観が古いから人口が多いことが誇りらしいが・・・哀れ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 18:25:19 ID:YCmvyYn9
>>87
東京都>>ルクセンブルク
だよ。
ルクセンブルクなんて、森の中の田舎じゃん。
住んでても絶対につまらないって。

せめてロンドンかNY持ってこいよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 17:19:59 ID:trdPQMDc
age

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 06:18:12 ID:qpyFBGlp
age

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 18:11:14 ID:PuzqXQxX
大公にはもう実権はないのですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 06:35:14 ID:UeOUJltO
愛犬に「スシ」・「サケ」と名付けています。その程度の権限はあるみたい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 16:21:48 ID:Q06BZyIr
やっぱ、ポリーヌ王女ですな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 23:16:46 ID:uy9W3kxe
ニューヨークって1人あたり600万ドル超えてたおもった。
NY>東京>ルク

って感じでは?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 11:42:38 ID:N8Liz7ET
wwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 07:46:02 ID:vApXOtD+
>>88
東京はアメリカで転勤したくない都市世界一だよ
ヨハネスブルクが2位
ルクセンブルク>>>>>日本>>>ヨハネスブルク>東京
日本国内でも似たような結果
http://www.macromill.com/client/r_data/20020601sumati/img/trend200206_2.gif
>>80-81
ルクセンブルクの上位層>>>>>>>>>日本の上位層(芦屋・品川)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 07:47:48 ID:KknsK0op
東京なんて日本国内で馬鹿にされてる底辺都市と比較するなよ
横浜>神戸>>>>>>>>>大阪>>>>>>>>>>>>>>東京
一人あたりのGDPは
神戸>横浜>大阪>東京

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 11:00:46 ID:ycaFTcBM
(*´д`*) 大都会岡山の俺様が来ましたよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 16:40:36 ID:CQQmh1OG
>>50
美形の兄第がいる。
誰か紹介して欲しい。



100 :アクメひろし ◆ACMEikas32 :2006/02/12(日) 09:27:15 ID:ugz0R5ii
ルクセンブルグで映画を撮ると文化振興ということで補助金が出るそうです。

でB級C級映画の中にはなぜか突然ニンジャ軍団がルクセンブルグに登場しちゃうのがあるそうです。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 06:58:04 ID:rPEQHDJh
ルクセンブルク語
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%AF%E8%AA%9E

公用語化は1984年。新しいんですな。
語彙は仏語由来のが多いが独語発音に近いため、独仏どちらの話者にも聞き取りにくいという。
中央ドイツ語の一方言とくくるには複雑な歴史を歩んできたのね・・・
 
ルクセンブルクって
世界第二位の鉄鋼会社があって 今その会社が世界一位のオランダの鉄鋼会社に敵対買収されかけてるとか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 07:01:22 ID:rPEQHDJh
【海外】ルクセンブルクのユンケル首相 景気でコメント
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139916591/l100

 ◎ユンケル首相のコメント経済やインフレについて:
  「ユーロ圏の昨年第4四半期の経済成長はかなり失望するもので、われわれの予想を下回った。
ただ、われわれはECBと同様に、景気拡大が再度始まっており、強まっているとの見方を
取っている。もちろんすべてのユーロ圏加盟国が同じように同じ力で成長しているわけではない。
しかし、雇用も大きくではないが改善している」「2次的影響は見えない」「下振れのリスクはあり、
それは原油価格を取り巻く変動の大きい状況によるものだ。地政学上のリスクも幾分あり、
その一部は増大しており、いずれかの時点で世界経済に影響を及ぼすかもしれない。
ただ、世界経済の現状は良好だ」
 欧州中央銀行(ECB)について:
  「間違いなく、責任ある決定を行い、間違いなく、市場の期待に沿った行動を取るだろう」
  「ECBは責任ある決定を行うため、その決定が景気にマイナスの影響を及ぼすことはない」

Bloomberg http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003009&sid=aGHxDmO891wE




103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 07:02:14 ID:rPEQHDJh
・( ´_ゝ`)フーン国防相…(イギリス)

・(*´Д`)アハーン首相…(アイルランド)

 v。。v
・ミ○彡タラバニ大統領・・・(イラク)

  ∧_∧
 ( ・∀・) モラー長官・・・(アメリカ)

アラヤダ!!( ゚Д゚)オバサンジョ大統領・・・(ケニア)

     チュー
・  (  *´3= <,, `Д´> アイゴー  ストロー外相(イギリス)

