5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際連合ふざけんな!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:16 ID:7rjLsd8B
おまえら取り合えずこれ見ろ!
http://www.un.org/
おかしいと思わないか?
何で日本語が無い?
ふざけんな国際連合!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:20 ID:7rjLsd8B
http://www.unic.or.jp/japan/zaisei.htm
↑!で?何でhttp://www.un.org/に日本語が無い?
日本人に対する説明責任は無いと?ふざけんな国際連合!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:24 ID:RiD6D4RD
市民の政治参加を志向するのはサヨ
政府とはちゃんと話がついているんだから国連に落ち度はない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:24 ID:xdyCXswt
あったりまえだろ。敵国なんだから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:33 ID:7rjLsd8B
>>4
あたりまえ?それでいいのかお前は?
旧敵国条項ずっとこのままでいいのか?
あ、そう、お前のような奴を愚民というのだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:41 ID:jMdf8FPg
予告らしきものがありました。
東海大学、東洋大学、東京大学、東北大学、東邦大学の関係者は、
明日4月9日は充分注意してください。
大学構内等で不審な人物や物を見かけたり、何か気になることがあったら、
すぐに非難して、110番通報することをお奨めします。

http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081405823/
1 ◆xUNyUUuUUU bananan@myrealbox.com?subject=91BS@iris New! 04/04/08 15:30 ID:MTjbWP6+
しようかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:46 ID:xdyCXswt
>>5
しょうがないよ。日本は駄目な国なんだから。カネだけ出してりゃいいの。

8 :見ろ!!:04/04/08 17:47 ID:DiAd9eMa
http://pr1.cgiboy.com/S/0505272

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:49 ID:hk3PmnwV
>>1
ドイツ語もイタリア語も無いのだ・・・我慢しろ。
おそらくは他のどの国のどの民族の言語が加えられたとしても、ドイツ語とイタリア語と日本語だけは、未来永劫加えられない事であろう・・・。
それはそれで光栄ではないか・・・。

10 :名無しさん:04/04/08 17:52 ID:DnCL6hTw
挑戦人を見かけたら直ぐ110番


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:57 ID:xdyCXswt
使用人口でみるとこんな感じ。日本語はなかなかの大言語なんだけどね。
http://japan.wipgroup.com/useful-information/reference-material-data/gengosiyoujinkou.html
母語人口      公用語人口
1中国語 (1,000)    1英語 (1,400)
2英語 (350)      2中国語 (1,000)
3スペイン語 (250)   3ヒンディー語 (700)
4ヒンディー語 (200)  4スペイン語 (280)
5アラビア語 (150)   5ロシア語 (270)
6ベンガル語 (150)   6フランス語 (220)
7ロシア語 (150)    7アラビア語 (170)
8ポルトガル語 (135)  8ポルトガル語 (160)
9日本語 (120)     9マレー語 (160)
10ドイツ語 (100)   10ベンガル語 (150)
11フランス語 (70)   11日本語 (120)
12パンジャブ語 (70)  12ドイツ語 (100)
13ジャワ語 (65)    13ウルドゥー語 (85)
14ビハール語 (65)   14イタリア語 (60)
15イタリア語 (60)   15韓国語 (60)
16韓国語 (60)     16ベトナム語 (60)

12 :1 ◆pMNxtc0mn. :04/04/09 01:16 ID:tIubtljB
あぁ日本人は「怒り」というものを忘れてしまったのか、
>>7,9
よ、ドイツとイタリアなんて関係ないではないか?
>>11
よ人数ではない、
国連の1/5が我々の、日本人の血税で動いているのだぞ?
「金だけじゃん」という批判をする愚か者がいるが、金は我々
の財産であり労働の対価ではないか!なぜ蔑まれる必要が
ある?!
それなのになぜ?
常任理事国ですらない!
挙句、公式ウェブサイトすら日本語で閲覧できない!
なぜ怒らないのだ!?