(´・ω・`)ショボーン内務大臣
(`・ω・´)シャキーン海軍大佐
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー警察庁長官
   \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
  ̄
('A`)マンドクセ知事




104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 07:03:16 ID:rPEQHDJh
Burg 1(山)城、騎士の居城 2《比》安全な場所 3巣《とくにビーバーやかわうその》 独逸語
独逸語での発音はブルク ブルグと呼ぶのは日本人的な英語読みから来るもの
英語だと濁音表記なものが、独逸語だと濁らない物が多い。

意味の2についてヨハネスが当て嵌まらないのは、俺の関知する所ではない。




105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 09:17:25 ID:OFBvVnWk
ゴート札を印刷してるんだろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 17:35:38 ID:OFBvVnWk
>>101
オランダはヨーロッパでは例外的に
金融が発達してるからな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 12:03:01 ID:l+WmCcUv
ルクセンブルクの放送コードはEU一甘くて、お堅いドイツから「助平大杉」と噛み付かれた、
というのは本当ですか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 07:57:15 ID:YqXKKBcd
>>88
人種的に言えば ルクセンブルグ人(白人)>>>>>>>日本人(アジア人)

どうあがいても白人にはなれない。いくら小国だろうと紛れもなく白人。
ルクセン人はアメリカや他ヨーロッパに行っても基本的に歓迎され差別される事はまずない。
一方アジア人は何処に行っても差別や見下されの対象(不細工だなーetc)。
人種的にもそうだけど、ルックス的に有色人種は駄目だっちゃ。これが一番重要。
小国でも白人国家ならば大国白人国家にも助けてもらえるし気に留めてもらえるし親近感も抱かれる。
これは紛れもない事実。不細工が何億といたところで白人にはなれない。
俺が白人コンプレックス?そんな俺の事はどうでもいい。これは欧米の白人がみんな思っている本音だから。
アジア人や有色人種は超不細工!人間は人種と外見が最も重要なんだよ。
あと、せめてNYやロンドンってwせめてどころか東京はNYやロンドンに完敗してますよ。
ビルの外観も文化も何もかも白人のパクリですからね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 08:01:27 ID:YqXKKBcd
そうそう、ディスカバリーチャンネルで「容姿的に恵まれない人が〜」ってくだりで
若いそこそこの日本人がエスカレーターに乗ってる映像と黒人の男が映し出されてたよ。
美の基準3の特集でね。あ〜やっぱと思ったね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 07:48:19 ID:0yFKLP4g
age

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 10:03:24 ID:0yFKLP4g
30 :世界@名無史さん :2006/02/18(土) 02:05:39 0
戦争云々より、歴史上の偉大な科学者はほとんどアーリア系だもんね。

37 :世界@名無史さん :2006/02/18(土) 11:29:58 0
白人以外の人種が発明しても横取りされるか握りつぶされるんだよ。
エジソンは「発明王」というよりは「特許王」なのは有名だが、彼の発明とされる
電球も、助手の黒人の横取りであるとの噂が消えない。



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 14:45:48 ID:9jN5TFTU
ルクセンブルクは東京でいうと千代田区みたいなもん。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 08:41:20 ID:yFFXaIO7
経済では間違いなく勝っている

東京は。

しかし政治や企業のノウハウは大きな力の差がある

ライブドアの豚がちょこっとアメリカの真似しただけで
日本大混乱大騒ぎ、ホリエモン神扱いだったことでよくわかる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 15:09:46 ID:jxA9jdVR
なるほど

115 :バルベル隊長:2006/04/22(土) 17:44:44 ID:iqIhmbLH
市谷に、大使館アリ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:01:24 ID:b2ckZuEo
age

117 :大井竜平:2006/05/19(金) 17:42:37 ID:ylv5cbR/
ル苦戦

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 19:45:26 ID:DuNRqkH5
技術だなあ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 15:51:37 ID:OqaK7iFQ
産油国のブルネイの方が豊かさだけなら上だろ
医療費、学費、税金なしだろ。

しかも石油が枯渇しても資産の運用で、余裕で今の水準を
保てるらしいぞ。

これは凄い。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 17:45:46 ID:11BNa6pn
あの辺ドライブした時に、ドイツから高速で入って、ルクセンブルグだ〜と思いながら走ってたら
30分もしないうちにベルギーに抜けちゃっただよ。