13 :1 ◆pMNxtc0mn. :04/04/09 01:27 ID:tIubtljB
>>xdyCXswt
責めてしまったが、レスをありがとう、といっておく。
関心を持ってもらえるだけ嬉しい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:37 ID:Rn95JpWQ
>>13
日本人の皆様は、義務教育で英語をみっちりやっておられる筈だから
英語で我慢しなさいということでしょうな。
あと欧米人からすると日本語と中国語は似たようなものだと思ってるかもしんない。

15 :1 ◆pMNxtc0mn. :04/04/09 01:50 ID:tIubtljB
なんだかイラク大変なことになってたんだね…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:50 ID:kzTp5gJr
もう国連を頼りにするのではなくて、自国を中心点とした展開をしていくべきだ。
どの国もそれでよい。そもそも、人口や面積や発展度の異なるにも拘わらず
対等と考えることが誤りだ。国内でも国外でも犯罪歴や義務教育レベルの学力試験などを
考慮して選挙権を考える必要がある。悪い奴(国家)や努力しない奴(国家)に
何故、対等な市民権(戸籍)を与えることが基本的人権なのだろうか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:16 ID:1ZQcFgvM
敵国条項あるからな。現状では無理。

18 :通行人:04/04/09 11:27 ID:Si50C6C7
>>1
まあまあ、おまえの怒りも分かるが、敵国条項が物語る様にUNという存在は
そもそもが日独伊と戦争するための連合軍だからな。

問題はそんな敵国の連合に莫大な金額を平気で支払っている害務省だろうよ。
UNを「国際連合」と訳していること自体、害務省の確信犯的・意図的な誤訳。

連合軍の中枢的な存在の米国でさえ、UNを信仰してはいないわけで、
敵国である日本がUNを神のように信仰しているのは奇妙な話しだな。

おまえのその怒りは少々ポイントがズレてはいるが大切な第一歩だよ。
頑張って色々と勉強してくれ。

ばいばい。

19 ::04/04/09 22:01 ID:9bNsIHkf
もと国際公務員(国連職員)でつが....。
国連が「役に立つ」ってのは、皆さんの勝手な思いこみです。
国連にとっては、日本は加盟二百数十国の中の一国に過ぎない。
そんな一国(しかも超大国でもない)のこと、いちいちかまってられると
思いますか?ハァ?

20 : :04/04/09 22:06 ID:sQp5g9KL
国連なんて所詮大国の道具。
拒否権がある国にしかメリットはないよ。
アメリカなんて、一国で、その他の国の合意を覆
して来たからな、そう意味では無意味だな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 15:06 ID:7xrJlLAU
一国一票平等ルールなんだから
すべての加盟国民が読めなくちゃダメ!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 20:23:27 ID:WcHLgEz1
国際コメ年 2004 スタート
〜コメは文化的アイデンティティーとグローバルな連帯の象徴〜
http://www.unic.or.jp/new/pr03-114.htm

…なんだよな。コメ以外の穀物を主に作って食べている国がたくさんあることを
考えると、なぜ「文化的アイデンティティー」の「象徴」なのか理解できないな。
コメは土地生産性が高い作物なので「飢餓脱却の象徴」なら分かるのだが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:01:22 ID:IsaNne2W
>>22
もともとコメ食の国家が近代化とともに
コムギ食を押し付けられたことに対する反省またはカウンターの動きじゃないのかな。
具体例は日本のほかはよく知らないが、タイ、インドネシア、
フィリピン、マダガスカルとかは昔よりパン食が増えただろう。
もちろん背景には多国籍農業ビジネスの戦略的活動がある。
だから「コメは(一部の国の)文化的アイデンティティー」ということ。
欧米や北インド・北中国をはじめメジャーな国はコムギ文化圏だから
アビールしないと気付かれないのだろう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:03:43 ID:dlMiKHI9
うむ・・・こりゃ相当なめてんな。
ロシア語があるなら日本語も付け加えるべきだろ。

毎年20%近く分担金払わせて、この扱い。。
英文で日本語表記が無い理由を問い合わせてみる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:04:22 ID:/6/yPlJp
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1084615673/l50#tag658

俺は名無しで30の相手をしてるから
お前らも手伝って30を叩け、いいな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:16:02 ID:IsaNne2W
>>24
国連公用語は英仏中露西アラビアの6言語です。
スペイン・アラビアは公用語にしてる国が多いからで、
中露は単に常任理事国の言葉。
日本が常任理事国になれば日本語も加わります(そのための経費は要追加負担)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 14:43:40 ID:1/w4uMUa
日本語なんて面倒な言語使うのは日本人だけでいいよ
外人に強要するのは難度的に無体だと思うよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 12:55:53 ID:tXYIehab
面白い書き込みキボンヌ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 16:34:14 ID:UJYmWfH3
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 02:14:18 ID:1f3ibd/B
●「国際連合」という名称自体が、それに対して必要以上にそして現実の権能以上に、
日本人がそれについて誇大化して考えてしまうような名称だと思う。
「国際」というのは「幾つかの国に関わっていること」の意味であるが、
「世界」と「国際」の相違区別が明確でないと、非常に危険な言葉にもなりうる。
国連大学の誘致における熱狂ぶりがその好例である。
(中国語ではとても判りやすく「連合国」ですし、他国も同様な表現です。)

そして、
その名称が日本人の国連の存在意義、実務能力、権能、加盟している国家との関係等、
それらの実態を把握困難にしているとも思う。


日本においては、国連を云々よりも、まずは正しい国連観の獲得、
権能の実態と国連の加盟国との関係の意義の把握が優先だと思う。


以上
        P・S 
          だいいち、日本人は「国連」を「神話」化し過ぎなんだ。
          「エヴァン○リオン」、「蒼穹の○ァフナー」、「ブレ○パワード」、
          「マトリッ○ス」(っと、非日本アニメかw。でも日本人のideaと同じような気が。)、
          みんな国連が出てくるが、まるで「世界政府」のような存在感を与えてる。
          八王子市と、役員と予算規模がほぼ同等なのに・・・!w
          分担率20%の国民の青少年が持つ国連観対して、誤った印象を与えてるよ!w
          士郎正宗の方がまだ・・・(オィ(´・ω・`)ってかアニメ作る香具師らも少し考えろw。
          
 設立50年だし、嫌いでも「うん国際連合」の意義を真剣に考えたほうがいいとはおもうこの頃。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 02:37:02 ID:67PLwltg
そもそも、国連のマークの中に日本という国じたいないわけで…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 03:08:41 ID:i36Zj3LO
一九七〇年代ぐらいから国連が極めてアメリカにとって扱いにくい存在になったという思い
がアメリカの識者の中には強うございます。特に、日本人からは割と想像がしにくいんです
が、七〇年代にはアラブのナショナリズムが大変強くなりまして、有名な反シオニズム決議、
シオニズムというのは人種差別の一形態であるというような決議が通ったために、通常アメ
リカの外交問題、もしくは国際主義的な傾向の強いユダヤ人の人たちを非常に疎外するよう
な結果になったとか、さまざまな理由が作用しておりまして、議会が大変国連に対して非協
力的であるという状態が続いております。
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/147/0023/14702230023003c.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:13:27 ID:plYRS7vn
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 14:25:04 ID:PnaYsxP5
良摺れage

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 14:29:26 ID:ba/jmYQ7
国連ではなく連合国です。
錯覚を抱いてはいけません。
正しい呼び名で呼びましょう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:44:22 ID:OouNL+Of
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:53:05 ID:rXajLCTI
日本語を語りたいのならば、美しい日本語を使いましょう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:58:21 ID:OouNL+Of
所詮、日本は軍隊すら持てない弱小国
常任理事国になっても意味がない。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:17:58 ID:U7LAz/71


日本はいったい幾らの税金を国連に負担してきたと思ってるんだ

国連脱退せよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 21:56:19 ID:ryzGdZkE
                      ______
 _____ \ヽ┌┐ \\  // □ □ │ _  │
 |___  / ┌─┘└─┐ ┌─┐  ││  |  /  | │
     /  / │┌──┐│ └─┘  ││  /__/  |  |
\    /  /  └┘   / /  ┌─┐  / /      |  |
\  /  \      / /  └─┘ / /     __/ /
\ / /\ \   / /       / /     |_/
\  ̄     ̄     ̄         ̄
<        __    ___             > //
<     /)||    ヽ=卍=ノ    ∧_(\      > /
<     | |・∀・) ◯ (`┛┗´)◯ (´∀`| |      > /
<      ( | |)   \ 卍  /  (     )    > /
<   /|___|    |⌒I │   く く\ \    > \
<  |_)|_)    (_) ノ     (__)(__)   > \\
///     ///   し  \\\    \\\\\\     
///_  _             ┌┐┌□ □ \\\\    
// / / │□ □ | ̄|  / ̄| ┌┘└┘└┐  /  ̄|\    
/  / / ││     ̄ / / └┐┌┐┌┘ /   /\
/ / /  ││ | ̄|/ /      └┘ | |  |_/|  | \
 / /   ││ \  /         / /     |___| \\
 

↑哀れすぎwwwwwwwww米英ソグッジョブ!