121 :猪木拓一郎:2006/07/08(土) 19:40:28 ID:mE9+oHqL
南北線の市谷にルクセンブルグ大使館って書いてある看板発見

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 20:14:39 ID:ogVX994V
名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 00:28:48 ID:ecHQ9+H7
2002年 香川大学農学部当時33歳の助教授が学生に「一緒に寝よう」などと
    言ってセクハラ 懲戒解雇
2004年11月 香川大学医学部付属病院の技士が医療機器納入
      をめぐる贈収賄事件で逮捕
2004年12月 香川大教育学部岩月謙司教授を準強制猥褻で逮捕
2005年1月 香川大学農学部 永瀬雅啓助教授を痴漢の現行犯で逮捕
2005年1月 香川大学工学部男子学生が交際していたOLに対しストーカー行為
     を行ったとして逮捕
2005年10月 中国人留学生が香川大大学院教育学研究科教官を授業を受け
      させなかったとして訴える
2005年11月 香川大教育学部の男性講師が学生とのトラブルなどが原因で
      7年間授業をほとんど行わず同学部が辞職を勧告
2006年2月 香川大学農学部内にて放射能物質がみつかる30年前に退職した
      教授が放置していたと見られる
2006年3月 香川大学医学部1年の乗用車と高松市会社員の乗用車が正面衝突
      会社員の男性は死亡 学生は未成年による酒気帯び運転だった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:20:03 ID:QhIsrCg+


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 06:05:05 ID:IMqwnQ+/
興味アルね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 08:09:41 ID:068TiyTd
【マジック革命】
あの天才マジシャンが女の子2人のパンティを取り替えるマジックを完成!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1156011668/


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 09:46:46 ID:tO88mfQL
ルクセンブルクの山を掘ったら、石炭と鉄が腐るほど出てくるそうです。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 11:00:26 ID:7rgHm4xQ
ルクセンブルク経済とドバイ経済って似てきていると思っていいの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 21:51:49 ID:hl5bEG1X
金融版のクウェートみたいな物だよね。

金持ちになるべくして作られた国。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 07:40:50 ID:v+O0KQfJ
【韓国】 韓国のGDP順位、去年より一つ下がって12位…国民所得は29位 [08/28]
538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/08/29(火) 02:34:27 ID:E4CNJ8No
ルクセンブルクやスイスの一人あたりGDPに関するよくある誤解

ルクセンブルクは一人あたりGDPが高く、世界一です。
しかし、それは統計のマジックがあるからで、ルクセンブルク人が世界でもっとも優れているからではありません。

一人あたりGDPは、(国内総生産)÷(人口)で求められます。人口のうち、老人・未成年・主婦は働いていないので、
こういう人々が多いと国内総生産は減ります。逆に外国人労働者が多いと、彼らは働きに来ているわけで、国内総生産は増えます。

実際にOECDの国際人口移動のページを見ると、

労働力全体に占める外国人の割合は様々で、その割合が高いのはルクセンブルク(57.7%)、オーストラリア(24.8%)、カナダ(19.2%)、スイス(17.3%)、米国(11.7%)です。
一方、オーストリア、ベルギー、フランス、ドイツ、スウェーデンでは5から10%の範囲です。

となっており、 一人あたりGDP上位のルクセンブルク、スイスが入っています。ちなみに日本では1%程度です。

よく、ルクセンブルクについては金融立国として成功したから、スイスについては金融と観光で成功して、それぞれ豊かな国になったと言われてますが、
単に外国人労働者が多いので見かけの一人あたりGDPが高いだけのようです。ただそのおかげで両国とも物価は高いですけどもね、特に外食。

日本は健闘、というより労働力人口一人あたりGDPなら世界でベスト3に入りますよ。優秀な日本人労働者が失業者や自殺者として無駄に捨てられているのはあまりにももったいないことです。
こういう人口動態だけでいろいろなことがわかります。例えば未来永劫韓国は一人あたりGDPはずっと日本の半分〜1/3のままだとか、中国はどんなにがんばっても日本人の収入の1/3を超えられないとか


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 20:40:38 ID:2MHftMFI
中国は、統計上の成長率もうそ臭いな
大卒が農村出身労働力に押されてるし

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 09:47:08 ID:9HLAqPKh
>>130
農村出身者が賃金労働者になることを
経済成長って言うんだよ。

それから大卒が上手く国内で回ってないのは、
日本でフリーターやった方が儲かるから、
ひずみが出てるのだ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:55:55 ID:7zkMNFq+


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)