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 23:53:39 ID:QY3+OUr2
超良スレage

>>35 漏れ国際法専攻の学生なんだけどね、指導教授が国連信者でさ、ゼミ発表で
United Nationsを「連合国」って訳してから、眼あわせてくれなくなっちゃったwww

ところでおまいら、今週の週刊新潮「トンデモ外人」に食い物にされた「国連大学」の30年
読みましたかwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 09:03:28 ID:80448nU3
ちょもらんま

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 09:04:52 ID:1R7JlVYY
はーどげいフォ¥

44 :人参君と牛蒡君:2005/12/15(木) 09:09:52 ID:S7GHa5cW
皆さんは、人参と牛蒡が好きですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 09:10:10 ID:1R7JlVYY
>>42は神
 

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 09:10:57 ID:1R7JlVYY
 |___  / ┌─┘└─┐ ┌─┐  ││  |  /  | │
     /  / │┌──┐│ └─┘  ││  /__/  |  |
\    /  /  └┘   / /  ┌─┐  / /      |  |
\  /  \      / /  └─┘ / /     __/ /
\ / /\ \   / /       / /     |_/
\  ̄     ̄     ̄         ̄
<        __    ___             > //
<     /)||    ヽ=卍=ノ    ∧_(\      > /
<     | |・∀・) ◯ (`┛┗´)◯ (´∀`| |      > /
<      ( | |)   \ 卍  /  (     )    > /
<   /|___|    |⌒I │   く く\ \    > \
<  |_)|_)    (_) ノ     (__)(__)   > \\
///     ///   し  \\\    \\\\\\     
///_  _             ┌┐┌□ □ \\\\    
// / / │□ □ | ̄|  / ̄| ┌┘└┘└┐  /  ̄|\    
/  / / ││     ̄ / / └┐┌┐┌┘ /   /\
/ / /  ││ | ̄|/ /      └┘ | |  |_/|  | \
 / /   ││ \  /         / /     |___| \\
 


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 10:28:46 ID:1R7JlVYY
∩___∩
               | ノ      ヽ
            /  ●   ● |
             |   ; ( _●_); ミ  お母ちゃん、起きてよ〜
           /彡、__ |∪|. ∠__   まだ頑張れるって言ってよ〜
         ./  .___)ヽノ ___)_
        / , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
       |_/          / ,r       ヽ ノ
       , ´           / /    ○   i"  
    ,/   ,|           / / _i⌒      |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ●      |
  (´__   、       / /    ̄!,__,u○   |
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 10:38:05 ID:S7GHa5cW
 ブッシュ米大統領は14日、ワシントン市内で演説し、イラクの大量破壊兵器に
関する情報機関の分析は誤っていたと述べるとともに、これに基づき大統領として
攻撃を行った自らの責任を認めた。(時事)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    こうした発言は次期政権への引継ぎと見ていいだろう。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  有権者に不満を抱かせ、投票所へ向かわせるためのものだ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  そこへ次期候補者が登場し、有権者は彼らに注目する。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l でも当選するのは国民の意思とは無関係の財界代理人。(・∀・ )



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 11:08:18 ID:UaxsES+c
政府に期待するのは止めるんじゃないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 01:30:41 ID:OcbC9T9n
あかくら

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 03:04:41 ID:6F2V3lxN
国連って勧告しかできないのにいみあんの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 02:01:52 ID:MmMBxCMl
日本語だけは唯一言葉じゃないからだ。

53 :ふざけんな糞たち!:2006/03/10(金) 21:11:22 ID:tNI8cMhe
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 21:14:20 ID:64n5dGNw
糞で糞スレageるなよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 22:56:34 ID:MgmpJAfi
普通の国の人ならイングリッシュくらい理解できる
チョッパリの無能さを象徴するようなもんだな。このスレは

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 01:59:58 ID:caBWrPyI
それよりも何で常任理事国でもない日本が全体の20%も金払ってんだよ
日本は財布じゃありません><

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 04:40:35 ID:+VGzqZUH
日本語がないのはある種、当然だと思うけどね

1.日本語は日本一国でしか使用されない孤立的な言語
2.日本語話者は一億三千万しか居らず、話者が多いとは言い難い
3.敵国条項に象徴されるように枢軸国だったから

1が大きいと思われる。
英語を母語とする国家は多いし、
大英帝国の影響から植民地だった国でも使用されている。
仏語も同じ。中国語と露語は話者が多いから。
対照的に日本語の場合はどうだ?
日本一国でしか試用されてないし、話者も多いとは言えない。
是では尊重すべき国際的な言語とは言えないシナ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 08:22:29 ID:QonoCscI
話者1.3億人は独仏語より多い。
ネットに流れる通信量や出版点数、
経済活動を担う度合いも世界有数の大言語。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 09:58:32 ID:s6caGiGn
ソースは?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 10:09:21 ID:cciT00Fi
日本語で表示されないなら英語を読めばいいじゃない?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 01:59:05 ID:mPDEPdKx
かみまとう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 02:27:30 ID:Ea1/1zPo
>>56日本は借金大国のくせに財布のヒモは緩いからな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 17:28:44 ID:JY2IdU7t
国際連合=連合国
であって枢軸国は関係ないよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 17:34:35 ID:eGE+D2CR
>>63
だよな
日本やドイツみたいに国連に尽くしてる国に対しても
敵国条項とかふざけた制度を無くす気なさそうだし


日本はドイツと国連を抜けるべきだ
この二国が抜けただけで国連分担金も一気に激減してまともに機能しなくなるよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 20:18:20 ID:Bd4dXEvV
国連はイラナイな あんな組織 汚職の巣だからな
株式会社 国連にしたら いいかもな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 20:34:52 ID:flFIuym8
国連=加盟国192の集まり
なんで日本は味方にできないんだろうねえ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 20:38:29 ID:Bd4dXEvV
日本が表に真の姿を現すとこまるからだべ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:40:18 ID:tM7cQC3s
当たり前じゃん。
日本はまだ敵国扱いされてるからね。

公式HPに日本語が無いと言って怒るのは筋違い。

文句を言う矛先は、HPに日本語表記をしろ!と言うのではなく、
敵国条項を排除するのは、もうそろそろ妥当だ!と主張しなければならない。



よってこのスレは、
巧妙に論理のすり替えを行っているクソスレ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:26:53 ID:sjVt2CQA
なぜ日本は常任理事国になれないのか
http://www.relnet.co.jp/relnet/brief/r12-211.htm

不正義の戦争をしかけた日本が無条件降伏したのであるから、
日本人はたとえ足を踏まれようが、顔に唾を吐きかけられようが、
これに文句を言ってはいけないのである。
もちろん、日本にだって「嫌だ!」という権利はあるが、もし本気で
「嫌だ」と言うならば、自ら憲法を改正しごく普通の国にはある交戦権を
回復することによって「戦勝国の奴隷ではない」という意志を世界に表明し、
そして、次に世界戦争があった時には、必ず勝ち組になる。
これ以外に、1945年に確立された現在の国際連合体制(常任理事国システム)を
変更する方法がないということを、日本国民はよくよく肝に銘ずる必要がある。

70 :汐崎:2006/12/23(土) 20:40:24 ID:/z/WzSKE
日本という国は戦後60年を通して
その国民の栄えある国民性を失ってしまった。
そう、高度経済成長の終焉は日本国家の復興の終焉であり、
我が国民の成長の終焉でもあったのだ。
連合国軍総司令部のダグラス・マッカーサー指令は日本をこう評している。
「12歳の子供」、と。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:58:19 ID:+l0CkNpe
国連に対する日本国の負担金の軽減を即刻求めるべき。
国連議長が韓国人なのだから、韓国が日本の代わりに国連費用の負担をするべき。
中国やロシアの負担金も大幅に増加して当然。それだけ発言権があるのだから。
…米国は国連の国際政治問題解決能力は殆どない、という事実を今回のイラク戦
で証明したわけだから。国連とは適当に距離を置き、自国の利益を優先すべし。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)